Вход

Просмотр полной версии : Варіант обшивки дверних карт

RaceFace
01.01.2006, 22:58
З Новим роком, шановні!
Загорівся нещодавно зробити свій салон бежевим бо випадково побачив червону Ауді з білою шкірою всередині...не міг відійти від неї!
В результаті було куплено 2 кв.м. бежевого шкірзамінника і 1 кв.м. замінника на вставки. Ціна квадрата - 43 грн.
Авто - ЗАЗ 110280 (колишня інвалідка) - весь салон пластмасовий, навіть вставок не було у дверях. Замінник ліпив клеєм "Титан", щось схоже на "Момент", висихає швидко і тримає досить добре. Бежевий фон клеїв 3-ма частинами через велику кількість згинів на картах, замінник відносно добре тягнеться, тому складок майже нема. На одну карту пішло 5 годин часу і дві пари рук.
На фотографіях тільки карти передніх дверей, найближчим часом сяду за задні а також буду обшивати панель бежевим. З передніми картами все готово, тільки ще треба придумати якусь рамку навколо вентиляції карти - там видно обрізані краї матеріалу.
Зверніть увагу на руль - це від Міцубісі Лансер(?) - по кольору підходить ідеально і по шліцах теж, але інвалідний штурвал трохи товстий, тому прийшлось напильником обпиляти пару міліметрів товщини перед шліцами на штурвалі.
Дивимось фото:

ACE
01.01.2006, 23:44
А че! мне нравится! только мне кажется немного лучше было если б карты посередине, там где ткань, были красные под цвет машины.

Наверное и скрипов поуменьшилось издаваемых картой двери?

А я хочу в стандартной карте, только более нового образца тканевую середину сделать из материала из которого сделаны чехлы, чтобы и карты и чехлы были одной фактуры и цвета, только вот не знаю где мне найти такой же материал как на чехлах

ex_Dancer
01.01.2006, 23:49
RaceFace
Приколно, лично не мне очень нравиться рисунок на вставках, но эт дело вкуса. И еще, если позволишь покритиковать: что то нужно делать с черными пластиковыми ручками(дверными и окна)...ну не смотряться и все :? У меня просто тоже бывшая инвалидная машина с такими же картами :)

RaceFace
02.01.2006, 00:11
To ACE: Карти раніше не скрипіли здається, але всеодно є враження що їдеться тихіше. Я трохи прогадав, загорівся матеріалом на вставці а вживу він дійсно трохи дико виглядає :?
А от про обшивку як на чохлах не підкажу нічого, не в курсі.

To ex_Dancer: ручки не заклеював через те що часто контактують руки з ними - затруться насмерть. Взагалі все це робив для себе - щоб приємно було сісти в машину. Критика приймається :D

Димарик
02.01.2006, 02:28
да смотрится ничего так,мне наравится! :D

А я хочу в стандартной карте, только более нового образца тканевую середину сделать из материала из которого сделаны чехлы, чтобы и карты и чехлы были одной фактуры и цвета, только вот не знаю где мне найти такой же материал как на чехлах

купить еще один чехол или пожертвовать какой то частью своего! :-D :twisted:

Storag
03.01.2006, 18:15
Купить баллончик с грунтом под пластик, баллончик с краской нужного цвета и баллончик с лаком. И сделаеш ручки любого цвета, или так чтоб немного выделялись, или одного цвета с кжзамом, по своему вкусу :-D

magnitik
03.01.2006, 19:19
RaceFace
лчуше за руль расскажи)))))
руль прикольный)))
где и как??

Yuras
04.01.2006, 16:25
А че! мне нравится! только мне кажется немного лучше было если б карты посередине, там где ткань, были красные под цвет машины.

Наверное и скрипов поуменьшилось издаваемых картой двери?

В Киеве точно есть, причем чувак их помоему из Запорожья везет, двух цветов они бывают. под оббивку салона.

DEN1.1
05.01.2006, 19:39
А не проще карты просто покрасить,а встввку сделать под цвет салона,как у людей.И так практичней будет,легче мыть.

Shark
09.01.2006, 13:39
У мну дверные карты по этому принципу перетянуты, тока не под мерса как у тя, типа бежавая кожжа, а просто серенькое под цвет салона. Год уже, моецца на мойке наманно, царапин нету!

Витя
11.01.2006, 14:47
тока начало скоро скину как вышло осталось перетенуть всё кожей

ex_Dancer
11.01.2006, 15:40
Витя, а от такого количества динамиков карта не отвалиться? :lol: Или саморезами крепить буш?

Витя
11.01.2006, 16:29
нет не отвалится ))))

wlad
11.01.2006, 16:41
нет не отвалится ))))
а зачем ты такую загогулину налепил? ведь если она даже в милиметрах не будет цеплять дверной проём в идеальных условиях то не придёт ли ей пушной зверь если какая нить хрень попадёт между проёмом и картой или оттопырится уплотнитель ?
и ещё вопрос уже чисто с той стороны что когдато занимался реставрацией бамперов блокфар и т.п. ты эту загогулину просто шпатлёвкой вылепил или там сварной пластмасовый каркасик? уж очень похоже на избыток шпатлёвки, а на пластмасе её должно быть минимум тоисть не более 0,2 - 0,3 мм всё что больше после енного раза закрывания двери отвалится нафик :shock:

Витя
11.01.2006, 17:17
нет не отвалится ))))
а зачем ты такую загогулину налепил? ведь если она даже в милиметрах не будет цеплять дверной проём в идеальных условиях то не придёт ли ей пушной зверь если какая нить хрень попадёт между проёмом и картой или оттопырится уплотнитель ?
и ещё вопрос уже чисто с той стороны что когдато занимался реставрацией бамперов блокфар и т.п. ты эту загогулину просто шпатлёвкой вылепил или там сварной пластмасовый каркасик? уж очень похоже на избыток шпатлёвки, а на пластмасе её должно быть минимум тоисть не более 0,2 - 0,3 мм всё что больше после енного раза закрывания двери отвалится нафик :shock:

задумывал как подтум на колонку.
в зазорах полный порядок .делал
из пенопласта и стекло ткани с эпоксидной смалой шпатлёвки нет
но думаю надо будет нанести
будет ровнее

Сергей
11.01.2006, 17:18
С пылу, с жара, тюнинг ара.
Динамиков маловато :-D
Может лучше один-хороший?

wlad
11.01.2006, 17:26

дело в том что стеклоткань с эпоксидкой немного неоднородные с пластмасой, вот если бы проварить да материал подобрать тот что указан на маркировке карты(РР, АВС,...) тогда оно бы держалось вечно 8) в свое время пришлось реставрировать бытую оптику с пыжика 607-го а ему кума свата брат налепил епоксидки он в результате половину запчастей фары потерял и плюс естетически было как на корове седло. :-D

Витя
11.01.2006, 17:46

мне и эти нравятся

Витя
11.01.2006, 17:49

дело в том что стеклоткань с эпоксидкой немного неоднородные с пластмасой, вот если бы проварить да материал подобрать тот что указан на маркировке карты(РР, АВС,...) тогда оно бы держалось вечно 8) в свое время пришлось реставрировать бытую оптику с пыжика 607-го а ему кума свата брат налепил епоксидки он в результате половину запчастей фары потерял и плюс естетически было как на корове седло. :-D

я сам динамик прикрутил потом пенопласт на 2 скоч потом ткань скобами пристрелял держаться будет)))

fly
11.01.2006, 18:02
[quote=Витя]

я сам динамик прикрутил потом пенопласт на 2 скоч потом ткань скобами пристрелял держаться будет)))
а играть эти динамики будут ??? или это так развлечение на тему кто больше динамиков в дверную карту вопхнет?

Витя
11.01.2006, 18:05
[quote=Витя]

а играть эти динамики будут ??? или это так развлечение на тему кто больше динамиков в дверную карту вопхнет?

будут конечно у меня в машине 6 в переди 2 зади лапуха саб стоит и 2 усилка мистори

fly
11.01.2006, 18:20
[quote=Витя]

будут конечно у меня в машине 6 в переди 2 зади лапуха саб стоит и 2 усилка мистори
ну тогда понятно правильно ветку выбрал
хорошо что не автозвук :)

Сергей
11.01.2006, 18:23
мне и эти нравятся

Эх, жаль ты нормально озвученную машину не слышал.

Витя
11.01.2006, 18:33
мне и эти нравятся

Эх, жаль ты нормально озвученную машину не слышал.

а счего ты взял что не слышал
просто делаю из того что есть былобы денег куча тогда бы такой ерундой не занемался бы

Витя
11.01.2006, 19:09
[quote="ex_Dancer"]
знаю это не потеме но без (подъё....) нужен совет я поменял тарпеду была обычня поставил люкс а приборну доску не могу найти либо дорого либо нет подскажи если знаеш от 08 09 получится поставить
есть вариант от 06 но мне уже не нравится ..........

ex_Dancer
11.01.2006, 23:02
Витя я тебя не совсем понял какую приборную доску ты ставил какую хочешь и какую дорого плюс по моему гораздо проще поставить торпедо целиком от иномарки и недорого и эстетичней будет смотреться это я так думаю почитай в прикрепленной теме о установке заморских торпедо если руки прямые справишься сам если не совсем прийдеться обратиться к электрикам вот что я думаю по этому поводу :-D

Витя
12.01.2006, 08:26
Витя я тебя не совсем понял какую приборную доску ты ставил какую хочешь и какую дорого плюс по моему гораздо проще поставить торпедо целиком от иномарки и недорого и эстетичней будет смотреться это я так думаю почитай в прикрепленной теме о установке заморских торпедо если руки прямые справишься сам если не совсем прийдеться обратиться к электрикам вот что я думаю по этому поводу :-D

я поставил тарпеду от таврии люкс перетенул её кожзамом(она мне досталась бес платно) а вот поставить приборную доску не выходит её у нас нет собрал я на неё спидометр и тахометр от ваз2106 но мне что то не нравится поглядел тут у вас родные стоят мне понравилось а купить дорого (100 баксов) а вот б\у нет в городе..... вот я и хочу узнать можно поставить не саму тарпеду от ваз 2109 а тока приборную доску (тоесть спидометр и тахометр с датчиками) руки то прямые но вот с финансами сейчас туго а приборку от ваз 2109 мона купить за (15 баков).........

Витя
12.01.2006, 09:26
вот про что я говорил

magnitik
12.01.2006, 10:15
гы мане очень нравиться))))))))
прикольно сотриться дверь с дынамиками0)))

одним словом Молодец

АтаН
12.01.2006, 11:08

я поставил тарпеду от таврии люкс перетенул её кожзамом(она мне досталась бес платно) а вот поставить приборную доску не выходит её у нас нет собрал я на неё спидометр и тахометр от ваз2106 но мне что то не нравится поглядел тут у вас родные стоят мне понравилось а купить дорого (100 баксов) а вот б\у нет в городе..... вот я и хочу узнать можно поставить не саму тарпеду от ваз 2109 а тока приборную доску (тоесть спидометр и тахометр с датчиками) руки то прямые но вот с финансами сейчас туго а приборку от ваз 2109 мона купить за (15 баков).........

А можно фото покрупнее с перетянутой кожзамом торпедой. Пожалуйста!

Сергей
12.01.2006, 11:10
вот про что я говорил

А сфотографируй приборную доску.
Что у тебя там стоит? И какие датчики?

Витя
12.01.2006, 11:23
вот про что я говорил

А сфотографируй приборную доску.
Что у тебя там стоит? И какие датчики?

обезательно тока немного позже я скоро закончу и покажу готовую

fly
12.01.2006, 11:36
смотрица симпатичненько - хотя с тобой согласен сама приборка очень аляповата (может стоит убрать от туда белый цвет ?

по поводу динамиков ты их покупал? или тоже достались бесплатно или по дешевке,

что касается приборки от 8-ки 9-ки сомневаюсь что тут на форуме кто то ставил (иначе были бы фотки ) в общем так если есть возможность обмерять Вазаскую приборку то сделай это и посмотри влезет или нет еслипо размерам будет подходить то можно ридумать способ крепления (я думаю что с этим у ебя проблем не возникнет ), а проблемы
1 со спидометром вероятно или придется калибровать заново либо что то думать с вазовским датчиком скорости
2 показометр бензина будет показывать значение полностью противоположные то есть при пустом баке будет показывать полный а при полном пустой ( возможно будут подобные грабли и с другими приборами)
3 как вариант ты не далеко от Донецка если хочешь то можно поискать в Киеве б/у приборку от Люкса (кстати их два вида) даже может в купи продайке есть а дальше я смогу передать ее в донецк
вопрос только сможешь ли ты это из Донецка забрать
ну и это что то я сомневаюсь что эта приборка будет 15 баков стоить
:(

wlad
12.01.2006, 11:54
[quote=ex_Dancer]
знаю это не потеме но без (подъё....) нужен совет я поменял тарпеду была обычня поставил люкс а приборну доску не могу найти либо дорого либо нет подскажи если знаеш от 08 09 получится поставить
сори что тоже не по теме а у тя чё есть шестые приборы? :)
я в купи/продайке уже не первый день ищу 8)

Витя
12.01.2006, 12:00
[quote=ex_Dancer]
я в купи/продайке уже не первый день ищу 8)++

есть

Витя
12.01.2006, 12:01
смотрица симпатичненько - хотя с тобой согласен сама приборка очень аляповата (может стоит убрать от туда белый цвет ?

по поводу динамиков ты их покупал? или тоже достались бесплатно или по дешевке,

что касается приборки от 8-ки 9-ки сомневаюсь что тут на форуме кто то ставил (иначе были бы фотки ) в общем так если есть возможность обмерять Вазаскую приборку то сделай это и посмотри влезет или нет еслипо размерам будет подходить то можно ридумать способ крепления (я думаю что с этим у ебя проблем не возникнет ), а проблемы
1 со спидометром вероятно или придется калибровать заново либо что то думать с вазовским датчиком скорости
2 показометр бензина будет показывать значение полностью противоположные то есть при пустом баке будет показывать полный а при полном пустой ( возможно будут подобные грабли и с другими приборами)
3 как вариант ты не далеко от Донецка если хочешь то можно поискать в Киеве б/у приборку от Люкса (кстати их два вида) даже может в купи продайке есть а дальше я смогу передать ее в донецк
вопрос только сможешь ли ты это из Донецка забрать
ну и это что то я сомневаюсь что эта приборка будет 15 баков стоить
:(

а вот что я нашол на сайте где моя машина динамики подарили

Витя
12.01.2006, 12:09
[quote=ex_Dancer]
я в купи/продайке уже не первый день ищу 8)

ты получил цены какие у нас

fly
12.01.2006, 12:10
линк в студию думаю многим интересно будет (там есть описание подключения ?
тогда тебе стоит вооужатся напильником :) и дерзать смотридца симпатишно :) (хотя мне моя роддная с тахометром больше нравится :)

Витя
12.01.2006, 12:11
линк в студию думаю многим интересно будет (там есть описание подключения ?
тогда тебе стоит вооужатся напильником :) и дерзать смотридца симпатишно :) (хотя мне моя роддная с тахометром больше нравится :)
www.tavria.h10.ru но про подключения я не нашол если найдёш то дай и мне

fly
12.01.2006, 12:29
мда интересные фотки -схемки не так что прийдется тебеексперементировать - но не возможных вещей не бывает так что дерзай - ждем отчет об установке ;-) :wink:

АтаН
12.01.2006, 12:58
Витя! Пожалуйста! А всетаки фото обтяжки торпедо и панели, особенно в местах изгибов и переходов.

Витя
12.01.2006, 13:08
Витя! Пожалуйста! А всетаки фото обтяжки торпедо и панели, особенно в местах изгибов и переходов.

тока без смеха пока тока 1 просто сейчас нет а завтра пришлю в местах получилось не очень просто перетягивал без фена
но доделаю качества не очень так что пордон

АтаН
16.01.2006, 16:00
Витя Спасибо! Жду еще!
С феном значить лучше тянется?
А какой клей?
Что за кожзам?
А вообще про технологию подробней можешь? Какие подводные камни? С чего лучше начать (Ну кроме снятия торпедо :D )
Заранее готовил куски или походу подрезал? Стыков много?

Витя
16.01.2006, 17:37
Витя Спасибо! Жду еще!
С феном значить лучше тянется?
А какой клей?
Что за кожзам?
А вообще про технологию подробней можешь? Какие подводные камни? С чего лучше начать (Ну кроме снятия торпедо :D )
Заранее готовил куски или походу подрезал? Стыков много?

да с феном она тянется лучше
дисмакол это сапожный
кож зам для перетяжки мебели найти мона в обувных магазинах(склад)
бери 2метра будет легче я бра 1,5 намучался
надо оторвать пряпку ( тока остарожно) начинай с верху потом я резал один раз стык 1 не 2 :) а да молоток нужен сапожный желательно просто этот клей любит когда по нему стучат

я скоро буду перетягивать другую и со швом так что если выйдет то выложу лекало потом будет легче ))))

VirMay
23.01.2006, 21:54

ТАК КРУЧЕ!!!
У самого было на двери 4 динамика, сейчас 1, а остальное - сеточки :-D
Зато народ офигевает. Но я давно понял, что "не звучит"...