Просмотр полной версии : Тестовый Диск АвтоЗвук3
Кто поможет с покупкой или перепиской диска с АЗ-3, а то у нас немае :(
Sergey Sychev
25.03.2005, 11:18
Был здесь
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/FSQ%20TEST%20CD/FSQ Testing Disk.rar
Если не прибили, тяни.
Да, и мне тоже надо.
Обыскал почти весь Киев, но было уже поздно. Уж слишком популярный был мартовский номер.
Кто может переписать мне диск?
2 Косиат: если я достану, то постараюсь тебе переписать и отправить во Львов.
А где его по http можно утянуть?
Алле... я лично делал тебе копию этого диска и отправлял Автолюксом. Примерно полгода назад.
Описание есть (или было) в инете.
Алле... я лично делал тебе копию этого диска и отправлял Автолюксом. Примерно полгода назад.
Описание есть (или было) в инете.
Тю..!!!
Так что этот новый такой же?
Тоди Сори. :D
АЗ торгует правильными дисками. Этот уже стал не актуален (в этом году судить будут по другому) - потому они его скидывают.
Неужели не понятно? :roll:
Новый диск нашару вам никто не даст. Баков 15 за него попросят. ЕММА-вский новый тоже уже есть. Вроде 18 или 20уе за 2 диска хотят
Вроде 18 или 20уе за 2 диска хотят
35
АЗ торгует правильными дисками. Этот уже стал не актуален (в этом году судить будут по другому) - потому они его скидывают.
Неужели не понятно? :roll:
Новый диск нашару вам никто не даст. Баков 15 за него попросят. ЕММА-вский новый тоже уже есть. Вроде 18 или 20уе за 2 диска хотят
Может скинемся? :lol:
Netman_avs
25.03.2005, 14:14
Ребят! А вот вы мне проясните ситуацию. А то я запутался окончательно :shock: Я лично хочу заиметь тестовый диск для удобства настройки системы. Но в соревнованиях участвовать не собираюсь. Вопрос вот в чем: Новые и старые редакции тестовых дисков чем отличаются? В плане настройки звука. Т.е. достаточно ли мне для настройки системы (но не для FSQ соревнований ) диск старой редакции?
Воторой вопрос: А можно ли скачать где нить старую редакцию? А то у нас в городе таких журналов вообще не бывает :(. Но в хорошем качестве.
Третий вопрос: Можно ли с помощью компа и аудиософта типа Sound Forge или Audition coздать самому подобный диск? Т.е. частоты нарезать (с каким шагом). Там фазу противофазу? Ну и т.д.
Четвертый вопрос:
Вот отсель скачал ТЕСТ ДИСК Car Audio FSQ Edition 2 :
http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml
Но он правда в mp3 (128кб). Достаточно ли mp3 качества для настройки?
Один из ответивших дал линку откуда можно скачать.
А что ты хочешь иметь для настройки?
Розовый шум + барабаны + нарезку басовых частот? Это можно взять с любого диска, хоть 5-летней давности.
Что записано на тестовом диске помимо указаного выше? То, что может помочь оценить систему, как она справляется с разным музыкальным материалом.
Например как играет духовые интрументы, как струнные, слышно ли постукиваение пальцем о гриф интрумента и т.д. Но эта информация не может быть использована для настройки в домашних условиях. Т.к конкретная система либо играет это постукивание, либо не играет.
Тут речь о настройке может идти только для профи, который по опыту сможет понять "насколько не играет" и какой компонент заменить/удалить что бы исправить ситуацию.
Какой вывод?
Если тебе нужно настроить сцену, стыковку саба и фронтом и померять АЧХ - достаточно записи барабанов в любом качестве (на расположение их на сцене МР3 не повлияет) + комп с звуковым редактором. Редактором - можно нарезку частот (синосуидальных) сделать любую, такую как тебе удобно.
Ну белый / розовый шум нагенерить самому - не проблема.
Был здесь
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/FSQ%20TEST%20CD/FSQ Testing Disk.rar
Если не прибили, тяни.
Прибили
Netman_avs
25.03.2005, 19:21
Один из ответивших дал линку откуда можно скачать.
Нету там ужо :?
Что записано на тестовом диске помимо указаного выше? То, что может помочь оценить систему, как она справляется с разным музыкальным материалом.
Например как играет духовые интрументы, как струнные, слышно ли постукиваение пальцем о гриф интрумента и т.д. Но эта информация не может быть использована для настройки в домашних условиях. Т.к конкретная система либо играет это постукивание, либо не играет.
Тут речь о настройке может идти только для профи, который по опыту сможет понять "насколько не играет" и какой компонент заменить/удалить что бы исправить ситуацию.
Спасибо, теперь суть понял.
Какой вывод?
Если тебе нужно настроить сцену, стыковку саба и фронтом и померять АЧХ - достаточно записи барабанов в любом качестве (на расположение их на сцене МР3 не повлияет) + комп с звуковым редактором. Редактором - можно нарезку частот (синосуидальных) сделать любую, такую как тебе удобно.
Ну белый / розовый шум нагенерить самому - не проблема.
Басовые уже нарезал. До 150Гц думаю хватит? Барабаны есть. А розовый шум чем сделать? Чтось в редакторах не нашел такого :(
И реально ли мерять АЧХ в автомобиле имея звуковуху Audigy и микрофон SHURE C606 (http://www.shure.ru/microphones/?id=2692). Т.е. я имею ввиду сильные ли будут погрешности с такми оборудованием?
Кстати а где можно почитать о том как происходит процесс измерения АЧХ в авто. Всмысле где размещать микрофон? Что измерять: фронт, тыл, саб или все вместе. Может советы какие-нибуь! :-D
Nick_Nissan
25.03.2005, 20:27
А можно мне его копию автолюксом? :)
А розовый шум чем сделать? Чтось в редакторах не нашел такого
Я не спец в редакторам, сам хотел просить помощи давеча :)
но думаю есть во мноких. Почитай мануал.
микрофон SHURE C606 (http://www.shure.ru/microphones/?id=2692). Т.е. я имею ввиду сильные ли будут погрешности с такми оборудованием?
На сайта про линейность микрофона ничего не сказано, АЧХ нету. Но написан заявленый диапозон частот - 50 – 15кГц . 15к - имхо достаточно, но 50- явно высоко :( Хотя бы от 35.
Можно пробывать...
Кстати а где можно почитать о том как происходит процесс измерения АЧХ в авто. Всмысле где размещать микрофон? Что измерять: фронт, тыл, саб или все вместе. Может советы какие-нибуь!
Думаю поиск тебе поможет. Например по запросу "Правила RTA splclub.ru" - должно чуть ли не конкретную линку кинуть.
В правилах ЕММА тоже вроде прописано.
Где размешать? - :lol: Ну можно под задним сидением. Но зачем? Ага... действительно, не нужно. Наверное логично на месте твоей гловы? т.е головы водителя? авторы правил тоже так посчитали :wink:
Что мерять - ну ты ведь для себя меряешь. Ну вот и меряй то, что интересует. Хочешь картину в целом - меряй в целом, хочешь посмотреть что саб играет - его и смотри.
ЕММА на соревнованиях меряй систему в целом (вполне логично). СПЛ-клуб - вообще не меряет. АЧХ на самом деле хороший показатель только для начальных систем. К качеству отношение имеет очень посредственное.
Nick_Nissan
26.03.2005, 02:15
А розовый шум чем сделать? Чтось в редакторах не нашел такого :(
В SoundForge: Tools/Synthesis/Simple потом в Waveform shape выбираешь розовый шум.
Netman_avs
26.03.2005, 18:09
Спасибо за советы! :D
На сайта про линейность микрофона ничего не сказано, АЧХ нету. Но написан заявленый диапозон частот - 50 – 15кГц . 15к - имхо достаточно, но 50- явно высоко :( Хотя бы от 35.
Можно пробывать...
Вот в мануале АЧХ микрофона. Чего-то мне кажется что не слишком он линейный :?
http://ibi0.photofile.ru/netman-avs/7228809GZF.jpg
В SoundForge: Tools/Synthesis/Simple потом в Waveform shape выбираешь розовый шум.
Вот спасибочки! Нашел!
Вот в мануале АЧХ микрофона. Чего-то мне кажется что не слишком он линейный
Ну если есть хоть такая - уже плюс. Если микрофон ей точно соответсвует то можно мерять.
Проблемная область обычно 55-800 + частота стыковки с пищалкой.
Если творчески подойти к результатам и внести поправки, то полезную инфу вытянуть можна.
Но не увлекайся, прибегай к микрофону только если что то не так, а сам ну никак не можешь понять. Частоты раздела и уровни обычно вполне нормально настраиваются на слух.
ДваждыМайор
28.03.2005, 08:52
Кстати а где можно почитать о том как происходит процесс измерения АЧХ в авто. Всмысле где размещать микрофон?В шпаргалке к тест-диску написано, что микрофон подвешивается за зеркало заднего вида - это при судействе, при измерениях, ИМХО, его логично туда же.
Нет! При измерении АЧХ микрофон устанавливается на штативе в районе головы предполагаемого водителя...
ftp://ftpsnd:snd@217.69.214.105/snd
Собсно говоря взято здесь (http://wwwboards.auto.ru/tavria/177606.html)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot