|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2007, 00:50 | #1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
|
Люди, проконсультируйте по смартфонам!
Всем здрасте!!!
Кто шарит/продаёт/пользовался (желательно несколькими моделями) подскажите какой смарт взять для таких задач: 1. Небольшой, удобный с очень мощнеой батареей. 2. Очень много разговаривать (восновном отбивать и перезванивать либо просто звонить, а не отвечать на звонки - у человека безлимитка). 3. СМС - мало... Я бы даже сказал совсем мало!!! 4. Большая и удобная записная книжка, календарь, контакты - хороший+удобный органайзер с удобной (простой что-ли?) синхронизацией с компом (с Аутлуком 2003). 5. Удобная программа для чтения книг, проигрыватель для прослушания Мп3 (и людский разъём для нормальных ушей). 6. Самое главное - удобный почтовый клиент - корпоративная почта постоянно должна быть под рукой, в режиме - принял, прочитал - коротко ответил. 7. Удобный Браузер для доступа в интернет - обязательна поддержка всяки Яв, ХТТПС и т.д. (корпоративный буржуйский сайт изобилует такой фигнёй). Для примера на НР 4700 половина ссылок на сайте отказывалась работать... 8. Возможность работы (просмотр и лёгкое редактирование) с файлами типа ПДФ, Ворд, Эксель. 9. Обязательно ГолубойЗуб и ВайФай!!! Сейчас самый рассматриваемый вариант что-то из HTC Touch (там их несколько моделей) особенно вот этот http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/touch/ Я, как большой фанат СониЭриксонов предлагаю П1, но там человека очень смущае клавиатура (он вообще хочет чтобы её небыло) и Симбиан. Хотя с симбианом непонятка - всё что нужно (из вышеперечисленного) там есть (+ больше памяти, камера и нормальные наушники)... Но как-то человек не ведётся... Короче - может кто-нит ещё что-нить предложит для рассмотрения?! Заранее благодарен за ответы! |
11.12.2007, 07:29 | #2 |
Длина: 1750мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!
HTC - хороший выбор. Впрочем, в ценовом диапазоне (выбранной вами модели) плохих смартов нет
Пару советов и наблюдений. 1. Если это на фирму - заказывайте сразу дополнительно кучку стилусов+батареек. Пригодятся. 2. Если критична батарея - присмотритесь с asus P526 или P535 (кста, там еще и GPS есть) |
11.12.2007, 07:51 | #3 |
Кулверстукас
|
Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!
Я в свое время носил ремонтировать свою мобилку в сервис-центр, и пока в очереди стоял - смотрел чего несут. Не считая утопленников, основная масса трупиков с диагнозом "глючит", "не включается" и т.п. - младшие нокии, и топовые сониэриксоны, в том числе смарты.... Не хочу никого обидеть, говорю что видел
Если бы выбирал железку по критериям - обязательно синий зуб, вайфай, Windows Mobile платформа. Если бывают поездки куда-то - GPS. Софта вагон, найти софтину с желаемыми функциями не проблема, все как с "большой" виндой. Хотя по удобству пользования смартфон это пере-мобила (здоровенная как для телефона слишком) и недо-КПК (мелковат экран, слабее процессор, меньше памяти), хотя один всего девайс. Выигрыша по деньгам правда тоже нет...
11.12.2007, 11:27 | #4 |
Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!
много разговаривать - телефон
а втыкать - покет пс с телефоном |
|
11.12.2007, 12:19 | #5 |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
|
Re: Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!
У меня Nokia 6110 Navigator. К функциям телефона претензий нет - все на отлично. В качестве модема - тоже без нареканий.
Но, это первый и последний (у меня) смартфон на Симбиане. Как я выяснил потом, версии Симбы не совместимы, как в Винде. И, если у меня SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, то проги для rd 2 работать не будут :shock: Софт найти весьма проблематично, т.е. дорого. Поэтому рекомендую приобретать смарты с Виндой. PS Если у кого SYMBIAN OS 9 S 60 rd 3, могу поделиться софтом.
11.12.2007, 14:23 | #6 |
|
Всем огромное спасибо за отзывы!!!
И ещё - товарищи, подскажет нормальный магазин с хорошими (белыми и в нормальной комплектации) НТС??? А то куда не позвоню - везде то комплектация не полная, то Винда почему-то 5-я, а не 6-я.... Короче лажа какая-то!!!! |
11.12.2007, 14:28 | #7 |
у меня нокия е50 симба 9.1 батарейки порядка 5 дней при активном юзании качество именно телефоных фукций радует. из минусов нет вайфая а так очень доволен.. как самрт тож пирятно. разрешение экрана 240 на 320
|
|
11.12.2007, 21:07 | #8 | |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Люди, проконсультируйте по смартфонам!
Цитата:
|
|
11.12.2007, 21:51 | #9 | ||
Цитата:
|
|||
12.12.2007, 10:00 | #10 | |||
|
Цитата:
Цитата:
12.12.2007, 10:48 | #11 | ||||
Цитата:
|
|||||
13.12.2007, 22:28 | #12 |
|
Короче - человек взял HTC Touch. Повертел я его в руках - как по мне маловат (как для полноценной КПК) посему в мужских руках кажется какой-то игрушкой :roll: Плюс - если пальцы боьшие то весь прикол от функции TouchFLO теряется, полюбому надо пользоваться стилусом...
А так в целом - прикольная вещица!!! Есть только один нюанс - человеку нужно поставить в ОС английский язык по умолчанию (то-есть вся Винда чтобы на английском была) - а для этого, судя по всему, надо либо винду менять, либо ещё как-то извращаться, ибо в техподдержке сказали, цитирую - "Легально - никак!!!" :wink: |
04.01.2008, 16:57 | #13 |
|
Soft SYMBIAN OS9.1.S60.3rd
Наконец-то мне удалось залить всю софтину:
Ссылка для скачивания: http://upload.com.ua/get/900066991 Будет удален: 29.01.2008
04.01.2008, 18:21 | #14 |
fat free
|
Практически весть софт я беру на smart60.kiev.ua
Там есть чем поживиться.
14.03.2008, 14:13 | #15 |
макарунок
Длина: 13800мкм
|
Помогите с выбором смарта-телефона-коммуникатора
И так решено менять морально устаревшый 3 х годичный Siemens SX 1, на что т оболее новое.
Вот только на что, смотрю в сторону КПК, и коммуникаторов. поделитесь советами и посоветуйте, направте в правильное русло. Из важных параметров: - поддрежка 3G обьязательно - GPS - EDGE - камера не менее 2 МП - Fm радио, если есть - хорошо, если нет то и так сойдёт - WI-Fi обьязательно! - голубой зуб - быстрая и мощная платформа (что бы нормлаьно работал с PDF ом) - поддержка карт памяти общедоступных форматов - Винда не менее 6 мобила Ну и более - менее привлекательный дизайн Жду каментов. |
14.03.2008, 14:14 | #16 |
Re: Помогите с выбором.
Nokia N95
14.03.2008, 14:17 | #17 | |
макарунок
|
Цитата:
Всё таки 1000 баков. И нету ли альтернативы? |
|
14.03.2008, 15:51 | #18 |
Re: Re: Помогите с выбором.
выбирай какой нравится из коммуникаторов
http://market.mabila.ua/catalog/communicator/asus/ http://market.mabila.ua/catalog/communicator/htc/ eten не советую - глючные прошивки а так вообще эти ПДА - дорогие игрушки аккум раз в день заряжать нужно таскать большую тяжелую фигню с собой постоянно тормозят все, потому что виндоус, ну и экран маленький |
|
14.03.2008, 16:16 | #19 |
макарунок
|
Ну впринципе заряжать раз в день не так то страшна.
Мой ыч при ативном юзании раз в день кормится тоже, это факт. Во вторых ка кпо мне то дотаточно дисплея. Ну и оп тяжести не далеко убежали от некоторых смартов и раскалдушек.. |
14.03.2008, 20:36 | #20 | |
Цитата:
хотя я бы взял на симбе, у меня N80 уже год и пока доволен и соответствует всем перечисленным критериям кроме WM6 и стоит сейчас де-то 350 баков http://www.mobile-review.com/phonemo...okia-n80.shtml |
||
20.03.2008, 11:47 | #21 |
макарунок
|
ВВиду временного тупака прикрываем тему...
|
20.03.2008, 11:58 | #22 |
fat free
|
Временный тупак, это как?
20.03.2008, 12:30 | #23 |
видимо, лучше купить фотоаппарат, чем мобильный телефон :)
|
|
11.09.2008, 10:08 | #24 |
макарунок
|
И так продолжим тему выбора, ибо уже просто засмеяли коллеги с моим допотопным ычём.
Критерии те же. Присмотрел себе Samsung i740, но он без вай фая. Да и самсунг, но неплохая производительность подкупает. |
11.09.2008, 10:29 | #25 |
Гость
|
Обычно в таких случаях берут какой-нить Асус. P527, например, или "соседние".
Там цены более божеские. |