![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Надо ехать в командировку в Минск на машине, кто ездил, какие могут подстерегать проблемы? Ну и полезные советы, плс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
самый главный совет: НЕ НАРУШАЙ правила ПДД!!! Будет ну ооочень хотеться, но не делай этого. Я попался на превышении скорости за метров 10-20 до выезда из населённого пункта - еле откупился за 50 евро. ГАИшники там очень принципиальные и строгие.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А как они так точно установили эти 10-20 метров? Чем,рулеткой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
http://community.livejournal.com/spb_auto/11989876.html Как жужиководы из Питера через сябровую Беларусь к нам ехале. Последний раз редактировалось Kontra; 10.09.2010 в 20:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
про ментов понял, спс, а что там за цены на бенз, хавчик, готел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
Прикол в том, что там реально мало заправок на трассах. Как в европе.
Главное не потерять миграционную карту (заполняется при вьезде), а так-же не прафтыкать срок временной регистрации. С хавчикам там проблем нет. Цены плюс минус одинаковые и зависят от уровня заведения. Это не у нас, где бардак. там ценник утверждает исполком! Про гайцев и пдд сказали. В остальном как у нас. Тока деньги смешные и нулей много. Да и дороже все сильно. Везите с собой нашу водку (в разумных количествах)там она раза в три дороже. Будет хорошим сувениром!
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Страховку незабудьте, причем лучше это сделать тут, бо на границе будет дороже. Баннз там вроде тоже дороже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Какой дорогой лучше ехать: Чернигов-Гомель или Овруч-Мозырь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Дорога Чернигов-Гомель в нормальном виде сейчас, как для нашего государства. Самая короткая дорога в Беларусь с Киева. Тем более после Чернигова движение на ней не такое интенсивное как до Чернигова, хотя и дорога после Осняков резко сужается, но ехать не напряжно. Последние заправки в Репках - районном центре Черн. губерн., км за 40 до границы. Насчет таможни не знаю подробностей счас, но раньше проезжали быстро, мозги не пудрили, особенно наши вообще без проблем. Если не устраивает таможня в Яриловичах, пожно повернуть от Чернигова на Славутич и пересечь границу по дороге на Чернобыль, дальше Йолча, Брагин и до Гомеля. Пограничный переход на Днепре. Той дороги не знаю, и подробностей таможни тоже, в Чернобыле был машиной последний раз в 2000 году. Удачной поездки!.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
главбух АО
|
![]()
Через Чернигов, дорога лучше
Я как правило подыскиваю спонсора местного, цепляюсь на хвост и лечу)) Так раз от границы до Орши ехал со средней 110. Такое ощущение, что у чувака запала педаль газа))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Не нарушай ПДД, Заправляйся сразу нормально полный бак или на свое усмотрение - заправки за городом встречаются на расстоянии 70км одна от другой.
Найди отель где будешь жить заранее. И будь по внимательнее на дороге менты у них там в основном катаются и смотрят кто как ездит. |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
гайцы в Беларуси стоят почти на каждой клумбе с круговым движением (или как ее еще обозвать). Так же они стоят возле развилок с мостами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20257
вот моя поездка 2 года назад думаю ничего не изменилось - там все стабильно
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Спс, а то поиск не работал, когда тему начинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
fly - Спасибо большое ему, я с ним созванивался перед своей поездкой в Белоруссию, он мне все четко рассказал что и как и куда стоит с ездить )
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
ты главное купи зеленку или EUR? гривасы там не в почете, обмен очень не выгодный!
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: EX-ZAZ 1105 1995 г.в. Шкода Октавия А5 1,6 MPI Elegance 2006 г.в.
Длина: 2370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
если есть вопросы про Беларусь спрашивайте ! постараюсь не оставить их без ответов !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
зато с какой ненавистью смотрели белоруские менты на наши машины с тонировкой)))))))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: EX-ZAZ 1105 1995 г.в. Шкода Октавия А5 1,6 MPI Elegance 2006 г.в.
Длина: 2370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
с чего такое мнение ? с тонировкой у нас давным давно отвоевали и кстати милиция и гайцы растонировались в первых рядах !!! сча уже пару лет как не тонированные вряд ли там осталась какая то ненависть или зависть ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
|
![]()
так что на счет тонировки в машине? пропустят, или заставят отдирать на таможне?
![]() |
#22 |
![]()
с "легкой" тонировкой пускают.
![]() |
![]() |
#23 |
главбух АО
|
![]()
Кать, с моей по прибору 30% пропускания пропустили без вопросов...
Спросил у брата белоруса - говорит ездить в принципе можно даже им с тонировкой, но ТО не пройдешь |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
с моей глухой тонировкой и полоской арокала на пол лобовухи пропустили 17.08.2010г.,у нас же регистрация Украинская,это им нельзя тонировать...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
|
![]()
Спасибо Шумка! Потому что у меня вроде глухая, и тоже аракалы повсюду ))
А Вы, ККК - не умничайте, в ветке где вы не ездили.