|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2007, 17:34 | #1 |
Гость
|
Монтаж полипропиленовых (ПП) труб?
Делаю ремонт ванной, решил заменить трубы на пластиковые (т.е. полипропиленовые, которые паяются). Ищу мастера который сделает.
Если кто занимается или знает кого-то, напишите плз. |
20.02.2007, 17:40 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: Монтаж полипропиленовых (ПП) труб?
Никогда не сталкивался, но хочется узнать - чем они лучше металлопластиковых ? Мне когда ставили металлопластик - я очень пожалел, что заплатил денег, ане делал сам - элементарно собирается, как конструктор.
20.02.2007, 18:07 | #3 |
Гость
|
Перечитал кучу всего по поводу труб В плане эксплуатационных свойств не отличаются от металлопластика (не ржавеют и т.д.) Но при монтаже паяются специальным девайсом, после чего или текут сразу или никогда. Тот металлопластик, который собирается "как конструктор" смонтирован на фитингах с разрезным кольцом? Это считается разьемное соединение, которое нельзя монолитить под плитку (ну или на свой страх и риск). Есть металлопластик, который при монтаже обжимается специальными клещами и тож получается неразьемное соединение, которое смело можно залепливать.
|
20.02.2007, 19:58 | #4 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Нюансы
Пайка хорошо в целом, по монтажу есть нюансы. Человек, который паяет эти трубы, должен быть, более-менее толковым специалистом, потому что, паяют сейчас все кому не лень, но некоторые даже не знают технических данных этих труб, а потом там потекло, здесь потекло, потому что там недогрел, а здесь вообще забыл запаять.
Единственное с чем мне было приятно работать и спать после работы спокойно, не думая о том - а вдруг этот тройник через месяц потечёт. http://www.rehau.ua/4F1FAD9EE1F4A958...00737F74.shtml Монолитится и забывается. Не посчитайте за рекламу - три года монтажем занимался. |
21.02.2007, 10:25 | #5 | |
Гость
|
Re: Нюансы
Цитата:
|
|
23.02.2007, 09:33 | #6 |
|
совет
По Rehau могу подсказать адресс магазина, подъедь, посмотри, всё расскажут, покажут, объяснят. Набережно-Крещатицкая, 39. Угол Верхнего Вала и Н.К. Заходишь в арку и направо, фирма "Сонет".
Только это не пайка, а холодная прессовка. Она дороже, чем пайка, но проще в монтаже. У меня друг, не зная, практически ничего в сантехнике, сам развёл водопровод и канализацию у себя дома. Увидишь - поймёшь. Монтажный инструмент дают в прокат. |
26.02.2007, 13:48 | #7 |
Гость
|
Себе паял сам. Паяльник брал напрокат(20грн сутки). Если есть время и потренироваться, то и у тебя получится. Работа етого сантехника по ПП мне понравилась (видел у соседей) : 8 050 572 52 44 Саша.
На гарячую воду бери армированную трубу. |
02.03.2007, 17:09 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
28.03.2008, 22:23 | #9 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Знатокам пластиковых труб
Столкнулся с такой дилеммой.
Надо обновить канализацию в сельской местности. Т.е. трубы будут закапываться в землю. Сегодня был на рынке - разброс цен на 2-метровые секции - от от 21 до 52 грн. Первые - пр-во Донецк, вторые - импорт. На вид - почти одинаковые. Возникает вопрос - стоит ли в данном случае переплачивать 120%? Хотелось бы узнать аргументированные мнения тех, кто мало-мальски изучал этот вопрос.
29.03.2008, 02:13 | #10 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Знатокам пластиковых труб
можно высказать неаргументированное мнение неспециалиста?
нафига на говно выбрасывать в 1.2 раза больше денег? |
29.03.2008, 02:29 | #11 | |
Смотрящий
|
Цитата:
Тут вступает в силу тот фактор, что работа гораздо геморнее собственно стоимости сырья. Т.е. хотелось бы сделать и забыть лет на 40-50 (как заявляют ресурс пластиковых труб), а не переделывать через 3-5 лет из-за того, что пластик рассыпался из-за мороза или иных факторов. Но не факт, что в данной ситуации дорогое=лучше. Потому и спрашиваю.
29.03.2008, 10:15 | #12 |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
папик говорит шо они из разных материалов - пвх, полиэтилен, полипропилен бывают. материл принципиальнее производителя.
|
29.03.2008, 11:19 | #13 |
|
Разница колоссальная - материал из которого делают трубы, к примеру, поляки при низкой t легко лопаются даже при небольших нагрузках, немецкие остаются эластичными. Для укладки вне дома очень рекомендую наружную канализационную трубу, она оранжевого цвета. Был бы в Киеве, подсказал бы где можно взять, а вот в Запорожье не знаю.
|
29.03.2008, 12:20 | #14 |
Гость
|
Что касаемо мороза и морозостойкости труб,то для труб,уложенных в землю ниже уровня промерзания,а иначе процедура бессмысленна!, то ложится труба с нормальным уклоном,засыпается землей и чего ей там ломаться? Кто ее там будет двигать-гнуть? Ну разве только крупные куски фекалий от гостей,шо поели на шару...
|
29.03.2008, 13:29 | #15 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
29.03.2008, 14:28 | #16 |
|
Re: Re: Знатокам пластиковых труб
По поводу уклона, норма 3 градуса, но понятно, что чем больше уклон, тем лучше. По поводу хрупкости - бывали случаи, лопались стаканы при монтаже труб плохого качества, а про укладку и засыпание я уж лучше помолчу. Я за качественный продукт )))
|
29.03.2008, 16:13 | #17 | ||
Смотрящий
|
Цитата:
Т.е. буду спрашивать именно НАРУЖНУЮ канализацию :!: Цитата:
30.03.2008, 19:56 | #18 |
Гость
|
....наружная канализация...??? Это как,горшок о окно?
Шо вы себе ломаете голову?Какие нагрузки,какая низкая температура?,если труба укладывается намертво НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИЯ? Ложится труба,засыпается,уплотняет ся грунт, и забывается надолго!!! При условии,что не замерзла...Есть там раструб с резинкой,есть углы,повороты, как можно сломать трубу,если она стыкуется вручную,это жеж скоки надо выпить,чтоб ее сломать??? Прямо синхрофазотрон строите. Я на вас удивляюсь... |
30.03.2008, 22:25 | #19 |
|
Простите, Кук, у Вас большой опыт сантехнических работ? Никогда не задумывались чем отличается наружная от внутренней канализация? Хотя бы одна причина положить в землю наружку - пластик из которого она сделана не повреждают грызуны, а внутреннюю могут.
Хотя каждый вправе делать то, что желает. Я лишь советую ))) |
30.03.2008, 22:53 | #20 |
Гость
|
Не трогай Кука. Он по всем делам бытовым у нас главный.
|
31.03.2008, 01:49 | #21 |
Смотрящий
|
Кук, насколько я Вас понял, можно брать самый дешёвый пластик и не парить мозги?
Зачем тогда продают такие же на вид трубы в 2-3 раза дороже?
31.03.2008, 08:12 | #22 |
Гость
|
Давайте не передергивать! О дешевом пластике я не говорил ни разу! Я говорил о здравом подходе. Покупайте дорогой! Закапывайте на глубине 500 мм,чтобы проверить морозостойкость и прочность. Кстати,о грызунах. Поинтересуйтесь у телефонистов,что грызунам больше нравится - дорогой или дешевый,они(не телефонисты) свинцовую оболочку кабелей грызут. Успехов!
То Вовкулак! На всякого покупателя- свой товар.Если вы заметили,не все ездят на ТАВРИЯХ, не все носят серьгу в носу или на пупке. |
31.03.2008, 08:37 | #23 |
|
Re: Re: Re: Знатокам пластиковых труб
Эх, Кук.... Свинец то они грызут и бетон грызут, а вот пластик этот не грызут, потому что при производтсве добавляют хрень (во всяком случае в наружку Rehau), которая совершенно не по вкусу грызунам.
2 УМТ - никого не трогаю, я мирный ...Умываю руки... |
31.03.2008, 09:26 | #24 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Re: Знатокам пластиковых труб
Зарыт этот дешевый пластик уже 2,5 года на глубину 50-80 см, вчера откапывал ревизию все хорошо. Когда устанавливал у нас в Донецке другого небыло, имеено этот пластик, на всей нашей улицы точно. Довольно прочный сгибали, давили, резали все нормально.
|
31.03.2008, 10:10 | #25 |
CrowHunter
|
Та один х.. На пластиковые подкрылки заявлена гарантия 7 лет - у меня уже восьмой год стоят, а проверял пластик - не хрупкий еще, как новый. Если трубы правильно уложить и засыпать (залить) аццкой смесью песка и цемента (примерно 1:10 - 1:15) то эти трубы прослужат гораздо дольше 50 лет.
ЗЫ: Состав смеси подсмотрел у строителей, которые долбили под землей тоннель из одного колодца к другому, пихали в него трубы а потом этот тоннель заливали песком с цементом. Полмешка цемента на пару десятков ведер песка и воды