Просмотр полной версии : Электрика. Помогите решить вопрос!
Вот http://s019.radikal.ru/i633/1603/30/c973f19480af.jpg схема с вашим новым генератором- поз.2 генератор, провод 7 от вывода "Д" на панель, там лампа и резистор поз. 66 и 67 на шину +12. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Joker_mode
02.03.2016, 19:29
Вот http://s019.radikal.ru/i633/1603/30/c973f19480af.jpg схема с вашим новым генератором- поз.2 генератор, провод 7 от вывода "Д" на панель, там лампа и резистор поз. 66 и 67 на шину +12. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Спасибо. В моем случает контакт, идущий на лампу это под номером 1 на моем фото?
milgberg
07.03.2016, 23:30
Блиин, такую лажу учудил. Вобщем стояли противотуманки но не светились, думаю посмотрю. нашол провод от них в салоне просто лежащий, как подключить не знаю. Придумал подключить этот проводок к средней кнопочке слева на панели ( вот тут Кук меня обматерит и будет прав, но объяснюсь как смогу, верхняя- подсветка, средняя -хз, нижняя- ближний дальний) Кук извини, книжка в машине в нете не нашол. Ит так средняя наверно и есть ПТФ. Туда и сунул. Проверка показала что ПТФ светят только когда включен ближний или дальний, ну и ладно. ПОТОМ прочитал что ПТФ должны гореть с подсветкой (габариты) не зависимо от света, тоесть уже не так как то подключил, ну думаю потом переделаю. Еду в магазин, через 300 метров завоняло в салоне и потух свет. Ну не дибил? А лень матушка почитать как установить. Там походу через реле какоето надо.
Попинайте, поматерите но скажите что могло сгореть. Кроме предохр. или реле какогото есть еще что? Днем рыться буду, хочу понять с чего начать. Спс.
зажигатель
08.03.2016, 00:49
Блиин, скажите что могло сгореть. Кроме предохр. или реле какогото есть еще что? Днем рыться буду, хочу понять с чего начать. Спс.
Так сама кнопочка и могла сгореть-вместе с проводочками-они там для противотуманок слабенькие.
grigorijj
08.03.2016, 09:36
Если отделается кнопкой и предохранителем то очень повезло. А так надо осмотеть проводку от туманок к блоку предохранителей. Могло подпалить не только провод на лампы но и соседнии в жгуте. Особенно внимательно проверять те места где повода идут плотно ( переход через кузов, подмотки , подвязки итп.) и где может замкнуть на кузов. Это чтоб не было сюрпризов в будущем.
Вот проблемы со схемой, жуть! Первая страница раздела ЭЛЕКТРИКА, первая строка- АККУМУЛЯТОР, вторая о чем? Правильно, о схемах http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11865, и цветные и всякие.
milgberg
08.03.2016, 12:21
Короче отделался предохранителем. Повезло. Урок усвоен. Всем спасибо.
Эта кнопка включает только задние ПТФ, ваащето...
milgberg
08.03.2016, 19:19
Эта кнопка включает только задние ПТФ, ваащето...
Да, уже прочитал. Затарился релюхами и др. буду лепить :D
А зачем релюхами? Одного мало?
То ничо...обжегшийся на молоке на воду дуть будет интенсивнее...
milgberg
10.03.2016, 22:26
То ничо...обжегшийся на молоке на воду дуть будет интенсивнее...
Та да:-D. Реле одно взял, и кнопку, и пред. Теперь правда не могу понять как кнопку подключить.:wall: В салон приходит один провод от реле клема 85. На кнопке четыре выхода №6 №7 №9 №10. Шо куда не пойму, ищу читаю и не вьеду. На словах вроде пишут а номер вых. не указывают. Что то подсветка, что то плюс на реле. Аааа, есть и второй провод, +от подсв. прикуривателя. А как все вкучу стулить не понял. Если поскажете буду рад. Сам уже не рискую.:)
milgberg
12.03.2016, 23:10
Разобрался, правда без подсветки кнопки, к ней походу надо еще минус тянуть. Обойдусь без нее.
Только не забудьте, что ПТФ передние должны работать одновременно с габаритами, можно и с БС, но габариты- непременно.
Оживляю автомобиль после зимнего простоя.
В разрыв клеммы аккумулятора присоединил амперметр. При заглушенном двигателе и отключенных приборах показывает 0,36А (на клеммах 13,5В). На автомобиле установлена сигнализация и электрозамки на дверях. В состоянии покоя это нормальный ток утечки, или нужно беспокоится?
Этот ток разрядит в ноль аккум на 50амперчасов(новый, у которого в самом деле 50) за 6 суток. Как думаете, стоит беспокоиться? У вас потеря емкости 20 процентов в сутки, это аццкий жор электроэнергии.
Умножьте 0.36 на 24 часа и поделите емкость вашей АКБ на это число, будете знать время до тихой кончины АКБ. Много и очень, 0,036 еще терпимо, но не 0,36А
Спасибо.
Буду тащить к мастеру.
Смысл тогда здесь спрашивать, там делать?
Посмотрите в сторону магнитолы, может она жрет. Отключите ее и проверьте еще раз
milgberg
15.03.2016, 16:00
Только не забудьте, что ПТФ передние должны работать одновременно с габаритами, можно и с БС, но габариты- непременно.
Да, спасибо, я плюс взял от подсветки прикуриватела, соответственно при включении подсветки габариты горят, а птф отдельно с кнопочки включаю. Так что тут ок.
Зачем плюс с прикуривателя, если там лампа включается все той же кнопкой, единственной? Вы не подсветку включаете, а габариты, а она там уже автоматически, тем паче- не у всех есть прикур, и габариты у всех и всегда.
milgberg
15.03.2016, 22:33
Зачем плюс с прикуривателя, если там лампа включается все той же кнопкой, единственной? Вы не подсветку включаете, а габариты, а она там уже автоматически, тем паче- не у всех есть прикур, и габариты у всех и всегда.
В общем я не знаю как у других, но у меня так, эта лампа в металическом корпусе и это масса, один единственный провод это плюс. Только при включении габаритов зажигается эта лампа. Так как она мне и впень не торохтела, я ее просто снял, а проводок пустил через кнопку включать реле, которое включает птф. Я просто не понял, я правильно подключил или нет? Сейчас так, включаю габариты и птф отдельной кнопкой. Без включенных габаритов птф не включю.
есть таврия 1.3 инж люкс. установлен генератор 97т.3701, поменял РН на 9111.3702и2. после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать?
Igorzp (http://46.28.193.222/forum/member.php?u=61765), замок зажигания или проводка цепи возбуждения генератора.
А что в ней изменилось от того, что один РН поменяли на другой, полный аналог?
Смотрел в сети описание.
Выходит , что РН 9111.3702и2 - не полный аналог штатному РН, для ген-ра 97т.3701.
Есть небольшое отличие. Добавлен проводок контроля напряжения, цепляется прямо на болт +12В ген-ра.
Все они- аналоги, основные функции поддерживаются, просто тот, что с доп. проводником на кл. 30- лучше поддерживает напряжение. На сайте ВТН есть все про них. В генераторе 97Т3701 применимы многие. Я бы поступил просто- проверил бы напряжение на АКБ во всех режимах.
Я вообще думаю, что у Igorzp нет причин волноваться. Скорее всего идёт кратковременная подача напр. когда ЭБУ уходит в режим сна(после выкл. зажигания). Это же инжектор, там могут быть кратковременно активированы нек. функции ЭБУ.
Вряд ли ЭБУ касается этого- РН+АКБ+генератор включены кратчайшим путем, к ЭБУ не привязаны ничем, после поворота ключа даже ток нач. возбуждения не течет никак. Скорее- особенность РН.
Почитать бы полную инструкцию...
разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Напряжение ниже 13,6В при полной нагрузке не падает. Измерял китайским мультиметром.
Так наоборот, РН с отдельным проводом В+ лучше именно тем, что контролирует на выходе, точнее, а так, особых изменений нет:
А 13,6 это где- АКБ или кл.30? Все равно маловато:...Регуляторы напряжения 9111.3702, 9111.3702И2 предназначены для работы в комплекте с “кальциевыми” и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда...
И еще: ...Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,4 ± 0,1 ...
Имел возможность сравнить заводской РР с самодельным своим(есть недостатки, банально нет времени устранить, да и не критичны они). Заводской - напряжение гуляло от 13,4 наверное до 14,4, в зависимости что включить плюс небольшая зависимость от оборотов, для зимы да для кальция - вообще тупак. Но сам РР "на стенде" показывал все идеально, в нем был точно полевик, ибо крайне низкое падение напржения при максимальном токе через щетки, и четкий порог срабатывания. А вот отдельные диоды(те три штучки) и вносили свою лепту в большущий разброс напряжений(реле конечно устранило бы все). Мой самодельный же с контролем напруги с болта генератора и избыточным быстродействием держит среднее! напряжение с колебанием магнитудой 0,2В. Быстродействие, которое называю избыточным, дает небольшие пульсации(если уменьшить быстродействие напряжение более стабильно), особенно на хх на малых нагрузках, но зато нет кратковременных бросков напряжения при включении/выключении нагрузки. Это(броски напряжения при вкл/выкл тех же лампочек) все очень хорошо видно на светодиодном(10 штук с шагом 0,5) вольтметре, он показывает все броски напряжения, стрелочник этого не заметит.
разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.
Штатный РН в 97т.3701 после устранения вавки в проводнике генератор-АКБ стабильно держит 13,9...14,1 и без извращений всяких. Те РН, что с доп. выводом, проверено не раз, работают еще стабильнее. А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
Вопрос о мигании лампы открыт пока.
Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.
Так 1500 и не интересно, это уже нормальный режим, важнее- нагрузки в сети при ХХ. И вообче- про токо-скоростные нагрузки писано много.
Сделайте фото, пожалуйста.
Сверху новый, снизу старый.
http://i.imgur.com/51IP3y3.jpg
А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально. а вот это не надо делать. Что будет, если нарушится контакт болт-аккум? Будет взлет напряжения до макс величины.
после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать? Это может быть просто фичой. есть же РР которые лампой на приборке моргать умеют как хотят и когда хотят, чтоб сообщать водителю о неисправностях.
Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное. А вот потеря контакта в проводе ген-АКБ приводила к тому, что на ней всегда было от силы 13,6 В даже при питании от кл. 30. 6 лет проездил с РН, питающимся прямо от АКБ и все было в норме всегда, на то и берется контроль оттуда.
Есть РН с функцией индикации повышенного/пониженного напр. сети-...Регулятор напряжения 9432.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатного индикатора контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели..., но не о нем речь вроде. Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь.
Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь. Ага, думал, может печка была включена, и от ее напряжения и светилось?
Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное Мысленно подключите измерительный на клемму аккума, а потом снимите провод с генератора. РР видит 12,6, а хочет 14 и пойдет вразнос. У себя для такого я предусмотрел измерение напряжения и по классической схеме, в итоге сняв клемму(или оборвав измерительный провод на болт генератора) у меня оно будет примерно 16(а в салоне вольтметр на светодиодах зашкалит и перейдет из режима точка в режим светящийся столбик), что безвредно. А производитель делал ли это?
на момент когда глушу только газовая кнопка работает.
Понимаете, для того, чтоб при выключенном зажигании мигнула та лампа, надо чтоб к генератору было подведено напряжение(плюс через лампу на приборке и дальше на генератор) Без этого она мигать не может. А вот откуда там напряжение - вопрос. Может пока двиг останавливается с генератора остатки напряжения лампой блымают....
напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.
у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?:fffuuu:
Генератора весь горячий. Вчера после работы когда его снимал, обжог руку об шкив
напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.
у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?:fffuuu:
Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.
Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.
втулка эта http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=7403&flypage=shop.flypage&category_id=6
Да РН, с доп выводом 9111.3702и2, без доп вывода стандартный 9432.3702-01
диоды проверил все.
Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?
Если ремень не буксует, то, возможно, межвитковое в статорной обмотке. И мычать будет при этом.
Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?
втулка уже была треснутая. поэтому и поменял
китайский тестер
при работе генератора и снятой тонкой клемме сколько вольт на ней? Именно генераторной Д+.
0.02В на разъёме который на РН
0.2В на подкове
возвращался с работы, начал мигать чек энджин. Глянул на псевдовольтметр на приборке, а он уже приближался к 16В. Сбросил обороты до холостых, чек погас. Скинул ремень с генератора и поехал домой. Поменял подкову, результата никакого не дало. Завтра поеду за новым генератором
Тавроводы- сплошные магнаты! Некуда бабло девать? 16 вольт может быть по одной причине, догадываетесь, нет?
Тавроводы- сплошные магнаты! Некуда бабло девать? 16 вольт может быть по одной причине, догадываетесь, нет?
поломанный РН? пробовал два разных, оба давали один и тот же результат
что вам плохого подкова сделала???? рн надо
Там может измерительный провод отвалился, так можно до посинения регуляторы менять.
Там может измерительный провод отвалился, так можно до посинения регуляторы менять.
вчера мерял напряжение на болте с генератора, было 12,6В
Естественно, это напряжение аккумулятора при среднем заряде.
проверю завтра на новом РН
а вдруг недоконтакт в провОдке? тогда и РН ни при чем.
Недоконтакт в проводке приведет к недовозбуждению на ХХ, потом исправный генератор должен самовозбуждаться. Но если лампе светит-...появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда...(с) и показывает отсутствие заряда, о каком недо- речь?
поменял РН, лампа заряда продолжает светить, напряжение на акб 12,44В
Меняя ш/п на обмотки статора смотрели, целые? Еще раз- диоды тестером или под током проверяли?
внимание особо не обращал, точно не скажу.
диоды проверял тестером, без нагрузки
Собранный и исправный генератор прямо на столе можно проверить- подать на Д+ 12 вольт ат любого источника, на выходе генератора включить лампу 3...ватта и крутнуть резко вал, лампа загорается и гаснет. Коме того, подача +12 на Д+ ложна вызывать ощутимую при вращении рукой реакцию- торможение.
USSRMoto
09.07.2016, 23:07
Собственно три дня, как я стал владельцем Славки... в движении довода ее до идеального состояния, или хотя бы до как можно лучего, столкнулся помимо прочего с плохим контактом. Как у частенько замечал на других машинах, ситуевина аля с поворотом мигает еще какая нить фигня, типа стоп или габарит. Ну то есть сто процентов плохой контакт. У меня в свете этого всего, фара передняя лоевая плохо загорается и слабо горит и иногда левый поворот начинает быстро мигать, как буд то лампочка где то перегоревшая... собственно вопрос таков, где наиболее вероятно искать такой плохой контакт. На ВАЗах изучил, а на Славке не охота перебирать все фары. Ваши варианты товарисчи.
Спасибо заранее.
1- заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
2- если сами не хотите перебирать, ищите электриков, иного варианта нет. Как и нет разницы в принципе питания фар у ВАЗ и ЗАЗ. Тем про плохую массу и контакты в разделе предостаточно.
...фара передняя лоевая плохо загорается, и слабо горит и иногда левый поворот начинает быстро мигать, как буд то лампочка где то перегоревшая
... собственно вопрос таков, где наиболее вероятно искать такой плохой контакт.
Как вариант - Болтик крепления массы.
Приварен к кузову, находится в неудачном месте, под гнездом акк-ра. Сильно окисляется от паров кислоты.
СБорисов
14.07.2016, 19:41
Как вариант - Болтик крепления массы.
Приварен к кузову, находится в неудачном месте, под гнездом акк-ра. Сильно окисляется от паров кислоты.
Не... направление правильное, болтик не тот. На самой фаре, там нет массы.
Об этой шпильке на фаре писано тоже много- там в принципе нормального контакта не будет! Только там будет, где есть болт на жестянке перегородки.
СБорисов
14.07.2016, 21:35
Василичь! как то интересненько, направление дали: найдут где нет массы, ну и пускай сами решают как ее правильно организовать...
Ничего интересненького! Про эти злополучные шпильки писалось много раз, в т.ч. и мноой- хочите нормальные массы- ставьте нормальные болты, места и отверстий там хватает на переборке, а затем уже лепите хоть по проводочку на болтичек.
Мне отговорка больше нравится- там разобрался/изучил, а тут- лень? Или Славута уже уровня Евро и там КАН-шина?
USSRMoto
17.07.2016, 10:36
Мне отговорка больше нравится- там разобрался/изучил, а тут- лень? Или Славута уже уровня Евро и там КАН-шина?
Это не отговорка. Славута все таки сложнее немного, чем класический ВАЗ. По крайней мере для меня на сейчас. Мне не лень, но как правило лучше учится на ошибках других и если б кто подсказал куда копать, было бы легче.
Собственно реч пойдет далее о ЗАЗ-110307-42 1.2МТ 2007 года.
Масса на фаре нормальная, я ее поправил, обработал. Все в норме, но за вчера собрал еще немного симптомов. При езде с ближним светом, при включении левого поворота включается дальний, поворот не мигает, а просто тускло горит. Подумал на подрулевой, но есть еще одно но. Когда приехал домой, заглушил машину и все выключил, габариты продолжали тускло светится, вместе с их индикатором на панели и индикатором левого поворота, и светились, пока не выключился вентилятор на радиаторе. То есть получается не в подрулевом дело...
При этом всем правый поворот и аварийка работают нормально.
Еще раз- МАССА! Подрулевой тут никаким боком, он всего-лишь управляет реле, а свечение нити еле-еле еще на ГАЗ-51 было по той же причине- плохой контакт на массе.
СБорисов
17.07.2016, 11:19
Проверил и перепроверил? Как? подергал за проводок? Бл@... Открутить, зачистить, взять новую гайку и гровер маслом или солидолом намазать резьбу на шпильке, закрутить и не факт, прозвонить провода, может клемма отломана.
СБорисов, спокойно, без нейвов! У каждого своя методика.
СБорисов
17.07.2016, 11:30
СБорисов, спокойно, без нейвов! У каждого своя методика.
Какие нервы... у МЕНЯ их нет!
..... заглушил машину и все выключил, габариты продолжали тускло светится, вместе с их индикатором на панели и индикатором левого поворота, и светились, пока не выключился вентилятор на радиаторе...
При этом всем правый поворот и аварийка работают нормально.
Как вариант - Болтик крепления массы.
Приварен к кузову, находится в неудачном месте, под гнездом акк-ра. Сильно окисляется от паров кислоты.
На этом же болтике сидит провод массы, от моторчика вентилятора радиатора....
USSRMoto
18.07.2016, 08:57
Судя по всему, не тот болтик я зачищал. Я над акумом зачищал болтик. Вчера залез под акум, нашел какой то проводок с массой. Тоненький какой то он, сравнительно с тем, что я видеть привык, но то лирика. Вообщем попробовал открутить - отламал кусок шпильки. Зачистил, посадил на остаток шпильки. Вроде он?
http://cs636824.vk.me/v636824656/17245/O-2GD2h0mZ4.jpg
Привет. Такая проблемка внезапно возникла.
При повышении оборотов выключатся фары. На холостых включил - горят. Буквально чуть-чуть даю обороты, до 1500 об/мин - выключаются. Все остальные приборы работают. 5-10 секунд подождал, включил снова - работают, дал оборотов - выключились.
Стоит би-ксенон.
Еще. На холостых при выключенных всех приборах (в т.ч. печка/свет/гамнитола/карлсон) индикатор напряжения (ИН-6) показывает максимальное напряжение, не помню, 14,8 вроде. Может оно и выше в реальности, замерить нечем. При включении карлсона или света ситуация не меняется.
Гавкнулось реле-регулятор напряжения?
Всем привет.
Раньше не имел дело с Тавриями.
Сейчас имею Таврию пикап, инжектор.
Ковырялся с подсветкой номера и пропали габариты. Ближний дальний есть , повороты - есть, стопы есть, габаритов нет
Поплавился пред, я заменил - но результата нет.
Что смотреть?
СБорисов
02.08.2016, 06:11
Всем привет.
Что смотреть?
Или шуруп в правом борту, или замкнул патрон в задних фонарях, предов два должно быть? Какой сгорел?
СБорисов
02.08.2016, 06:18
Привет. Стоит би-ксенон.
Гавкнулось реле-регулятор напряжения?
Судя по всему, не тот болтик я зачищал. Я над акумом зачищал болтик. Вчера залез под акум, нашел какой то проводок с массой. Тоненький какой то он, сравнительно с тем, что я видеть привык, но то лирика. Вообщем попробовал открутить - отламал кусок шпильки. Зачистил, посадил на остаток шпильки. Вроде он?
http://cs636824.vk.me/v636824656/17245/O-2GD2h0mZ4.jpg
Проверил и перепроверил? Как? подергал за проводок? Бл@... Открутить, зачистить, взять новую гайку и гровер маслом или солидолом намазать резьбу на шпильке, закрутить и не факт, прозвонить провода, может клемма отломана.
Еще раз- МАССА! Подрулевой тут никаким боком, он всего-лишь управляет реле, а свечение нити еле-еле еще на ГАЗ-51 было по той же причине- плохой контакт на массе.
Как то так... Это на этой странице...
Цитировать всю тему совесть не позволяет.
А про ксенон... так подключить надо все правильно, как правило подключают пацаны которые научились проводки к лампочке подключать в 6 классе на лабораторной и то случайно и получили за это 5, да нашли дырку с дешевым ксеноном, а как дальше? главное поставить и зажечь, снять бабла и...
Как то так... Это на этой странице...
Цитировать всю тему совесть не позволяет. Массу я проверял уже не единожды.
А про ксенон... так подключить надо все правильно, как правило подключают пацаны которые научились проводки к лампочке подключать в 6 классе на лабораторной и то случайно и получили за это 5, да нашли дырку с дешевым ксеноном, а как дальше? главное поставить и зажечь, снять бабла и... Бл... причем здесь пацаны 6-классники? Лишь бы ляпнуть ото и показать свою важность :wall: Ксенон уже очень давно стоит и никогда таких проблем не было. Щас схожу перекину обычные галогенки и посмотрим че будет. Но дело же не только в фарах, дело еще в высоком напряжении бортовой сети.
СБорисов
02.08.2016, 06:53
Да при чем здесь напряжение, ксенон отключается при 18 вольтах, уходит в защиту, У вас блок переключения Б-Д для ксенона глючит скорее всего, или к Вам в Борисполь приехать и пальчиком тыкнуть где проблема? Где надо массу почистить показать, думать не надо, надо делать... По чему на ХХ включается, а потом выключается? Ток идет не тем путем, каким? я не Кашпировский и не вижу на расстоянии. Ищите там собака порылась...
Подсказка: нажимаем тормоз... загораются габариты, повороты где проблема?
Приехал к отцу, проверили напряжение - на заглушенном моторе выдавало 15В, на заведенном 17В, електролит кипел. Сняли гену, реле регулятор проверили с помощью контрольной лампы по книге Фучаджи - не загоралась вообще. Итог - проблема решена заменой реле-регулятора напряжения.
Что значит- не загоралась вообще? АКБ кипит как раз тогда, когда лампа не гаснет, если говорить о Фучаджи. Кстати, книга какого года, ссылку на схему дайте? Генератор и РН какую ФИО носят, если не трудно.
"К.С. Фучаджи. Автомобиль ЗАЗ-1102 Таврия.Устройство и техническое обслуживание. Альбом. М. Транспорт. 1993."
Гена Херсон Электромаш 65 ампер (такой (http://olx.ua/obyavlenie/generator-65a-tavriya-slavuta-sens-original-ID8lm87.html))
Реле - Реле интегральное 9111.3702 (такое (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1475&option=com_virtuemart&Itemid=26))
Не знаю где там в книге пишется что если кипит аккум, то контрольная лампа не горит при проверке РРН, но факт есть факт - лампа не горела, реле заменили и с питанием теперь все ок.
Реле регулятор точно такое стояло ??? Именно Винницкое, с проводком ?
Если не знаете, зачем пишете, если не разобрались в том, что тот генератор с той книги и РН при нем немного отличаются, в первую очередь лампой контроля от того, что у вас сейчас в авто- разберитесь. Про это писано тыщу раз. В вашей схеме лампа горит только при неисправности генератора или РН.
Если не знаете, зачем пишете, если не разобрались в том, что тот генератор с той книги и РН при нем немного отличаются, в первую очередь лампой контроля от того, что у вас сейчас в авто- разберитесь. Про это писано тыщу раз. В вашей схеме лампа горит только при неисправности генератора или РН. Ясно. Реле регулятор точно такое стояло ??? Именно Винницкое, с проводком ? Да, именно с проводком. У нас в магазине такое реле 117 грн :wall:
реле заменили и с питанием теперь все ок.
Какоу поставили в генератор ? Такое же и поставили ?
И еще - на старом - то что не работало - какой вылет щеток? Думаю что установка новых щеток должна решшиь проблему. Только ставить медно - графитовые, а не угольные. Угольные имеют сопротивление.
Да, точно такое же и поставил. Вылет не вымерял линейкой, но явно даже визуально в старом они на порядок короче чем в новом. Если очень надо то могу измерить вечерком.
Простите, как это - в 10 раз короче?
Где я написал "в 10 раз короче"?
Вот и написали - на порядок короче чем в новом.
Попробуйте поменять щетки на старом, только ставьте те, что я указал. Думаю что будет работать.
Вот и написали - . :D Сори что запутал. "На порядок" было написано в переносном смысле, а не математическом. Имел в виду, что они сильно короче новых.
Попробуйте поменять щетки на старом, только ставьте те, что я указал. Думаю что будет работать. Спасибо. Если будет время и желание, обязательно заморочусь заменой. :beer:
Какоу поставили в генератор ? Такое же и поставили ?
И еще - на старом - то что не работало - какой вылет щеток? Думаю что установка новых щеток должна решшиь проблему. Только ставить медно - графитовые, а не угольные. Угольные имеют сопротивление.
Они и должны быть угольными, это не стартер, где аццкие токи. Меднографит сожрет кольца аж бегом. К тому же- графит имеет мизерное сопротивление благодаря большому сечению, это раз, ток небольшой- не более 5 А- два, и даже если на них что-то упадет, это не волнует никого, т.к. регулирование там током, и РН нетрудно поднять его в случае мифического падения на щетках.
Или шуруп в правом борту, или замкнул патрон в задних фонарях, предов два должно быть? Какой сгорел?
Что за шуруп?
Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим.
Не знаю какой сгорел. Я только один нашел. Стоит в нижнем ряду под рулем.
Что за шуруп?
Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим.
Не знаю какой сгорел. Я только один нашел. Стоит в нижнем ряду под рулем.
Когда до вас дойдет до всех, что "Таврия", "Таврия пикап" и даже "инжектор" не говорит ни о чем, что есть разные версии исполнения и схемы? Хотите внятный ответ? Пишите внятно и все про авто. Лень? Значит и ответ будет не скоро.
В Тавриях и Славутах все предохранители под рулем, почти все.
СБорисов
03.08.2016, 16:48
Ну раз патрон, значит точно не шуруп... Родную обшивку будки выбрасывают, ставят свою... Ну и шурупом привинчивают проводку по левому борту, сгорает предохранитель иногда. В общем печально иногда.
На днях было: при нажатии на тормоз и включеной аварийке или любом повороте сгорает предохранитель аварийки или поворотов, ни чнго не нашел, поставил предоханители и профиксилмассы в ЗФ
Раз патрон теплый, значит пружина там дохлая, контакт вшивый, вот и греется. Или где угодно плохой контакт. Но от этого предохранители, как правило, не горят.
Vasyl 1960
03.08.2016, 17:11
... Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим... У мене був такий випадок: http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=729.msg208225#msg208225 ...
Когда до вас дойдет до всех, что "Таврия", "Таврия пикап" и даже "инжектор" не говорит ни о чем, что есть разные версии исполнения и схемы? Хотите внятный ответ? Пишите внятно и все про авто. Лень? Значит и ответ будет не скоро.
В Тавриях и Славутах все предохранители под рулем, почти все.
Я же написал сто с Тавриями дела не имел. Машину взял с рук и как определить версию исполнения я не знаю.
Лучше подскажите по предохранителям, какой за что отвечает.
Спасибо.
Блин, вы не знаете год выпуска, не знаете- люкс или стандарт у вас, Таврия или Славута? Вы это читали: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590 ? Так почитайте, будьте так любезны. И расскажите все-таки про версию и год, иначе гадать сложно, да и некому.
Vasyl 1960
04.08.2016, 08:45
... Лучше подскажите по предохранителям, какой за что отвечает... Запобіжники 5, 6:
Они и должны быть угольными, это не стартер, где аццкие токи. Меднографит сожрет кольца аж бегом. К тому же- графит имеет мизерное сопротивление благодаря большому сечению, это раз, ток небольшой- не более 5 А- два, и даже если на них что-то упадет, это не волнует никого, т.к. регулирование там током, и РН нетрудно поднять его в случае мифического падения на щетках.
Согдасен с Вами в части "пожирания" колец. С остальным не согласен.
Сопротивление угольной щетки 9 Ом (+-), сопротивление меднографитовой - та что в Винницком РР - 0 Ом.
Разницу улавливаете ??? Сечение ни к чему в данном случае, тут важнее падение напряжения на щеточном узле.
Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? Вчера не поленился, сделал экскримент- через щетку 6х4 штатной длины от 9432.3702 от БП включил нагрузку= 2 А. Падение напряжения на ней было аж 0,1 вольта! Пусть там будет 4 ампера, проблема 0,2 вольта на одной и 0,2 на другой для саморегулируемой системы?
Покажите эту меднографитовую? Если у вас счетка со слегка медным налетом, показывать не надо, она графитовая.
А по-вашему если считать, то на графите упадет 9 Ом х 3 А = 27 вольт?
Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? ....
В наше время лепят из чего попало. И нечему удивляться.
http://moto-planeta.ru/forum/topic_5137
Сергей, но есть же пределы фантазии? Если 9 ом, то откуда она, с троллейбуса такая? Да и зачем лепить, не совковые времена. И на стартер и на генератор полно щеток, и пилить не надо. Тонкая графитовая щетка от самолетного мотора сечением 2х6х20 имеет всего 0,3...0,4 ома, не поленился.
Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? Вчера не поленился, сделал экскримент- через щетку 6х4 штатной длины от 9432.3702 от БП включил нагрузку= 2 А. Падение напряжения на ней было аж 0,1 вольта! Пусть там будет 4 ампера, проблема 0,2 вольта на одной и 0,2 на другой для саморегулируемой системы?
Покажите эту меднографитовую? Если у вас счетка со слегка медным налетом, показывать не надо, она графитовая.
А по-вашему если считать, то на графите упадет 9 Ом х 3 А = 27 вольт?
Имею два РР - 36.3702-01 ( http://autozap24.sells.com.ua/regulyator-napryazheniya-363702-01/p192 ), вот на нем и мерял сопротивление щеток, которое составило 9 Ом. И РР 1702.3702-01 ( http://www.vtnauto.com/ru/1702.html ) , который в эксплуатации. Так вот сопротивление щеток на этом РР равно 0 Ом.
Еще раз возьмите калькулятор и посчитайте, какое напряжение потребуется в ШТАТНОМ РН со ШТАТНЫМИ щетками для его нормальной работы! Или там принцип работы не такой? И при расчетах учтите сопротивление ОВ генератора, примерно 3,5...3,7 ом. Т.е.- последовательно соединены (9 + 9 + 3,5)Ом х 5 А = ??? вольт
blackbird
06.08.2016, 10:54
При включении вентилятора радиатора неярко загорается левый поворотник, тот что на крыле, потом тухнет, вместе с вентилятором. Что-то нужно с этим делать или забить на это дело?
Решился вопрос с габаритами. Оказалось что в кнопке контакты подгорели. Завтра куплю кнопку и поменяю.
Подскажите какой сигнал купить, родной перестал работать.
родной перестал работать.Для начала проверить приходит ли напряжение на сигнал, например контрольной лампой. А потом уже искать что установить или оставить родной.
Решился вопрос с габаритами. Оказалось что в кнопке контакты подгорели. Завтра куплю кнопку и поменяю.
Подскажите какой сигнал купить, родной перестал работать.
Игнорируете, http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 или читать не умеете?
RE ZavA - (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=43166)питание к сигналу подходит
Игнорируете, http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 или читать не умеете?
Что я игнорирую? Ссылка не рабочая.
Рабочая, не свистите- пост 358, в самом начале предупреждал.
Запобіжники 5, 6:
Спасибо
Рабочая, не свистите- пост 358, в самом начале предупреждал.
Повторюсь, ссылка не рабочая.
Я писал что определить версию я не знаю как, все что знал написал
AlexSheva
25.08.2016, 22:37
Всем привет я только купил тавруху, и пока не во всем разбираюсь. Помогите пожалуйста, нажимаю на педаль тормоза не включая зажигания горит лампочка давления масла при этом стопы не горят. Прокручиваю зажигание трещит реле зажигание. В чем может быть проблема? Все случилось после замены троса сцепления. После откл. задней проводки реле все также трещит.
Проверяйте массу. Плохой контакт.
Всем привет я только купил тавруху, и пока не во всем разбираюсь. Помогите пожалуйста, нажимаю на педаль тормоза не включая зажигания горит лампочка давления масла при этом стопы не горят. Прокручиваю зажигание трещит реле зажигание. В чем может быть проблема? Все случилось после замены троса сцепления. После откл. задней проводки реле все также трещит.
Начните с начала: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Затем пройдитесь по разделу, ваших случаев тут тыща, регулярно.
Тупейший вопрос: как поменять лампочку в фаре с корректором? Крышку снял, там металическая байда которая крепит цоколь. В роликах на ютубе видел что нужно нажать и легенько она так отворачивается. У меня не так: я жму и отражатель уходит вперед! Т.е. нажать я впринципе не могу. Крутить? Так она не крутится... Хотел себе заказать лампочки помощнее но сначала должен понять как ее менять... Хелп ми!
Там нет усиков-фиксаторов случайно? А даже если и поворотная, то усилие там небольшое, не настолко, что аж отражатель двигать.
Там нет усиков-фиксаторов случайно? А даже если и поворотная, то усилие там небольшое, не настолко, что аж отражатель двигать.
Все сорвали. Просто закис этот ободок который крепит лампу.
З.Ы. Категорически рекомендую лампы Осрам Найт Брейкер. Оценил разницу.:yahoo:
Про них только я лет 10 пишу, но СД- круче! А ксенон кАлхозный- еще круче.
blackbird
22.10.2016, 22:35
На старом замке зажигания в любом положении горели габариты(когда они включены), поменял замок, теперь габариты горят в положении III и I, - в положении 0 не горят. Так должно быть или распиновка не правильная в замке? машина 2003 года
стоял http://s018.radikal.ru/i501/1610/91/ceab437643e4t.jpg (http://radikal.ru/big/siewk7vbvgeyn)
поставил http://s018.radikal.ru/i521/1610/51/dae0e511d654t.jpg (http://radikal.ru/big/smnfp6wsqygwq)
СБорисов
23.10.2016, 23:32
Верхний замок от 10, нижний от 9, нижний замок вкуснее, но тоже долбанутый. Самый вкусный замок от копейки или москвича с небольшой переделкой контактной группы, там ключ вынимался в 2 положениях. А в вашем вопросе так и должно быть.
blackbird
24.10.2016, 20:55
Верхний замок от 10, нижний от 9, нижний замок вкуснее, но тоже долбанутый. Самый вкусный замок от копейки или москвича с небольшой переделкой контактной группы, там ключ вынимался в 2 положениях. А в вашем вопросе так и должно быть.
верхний устраивал полностью, до того момента, как стал контакт пропадать. то есть поменять распиновку и сделать, чтоб габариты во всех положениях на нижнем замке не получится?
СБорисов
24.10.2016, 22:11
С вынутым ключем горят? не парьтесь.
На старом замке зажигания в любом положении горели габариты(когда они включены), поменял замок, теперь габариты горят в положении III и I, - в положении 0 не горят. Так должно быть или распиновка не правильная в замке? машина 2003 года
стоял
поставил
Если проводка родная и туты никто носа не совал, так и должно быть.
blackbird
26.10.2016, 20:39
С вынутым ключем горят? не парьтесь.
да, с вытянутым горят
Всегда так было, всегда кто-нибудь забывал выключить габариты и после вытаскивания ключа из ЗЗ, всегда потом, особенно зимой, кто-нибудь КЛІПАВ ОЧИМА- акумулятор сів, рятуйте!!!
Здравствуйте! Суть вопроса такова, как в заводском варианте должны светиться лампочки стоп сигнала, в двух секциях фонаря или в одной секции вместе с габаритными огнями? Часто встречаю Таврии, в которых светятся две секции, а у меня в одной секции, лампочки целые и рабочие, проверял.
p.s. Фото взято с интернета, для образца:
https://i.ytimg.com/vi/5IHJt7QoGB0/maxresdefault.jpg
Калхоз и кустарщина с нарушением ПДД. Должны работать только лампы СТОП.
Калхоз и кустарщина с нарушением ПДД. Должны работать только лампы СТОП.
Тогда я так понимаю, что те секции, служат как противотуманные габариты? Т.е. включаются вместе с противотуманными фарами?
Это задние ПТФ, в Руководстве про них есть.
Задние противотуманные габариты обязаны быть по каким-то там европейским правилам, без них сертификат на машину не дают. Ниссан Лиф, привезенный с Америки, не регистрировали в МРЕО, пока хозяин не приколхозил сзади красный китайский противотуманный фонарик...
А фары и поворотники сошли ?
Это задние ПТФ, в Руководстве про них есть.
Книгу ещё не приобрел, спасибо!
Книгу ещё не приобрел, спасибо!
Руководство, с картинками, идет с авто с завода, там и расписаны все пимпочки и лампочки. А схем тут есть.
ЗПТФ включаются только с ближним.
А фары и поворотники сошли ?
Поворотники там прозрачные, оранжевые лампочки решают проблему, а на фары закрыли глаза.
Книгу ещё не приобрел, спасибо!
Зачем ее приобретать, в тырнете бесплатно есть.
https://www.youtube.com/watch?v=12M5O0RRsyg
смотреть с 1:10 как раньше устроено с завода стоп сигнал
Смотреть надо схему электрическую принципиальную, а не киношные картинки.
Книгу ещё не приобрел, спасибо!
Тавроводы, посоветуйте пожалуйста, какую лучше приобрести книгу по ремонту и эксплуатации ЗАЗ 1102 Стандарт 2003 г.в.
Читал на форуме, что самая "правильная" от авторов Фучаджи и Стрюка. Их и начал искать, но опять же, увидел два варианта, отличаются ли они содержанием друг от друга, не знаю.
https://olxua-ring09.akamaized.net/images_slandocomua/281796804_3_1000x700_tavriya-knigi-po-remontu-i-katalog-zaz-1102-knigi-zhurnaly.jpg
https://olxua-ring09.akamaized.net/images_slandocomua/281796804_8_1000x700_tavriya-knigi-po-remontu-i-katalog-zaz-1102-.jpg
Для версии Люкс первая, если это издание 90-го, подходит во всем, кроме салона и электрики. Ну и мотор- отличия межну 1,1 и 1,2, но не принципиальные. В ней наиболее полная и точная информация и по мотору, и остальному. Далее- только добавление ошибок.Вторую не держал в руках, но если разница в годе издания небольшая, скорее- без разницы.
Электрика на форуме есть вся для люксового варианта. Отличия по мотору- тоже.
Для версии Люкс первая, если это издание 90-го, подходит во всем, кроме салона и электрики. Ну и мотор- отличия межну 1,1 и 1,2, но не принципиальные. В ней наиболее полная и точная информация и по мотору, и остальному. Далее- только добавление ошибок.Вторую не держал в руках, но если разница в годе издания небольшая, скорее- без разницы.
Электрика на форуме есть вся для люксового варианта. Отличия по мотору- тоже.
У меня НЕ Люксовая версия, по поводу года издания, продавец ещё не дал ответа, как только будет ответ, отредактирую данное сообщение.
Спасибо за ответ!
Тогда зачем в Профиле 1,2 L ?
Синяя, скорее- 90-й. Есть такая.
Тогда зачем в Профиле 1,2 L ?
Синяя, скорее- 90-й. Есть такая.
1,2 L - имел ввиду 1,2 литра :-( уже отредактировал информацию.
Мне (как автослесарю-мазутчику) больше нравится книга Филипенко.
Там картинки от Фучаджи, только более обширнее/подробнее расписано.
http://i.piccy.info/i9/c8aff5ae2b80d3dddee78714dd18bf70/1492686412/39057/1109985/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/11095757/4877e2cd29fa96e5fb35015174bb2f0e/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-11-06/i9-11095757/341x489-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-11-06/i9-11095757/341x489-r)
http://i.piccy.info/i9/9d17c52d6e16675fc31ae6cc60fb7ed8/1492686432/16010/1109985/2_500.jpg (http://piccy.info/view3/11095759/2191901ba82b65ea568bb966ba92aba2/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-11-07/i9-11095759/347x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-11-07/i9-11095759/347x480-r)
http://i.piccy.info/i9/1deb30f7755fa1a8247fc735871edd60/1492686451/13271/1109985/3_500.jpg (http://piccy.info/view3/11095761/f46530d78ccf9b90c2d24d68ffd74f0a/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-11-07/i9-11095761/346x481-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-11-07/i9-11095761/346x481-r)
Мне (как автослесарю-мазутчику) больше нравится книга Филипенко.
Там картинки от Фучаджи, только более обширнее/подробнее расписано.
Спасибо, присмотрюсь и к этой книге.
Вчера вечером приехал в гараж, повернул ключ на выключение, а машина не глохнет, работает. Вытащил ключ совсем из замка и стою любуюсь :)
Ехал на дальнем свете, он же и оставался включенным. Как только переключил на бс, авто заглохло. Опять завел, повторил фокус. Да, на дальнем не глохнет, на ближнем норм.
Я понимаю, что нужно искать откуда берется питание катушки реле, но может будут какие-то советы?
Начните с замка, например.
Начну с предохранителей. Может какой сгорел.
ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ??????????????????????
Если бы сгорел, не было бы НИЧЕГО!!!!!
Ну нет, так нет :)
Тогда причем замок, если глохнет после выключения дс?
провода поплавились, например, и схлеснулось что-то с проводом дальнего света. опасно. ищите.
провода поплавились, например, и схлеснулось что-то с проводом дальнего света. опасно. ищите.
Поддерживаю! Было такое лет 8 назад на Москвиче. Так сначала вся приборка светилась как ёлка, а потом вся погасла. Когда счистили оплавленую изоляцию и всё по отдельности перемотали изолентой, оказалось что до кучи замкнул стартер.
СБорисов
29.04.2017, 22:02
Вчера вечером?
Ставим диод возле генератора на клемму +D и фсе.
А завод почему не ставит диодов?
Сегодня особо некогда было заниматься.
Завтра тоже не работу.
Решил пока ездить так, ведь непонятно, как давно случилась "поломка".
Понаблюдаем.
СБорисов
29.04.2017, 22:15
Диод стоит 5 рублей, а новый замок стоит 500... Схема разрабатывалась под замок советский от 2108, потом поставили от 2110, ну и началось: А... глохнет только после нажатия на тормоз, Б... не глохнет пока включена печка на любых оборотах или на оборот,В... глохнет только при включении печки, Г... при включенном дальнем свете не глохнет, Д... при включенном магнитофоне не глохнет.
Замок от 2108 размыкал больше цепей, то 2110 их не размыкает, по этому идет подпитка реле зажигания через питание обмотки возбуждения генератора.
Дима, позвони, я на пальцах объясню, ты не глупый парень, поймешь.
Спасибо, понятно.
Если что - позвоню.
почему раньше такого не было тогда?
Вот и я о том же. Решил завод ставить "не тот" замок, с меньшей контактной группой, поставил бы и диод, если это так просто.
Не, я о другом. Ездили же вы и глохли когда надо, и тут бац - при дальнем не глохнет. Разве причина замок?Очевидно, что нет. Ну разве что вы никогда не глушили ранее машину с дальним...тогда могут быть варианты
И в чем проблема? Брать в руки схему и глядеть, чем и как коммутируются цепи питания ЭБУ и цепи фар БС/ДС, потом брать в руки думалку с тестером/пробником в руках и искать. Гадать- круто и эффектно, но малоэффективно.
СБорисов
30.04.2017, 21:30
К стати установка диоода решила эту проблему, но появилась другая: при постановке на сигнализацию должен отключится магнитофон, дворники... так если включены ПТФ или вентилятор печки, а они включены через ЗЗ то реле которое отключает доп потребители не выключается и магнитофон с дворниками продолжает работать, чего не должно быть. в процесс сильно не вникал, просто перед уходом проверяю данные потребители да и батарейка терпит такое даже ночь в мороз, но когда батарейке таки йок то на утро просто можно не завестись и в тепло.
надо будет таки изменить схему подключения обмоток реле ЗЗ и реле на сигналу, ну или просто добавит ещё диод.
ПАРТИЗАН
06.05.2017, 20:49
Так как не рублю в схемах авто прошу на словах написать порядок возникновения напруги при включении зажигания.Описываю глюк .При вкл зажига все пропало.Никаких позывов .Сидел мерял тестером проверял массы фигасе не светится ничего.Взял длинный провод с + акума и методом тыка нашел предохранитель 4 с левой колодки и все заиграло.Провода .катушка все холодное нет короткого и все работает.И что? Скидывать с верхней клеммы предохранителя провод и дать отдельный с +?
СБорисов
07.05.2017, 12:51
Вот так и заводят бабу за угол...
СБорисов
07.05.2017, 19:33
Ищи самый толстый красный от генератора провод, идет под радиатором, аккумулятором, мимо тормозных бачков. просмотреть по переднему брусу на предмет сгнивания. В машине хоть что нибудь из стандартного заводского электрооборудования работает?
В общем поздравляю!
Вряд ли что из стандартного, а №4 с левой колодки- совсем вроде не про то.
.....Взял длинный провод с + акума и методом тыка нашел предохранитель 4 с левой колодки и все заиграло.Провода .катушка все холодное нет короткого и все работает.И что?....
Я бы сначала определил что питает тот пред. №4 Это важно, чтобы понять какая у тебя схема на авто. Ну хоть примерно :)
Значит надо:
Когда присоединил к верху преда времянку(с плюсом от акк) -- тогда взять и вытащить этот пред. Далее посмотреть, что перестало работать
1. вариант . перестал работать звук. сигнал(или плафон). можно с долей вероятности сказать. что пропала цепь 30(+12В от акк) на силовой контакт 30 реле стартера, и силовой контакт 30 на Зам.Заж.
2. вариант, сейчас гляну...
Во что ты глянешь, Сергей? Там только ленивый электрик, наверняка, свой след не оставил.
Смотрел в те схемы, что у меня есть. Ничего больше не увидел(умного). :)
Пусть партизан сам напишет, что отрубает пред. №4.
Но я склоняюсь к варианту потери главной цепи 30
Начнем с того- есть там реле зажигания, нет, что с ЗЗ, да и сам он где? Сегодня День радио, а не Красных пахтизан, вроде.
СБорисов
07.05.2017, 22:08
Спасибо за поздравление, Василичь.
СБорисов
07.05.2017, 22:10
Взять контрольку, лампочку и по предам пробежаться...
ПАРТИЗАН
07.05.2017, 22:11
Так хлопцы.До подкида провода + на пред 3.ошибка у меня был перевернут блок.Не 4.Плюс был на стартер и реле.Дальше на все преды 0. При подкиде на 3 пред все заработало .все приборы.свет.радио ну все.и замок зажига с сигналкой. Я к чему? Не взлететь бы в космос. На что обратить внимание раз так вышло?
СБорисов
07.05.2017, 22:29
Читать не умеем, только писать?
Ну так вычисли теперь, что питает этот пред. №3 как я сказал,
Вынь тот пред. и посмотри, что перестало работать
Хотя.....зарекался я не давать советы по электрике, так опять влез.
Гиблое это дело, на таврии лохматых годов...
ПАРТИЗАН
07.05.2017, 22:49
Я бы сначала определил что питает тот пред. №4 Это важно, чтобы понять какая у тебя схема на авто. Ну хоть примерно :)
Значит надо:
Когда присоединил к верху преда времянку(с плюсом от акк) -- тогда взять и вытащить этот пред. Далее посмотреть, что перестало работать
1. вариант . перестал работать звук. сигнал(или плафон). можно с долей вероятности сказать. что пропала цепь 30(+12В от акк) на силовой контакт 30 реле стартера, и силовой контакт 30 на Зам.Заж.
2. вариант, сейчас гляну...
Серж.если вытащить пред полный ноль.Я снял верхний провод с преда блока и кинул + .хотя красный толстый провод подходит с низа. главное что все заработало.Шо такое? Кук прав там столько проводов шо еще пару авто подключить можна.Как их вырезать ?
Я верх-низ, на преде(как ты говоришь) -- не понимаю, поскольку это всё условно.
Если по большому счёту - то у электриков запитка идёт (на щитах) условно всегда сверху. А снизу выключателя/преда уже цепляется нагрузка.
Так вот в твоём случае - также можно найти верх-низ правильно.
Методом тыка.
--включил времянку с одной стороны. Всё работает. Выдернул пред. Всё отрубилось. Значит это был "низ".
--включил времянку с одной стороны. Всё работает. Выдернул пред. Всё(на беглый взгляд) работает. Значит это был "верх". А вот что-то единичное/незаметное отрубилось ... вот тут смотреть методом почередного включения всего подряд. Вентилятор/фан через принудит. замыкание на датчике
Да, и насчёт "вырезать" -- это к хирургу.
Ты сам пойми правильно, без обид -- как можно лечить пациента по переписке
ПАРТИЗАН
07.05.2017, 23:10
Спасибо Серж. Там видно проводка с инвалидки раз так много проводов.особенно обрезанных под капотом.Вот хочу их изьять.
blackbird
31.05.2017, 18:08
Поменял реле-регулятор, столкнулся с таким явлением - на низких оборотах (850) зарядка показывает 14,2-14,3 В, при 950 и выше - 13,6, а если добавить ближний, то 13,5-13,3(при 950 и выше), при 850 на ближнем показывает 14В. и цифры не постоянны и могут плавать +- 0,2В. Ремень натянут по букварю, аккум заряжен. Регулятор брал в магазине по номеру гены, перепроверил, все подходит. Диодный мост не прозванивал. Шо це може буты? Диодный? Релюха подгулявшая? или так и должно буты?
плохая масса реле\кузов способствует завышению напряжения на низких оборотах, когда в обмотку возбуждения идет максимальный ток. Но это одна из причин, вторая - некорректная работа РР. С другой стороны завышенное напряжение на хх мне например нравится, считаю полезным багом, тем более в ваших озвученных пределах. Для лета и не кальция 13.5 под нагрузкой пойдет, зимой конечно мало, а для кальция мало всегда. Больше вам скажут другие, когда напишете марку вашей негритянкишоколадки. А то совсем не ясно что у вас да как.
Какой генератор, какой РН, как ведет себя лампа контроля заряда на ХХ, на средних...Гадать?
...на низких оборотах (850) зарядка показывает 14,2-14,3 В, при 950 и выше - 13,6...
Был регулятор с точно таким же поведением, работал себе, пока я его не поменял на новый винницкий, чтоб зимой получше заряжало. Кстати, точно не помню, но, возможно, тот тоже был винницкий, только старой версии.
Винницкий, Жмеринский...У них ФИО есть?
Разве в Виннице кто-то еще делает регуляторы напряжения, кроме ООО НПП «ВТН»? В моем случае оба регулятора были из серии 9111.3702, для генератора 97Т.3701, если это важно.
В натуре, важно, у вас там могло быть что угодно, но достаточно и 97Т.3701 написать для ясности. А ВТН и Я112 делает, и еще много чего.
blackbird
01.06.2017, 15:26
Извиняюсь, забыл указать
генератор 97.3701
реле-регулятор 9702.3702 (стояло 361.3702)
лампа заряда, после того, как завел машину, ни на хх, ни на средних не горит, и даже не мерцает
blackbird
01.06.2017, 15:39
плохая масса реле\кузов способствует завышению напряжения на низких оборотах, когда в обмотку возбуждения идет максимальный ток. Но это одна из причин, вторая - некорректная работа РР. С другой стороны завышенное напряжение на хх мне например нравится, считаю полезным багом, тем более в ваших озвученных пределах. Для лета и не кальция 13.5 под нагрузкой пойдет, зимой конечно мало, а для кальция мало всегда. Больше вам скажут другие, когда напишете марку вашей негритянкишоколадки. А то совсем не ясно что у вас да как.
странно, но что-то не помню, чтобы так было на старом регуляторе
значит проблема или в реле, или в контакте минус реле-корпус генератора. Поставьте старое, если такого не будет можно ничего больше и не искать.
blackbird
01.06.2017, 17:56
заказал вчера трехуровневый РР, прилеплю уже его, гляну, шо из этого выйдет
заказал вчера трехуровневый РР, прилеплю уже его, гляну, шо из этого выйдет
Если других косяков по проводке нет, гарантирую 100% удовольствие от работы данного девайса.
blackbird
04.06.2017, 16:49
Если других косяков по проводке нет, гарантирую 100% удовольствие от работы данного девайса.
пришел трехуровневый РР 67.3702-02, на мой генератор щетки не подошли, перепаял на свои щетки. В среднем положении на хх с ближним светом 13,9-14,0 В, без ближнего 14,1-14,2. В максимальном без ближнего 14,7 В. Таки радости нет предела:yahoo:
сколько обороты хх? что на средних оборотах?
blackbird
04.06.2017, 20:00
сколько обороты хх? что на средних оборотах?
хх 900-960, разница между хх и средними оборотами, около +0,1В
И обычные РН ничем не хуже, тем более, что в этом изменена схема только делителя напряжения, остальное аналогично.
не ну скажите, аналогично...чего стоит до сих применяемые биполярники с падением почти вольт напряжения и наличие полевиков с условно нулевым падением....Плюс правильные обратные связи, чтоб не было бага как у автора с первым рр.
При чем тут полевики и проч., если добавился только переключатель и пара резисторов? Остальная часть схемы точно такая, как и в однорежимном РН. Такое же было и на старых РН. Оно если работает, то и работает, или с обычным, или с полевым тр-ром.
Чем Я120М отличается от Я120 ? Ничем, кроме дополнительных тумблера и резистора, включаемого параллельно нижнему плечу делителя в первом каскаде УПТ.
Или обычные РН без полевиков не были разными- работали и не очень ? Или с полевиками все- 146% рабочие?
Просто надо проверять напряжение отсечки до установки в генератор.
ПАРТИЗАН
05.06.2017, 08:57
Василич!!! должен ли быть гарячим предохранитель ? Короткого не наблюдается.это тот который я зашаманил на прямую с акума.Без этого напруги нет.
Нет, не должен. Паршивый контакт, ищи или снизу или сверху.
ПАРТИЗАН
05.06.2017, 09:08
А примерно в моем случае напрямую какого сечения должен быть провод? может маловат и вот греется?
Даже примерно не знаю, т.к. ты, как партизан, ни слова про предохр. и цепь не сказал. И греется таки провод или все вместе? Блок пред. старый?
ПАРТИЗАН
05.06.2017, 09:25
Саша я повторюсь.Пропала напруга в авто.Проводка видно еще 90гг.Огрызки проводов незадействованых возле генератора КУЧА. Но работало. Щас только напрямую с акума на пред№3 старого образца .Какойто провод с гены отвалился .проверить нет возможности добратся до конца он почти под радиатором.гена старая с москвича щетки прикручиваются сверху. Может взять + с генератора а не напрямую? шо скажешь?
Ничего. По схеме там с №3- лампа и реле контроля заряда, лампы з/х, т.е. ток не такой и большой, чтоб грелось просто так, а что на самом деле- ???
При чем тут полевики и проч., если добавился только переключатель и пара резисторов? Я подумал вы вообще за все РР, а не за этот, к которому запили тумблер.
А зачем "вообще", когда есть частности и конкретное ?
ПАРТИЗАН
05.06.2017, 14:16
Я еще тута.Саня катушка зажига если неправильно подключить будет работать? И проверил еще что при включении нагрузок греется а так теплый пред.
КЗ и вся схема зажигания никаким боком к этому предохранителю не касается! Она вообще питается мимо предохранителей. Не тыкайся вслепую, смотри схему.
Теплая потому, что ток течет.
У меня люксовая 04года, проводка штатная жесть, до фар доходит на 1.5 вольта меньше, чем на генераторе, до печки на третьей скорости тоже, как-то зимой стоял в пробке с фарами, печкой, обогревом заднего стекла и дворниками, жгут под торпедой был реально горячий, градусов 60. Все обжимные соединения в норме, просто сечение проводов сэкономили. Смирился, всю проводку переделывать слишком трудоемко, не стоит оно того.
Х/з, не замечал таких нагревов ни разу. Может потому, что не было предпосылок?
часто в таких условиях вы трогаете свой жгут под торпедой?
А зачем его трогать? Никаких симптомов нарушения работы проводки и потребителей, приводящих к перегреву не обнаруживал ни разу в Славуте. В Таврии было, но подлянку выдал запах и другое, что бросается в глаза.
так и я ж о том. Жгут под торпедой просто теплый, не плавитсяЮ не горяч, Юрасвс хотел бы переделать но понимает что геморно и не необходимо. А вы просто не придаете этому значение. Рукой под торпедой очень просто ступстя полчаса найти провода идущие на свет, когда он включен)))) Но криминального ничего нет, это да.
ПАРТИЗАН
06.06.2017, 19:37
Привет.Пошла жара.Ну я старый баняк не понимающий в проводке нифига.Вопрос то совсем простой .Откуда должен идти + и по порядку куда? замок? или ?.
Жара, не жара, но ты хоть скажи совсем просто- о каком плюсе речь??? Уже спросил- схема есть? Нет? Так и скажи!
ПАРТИЗАН
06.06.2017, 20:08
Саня ты же догадываеся шо я не рублю в схемах. мне нужно на "пальцах"поэтапно вот отсюда + и пошло туда потом туда.Друган не ругайся.
СБорисов
07.06.2017, 01:44
Чукча писатель... Самый главный провод в Таврии должен быть красный, идёт с генератора на предохранители, с предохранителей идёт на замок. если тавра как раз до корейской эпохи цвета провода можно различить как тёмные и светлые, ну и по толщине. Обычно сгнивает + от генератора в куске от радиатора до бачка с тормозной жидкостью, в местах где испорчена изоляция в основном по моторному отсеку, и на самом блоке предохранителей в местах заделки от длительного перегрева. И не важно как схема, построена она в стандарте и люксе одинаково, даже в славуте, отличия есть не большие, если в машине не умерло несколько электриктриков.
ПАРТИЗАН
07.06.2017, 08:35
Так. + который был с генератора в проводку под радиатор -отвалился.Теперь если я зачищу жылу возле акума слева и найду энтот провод то дать его просто на гену?соединить в месте облома не получится слишком неудобно почти под радиатором .
СБорисов
07.06.2017, 12:49
Найди его на левом лонжероне и кинь до генератора, счалку или обжать, или запаять. У меня был перебит под АКБ, поставил 2 клеммы и на болт.
ПАРТИЗАН
07.06.2017, 13:03
Найди его на левом лонжероне и кинь до генератора, счалку или обжать, или запаять. У меня был перебит под АКБ, поставил 2 клеммы и на болт.
так и сделаю.ато там в жиле проводов неиспользованных море.видно проводка от танка. только включаю нагрузку при прямом с+ на пред как сейчас греется чуть.но амперметр показывает нету короткого.наблюдаю.
Такой вопрос. Имеется славута стандарт, подрулевой переключатель соответственно тоже стандартный, трехрычажный. С некоторых пор через раз включался насос омывателя, а на днях перестал включаться вообще. У меня как раз сейчас скинута торпеда, я снял подрулевой, и опечалился, не обнаружив болтов. Только заклепки.
Вопрос: реально ли разобрать подрулевой? Он еще RAR-овский, не хочется его менять. Все остальное работает
мои оба подрулевы точно разбираются, а как я уже и забыл, мегапанель, родные переключалки. А в чем проблема высверлить заклепки и потом на болтики посадить? Болтики в стоймагах есть вроде как любые, даже 3,5. Ну и да, перед тем как грешить на подрулевой вы несоклько раз подавали напрмую напряжение на насос и каждый раз получали мощщщщную струю, правда?
мои оба подрулевы точно разбираются, а как я уже и забыл, мегапанель, родные переключалки. А в чем проблема высверлить заклепки и потом на болтики посадить? Болтики в стоймагах есть вроде как любые, даже 3,5. Ну и да, перед тем как грешить на подрулевой вы несоклько раз подавали напрмую напряжение на насос и каждый раз получали мощщщщную струю, правда?
да, забыл об этом написать) Сам насос (кстати, ланосячий) рабочий, проверено неоднократной подачей плюса напрямую:yes:
Попробую на днях высверлить заклепки. Спасибо за совет
еще типичная для проводки неисправность, но на первый взгляд нелогична - это когда смотришь на клемму, в которую заходит провод и она его обжимает...так вот смотришь - обжато, медные проводки торчат, не окислено, без мусора, но на медных проводках напряжение есть, а на самой клемме/наконечнике нет.
Как раз логичная- недовставил, недообжал, недозажал, недособрал...
Такая ситуация. На заведенном двигателе, для проверки, включил габариты а потом включил ближний - и все потухло, двигатель заглох. Выключил зажигание, включать - ничего не происходит. Через несколько минут включилось зажигание, но при включении чего либо (даже при нажатии на педаль тормоза или включении аварийки) опять все тухнет. И опять зажигание не включается несколько минут. Потом опять такая-же ситуация.
Подскажите куда смотреть. Зарание большое спасибо
Смотрите традиционно и в уже написанное многократно, и так же традиционно начните с проводов минус АКБ/кузов/стартер и проч. точек.
Смотрите традиционно и в уже написанное многократно, и так же традиционно начните с проводов минус АКБ/кузов/стартер и проч. точек.
Cпасибо. Может уже есть подобная тема, дайте ссылку
Тем про массу масса :) Смотри по поводу окисленых клемм на АКБ, в местах подключения силовых проводов к кузову, к стартеру, коробке, генератору. Нужно все отсоединить, почистить от окислов до белого металла (на кузове снять краску вокруг шпильки), смазать густой смазкой (в идеале - технический вазелин ВТВ) и подсоединить обратно. Иногда (очень редко) встречается обрыв клеммы внутри аккумулятора, если это случилось то поможет только его замена.
Масса к аккумулятору подсоединяется последней.
а еще дважды видел, что визуально всунутый провод в клемму плохо обжат и все, не работает с похожими симптомами. Но там плюс ко всему грязно было.
ПАРТИЗАН
25.11.2017, 14:21
http://s018.radikal.ru/i500/1711/ad/6be9c5e7c626.jpg (http://radikal.ru) Все было бы не так сложно но увы. вопрос сколько проводов и куда идут с + генератора.
Серега, с какого трактора стырил? С + генератора- куда угодно. РН нужен внешний, на стеночке. Онотибенадо?
Родной(штатный) ген от москвича Г250Г1, 12 В 40 А
https://www.olx.ua/obyavlenie/generator-g-250-g-1-12-v-40-a-moskvich-b-v-v-robochomu-stan-IDu1JBy.html
Должен работать со штатным РР362 https://own.in.ua/view/item/1013
Плюсовой провод(от гены) должен быть один.
И должен провод идти:
--или на амперметр, если есть таковой
--или сразу на клему +Б акк
Не, ну ты вааще, Сергей! o_O
У того Сергея трофейный МР40 есть, а вот РР362 у немцев не было, точно! У них тогда транзисторы ламповые были.
А если по делу, можно прилепить и современнее- тот же 121.3702 и его родню, которая таки работала неплохо, но ради 40 ампер? У него трофейный Телефункен 60 жрет без включения...:yes:
У меня и сейчас на таврии работает коммутатор Deutsche Telefunken. С какого-то древнего вага.
Но по распиновке подходит точно
У тебя коммутатор, а у него радиостанция, панимаш?8-)
ПАРТИЗАН
26.11.2017, 17:10
Ну вы друзья и финики. Работает через шоколадку .я уже чесное слово задолбался.ОТВАЛИЛСЯ провод от + гены.и в таком месте под радиатором что цвет узнать невозможно.Поэтому и потухло все в авто.пришлось кинуть переноску с акума на преды.работает но при нагрузке фар греется пред.Давай колитесь лишенцы.
Ну вы друзья и финики. Работает через шоколадку .я уже чесное слово задолбался.ОТВАЛИЛСЯ провод от + гены.и в таком месте под радиатором что цвет узнать невозможно.Поэтому и потухло все в авто.пришлось кинуть переноску с акума на преды.работает но при нагрузке фар греется пред.Давай колитесь лишенцы.
Ну значит там два провода на + гены приходило. Ищи второй.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot