PDA

Просмотр полной версии : Граната с Нивы а Таврию

Евгений Андреевич
02.08.2010, 15:37
Где-то читал, что перетачивают нивовские гранаты под таврию.
Интересует есть ли чертеж данной переделки и реальность вообще этой затеи.
По поиску ничего толком не нашел, решил создать новую тему. Если баян - можете тему ф топку и ткнуть носом.
Если кто ставил себе такой девайс - прошу отписаться о результатах.
Тему создал ибо таврогранаты - это очень слабое место в ходовке вообще. Надоело менять.

Игареня
02.08.2010, 15:50
+1, интересно

Рыжий
02.08.2010, 16:22
Ни на одной Таврии не менял,может не в гранате дело?

02.08.2010, 16:27
ЧТО ИМЕННО И ГДЕ ТО САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО???
А так,сложного ничего-перерезать шлицы,резьбу,уменьшить диаметр корпуса...Или ступицу Таврии и кулак переделывать.Что проще?
Что-то часто начали появляться ломальщики ШРУСов.
... Может,в консерватории подправить?... (с)

Евгений Андреевич
02.08.2010, 16:41
Ну вроде как и ничего сложного, с другой стороны нужно токарю дать четкие параметры что и как делать...иначе он за дело и не возьметься.
Возможно есть резон менять гранаты в купе с переделкой под Ваз ходовку, что бы уже наверняка было ))))
Канеш у меня львиная доля проблем из-за поведеной правой стороны передка (был удар), но и без этого у многих знакомых с гранатами тоже проблемы. Может канеш и качество самих изделий хреновое. Так как в статье четко помню, что люди брали с разборки гранаты от Нивы..... вообщем х.з вот и решил этот вопрос тут обсудить!

02.08.2010, 17:06
У вас токаря умеют зубы резать на токарном станке?
А про поломки- ничего конкретного,один разговор:что именно ломалось,по какой причине,какой/чей ШРУС...Есть подробности?

Евгений Андреевич
02.08.2010, 17:27
Сейчас стоят стоковые. Хрипят, репят, зубцы съедены...болтаються....
Купил сейчас ШРУС Weber вот думаю ставить его и как он себя ведет.......про Нивовские слышал отзыв человека 100тык прошел на них...никаких поломок не было.....про те которые я купил ...хз.....вот и думаю....

Gutkin
02.08.2010, 17:28
Смотрел я на эти Веберы - дерьмо дерьмом
Золексы по сравнению с ними вершина технологий

Евгений Андреевич
02.08.2010, 17:58
И то и другое как говорят Китай.......
А в чем Вы разницу между ними узрели глобальную ( я не про, что бы оценить качество)...

Лучше вернуться к первовопросу: кто-то видел или ставил гранаты с нивы?

Пророк
02.08.2010, 20:52
у меня 110 тык родные прошли и всё заипись.главное пылники вовремя менять :wink:

DRX
04.08.2010, 15:29
Вообще то, нивовские гранаты по-бедности ставили на спорт восьмерки, т.к. штатные хрустели быстро. Для этого отрезали на токарном станке от шлицевой части гранаты корпус с сепаратором и приваривали вместо родного. Шлиц на палке 1102=2008=нива. Так что, думаю, и на таврию так можно. Хотя у меня на таврии ни разу не разваливались родные...

ArtemSaratov
11.08.2010, 08:29
странно..Всегда считал что на восьмерку от бедности ставили 2141 гранаты........Типа они держат Реновский мотор в 112 лошадей, значит и в спорт пойдут..

DRX
11.08.2010, 23:48
Это уже от меньшей бедности. Гранату в сборе как есть, без сварки. Под 2141 надо ступицу специальную дорогую... (Шлиц другой) и палку - тоже не дешевую. А варить смысла нет - внутренний шлиц другой.

механик
16.08.2010, 00:05
Шот мне не понятно шо вы с этими гранатами делаете?у меня с вазомотором 1.6 стоят родные таврощрусы ужо давненько и никаких признаков неисправности не наблюдается, почему вы решили что нивовские гранаты надежнее?качество изготовления весьма посредственное, да и по прочности они врядли лучше таврийских потому как проектировались для полного привода.

Kabasya
17.08.2010, 00:44
следите за пыльниками и за смазкой в ШРУСах и ничего хрустеть не будет.