PDA

Просмотр полной версии : За и против установки под бампер

Крот
26.12.2005, 12:19
Только в поиск не посылайте, я там уже был :-D

Тут вом мне Ямайка рекомендует под бампер ставить, а сам-то отказался от этой затеи :-D :-D :-D

kkk
26.12.2005, 12:58
На Ниве - очень классно. Потому что там нифига себе клиренс :) На славке - я бы не ставил, потому что во-первыхс баллоном нормальной емкости серьезно уменьшается клиренс, во-вторых баллон снаружи, да еще и укрепить там, где собирается куча грязи-соли-снега из-под задних колес, а это коррозия...
Но конечно есть еще варианты с прорезать дно багажника и т.п., но это на любителя.....

26.12.2005, 13:00
1. Я не рекомендовал, я всего-лищь рассмотрел как один из вариантов.

"+"
- не занимаем места в багажнике
- не требует установки вентиляции мультиклапана

"-"
- нет доступа к мультиклапану
- менее "комфортные" условия для баллона
- критикуемо по технике безопастности (по моему - байки)

"пофиг"
- с позиции безопасности

При ударе сзади:
Снизу - баллон уйдет вниз и вперед
В салоне продольно - ударит в заднюю спинку - ИМХО - самое опасное для сидящих сзали, учитывая то, что баллон (35-38 л) занимает все пространство от заднего борта до спинки. (хотя установщики утверждают обратное)
В салоне поперечно под задним бортом (баллон СТАКО 20-25 литров) - просто пойдет вперед.
В салоне поперечно припертый к сидению (баллон СТАКО 20-25 литров) - будет ждать задний борт.

ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!

ДвуТавр
06.04.2006, 10:58
Вчера у нас в городе видел Таврв С газовым балоном под задним бампером (бампер был от Славуты).
Балон похож на метановый с виду литров на 20. А вот бензобака не разглядел??? Похоже, бак переделанный, но из окна своей машины, проезжая мимо его присутствие не обнаруживается.
Помнится здесь недавно обсуждались варианты установки балона под бампер и пришли к выводу, что опасно и ставится только на Славуту, а тут Таврия.
чел. кстати из Запорожья (или область, ехал в сторону Зеленого)

jrj
06.04.2006, 12:25
кстати, а вместо глушителя хоть какой-то балон влезет?

Rolich
11.04.2006, 11:54
Доброго всем времени суток !

Господа тавроводы, имея 30 литровый баллон под задним бампером утверждаю, что никаких негативных последствий это не несёт !
При полной загрузке (5 взрослых человек, 40 кг в багажнике, 10 литров бензина, 25 литров газа) клиренс машины остаётся достаточным для перелаживания бордюра высотой в 10 см не цепляя его. Про негружоную машину я уже вообще маолчу.
Так что не парьтесь, ставьте баллоны под багажник !

Удачи !

Maxnet
11.04.2006, 11:58
Доброго всем времени суток !

Господа тавроводы, имея 30 литровый баллон под задним бампером утверждаю, что никаких негативных последствий это не несёт !
При полной загрузке (5 взрослых человек, 40 кг в багажнике, 10 литров бензина, 25 литров газа) клиренс машины остаётся достаточным для перелаживания бордюра высотой в 10 см не цепляя его. Про негружоную машину я уже вообще маолчу.
Так что не парьтесь, ставьте баллоны под багажник !

Удачи !
Прохання, трохи детальніше.
Розмір балону (ну хоч приблизно), хто виробник балону?
Міняли конфігурацію безнзобаку?
Фотки?

Rolich
13.04.2006, 19:51
Размер баллона примерно длина 90 см, диаметр 30 см, итальянский, если не ошибаюсь Tomaseto. Никаких доработок не производилось, бак на месте, баллон прикреплен на 2х длинных болтах (сверлил 2 отверстия в днище багажника, держится на хомутах.
Вот и вся петрушка, при такой конфигурации этот баллон едва выглядывает из-под бампера, да и то если смотреть с расстояния метров в 10-15, цеплять никогда ничего не цеплял (по бездорожью типа на рыбалку правда не ездил :)

Удачи !

13.04.2006, 20:15
Размер баллона примерно длина 90 см, диаметр 30 см, итальянский, если не ошибаюсь Tomaseto. Никаких доработок не производилось, бак на месте, баллон прикреплен на 2х длинных болтах (сверлил 2 отверстия в днище багажника, держится на хомутах.
Вот и вся петрушка, при такой конфигурации этот баллон едва выглядывает из-под бампера, да и то если смотреть с расстояния метров в 10-15, цеплять никогда ничего не цеплял (по бездорожью типа на рыбалку правда не ездил :)

Удачи !
Не, батенька, шо-то загибаете.
Для установки на Таврию баллона диаметром 20 см надо срезать центральный лонжерон крепления бампера. Так что под категорию "Никаких доработок не производилось" уже непопадаем.
При этом диаметре переделки самые незначительные. (баллон СТАКО W20002001)
При большей длинне баллона надо переносить выхлопную.
При большем диаметре - снимать брызговик, кроме того в этом случае оччень сильно страдает задний свес.
Чтобы баллон диаметром 300 мм "слегка выглядывал из под бампера" - в Таврии надо переваривать пол багажника. (тут ребята из Одессы так делали).
Длинна 900 мм, диаметр 300 мм - это далеко не 30 литров, а скорее 56-58 литров (влом точнее считать).

В Славуте - НЕ ЗНАЮ - но вроде совсем немного подругому - чуть больше места.

ЗЫ. И шо-то мне подсказывает что tomasetto баллонов не выпускает.
http://www.tomasetto.com/english/index2.html

LS
13.04.2006, 20:22
Джамайка, есть тут зерно, что не занимает места в багаже.

А если тебя серьезно догонят сзади, не получится ядерный взрыв? Варианты "уйдет вниз и вперед" как-то не впечатляют.
По крайней мере, расположение "совсем сзади", несколько пугает.

Вот если-бы поменять местами глушак и баллон? Что уже предлагалось, но не нашло развития.

13.04.2006, 20:25
Вот если-бы поменять местами глушак и баллон? Что уже предлагалось, но не нашло развития.
Мерялось. НЕЛЕЗЕТ :(

LS
13.04.2006, 20:37
Да я тоже лазал и смотрел. Проблемы с переваркой трубы глушака, под его перенос - не самое главное.

Проблемы наличия баллона в багажнике - порядком достали.

Твой вариант установки под бампер - несколько настораживает.

А вот вместо глашака - по-моему идеал. Может подобрать другие варианты баллонов? Если есть в природе. И может порезать днище багажа над ним?

13.04.2006, 20:58
И может порезать днище багажа над ним?
И куда дальше? Пассажир сидит попой на глушаке, кроме того, там сложная конфигурация днища.
Баллон, самый маленький по диаметру туда не лезет. Или придеться резать/варить бак.

Проблемы наличия баллона в багажнике - порядком достали. А какие проблемы, как и какой баллон стоит. Лично у меня 20-тка - никаких проблем :)

Maxnet
13.04.2006, 21:36
Давайте розглянемо ситуацію удару ззаді.
Хай буде, балон не розірвало, але зірвало з кріплень і пообривало всі трубки до нього.
Питання: чи буде виходити при цьому газ, чи в ньому є якийсь відповідний клапан, який заблокує вихід?

kkk
13.04.2006, 21:41
Мультиклапан блокує вихід газу при обриві трубок

Maxnet
13.04.2006, 21:52
Мультиклапан блокує вихід газу при обриві трубок
А мультиклапан є в самому балоні, чи він ззовні, і його може "зрізати"?

17.04.2006, 16:18
Внешний баллон в Славуте
http://www.autogas.com.ua/files/zazbb.jpg

Storag
25.04.2006, 13:11
Чей баллон (производитель?)

Solnishko
27.04.2006, 12:24
Спросите у хозяина :) http://www.autogas.com.ua/?pid=582 В комплекте с фоткой шел номер телефона

27.04.2006, 12:30
А шо спрашивать.... Стако W20002001

Maxnet
27.04.2006, 13:34
А шо спрашивать.... Стако W20002001
Поправте мене, якщо я неправий, але:
При ударі ззаду :ANAL: , мультиклапан, який на фотці видно вроді справа, пракично відразу або зрізає, або розплющує, що дає надзвичайно велику імовірність розгерметизайії балону, зі всіма наслідками.

Storag
27.04.2006, 13:42
То же можно сказать и о бензобаке. Он тоже сзади. А в жигулях так еще и сбоку, гораздо проще его разломать при ударе в правое заднее крыло :-D

Storag
27.04.2006, 13:43
20 литров - маловато будет. Хотя бы 30...

Maxnet
27.04.2006, 13:47
То же можно сказать и о бензобаке. Он тоже сзади. А в жигулях так еще и сбоку, гораздо проще его разломать при ударе в правое заднее крыло :-D
В бензобаці бензин не під тиском, тобто він виливається значно повільніше. Він практично не вибухає відразу, від удару - тільки потім, від нагрівання/КЗ. У випадку з балоном ІМХО, велике "бум" може статися відразу.

Я чув, що є балони з вбудованим всередину мультиклапаном.
Це правда?

Storag
27.04.2006, 14:13
Ты пробовал подобный баллон пробить, или раздавить? :-) Не говори глупостей, чтоб такой баллон взорвался - его надо долго греть в костре. Точно такой же газ в баллончиках для заправки зажигалок, сравни толщину стенок этих баллонов - сам поймеш, что давление там не особо большое, баллон достаточно крепкий и сначала оторвутся его крепления к кузову а потом уже если танком наехать - то мож и треснет :-D

27.04.2006, 14:18
Для города - С ГОЛОВОЙ!!!!!
Больше места в багажнике намного чаще востребовано чем 10 лишних литров газа.
Мне одной заправки на неделю хватает. (230 км)
Больше 100 км от города обычно не езжу.
Ездил осенью в Умань... туда сюда с двумя дозаправками (притом газ выжигал не под 0, а задувал чиста профилактически)- абсолютно ненапрягает.

brus
20.09.2006, 01:07
Ты пробовал подобный баллон пробить, или раздавить? :-) Не говори глупостей, чтоб такой баллон взорвался - его надо долго греть в костре. Точно такой же газ в баллончиках для заправки зажигалок, сравни толщину стенок этих баллонов - сам поймеш, что давление там не особо большое, баллон достаточно крепкий и сначала оторвутся его крепления к кузову а потом уже если танком наехать - то мож и треснет :-D

В июле (июне? тепло уже было) в Харькове пьяные таксюки столб поймали. Машина была на газу. Разнесло "шо тузик тряпку на британский флаг"... В больничку привезли из 3-х одного, по счастливой случайности в момент удара? взрыва? выбросило из машины... Остальные на месте. Как ударились, чем ударились не знаю - на месте не был. Констатирую факт.
Отак-то! Оказывается и баллоны могут разлетаться! Иначе чего еще машину-то разнесло могло? :!:

Storag
20.09.2006, 14:06
Например, газовая магистраль лопнула, газ пошел в габажник или салон. Определенное количество газа в смеси с воздухом дает гремучую смесь, вот оно и рвануло от малейшей искры. Ты видел разорваный баллон от той машины?

костянтин
27.09.2006, 09:57
У меня Тавр, балон под днищем, очень похож на фотке Славуты.
Отлично!
И багажник свободен, и газ стоит.
А то что 20 л. маловато - ерунда, летом ездил в Крым, на всякий случай заправлял 20 л бенза, так ни разу на него и не переходил.
У меня по трассе расход 6.5л/100км, так что за 300 км нельзя ни одной газовой заправки встретить? Слабо верится. Плюс бензобак никто не снимал, в крайнем случае, если проспал газовую зарпавку всегда на бензе доехать можно.
А по безопасности..... Где у взорвавшихся таксистов стоял балон с газом?
Что в багажнике, что под багажником ,абсоллютно одинаково, только по бардюрам не нужно сильно прыгать.

TIMIKUS
27.09.2006, 11:14
У меня Тавр, балон под днищем, очень похож на фотке Славуты.
Отлично!
И багажник свободен, и газ стоит.
А то что 20 л. маловато - ерунда, летом ездил в Крым, на всякий случай заправлял 20 л бенза, так ни разу на него и не переходил.
У меня по трассе расход 6.5л/100км, так что за 300 км нельзя ни одной газовой заправки встретить? Слабо верится. Плюс бензобак никто не снимал, в крайнем случае, если проспал газовую зарпавку всегда на бензе доехать можно.
А по безопасности..... Где у взорвавшихся таксистов стоял балон с газом?
Что в багажнике, что под багажником ,абсоллютно одинаково, только по бардюрам не нужно сильно прыгать.
Фотки давай! Как ставил? Что резал и переделывал?

костянтин
27.09.2006, 19:21
Фотки давай! Как ставил? Что резал и переделывал?
Фотки машины пока не делал, постраюсь сделать на выходных и тогда выложу.
Ставил еще прошлый хозяин, вроде ничего не резали и не переделывали.
На одной из газовых зарпавок сказали что это метановый баллон на 20л.

DeKa
27.09.2006, 21:31
[quote=TIMIKUS].... сказали что это метановый баллон на 20л.
Это обычный стаковский балон на 20 литров. Это тебе на газ. заправке сказали?

Кстати у меня тоже под днищем балон.

Ставили на залютино, ул.золочевская 4. Это на территории харпластмасс. Цена вопроса 1550 со всеми бумажками, качественной работой и арматурой. Редуктор томасето. Расход кстати какойто интересный. Если двиг крутить то по городу выходит 7,7-8 , если держать в зоне до 2500-2800 то расход 8-8,5.

VDM
27.09.2006, 22:23
Внешний баллон в Славуте
http://www.autogas.com.ua/files/zazbb.jpg
А у меня такой на 30Л(230*890)А если и рванет то лучше пусть под днишем чем в салоне.Всетаки есть хоть какаято металическая перегородка.Может защитит!Взрывная волна будет распространяться по пути наименьшего сопротивления.Я так надеюсь или я недооценюю силу взрыва???

Storag
28.09.2006, 14:15
Да не рванет он без пожара, не переживай.

brus
14.12.2006, 01:16
Например, газовая магистраль лопнула, газ пошел в габажник или салон. Определенное количество газа в смеси с воздухом дает гремучую смесь, вот оно и рвануло от малейшей искры. Ты видел разорваный баллон от той машины?

Прошу прощения, что не отвечал. Не было времени.
Разорваный баллон не видел, что стало причиной взрыва не знаю. На дежурстве ко мне привезли этого счастливчика-выжившего, а то, что от машина рванула на куски-со слов МСП.

Сергунька
04.01.2007, 16:45
1. Я не рекомендовал, я всего-лищь рассмотрел как один из вариантов.

"+"
- не занимаем места в багажнике
- не требует установки вентиляции мультиклапана

"-"
- нет доступа к мультиклапану
- менее "комфортные" условия для баллона
- критикуемо по технике безопастности (по моему - байки)

ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!
С аргументами согласен. Могу только добавить, что баллоны предназначенные для наружной установки, весят (при равном объеме) больше и стоят дороже. Цилиндр 50л - около 20кг и 200грн, подвесной тор 48л - около 24кг и 450грн. Цены привел на основе собственных данных - в Вашем случае они могут отличаться.

Вынести однозначно правильное решение тут нельзя. Каждый, на основе весомости для него лично этих аргументов, принимает решение самостоятельно.
Для себя решил (и исполнил) следующее - подвесной тор объемом 48л. Диаметр - 600мм, высота - 200мм. Установлен вместо бензобака. Крепится в 5 точках к днищу багажника. Заправочное устройство стоит на месте заливной горловины безобака. Клиренс при этом не уменьшился. Угол съезда - да, но не принципиально. Центр тяжести, ес-сно, сместился (относительно варианта с цилиндром под спинкой заднего сиденья) назад, но и вниз тоже. По личным ощущениям поведение авто в движении не изменилось.
Особых вопросов при монтаже не возникло. Из мелочей:
- Пришлось подрезать (не отрезать) болгаркой средний кронштейн крепления заднего бампера.
- Защитно-декоративный щиток под задним бампером сместил назад.

При любом нестандартном расположении баллона в багажнике или установке подвесного баллона обращайте внимание на соответствие маркировки блока арматуры на баллоне его истинному положению в пространстве. Иначе будут возникать проблемы с работой отсечки при заправке или при еще достаточном уровне жидкой фазы начнется забор паровой и машин ехать перестанет. Блок арматуры маркируется двумя группами цифр. Допустим 30/220. 30 - угол привалочной плоскости блока арматуры к вертикали. 220 - диаметр баллона. Блоки для подвесных баллонов имеют угол 0 и являются достаточно большим дефицитом. Перенастроить блок арматуры можно - но для этого нужно быть или монтажником с солидным опытом или построить макет своего баллона и регулировать на нем.

shurken
26.01.2007, 12:39
С аргументами согласен. Могу только добавить, что баллоны предназначенные для наружной установки, весят (при равном объеме) больше и стоят дороже.Не бывает автомобильных баллонов для внутренней или наружной установки. Понятия внутренний/наружный в применении к баллонам, встечается только у торов и относится к положению горловины внутри тора или снаружи.

Для себя решил (и исполнил) следующее - подвесной тор объемом 48л. Диаметр - 600мм, высота - 200мм. Установлен вместо бензобака. Крепится в 5 точках к днищу багажника. Заправочное устройство стоит на месте заливной горловины безобака.
А можно поподробнее, если можно с фотками. Как решил вопрос бензобака (по холоду заводится на чем-то нужно)?

Cherik
06.02.2007, 17:26
Для города - С ГОЛОВОЙ!!!!!
Больше места в багажнике намного чаще востребовано чем 10 лишних литров газа.
Мне одной заправки на неделю хватает. (230 км)
Больше 100 км от города обычно не езжу.
Ездил осенью в Умань... туда сюда с двумя дозаправками (притом газ выжигал не под 0, а задувал чиста профилактически)- абсолютно ненапрягает.
+1
Я тоже поставил под багажник.
От лишних 10 литров не отказался бы, но зато абсолютно пустой багажник.
Если бы не уроды с gbo.com.ua :evil: был бы доволен установкой как слон.

Сергунька
07.02.2007, 00:09
С аргументами согласен. Могу только добавить, что баллоны предназначенные для наружной установки, весят (при равном объеме) больше и стоят дороже.Не бывает автомобильных баллонов для внутренней или наружной установки. Понятия внутренний/наружный в применении к баллонам, встечается только у торов и относится к положению горловины внутри тора или снаружи.

Для себя решил (и исполнил) следующее - подвесной тор объемом 48л. Диаметр - 600мм, высота - 200мм. Установлен вместо бензобака. Крепится в 5 точках к днищу багажника. Заправочное устройство стоит на месте заливной горловины безобака.
А можно поподробнее, если можно с фотками. Как решил вопрос бензобака (по холоду заводится на чем-то нужно)?

Раз не бывает для наружной установки, то Вы попробуйте поставить тор с наружной горловиной в нишу запасного колеса. И объясните мне, зачем к наружным торам прикладываются хомуты, толщина которых четко говорит о подвешивании баллона на них.

А фотографии сделаю, как только авто попадет на яму или подъемник.

По бензину и запуску. Запускаюсь исключительно на газе. Резервный бензобак сделал - из 5л. канистры. Предназначен для ситуаций - газа на заправке в дальней дороге нет, а ехать надо.

shurken
07.02.2007, 11:45
А фотографии сделаю, как только авто попадет на яму или подъемник.Можешь не фоткать, я решил в багажник нишу под запаску вварить и в нее баллон кинуть (у меня внутренний тор).

По бензину и запуску. Запускаюсь исключительно на газе. Резервный бензобак сделал - из 5л. канистры. Предназначен для ситуаций - газа на заправке в дальней дороге нет, а ехать надо.Шо и в мороз на газе? Можно подробнее про канистру, как делал и куда прикрутил.

Сергунька
07.02.2007, 11:56
А фотографии сделаю, как только авто попадет на яму или подъемник.Можешь не фоткать, я решил в багажник нишу под запаску вварить и в нее баллон кинуть (у меня внутренний тор).

По бензину и запуску. Запускаюсь исключительно на газе. Резервный бензобак сделал - из 5л. канистры. Предназначен для ситуаций - газа на заправке в дальней дороге нет, а ехать надо.Шо и в мороз на газе? Можно подробнее про канистру, как делал и куда прикрутил.

А на сколько литров сей внутренний тор.

И в мороз на газе. По канистре отвечу позже с фотографиями.

shurken
07.02.2007, 13:39
А на сколько литров сей внутренний тор.
42
И в мороз на газе.Цікаво :roll:

Niсk
07.02.2007, 13:47
тоже на турецком редукторе lo gas заводится до -5 легко
на чем-то итальнском думаю мембранки получше будут

PVS
07.02.2007, 15:24
Мля, вопрос ребром, носить гранату в кармане и ждать когда выскочит чека, а может ее кто-то высунет?
Щас столько аварий и 80% в жопу!!! Балон только в САЛОН!!!!

Cherik
07.02.2007, 16:08
Мля, вопрос ребром, носить гранату в кармане и ждать когда выскочит чека, а может ее кто-то высунет?
Вот-вот, правильно, в салон, между сидениями, потому как если в багажнике - то можно получить так, что и там достанет, особенно если вдоль борта или вдоль бампера.

shurken
07.02.2007, 16:37
Щас столько аварий и 80% в жопу!!! Балон только в САЛОН!!!!Странный аргумент. А бензобак под багажником не беспокоит? А ведь его разбить гораздо легче чем газовый баллон.

Cobox
07.02.2007, 17:26
да чего мелочиться, написал бы сразу, что лучше балон держать в погребе на полигоне :lol:

P.S. а во бензобак (жестянка в полмилиметра) с бензином (взрывоопасные свойства которого намого выше, чем у пропана) почему-то так не беспокоит :lol:

Kvorum
07.02.2007, 17:30
Часто видели как взрывается Бензобак? Я видел 2 раза. 1 раз на фотке 1 раз мимо проезжал.
1 раз видел когда рвануло балон газовый. Поверте Бензобак это цветочки по сравнению с газовым балоном. Но вобще вопрос риторический. Вероятность что он рванет милионная :).

Сергунька
07.02.2007, 17:46
Щас столько аварий и 80% в жопу!!!
Т.е. на тех, кто в эту ж... въезжает остается 20%. Тогда выходит, что каждый въезжающий тычется в это место 4-м разным автомобилям. Вот ведь маньяки!!!!

shurken
07.02.2007, 18:01
1 раз видел когда рвануло балон газовый. Поверте Бензобак это цветочки по сравнению с газовым балоном. Но вобще вопрос риторический. Вероятность что он рванет милионная :).Какой это был баллон, метановый или пропановый?

Сергунька
09.02.2007, 20:42
Можно подробнее про канистру, как делал и куда прикрутил.
Выполняю обещание.
В запасниках была найдена старая 5л канистра. Просверлены 2 отверстия и впаяны 2 медные 8мм трубки от ГБО. Одна вентиляционная, вторая (до дна) заборная). Стандартные ВАЗовские шланги подачи топлива (4шт, соединены на кусочках трубок поскольку длины не хватало) через крышку для доступа к датчику топлива на днище выведены под это самое днище.
Заборная часть одета на штатную трубку подачи топлива. Вентиляционная установлена на штатное место со штатным же сапуном.

Не крепил ничем. Вполне себе хорошо придавлено запаской.

shurken
12.02.2007, 12:37
Так она у тебя в салоне стоит :shock: . Бензинчиком не пахнет?

Сергунька
12.02.2007, 12:47
Так она у тебя в салоне стоит :shock: . Бензинчиком не пахнет?Мне кажется, что в багажнике. Стоит только в дальних поездках. Если одеть шланги на патрубки и закрыть крышку заливной горловины, то не пахнет.

brus
26.02.2007, 03:00
А если тебя серьезно догонят сзади, не получится ядерный взрыв? Варианты "уйдет вниз и вперед" как-то не впечатляют.
И шо вам сказать? Таки тоже стал счастливцем-загазировался :lol: .
А по поводу безопасности баллона под днищем-долго думал, советовался, убедили, решился.
Гм, к сожалению, проверено на своей шкуре :cry: -удары безопасны. по крайней мере мой... В новогоднюю ночь за городом в узком повороте на льду пробил колесо, да так удачно, что ж... в кювет рухнула (перепад высоты ~1 метр), как машина кувырком не пошла, успел поймать-отдельная история. Удар пришелся по низу бампера и баллону: пластмассовую накладку на мультиклапане, гм, побило серьезно, заправочный конец закреплен внизу бампера-отогнуло, заправщики теперь каждый раз чертыхаются. Баллоном слегка подняло пол в багажнике... :cry:
На бензе к газовщикам-облазили, проверили, тьфу-тьфу-тьфу, все путем...

Desperado
26.02.2007, 12:37
какой балон? объём, производитель?

brus
27.02.2007, 23:27
Баллон Vikars-турок, размеры l~80cm, d~23cm, объем 30 литров, но небольшой фокус-выброшен поплавок.

olbil
28.02.2007, 01:49
Гм, к сожалению, проверено на своей шкуре :cry: -удары безопасны. по крайней мере мой...

Отдельно взятый удар не доказывает, что все они безопасны...

Lambert
28.02.2007, 03:51

Да в общем обсуждалось уже... если с мультиклапаном и арматурой все в порядке - проблем не будет, газобаллон в этом случае выглядит даже безопаснее бензобака.

28.02.2007, 17:55
Добрый день.
А я встречал установленный под бампером газовый баллон закрытый защитой для картера! По-моему: оригинально! :lol:

Ветал
28.02.2007, 18:06
Добрый день.
А я встречал установленный под бампером газовый баллон закрытый защитой для картера! По-моему: оригинально! :lol:
а толку?
при ударе самое худшее, это когда пообрывает магистрали от смещения баллона. Защита здесь не поможет.

Lambert
28.02.2007, 21:02
а толку?
при ударе самое худшее, это когда пообрывает магистрали от смещения баллона. Защита здесь не поможет.

Если удар такой что баллон с крепежа сорвет - то да.
Но, заправочная магистраль оснащена обратным клапаном (во всяком случае, у меня в обеих машинах это так), а расходную можно будет перекрыть. Или дождаться, пока ветром развеет :)
Газ все равно сложнее поджечь, чем бензин. Да и запах будет

brus
02.03.2007, 00:32
Гм, к сожалению, проверено на своей шкуре :cry: -удары безопасны. по крайней мере мой...

Конкретно мой удар :oops: :cry: : машину ж... сносит в кювет об замерзшую землю. На фотке видно, что потрескался низ бампера, поотрывало металлические-пластмассовые крепежи вдоль нижнего края бампера на всей длине, соответственно позагибало вперед-вверх, заправочный конец фиксирован на правом таком крепеже тоже ушел вверх-вперед с поворотом ~на 50 градусов, а баллон слегка выдавил пол багажника... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Трубопроводы, тьфу-тьфу-тьфу позагибало без повреждений... 2 месяца постоянной езды на газу, тьфу-тьфу-тьфу без проблем...
Сила удара была некислой :cry: :cry: :cry: ....
Теперь головная боль: когда буду клеять бампер как трубопроводы аккуратно выгнуть в обратную сторону, чтобы заправочный конец занял нормальное положение? :cry: :cry: :cry:

georg052
16.06.2008, 23:26
Вопрос в следующем, шоб не создовать навую тему: балон под днище и фаркоп на Славуту кто совмещал? Планирую ставить ГБО и фаркоп. Если ставили, то фотки скиньте плиз. Или ткните ссылкой.

Storag
17.06.2008, 10:26
Баллон опустится ниже что не есть хорошо, или очень тонкий баллон надо. Или вместо бензобака ставить.

georg052
17.06.2008, 10:38
а манипулировать крепежом фаркопа, в смысле изгибать сами трубы, или доваривать крепления/кронштейны? Или как вариант заводить трубы (фаркопа) идущие к задним точкам крепления ниже балона, создовая доп защиту, ну и соотвественно уменьшая и без того малый свес, может кто делал такое?

Lambert
17.06.2008, 10:40
Если вместо бензобака - можно ТОР на 42л повесить.
Или рядом два баллона по 30л.

georg052
17.06.2008, 10:56
Дык всё это заманчиво, но уж больно не хочется курочить машинку, да и оставить хочется полноценную сист. питания.
Конечно, самое правильное решение поменять авто, но не будим об этом. Шо маем - то маем. жду вариантов. Ещё как вариант - балон продольно в габажник как у ККК на Славке, но это минимум 1/3 места в минус.

ParSer
17.06.2008, 13:51
У Rostracer (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2263)а стоит 20л под бампером+форкоп над ним. Форкоп кажись заказной или сильно оттюнингован кувалдой. Попроси, может сфоткает.

georg052
17.06.2008, 13:58
Спасибо, написАл ему, может откликнится.

Rostracer
17.06.2008, 14:04
Вопрос в следующем, шоб не создовать навую тему: балон под днище и фаркоп на Славуту кто совмещал? Планирую ставить ГБО и фаркоп. Если ставили, то фотки скиньте плиз. Или ткните ссылкой.
Вопрос принят!

Как перестанет у нас лить ливень, пойду сфоткаю на телефон и завтра выложу (кабель дома).

Rostracer
17.06.2008, 14:11
Форкоп кажись заказной или сильно оттюнингован кувалдой. .
Фаркопф делал на заказ, на след день после установки ГБО. Выгинали его по месту, а кувалдой иль нет, не знаю, не видел!
Можно, конечно, было сделать за такие грошы и аккуратнее, но что уж, стоит, даже пустой прицеп тягал! :-D

Rostracer
18.06.2008, 11:47
Форкоп кажись заказной или сильно оттюнингован кувалдой. .
Фаркопф делал на заказ, на след день после установки ГБО. Выгинали его по месту, а кувалдой иль нет, не знаю, не видел!
Можно, конечно, было сделать за такие грошы и аккуратнее, но что уж, стоит, даже пустой прицеп тягал! :-D

georg052
18.06.2008, 13:10
Сенкс... :) Есть почва для размышления.

Колобок
22.02.2009, 22:34
у меня на славке стоит балон на 20л под днищем между задним бампером и бензобаком

IFA
23.02.2009, 11:49
Аналогично балон на 20л под днищем между задним бампером и бензобаком
Вот думаю заметь бензобака вкинуть 2 по 20 еще, бо на бензине не ежу вообще, только зимой прогреваю...
А так будет в сумме 60 литроф :lol:

Колобок
23.02.2009, 11:54
да, но тогда надо будет вносить изменения в техпаспорт, бо там написано: Установлено ГБО 1 балон......

IFA
23.02.2009, 18:12
Колобок
У меня просто написано, ГБО :lol:

Rostracer
23.02.2009, 18:18
да, но тогда надо будет вносить изменения в техпаспорт, бо там написано: Установлено ГБО 1 балон......Впервые такое слышу :shock: Обычно в ТП написано ВСТ ГБО

Lambert
23.02.2009, 20:06
+1, впервые вижу
в новых ТП в граву "тип палива" впечатывают индекс S

IFA
23.02.2009, 22:17
Rostracer
Только так "вст. ГБО" :-D :roll:

Rostracer
24.02.2009, 12:14
Rostracer
Только так "вст. ГБО" :-D :roll:Да, только ВСТ ГБО, а "тип палива" - запись отсутствует!

psasa
25.03.2009, 15:49
Всё хорошо сказано за Славуту, а у Таврии под багажник ставится? регистрируется?

Rostracer
25.03.2009, 16:32
Всё хорошо сказано за Славуту, а у Таврии под багажник ставится? регистрируется?Регится по-любому и ставится тоже! ;-) У наших на Таврах стоят.... 2 помню точно.

26.03.2009, 00:19
Вот думаю заметь бензобака вкинуть 2 по 20 еще, бо на бензине не ежу вообще, только зимой прогреваю...
А так будет в сумме 60 литроф :lol:

Вопрос только - ЗАЧЕМ....????

Имею баллон 20 литров.... 4 года...
Исколесил и Закарпатье, и Крым
реально на бензин (на 10 км) переходил в прошлом году в Закарпатье, когда 2 заправки подряд неработало.... на 20 литрах 300 км....
На 300 км - одна-две - да встречаються......

Про "в городе" - вобще молчу.... У мну до работы газовых заправок в 2 раза больше чем бензиновых (точнее на всех бензиновых есть баллоны и еще три читсто газовые заправки) :) :) :)

Lambert
26.03.2009, 00:31
Это если тавра ест 7-8 литров..
а если по 15, как у меня в свое время было - то очень быстро баллон пустеет
но это, конечно, частный случай

Один баллон побольше будет всяко лучше чем несколько мелких. И, разумеется, дешевле

26.03.2009, 20:37
...а если по 15, как у меня в свое время было - то очень быстро баллон пустеет .....

Икакже это гашетку нада жать....???? Блин.. у меня 10 по городу в режиме акселератора - вкл/выкл.....

Lambert
26.03.2009, 21:04
Икакже это гашетку нада жать...
Как, как... до упора
моторчик слабенький, дабы оно как-то шевелилось - тахометр приходится держать 6-7 Krpm
в таком режиме он жрет как двухлитровый, а едет.... а почти не едет :)

Pablo21
26.03.2009, 21:14
у меня стоит ззади балон под бампером, минусов невижу, а расход почемуто на 100км под 15 литров :((( и на газу плохо заводится

27.03.2009, 00:21
[quote=jamaika]...... тахометр приходится держать 6-7 Krpm .....
Ну да, да,.... 6500, 2-я, 90... это нам знакомо.. штатный режим.... ну не всюж-дорогу :)

Lambert
27.03.2009, 00:35
Не всю.. если б так все время ехать - жрало б наверное все 20
хотя, может уже просто пора перепаковать редуктор и воткнуть второе поколение наконец.. и мотор заменить, хотя б на таврический 1.3 :)

Rostracer
27.03.2009, 09:57
у меня стоит ззади балон под бампером, минусов невижу, у мну тоже по бампером, 20 L, на всяк случай заказал фаркопф и защитил его снизу... от пеньков ;-)

DeKa
27.03.2009, 13:31
Всё хорошо сказано за Славуту, а у Таврии под багажник ставится? регистрируется?
У меня под бампером. В ГАИ похоже пох где балон, хоть на капоте. На него никто таже не смотрел))

Lambert
27.03.2009, 13:35
У меня под бампером.
а какой объем баллона? и высота?

Rostracer
27.03.2009, 14:49
У меня под бампером. В ГАИ похоже пох где балон, хоть на капоте. На него никто таже не смотрел))+1

Dimedrol
27.03.2009, 23:17
У меня уже стоит газ, баллон лежит в багажнике, но хочу его оттуда убрать.
Подскажите, а где ставят такие маленькие баллоны в Киеве, и какой баллон (фирма, объем) выбрать? Тут есть разные баллоны (стако, викарс), я хочу, чтобы стал, как родной, без особенных доработок. Беспокоит вопрос образования ржавчины. Скажите, не сильно ржавеет?

Rostracer
30.03.2009, 09:52
У меня уже стоит газ, баллон лежит в багажнике, но хочу его оттуда убрать.
Подскажите, а где ставят такие маленькие баллоны в Киеве, и какой баллон (фирма, объем) выбрать? Тут есть разные баллоны (стако, викарс), я хочу, чтобы стал, как родной, без особенных доработок. Беспокоит вопрос образования ржавчины. Скажите, не сильно ржавеет?Ну образование ржавчины зависит от покурытия и вообще, не всё ли равно, будет он ТАМ ржаветь иль нед?????

psasa
30.03.2009, 10:13
просто раньше или позже попасть на замену ржавого оборудования!

Rostracer
30.03.2009, 10:20
просто раньше или позже попасть на замену ржавого оборудования! :shock: ты хочешь сказать, что баллон сгниёт раньше чем ты выйдешь на пенсию????????? :shock:

ParSer
31.03.2009, 10:52
просто раньше или позже попасть на замену ржавого оборудования! :shock: ты хочешь сказать, что баллон сгниёт раньше чем ты выйдешь на пенсию????????? :shock:
А вы его битумом, битумом.

http://www.rubikon.spb.ru/uploads_photos/210_file_photo2.jpg

http://www.rubikon.spb.ru/index.php?mode=detail&id=210
Глядишь и вас переживет.

Я гаечки ручника таким брызгаю, после подтяжки- крутятся, как новенькие.

Lambert
31.03.2009, 10:57
гайки все ж лучше нигролом, имхо :)
а баллон я бы подумал чем закрыть, снизу. может крышку какую-то из листовой жести сообразить или еще чего похожего
глядишь и даишник не заметит, вопросов меньше будет

ParSer
31.03.2009, 11:05
может крышку какую-то из листовой жести сообразить или еще чего похожего
глядишь и даишник не заметит, вопросов меньше будет
Он (20л) в Славуте и так косит под округлости бензобака. Нужно очень часто заглядывать под славуты, чтобы сходу разглядеть-баллон то или бак.

Rostracer
31.03.2009, 11:13
гайки все ж лучше нигролом, имхо :)
а баллон я бы подумал чем закрыть, снизу. может крышку какую-то из листовой жести сообразить или еще чего похожего
глядишь и даишник не заметит, вопросов меньше будетпРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГАЕц заметит по-любому, а я написал, защитил фаркопфом.

ИМХО. Если железом закрыть, сколько ж там грязи соберётся, так, гляди и действительно баллон сгниёт, он же там мокрый постоянно будет!

VINT
31.03.2009, 11:26
А у меня 30литров,стоит под бампером,приподнял зад проставками чтобы баллон повыше от земли был,клиренс ба баллона гдето 28 см.Гайцы кстати тоже не смотрели при регистрации где он там стоит.

Lambert
31.03.2009, 11:38
Он (20л) в Славуте и так косит под округлости бензобака. Нужно очень часто заглядывать под славуты, чтобы сходу разглядеть-баллон то или бак.
20л - да, можно спрятать
А в моей тавре цилиндр 50л приопущен вниз - заметен, сцобако
хотя проблем до сих пор не было
пРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГАЕц заметит по-любому, а я написал, защитил фаркопфом.
ИМХО. Если железом закрыть, сколько ж там грязи соберётся, так, гляди и действительно баллон сгниёт, он же там мокрый постоянно будет!
Фаркоп - идея имхо неплоха, только вот в тавре усилительных элементов в задней части - кот наплакал
Хотя ежели кто, тьфу-тьфу, в зад приедет - фаркоп чем-то да поможет.

Закрывать снизу надо либо герметично (у меня так сделано), либо по типу защиты картера - лист с усилительными элементами, обеспечит механическую защиту и не более того, вентиляция сохранится

Rostracer
31.03.2009, 12:17
Фаркоп - идея имхо неплоха, только вот в тавре усилительных элементов в задней части - кот наплакал
Хотя ежели кто, тьфу-тьфу, в зад приедет - фаркоп чем-то да поможет.

Если для такого случая, то форкопф играет злую, очень даже плохую роль!!!

Lambert
31.03.2009, 13:48
форкопф играет злую, очень даже плохую роль!!!
поясни?

Брюс
31.03.2009, 14:24
Для надёжной защиты баллона под бампером нужно всегда помнить, что под бампером у тебя баллон.
И ездить аккуратней. ИМХО.

Rostracer
31.03.2009, 15:52
поясни?В служебную пятёрку в зад шестёрка стукнула, вроде не сильно, но фаркопф всю ж@пу двинул вперёд :(

DeKa
31.03.2009, 19:51
У меня под бампером.
Стако 20 литров, в диаметре кажись 200мм.
После почти двух лет экспл. снимал балон (перед введением штрафов) ничего ржавого нет. единственное, это лента которой они крепили балон к днищу лопнула изза того что ржавая была.

Rostracer
01.04.2009, 12:02
У меня под бампером.
Стако 20 литров, в диаметре кажись 200мм.
После почти двух лет экспл. снимал балон (перед введением штрафов) ничего ржавого нет. единственное, это лента которой они крепили балон к днищу лопнула изза того что ржавая была.У мну лента пластиковая ;-)

Dimedrol
01.04.2009, 13:53
Так всё таки, на какой фирме ставить сие чудо и как баллон называеццо?

psasa
01.04.2009, 17:39
и сколько по деньгамстоит установка в разных городах нашей необьятной страны!

finn7
29.04.2009, 13:44
народ, дайте фотку, или ссылку на фотку тавры (не славуты!) с баллоном под бампером! а то мой сосед хочет газ на тавру. но не знает куда балон влепить, чтобы багажник не занимать! а под бампер боицца ставить - мло, мало места (

Rostracer
29.04.2009, 16:04
народ, дайте фотку, или ссылку на фотку тавры (не славуты!) с баллоном под бампером! а то мой сосед хочет газ на тавру. но не знает куда балон влепить, чтобы багажник не занимать! а под бампер боицца ставить - мло, мало места (В конце вот этой страницы (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9597&postdays=0&postorder=asc&&start=50) есть фотки ;-)

finn7
29.04.2009, 18:08
народ, дайте фотку, или ссылку на фотку тавры (не славуты!) с баллоном под бампером! а то мой сосед хочет газ на тавру. но не знает куда балон влепить, чтобы багажник не занимать! а под бампер боицца ставить - мло, мало места (В конце вот этой страницы (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9597&postdays=0&postorder=asc&&start=50) есть фотки ;-)
там на славуту
нужна таврия

Ветал
29.04.2009, 19:29
там на славуту
нужна таврия
сзади
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7561/IMG_7561-web.jpg

слева
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7562/IMG_7562-web.jpg

справа под углом
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7563/IMG_7563-web.jpg

сзади дальше
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7564/IMG_7564-web.jpg

справа(баллон-бак)
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7565/IMG_7565-web.jpg

finn7
30.04.2009, 00:11
спасибо!!!
есть повод подумать теперь!

Rostracer
30.04.2009, 10:15
:-D а перед фотосессией мона было и днище сполоснуть :-D

Ветал
30.04.2009, 14:53
:-D а перед фотосессией мона было и днище сполоснуть :-D
ну прастите лаха, впадлу было в пол восьмого ехать на мойко. :-D

Stitch
21.05.2009, 10:39
поясни?В служебную пятёрку в зад шестёрка стукнула, вроде не сильно, но фаркопф всю ж@пу двинул вперёд :(
Пардон за чайницкий и немного не в тему вопрос, но у Таврии прочность силового набора в задней части ниже прочности фаркопа? Иными словами, если Таврию стукнуть сзади в фаркоп - первым сложится фаркоп или корма?

Rostracer
21.05.2009, 10:44
Пардон за чайницкий и немного не в тему вопрос, но у Таврии прочность силового набора в задней части ниже прочности фаркопа? Иными словами, если Таврию стукнуть сзади в фаркоп - первым сложится фаркоп или корма?Как и в любом аффто, ну например в классике фаркопф остаётся целым, а корма с фаркопфом уходит в середину! :(

Stitch
21.05.2009, 13:47
Тогда, ИМХО, фаркоп таки должен предотвратить разрушение баллона при ударе. В разумных, разумеется, пределах; речь не идет о столкновении, например, с локомотивом в силу неактуальности вопроса целостности баллона в указанной ситуации.
З.Ы. Осмелюсь повторить ранее заданный другими людьми вопрос: какая фирма, когда и почем ставила приведенный на фото баллон под бампер?

Rostracer
21.05.2009, 15:11
Тогда, ИМХО, фаркоп таки должен предотвратить разрушение баллона при ударе. В разумных, разумеется, пределах; речь не идет о столкновении, например, с локомотивом в силу неактуальности вопроса целостности баллона в указанной ситуации.
З.Ы. Осмелюсь повторить ранее заданный другими людьми вопрос: какая фирма, когда и почем ставила приведенный на фото баллон под бампер?Баллон фаркопф защитит, а воотще, чтобцы разбить баллон, нуна мноха опыта иметь!!! Про вопросу установки - хфирма харьковская, напиши на Аве откуда и чьих будешь!!!

Stitch
28.05.2009, 15:37
Баллон фаркопф защитит, а воотще, чтобцы разбить баллон, нуна мноха опыта иметь!!! Про вопросу установки - хфирма харьковская, напиши на Аве откуда и чьих будешь!!!
Написал. (Если я правильно понял, ава=аватар?)
В Киеве кто-нить подобным образом баллоны ставит?

Dimedrol
07.06.2009, 20:15
Поставил под бампер! Раньше стоял за задним сиденьем. Баллон туркестанский, на 20 литров газу. Теперь у меня появился багажнег!!!

Alex 1.1
07.06.2009, 21:19
Поставил под бампер! Раньше стоял за задним сиденьем. Баллон туркестанский, на 20 литров газу. Теперь у меня появился багажнег!!!

а сколько денег стоила работа по перестановке и подключению?

Dimedrol
07.06.2009, 23:03
785 цветных бумажек моей несчастной Родины

Stitch
10.06.2009, 12:02
Огласите, плиз, контактные данные инсталлятора и собственные впечатления от использования сабжа.

Dimedrol
15.06.2009, 23:00
На ул. Петра Дегтяренка 13 в гаражах, заезд с улицы Полярной. Максим 80979794582. Въезд в гаражный кооператив стоит 2 грн. В бак зашло 22 литра газа. Баллон лишь немного ниже, чем бензобак. Паркуюсь у бровки аккуратно, чтобы не разрубить металлические крепежные ремни. Баллон весит 17 кило, прошлый весил 25. Машинко стало резвее! И багажнег, у меня теперь есть багажнег!

alixander
29.06.2009, 00:19
Баллон фаркопф защитит, а воотще, чтобцы разбить баллон, нуна мноха опыта иметь!!! Про вопросу установки - хфирма харьковская, напиши на Аве откуда и чьих будешь!!!
Написал. (Если я правильно понял, ава=аватар?)
В Киеве кто-нить подобным образом баллоны ставит?

Алекс Шульц
29.06.2009, 16:37
там на славуту
нужна таврия
сзади
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7561/IMG_7561-web.jpg

слева
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7562/IMG_7562-web.jpg

справа под углом
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7563/IMG_7563-web.jpg

сзади дальше
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7564/IMG_7564-web.jpg

справа(баллон-бак)
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/_photos/IMG_7565/IMG_7565-web.jpg

-это баллон на сколько литров?

Lambert
29.06.2009, 16:41
похож на 25л, видел я такие баллоны у STAKO

Ветал
29.06.2009, 18:36
похож на 25л, видел я такие баллоны у STAKO
20 :-D хотя и 30-ка лезет, она чуть длинее.

Lambert
29.06.2009, 18:49
на 20л далеко не уедешь, это ж всего 16 эффективных литров
а тридцатка была б гуд, 24 литра - на 250 км уверенно

Алекс Шульц
29.06.2009, 20:42
на 20л далеко не уедешь, это ж всего 16 эффективных литров
а тридцатка была б гуд, 24 литра - на 250 км уверенно

-я думал что 20-ка заметно компактнее. А тут такой баллон, что аж страшно. А мне 16 литров вполне бы хватило - заправок хватает.

Lambert
29.06.2009, 22:34
Как по мне, то я ставил бы себе тороидальник на 35 (или сколько там в них?) под днище багажника и горя б не знал. Способ уже опробован, люди ставили - все гут.

Алекс Шульц
29.06.2009, 22:36
Как по мне, то я ставил бы себе тороидальник на 35 (или сколько там в них?) под днище багажника и горя б не знал. Способ уже опробован, люди ставили - все гут.

-а бензобак куда?

Lambert
29.06.2009, 22:52
в моем случае - а что такое бензобак? :)

я ошибся, да. ТОР 43л ставили в славуту, там места заметно больше
в тавру, похоже, только небольшой цилиндр... ну или так как у меня, для маньяков :)

Ветал
29.06.2009, 22:54
Способ уже опробован
на форуме не видел.

-а бензобак куда?
в сад, греть воду для душа. :-D

Алекс Шульц
30.06.2009, 08:30
в сад, греть воду для душа. :-D

-гагага! Привет ГБО-первертам :-D

psasa
01.07.2009, 17:23
баллон? чьё пр-во? видел 20л только украинские или есть ещёкакие?

Ветал
01.07.2009, 21:06
чьё пр-во?
наш, чей конкретно :smt102

Struk
03.07.2009, 15:27
http://drugasmuga.com/dtp/2559.html

Lambert
03.07.2009, 16:40
А там была газобалонка на машине?

Struk
03.07.2009, 16:49
там есть и картинки и текст

Lambert
03.07.2009, 17:45
Да, не рассмотрел особо.
Баллон видно, но выглядит он не разорвавшимся.
Есть заключение эксперта о том что рванула таки газобалонка?
А то там ниже в тексте губошлепы всякого написать могут

BS
03.07.2009, 17:57
Да не взорвался там баллон. Если бы взорвался, то и баллон и машина выглядели бы по-другому. А гореть там было чему - багажник вместе с бензобаком и баллоном запихнуло в салон.

LS
04.07.2009, 06:08
Да не взорвался там баллон. Если бы взорвался, то и баллон и машина выглядели бы по-другому. А гореть там было чему - багажник вместе с бензобаком и баллоном запихнуло в салон.

а что, плохо видно где баллон и дыру в нем?

костя69
11.08.2009, 19:29
предлагаю альтернативу - баллон стако, б\у, диаметр - 360, ёмкость - 40л. + мультиклапан томасетто = 60$ 11-08-09_1842.jpg (image/jpeg) 65kb

11-08-09_1839.jpg (image/jpeg) 64kb[/url]
кому интересно, звоните 80678985365

alex_b52
03.09.2009, 16:49

а что, плохо видно где баллон и дыру в нем?

Если это и дыра, то газ просто вытек, хотя мужику от того не легче. При таком ударе хватило бы и бензобака. Бимеру хоть бы хны, мудаку в трусах тоже. А Славки, похоже, для камикадзе.
Хочется по максимуму: сэкономить деньги в кармане и место в багажнике, комфортнее ехать и т.д. Но после всех за и против на этом форуме, чегойто неохота дополнительную бомбу возить в заднице. А может я просто перестраховываюсь? Хотя, при таких раскладах с ценами на горючку... Да, пока 50х50. :?

FAST
29.09.2009, 19:40
Балон 30 л под днищем за бампером,при полной загрузке по нормальной дороге никогда и ничего им не цеплял.Правда вкинул под задние амортизаторы вставки 5 сантиметров.При любом розкладе низ балона выше лыжи и на много.А если на постой расчитывать что тебя в задницу догонят и твой балон бабахнет и тебе потом будет плохо......то волка боятся-в лес не ходить!И не забывайте-мы ездим не на очень безопасном авто,у нас,не дай Бог,куда не въедь-хреново будет.Задним ходом надо аккуратнее ездить-и ни чем ты его не зацепиш-проверено-лазил по любым бордюрам в Киеве,на которые колесо закатывалось ну не цеплял и все!И кстати,кто напомнит,про аварию,что балон с газом разорвало и изза этого били жертвы?

Алекс Шульц
29.09.2009, 21:21
Насчет того, что не достанет - понятно.
Хотя и эстетики мало - машина, а в ж..е у нее баллон торчит.

Hans
29.09.2009, 21:50
думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось..
Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади.

Yarik_M
11.10.2009, 09:21
Моё мнение по поводу этого ДТП, судя по деформации кузва то удар был в стоячую машину на скорости км 120 не меньше, а при таком ударе даже если бы он и в багажнике был его бы наверное тоже разорвало, ИМХО.

konvik
12.10.2009, 01:13
У меня это моя 3 авто"Тавтуха",все были только на газу без бензина(но их проблемно продавать),а в этой бензин оставил как дополнение(кстати,к штатному бензонасосу добавил электрический).[/img]

konvik
12.10.2009, 01:22
Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!

Алекс Шульц
12.10.2009, 11:46
Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!

-И шо? хорошо стал? вопрос торпеды сзади стал еще более актуальным :)

konvik
21.10.2009, 12:58
извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)

konvik
21.10.2009, 13:08
по поводу взрывоопасности :!: ,если есть сомнения-надо поехать на станцию(где атестуют промышленные балоны),они проконсультируют но не вспомнят ни одного случая шоб был пробит балон при ДТП или по другому :на производстве или в быту :!: :!: :!:

konvik
21.10.2009, 19:51
:D продолжая серию фото, прицепное от мосвича, обрезанное и переваренное :!:

hoton
22.10.2009, 12:06
Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.

psasa
16.11.2009, 00:06
слышал такое то же.....

16.11.2009, 13:37
извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)

Ндаа.....
1. А где коробка вентиляции
2. Пена влагу натянет, гнить буде неподеццки
3. А не проще было просто коробку осмотровую наварить над аппаратурой. ато тяжолым грузом и клапан сорвать можна....... как по мне - опасно все это сделано....... Врядле кто даст сертификат на такую установку....
4. При таком объеме переделок, ихмо, проще было бак нах выкинуть и тора подвесить....
5. Дык, а нафиг в тавре баллон 40 литров, и тем более 50... (Хотя я однажды видел в багажнике тавра установлен 90!!!!!!..... это видать до луны без дозаправки :) :) :) ).......

16.11.2009, 13:42
Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.
Пару контор в киеве имеют ТУ на установку под бампером.
А 300 мм от края - это вроде тока для автобусофф.

konvik
02.12.2009, 00:47
Установка сертифицирована и зарегистрирована в ГАИ :D . У них вопросов ко мне небыло-сертификат ответил на всё! :-D Заправочные ветили в салана (внутри багажника). По поводу пены-не согласен: если она не обрезалась-то влагу не тянет.

alexander.perederiy
08.06.2010, 23:54
Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!

alex1
18.07.2010, 22:07
думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось..
Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади.
баллон газвый испытывают давлением 25 кг.-изнутри .с наружи он держит намного больше,так что даже удар КРАЗА его не развалит

alex1
18.07.2010, 22:14
Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!
сейчас беру таврию 2004 г. точнее после 1 августа посмотрю выложу на форум свои сооброжения, я профисионально устанавливаю газ ,если что интересно спрашивай

alex1
18.07.2010, 22:25
требования ЕК ООН беларусь их подписала ,я думаю что и украина тоже это касается авто перевозящих людей в комерческих елях

alex1
21.07.2010, 22:31
Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади.стоял-бы у тебя баллон ,грамотно,стекло осталось бы целое и вобще дальше бампера повреждения не ушли-бы-проверенно,устанавливаю газ с 1999г. а горят машины чаще всего из-за расп-дяйства(русский авось) и кстати чаще всего дизеля ,ну типа соляра не горит.