Просмотр полной версии : Подозрение на дисплазию
Нужно показать хорошему врачу педиатру ребенка. но местным врачам не доверяю. :roll: врачи говорят что все ок, но поведение немного не нравится. Хотелось бы показать грамотному специалисту или выслушать несколько мнений. Если кто знает - пишите, буду ждать.
http://autoua.net/auto_f/showprofile.php?Cat=0&User=6155&what=login
очень рекомендую
Андрей Олегович
10.12.2005, 23:30
поведение немного не нравится.
Что понимаешь под поведением? Если волнует нервная система, то есть знакомый детский неврапотолог. Но в Харькове. Но к ней ездят и из далека.
Есть подозрение на дисплазию. проявляется в том, что ребенок иногда подпрыгивает на одну ногу и есть небольшая складка на верхней части ноги (может кажется). Местные врачи говорят что все нормально :smt017
Можно ли как нибуть удаленно поконсультироваться??
Мы вообще-то дисплазию показывали хирургу - ортопеду, педиатр не поможет.
=MANIAK=
11.12.2005, 21:10
Есть подозрение на дисплазию. проявляется в том, что ребенок иногда подпрыгивает на одну ногу и есть небольшая складка на верхней части ноги (может кажется). Местные врачи говорят что все нормально :smt017
Ого! Ничего себе, консультироваться удалённо...
Вы в своём уме, папаша?!
С такими подозрениями в Институт ортопедии бегом!
(возле Воздухофлотского моста который, приёмные дни у них вроде вторник, четверг с утра, а в другие дни вроде после обеда)
Андрей Олегович
11.12.2005, 23:51
Вы в своём уме, папаша?!
(возле Воздухофлотского моста который, приёмные дни у них вроде вторник, четверг с утра, а в другие дни вроде после обеда)
+1
Нужен и хрирург, и УЗИ, и рентген.
Вы в своём уме, папаша?!
Этот диагноз никто не ставил. Смотрели два месных педиатра, сказали все нормально. На всякий случай и чтобы успокоиться хочу показать еще нескольким педиатрам. Если кто-то подтвердит подозрения, тогда и поеду в институт.А в институте советоваться не хочу. Мне знакомый врач говорил что там ставят стремена почти всем, кто обращается.
Я так понимаю, что туда идут или с твердым диагнозом.
=MANIAK=
12.12.2005, 08:57
Этот диагноз никто не ставил. Смотрели два месных педиатра, сказали все нормально. На всякий случай и чтобы успокоиться хочу показать еще нескольким педиатрам. Если кто-то подтвердит подозрения, тогда и поеду в институт.А в институте советоваться не хочу. Мне знакомый врач говорил что там ставят стремена почти всем, кто обращается.
Ну так сходи у трём разным врачам и посмотри что они скажут.
А педиатр это у никак не хирург или ортопед.
В студенческой поликлинике есть бабушка хирург, так у неё все здоровы получаются, человека еле на ноги поставили, а она ему говорит, та ничё мол у тебя нет и пишет "здоров".
Так что тут даже не всем хирургам верить можно, а ты педиатр, педиатр...
Или подмаж на лапу там в институте врачу, скажи мол я понимаю, что Вам надо мне стремена впарить (они откат с этого получают), но вот Вам некоторый бонус, скажите мне пожалуйста честно, действительно ли эти стремена ставить надо или нет.
Вы в своём уме, папаша?!
Маньяк прав. Если Вы говорите о дисплазии - педиатры НЕ МОГУТ поставить вам точный диагноз. Требуйте направление на консультацию к хирургу-ортопеду, в этом Вам никто не вправе отказать. Съездите с ребенком к нескольким специалистам - хорошая профессура есть не только в институте ортопедии, но и в городской клинической больнице на Богатырской (по дороге на Вышгород).
И не бойтесь самОй мысли, что ребенка оденут в стремена. Сейчас для Вас и Вашего ребенка главное - поставить ТОЧНЫЙ диагноз. А стремена врачи рекомендуют трети всех деток. И даже если Вам скажут, что стремена необходимы - выбор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Вами - родителями. Есть методы, которые еффективны не менее стремян. Да и стремена сейчас есть разных конструкций.
Здоровья Вашему малышу! А Вам - терпения и мудрости!
Мав проблеми з дисплазією у дітей і тому пишу.
1. Діагноз "дисплазія" - підтверджувати або спростовувати тільки у ортопеда. Зараз всі вони дуже відповідально до цього ставляться оскільки просто "епідемія" якась.
2.Інститута боятися не треба. Ось тіточка яка була у нас на ефірі (Радіо-Ера) Поліщук Тамара Анатоліївна, провідний науковий співробітник Інституту травматології та ортопедії АМНУ, кандидат медичних наук, дитячий ортопед-травматолог вищої кваліфікаційної категорії 486 29 73. Сказати, що чули на радіо-ера, проконсультує і т.д.
3. Дисплазія може коштувати дитині здоров"я у дорослому віці, тому треба розібратися з нею зразу. Стремена - не єдиний вихід, ми впоралися застосовуючи динамічну гімнастику.
4. Це вже з області психології батьків. Не треба колекціонувати діагнози, ходячи по десятках лікарів. Це не додасть здоров"я ні вам ні дитині. проконсультуйтесь у фахівця, а потім, залежно від його рекомендацій і підказок вашої батьківської інтуїції - дійте.
Нужно показать хорошему врачу педиатру ребенка. но местным врачам не доверяю. :roll: врачи говорят что все ок, но поведение немного не нравится. Хотелось бы показать грамотному специалисту или выслушать несколько мнений. Если кто знает - пишите, буду ждать.
Если надо, могу дать телефон хорошего ортопеда, он принимает в клинике ОХМАТДЕТ.
Обращались к нему по причине того, что месяц назад местный (Дарницкий р-н) ортопед, тоже нарассказывал кучу страшилок про мою 3-х месячную принцессу :-D .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot