Просмотр полной версии : Машиной в Беларусь, какие ждут поганки?
Надо ехать в командировку в Минск на машине, кто ездил, какие могут подстерегать проблемы? Ну и полезные советы, плс.
самый главный совет: НЕ НАРУШАЙ правила ПДД!!! Будет ну ооочень хотеться, но не делай этого. Я попался на превышении скорости за метров 10-20 до выезда из населённого пункта - еле откупился за 50 евро. ГАИшники там очень принципиальные и строгие.
А как они так точно установили эти 10-20 метров? Чем,рулеткой?
самый главный совет: НЕ НАРУШАЙ правила ПДД!!! Будет ну ооочень хотеться, но не делай этого. Я попался на превышении скорости за метров 10-20 до выезда из населённого пункта - еле откупился за 50 евро. ГАИшники там очень принципиальные и строгие.
Точно -точно. Их там вроде и не видно, но лучше не расслаблятца, они не такие говорливые как наши - факт. Правда в личный контакт с ними вступал еще при старом императоре - в 2004 годе. Но вы тут недавно сами инфу выкладывале:
http://community.livejournal.com/spb_auto/11989876.html
Как жужиководы из Питера через сябровую Беларусь к нам ехале.
про ментов понял, спс, а что там за цены на бенз, хавчик, готел?
Прикол в том, что там реально мало заправок на трассах. Как в европе.
Главное не потерять миграционную карту (заполняется при вьезде), а так-же не прафтыкать срок временной регистрации. С хавчикам там проблем нет. Цены плюс минус одинаковые и зависят от уровня заведения. Это не у нас, где бардак. там ценник утверждает исполком!
Про гайцев и пдд сказали. В остальном как у нас. Тока деньги смешные и нулей много. Да и дороже все сильно. Везите с собой нашу водку (в разумных количествах)там она раза в три дороже. Будет хорошим сувениром!
Плохо вы договаривались! Я сговорился на 10 баксоф!!!! Причем предлагал 20, бо небыло "зайчиков", но со словами, "чтобы все было по честному" 10-ку я получил обратно.
Страховку незабудьте, причем лучше это сделать тут, бо на границе будет дороже. Баннз там вроде тоже дороже.
Какой дорогой лучше ехать: Чернигов-Гомель или Овруч-Мозырь?
Дорога Чернигов-Гомель в нормальном виде сейчас, как для нашего государства. Самая короткая дорога в Беларусь с Киева. Тем более после Чернигова движение на ней не такое интенсивное как до Чернигова, хотя и дорога после Осняков резко сужается, но ехать не напряжно. Последние заправки в Репках - районном центре Черн. губерн., км за 40 до границы. Насчет таможни не знаю подробностей счас, но раньше проезжали быстро, мозги не пудрили, особенно наши вообще без проблем. Если не устраивает таможня в Яриловичах, пожно повернуть от Чернигова на Славутич и пересечь границу по дороге на Чернобыль, дальше Йолча, Брагин и до Гомеля. Пограничный переход на Днепре. Той дороги не знаю, и подробностей таможни тоже, в Чернобыле был машиной последний раз в 2000 году. Удачной поездки!.
Через Чернигов, дорога лучше
Я как правило подыскиваю спонсора местного, цепляюсь на хвост и лечу))
Так раз от границы до Орши ехал со средней 110. Такое ощущение, что у чувака запала педаль газа)))
SergeiUA
13.09.2010, 10:15
Не нарушай ПДД, Заправляйся сразу нормально полный бак или на свое усмотрение - заправки за городом встречаются на расстоянии 70км одна от другой.
Найди отель где будешь жить заранее. И будь по внимательнее на дороге менты у них там в основном катаются и смотрят кто как ездит.
гайцы в Беларуси стоят почти на каждой клумбе с круговым движением (или как ее еще обозвать). Так же они стоят возле развилок с мостами
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20257
вот моя поездка 2 года назад думаю ничего не изменилось - там все стабильно
Спс, а то поиск не работал, когда тему начинал.
SergeiUA
13.09.2010, 23:26
fly - Спасибо большое ему, я с ним созванивался перед своей поездкой в Белоруссию, он мне все четко рассказал что и как и куда стоит с ездить )
ты главное купи зеленку или EUR? гривасы там не в почете, обмен очень не выгодный!
если есть вопросы про Беларусь спрашивайте ! постараюсь не оставить их без ответов !
зато с какой ненавистью смотрели белоруские менты на наши машины с тонировкой)))))))))
зато с какой ненавистью смотрели белоруские менты на наши машины с тонировкой)))))))))
с чего такое мнение ? с тонировкой у нас давным давно отвоевали и кстати милиция и гайцы растонировались в первых рядах !!! сча уже пару лет как не тонированные вряд ли там осталась какая то ненависть или зависть !
если есть вопросы про Беларусь спрашивайте ! постараюсь не оставить их без ответов !
так что на счет тонировки в машине? пропустят, или заставят отдирать на таможне?
Дададаа. Увидят тонировку - и отдерут прям сразу на таможне ;-)
с "легкой" тонировкой пускают.
Кать, с моей по прибору 30% пропускания пропустили без вопросов...
Спросил у брата белоруса - говорит ездить в принципе можно даже им с тонировкой, но ТО не пройдешь
с "легкой" тонировкой пускают.
с моей глухой тонировкой и полоской арокала на пол лобовухи пропустили 17.08.2010г.,у нас же регистрация Украинская,это им нельзя тонировать...
Спасибо Шумка! Потому что у меня вроде глухая, и тоже аракалы повсюду ))
А Вы, ККК - не умничайте, в ветке где вы не ездили.
Спасибо Шумка! Потому что у меня вроде глухая, и тоже аракалы повсюду ))
А Вы, ККК - не умничайте, в ветке где вы не ездили.
пропустить пропустят без проблем но уже в РБ если гайцы тормознут то уж извините штраф Вам обеспечен ;)
штраф Вам обеспечен ;)
по чем стоит похоронить? (с)
по чем стоит похоронить? (с)
Alert Ты не поверишь! В РБ проще договориться об устном предупреждении, за взятку могут нагнуть. Врать бестолку, все фиксируют на "цифру". Проверено на личном опыте.
Pussy Cat
13.04.2011, 16:55
Подскажите...
По доверенности я могу въехать на территорию РБ?
Спасибо.
И машина тонирована наглухо...
Подскажите...
По доверенности я могу въехать на территорию РБ?
Спасибо.
И машина тонирована наглухо...
конечно можете если конечно доверенность с правом выезда за границу ;)
Pussy Cat
13.04.2011, 21:17
В доверенности ничего не написано.
Не запрещает, но и не разрешает.
Обычная. Не генералка.
И как у вас с тонировкой? Трогают за это?
В доверенности ничего не написано.
Не запрещает, но и не разрешает.
Обычная. Не генералка.
И как у вас с тонировкой? Трогают за это?
про тонировку я уже писал выше
пропустить пропустят без проблем но уже в РБ если гайцы тормознут то уж извините штраф Вам обеспечен ;)
про доверенность я только в курсе что раньше была с правом выезда за пределы страны и без права выезда ------- сейчас даже не в курсе т.к. у нас внутри страны доверенностей нет т.е. не требуется ------ достаточно просто документов на авто а кто владелец значения не имеет и не важно в каком регионе зарегистрирована --- главное наличие всех документов т.е. техпаспорт , сертификат о прохождении техосмотра и страховка
Вот и скажи где больше свободы! Нашим лоботрясам в ГАИ такие вольности в кошарном сне тока могут приснитца.
у нас внутри страны доверенностей нет т.е. не требуется ------ достаточно просто документов на авто а кто владелец значения не имеет и не важно в каком регионе зарегистрирована
Шкодник я не верю своим глазам!!! Ты страну не перепутал, точно в РБ живешь?
Шкодник я не верю своим глазам!!! Ты страну не перепутал, точно в РБ живешь?
в РБ конечно
да доверенностей у нас нет уже давно наверное лет 7-8 и еще что очень часто удивляет почему то и Украинцев и Россиян ---- у нас один паспорт который является и общегражданским и заграничным и для выезда достаточно в посольстве той страны куда едешь визу получить и все вперед
P.S. к сожалению еще раз повторюсь многие не знают что на самом деле происходит в РБ и поэтому в некоторых вопросах такие непонятки
в РБ конечно
да доверенностей у нас нет уже давно наверное лет 7-8 и еще что очень часто удивляет почему то и Украинцев и Россиян ---- у нас один паспорт который является и общегражданским и заграничным и для выезда достаточно в посольстве той страны куда едешь визу получить и все вперед
P.S. к сожалению еще раз повторюсь многие не знают что на самом деле происходит в РБ и поэтому в некоторых вопросах такие непонятки
Я в приятном шоке!
Думаю Ваш Батька не зря ест государственный хлеб.
В нашей стране, правители, только и думают как в очередной раз развести народ на денежку:(
Я в приятном шоке!
Думаю Ваш Батька не зря ест государственный хлеб.
к сожалению про достоинства почему то не принято говорить --- но вот про недостатки так это всегда пожалуйста :) --- но и их тоже хватает
В нашей стране, правители, только и думают как в очередной раз развести народ на денежку:(
я уже писал выше - недостатков и недочетов у нас тоже выше крыши :(
+1
Классная штука) Сестра дала форда, и я спокойно рассекал на нем :)
т.к. у нас внутри страны доверенностей нет т.е. не требуется ------ достаточно просто документов на авто а кто владелец значения не имеет и не важно в каком регионе зарегистрирована --- главное наличие всех документов т.е. техпаспорт , сертификат о прохождении техосмотра и страховка
Внезапно! но приятно. Мы к Вам в гости на майски собираемся,
будем вести себя порядочно, взяток не предлагать, договариваться исключительно на личном обоянии ;) мне главное качество дорог, а то у меня это, машина только по ровному асфальту ездит
Внезапно! но приятно. Мы к Вам в гости на майски собираемся,
будем вести себя порядочно, взяток не предлагать, договариваться исключительно на личном обоянии ;) мне главное качество дорог, а то у меня это, машина только по ровному асфальту ездит
думаю что особых претензий к дорогам у Вас не возникнет --- после отпишетесь ;)
Да уж, у нас к Чернобылю в авральном режиме делают дорогу до Славутича и Чернобыля к 26-му апрелю. Так все районные дороги, по которым организовали объезд, раздолбали уже в щебень. Лунный ландшафт, легче по полям ехать чем по этим кучам щебня. Теперь надо восстанавливать раз в пять больше, чем отремонтили так бездумно.
Маша Синичкина
18.04.2011, 17:55
Хорош флудить!
Вчера проезжал Беларусь от границы с РФ и до границы с Украиной. В конце могилевской области остановили гаишники. Оказывается, они за 10 метров до знака "Конец населенного пункта" поставили камеру-радар и ловили всех на выезде из поселка. Конечно, на выезде я уже притопил (у пассата с 0 до 100 8,5 с), вобщем засекли скорость 90 км/ч. В итоге штраф - 35000 бел.руб. Пытался дать в денежном эквиваленте российские рубли - никак. Вобщем, кто будет ехать, лучше не превышайте в нас. пунктах, либо следите за предупреждающими щитами "Внимание, ведется видеосъемка" - это таки правда.
По состоянию дорог - суперские.
П.С. Вообще удивило, что сколько ехало встречников, никто не предупредил о гайцах
П.П.С. К правам никаких претензий не было. (не указан срок действия)
с какими деньгами лучше ехать туда?
Да уж, у нас к Чернобылю в авральном режиме делают дорогу до Славутича и Чернобыля к 26-му апрелю. Так все районные дороги, по которым организовали объезд, раздолбали уже в щебень. Лунный ландшафт, легче по полям ехать чем по этим кучам щебня. Теперь надо восстанавливать раз в пять больше, чем отремонтили так бездумно. Хорош флудить!
Это чистая правда! Только из нашего ДЭУ два двадцатитонных МАЗа направили возить туда асфальт, из Броваров аж на Чернобль. Итого должны положить аж 16км дороги, чтоб "презик" не смог даже языка прикусить из-за ям,а их по идее должно быть аж четверо.
с какими деньгами лучше ехать туда?
Доллар США , Евро , Российские рубли :) ------- обмен валют как и полагается на погранпереходе присутствует
Это чистая правда! Только из нашего ДЭУ два двадцатитонных МАЗа направили возить туда асфальт, из Броваров аж на Чернобль. Итого должны положить аж 16км дороги, чтоб "презик" не смог даже языка прикусить из-за ям,а их по идее должно быть аж четверо.Вы немного ашиблись, не 16 км, а гдето раза в четыре больше. :D
То Kontra - Кстати дорога идеальная, мы по ней катались в воскресенье
Вы немного ашиблись, не 16 км, а гдето раза в четыре больше. :D
16км это только ШРБУ-50 ложет. Может там ещё несколько РБУ!? До Белоруссии ещё много км, как и до Чернобыля.
Все прально, там этих дорожностроителев отовсюду. Сроки ограничены. От Чернигова до Славутича гдето 64 км, и от Славутича до Чернобыля где то столько же. А Беларусь от нас - рукой подать, и десяти км нет.
а в беларуси все домики в селах так пестро раскрашены и фигурки установлены или это только в гомельской области так?
съездили с алерт в РБ
http://coder-in-ua.livejournal.com/25035.html
за тонировку никто не дрючил
а в беларуси все домики в селах так пестро раскрашены и фигурки установлены или это только в гомельской области так?
в Могилевской пестрые, веселые.
думаю что особых претензий к дорогам у Вас не возникнет --- после отпишетесь ;)
Очень, очень была под впечатлением. (http://alert-ua.livejournal.com/49662.html)
А дороги такие, что я даже в ПГРЗ по ним ездила спокойно.
Вопрос к беларусам - правда что иностранцы в РБ щас должны валютой платить за бенз?
Вопрос к беларусам - правда что иностранцы в РБ щас должны валютой платить за бенз?
правда --- но это только в приграничных зонах --- в Минске например никто на это не обратит внимания ;)
это типо метод борьбы с бензовозами ( топливо у нас сейчас дешевле вот и вывозят в Европу и Украину ) и пополнение валютных запасов
с 21 июля 2011
95 - 4650, 0.93$
92 - 4300, 0.86$
80 - 4200, 0.84$
ДТ - 4650, 0.93$
printmaster
24.07.2011, 16:13
Предстоит поездка в Беларусь. Посему вопрос к Шкоднику. Мне дадут карту VISA. Её есть смысл обналичить или как с оплатой картой в севисных точках (магазины, кафе). И главное, принимают ли карты на АЗС?? Примут ли у иностранца карту в оплату на АЗС или все же нужен наличный вечнозелёный?
С баксами на заправках - теперь только вдоль трасс. Вдали запретили.
Поэтому лучше иметь белрублики, и налом
printmaster
24.07.2011, 18:00
А карты там не в почёте?
А карты там не в почёте?
сорри за поздний ответ
по идее с визой никогда и нигде проблем не должно возникнуть --- это ж как бы мировая банковская практика
wolf-obolon
08.10.2012, 15:35
Добрый день.
Сорри, что поднял старую тему:)
Подскажите, возможно ли вьехать на территорию РБ с автомобильными правами старого образца? (выданы 07.2002)
Подскажите, возможно ли вьехать на территорию РБ с автомобильными правами старого образца? (выданы 07.2002)Если это те ламинированные, то да.
wolf-obolon
08.10.2012, 15:46
Если это те ламинированные, то да.
http://donetskauto.com/wp-files/2009/11/ukrainskie-prava.jpg
Вот такие...
?
wolf-obolon
08.10.2012, 15:50
Пустят
СПС!:yes:
еще уточнение: возникнут ли проблемы на таможне, если у тебя в машине установленно музыки на стоимость в пол машины?)))
А она что, в заводской упаковке у вас, или таки УСТАНОВЛЕНА?
wolf-obolon
08.10.2012, 17:48
А она что, в заводской упаковке у вас, или таки УСТАНОВЛЕНА?
Все стоит и работает, просто не штатка + ящик для саба на пол багажника, главное что б не сказали разбирать его, т.к. сам дин не легкий)))
У меня подсидельники постукали и спросили как звук. На обратном пути таже ситуация.
А че кроме звука таможне больш ни че не интересно?
wolf-obolon
11.10.2012, 09:06
А че кроме звука таможне больш ни че не интересно?
Вот еще интерестно, прицепятся ли таможеники к "противотуманкам", за передней решеткой. Не совсем по назначению, т.к. в них стоят стробоскопы)))?
п.с. кто ездил в последнее время по трассе Львов-Луцк? Говорят там "дорога" плохая?
Вот еще интерестно, прицепятся ли таможеники к "противотуманкам", за передней решеткой. Не совсем по назначению, т.к. в них стоят стробоскопы)))?
п.с. кто ездил в последнее время по трассе Львов-Луцк? Говорят там "дорога" плохая?
со Львова до Дубно дорога отличная,с Дубно на Луцк не "фонтан",но ехать можно
Ехал в середине августа на своей машине через Беларусь. В техпаспорте указано, что машина в кредите, справку о выплаченном кредите забыл дома.
Пропустили без проблем, справку никто не спрашивал.
Ехал в Питер через Беларусь, литр 95-го стоил 0,86у.е., обратно - 0,85у.е.
Проехал без проблем, не нарушал. Собственно и нарушать нечего, т.к. дороги отличные, фуры съезжают на обочину и пропускают, чтоб не приходилось обгонять их.
Вобщем, счастливого пути!
не забывайте, таможенники не гаишники, поэтому цепляться не будут
Как там сейчас в Беларуси?
Где лучше страховку брать? В понедельник планирую быть там.
Только что что зашел домой. Был в родычей в Орше, потом в Борисов, ну и домой
Дороги норм, с нашими не сравнить
Страховку брал в АХА, как всегда. 200 грн на 15 дней
Ехал кудой? Через Новые Яриловичи? Как там дорога от Чернигова до границы, немного залатали? Ездил месяц назад там - погнул диск.
Да, через Яриловичи
от Решетиловки один ремонт, но дорога норм
От Борисполя, где начинается разделенная дорога я 130 ехал. Были места с дырками, но некритичными
Как там дорога от Чернигова до границы, немного залатали? Ездил месяц назад там - погнул диск.Я в Беларуси. Дорога латается. Большинство уже сделано.
Уже был в Кричеве, Минске. Щас в Бресте. Вчера вечером были на крепости.
Все отлично!
в середине мая до ярыловичей дорога была без ям
но залатано криво
по савковому
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot