Просмотр полной версии : Диоды внутри фары
Нужна разобранная блок-фара (1102), для замеров, для изготовления платы для диодов.
Хочу поставить диоды внутрь фары вокруг отражателя, по периметру.
Кто поможет, скооперируемся?!!!
Опыт по диодам имеется. У самого стоит 370-380 шт.
На фото фрагмент...
ShurikStar2007
08.07.2010, 17:25
ИМХО лучше б ляду отрехтовал
А так это лишний повод гаишникам тормознуть
Отлично сделал! Какие светодиоды использовал (5 мм или больше)? Сверхяркие или обычные? Как днем в солнечную погоду?
А действительно, цеплялись испекторы?
ShurikStar2007
Не менее серьезный повод чем ВАЗ ходовка на тавре.
А действительно, цеплялись испекторы?
Диоды (чистый китай - не подделка) покупал в ЭЛ-КОМе. Сними ЛЕТАЮ ДВА ГОДА ни один диод не сгорел (ПОСТУЧУ ПО ДЕРЕВУ ) были проблемы по пайке 9 диодов. Пролетел -Херсон, Николаев, Одесса, Иличевск, Измаил, Кривой рог, Днепр, Полтаву, Харьков, Донецк, Симферополь, Алушта, Ялта, НЕ ОДИН ГАШНИ НЕ ДО-БАЛСЯ (хотя было стрёмно)
ВОТ!!!
sweetest
24.03.2011, 21:57
ну задние фонари сильно то сразу в глаза и не бросаются, особенно, когда они не горят, да собственно и через стекла наши оно не сильно то и выделяется.. :)
В общем линзы в фары мне ставить намного стремнее, чем диоды в фонари ;)
если я неошибаюсь, то если на задних фонарях оставить родные стекла то лампочки на диоды менять можно. но могу ошибатся. об этом гдето тутписалось уже
На фото смотрится отлично, а вот как днём? И что индейцы из племени ГАИ скажут? :)
sweetest
30.03.2011, 07:23
днём подобное тоже хорошо видно, ГАИ может доипаться до очень многого, если не хочется проблем то лучше поставить пару доп стопов и сток не трогать вообще, ибо могут быть трабло при варианте с ДТП.. Но а вообще тут есть два момента:
1) они тормозят обычно с обочины, а фонари сзади и их особо то не видно..
2) если имелось ввиду при прохождении ТО в МРЕВ, то из моего окружения туда никто не ездит вообще, поэтому данный вариант вообще редко понимаю по форуму..
ruskii77
30.03.2011, 08:32
очень даже не плохо смотрится..тока дорого получается у нас диоды стоя т --2.50грн за 1 штуку..скока денег нужно на один фонарь?а ещё и резисторы нада..вот готовую бы уже купить))))))
sweetest
30.03.2011, 13:55
резисторы стоят копейки и они там не нужны.. соединять диоды нужно последовательно по 4 - 5 штук в этом выигрывается экономия потребления и деталей.. и вообще нужно всю цепь питать через стабилизатор, а не резистор, так как будут скачки напряжения 11 - 14В и будет также скакать свечение и работоспособность от подобного у диодов падает.. в теме по задним фонарям вообще обсуждали какой-то драйвер, хотя я так и не понял нах он нужен :D
готовые фонари будут всегда дороже, так как в них ещё и работа заложена ;)
в теме по задним фонарям вообще обсуждали какой-то драйвер, хотя я так и не понял нах он нужен :D
Драйвер это устройсвтво основанное на микросхеме управления и питания светодиодов. Как отдельных так и группами
sweetest
16.04.2011, 20:23
Ray, мне это не о чем не говорит, кренка выполняет всё что нужно для нормальной работы..
sweetest
16.04.2011, 20:53
о чём и я писал в соседней теме:а с гаи проблем небудет или на свой страх и риск?проблемы с ГАИ возможны при любом тюненхе, также тут ещё возможны траблы с определением виновника при ДТП и возможно с последствиями страховки.. Во всяком случае пожалуй это будет лучше закрашеного стока и стока с говнонакладками, которые впринципе точно также нарушают пдд и мешают ещё больше..
разница тут только в том, что тут нормальные стоковые фонари с более ярким свечением, что при нормальном адвокате также можно завернуть в свою сторону + после ДТП с убийством задней оптики, на диодах есть вероятность её запустить и доказать, что стопы реально работали, послав в топку завтыкавшего ;)
после ДТП с убийством задней оптики, на диодах есть вероятность её запустить и доказать, что стопы реально работали, послав в топку завтыкавшего ;)
ИМХО не разницы, запустил или нет, експертиза всеравно докажет, даже если там сток лампы были. А вот то, что ты туда руки совал - минус всегда тебе. Ведь, фары еще продаються - не нравится свечение - купи новые фонари, которые продают ДЛЯ Таврии.
Хоть и сам думал засунуть диоды. Но во Львове ГАИцы зажраные и жосткие...
sweetest
20.04.2011, 15:52
никакая экспертиза не докажет в каком состоянии были лампы, после того как они высыпались ;)
И вообще не нужно на меня так накидываться по вопросам актуальности задних фонарей, в подобных темах когда люди пишут о тонированых фонарях их тупо никто не тупит воспринимая это как должное(поговорили и забыли), а когда я тут пишу за адекватность стока с диодами так нужно мне писать об адекватности покупки нового стока.. незнаю как это сказать, задел в общем меня этот коммент, когда я тупо борюсь чтобы сток не трогали, а мне в ответ пишут точно такой же коммент и что я реально не прав, дык ещё и с красным смайлом..
не воспринимаю такой тип "цюнинга". Красить/заклеивать фонари, это последнее что надо изменить в авто.
всегда думал, что зажженная лампа при разрушении выпалит вольфрам, а не зажженная нет. Наверное где-то затупил. почитаю инфу. спасибо
Извини, если задел лично ;)
п.с. хотел отправить в ПриватСообщения, но у тя ящик полный
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot