PDA

Просмотр полной версии : Электрика. Помогите решить вопрос!

Страницы : [1] 2

tetrez
06.07.2010, 16:10
В общем, имеется проблема..недавно менял подрулевой, и может че-то зацепил, так как печка не работает, ближний/дальний пропал, дворники тоже не работают(. У кого такое было и кто как лечил?

06.07.2010, 16:15
Осталось шаманам уточнить модель- стандарт,люкс...

rodley
06.07.2010, 16:34
Вопрос вдогонку - куда на колодке подрулевого должен +12 приходить?

06.07.2010, 16:35
Догоняем- в какой авте???

tetrez
06.07.2010, 16:35
стандарт карб 1.1..92 года

rodley
06.07.2010, 16:41
Стандарт 1995г.в.

tetrez
12.07.2010, 20:05
Ребята, в общем, проблема такая: ближзний и дальний свет не работают (габариты работают, мигать можно...), вентилятор печки, передний дворник не работают так же( Помогите разобраться! преды вроде целые...может масса? 92 года карбовая машинка...

Lexa
12.07.2010, 20:20
преды вроде целые...
ключевое слово. проверить по нормальному слабо?

tetrez
14.07.2010, 00:15
проверял...заменил третий пред (однорядный блок предов..).. а проблема не решилась(

tetrez
14.07.2010, 00:16
ребята, шо ж делать?

Lexa
14.07.2010, 08:11
..недавно менял подрулевой, ну так в чем проблема разобрать опять и осмотреть колодки с контактами,? массы подтянуть все.

spin
17.07.2010, 15:30
Ответить на такой вопрос на расстоянии тяжело.
Скажу об опыте, которій был у меня не так давно. Меняли в ВАЗ-2107 тоже подрулевой. Все нормально - поставили без проблем. Но через 2 дня получилась такая фигня - перестали работать указатели поворота. Ни левый, ни правый повороты не работают. Аварийка - все ОК.
Оказалось, что в колодке, где много клемм, одна клемма вылезла из колодки.
На клеммах есть сбоку лепестки, которые должны цепляться за выступ в колодке. Этот лепесток был слабо отогнут и за выступ не удерживался на месте. Когда вставляли колодки клемма вылезла из колодки (визуально определить трудно). Несколько дней езды и контакт пропал.
Определили неисправность, когда начали каждый провод дергать. Один провод из колодки вылез...

Slavan
18.07.2010, 23:45
если мигать "дальним" можно и повороты должны работать, тогда нужно проверить массу возле левого заднего фонаря или выпал контакт из разъёма в подрулевом или в замке, тоже вероятно, что не совпадают контакты на новом переключателе со старой проводкой

tetrez
20.07.2010, 10:56
о! а это я попробую) спасибо за совет) отпишусь если оно-таки)

Storag
20.07.2010, 15:44
Самое интересное, что если выгорит предохранитель дальнего то мигать им все равно можно, так хитро разводка сделана.

tetrez
26.07.2010, 12:26
а может в проводке замка зажигания проблема...? ребята, а у кого есть распиновка подрулевого и замка зажигания? если есть, поделитесь плиз) желательно с указанием цвета проводков, ато я допускаю, что в колодках может напутано что-то быть)

Storag
26.07.2010, 12:56
Цвет не показатель, в жгуты вместо одного цвета могли запустить другой.

Алекс Шульц
26.07.2010, 20:02
Самое интересное, что если выгорит предохранитель дальнего то мигать им все равно можно, так хитро разводка сделана.

-это в какой машине так?
В таврах и славутах (люкс и сток) - два преда после (после!) реле, по одному на каждую фару. Причем коммутация моргалки идет ВНУТРИ подрулевого переключателя. наружу выходит один провод на дальний.

P.S. А вот питание на реле ближнего и дальнего (линия коммутации, а не управления) идет безо всякого преда от АКБ. но это отношения к делу не имеет.

Алекс Шульц
26.07.2010, 20:07
а может в проводке замка зажигания проблема...? ребята, а у кого есть распиновка подрулевого и замка зажигания? если есть, поделитесь плиз) желательно с указанием цвета проводков, ато я допускаю, что в колодках может напутано что-то быть)

-там замок вообще давно уже ставят не такой как на схеме. Точнее ставят как хотят.

дворник, печка, свет? комрад, поздравляю, у тебя отвалилась цепь 15/2!

Кстати на схемах ее малюют, в реале у меня на машине не сделали...вместо 15/2 - две линии 15/1, одна от замка, другая - от реле зажигания. ставил сигналку с ДАЗ - повеселился...

P.S. Хотел 15/2 сделать через реле стартера, да плюнул - и так АКБ нормально крутит.

tetrez
11.08.2010, 16:27
а какие провода должны быть подключены к клемме 15/2 разьема замка?

tetrez
11.08.2010, 16:44
и распиновочку колодки, что к замку идет от жгута..может есть у кого-то, камрады?

11.08.2010, 16:52
Смотреть в "Ремонт и обслуживание",раздел "У кого есть цветная схема?" не пробовали?

tetrez
11.08.2010, 17:05
так а там же распиновки нет)

11.08.2010, 17:16
А У Фучаджи? Там,где Книги...

tetrez
11.08.2010, 17:50
нашел) спасибо за наставления)

Алекс Шульц
11.08.2010, 19:23
Смотреть в "Ремонт и обслуживание",раздел "У кого есть цветная схема?" не пробовали?

-еще через два месяца мы может узнаем чем дело закончилось.

Алекс Шульц
11.08.2010, 19:29
так а там же распиновки нет)

-надумал лезть в электрику - купи автопробник. Купил пробник - бери книгу и лезь. Без книги и пробника там новичку делать нечего.
Мозги и руки тоже должны быть - как в любой работе.
Удачи, комрад!

Зарыч
27.08.2010, 19:39
И снова здраствуйте! И снова я к к вам обращаюсь с проблемой!
Сел утром в машину и включил зажигание - всё нормально,но только начал крутить стартером-ВСЁ(вернее стартер даже не начал крутить) всё потухло,лампочки на консоли горят в пол силы,сигнал тоже работает так же,напруга борт сети показывает 9,0-9,2!!! Такое ощущение,что проводка где-то замкнута,аккумулятор в норме. Что делать посоветуете?:smt013

27.08.2010, 19:42
Перейти на нормальный шрифт и зарядить АКБ,попутно проверив массу АКБ-кузов и проч. Где 9 вольт,в каком месте?

amdcat
27.08.2010, 19:44
пипец, начинай с замка зажигания (поиск КЗ) и далее по списку...

Зарыч
27.08.2010, 19:46
Перейти на нормальный шрифт и зарядить АКБ,попутно проверив массу АКБ-кузов и проч. Где 9 вольт,в каком месте?
АКБ перепробовали за целый день 3 штуки,пытались прикуривать-и всё до :anus: 9,0-9,2 показывает универсальный тахометр(да и без него видно,что сеть где-то коротит!

27.08.2010, 19:46
Кто сказал,что там- КЗ??? Откуда это видно? Есть дым,искры,огонь?

Зарыч
27.08.2010, 19:47
пипец, начинай с замка зажигания (поиск КЗ) и далее по списку...
А поподробнее можно насчет замка? А то и уменя такие мысли мелькали?

Так НЕ БЫВАЕТ!!!

Зарыч
Кто сказал,что там- КЗ??? Откуда это видно? Есть дым,искры,огонь? Нет ни того,ни другого!

Зарыч
27.08.2010, 19:51
Так НЕ БЫВАЕТ!!!
А у меня бывает! И это не очень весело!

Зарыч
27.08.2010, 19:52
А если КЗ где-то в замке,то надо менять весь замок? Или можно обойтись малыми потерями?

27.08.2010, 19:58
Тот,кто сказал про КЗ пусть дальше советует.

andreybelov
27.08.2010, 20:20
Чето мне кажется что гдето нет контакта, может на клеммах аккума, может где минусовой провод с аккума крепится к массе, все раскрутить, зачистить и скрутить. Еслибы была коза которая просаживала нормальный аккум до 9 Вольт, то провода бы поплавились и случился пожарчик)

Lexa
27.08.2010, 21:23
Чето мне кажется что гдето нет контакта, может на клеммах аккума, может где минусовой провод с аккума крепится к массе, все раскрутить, зачистить и скрутить. Еслибы была коза которая просаживала нормальный аккум до 9 Вольт, то провода бы поплавились и случился пожарчик) 100%. проверяй массы.

[mod:dd5f8de580="Lexa"]и это - шрифт нормальный можно юзать? это так - предупреждение[/mod:dd5f8de580]

Зарыч
27.08.2010, 21:34
Если минуса нет-то его совсем,а не временами! Тут мне кажется что-то с замком либо с проводкой!

ad_tv
27.08.2010, 21:37
почисть клеммы, открути свинцовые клеммы с зажимами от проводов, и убедись что эти соединения все зелёные.
можно проверить просто прибором. отсоедини аккум и проверь сопротивление между клемами, должно быть большое число, а вот если порядка 100 ом или больше или меньше, то коротыш. Но как сказал уважаемый КУК, где искры, дым, запах? так не бывает, без последствий такое крутое падение

Зарыч
27.08.2010, 21:38
почисть клеммы, открути свинцовые клеммы с зажимами от проводов, и убедись что эти соединения все зелёные.
можно проверить просто прибором. отсоедини аккум и проверь сопротивление между клемами, должно быть большое число, а вот если порядка 100 ом или больше или меньше, то коротыш. Но как сказал уважаемый КУК, где искры, дым, запах? так не бывает, без последствий такое крутое падение
Вот в том и дело,что ВСЕ КЛЕММЫ НОВЫЕ И ЧИСТЫЕ!

Lexa
27.08.2010, 22:13
Вот в том и дело,что ВСЕ КЛЕММЫ НОВЫЕ И ЧИСТЫЕ!ну и что?, а массы на двиг и кузов в каком состоянии?
ЗЫ: если ты сам все так знаеш, то какого фига пришел сюда с вопросами? тебе говорят о возможных проблемах - ты говориш, что все гуд, не проверив...

BS
27.08.2010, 22:22
Берешь мультиметр и меряешь: напряжение между клеммами аккумулятора, между плюсовой клеммой и блоком двигателя, между плюсовой клеммой и кузовом - после этого будет видно где теряется напряжение. На КЗ не похоже, по всем симптомам - нет массы, и скорее всего, на кузов.

andreybelov
28.08.2010, 05:46
Если минуса нет-то его совсем,а не временами!
между 0 и ∞ Ом есть куча дискретных значений :-D

koksasha
09.09.2010, 23:53
уважаемые форумчане, делал капремонт своей таврии 110206 1992г, перебрал проводку, места соединений перепаял, и поставил на них термоусадочный кембрик. после сборки включил зажигание и не работает - дворник передний, свет дальний и ближний, габариты и стояночные огни. а самое главное стартер. после експерементов з тестером выяснилось---------- что при подключении провода включения втягивающего реле стартера при включеном зажигании
( у меня оранжевый, идет по серединке между двома гайками там где + от акумулятора и + стартера)
все полностю работает!!!- только стартер неработет получается бо его провод замкнут на +
думаю на крайний случай зделать кнопку- пустить плюс на контакт втяг реле стартера через кнопку в салоне.
у меня нету в продке реле стартера, сверил з монтажной схемой, найденой в мануале. вновых схемах оно есть.
помогите найти причину неисправности пожалуста!!!! не очень будет нармально заводить мащину з кнопки!

koksasha
10.09.2010, 01:00
нашол
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13005
может оно, завтра пойду в гараж, помикаю дай бог!!!

Алекс Шульц
10.09.2010, 08:20
места соединений перепаял,

-нафига там что-то паять? пайка по сути полезна только для массовых клемм срвт.
поставь реле стартера. пересмотри все разъемы. пиши понятнее.

koksasha
10.09.2010, 09:52
-нафига там что-то паять? пайка по сути полезна только для массовых клемм срвт.
поставь реле стартера. пересмотри все разъемы. пиши понятнее.

места соединений - имел ввиду где до меня ктото скрутил два провода и заизолировал изолентой. утром передергал все соединения,безполезно! что ж ето может быть?

Amator265
17.09.2010, 01:02
места соединений - имел ввиду где до меня ктото скрутил два провода и заизолировал изолентой. утром передергал все соединения,безполезно! что ж ето может быть?
Возми проштудируй схему из руководства по эксплуатации, там для каждого случая есть отдельная электросхема. Согласное её проверь подачу +12 вольт, если напруга есть то скорее всего где-то масса отходит. Проверку начни с предохранителей и от них по цепочке.

Алекс Шульц
22.09.2010, 12:14

-укажи прописку, пиши понятнее. После полулитра водно-спиртовой смеси все равно тебя не понял.
Человек выше тебе уже все сказал. Есть уже давно выработанная методика решения таких проблем - делать грамотно, смотреть источник неисправности там, где что-то делалось и т.д.
Если ты в Киеве - могу помочь.
Дергать - это не способ.

fair
22.09.2010, 15:49
Опять же!
Если все переделывалось (проводка), в первую очередь нужно перепроверить все провода которые идут на массу.
А дергать, это не вариант, можно подергать - появится, но до первой кочки или еще чего.

ігор
01.10.2010, 21:38
світить лампа зарядки при прогазовке \на холостих гасне поможіть розібратися дякую ігор

кук
02.10.2010, 09:35
Диоды генератора,регулятор напряжения...
И написать бы неплохо,какая авта-стандарт/люкс,год...

Алекс Шульц
07.10.2010, 10:45
Диоды генератора,регулятор напряжения...
И написать бы неплохо,какая авта-стандарт/люкс,год...

-ремiнь?

serta1
14.10.2010, 16:40
Таврия Люкс 2005г. Лампа АКБ горит с выключенным зажиганием + чего-то покзывают датчик температуры и уровня топлива. При включении зажигания горят только СТОП, давление и АКБ (как в книге пишется). Рылся в электросхеме - ноль. Реле заряда АКБ не могу найти, а оно где-то цокает(и точно не реле на замке) . Вольтметр показывает нормальную работу генератора. Включал фары, газовал - яркость меняется, знач гена работает. Пока добрался до гаража - АКБ села. Теперь при зажигании тест проходит, но лампа заряда АКБ не горит (не сгоревшая). Диоды целы и в гене и в приборке. Может, было у кого похожее?

Storag
14.10.2010, 17:20
Нет там никакого реле заряда. Банально масса где-то отвалилась и куда-то привалилась, ток пошел в обход через указаные приборы при выключеном зажигании. А если б гена работал то акк не разрядился бы за время поездки.

Витала
14.10.2010, 22:08
Рылся в электросхеме - ноль. Реле заряда АКБ не могу найти, а оно где-то цокает(и точно не реле на замке) . Реле Зарядки находится на самом генераторе..\оно ну никак клацать не может\приборы обычно так ведут себя когда нет Массы с кузовом... померяй напряжение на АкБ ....посмотри масса-двигатель кузов-акб

serta1
15.10.2010, 16:03
Нет там никакого реле заряда. Банально масса где-то отвалилась и куда-то привалилась, ток пошел в обход через указаные приборы при выключеном зажигании. А если б гена работал то акк не разрядился бы за время поездки.

Я это понимаю, но, увы, ВСЕ МАССОВЫЕ провода целы, сегодня перерыл, перечистил все контакты - все звонится и контачит. Ладно, пойду дальше ковыряться. Найду причину - отстучусь.

Smokin_06
15.10.2010, 16:12
Проверяй разъём от замка зажигания, часто бывает он плавится или рассыхается. У меня именно из-за него перестал ближний работать.

Storag
15.10.2010, 17:51
Точно все целые? И от акка на кузов, и на двигатель, и под торпедой - везде все хорошо контачит? Открутил, почистил и смазал?

serta1
21.10.2010, 16:46
Точно все целые? И от акка на кузов, и на двигатель, и под торпедой - везде все хорошо контачит? Открутил, почистил и смазал?

Спасибо всем, кто откликнулся. Все уже работает. Причина : вначале пропадающий дефект обмотки статора генератора, проявившийся в естественном износе изоляции выводов обмотки. При вибрации потихоньку перетерлась изоляция, то работает - то нет, затем лак на выводах пообтерся. В результате КЗ обмотки. Уже все в порядке, но, как водитися, без геморроя не обошлось.

кук
21.10.2010, 18:05
Естественный износ изоляции? Ану-ка,ану-ка еще раз про потертости и КЗ обмотки! Где,в каком месте?У провода диаметром под два миллиметра была вибрация? Подробней,если не трудно!!!

serta1
22.10.2010, 15:29
Естественный износ изоляции? Ану-ка,ану-ка еще раз про потертости и КЗ обмотки! Где,в каком месте?У провода диаметром под два миллиметра была вибрация? Подробней,если не трудно!!!

Да пожалуйста. На выводах обмотки статора надета изоляционная трубка, а проводники в месте входа в обмотку имели перегиб. Вот в месте перегиба на кембриках имелись разрывы и отсутствие лака на сопрягаемых поверхностях обмотки и выводов. Весь ремонт свелся к прозвонке (на всякий случай) диодов на мостике, констатации факта замыкания обмотки (пользовался данными из мануала по ремонту вот отсюда http://fileshare258.depositfiles.com/auth-1287042238234fa4f72ecc83c07bb7e2-78.137.10.205-2137376281-2134521-guest/FS258-4/zuzpdf.rar), восстановлению лака на выводах и обмотке и замене изоляционных трубок. Более сказать нечего, ибо весь ремонт со снятием и установкой не спеша занял не более часа.

кук
22.10.2010, 16:09
Ссылка горбатая,не читается.Чем измеряли обмотки?

Storag
25.10.2010, 15:18
Депозитфайлс сообщает: Sorry this download link doesn't exists

serta1
30.10.2010, 16:58
Ссылка горбатая,не читается.Чем измеряли обмотки?

В гараже тераомметр военный стоит. Цешка тоже катит. Если ссылка глючит, то тогда вот так http://listaem.com/2007/10/27/ustrojjstvo_jekspluatacijarukovodstvo_po_remontu_z az_tavrija_slavuta.html В любом случае я ориентировался в поиске именно на эту обложку. Может и есть книги получше, но для меня эта - что надо. Более двух лет ей пользуюсь

кук
30.10.2010, 17:42
Извините,вы малое сопротивление,ну очень малое,тераоомметром измеряли?

Serega-_B1
30.10.2010, 19:05
Ответить на такой вопрос на расстоянии тяжело.
Скажу об опыте, которій был у меня не так давно. Меняли в ВАЗ-2107 тоже подрулевой. Все нормально - поставили без проблем. Но через 2 дня получилась такая фигня - перестали работать указатели поворота. Ни левый, ни правый повороты не работают. Аварийка - все ОК.
Оказалось, что в колодке, где много клемм, одна клемма вылезла из колодки.
На клеммах есть сбоку лепестки, которые должны цепляться за выступ в колодке. Этот лепесток был слабо отогнут и за выступ не удерживался на месте. Когда вставляли колодки клемма вылезла из колодки (визуально определить трудно). Несколько дней езды и контакт пропал.
Определили неисправность, когда начали каждый провод дергать. Один провод из колодки вылез...

У меня в "Таврии" была точно такая же ситуация - тоже два контакта в разъеме не входили полностью и не работала подсветка приборной панели и свет фар...

softm
31.10.2010, 20:04
Извините,вы малое сопротивление,ну очень малое,тераоомметром измеряли?

Посмотрел на параметре Е6-13А (http://zelpribor.com/products/kip/rus/megohmmeters_ohmmeters_microhmmeters/e6-13a/) и прослезился.

Демон
22.11.2010, 20:06
Добрый вечер.
Такое дело:
Заглохло Ведро ( 1102, карб, стандарт, 94 год), все потухо, стартер не маслал, свет нигда не горел, ничего не работало ( ощущение было что акум исчез :), немного потрогал провада под торпедой все стало работать.
На утро: ковырялись часа 3.
Значит так: работает плафончик света, магнитола - при включении аварийки, реле аварийки только скрепит и ничего не происходит. При включении габаритов, приборка не загорается ( также тухнет и магнитола и свет в машине), не заводится, стартер тоже молчит.
Все предохранители целые, реле зажигания и аварийки проверили.
Также в процесе сего ( или может это он и был) отпал провод от реле зажигания и до блока каких то ррелешек других. Если его с одной стороны оставить в реле зажигания и другой конец к "+" любых предохранителей, приборка тускло светится, свет горит тускло, хрипят динамики.

Кинули + от акума к катушке, стартер маслает, но завести не смогли, вроди как и заводится ( на буксире) но всеравно глохнет.

Подскажите с чего начинать поиски? Или что это может быть?

Lexa
22.11.2010, 22:15
с поиска массы. и просто поиска

I-II-OB
24.11.2010, 19:24
Скорее всего пропала масса двигатель-кузов, потом отгорит трос сцепления, или же массу пробило на кузов где-то и причем конкретно, но тогда бы провода поплыли под приборкой.

Демон
25.11.2010, 00:34
На кузов масса есть, также горит свет в салоне и магнитола. Но если включаешь набариты - все тухнет, ни света, ни приборки, ни стартер, даже стопы не горят

КенТавр
22.12.2010, 10:03
ребят помогите!
включаю зажигание загорается только в углу только (Р). завожу, загорается разряд аккумулятора. так раза три иногда надо тронуться, потом все ОК.
Кто, что думает?

Out_law
22.12.2010, 10:20
может ремень гены натянуть попробовать? остальные датчики работают?

Sympson
22.12.2010, 10:29
Если надо тронуться и все ОК, то явно отсутствие контакта или подшивание на массу...преды не горят?

КенТавр
22.12.2010, 10:31
вот именно, что в начале ни один из датчиков не работает кроме (Р) + при заведеной разряд аккумулятора, приходится стартовать я так думаю на аккамуляторе или по пять раз заводиться

КенТавр
22.12.2010, 20:42
так че никто ни сталкивался с таким? преды не горят

Lexa
22.12.2010, 22:02
фишки на приборке пошевели для начала

Alex_avz
22.12.2010, 23:59
точно предохранители плохой контакт. усамого такое периодически случается.

Fishman
25.12.2010, 23:50
гіпотетично може бути проблема з + на стартері, втягуючі з міді,тому різьба не ахті, може зірватись і тоді поганий контакт або просто розкрутилась.
Також бери тестер і дивись скільки твій генератор видає.
Також є варіант чому світиться лампочка АКБ - одна з банок АКБ накрилась, перевір рівень кислоти в АКБ, долий дистильованої води.(колись була така штука в мене)

Lexa
25.12.2010, 23:57
- одна з банок АКБ накрилась, хрен бы она завелась в таком случае

Сонтехнег
26.12.2010, 00:00
попробуй поставь МК - и будешь точно знать когда работает с гены, а когда с акка. может в цепи лампочек что-то не так, а ты в стартеры/генераторы зря полезешь.

КенТавр
26.12.2010, 11:59
мужики не поверите ...... скажу сразу, что причину глюка так и не нашел :-(
В очередной раз, когда заводился, все было как и выше, но ехать надо было срочно я со зла сильно хлопнул дверью и вот чудо четвертый день глюк не проявляется. Значит где-то контакт бет мозги или замок зажигания, но в него не полезу пока окончательно не стану. В любом случае всем спасибо, ваши версии отработаю тоже.

Вячеслав Александрович
26.12.2010, 13:09
чтоб не заводить новую тему спрошу здесь. при нажатии на педаль тормоза загорается кроме стоп сигналов правый передний габарит и справа подсветка номера, масса везде есть, лампочки стопов новые, целые,двухнитиевые, колодки не отходят-их нет фары пипаяк проводки, разводка правильная, вроде нигде до передней колодки под торпедой не коротит

не пипаяк а припаяны))))))))

Kritik
29.12.2010, 20:54
пару днів назад почалося!
розказую
Поенідлок:
взяв тачку на стоянці
завів, з пів тика, включив ксенон і печку, грію, чищу машину від снігу, всьо зашебісь
виїжжаю, їду собі, доїжжаю до світофора , включаю поворот, тут внезапно!!! шось жужжить під панелькою, приборка на половину потухла і горить лампочка акумулятора, і ппц
виключаю повороти всьо тихо але приборка і лампочка дальше така як і була
заїжжаю в двір, ставлю машину, глушу, думаю пройде, включаю зажигання, при цьому всьо в машині виключено, дальше жужжить під панелькою
йду додому беру VAG релюшки,думаю поміняю, вони не підходять, витягаю ту релюшку яка жужить, друга справа, така велика, там вроді 3 однакові менші і 1 велика, йду в магазин кажу дайте таку, він запхав стару в спец. присопособу, провірив її вона клацає чотко і всьо гуд
каже вона робоча, шукай шось інше...
фак...
звоню до бахуса, він каже шо то релюшка від поворотів, але чого жужжить і коли всьо виключено а просто зажигання, хз... витягнув релюшку, нічо не жужить, і тачко заводиться, але повороти не блимають, ну гуд, маю їхати в інший кінець міста в магазин де брав фотік на розіграш призів перед новим роком , збираюся їхати, тут внезапно включаю хренон, а права фара не світить... думаю ну всьо епік фейл і попадалово на 200 грн.... поклацав вкл/викл не світить і ппц, блок не гудить, лампа не світить, витягаю сток лампу запасну, втикаю вона тоже не світить, ну це чуть обрадувало значить ксенон не згорів, хотя від цього не краще... кароче з 1 фарою і без поворотів я рішив нікуда не їхати
заіпало всьо, загнав на стоянку, прийшов додому, змерз, злий, депресняк....

зі енд!

ах да
а главне шас витягнутий запобіжник поворотів а коли ставлю машину на сигналку вони блимають!!!!!!!!
і ше коли їхав на стоянку нічо не включав, але дав чуть більше 2500 оборотів і загорілася лампочка акумулятора

сьогодні:
кароче, взяв машину, поїхав до Вадіма в гараж
по дорозі не працювали датчики температури і рівня в баку.... дав газу десь до 3500, запрацювали, але разом з ними включилася і лампочка АКБ....
поміряли АКБ 12,2 чи 12.4 вроді... не пам"ятаю...
поміряли зарядку - на холодну шось 11.4 вроді було через пару хв стало 13.8
це норм?
відкрутив блок запобіжників, оглянув, всьо ціле, витягнув/візуально оглянув/прозвонив тестером/вставив ВСІ запобіжники, оказався згоріший на праву ближню фару, ту яка і перестала світити... і до речі, чому на праву передню ближню 7.5А а на ліву 10А?
почали розбиратися, зняли приборку, шоб було легше добратися до блоку релюшок, і маси над ними, блок цілий, релюшки цілі, маса на місці
тут я вдруг надумав попробувати включити зажигання без приборки, тишина, релюшка не тріщить, влючаю повороти - тишина, нічо не тріщить... підключаю приборку, верхній червоний роз"єм, появляється тріск... подумали шо шось або з релюшкою або з приборкою, зняли релюшку і приборку з машини Вадіма, поставили мені, то саме, з приборкою тріщить, без приборки всьо гуд.... жесть.....
провірив/відкрутив/закрутив/ всі маси які знайшов, на всіх фарах,над релюшками , біля кік панелі... дальше тріщить.....
кароче розчаровані, їдемо додому..... тут внезапно гасне ксенон, і починає працювати як стробоскопи , при цьому перед нами їдуть ДАІ на Пассаті Б5.... добре шо не подумали шо в мене дійсно строби і шо я їх зганяю .... оце була б жесть....
кароче так вони поблимали пару сек... і виключилися взагалі.... приборка майже потухла... тахометр показує десь 400об/хв, при тому шо двигун реально працює на нормальних ХХ оборотах, ЕБН дивно і напряжно гудить.... так доповзли на стоянку..... взяв тестер, міряємо АКБ, і о ппц!!!!! 8.8 ЯК! 2 години назад було 12.2 і зарядка 13.8!!! заглушив машину, почекали пару хвилин, з 8.8 піднялося до 10.2 вроді, плюнули і порулили по домам....

кароче це ппц повне... шо з нею твориться.... куда дивитися? шо шукати? я в шоці....
:cry:

locos
29.12.2010, 21:02
гену проверь, диодный мост

Kritik
29.12.2010, 21:05
при чому гена до тріщання релюшки? і перегорання запобіжника правої ближньої фари? при включені зажигання коли ше мотор навіть не заведений? і тим більше я міряв зарядку , було 13.8 значить він робочий....

чи не так?

locos
29.12.2010, 21:07
ну самые первые симптомы похоже на гену. или РН или мост. а остальное уже может быть следствием. я бы внвчале стопудово убедился что гена исправен и дает зарядку, чтобы экспериментами не высадить АКБ.
тем более в мосту бывает такая неисправность как отпаивание силового диода. там происходит искрение в месте пайки - то есть контакт то нету.

I-II-OB
30.12.2010, 12:04
Точно не генератор!
У меня точь в точь такие же симптомы, но поскольку у меня 2 машины и на своей дане я езжу редко, то я выдерныл разъемы из приборки (снять не могу прикипела гайка спидометра) и выдернул реле поворотов, и предохранители на ближний свет сгорели ОБА. Так и езжу без поворотников и днем!, но генератор аккум заряжает стопудняк....
Так что тут только 2 варианто, гдето что-то пробило на массу через приборку или где-то через реле пробило на землю. Я хоть и электроник, но причину почти за год, так и не нашел еще из-за новой квартиры некогда. Ах да и еще у меня через месяца 2 после того как это началось и габариты пропали. Горят стопоки и щетка работает с печкой. Я для этого и схему перечертил даже чтоб искать легче было (лежит в ЧаВо, на стандарт, у меня стандарт)...И ближайшее время искать причину у меня появиться месяца через 2. Отец мой говорит что на советских машинах на работе у него такая же хрень бывало, как вариант он мне посоветовал приборку глянуть (но я еще не глядел), а именно лампочки бывает перегорают так, что коротят на землю, но на мой взгляд это маловероятно. Только непонятно почему при отключении приборки вроде как и все ОК.

И еще я заметил что проблемма всеравно возвращается. У меня стоит магнитола на ней время, когда отключаешь аккум или коротит проводку время на ней сбрасывается. Так вот когда едешь оно может сброситься в произвольный момент, но может и не сброситься за всю поездку.

Но моя проблема возможно не очень связана с твоей, т.к. у тебя с проводкой все нормально было, а я когда машину взял у меня почти все провода поплавленные были, на изоленте все замотано перемотано, я сам еще пару проводов перезаматывал когда блок предохранителей менял, вобсчем у меня все ужесно было, но год нормально было, а потом началось как у тебя и релюшка гудела!

кук
30.12.2010, 12:10
Как так однозначно рискуете утверждать-...точно не генератор!...?
Тем более-заочно,не видя,не зная ситуации.
Как может пробить на массу через приборку,или реле? и что-без дыма,вони,горения???

m@xim
30.12.2010, 12:14
при чому гена до тріщання релюшки?

Гена с панелью приборов связан напрямую, если конечно ты схему не менял. Посмотри по схеме приборки ту часть, которая с резистором. Может действительно гена гавкнулся.

locos
30.12.2010, 12:16
Критик наверно всю утро с машиной ипёца. Пожелаем ему удачи.

кук
30.12.2010, 12:17
И как он "напрямую" связан с приборкой,туда идет толстый провод от генератора? Написал же ТС- ...горить лампочка...

ZoZo
30.12.2010, 12:26
Саме перше - трыщить реле поворота ы горить слабим накалом лампа поворотыв? - шукай перегорывший пред №10 (чи №1не помню. но той шо "прикриваэ" контур зарядки). Обов"язково провір діодний мост!
З.І. Все описане взяте з реальних подій. Всі деталі реальні. Будь-який з данними подіями в інших людей цілком імовірний))))

ZoZo
30.12.2010, 12:46
Дочитав про твої муки - поміняй міст)))

кук
30.12.2010, 13:05
За чей счет диагноз по телефону и замена?

viktorjl
30.12.2010, 14:05
За чей счет диагноз по телефону и +замена?
+1
думаю для начала стоит отключить гену, и посмотреть на результат

кук
30.12.2010, 14:07
Совет года номер один!!! Делайте это на своей,но не советуйте другим-возьмут и попробуют.

m@xim
30.12.2010, 14:17
Можно попробовать проверить по такой схеме:

Vitmen
30.12.2010, 14:32
пару днів назад почалося!
розказую

..... взяв тестер, міряємо АКБ, і о ппц!!!!! 8.8 ЯК! 2 години назад було 12.2 і зарядка 13.8!!! заглушив машину, почекали пару хвилин, з 8.8 піднялося до 10.2 вроді, плюнули і порулили по домам....

кароче це ппц повне... шо з нею твориться.... куда дивитися? шо шукати? я в шоці....

1.Дуже схоже на обрив пластин АКБ. Ретельно перевірити АКБ !
2.Крім того перевірити генератор (схоже, не видає потрібного струму).
3.Перевірити пускове правої ксенонки.

I-II-OB
30.12.2010, 15:35
Я вот вам написал, что у меня схожая хрень один в один, реле трещало, преды ближнего света перегорели и если отрубаешь приборку то все ОК.

И я же написал, что с геной все ОК. Почему потому что после того как это началось, А. я менял АКБ, еще в самом начале этого глюка ничего не изменилось. Б. я проехал с этим глюком более 300 км машина не умерла из-за разряда АКБ, т.е. зарядка шла и самое главноевсе остальные электроприборы работают. Вля система зажигания, вентилятор отопителя, вентилятор охлаждения, стопоки, щетка. Неработают поворотники, свет и разъемы с приборки вытянуты. И это значит, что гена как минимум заряжает АКБ на всем пути. В. Это похоже на коротыш в проводке, потому что когда все подключить как должно быть и повернуть ключв старт, все почти гаснет, а по магнитоле видно что все вообсче отрубает, т.к. время на ней сбрасывается. Только вот где и что коротит непонятно, я думал это у меня из-за оплавившейся проводки, но оказалось у человека такая же хрень с исправной проводкой.

Ради интереса после нового года сниму гену, разберу на винтики и все перепроверю и если не зарабоатет (хоть щетки поменяю и почищу внутренности), так как должно работать, буду ломать тросик спидометра и снимать приборку, потому что есть запасная будет на чем проверить, сравнить.

А вы тут обсуждайте, может действительно что дельное подкинете....

viktorjl
30.12.2010, 16:56
Совет года номер один!!! Делайте это на своей,но не советуйте другим-возьмут и попробуют.

что страшного может случиться, если сбросить ремень генератора??? :D

Kritik
30.12.2010, 17:04
кароче
з машиною поіпатися не получилося, до обіду був на роботі, йшов з роботи зайшов на стоянку, відкрив машину, перевірив всі запобіжники, всі цілі, ну крім одного на передню праву фару... до речі він якраз 1-й але в нижньому ряді... це часом ше раз обдивився гену, всі провода на місці, всьо вроді гуд.

1. ксенон працює добре, ставлю новий запобіжник, світить, але не довго.... перегорає... чому? значить десь замикає.... напевно...
2. АКБ сів хватило його на пів оборота дуже повільних... а цього виявилося мало... в таку погоду...
3. так як сів акум то дальше нічо робити не став.... забив, прийшов знов розчарований додому...

може дійсно гена....
бо чому коли я їду спокійно, датчик топлива і температури не працює, даю газу до 3000+ вони включаються але разом з лампочкою АКБ...
але тоді чому горить запобіжник передньої і іменно правої фари....

кук
30.12.2010, 17:16
Если генератор от АКБ-терпимо,а вот ежели при работаещем генераторе АКБ оторвать,многому может не понравиться.
Но чего вы добьетесь отключением генератора? Разве и так не видно-тянет он или нет?

кук
30.12.2010, 17:21
Блин,да оставьте свой "ксенон" на потом,разберитесь сначала с зарядом,массой везде и всюду-...як їду спокійно,датчик...не працює...(с) ЧОМУ не працює?

locos
30.12.2010, 17:49
массу между кузовом и двигателем проверял?

Kritik
30.12.2010, 18:27
да, всі маси підкапотні обдивився і подьоргав
від АКБ до КПП і від КПП до бруса під радіатором
всьо на місці....

кук
про ксенон я написав не через то шо мене він дуже турбує... а через те що дивно.. якби це був просто несправний гена, і не було зарядки, то чому б тоді горів запобіжник.... чи це просто якшо замикає шось в генераторі, а там дійсно шось замикає бо зарядка була, а тут внезапно пропала і сів акум.... дуже резко при тому....

кароче якшо найду завтра якогось електрика який буде мати бажання до обіду заробити грошей, то поїду... а не, то з нового року....

печалька....
мну грусняво...

кук
30.12.2010, 18:31
Якщо щось таки з генератором,щоб там не було,не буде горіти тільки правий запобіжник, на панелі повинно працювати все, навіть при одній та справній АКБ.ВСЕ.

I-II-OB
30.12.2010, 19:35
Кстати да насчет массы.... Помницца мне после того как все у меня перестало работать, через пол года месяц назад у меня ОТГОРЕЛ трос сцепления, хотя до этого все же было заепись, даже заводилась. Поменял жгуты массы двигатель кузов, коробка кузов, трос. До этой замены машина стояла месяц и я ее не заводил, после того как поменял жгуты, завелась с полтычка как будто и не стояла нидня, а на пять минут отошел в магазин вернулся и чмых с полтычка, даже топливо не подкачивал на насосе. Но проблема с остальной электрикой не решилась. Теперь масса классная и тросик новый хотя на нем я проехал не более 100 км. Первый сломался от времени прямо когда собирался из гаража выезжать на дачу, поменял на новый и он взял и отгорел от плохой массы, я очень первый день обижался. Но когда на следующий день купил новый трос понял, что на прежнем тросе я бы много не проехал, качество нового тросика поразило, ну да ладно речь не о тросике. Перезачисти массы на двигатель и коробку, полюбому профилактика нужна.

AnRo
31.12.2010, 00:01
+1
думаю для начала стоит отключить гену, и посмотреть на результат

Вот-вот...
Критик же написал " 2. АКБ сів хватило його на пів оборота дуже повільних... а цього виявилося мало... в таку погоду... - а вот это первый признак гены. пробой диода...утечка.

ZoZo
31.12.2010, 12:55
ні на шо не претендуючи...
http://www.youtube.com/watch?v=LyccA3hZWg4

А шо стосується мого діагноза про міст - в мене точно така ж лажа була - загоралася лампа коли їй хотілося, точніше першим ділом був слабий накал, потом вона не загоралася при вкл запалювання і не загоралася після запуску, в кінці кінців вона стала горіти постійно. В результаті - вигоріло три діода, і відгорів один провід з статора до моста. Зараз критично не вистачає потужності - макс - 13,6В, хоча має бути 14,02-14,04В.

softm
31.12.2010, 13:01
Вот-вот...
Критик же написал " 2. АКБ сів хватило його на пів оборота дуже повільних... а цього виявилося мало... в таку погоду... - а вот это первый признак гены. пробой диода...утечка.

А при включенной лампочке в багажнике, или утечках в проводке, АКБ както по другому крутит :) ?

softm
31.12.2010, 13:09

А чего у вас нет типо вольтметра в машине?
У меня вообще круто БК6, как токо АКБ ниже 10в - он гаснет. Сразу видно, что пипец где-то. Тьфу три раза, чтобы не услышала :)

ИМХО, хаотически теряется "подача" от генератора.
А где - вопрос.
Надо найти.

Kritik
31.12.2010, 18:12
швидше за все це було ОЛОЛО!!! 0_о
кароче ні один електрик сьогодні не працював....
рішив розбиратися сам... зняв гену, розібрав, прочистив, протестив, прозвонив, всьо гуд, зібрав назад, поставив на машину...
і проблема пропала... сама.... нічого не міняв....

але при цьому машина простояла пів дня в теплому гаражі, а сам генератор взагалі був в будинку при +20
є підозра шо це шось коротило після минулої суботи з дощем, і зливою... а потім в неділю вдарив мороз, і в понеділок почалися глюки....

всіх з наступаючим!)

але після свят, таки заїду до електрика шоб ше раз толково оглянув генератор, провірив заряд і т.д...

всям дякую хто відписався!

Buzyan
31.12.2010, 18:37
кароче, взяв машину, поїхав до Вадіма в гараж
по дорозі не працювали датчики температури і рівня в баку.... дав газу десь до 3500, запрацювали, але разом з ними включилася і лампочка АКБ....//////
Приборка не работает когда нет массы подключаемой к креплению печки.

Kritik
31.12.2010, 19:29
Buzyan
маса була 100%

AnRo
31.12.2010, 20:07
А при включенной лампочке в багажнике, или утечках в проводке, АКБ както по другому крутит :) ?
да мне еще невстрачелся АКБ который бы за пол почти дня сел практически в ноль. ниодна 5ватная лампа АКБ и за сутки непосадит....в таких случаях слишком большое потребление.

AnRo
31.12.2010, 20:14
в церкву потрiбно з"iздити )))...

Короткое было полюбому. гена в работе нагревается достаточно чтоб просушить его. да вода токопроводящая жидкость, да при "влете" в воду сразу чтото сгореть может, но в работе гена просыхает :).. а мы теперь 5 дней (правда кому как) наоборот, и несобираемсо просыхать :). Авто в гараже, на улице нормальный (около 5ти) минус, непомешалоб еще и снежка немного хоть, но иней сойдет и за снежок, все блястит и белеет :)

С наступающим всех зайсекотовым годом товарищи одноклубники :)...всех с праздником!

п.с. "...усугубил - не садись за руль! на такси всеравно будет дешевле ..." :)

softm
31.12.2010, 20:26
да мне еще невстрачелся АКБ который бы за пол почти дня сел практически в ноль. ниодна 5ватная лампа АКБ и за сутки непосадит....в таких случаях слишком большое потребление.

Анро, а шо вы "имели" по физике и математике?

ПС. Критик - а я был прав однако. В генераторе не контачил ригулятар. Я писал это?

Kritik
02.01.2011, 15:09
вчора була ше одна драма
прихожу на стоянку, включаю, всьо гуд, погудів ЕБН, завожуся, чую клац, і всьо погасло, пробую ше раз, то саме....
відкриваю капот, дивлюся а маса та шо на КПП висить собі)))
пробував її якось прижати до коробки але не помагало, поїхав в гості на таксі.
сьогодні рано з Саньою ZTVR поїхали купили маси, забрали мій акум з зарядки, і віддали запасний, на якому я їздив тих пару днів, поміняли маси, поставили акум, і всьо супер, завелася з пів оборота
поміряли тестером на акумуляторі 13.2-13.3
при заведеній машині 14,4-14,5
при нагрузці падає на 0,2-0,3

такшо надіюся тепер проблема вирішена остаточно
напевно причини було 2, і в генераторі і в масі....

locos
02.01.2011, 15:14
трос сцепления проверь, если массой был периодически он, то это могло сказаться на его здоровье :)

Kritik
02.01.2011, 15:27
ок :)

FELIX
04.01.2011, 11:22
Мужики помогите советом в панели предохранителей плавятся предохранитель печки (при её работе) и предохранитель отвечающий за габариты остаётся гореть только левая передняя фара.
по осени снимал печку может я перепутал подключение сопротивлений,но просто уже надоело выскребать вытекшие предохранители.
Таврия стандарт 1,2 карб.

Сонтехнег
04.01.2011, 11:45
кз или предохранитель маленького номинала

FELIX
04.01.2011, 12:09
Номинал ставил уже самый большой на кз непохоже.

кук
04.01.2011, 12:19
Меняйте блок на ножевой,применяйте предохранители на керамике,а не пластике,поменяйте обугленные/перегретые наконечники проводов.Если не перегорает,а плавится корпус,то только от плохого контакта.

Витала
04.01.2011, 18:14
Мужики помогите советом в панели предохранителей плавятся предохранитель печки (при её работе) и предохранитель отвечающий за габариты остаётся гореть только левая передняя фара.
по осени снимал печку может я перепутал подключение сопротивлений,но просто уже надоело выскребать вытекшие предохранители.
Таврия стандарт 1,2 карб.

С наступившим!!! Есть блок прелохранителей \под Евро предохранители\ с светодиодной индикацией... тоесть при перегорании предохранителя загорается светодиод ... подробности можно обсудить в личке -не засоряя тему ...С ув Витала

Kritik
04.01.2011, 18:15
с светодиодной индикацией
ого
а це як?

кук
04.01.2011, 18:20
Покупаете на базаре"12-ти вольтовые"(со встроенными резисторами) СД,лепите их в параллель всем предохранителям и радуетесь.

Витала
04.01.2011, 18:24
ого
а це як?

Ответил в ЛС

Витала
04.01.2011, 18:28
Покупаете на базаре"12-ти вольтовые"(со встроенными резисторами) СД,лепите их в параллель всем предохранителям и радуетесь.

С всего этого мне понравилось слово = ЛЕПИТЕ !!! +100 С ув Витала

Сонтехнег
04.01.2011, 18:38
С всего этого мне понравилось слово = ЛЕПИТЕ !!! +100 С ув Виталаа что не так? - так же работают и неонки в выключателях с подсветкой.

кук
04.01.2011, 18:40
Или можно подумать,там они закреплены...

Витала
04.01.2011, 18:54
Или можно подумать,там они закреплены...

Жаль нет фото под рукой !!! под каждый светодид сделан пропил в блоке-тоесть он не прилеплен а сидит жеско-ровненько над каждым предохранителем!!! По возможности фото опубликую! В принципе можно и навесным монтажем все это ВЫЛЕПИТЬ но это как кто относится и любит ...как говорят на вкус и цвет товарищей нет ..С ув Витала

Storag
05.01.2011, 13:29
Да пофигу это. Надо только учитывать что светодиод загорится только тогда когда будет включена нагрузка. Например если сгорел предохранитель стопов то надо надавить на педаль тормоза шоб соответствующий светодиод засветился.

кук
05.01.2011, 15:26
Если есть деньги на новый прибамбас,почему и нет? Только что проще/дешевше- ПРИЛЕПИТЬ к существующему,если руки чешутся,а остальное не соображает,или покупать новое и перебрасывать?

Storag
08.01.2011, 11:43
Иногда легче что-то прилепить к снятому. Это относится и к блоку предохранителей. Так что один хрен снимать. Но при прилепливании еще надо учитывать где "вход" а где "выход", иначе неправильно установленый светодиод просто никогда не загорится. А проверять где на предохранителе + а где - надо при подключеной АКБ - но это нарушение всех правил работы с электрикой. Поэтому многим проще поставить уже готовый блок.

Витала
08.01.2011, 16:15
Иногда легче что-то прилепить к снятому. Это относится и к блоку предохранителей. Так что один хрен снимать. Но при прилепливании еще надо учитывать где "вход" а где "выход", иначе неправильно установленый светодиод просто никогда не загорится. А проверять где на предохранителе + а где - надо при подключеной АКБ - но это нарушение всех правил работы с электрикой. Поэтому многим проще поставить уже готовый блок.

Доброго время суток ! Мной было установлено больше 100 блоков и то что Вы пишите правельно...но оно относится к иномаркам где блоки совместны с реле Что касается Таврий и Вазов\01-03-06\то тут эта проблема исчезает так как с одной стороны вход с другой потребление ....\достаточно ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ т.е один раз роверить где + где -\ С ув Витала

vasilefs
05.02.2011, 23:39
всем привет! раскурочил свою Таврюху проводка была родная 92-года жопа полная погорела вся, нарулил новую люкс причем только морда, заказывал с завода, прикинул клемы соеденения полностью не соответствуют! вопрос первый встанет ли новая проводка на мой старый АППАРАТ!!!!!!

Витала
06.02.2011, 00:55
Если Вы заказали проводку Люкс \шиток приборов с тахометром\ а у вас обычная то установить проблемотично ...Поменяите ее как то с какой то доплатой и будет счастье ! С ув Витала

кук
06.02.2011, 09:51
Да встанет любая,в чем проблема,только колхозить придется. Только зачем сначала покупать,затем спрашивать? Есть два типа схем и проводки 110206-стандарт и 110216-люкс.Вам нужно было брать первый,он меньше отличается от первородного,92-го года.

vasilefs
06.02.2011, 10:20
Все мой проблемы может решить панель приборов от Люкс?

кук
06.02.2011, 10:22
А куда вы ее воткнете,в панель стандарт? Или и панель менять будете?

vasilefs
07.02.2011, 18:53
да были мысли вместе с торпедо поменять но как понял дифицит а за новую надо отвалить кучу денег! Буду колхозить!!!!!!!!!!!!!!....ять!

Витала
07.02.2011, 21:18
да были мысли вместе с торпедо поменять но как понял дифицит а за новую надо отвалить кучу денег! Буду колхозить!!!!!!!!!!!!!!....ять!

Доброго... Не выдумывай ..Поменяй на нужную.... иначе головной болти получишь больше чем ты себе представляешь... Время потратиш ...потеряешь проводку которую хоть за сколько то можно поменять...+геморой ...Это мое мнение решать и ездить тебе на авто ...С ув Витала

vasilefs
07.02.2011, 22:08
Спасибо тогда когда соберу все обязательно отчитаюсь!

Витала
07.02.2011, 22:47
Спасибо тогда когда соберу все обязательно отчитаюсь!

Интересен будет фоото отчет... сооединение раземов и т д С ув Витала

Feuer
22.03.2011, 18:54
отчета не увидел. а себе устроил геммор подобного масштаба.
уже поменял проводку. уложил, красиво, проложил в гофру нужные мне провода (на насос омывалки назад и на туманки, чтобы включались вместе с задними), и те провода, которых недоставало (один провод от гены к катушке и проводку на реле карлсона). еще предстоит самопалить проводку на заднюю дверь (дворник, обогрев, ну и тянуть шланг через весь салон (не хотел ставить бачок в багажник, там и так мало места).
короче все сделал очень красиво... но как пришло время подключать все колодки возникли грабли!
если на проводке нового образца все по схеме соответствует цветам и логике, то на подрулевике, замке зажигания и на приборке - мрак.
с приборкой уже более менее разобрался.
Может кому-то поможет в будущем:
http://img818.imageshack.us/img818/4885/47554527.jpg (http://img818.imageshack.us/i/47554527.jpg/)
спасибо izarotom, помогает мне - бедолаге неграммотному.
еще не понятно что подается на нижнюю колодку на две левые верхние ножки....???? если izarotom мне сегодня подскажет, то я дополню картинку :))))
Но хочу спросить всех отписавшихся в этой теме....
почему никто так и не выложил распиновку ничего...?
это никому не нужно или это в другой теме делается?
если кто подскажет как вычислять какая ножка колодки в подрулевике и замке зажигания отвечает (было бы классно, если бы сделали такую же картинку, как я прилепил выше) буду благодарен.
всем спасибо заранее!
если не поможете... а я сам догоню что к чему... то для таких же как я выложу сам :)

I-II-OB
24.03.2011, 12:38
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105 вот здесь я выкладывал схему на схеме написаны номера контактов на колодке приборной панели, картинки приборки нету, гдето в гараже валяется апасная, но я в гараж только через недельку поеду. только тогда смогу сфоткать и подписать.

Feuer
24.03.2011, 14:02
с приборкой разобрался.
izarotom - rulezzzz :)
в принципе на моей фотке внизу все понятно. просто на ножку показометра температуры 2, нужно одевать только один контакт: с датчика температуры в движке. это нижняя (белая) колодка левый верхний или левый средний контакт.
на верхней (черной) колодке левый средний контакт - это сигнал с датчика уровня топлива.
с колодкой замка зажигания разобрася.
постараюсь в ближайшее время выложить.
с одной колодкой подрулевых переключателей - розобрался.
Они действительно похожи на то, что указано в схеме от I-II-OB, кстати спасибо за схему давно ее распечатал и только по ней и делал всю проводку.
Но отличие все же есть... да и не понятна логика проставления цифр на схеме... ... почему на 1-й колодке 2 раза указан 5-й контакт и нет 7-го???? у меня такое подключение (сразу оговорюсь, что считать ножки в колодке нужно сверху вниз 1-й ряд, а потом сверху вниз 2-й ряд):
1 "+" с реле поворотов;.......................5 правый поворот
2 постоянный "+" от замка зажигания;...6 "+" от кнопки габаритов
3 ближний.................................... ......7 сигнал
4 дальний.................................... .......8 левый поворот

маленькая фишка на насос омывателя - очевидна, там всего два контакта.

осталась еще одна колодка правого подрулевого (т.е. рычага дворников).
там 6 контактов... но пока я их не осилил.
может кто-то подскажет как прозванивать и принцип работы...

winni_52
04.04.2011, 16:13
Подскажите пожалуйста, случился трабл, не работает прерывистый режим стеклоочистителя, скорее всего это накрылась релюха, вопрос в том: на этот режим идет отдельное реле? или совмещено все в одном? подскажите где собственно находятся эти релюхи и как выглядят. Так же, при включении стеклоомывателя, не работает дворник. И еще, может у кого есть схема подключения правого подрулевого переключателя?
Таврия Дана. Салон, по видимому, люкс.

Витала
04.04.2011, 22:06
Уменя так же Дана но Торпедо стандарт - Реле дворников отсутствует -все на прямую...

winni_52
05.04.2011, 08:29
Уменя так же Дана но Торпедо стандарт - Реле дворников отсутствует -все на прямую... Но был же прерывистый режим, я думаю без реле это невозможно.

Feuer
05.04.2011, 10:16
в продолжение своего поста ниже должен сказать... что распиновка в старом подрулевом полностью совпала с распиновкой проводки нового образца.
Так что вопрос так и не остался досконально изучен :) ууупс!
но все работает :)
если может кому надо будет распиновка колодки замка зажигания выглядит так:
(ножки считать 1-й ряд сверху вниз и потом 2-й ряд сверху вниз)
1. печка........................................ ..5. "+" от гены (реле зажигания)
2. реле зажигания............................6. постоянный "+" (реле стартера)
3. постоянный "+" доводка дворника...7. реле зажигания
4. подсветка................................ ....8. "-" реле стартера.

надеюсь был кому-то полезен :)

DrunkErMine
13.04.2011, 11:58
Сегодня обнаружил проблему: при нажатии на педаль тормоза загорается левый передний габарит, а задний левый стоп тухнет.... Помогите советом

Витала
13.04.2011, 12:04
Обрати внимание на МАССУ и будет тебе счастье...С ув Витала

кук
13.04.2011, 14:08
Витала,чтоб потом не возникали вопросы,пишите МАССЫ.

Витала
13.04.2011, 17:13
Оп точно... извените исправлюсь...

кук
13.04.2011, 19:43
Ай-ай-ай...

DrunkErMine
14.04.2011, 08:27
Спасибо!!! Действительно на задней левой фаре массы не было... Все почистил и все проблемы пропали....

Shnaider
09.10.2012, 13:27
замыкает масса на мотор, помогите пожалуйста!!!

Lexa
09.10.2012, 13:28
замыкает масса на мотор, помогите пожалуйста!!!

это КАК простите?

Shnaider
09.10.2012, 13:31
это КАК простите?

плавица провод массы

кук
09.10.2012, 13:38
Какой именно- тот, что с АКБ на кузов, или тот,что на стартер, можете нормально писать, без паники? И при чем тут ВАЗ, вы сайты не попутали?

Shnaider
09.10.2012, 13:43
Какой именно- тот, что с АКБ на кузов, или тот,что на стартер, можете нормально писать, без паники? И при чем тут ВАЗ, вы сайты не попутали?

Плавица тот каторый идет с мотора на кузов, не могу понять в чом проблема.

Lexa
09.10.2012, 13:52
Плавица тот каторый идет с мотора на кузов, не могу понять в чом проблема.

на кузов штатно маса идет с АКБ (с акб одна на двигло, вторая на кузов). куда эту вы повесили?

Buzyan
09.10.2012, 14:00
У меня акб импортный + - не соответствет нормальному....Может у вас расположение клемм как у меня Наоборот?

кук
09.10.2012, 15:13
Так и остальным трудно понять- не видно же нифига, не написано толком. А гадать некому- Азаров сократил шаманов,однако...

Владимир Исько
11.10.2012, 11:13
Не горят повороты и аварийка, предохранители проверены.
Подскажите, где находится реле отвечающее за работу вышеуказанной сигнализации.

кук
11.10.2012, 11:18
Там же, где и остальные- под панелью. Это реле- единственное, имеет три контакта-штыря.

Vasyl 1960
12.10.2012, 10:06
Всі реле розміщуються під панеллю зліва. Реле поворотів і аварійки - друге, рахуючи справа. За розмірами вище інших реле.

sweetest
15.10.2012, 01:25
А гадать некому - Азаров сократил шаманов :-D :-D :-D

Storag
15.10.2012, 14:03
на кузов штатно маса идет с АКБ (с акб одна на двигло, вторая на кузов). куда эту вы повесили?

На вазах мотор соединяется с кузовом отдельным проводником, раньше это "плетенка" была без изоляции, щас может и в изоляции ставят. Плавиться может если этот провод тонкий, а толстый (с АКБ на мотор который должен идти) с АКБ на кузов кинули. Тогда при работе стартера будет гореть тонкий провод.

Алексейчик
18.10.2012, 00:48
Ребята-у меня ПРОБЛЕМА такая(извините если не в тему)...утром встал...ключ на старт-начало что-то в районе двигателя клацать быстро(как очередь из автомата)-и стартер еле крутит...напряжение очень быстро садится...не заводится.И ещё-когда включаешь зажигание но ещё не заводишь-напряжение борт.сети резко падает почти до 6 вольт!При этом ничего не включено в машине.А когда аварийку включаешь даже без ключа-напруга тоже резко начинает падать...пищит датчик напряжения(он показывает вольтаж).Контакты все под капотом посмотрел...вроде норм...по очереди вытягивал предохранители в салоне-думал может пойму где проблема-бесполезно...поворачиваешь ключ(не заводишь)-напруга резко падает! ПОСОВЕТУЙТЕ!

sweetest
18.10.2012, 02:09
Алексейчик, ну так а сам АКБ проверялся? возможно его просто достаточно зарядить ;)

Алексейчик
18.10.2012, 15:10
АКБ-полностью заряжен....дело в другом....где-то уходит ток при включённом зажигании...кстати-попробовал отвёрткой соеденить контакты на бендексе стартера(чтоб обойти втягивающее реле)-ноль эмоций....не крутит....может я чего-то не понимаю?....

Витала
18.10.2012, 15:46
масса мотор-кузов-АКБ присутствует...?

кук
18.10.2012, 15:57
Для опыта в п.179 она и не нужна.Хотя для остального- непременно,и хорошая. Неужели нельзя никак и ничем контролировать напряжение на АКБ либо при попытке запуска ключом,либо перемыканием?
А "где-то уходит" надо искать амперметром,больше- никак.

Витала
18.10.2012, 17:20
Если АКБ заряжен и не крутит стартер \перемыканием\..значит масса не нужна?

кук
18.10.2012, 17:31
Масса нужна для всех остальных потребителей, что сидят одним контактом на массе/кузове. Для стартера, к которому напрямую должны!!! идти два толстых провода прямо от АКБ в таком режиме проверки- перемыкая на стартере,или подавая с +АКБ перемычкой 12 на контакт втягивающего, не обязательно.

Алексейчик
18.10.2012, 22:40
спасибо ребята что не остаётесь равнодушными! Думаю что дело не в массе...ведь без ключа-напряжение борт сети 12 с половиной вольт(у меня электронный прибор в панели постоянно показывает)...но когда вкл. аварийку или сигналишь(без ключа)-напруга резко падает и прибор пищит....не о каком запуске двига не может быть и речи...раньше там хоть что-то трещало-а теперь вообще-тишина когда ключ на старт...Без электрика думаю не обойтись...

Алексейчик
20.10.2012, 23:39
ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ САМА СОБОЙ....ПОДЧИСТИЛ+КЛЕММУ..И ЗАВЕЛАСЬ!!! ЕЩЁ ГРЕШУ НА ТО ЧТО У МЕНЯ БАЧЁК С ТОСОЛОМ ТРОШКИ ПОДТЕКАЕТ(УЖЕ КУПИЛ НОВЫЙ) И ТОСОЛ ПОТИХОНЬКУ РАЗВОДИЛ СЫРОСТЬ....В РАЙОНЕ КОММУТАТОРА...ДУМАЮ МОЖЕТ ТАМ ЧЁ ПЕРЕМКНУЛО...А ПОТОМ ЗА 2 ДНЯ ВЫСОХЛО...И ПОРЯДОК...В ОБЩЕМ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОПЫТ!

sweetest
21.10.2012, 00:21
Алексейчик, так клема виновата или бачек? не успел во время отписаться, но также был за проблему с массой

Алексейчик
21.10.2012, 14:53
Плюсовая клемма и может попал тосол на коммутатор....

sweetest
21.10.2012, 20:54
Алексейчик, были зеленые окислы на штырьках разъёма?

кук
22.10.2012, 07:09
Это реку Тосола надо- коммутатор, сколько помнится, не прижат же наглухо к панели брызговика? Разъем где- вверху, или внизу по течению ОЖ?

Алексейчик
22.10.2012, 22:15
Нет-зелёных окислов на клемах нет....просто +клема медная...изнутри тёмная...почистил наждачкой до блеска и одел...минус-не трогал...на аккумуляторе клемы в порядке.

kuznec.vladimir
30.07.2014, 13:12
Пропал дальний и ближний свет,габариты горят,приборка горит предохранители целые,реле клацает при включении кнопки ближнего света и при включении дальнего,не горит дальний и индикатор на панели если пытаешься моргнуть дальним светом,лампочки целые.
Помогите,кто чем может!!!

кук
30.07.2014, 13:26
...Мойша, если хочешь выиграть в лотерею, так хоть билет купи!..(с)

Если вас не затруднит, если вам нужен совет, не поленитесь, будьте так любезны, хоть ПРОФИЛЬ нормально заполните- модель, исполнение- люкс/стандарт...! Спасибо!

kuznec.vladimir
30.07.2014, 14:03
Извиняюсь,всё спешка проклятая.Славута Люкс,карбюраторная,2004 г.в.Кстати моторчик омывателя работает только что проверил!Ночью приехал все работало,на следующий вечер включаю-не работает.

megaDok
01.08.2014, 23:35
Был подобный трабл давно когда-то. Ищи сгоревший предохранитель (не помню какой).

кук
02.08.2014, 07:45
Так их там 4- по два на каждую лампу, какой конкретно?

megaDok
02.08.2014, 07:58
Так их там 4- по два на каждую лампу, какой конкретно?

Прикол в том, что предохранитель не на свет. Я действительно не помню, какой. В моей ситуации просмотрены были все предохранители, найден сгоревший, заменен- профит.

кук
02.08.2014, 08:51
Если Люкс, тогда это тот, что и за омыватель и за свет отвечает. Но это чаще бывает при морозе и воде в бачке, тогда они горят. И номер у него 11.

megaDok
02.08.2014, 12:35
Если Люкс, тогда это тот, что и за омыватель и за свет отвечает. Но это чаще бывает при морозе и воде в бачке, тогда они горят. И номер у него 11.

Во. Спасибо. Точно омыватель тогда прихватило.

кук
02.08.2014, 12:41
Так этой сказке уже столько лет...И писал об этом я начиная с 2004-го не один раз, т.к. сам на грабли наступил сервисные- не сменили они при продаже в феврале омывайку, однако...

Storag
06.08.2014, 10:31
Странно, у меня вода замерзала не один раз и моторчик насоса не крутился, но ни разу не горел предохранитель при этом.

кук
06.08.2014, 10:40
Не повезло. А мне- на второй же день.

Storag
06.08.2014, 11:14
Выяснил что моторчики омывателя имеют разное сопротивление. Есть у которых меньше 1 ома а есть у которых около 20 ом. Внешне выглядят одинаково, но у "высокоомного" мощность ниже, хуже брызгает если отверстия в форсунках большие.
Кстати, на джили такая же фигня. Заклинил моторчик омывателя но предохранитель не сгорел. Когда снял то померял тестером - цифровик в режиме прозвонки ноль показал. Новый моторчик 26 ом. Поменял. Старый разобрал и выяснил что с ним произошло. Починил, смазал хорошо, собрал-склеил. Работает, качает аки зверь. Но сопротивление осталось то же что и было... Отчет с фото выложил тут
http://geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=555365#p555365

SanyaBeliy
16.11.2015, 21:37
Таврия 1102 стандарт
Прошу помощи так как чайник уже закипел.:hang:
Пропал дальний-ближний свет,дворник+печка.
Габариты работают.Предохранители под торпедо проверил(их там два в кожухах).Замок зажигания менял.Да и земля везде гуд.
Может кто встречался с такой проблемой - подскажите что делать.

кук
16.11.2015, 21:44
...Моня, побойся бога- хочешь выиграть в лотерею миллион, так хоть купи ее билетик!!! (с)
Когда вы начнете понимать, что скромное 1102 в профиле не говорит ни о чем совершенно? Стандарт, люкс, год выпуска и прочие мелочи напишите в профиле, все проще будет.

mrbmc
16.11.2015, 22:33
Предохранители целые это хорошо. А провода из колодки предохранителей не выпали ??? Открути колодку и посмотри визуально, все ли "мамы" плотно сидят на "папах".

Арт.13
16.11.2015, 22:38
Берите лампочку и проверяйте, на каком этапе по схеме питание теряется, коль скоро с массами всё в порядке.

mrbmc
16.11.2015, 22:43
Таврия 1102 стандарт
Прошу помощи так как чайник уже закипел.:hang:
Пропал дальний-ближний свет,дворник+печка.
Габариты работают.Предохранители под торпедо проверил(их там два в кожухах).Замок зажигания менял.Да и земля везде гуд.
Может кто встречался с такой проблемой - подскажите что делать.

При переключении ближний\дальний реле под торпедой щелкают ???

SanyaBeliy
16.11.2015, 22:48
При переключении ближний\дальний реле под торпедой щелкают ???

Реле не слышал.Если проверять реле под торпедо,какое оно по счёту?

mrbmc
16.11.2015, 22:50
Реле не слышал.Если проверять реле под торпедо,какое оно по счёту?

При переключении ближний дальний должно щелкать, там хорошо слышно. Проверь как я написал клемы на колодке предохранителей.

megaDok
20.11.2015, 15:02
Проверьте остальные предохранители. Я думаю, вы удивитесь. ( Была такая же проблема. Згорел непомнюкакой предохранитель не связаный со светом и дворником.)

SanyaBeliy
23.11.2015, 16:08
Ребята всем спасибо за подсказки.Всё работает.Было две причины по которым не работали ближний-дальний и дворник-печка.Внимательно залез под торпедо и обнаружил что старая проводка перетёрлась возле фишки дворников.Из-за этого было короткое и горели постоянно предохранители.Ёще раз всем большое спасибо за подсказки

ПАРТИЗАН
01.01.2016, 13:35
Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.

кук
01.01.2016, 13:40
Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.

... — Совсем озверел Чёрный Абдулла! Ни своих, ни чужих не жалеет!...(с)
Совсем ПАРТИЗАН озверел, еще не похмелились, а он-...лезь в прорубь!...
Дай хоть принять на грудь/перекусить, сил же нет лазить по панель!

ПАРТИЗАН
01.01.2016, 16:31
Та отож спина не сгибается а налапать под торпедой те провода шо на печку идут где а черт его знает. никогда не ламалась.Харош бухать лишенцы.ХОЛОДНО В авто.

кук
01.01.2016, 16:49
Сани летом надо салом мазать, а не зимой! В зоне твоей передней правой ноги, над педалью газа, от перегородки в сторону той же ноги выходит два провода с плоским соединителем. А вообще, начни с переключателя и резисторов регулятора оборотов.

bonia
02.01.2016, 12:43
Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.проверь переключатель,потом сопротивления на бока печки(слево под ногами).возможно выголел под педалью газа разъем питания мотора.возможно открутилась масса(болты крепления печки к кузову)

Гай
02.01.2016, 22:02
Предохранитель "печки" в нижнем ряду третий слева, №19. Потом, скорее всего, вытащить переключатель оборотов отопителя (спина согнется несильно) и попробовать закоротить основной "+" переключателя с "максимальной скоростью, также пощупать массовый провод. если не наступает стабильность в работе моторчика, то постукивая по корпусу печки можно заставить щетки контактировать с коллектором моторчика (это если щетки подтерлись или зависают). Да поможет Вам Святой Николай.

ПАРТИЗАН
02.01.2016, 22:12
Разобрал переключатель сдуру.теперь вижу +на колодке есть.двигло стукну. а вот где масса так и не нашел.закорачивал поочередно + и другие провода на мамке-молчек.

кук
02.01.2016, 22:17
Предохранитель на колодке в месте номер 19 не ищи-...Абдуллу в Ходженте не ищи, нет там его!... в "люкс" он под № 12/20А. Масса- на перегородке мот. отсека.
Самый простой тест- последнее положение переключателем, потом- напрямую. Есть в таком режиме, нет в других- искать.

ПАРТИЗАН
09.01.2016, 15:40
разъем питания мотора.облом провода.Все работает.спасибо всем.

кук
09.01.2016, 15:47
Ото меньше ногами сучить надо, когда девок видишь!

ПАРТИЗАН
09.01.2016, 17:57
Ото меньше ногами сучить надо, когда девок видишь!

То пэрець возбудился.

soladko
09.01.2016, 19:47
сидушку тогда чуть назад отодвинуть, тогда перець не будет ломать разъем двигателя. Или вы и так на заднем сидении? ))))

6barakuda
20.01.2016, 12:44
здравствуйте , я на форуме новичок по этому прошу сильно не пинать , проблема вот в чем , хочу поставить противоугонку , какой нибудь скрытый выключатель , желательно чтобы внешне с машиной было все в порядке а она не заводится , подскажите как лучше реализовать или ткните где почитать можно

soladko
20.01.2016, 13:01
геркон в слаботочную цепь. Учтите, он хрупкий.

6barakuda
20.01.2016, 13:23
геркон в слаботочную цепь. Учтите, он хрупкий.
а где лучше врезаться ? выгоднее всего конечно в салоне , но там не так просто разобраться что куда идет

кук
20.01.2016, 13:26
здравствуйте , я на форуме новичок по этому прошу сильно не пинать , проблема вот в чем , хочу поставить противоугонку , какой нибудь скрытый выключатель , желательно чтобы внешне с машиной было все в порядке а она не заводится , подскажите как лучше реализовать или ткните где почитать можно

И вам не хворать!" Хоть и новичок, а читайте вот это: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
А затем идите в раздел Тюнинг, там про это много. Тем паче, что сигналки и извращения с ними к Ремонту не касательны никак.

soladko
20.01.2016, 13:43
а где лучше врезаться ? выгоднее всего конечно в салоне , но там не так просто разобраться что куда идет А эти вещи кагбе не принято ни спрашивать, ни рассказывать. Минимально изучите жгуты проводов, назначения, и выберите себе удобный вам вариант. Геркон удобно прятать в гофру, а магнит можно прищепкой. Для сильноточных проводов можно реле. Реле прячем, провода от реле в общий жгут маскируем, а управление через тот же геркон, который где-то спрятан. А для радиолюбителей доступно на коленке сделать например так - машина заводится, но если через 5 секунд магнита нет в нужном месте-глохнет. Это приведет в замешательство угонщиков, но это для гурманов "краников на бензошланг".

кук
20.01.2016, 14:06
Соладко, еще одно слово и будет ведро крови! Тюнинг- тю-тю, а там хоть схемы рисуйте. Я сердитый- у меня много снега выпало, и вместо его удалять, я вас должен?

soladko
20.01.2016, 14:18
:yes::okay:
Та ладно, я же не собираюсь собирать весь снег в Сибири, так на неделю хватит...

кук
20.01.2016, 14:29
:yes::okay:
Та ладно, я же не собираюсь собирать весь снег в Сибири, так на неделю хватит...

ТЮ, блин, рука от лопаты дрогнула- вместо цыцырования открыл редактирование...все, надо бросать лопату.

Joker_mode
29.02.2016, 17:32
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3343638&postcount=54) проблемка такая получилась. Помогите разобраться пожалуйста.

soladko
29.02.2016, 17:40
а схем точных как-бы нет на таврию. Следоватнельно, почувствуйте себя вольным художником и сделаю свою проводку на Таврию. если не можете - отдайте електрикам.

кук
29.02.2016, 19:00
а схем точных как-бы нет на таврию. Следоватнельно, почувствуйте себя вольным художником и сделаю свою проводку на Таврию. если не можете - отдайте електрикам.

Почему нет? Есть, только надо знать, что от нас требуется. Если не писать ни слова об авто- год, версия..., то тогда фантазия- лучшее средство. Или Joker_mode надеется, что тут по фото руин лечат?

Sympson
29.02.2016, 19:36
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3343638&postcount=54) проблемка такая получилась. Помогите разобраться пожалуйста.

Это не проблемка, это труп.
Пытаться в нем дать ладу может только очень убежденный мазохист. Берите схему, схему жгутов и айда на рынок за жгутами. Мелкие нестыковки, связанные с отклонениями в моделях решать с помощью принципиальной схемы.
Главное изначально определить базовые точки по факту вашей модели и ваших электроустройств.
ИМХО. А так лечить вы год будете.

Yurasvs
29.02.2016, 21:11
Ну кое-какие схемы были. Даже с цветами проводов. При желании можно разобраться. Но надо знать, Нова или Стара, Люкс или не Люкс.

Joker_mode
29.02.2016, 21:57
Да уж. Мужики, вы че? По порядку:
1. Машина 1102. Не нова.
2. Ничего страшного нет с проводкой, просто не понятно несколько проводов...
3. Провода в хорошем состоянии, зачем брать новую проводку, если просто не понятно куда подключить 4 провода под капотом? лол, это идиотизм, а не совет.

Мне просто не понятно вот что. Под капот выходит жгут проводов. С него половину нашел куда подкинуть, а половину нет. Вот и все. На стартер и датчики подкинул. Получается остается контролька заряда, и еще что то подобное видимо.

soladko
29.02.2016, 22:10
так вот это что-то и непонтяно что, может то самопал был например для повторителя реле для фар. По фоткам ничего не ясно. про моторчик омывайки не забыли? датчик тормозухи охлаждайки....ну и какая у вас там комплектация нипанятна.

Автонаездник
29.02.2016, 22:55
Вопрос по электрике (может у кого такая барабашка была).
Славута, карб, люксовая торпеда - при включении печки - на приборке подскакивает температура верх (на красное деление).
Что может быть?

кук
01.03.2016, 09:06
Да уж. Мужики, вы че? По порядку:
1. Машина 1102. Не нова.
2. Ничего страшного нет с проводкой, просто не понятно несколько проводов...
3. Провода в хорошем состоянии, зачем брать новую проводку, если просто не понятно куда подключить 4 провода под капотом? лол, это идиотизм, а не совет.

Мне просто не понятно вот что. Под капот выходит жгут проводов. С него половину нашел куда подкинуть, а половину нет. Вот и все. На стартер и датчики подкинул. Получается остается контролька заряда, и еще что то подобное видимо.

Мы ничё, год вып. сложно написать? А вот у вас не вяжется- судя по фото под капотом, генератор явно новый, следовательно схема не 1102, а 110206, или таки 1102, но с колхозом в этой части. Вот потому и вопрос с контролькой заряда. Блок предохранителей под ножевые или трубчатые вставки?
Если 1102, монтажная СхЭ есть в книге Фучаджи, если 110206- могу скинуть обе, но фото, нет сканера.

soladko
01.03.2016, 10:25
Вопрос по электрике (может у кого такая барабашка была).
Славута, карб, люксовая торпеда - при включении печки - на приборке подскакивает температура верх (на красное деление).
Что может быть? плохая масса, слева от печки вверху, в идеале по всем массам под торпедой пройтись, а еще лучше на приборку массу сделать отдельно, нужно всего один провод откусить и на кузов поцепить, тут на форуме было, поищите. Вот даже у меня, массы хорошие, но есть баг - если печка на самой последней скорости, то реле дворников(если правым подрулевым щелкнуть для одного раза махнуть дворником) не срабатывает изза паразитных напряжений на тонком проводе массы. Даже на второй скорости еще работает, а третей уже нет.

Joker_mode
01.03.2016, 12:20
Мы ничё, год вып. сложно написать? А вот у вас не вяжется- судя по фото под капотом, генератор явно новый, следовательно схема не 1102, а 110206, или таки 1102, но с колхозом в этой части. Вот потому и вопрос с контролькой заряда. Блок предохранителей под ножевые или трубчатые вставки?
Если 1102, монтажная СхЭ есть в книге Фучаджи, если 110206- могу скинуть обе, но фото, нет сканера.
В тавриях не секу толком. Это такая машина... вообщем не будем о плохом. Попалась она мне в таком состоянии, что уверенным в чем либо быть невозможно. Это просто нужно было видеть.
Генератор стоит на три контакта. Один болт и два "папы" торчат с него. Ну на болт подал плюс от аккума, через стартер. Две другие клеммы хз как выявить. Датчик уровня тормозухи, датчики маста и температуры подкинуты. остаются еще провода безхозные. По мимо света и поворотов. Их еще не искал.
Сегодня сделаю фото понятнее немного.

Скинь пожалуйста обе схемы, как угодно, хоть фото хоть скан. Если сюда не выйдет, то вот почта joker_mode@mail.ru
_

кук
01.03.2016, 13:23
Не надо Таврию хаять, она не сама себе такое сделала! Генератор какой- марка, что там написано возле плоских соединителей?
Если получится, вечером скан постараюсь сделать.

Joker_mode
01.03.2016, 14:49
Не надо Таврию хаять, она не сама себе такое сделала! Генератор какой- марка, что там написано возле плоских соединителей?
Если получится, вечером скан постараюсь сделать.
Этикетки на генераторе нет, вечером фото скину. Плоские контакты на пластмассовой крышке подписаны как D и D+

кук
01.03.2016, 16:23
Марка отлита на щите со стороны шкива.

Joker_mode
01.03.2016, 18:01
Вот такая крышка
http://i.piccy.info/i9/aac6728eeea72906864e297fd414098f/1456844371/79307/1005066/DSC01021_800.jpg (http://piccy.info/view3/9482575/6de865ca9425d3386d8acea2c4eae5d9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-01-14-59/i9-9482575/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-01-14-59/i9-9482575/755x566-r)

А вот что под ней
http://i.piccy.info/i9/00213a5bbda5ed136567ef6a539de16f/1456844415/100532/1005066/DSC01022_800.jpg (http://piccy.info/view3/9482581/d31843bd99e08cfa2425bdf8c4c295c4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-01-15-00/i9-9482581/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-01-15-00/i9-9482581/755x566-r)

Как я понимаю, на 1 контакт идет лампа контроля зарядки, а на 2 провод с катушки. Верно?

И еще такой вопрос: если нет клавиши аварийки, поворотники не будут работать?

кук
01.03.2016, 18:18
1- нет, неверно. В этом генераторе, скорее всего это 97т3701, конт. "Д+" не используется, а "Д" идет на приборку, при условии, что там лампа подключена сообразно схеме этого РН: http://www.vtnauto.com/images/9432_01_s.jpg
КЗ здесь ни при чем.
2- не будут.

Joker_mode
01.03.2016, 21:07
1- нет, неверно. В этом генераторе, скорее всего это 97т3701, конт. "Д+" не используется, а "Д" идет на приборку, при условии, что там лампа подключена сообразно схеме этого РН: http://www.vtnauto.com/images/9432_01_s.jpg
КЗ здесь ни при чем.
2- не будут.

http://i.piccy.info/i9/a89af47b080caf9ae0721458d0923720/1456855390/96348/1005066/shema_clr1_800.jpg (http://piccy.info/view3/9483447/1b610cb06c713958643d6d57e431dad3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-01-18-03/i9-9483447/777x549-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-01-18-03/i9-9483447/777x549-r)

Согласно этой схеме, на гену идут три провода. Один из них с катушки. У меня там есть этот провод, видимо эта схема мне подходит больше всего. В место лампы зарядки на шитке приборов стоит вольтметр. Буду пробовать найти провод на прибрке, который отвечает за лампу зарядки. Как проверить? с гены на лампочку должен идти минус или плюс?

кук
01.03.2016, 21:14
Это схема старой Таврии со старым генератором, там три провода, должно быть реле контроля заряда, которого на схеме почему-то нет. У вас новый генератор, ему это все не подходит! Вольтметр самопальный?

Joker_mode
02.03.2016, 03:33
Это схема старой Таврии со старым генератором, там три провода, должно быть реле контроля заряда, которого на схеме почему-то нет. У вас новый генератор, ему это все не подходит! Вольтметр самопальный?

Да, цифровой.