Вход

Просмотр полной версии : А стоит ли???(замена кузова)

Saint_stranger
21.12.2005, 20:37
Вот у меня такая мысль в голове крутится: у меня старенькая и дряхленькая таврюшка. с дижком вроде все в порядке но вот кузов полный улет (как сито). так вот думаю стот ли искать кузов, чтобы все запчасти перекинуть на новый кузовок и потом кататься??? И еще одно: может сразу и движок перебрать за одно??? Да и сколько прейдется потратися на ето все (может это кто делал, подскажет)??? И ваще стоит ли за это браться, или же не парить себе мозги и продать её и взять что-нить другое???

boba
21.12.2005, 21:23
У меня проблема таже. Двигатель еще есть, а кузова уже нет. Есть мысль перекинуть кузов, но пока думаю. Кузов стоит примерно от 6500 (объявления в АВИЗО) + от 1000 детали, которые прийдется поменять в процессе сборки-разборки + от 500 антикор + дней 10 напряженного труда. Итого от 8000 + работа. Продать ржавчину на ходу, наверное, можно за 3000-5000, как повезет.

Saint_stranger
21.12.2005, 23:09
У меня проблема таже. Двигатель еще есть, а кузова уже нет. Есть мысль перекинуть кузов, но пока думаю. Кузов стоит примерно от 6500 (объявления в АВИЗО) + от 1000 детали, которые прийдется поменять в процессе сборки-разборки + от 500 антикор + дней 10 напряженного труда. Итого от 8000 + работа. Продать ржавчину на ходу, наверное, можно за 3000-5000, как повезет.

Я узнавал на ЗАЗе кузов новый дето 5500 грн.

Валера
22.12.2005, 01:14
Чес слово - я б продал, добавил денёг и новую купил бы. Или кредит бы оформил.

Mihail
22.12.2005, 09:46
НЕТ! Я понимаю еще была бы нулячая таврия с битым до невозможности восстановления кузовом, а в данном случае это занятие для китайских пионеров с девизом "Если у нас нет трудностей, то мы их ищем". :shock: Ладно если бы болты откручивались с первого раза, так на "перекидку" придется извести 3-4 литра ВД40 и весь запас матерных слов, что бы только снять все со старого кузова. :x А сколько болтов посрывается? И их надо будет высверливать и нарезать резьбу заново... ууу... проще ее с горы с ветерком спустить, чем таким геммором заниматься. На мой взгляд, максимум можно обратиться к толковому знакомому сварщику, что б он хоть как-то обварил все хотя бы самые убитые места...

shurken
22.12.2005, 10:37
Чес слово - я б продал, добавил денёг и новую купил бы. Или кредит бы оформил.Так это, после замены кузова, она вроде как новая становиться.

shrayk
22.12.2005, 11:32
Так это, после замены кузова, она вроде как новая становиться.

:smt044

Давно так не смеялся.

DefLoom
22.12.2005, 11:49
Откапиталить двигло с переходом на 1,2 - 360 у.е.

_Shadow_
22.12.2005, 11:51
Вот у меня такая мысль в голове крутится: у меня старенькая и дряхленькая таврюшка. с дижком вроде все в порядке но вот кузов полный улет (как сито). так вот думаю стот ли искать кузов, чтобы все запчасти перекинуть на новый кузовок и потом кататься??? И еще одно: может сразу и движок перебрать за одно??? Да и сколько прейдется потратися на ето все (может это кто делал, подскажет)??? И ваще стоит ли за это браться, или же не парить себе мозги и продать её и взять что-нить другое???

Перекидывать точно не стоит - т.к. максимум!!!! чего ты перекинешь в новый кузов - это половина запчастей -остальные либо развалятся при демонтаже, либо увидев их состояние ты купишь новые.
Я читал историю где так перебирали "копейку" - в общем ушло денег больше чем на новую машину.

О! можешь попробовать поискать таврюшку с хорошим кузовом но убитым двиглом, таким образом сделав из двух машин одну ты получишь кучу запчастей.

А вообще новые авто- рулят.

Saint_stranger
23.12.2005, 20:37
[/quote]
Перекидывать точно не стоит - т.к. максимум!!!! чего ты перекинешь в новый кузов - это половина запчастей -остальные либо развалятся при демонтаже, либо увидев их состояние ты купишь новые.
Я читал историю где так перебирали "копейку" - в общем ушло денег больше чем на новую машину.

О! можешь попробовать поискать таврюшку с хорошим кузовом но убитым двиглом, таким образом сделав из двух машин одну ты получишь кучу запчастей.

А вообще новые авто- рулят.[/quote]

Это тоже вариант с 2 таврюхами. Я не спорю, новые авто рулят конешно, но вот средств не хватает на их преобретения!

Saint_stranger
23.12.2005, 20:43
НЕТ! Я понимаю еще была бы нулячая таврия с битым до невозможности восстановления кузовом, а в данном случае это занятие для китайских пионеров с девизом "Если у нас нет трудностей, то мы их ищем". :shock: Ладно если бы болты откручивались с первого раза, так на "перекидку" придется извести 3-4 литра ВД40 и весь запас матерных слов, что бы только снять все со старого кузова. :x А сколько болтов посрывается? И их надо будет высверливать и нарезать резьбу заново... ууу... проще ее с горы с ветерком спустить, чем таким геммором заниматься. На мой взгляд, максимум можно обратиться к толковому знакомому сварщику, что б он хоть как-то обварил все хотя бы самые убитые места...

Ну а если у меня страсть к откручиванию старых гаек, болтов и особоя страсть на них матерится если они не откручиваются :D

Mihail
26.12.2005, 12:54
Тогда предлагаю поменять твой статус с "Тавровод" на "Китайский пионер", :lol: дать флаг в руки и перышко кой-куда для легкости :goodman:

З.Ы. Как вспомню летнюю переборку всей ходовой, так дрож берет и выть хочется, а от вида ржавого и гнилого крепежа зубы чешутся :smt104 :Hangman: :smt118

Zazotavr
26.12.2005, 13:06
Думаю, что стоит только в том случае, если Вы получите от этого удовольствие.

teza
26.12.2005, 14:45
Думаю, что стоит только в том случае, если Вы получите от этого удовольствие.
В точку =D> как вывод из всего выше рекомендованного..

shurken
26.12.2005, 14:59

Давно так не смеялся.
Ну это разве-что над собой.
При установке нового кузова, скажем г.в. 2005, на автомобиль 1988г.в., при перерегистрации выдаеться новый тех.паспорт с датой производства 2005. Т.е. после замены, по документам, у Вас новый автомобиль, с большей рыночной стоимостью и это нужно учитывать, когда считаете, что замена это дорого.
Еще плюс замены - возможность выбрать цвет.
Если при замене не использовать запчасти с рынка (если выявяться дефектные), то впереди минимум два года безпроблемной эксплуатации.

shrayk
26.12.2005, 15:42

Давно так не смеялся.
Ну это разве-что над собой.
При установке нового кузова, скажем г.в. 2005, на автомобиль 1988г.в., при перерегистрации выдаеться новый тех.паспорт с датой производства 2005. Т.е. после замены, по документам, у Вас новый автомобиль, с большей рыночной стоимостью и это нужно учитывать, когда считаете, что замена это дорого.
Еще плюс замены - возможность выбрать цвет.
Если при замене не использовать запчасти с рынка (если выявяться дефектные), то впереди минимум два года безпроблемной эксплуатации.

Новая - это когда все комплектующие не б/у. Все остальное - б/у после капиталки.

nikk[Slavuta]
26.12.2005, 16:46
Отвечаю по пунктам:
1 Да стоит и это правильно.
2 Да будет год стоять какого года кузов, т.е. новая. Проверенно на себе.
Там всеравно при замене кузова надо проходить испытания и получать заключение эксперта.... так что в идеале фуфло не пройдет.
А проблемы перекидывания кузова нет. Делается легко и изящно, притом без особых проблем.

shurken
26.12.2005, 18:28
Новая - это когда все комплектующие не б/у. Все остальное - б/у после капиталки.
Б/у это все, что выехало за вотота магазина. После нормальной капиталки, тот-же двигатель будет лучше нового.

shrayk
27.12.2005, 10:20
Б/у это все, что выехало за вотота магазина. После нормальной капиталки, тот-же двигатель будет лучше нового.

Согласен, что новую машину еще обкатывать нужно и "тонко настраивать", НО :!: ты забываешь про ресурс. Согласись, что у новых качественных комплектующих он выше, чем у б/у, тем более после капиталки.
Поэтому давай не будем сравнивать машину после замены кузова с новой - это как говорят в Одессе, две большие разницы 8)

Роома
27.12.2005, 14:55
подскажите ка плиз
кузов новый за 5500 уже крашенный?
я тоже слышал подобную цифру , боллеее того- знакомый говорил что перебирал все а вот про покраску не уточнил?

Ihor
27.12.2005, 16:35
З.Ы. Как вспомню летнюю переборку всей ходовой, так дрож берет и выть хочется, а от вида ржавого и гнилого крепежа зубы чешутся :smt104 :Hangman: :smt118

да, чего стоит только разборка крепления "штанов" к выпускному коллектору заржавевшими гайками на таких же шпильках :twisted:

Storag
27.12.2005, 17:46
Не факт, что после корейцев продолжают ставить качественные з/ч и нормально собирают машины. И еще я б хорошо подумал, оставить старую проверенную деталь или купить неизвестно какого качества на базаре или в магазине. Так что капиталить движок - менять детали по минимуму, только необходимое, брать в провереном месте, и он будет ничуть не хуже нового.

shrayk
28.12.2005, 10:28
Не факт, что после корейцев продолжают ставить качественные з/ч и нормально собирают машины. И еще я б хорошо подумал, оставить старую проверенную деталь или купить неизвестно какого качества на базаре или в магазине.

Хочешь быть уверенным в качестве - покупай иномарку.

Так что капиталить движок - менять детали по минимуму, только необходимое, брать в провереном месте, и он будет ничуть не хуже нового.

Если бы тебе предложили взять на выбор - либо новый двигатель, либо после капиталки с пробегом 150 ткм, что бы ты выбрал?

Evil
28.12.2005, 10:40
кузов стоит 5400 на зазе и уже покрашеный есесно с дверями и капотом

shurken
28.12.2005, 10:47
Если бы тебе предложили взять на выбор - либо новый двигатель, либо после капиталки с пробегом 150 ткм, что бы ты выбрал?
Для Таврии - после капиталки, хотя капиталка-капиталке рознь. Предсавляеш, какая капиталка при одинаковой цене с новым, не двыгатель, а звер.

shrayk
28.12.2005, 12:28
Для Таврии - после капиталки, хотя капиталка-капиталке рознь.

Тут все конечно зависит от цены и объема капиталки, но я бы все-таки предпочел новый.

Предсавляеш, какая капиталка при одинаковой цене с новым, не двыгатель, а звер.

При одинаковой цене, это уже не капиталка - это ТЮНИХЪ! 8)