![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Только в поиск не посылайте, я там уже был
![]() Тут вом мне Ямайка рекомендует под бампер ставить, а сам-то отказался от этой затеи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
На Ниве - очень классно. Потому что там нифига себе клиренс
![]() Но конечно есть еще варианты с прорезать дно багажника и т.п., но это на любителя.....
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
1. Я не рекомендовал, я всего-лищь рассмотрел как один из вариантов.
"+" - не занимаем места в багажнике - не требует установки вентиляции мультиклапана "-" - нет доступа к мультиклапану - менее "комфортные" условия для баллона - критикуемо по технике безопастности (по моему - байки) "пофиг" - с позиции безопасности При ударе сзади: Снизу - баллон уйдет вниз и вперед В салоне продольно - ударит в заднюю спинку - ИМХО - самое опасное для сидящих сзали, учитывая то, что баллон (35-38 л) занимает все пространство от заднего борта до спинки. (хотя установщики утверждают обратное) В салоне поперечно под задним бортом (баллон СТАКО 20-25 литров) - просто пойдет вперед. В салоне поперечно припертый к сидению (баллон СТАКО 20-25 литров) - будет ждать задний борт. ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера у нас в городе видел Таврв С газовым балоном под задним бампером (бампер был от Славуты).
Балон похож на метановый с виду литров на 20. А вот бензобака не разглядел??? Похоже, бак переделанный, но из окна своей машины, проезжая мимо его присутствие не обнаруживается. Помнится здесь недавно обсуждались варианты установки балона под бампер и пришли к выводу, что опасно и ставится только на Славуту, а тут Таврия. чел. кстати из Запорожья (или область, ехал в сторону Зеленого) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
кстати, а вместо глушителя хоть какой-то балон влезет?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Доброго всем времени суток !
Господа тавроводы, имея 30 литровый баллон под задним бампером утверждаю, что никаких негативных последствий это не несёт ! При полной загрузке (5 взрослых человек, 40 кг в багажнике, 10 литров бензина, 25 литров газа) клиренс машины остаётся достаточным для перелаживания бордюра высотой в 10 см не цепляя его. Про негружоную машину я уже вообще маолчу. Так что не парьтесь, ставьте баллоны под багажник ! Удачи ! |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Розмір балону (ну хоч приблизно), хто виробник балону? Міняли конфігурацію безнзобаку? Фотки? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Размер баллона примерно длина 90 см, диаметр 30 см, итальянский, если не ошибаюсь Tomaseto. Никаких доработок не производилось, бак на месте, баллон прикреплен на 2х длинных болтах (сверлил 2 отверстия в днище багажника, держится на хомутах.
Вот и вся петрушка, при такой конфигурации этот баллон едва выглядывает из-под бампера, да и то если смотреть с расстояния метров в 10-15, цеплять никогда ничего не цеплял (по бездорожью типа на рыбалку правда не ездил ![]() Удачи ! |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Для установки на Таврию баллона диаметром 20 см надо срезать центральный лонжерон крепления бампера. Так что под категорию "Никаких доработок не производилось" уже непопадаем. При этом диаметре переделки самые незначительные. (баллон СТАКО W20002001) При большей длинне баллона надо переносить выхлопную. При большем диаметре - снимать брызговик, кроме того в этом случае оччень сильно страдает задний свес. Чтобы баллон диаметром 300 мм "слегка выглядывал из под бампера" - в Таврии надо переваривать пол багажника. (тут ребята из Одессы так делали). Длинна 900 мм, диаметр 300 мм - это далеко не 30 литров, а скорее 56-58 литров (влом точнее считать). В Славуте - НЕ ЗНАЮ - но вроде совсем немного подругому - чуть больше места. ЗЫ. И шо-то мне подсказывает что tomasetto баллонов не выпускает. http://www.tomasetto.com/english/index2.html |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Джамайка, есть тут зерно, что не занимает места в багаже.
А если тебя серьезно догонят сзади, не получится ядерный взрыв? Варианты "уйдет вниз и вперед" как-то не впечатляют. По крайней мере, расположение "совсем сзади", несколько пугает. Вот если-бы поменять местами глушак и баллон? Что уже предлагалось, но не нашло развития. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Да я тоже лазал и смотрел. Проблемы с переваркой трубы глушака, под его перенос - не самое главное.
Проблемы наличия баллона в багажнике - порядком достали. Твой вариант установки под бампер - несколько настораживает. А вот вместо глашака - по-моему идеал. Может подобрать другие варианты баллонов? Если есть в природе. И может порезать днище багажа над ним? |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Баллон, самый маленький по диаметру туда не лезет. Или придеться резать/варить бак. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Давайте розглянемо ситуацію удару ззаді.
Хай буде, балон не розірвало, але зірвало з кріплень і пообривало всі трубки до нього. Питання: чи буде виходити при цьому газ, чи в ньому є якийсь відповідний клапан, який заблокує вихід? |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Внешний баллон в Славуте
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Чей баллон (производитель?)
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
При ударі ззаду :ANAL: , мультиклапан, який на фотці видно вроді справа, пракично відразу або зрізає, або розплющує, що дає надзвичайно велику імовірність розгерметизайії балону, зі всіма наслідками. |
||
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
То же можно сказать и о бензобаке. Он тоже сзади. А в жигулях так еще и сбоку, гораздо проще его разломать при ударе в правое заднее крыло
![]()
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
20 литров - маловато будет. Хотя бы 30...
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я чув, що є балони з вбудованим всередину мультиклапаном. Це правда? |
|
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Ты пробовал подобный баллон пробить, или раздавить? :-) Не говори глупостей, чтоб такой баллон взорвался - его надо долго греть в костре. Точно такой же газ в баллончиках для заправки зажигалок, сравни толщину стенок этих баллонов - сам поймеш, что давление там не особо большое, баллон достаточно крепкий и сначала оторвутся его крепления к кузову а потом уже если танком наехать - то мож и треснет
![]()