Просмотр полной версии : Прошу совета тавроводов.
Приобрёл я таврюху. Теперь куча вопросов т.к. на бывший автомобиль в отношении автозвука были большие планы. Но по случаю обновления автомобиля они не реализовались :( Так как дальнейшего смысла держать шестерку не видел (после осеннего капремонта кузова весною снова полезла ржавчина :( зря потраченные деньги). Конечно же по правилам хорошего тона ознакомился с ФАКами и поисками но для своего случая ответа который более менее скоординировал мои дальнейший действия не нашел. А именно. Для построения звука в жигуле было куплено:
Голова - Да! Не съешьте меня но это СОНИ. Проведя исследование по деньгам и характеристикам, обзорам выбрал её CDX-CA900 (http://www.sony.ua/ShowProduct.do?site=odw_uk_UA&category=ICA+CD+Tuners&product=CDX-CA900)
Фронты DLS C6
Усь - DLS CA30
Саб делал сам 2х75ГДН-1-4 в ЗЯ по 39л. каждый (пока не мерял влезит ли это в таврюшку :)) (фотку тож могу если интересно).
Вот и прошу совета куда и как можно всунуть это чтобы зазвучало. В дверях ?! Я не боюсь делать подиумы т.к. для шихи я их сделал своимим руками и думаю не плохо (могу и фотки показать)! Шумоизоляции тоже не боюсь и буду её делать. Вообще работы руками и головой не боюсь. А вот шишек боюсь :) Дайте совет и не серчайте если баян.
Заранее благодарен!
Во первых - потрудись правильно назвать тему.
Во вторых - почитай внимательно все, что написано в форуме по этому вопросу.
Все есть!
А, если уж, не устроит ни один вариант - останется только заменить машинку.
однако гостеприимство и понимание......
Извини, ты наверное хотел, чтобы все бросили свои дела и кинулись тебе, ленивому помогать... :D
Читай, полезно весьма...хотя, чуть не забыл...
"...за форум по звуку, спасибо, лазил, ничего дельного и однозначного для себя там не нашёл..."
Видать, тебе другой звук нужен... :shock:
Если уж так хочется поставить в двери - какие проблемы? Традиционный и очень распостраненный способ инсталляции.
Электростеклоподъемники, тшательная виброшумоизоляция, подиумы...
Только вот добиться звучания, сопоставимого со звучанием "ящичной" установки практически невозможно.
Может есть смысл послушать, посмотреть, как сделаны установки в подседельники и кикпанели?
Вот и прошу совета куда и как можно всунуть это чтобы зазвучало. В дверях ?!
Скорей всего - да.
Не совсем понятно, что именно требуется. Сабы можно затолкать в крылья (хотя делать стелсы для 75ГДН - ИМХО, несоответствующие затраты), а можно в плоский ящик за задним сиденьем. Мидбасы - в двери, ибо Классик - больше дверные динамики, нежели ящичные. С доворотом, причем подиумы будут достаточно громоздкие и неудобные. Можно попробовать в огромные подседельники с ПАС, но я бы не стал. Твиттеры, естественно, на стойки. В чем, собственно, вопрос-то?
Может есть смысл послушать, посмотреть, как сделаны установки в подседельники и кикпанели?
А сегодня вроде как нужная дата или я сам себе забыл все?
:)
Дима! "Последний четверг" на следующей неделе...:)
"Последний четверг" на следующей неделе...:)
А я почему-то про пятницу... :( Пробовал сегодня спать, но видать, недостаточно... :)
ДваждыМайор
25.03.2005, 09:34
... Пробовал сегодня спать, но видать, недостаточно... :)Дима, не забудь, про перевод часов с субботы на воскресенье.
Сорри за ОФФ, пытаюсь беречь Ботанику нервы... :)
Извини, ты наверное хотел, чтобы все бросили свои дела и кинулись тебе, ленивому помогать... :D
Нет конечно же...я сказал что прочитал. Мало того даже распечатал и читал несколько раз. Но не смог сделать вывод. Понял что ящики это очень хорошо...но и с ними есть неудобные моменты.
Видать, тебе другой звук нужен... :shock:
Другой не нужен...нужен хороший. :D
Если уж так хочется поставить в двери - какие проблемы?
Традиционный и очень распостраненный способ инсталляции.
Электростеклоподъемники, тшательная виброшумоизоляция, подиумы...
Только вот добиться звучания, сопоставимого со звучанием "ящичной" установки практически невозможно.
Вот собственно и ответ который наталкивает на дальшейший действия.
Конечно же есть....и я обязательно этим займусь :D
Спасибо! И не серчайте!
Не совсем понятно, что именно требуется. Сабы можно затолкать в крылья (хотя делать стелсы для 75ГДН - ИМХО, несоответствующие затраты), а можно в плоский ящик за задним сиденьем.
Нет....саб уже сделан...один большой ящик с перегородкой который планировал установить в багажник. Потестить пока его не удалось ... но это максимум на тот момент который я себе мог позволить финансово.
Мидбасы - в двери, ибо Классик - больше дверные динамики, нежели ящичные. С доворотом, причем подиумы будут достаточно громоздкие и неудобные. Можно попробовать в огромные подседельники с ПАС, но я бы не стал. Твиттеры, естественно, на стойки. В чем, собственно, вопрос-то?
Вот о чём я и спрашивал...подойдут ли те компоненты которые я УЖЕ купил?... не подходят для нормального звука...как оказалось. Раз в дверях нельзя добиться звука сопоставимого с ящиками :( Хотя по доке написан ящик 8-10 литров а если ограничить частотой до 100Гц то нужна половина этого объёма. Вот и хотел узнать были ли случаи? И есть ли рекомендации.
Вот о чём я и спрашивал...подойдут ли те компоненты которые я УЖЕ купил?...
А так часто и бывает. Сначала приобретается, а потом появляется мысль - а что теперь с этим делать? :)
не подходят для нормального звука...как оказалось.
Они не подходят для ящиков, а не для звука. :)
Раз в дверях нельзя добиться звука сопоставимого с ящиками :(
Он там просто другой. Кому-то нравится, кому-то нет. А Тавра не самый удобный для этого автомобиль.
Хотя по доке написан ящик 8-10 литров а если ограничить частотой до 100Гц то нужна половина этого объёма. Вот и хотел узнать были ли случаи? И есть ли рекомендации.
ДЛС на всех своих динамиках так пишет. :) А вот их параметры (из даташита ДЛС):
Модель Fs Re Res Qms Qes Qts Vas Mms Cms Le BL Sd SPL Xmax
DLS C6/P6 63 3,02 14,27 4,62 0,98 0,81 13,49 10,02 645 0,25 3,49 122,0 87,1 -
Т.е. какой ящик при Qts=0,81 и Vas=14,37? И это только заявленные параметры. Обычно добротность на бумаге обычно занижают от реальной.
Уже в 16л общая Qtc переваливает за 1, а в маленьких - почти 1.4, что ИМХО - совсем уж грубо.
Поставить-то можно, только долбить будет. :)
На рисунке фиолетовая - мидбасы в дверях, желтая - в ящике, что в доке написано, красная - в 5л.
Вот о чём я и спрашивал...подойдут ли те компоненты которые я УЖЕ купил?...
А так часто и бывает. Сначала приобретается, а потом появляется мысль - а что теперь с этим делать? :)
Как я говорил выше....покупал для жигуля...там я планировал поставить в двери...даже подиумы сделал. Но так и не поставил.
не подходят для нормального звука...как оказалось.
Они не подходят для ящиков, а не для звука. :)
Т.е. не всё потеряно :) Будем пытаться в двери. Правда если выйдет продать....
Раз в дверях нельзя добиться звука сопоставимого с ящиками :(
Он там просто другой. Кому-то нравится, кому-то нет. А Тавра не самый удобный для этого автомобиль.
Про неудобство установки я знал ещё до покупки..но что делать?! Хотел я таврию!
Хотя по доке написан ящик 8-10 литров а если ограничить частотой до 100Гц то нужна половина этого объёма. Вот и хотел узнать были ли случаи? И есть ли рекомендации.
ДЛС на всех своих динамиках так пишет. :) А вот их параметры (из даташита ДЛС):
Модель Fs Re Res Qms Qes Qts Vas Mms Cms Le BL Sd SPL Xmax
DLS C6/P6 63 3,02 14,27 4,62 0,98 0,81 13,49 10,02 645 0,25 3,49 122,0 87,1 -
Т.е. какой ящик при Qts=0,81 и Vas=14,37? И это только заявленные параметры. Обычно добротность на бумаге обычно занижают от реальной.
Уже в 16л общая Qtc переваливает за 1, а в маленьких - почти 1.4, что ИМХО - совсем уж грубо.
Поставить-то можно, только долбить будет. :)
На рисунке фиолетовая - мидбасы в дверях, желтая - в ящике, что в доке написано, красная - в 5л.
Грустно :(
В чем, собственно, вопрос-то?
А я тож не понял... :)
Вопрос состоял в том куда можно поставить С6? Вот я уже получил ответ что в ящики подседельные будет плохо (нужный объём неоткуда взять). В двери - тоже плохо но реальнее :D Хотя и звук будет не оч. Ну что ж...буду пытаться...может мне и понравиться..потом у других послушаю. Пока, правда, я не успел разобрать дверь и посмотреть как его там приспособить но всё впереди :)
Спасибо всем за терпение! :roll:
Голова - Да! Не съешьте меня но это СОНИ. Проведя исследование по деньгам и характеристикам, обзорам выбрал её
Скажіть, а що СОНІ це погані магнітофони і чому???? В перше таке чую
Маша Синичкина
12.08.2007, 13:25
Привет археологам! :)
Привет археологам! :)
Кто здесь??? :-D
интересно, писать в тему 2005го года - это археология или некрофилия ?
К стати... СОНЯ до сих пор играет 8)
А вообще видно что человек в поиске.. читает, анализирует и пользуется поиском а вы сразу некрофилия...вам никак не угодишь :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot