PDA

Просмотр полной версии : А можно в стандарт вставить кнопки с подсветкой?

Костя
10.12.2005, 22:14
А то у меня кнопки не подсвечиваются, есле купить кнопки новые, то проводку мастерить не надо?

RED BARON
11.12.2005, 00:03
А ты посмотри внимательно, внутри уже должна стоять лампочка ( у меня машина 91г). Нужно только покумекать насчет проводки. Я себе этот "брак" уже исправил

RRR
11.12.2005, 02:06
Изучи кнопки.
Есть просто с не установленой лампочкой.
Есть со светофильтром и нарисованой пиктограмкой, а есть "на просвет".
Последние - смотрятся лучше.
Как провило, в старых машинках, подключена только лампочка аварийной сигнализации. В остальных - надо доп "массу" и "+" на лампочку с разьёма выхода включателя. (блин сам не понял). Короче, "+" на лампочку надо брать с провода, что идет после включателя, чтобы она загоралась вместе с включением того, что включаешь. (ого загнул).
В общем, проводки там наверняка нет, а лампочка - как попадет.

bradipus
11.12.2005, 02:51
Mожно в существующие кнопки вставить лампочки (или светодиоды), с большим или меньшим гимором в зависимости от конкретного места, а можно просто купить готовые кнопки с лампочками. Как правило, проводку переделывать не надо, подводы к колодкам есть, а вот разводки на самих кнопках может не быть...

Sonc
11.12.2005, 11:41
Хотя это больше тюнинг...
Может кому-то покажется неудобным, но это дело вкуса.

Кнопки постепенно заменены на ВАЗовские нового образца. У них у всех светофильтр в кнопке - зелёный.
Спаяна отдельная проводка на лампочки, которые зажигаются все сразу при включении зажигания.

Вечером - ляпота! Символы светятся приятным неярким зеленым светом.
Есть и недостатки:
1. Нет кнопки с индикацией заднего дворника
2. Днём всё равно подсветку не видно.
3. Лампочки всё-же греются. Маленько, но всё равно попусту. Мечтаю светодиоды воткнуть.
4. Надо придумывать индикацию включенной кнопки. Так-то она там предусмотрена, но нигде в продаже нет самого девайса подсветки...

Костя
11.12.2005, 15:59
Хотя это больше тюнинг...
Может кому-то покажется неудобным, но это дело вкуса.

Кнопки постепенно заменены на ВАЗовские нового образца. У них у всех светофильтр в кнопке - зелёный.
Спаяна отдельная проводка на лампочки, которые зажигаются все сразу при включении зажигания.

Вечером - ляпота! Символы светятся приятным неярким зеленым светом.
Есть и недостатки:
1. Нет кнопки с индикацией заднего дворника
2. Днём всё равно подсветку не видно.
3. Лампочки всё-же греются. Маленько, но всё равно попусту. Мечтаю светодиоды воткнуть.
4. Надо придумывать индикацию включенной кнопки. Так-то она там предусмотрена, но нигде в продаже нет самого девайса подсветки...
Кнопки на ТАЗАХ не горят когда не включена подсветка, а у тебя, я так понимаю горят...?
Вобще вопрос более конкретно:Когда я поставлю кнопки от ТАЗА с лампочками, будут при включенных габаритах светится кнопки?Без переделки!Шаманить с проводкой не хочется!!!

Sonc
11.12.2005, 16:36
Кнопки на ТАЗАХ не горят когда не включена подсветка, а у тебя, я так понимаю горят...?
Вобще вопрос более конкретно:Когда я поставлю кнопки от ТАЗА с лампочками, будут при включенных габаритах светится кнопки?Без переделки!Шаманить с проводкой не хочется!!!
1. Да.
2. Нет конечно. Наша проводка заточена на загорание при включении самой кнопки.

В родной кнопке даже при наличии лампы - кнопка габаритов не светится: провода не подведены.
С выключателем дворника - то-же самое.

Костя
11.12.2005, 18:09
1. Да.
2. Нет конечно. Наша проводка заточена на загорание при включении самой кнопки.

В родной кнопке даже при наличии лампы - кнопка габаритов не светится: провода не подведены.
С выключателем дворника - то-же самое.
Значит гореть не будет?Я правильно понял?

Sonc
11.12.2005, 18:55
Значит гореть не будет?Я правильно понял?
Прально :)
Говорю-ж: дело не в кнопке, дело в проводах.

danilk
12.12.2005, 11:40
А то у меня кнопки не подсвечиваются, есле купить кнопки новые, то проводку мастерить не надо?

У меня в стандарте кнопки габаритов и аварийка были без подсветки (ПТФ и обогрев - с подсветкой)... В самих кнопках не было не только лампочки, но даже соответсвующего контакта (ноги). Хотя в коложках разводка на этот контакт присутствовала. Купил правильные кнопки, заменил - все светится.

Костя
12.12.2005, 12:25

У меня в стандарте кнопки габаритов и аварийка были без подсветки (ПТФ и обогрев - с подсветкой)... В самих кнопках не было не только лампочки, но даже соответсвующего контакта (ноги). Хотя в коложках разводка на этот контакт присутствовала. Купил правильные кнопки, заменил - все светится.
Ну Вас не поймешь!Один говорит что проводки к нопкам нету!Второй говорит что поменял кнопки и все светится!Кому верить?????????? :twisted:

СВА.Т.
12.12.2005, 12:30
Кнопки есть. Лампочки в них стоят,но горят они только если их нажать. То-есть противотуманки включил,кнопка горит,противотуманки выключил,кнопка не горит.

Nick Sneer
12.12.2005, 13:04
Хочу предупредить всех любителей тюнинга - чем сложнее кнопка, тем дольше искать глюки :) Я искал полдня, почему у меня пропал ближний. Все работает, света нет. Оказалось - сама кнопка включения габаритов попросилась на замену.

RRR
12.12.2005, 13:27
Верить нельзя никому, Даже себе. А тем паче производителю.
Мне - можно. :lol:
Есть разные кнопки, и разные проводки.
Но, как правило, чем дешевле комплектация - тем меньше проводков и лампочек.
Смотреть надо по месту. Другого выхода - нету.