PDA

Просмотр полной версии : Надо заменить трубу и полотенцесушитель

VitalyK
20.02.2007, 17:34
Делаю ремонт ванной, решил заменить трубы на пластиковые (т.е. полипропиленовые, которые паяются). Ищу мастера который сделает.
Если кто занимается или знает кого-то, напишите плз.

kkk
20.02.2007, 17:40
Никогда не сталкивался, но хочется узнать - чем они лучше металлопластиковых ? Мне когда ставили металлопластик - я очень пожалел, что заплатил денег, ане делал сам - элементарно собирается, как конструктор.

VitalyK
20.02.2007, 18:07
Перечитал кучу всего по поводу труб :) В плане эксплуатационных свойств не отличаются от металлопластика (не ржавеют и т.д.) Но при монтаже паяются специальным девайсом, после чего или текут сразу или никогда. Тот металлопластик, который собирается "как конструктор" смонтирован на фитингах с разрезным кольцом? Это считается разьемное соединение, которое нельзя монолитить под плитку (ну или на свой страх и риск). Есть металлопластик, который при монтаже обжимается специальными клещами и тож получается неразьемное соединение, которое смело можно залепливать.

Змей
20.02.2007, 19:58
Пайка хорошо в целом, по монтажу есть нюансы. Человек, который паяет эти трубы, должен быть, более-менее толковым специалистом, потому что, паяют сейчас все кому не лень, но некоторые даже не знают технических данных этих труб, а потом там потекло, здесь потекло, потому что там недогрел, а здесь вообще забыл запаять.

Единственное с чем мне было приятно работать и спать после работы спокойно, не думая о том - а вдруг этот тройник через месяц потечёт. http://www.rehau.ua/4F1FAD9EE1F4A958C125712900737F74.shtml Монолитится и забывается. Не посчитайте за рекламу - три года монтажем занимался.

VitalyK
21.02.2007, 10:25
Не посчитайте за рекламу - три года монтажем занимался.
Не осталось контактов толковых специалистов по ПП трубам или фирмы какой?

Змей
23.02.2007, 09:33
По Rehau могу подсказать адресс магазина, подъедь, посмотри, всё расскажут, покажут, объяснят. Набережно-Крещатицкая, 39. Угол Верхнего Вала и Н.К. Заходишь в арку и направо, фирма "Сонет".
Только это не пайка, а холодная прессовка. Она дороже, чем пайка, но проще в монтаже. У меня друг, не зная, практически ничего в сантехнике, сам развёл водопровод и канализацию у себя дома. Увидишь - поймёшь. Монтажный инструмент дают в прокат.

Serhio
26.02.2007, 13:48
Себе паял сам. Паяльник брал напрокат(20грн сутки). Если есть время и потренироваться, то и у тебя получится. Работа етого сантехника по ПП мне понравилась (видел у соседей) : 8 050 572 52 44 Саша.
На гарячую воду бери армированную трубу.

VitalyK
02.03.2007, 17:09
Себе паял сам. Паяльник брал напрокат(20грн сутки)
И как получилось самому? А где брал паяльник напрокат?

Вовкулак
28.03.2008, 22:23
Столкнулся с такой дилеммой.
Надо обновить канализацию в сельской местности. Т.е. трубы будут закапываться в землю.

Сегодня был на рынке - разброс цен на 2-метровые секции - от от 21 до 52 грн. Первые - пр-во Донецк, вторые - импорт. На вид - почти одинаковые. Возникает вопрос - стоит ли в данном случае переплачивать 120%?
Хотелось бы узнать аргументированные мнения тех, кто мало-мальски изучал этот вопрос.

Scotsman
29.03.2008, 02:13
можно высказать неаргументированное мнение неспециалиста?
нафига на говно выбрасывать в 1.2 раза больше денег?

Вовкулак
29.03.2008, 02:29
можно высказать неаргументированное мнение неспециалиста?
нафига на говно выбрасывать в 1.2 раза больше денег?

Х.з.
Тут вступает в силу тот фактор, что работа гораздо геморнее собственно стоимости сырья.
Т.е. хотелось бы сделать и забыть лет на 40-50 (как заявляют ресурс пластиковых труб), а не переделывать через 3-5 лет из-за того, что пластик рассыпался из-за мороза или иных факторов.
Но не факт, что в данной ситуации дорогое=лучше. Потому и спрашиваю.

flom
29.03.2008, 10:15
папик говорит шо они из разных материалов - пвх, полиэтилен, полипропилен бывают. материл принципиальнее производителя.

Змей
29.03.2008, 11:19
Разница колоссальная - материал из которого делают трубы, к примеру, поляки при низкой t легко лопаются даже при небольших нагрузках, немецкие остаются эластичными. Для укладки вне дома очень рекомендую наружную канализационную трубу, она оранжевого цвета. Был бы в Киеве, подсказал бы где можно взять, а вот в Запорожье не знаю.

29.03.2008, 12:20
Что касаемо мороза и морозостойкости труб,то для труб,уложенных в землю ниже уровня промерзания,а иначе процедура бессмысленна!, то ложится труба с нормальным уклоном,засыпается землей и чего ей там ломаться? Кто ее там будет двигать-гнуть? Ну разве только крупные куски фекалий от гостей,шо поели на шару...

flom
29.03.2008, 13:29
Что касаемо мороза и морозостойкости труб,то для труб,уложенных в землю ниже уровня промерзания,а иначе процедура бессмысленна!, то ложится труба с нормальным уклоном,засыпается землей и чего ей там ломаться? Кто ее там будет двигать-гнуть? Ну разве только крупные куски фекалий от гостей,шо поели на шару...
я ваще не сильно большой знаток, но уклон канализационной трубы должен быть либо очень большой(высотные дома), либо совсем маленький (чтобы труба была все время влажной) в часном доме.

Змей
29.03.2008, 14:28
По поводу уклона, норма 3 градуса, но понятно, что чем больше уклон, тем лучше. По поводу хрупкости - бывали случаи, лопались стаканы при монтаже труб плохого качества, а про укладку и засыпание я уж лучше помолчу. Я за качественный продукт )))

Вовкулак
29.03.2008, 16:13
Разница колоссальная - материал из которого делают трубы, к примеру, поляки при низкой t легко лопаются даже при небольших нагрузках, немецкие остаются эластичными. Для укладки вне дома очень рекомендую наружную канализационную трубу, она оранжевого цвета. Был бы в Киеве, подсказал бы где можно взять, а вот в Запорожье не знаю.

О, спасибо! Найти-то найду у нас, не проблема - главное, знать, что именно искать.
Т.е. буду спрашивать именно НАРУЖНУЮ канализацию :!:

По поводу хрупкости - бывали случаи, лопались стаканы при монтаже труб плохого качества, а про укладку и засыпание я уж лучше помолчу. Я за качественный продукт )))

В том-то и дело, чтобы отличить качественный от фуфла, ориентируясь не только на цену.

30.03.2008, 19:56
....наружная канализация...??? Это как,горшок о окно?
Шо вы себе ломаете голову?Какие нагрузки,какая низкая температура?,если труба укладывается намертво НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИЯ? Ложится труба,засыпается,уплотняет ся грунт, и забывается надолго!!! При условии,что не замерзла...Есть там раструб с резинкой,есть углы,повороты, как можно сломать трубу,если она стыкуется вручную,это жеж скоки надо выпить,чтоб ее сломать??? Прямо синхрофазотрон строите. Я на вас удивляюсь...

Змей
30.03.2008, 22:25
Простите, Кук, у Вас большой опыт сантехнических работ? Никогда не задумывались чем отличается наружная от внутренней канализация? Хотя бы одна причина положить в землю наружку - пластик из которого она сделана не повреждают грызуны, а внутреннюю могут.
Хотя каждый вправе делать то, что желает. Я лишь советую )))

Private Parts
30.03.2008, 22:53
Не трогай Кука. Он по всем делам бытовым у нас главный.

Вовкулак
31.03.2008, 01:49
Кук, насколько я Вас понял, можно брать самый дешёвый пластик и не парить мозги?
Зачем тогда продают такие же на вид трубы в 2-3 раза дороже?

31.03.2008, 08:12
Давайте не передергивать! О дешевом пластике я не говорил ни разу! Я говорил о здравом подходе. Покупайте дорогой! Закапывайте на глубине 500 мм,чтобы проверить морозостойкость и прочность. Кстати,о грызунах. Поинтересуйтесь у телефонистов,что грызунам больше нравится - дорогой или дешевый,они(не телефонисты) свинцовую оболочку кабелей грызут. Успехов!
То Вовкулак! На всякого покупателя- свой товар.Если вы заметили,не все ездят на ТАВРИЯХ, не все носят серьгу в носу или на пупке.

Змей
31.03.2008, 08:37
Эх, Кук.... Свинец то они грызут и бетон грызут, а вот пластик этот не грызут, потому что при производтсве добавляют хрень (во всяком случае в наружку Rehau), которая совершенно не по вкусу грызунам.

2 УМТ - никого не трогаю, я мирный :D

...Умываю руки...

pete
31.03.2008, 09:26
Зарыт этот дешевый пластик уже 2,5 года на глубину 50-80 см, вчера откапывал ревизию все хорошо. Когда устанавливал у нас в Донецке другого небыло, имеено этот пластик, на всей нашей улицы точно. Довольно прочный сгибали, давили, резали все нормально.

Storag
31.03.2008, 10:10
Та один х.. На пластиковые подкрылки заявлена гарантия 7 лет - у меня уже восьмой год стоят, а проверял пластик - не хрупкий еще, как новый. Если трубы правильно уложить и засыпать (залить) аццкой смесью песка и цемента (примерно 1:10 - 1:15) то эти трубы прослужат гораздо дольше 50 лет.
ЗЫ: Состав смеси подсмотрел у строителей, которые долбили под землей тоннель из одного колодца к другому, пихали в него трубы а потом этот тоннель заливали песком с цементом. Полмешка цемента на пару десятков ведер песка и воды :-D

vadozz
06.04.2008, 23:07
Эх, Кук.... Свинец то они грызут и бетон грызут, а вот пластик этот не грызут, потому что при производтсве добавляют хрень (во всяком случае в наружку Rehau), которая совершенно не по вкусу грызунам.

2 УМТ - никого не трогаю, я мирный :D

...Умываю руки...,

Ммм, ни разу не видел и даже не слышал о том, чтобы подлые грызуны пожрали канализационную трубу. Что Рехау, что аквапласт (Харьков), что европласт (донецк), что Польшу и т.д.

vadozz
06.04.2008, 23:10
наружку - пластик из которого она сделана не повреждают грызуны, а внутреннюю могут.

Собственно, что мешает грызунам жрать внутреннюю канализацию? Стоит лишь залезть в дом и...

DamonZ
07.04.2008, 15:51
Живу в сельской местности. канализацию делал серыми трубами днепропетровскими. Полтора года уже и в доме и под домом всё живёт отлично. Мыши и прожие животные почему-то трубы не жрут. :? А вот картошку и морковку жрут. :? Объясните почему?

Змей
08.04.2008, 08:59
Когда картошка с морковкой закончится, перейдут на трубы :-D

vadozz
08.04.2008, 09:20
Живу в сельской местности. канализацию делал серыми трубами днепропетровскими. Полтора года уже и в доме и под домом всё живёт отлично. Мыши и прожие животные почему-то трубы не жрут. :? А вот картошку и морковку жрут. :? Объясните почему?

В картошке больше витаминов. Грызуны ж живые существа, им правильно и полноценно питаться надо.
)))) А в трубу производители спецом витамины не добавляют, чтобы грызуны не жрали.

Johnny
26.09.2008, 13:37
кто сам разводил полипропиленовые трубы?
где приобрести сварочный аппарат и фитинги трубы и прочее аксесуары по вминяемым ценам?

AndrewK
26.09.2008, 13:40
Там не сварочный апарат, а паяльник. Его проще одолжить/взять в оренду.
Кроме того нужны еще специальные ножницы для резки труб.
Если брать зеленый Акватерм - по вменяемым ценам фиг найдешь, а он самый лучший.
Для того чтобы паять самому нужно неплохо потренироватся для начала.

chig
26.09.2008, 16:25
В начале года нада было у себя дома сделать отопление стоял перед выбором брать трубы и фитинги под скрутку или под пайку.
В итоге посчитав что на 8 батарей нада 16 тройников для скрутки 30 грн для пайки 2 грн с копейками решено брать пайку.
На Юности нашол контейнер который торговал турецкими трубами (их не нужно зачищать как итальянские спец резаками), и по его совету купил за 400 грн набор для пайки там идет паяльник, ножницы, и насадки под разные размеры.
В итоге сам за два дня спаял отопление, после проверки на герметичность только одно место пришлось перепаять.
Перед всем этим в нете начитался как паять какую температуру выставлять сколько держать.
Сложного ничего нет.
Позже также на пайку сделал развод воды по дому.

chig
26.09.2008, 16:58
Трубы дешевле были на Юности а фитинги в эпицентре плюс в эпицентре они все навиду можно посмотреть что брать.
На юности я пролазил наверное часа два пока нашол где подешевле контейнер.

vadozz
26.09.2008, 22:43
1. Шо там за трубы на Юности вашей? Фуфло?

2. Полипропилен менее долговечен, чем сшитый полиэтилен (те самые трубы под скрутку)

3. Нах покупать паяльник, если можно взять за 20 грн в аренду на сутки совсеми насадками? (хотя если потом соседям сдавать по сходной цене))))

4. AndrewK, та самая хренотень, которой спаивают ПП трубы наз. "сварочный аппарат" (формулировка производителей), так что Джонни правильно сказал. Хотя паяльник тоже правильно.

AndrewK
29.09.2008, 10:07
2. Полипропилен менее долговечен, чем сшитый полиэтилен (те самые трубы под скрутку)
У "зеленого" акватерма рассчетный срок службы - 100лет, у белого - 50лет. Сильно сомневаюсь, что металопласт протянет дольше :D

vadozz
29.09.2008, 11:44
У "зеленого" акватерма рассчетный срок службы - 100лет, у белого - 50лет. Сильно сомневаюсь, что металопласт протянет дольше :D

Вы когда так говорите, наверно не знаете, о чем речь.

Срок службы ОЧЕНь зависит от температуры и давления.

Если чистая холодная вода, то ПП прослужит 100 лет, спору нет.

vadozz
29.09.2008, 11:50
Таблица

chig
29.09.2008, 22:49
ну для котла в частном доме давление в районе 2 и за прошлую зиму температуру выше 60 я не ставил прокладывал отопление 20 то думаю лет на 50 хватит.
Вот разве что разводка горячей воды 16 трубой долго не прослужит хотя думаю лет 25 проживет.

t@vrik
30.09.2008, 22:21
Подбор ПП труб осуществляется по спец таблице соотношения температуры, давления и колличества рабочего времени системы. Прогнозируемый срок эксплуатации 30 - 40 лет. Первое приимущество - легкость монтажа. Правда есть трубы и случшимы эксплуатационными характеристиками, но более дорогие.

vadozz
01.10.2008, 15:50
Подбор ПП труб осуществляется по спец таблице соотношения температуры, давления и колличества рабочего времени системы. Прогнозируемый срок эксплуатации 30 - 40 лет. Первое приимущество - легкость монтажа. Правда есть трубы и случшимы эксплуатационными характеристиками, но более дорогие.

Нержавейка, например))

Ха-ха-ха, ТП, варите нержавейку)))))

Storag
01.10.2008, 16:55
Тот паяльник мастера называют "плойка".

Johnny
02.10.2008, 00:08
3. Нах покупать паяльник, если можно взять за 20 грн в аренду на сутки совсеми насадками?

это где его взять за 20грн в сутки?

Русланкрюк
02.10.2008, 01:15
на рынках, у тех кто торгует экопластом можно взять в прокат, (иногда просят залог за паяльник в размере его стоимости)
Для гарячей воды используют трубу "STABI"стабилизирована алюминиевой фольгой внутри.
Сугубо мое мнение ,что кроме чешского экопласта нет нормального качества, хотя он и дороже, чем турок и китай
:wink:
Сам занимаюсь пайкой несколько лет и есть с чем сравнивать, а что трубу не надо зачищать от фольги говорит о многом: во первых если не зачищать слой фольги-значит у трубы изначально слой полиэтилена меньший, так как она влазит в насадку паяльника без зачистки :(

vadozz
02.10.2008, 09:31
3. Нах покупать паяльник, если можно взять за 20 грн в аренду на сутки совсеми насадками?

это где его взять за 20грн в сутки?

У нас можно :)

В киеве может и подороже. Ну пусть 40 грн. Если работы планируются один раз и один день, дык нафиг его покупать?

AndrewK
02.10.2008, 09:37
Сугубо мое мнение ,что кроме чешского экопласта нет нормального качества
Не смешите. Акватерм рулед. Хотя цена...

vadozz
02.10.2008, 11:35
Сугубо мое мнение ,что кроме чешского экопласта нет нормального качества
Не смешите. Акватерм рулед. Хотя цена...

Скажем так:Чехи - оптимум цена-качество. Они давно на рынке, и отрицательных отзывов не слышал еще, кроме двух случаев вздутия слоя алюминиевой фольги.

LiaL
14.07.2010, 10:19
Вопчем есть попрос. Надо заменить стояк (не ржать :-D ) в ванной с полотенцесушителем. Кто из наших делал? Кто может делать? Или предложите того, кто хорошо и качественно делает.

Во скока гривасов, мне это выльется?

Трубы все железяковые, нужно варить. С соседями сверху-снизу уже договорено, они согласны "цепляться" у них.

Хочеться, чтоб сделали свои люди с форума, в конце работ водочки попъёмс :D . Если сегодня не найдутся "наши" сонтехниги, пойду в желтые страницы.

А.., на всяк добавлю, я в Киеве, Оболонь.

LiaL
14.07.2010, 10:38
Кстати, тоже есть вопрос к Сонтехнегу.

Прозвонил предварительно две конторы, меня "парят" на металлопластик, а оно как-то стрёмно. Дом девять этажей, давление в трубе не порвёт? Как делаются отводы от толстой трубы, паяется или куча переходников?

14.07.2010, 10:45
Не знаю,что скажет Сантехник,но я бы так не делал.Что значит-цепляться к ним? А что толку с моей новенькой трубы стояка,если сверху-старая и ржавая? Нэ понимаю!

LiaL
14.07.2010, 10:57
А что толку с моей новенькой трубы стояка,если сверху-старая и ржавая? Нэ понимаю!Звиняюсь, не написал, сверху уже заменили. У них в ванной соединение с моей трубой на резьбе.

14.07.2010, 11:11
О!!!

Evil
14.07.2010, 11:44
пластиковые трубы поставьте

14.07.2010, 11:49
Полотенцесушитель из пластика?

LiaL
14.07.2010, 11:54
пластиковые трубы поставьтеПочему? А если порвёт?

Evil
14.07.2010, 11:57
пластиковые трубы поставьтеПочему? А если порвёт?
зачем ее рвать? у меня на отопление и весь водопровод (в том числе и стояки) поменяны на пластик 6 лет-полет нормальный, а к полотенцесушителю подсоединяйтесь переходниками . Да и пластик можно классно в стены утопить.

Evil
14.07.2010, 11:58
Пластик есть разный....

LiaL
14.07.2010, 12:03
И скока этажей дом у вас?

вованъ
14.07.2010, 12:23
по сабжу - а что в родном жеке сантехники совсем криворукие? ведь енто надо воду в стояке перекрывать - ты им за это и так и сяк заплатиш.
металлопластик мне сильно больше нравиться чем пластик - гнуть можно да и как по мне прочнее. я просто раз пластиковую трубу под пайку поломал - закисший кран выкручивал дык он с трубой вместе того..
с металлопластиком сможеш в случае чего сам работать легко - все на резьбовых соединениях - пластик под пайку - паяльник и умение надо.
за один стык пластика под пайку некоторые конторы берут примерно 300 грн - оно те надо?
там не обязательно варить - можно просто резьбу нарезать и на неё зацепиться.

Evil
14.07.2010, 12:26
дом 3 этажа все соединения у соседей на стояках сделаны через мрн-ки и стоят краны в случае если у кого то что то е***ет то можно взять и перекрыть воду или отопление.
какой нахъ металопластик? фитинги нужно раз в несколько лет подтягивать оно надо?

LiaL
14.07.2010, 12:34
по сабжу - а что в родном жеке сантехники совсем криворукие? ведь енто надо воду в стояке перекрывать - ты им за это и так и сяк заплатиш.
Угадал, наши сантехники именно такие.
У меня сейчас горячая вода в доме совсем отключена, на профилактику. Вот и хочу попользоваться моментом.

LiaL
14.07.2010, 12:45
дом 3 этажаА у меня 9. Не хочу рисковать.

ЗЫ: пасиб, что мою тему прилепили к этой. Интересно было почитать, а то она как-то мимо меня "проехала".

Lexa
14.07.2010, 12:46
дом 3 этажаА у меня 9. Не хочу рисковать.

ЗЫ: пасиб, что мою тему прилепили к этой. Интересно было почитать, а то она как-то мимо меня "проехала".
там прям уже 4 темы объеденено :) поиск таки помогает ;)

14.07.2010, 12:51
Чем там рвать эти трубы? Прикиньте,сколько тогда в 16-ти этажке?

Evil
14.07.2010, 14:41
Ну и что что 9, я 32 метра трубы проложил от скважины до дома и ГА (гидроаккумулятор) поставил в доме (ну шоб не украли) труба ПН-16 расчитана на давку 16 атмосфер. Ну если я конечно не ошибаюсь.

LiaL
14.07.2010, 16:05
Полотенцесушитель уже купил с крепежом.

Шота за металопластик, со всеми сочленениями, мне такую цену загнули, я не потяну. Замена железяковой трубы от 2500 до 3500 (работа с материалом), а из пластика тока материал 3500-4000.

Сонтехнег
14.07.2010, 23:25
пластиковые трубы поставьте
РАССТРЕЛЯТЬ!!!!! А-а-а-а!Шота за металопластик, со всеми сочленениями, мне такую цену загнули, я не потяну. Замена железяковой трубы от 2500 до 3500 (работа с материалом), а из пластика тока материал 3500-4000.я всё бросаю и едё жить в киев. У нас замена стояка 125 гривен работа и 200 (примерно) материалы. 125 - это за одну плиту перекрытия - т. е. у вопрошающего 2 плиты я так понял? значит 250 работы и ~200 материалы. Это трубы под пайку (с люминием внутрях) метров 5+вверху муфта+внизу муфта+на этаже углы с резьбами+утеплитель (жалко - теплопотери) Всё-таки советую не склоняться к варианту фитинговых соединений. Тема "фитинг feat. пайка" обсосана и обглодана всеми сантехниками мира (этого и того). Так что это просто совет - пайка.
Вариант со съёмным полотенцесушителем потянет в себя ещё 100 грн на материалы - сумма работы не изменится.
И наконец, продолжение работы - монтаж полотенцесушителя - 75 гривен работа и около 50 материал.

Бюджет сантех работ: 450 грн (максимум - это если хорошие материалы брать) работа и материалы.
Да-а-а... Таки киев - РАЙ для рабочего человека и АДЪ для потребителя!

Змей
15.07.2010, 14:56
Переварить 2 стояка 1"1/4 250 гривен работа :shock: Приезжай в Киев!

LiaL
15.07.2010, 19:12
И наконец, продолжение работы - монтаж полотенцесушителя - 75 гривен работа и около 50 материал.

Бюджет сантех работ: 450 грн (максимум - это если хорошие материалы брать) работа и материалы.
Да-а-а... Таки киев - РАЙ для рабочего человека и АДЪ для потребителя!Во, блин! Полотенцесушитель 50 грн. :shock:? Никак не верю.
Я 600 за нержавейку отдал.

ЗЫ: Поскоку своих сантехникоф не обнаружилось, на завтра вызвал мастера из желтых страниц, посмотрим чо он точно насчитает.

гаврюха
15.07.2010, 23:17
Когда передо мной стала проблема замены полотенцесушителя, сходил на рынок, в магазины по с\технике. Великое множество всяких и разных. Цены кусаются. Вникнул в суть ценовой политики + подсказали знакомые спецы - не всё золото,что... Слегка покрытые хромом, никелированные п\сушители являют собой супертонкостенную трубу, которой хватает на достаточно короткий срок до 3-х лет. Нержавейка - не вся качественная, но все продавцы "лупят" цену неподъёмную, как для этого девайса -за 800 гр. Поступил проще. Срезав старый п\с, осмотрел, зачистил карщёткой(дрелью). Оказалась без наружных раковин . Отлично! Обстучал молотком, чтобы труха изнутри повысыпалась. Дальше дело техники. Привариваем две резьбы. Всё зачищаем и шлифуем для покраски. Красил сам серебрянкой, разведённой эпоксидкой. Всё красиво! По цене. Резьбы 3гр. Приварить резьбы 15гр. Покраска(стоимость материалов) 18 гр . Итого 36 гр. Сыну сделал по такой же технологии, но от такой покраски он отказался. У него знакомый маляр на покраске мет. дверей. Покрасил автомобильной краской . Результат - просто потрясающий! Видевшие не могут поверить, что это "восставшая из пепла труба п\сушителя. А насчёт труб на фитингах или пластиковых. Применял при домашнем ремонте сначала м\пластиковые, а потом просто купил паяльник за 120гр(цены 09г)и переделал на пластик. Сделал с учётом того, что ремонт предстоял и сыну, а прокат паяльника -20 гр\сут. экономически не столь уж и выголен при частом использовании. При первой пайке просто начал с наиболее удобных соединениях(по монтажу) Оказалось - те, кто паяет трубы точно такие же люди, как и мы...

Сонтехнег
16.07.2010, 00:07
Полотенцесушитель 50 грн.не-а. полотенцесушитель это единственное, что покупает зоказчег. 50 гривен - это две омериканки угловые хром + 2 стоканчика блестящих + (если надо) 2 удлинителя хром. Вуаля!

пы.сы. Это, типа, как установить унетазЪ - горшок+бачок покупает зоказчег - а всякие трубки, гофры для слива, шлангочки для воды, крепление к полу берёт сонтехнег - он же в курсе чего надо и какого размера брать. Это и есть материал, который подсчитывается - всякие ванные, души, умывальники, смесители, унитазы, полотенце сушителя - на совести зоказчега всегда.

LiaL
16.07.2010, 20:32
Не флудить, почистел :)

Был мастер, близко 2600 обойдется.

Сонтехнег
16.07.2010, 22:00
2600
http://radikal.ru/малость_охеревший.jpg
чуть с места не сорвался в киев. сантехники наверное как в масле в киеве живут

LiaL
16.07.2010, 23:07
Сонтехнег, вот Вам фронт работы, материал не считаем, скока в Свердловске?http://s006.radikal.ru/i215/1007/7e/9c198783de0c.jpg

Сонтехнег
16.07.2010, 23:56
Если именно так делать, то (50 гривен шов газосварки) - 7*50=350(стояк)+50(ПС)=400 гривен за работу. Металлический стояк дешевле, чем делать его же из паяной стабированной трубы (работа 450). И материалы тоже дешевле чем пайка - труба гривен 30 за метр - отводы по десятке. Тока там не футорки, а сгоны с контрогайкой скорее всего. Футорка это на радиторах. Сгоны в комплекте - гривен по 15.
Короче, реально дерут три шкуры. на железный стояк не соглашайтесь - это уже вообще какой-то бред. Раз уж платить такие деньги надумали - хоть попытайтесь получить долговечный и качественный результат.
По ценам я уже понял, что дёшево в Киеве не будет. Ну, хоть качественно то можно сделать?

LiaL
17.07.2010, 21:02
Сонтехнег, пасиба за инфу! Если б приехал в Киев да сделал это всё, то на остачу такой бы КЛАСНЫЙ стол получился! Бухали б долга! :D 8)

Змей
18.07.2010, 07:56
Гугля сказала, всего 870 км, почти рядом ))

LiaL
20.07.2010, 22:57
Итого: работа + материалы + слив и отключение воды (подмес, будь он неладен) + куча беганины по жековским инстанциям = 2590 грн. Вод таки дела хлопці та дівчата.

Сонтехнег
20.07.2010, 23:05
Решено.
Еду в киив.

LiaL
20.07.2010, 23:14
Решено.
Еду в киив. Работа 1200 за день на 2 человека, а, ещё начальник утром и вечером появлялся, а скоко их в той конторе работает не знаю, наверно всех кормить надо, вот и такие цены.

maryann1000
22.07.2010, 12:03
Качественные и недорогие электрические и водяные полотенцесушители изготавливает винницкая фирма "Ларис". Недавно приобрела модель "Бархан". Стиль, качество этого полотенцесушителя из нержавейки абсолютно сопоставим с ценой. Совершенно недорогие полотенцесушители из нержавейки!!!

Андрей Олегович
22.07.2010, 17:42
Решено.
Еду в киив.
Харьков ближе.
Меняли батареи.
По каждой из работы:
Сварка - 6 швов
Паковка - три крана, две американки, и 4 фигни непосредственно на батарею.
Пол-дня работы на двоих.
+ 2 новые батареи
- 1000 грн.