PDA

Просмотр полной версии : 2-е колено на инжектор

Buzyan
07.10.2010, 18:22
Теперь и я на газу. Балон 30 литров в салон под правый борт редуктор томасето на свою чуйку подкрутил ихнюю регулировку потери в мощности небольшие меня устраивает. Чек на газе не горит запуск норм. В моем случае прошивку править или все оставить как есть?

Stafa
08.10.2010, 09:45
Я б на твоем месте купил еще блок лямбда контроля за 600грн. и радовался хорошей динамикой и нормальным расходом на газу.

yrii
08.10.2010, 10:46
а расход еще не проверил?у меня тоже таврия инж,микас 10.3 редуктор томасето расход по городу не меньше 11 литров,по трассе 9-9,5 меньше не могу накрутить,провал появляеться когда тапка в пол.Смеситеь какой поставили,и где?И редуктор где стоит?

Buzyan
08.10.2010, 18:45
а расход еще не проверил?у меня тоже таврия инж,микас 10.3 редуктор томасето расход по городу не меньше 11 литров,по трассе 9-9,5 меньше не могу накрутить,провал появляеться когда тапка в пол.Смеситеь какой поставили,и где?И редуктор где стоит? Пока ниче определенного сообщить не могу первые 200 км на газе. В Киеве в тянучках холостой ход стабильный на 1 передаче в тянучке машинка подтягивается на газе как на бензе газ не добавляю. Скиньте адрес мыла все нафоткаю и предоставлю. Никакого провала у меня нет хотя тапку сразу в пол зачем? Половинку тапка сразу самое оно а как обороты подымаются тогды в пол тапку апаратура должна "дыхнуть" перед разгоном мне так объясняли это четвертому колену все равно. НЕ понимаю зачем моей машине еще одна лямда? Микас присутствует только вопрос пользуется он своми мозгами?

yrii
08.10.2010, 19:20
тапку в пол,например когда с второстепенной дороги поворачиваю на лево,чтоб побыстрее проскочить,а оно тупит,и не едет пока двиг не наберет тыс2500 потом идет резкий подхват,и вроде нормально.если плавно разгоняться то тоже нормально.Если открутить жадность,то провал прпадает,но жрет 11,5 литров на 80-85 км по не очень забитому городу.Блок перепрошил.

.

Buzyan
11.10.2010, 16:26
Ниче нетупит есть подхват номр трогается норм запуск. Пока всем доволен.

politik
11.10.2010, 22:57
подскажите, чтобы второй темы не создавать подобной....
на сенсе 1,3 стоит моноинжекторный ГБО, и вот стал замечать, када больше езжу на бенезе то и роасход газуса растет, вот думаю - может быть такое, что при работе на бензусе - гас попросту не перекрывается и частично попадает в двигатель?

Buzyan
12.10.2010, 18:36
подскажите, чтобы второй темы не создавать подобной....
на сенсе 1,3 стоит моноинжекторный ГБО, и вот стал замечать, када больше езжу на бенезе то и роасход газуса растет, вот думаю - может быть такое, что при работе на бензусе - гас попросту не перекрывается и частично попадает в двигатель?Газ и бензин вещи не совместимые в результате переобагащение смеси вы бы ощутили потерю мощности даже перебои в работе двигателя. Троит? Да вобще-то на балоне есть магистральный кран который можно наглухо закрутить. А что на слух на нюх не получается определить герметичность держит ли редукор газ? Мож пора замену свечей?

politik
12.10.2010, 20:17
не троит, не двоит... свечам 5тык, утечек по запаху нет!
я имел ввиду переобогащение, нотоже потери мощености нет, странно...

Stan
13.10.2010, 23:17
не троит, не двоит... свечам 5тык, утечек по запаху нет!
я имел ввиду переобогащение, нотоже потери мощености нет, странно...

не хочу тебя расстраивать, но на 1-2 поколении щастье-явление временное...будет и вонять, и хлопать, и троить...не должен инж работать на эжекторном гбо...вот се мечтаю о 4м поколении...

politik
14.10.2010, 08:59
да не растроил ты меня))) я примерно понимал на что иду. Просто вот спрашиваю - нормално ли это?

СБорисов
14.10.2010, 09:54
ГБО4 без ГБО4http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30257

Buzyan
14.10.2010, 11:16
не хочу тебя расстраивать, но на 1-2 поколении щастье-явление временное...будет и вонять, и хлопать, и троить...не должен инж работать на эжекторном гбо...вот се мечтаю о 4м поколении...Да не надо нас огорчать будет работать не хуже чем на карбовом моторе те же редуктора те же настройки. Сами установщики говорят что на Славку 1.2 инж ставить 4-у колено разница в расходе газа не значительна и желательно прошивку править.

Stan
15.10.2010, 21:24
Да не надо нас огорчать будет работать не хуже чем на карбовом моторе те же редуктора те же настройки. Сами установщики говорят что на Славку 1.2 инж ставить 4-у колено разница в расходе газа не значительна и желательно прошивку править.

та я экономичность не имею в виду, я имею в виду эластичность, отзывчивость на педаль, стабильность...все, я устал от 2го поколения, хватит с меня этого гемора...сегодня купил 4-е...впереди веселые часы установки))))

Stan
15.10.2010, 21:25
а прошивку я и так правил, у меня стоит двухрежимка газ-бенз, обе прошивки крученые..

politik
15.10.2010, 21:35
молодца! и сикока денех? я еще буду мучатцо))))

Stan
16.10.2010, 03:42
молодца! и сикока денех? я еще буду мучатцо))))

пока 2100, дали будэ ;)

VDM
16.10.2010, 14:23
та я экономичность не имею в виду, я имею в виду эластичность, отзывчивость на педаль, стабильность...все, я устал от 2го поколения, хватит с меня этого гемора...сегодня купил 4-е...впереди веселые часы установки))))

А в чем собственно проблема со 2-м? Чья система? В чем мучения?

politik
16.10.2010, 21:24
ну все таки оно не так как должно работает....

Stan
16.10.2010, 21:46
А в чем собственно проблема со 2-м? Чья система? В чем мучения?

проблема во втором поколении...оно не может хорошо работать на инжевой машине, и нет смысла меня перубеждать в обратном.
ПыСы: стоит томасетто

VDM
17.10.2010, 10:54
проблема во втором поколении...оно не может хорошо работать на инжевой машине, и нет смысла меня перубеждать в обратном.
ПыСы: стоит томасетто
Та может и работает!)
Чья лямбда система стоит?
Вся проблема в редукторе стоя на холостом смотри на лямду, сначала на ХХ потом 1200 об\мин потом с какимто шагом ну скажем 500 об\мин.
Положение аттуатора должно быть в как можно узком диапазоне обычно 60 шагов)
А у тебя небось в какихто режимах смесь выходит из предела и нехватает быстродействия! И как следствие машина не едет!
Я скажу так с хорошим редуктором и лямда системе нема чего делать ну почти)
Эти томасето очень нелинейны!

Stan
17.10.2010, 14:07
едет, даже вполне неплохо, но не так, как должна. Лямбды нет, и лямбда контроля тоже (сенс 2003)...второе поколение может выручать в случае совсем ограниченного бюджета и сравнительно небольших пробегов...я езжу двольно много, и меня уже оно достало...да еще и хлопает часто...

VDM
17.10.2010, 14:36
едет, даже вполне неплохо, но не так, как должна. Лямбды нет, и лямбда контроля тоже (сенс 2003)...второе поколение может выручать в случае совсем ограниченного бюджета и сравнительно небольших пробегов...я езжу двольно много, и меня уже оно достало...да еще и хлопает часто...
Может на Сенс и стоит, но разница в расходе незначительна)
Недолюбливаю я эти 4-е поколение, оно по сути связной блок с штатными мозгами и газфорсунками, мне кажется что 2-е "умнее" но исполнительный механизм инерционный...

Stan
17.10.2010, 19:09
еще раз говорю, я не гонюсь за меньшим расходом, я пытаюсь добиться стабильных показателей работы двигателя, и меньшей потери мощности. А насчет того, что второе поколение умнее-очень сомневаюсь в правильности твоего мнения, сам подумай, как контролируемый впрыск может быть хуже обычного редуктора?

VDM
18.10.2010, 10:12
еще раз говорю, я не гонюсь за меньшим расходом, я пытаюсь добиться стабильных показателей работы двигателя, и меньшей потери мощности. А насчет того, что второе поколение умнее-очень сомневаюсь в правильности твоего мнения, сам подумай, как контролируемый впрыск может быть хуже обычного редуктора?
4-е поколение это коробочка-комутатор, "умный элемент" это штатный микас, но вот беда он научен "рулить" бензином.... А лямда контоль сам рулит-он под это "заточен".
Не знаю почему нельзя настроить 2-е поколение что бы ехало, при Ваших условиях вообше нет смысла ставить 4-е. А на 4-м тоже нужен хороший редуктор без которого
машино тоже небудет ехать....

Buzyan
18.10.2010, 18:31
Сегодня задался вопросом как регулируют гбо установщики? Я в шоке крутят так как и я! Газоанализатора в двух конторах которые работают с гбо больше пяти лет ниукого не оказалось! Вобщем сегодня меня посетила такая мысль что спасение утопающих-дело самих утопающих. Вышли с умным видом отверками повтыкали погазовали. Все! А товарищи по какому показателю видна правильность регулировки??? Методом в тыка будет результат. Ну в остальном я сам разберусь.

Stan
18.10.2010, 20:27
4-е поколение это коробочка-комутатор, "умный элемент" это штатный микас, но вот беда он научен "рулить" бензином.... А лямда контоль сам рулит-он под это "заточен".
Не знаю почему нельзя настроить 2-е поколение что бы ехало, при Ваших условиях вообше нет смысла ставить 4-е. А на 4-м тоже нужен хороший редуктор без которого
машино тоже небудет ехать....

судя по Вашим постам, Вы далековаты от принципов работы ГБО...это все бессмысленный спор, каждый останется при своем...когда-то я считал, что газ это зло...

politik
18.10.2010, 20:59
недавно, мне таксист пытался доказать, что газ портит поршневую и тд, чуть не поспорили - потом понял, что это бесполезно и спрыгнул с разговора))))

Igor_Slavuta
18.10.2010, 21:07
Пускай спорит, меньше народа на газ, меньше спроса, меньше цена на газ и газовые запчасти.

Stan
18.10.2010, 21:31
Пускай спорит, меньше народа на газ, меньше спроса, меньше цена на газ и газовые запчасти.

100%, а то поразвелось таксистов, газ казенный палють)))

Buzyan
18.10.2010, 22:06
судя по Вашим постам, Вы далековаты от принципов работы ГБО...это все бессмысленный спор, каждый останется при своем...когда-то я считал, что газ это зло...Да я далековат от принципов работы ГБО и здесь потому что есть желание его понять если умные не ленивые да чем помогут.

Stan
19.10.2010, 15:47
ну, если помощь нужна--спрашивай, а то сразу спорить :)

Buzyan
19.10.2010, 20:07
едет, даже вполне неплохо, но не так, как должна. Лямбды нет, и лямбда контроля тоже (сенс 2003)...второе поколение может выручать в случае совсем ограниченного бюджета и сравнительно небольших пробегов...я езжу двольно много, и меня уже оно достало...да еще и хлопает часто... Вопрос относительно хлопков
зажигание кинуто вперед? На сколько?

Buzyan
20.10.2010, 09:50
ну, если помощь нужна--спрашивай, а то сразу спорить :)
Уж как редукор не крутил кто не крутил расход по Киеву 10 литров меньше никак. Какой расход был у вас? Как регулировали редуктор? Прошивка под бенз.

Stan
20.10.2010, 16:34
Вопрос относительно хлопков
зажигание кинуто вперед? На сколько?

вряд ли, у тебя же инж? но это просто неизбежная вещь при скрещивании инжа с 2м поколением: газ скапливается в рессивере, и рано или поздно взрывается...бывают очень грусные последтсвия хлопков: например у человека на ланос.коме недавно на ланосе при хлопке улетел штифт антихлопа в двигатель...в итоге весь двиг был выкинут...но это скорее иснключения, но всеравно стремно..
есть еще такой прикол, на половине инжевых машин второе поколение хлопет, на половине нет, и никто толком не может этого объяснить.

а насчет расхода в 10л=придется смириться, меньше скорее всего и не будет, это норма для наших машин, а на 4м поколении ну может на 0,5 литра меньше.

я уже 2раза сам перебирал редуктор, настраиваю тоже сам...расход в смешанном был 7-8-9...в городе 10 и более...

Buzyan
20.10.2010, 18:55
вряд ли, у тебя же инж? но это просто неизбежная вещь при скрещивании инжа с 2м поколением: газ скапливается в рессивере, и рано или поздно взрывается...бывают очень грусные последтсвия хлопков: например у человека на ланос.коме недавно на ланосе при хлопке улетел штифт антихлопа в двигатель...в итоге весь двиг был выкинут...но это скорее иснключения, но всеравно стремно..
есть еще такой прикол, на половине инжевых машин второе поколение хлопет, на половине нет, и никто толком не может этого объяснить.

а насчет расхода в 10л=придется смириться, меньше скорее всего и не будет, это норма для наших машин, а на 4м поколении ну может на 0,5 литра меньше.

я уже 2раза сам перебирал редуктор, настраиваю тоже сам...расход в смешанном был 7-8-9...в городе 10 и более...Да у меня инж инфа в профиле стоит мотор 1.2. Было высказано мнение что хлопки происходят у тех кто прошивает под газ подкидывают раньше зажигание другие говорят что необходимо прошивать двигатель резвее клапана не обгорят расход газа меньше. Как правильно поступить х-з.

yrii
21.10.2010, 10:51
я себе перепрошил под газ,на газе уже где то пол года,хлопков ни разу не было.

Buzyan
21.10.2010, 11:22
я себе перепрошил под газ,на газе уже где то пол года,хлопков ни разу не было.НУ и пожалуйста полный комент как это сказалось на работе двигателя ощутили ли прирост мощи как расход? Если возможно дайте номер тел я перезвоню пообщаемся. Gvm-01@yandex.ru

Stan
21.10.2010, 19:14
начсет хлопов при прошивке--полный бред, можешь кинуть камень в человека, который тебе это сказал...я отъездил на газу полгода, на родной прошивке...хлопало....прошил я под газ (на самом деле сделал двухрежимку с автоматическим переключением)--хлопает...дело не в прошивке, а в несовершенной системе зажигания...
зы: по ощущениям газовая прошивка реально изменила работу двигателя, разгон стал более ровным, исчезло много косяков, даже звук немного другой...на расходе вряд ли как-то значительно отразится, разве что совсем чуть-чуть...
зызы: если есть вопросы по прошивке--пиши в личку, помогу.

politik
21.10.2010, 19:39
у мну тоже прошивка дала ровность хода и более мягкий разгон, мягче чем на бензусе(по ощущениям)

bullet
22.10.2010, 08:55
И у меня проблемы были, но главное руки не опускать. Ездил на родной прошивке было всё нормально до поры до времени, пока очередной гбошник не настроил мне смесь - бедную до ужаса.
Как потом выснилось лямбда показывала 0.05В, вместо положенных 0.5В. начались и хлопки в то же время. После перепрошивки (УОЗ с 3 подняли до 12 кажись) хлопки пропали (вероятно всё же из-за обогащения смеси), расход летом донастроили.
Имеем по городу грубо 9, а по трассе что-то около 7 со всеми прелестями и обгонами и т.п.
На бензе на холодную совсем чучуть неуверенно идёт машина, а на газу как родная :)
И тьфу тьфу ни хлопков, ни рывков.
Настраивался у Андрея на Новоконстантиновской.

Stan
23.10.2010, 17:57
мы говорим о разных хлопках! при бедной смеси хлопает находу, а у меня хлопает при старте. Правда еще полгода назад, зацепился тягаться с тусоном, и на 150 км\ч хлопнуло (быстро переключал газ-бенз-газ) так, что с воздухана сорвало одну скобу...хлопок был такой, думал колесо стрельнуло)))

VDM
24.10.2010, 13:11
У меня были хлопки только один раз, только тогда когда был пдохой контакт в разьеме датчика холла.

Stan
24.10.2010, 13:40
У меня были хлопки только один раз, только тогда когда был пдохой контакт в разьеме датчика холла.

ну, это тоже не тот хлопок...
ЗЫ: все, перешел на 4-е поколение! пока проехал 5 км, ощущения самые положительные))

VDM
26.10.2010, 12:13
ну, это тоже не тот хлопок...
ЗЫ: все, перешел на 4-е поколение! пока проехал 5 км, ощущения самые положительные))
Поздравляю!) Ждем данных о расходе!)

Stan
26.10.2010, 21:32
сам жду, уже скоро, через денек-другой)) хотя сейчас могут быть не очень адекватными, т.к. пипец дву ВВ проводам (светятся аж!), и обороты плавают, есть провал при разгоне...может завтра вырвусь новые купить...

VDM
31.10.2010, 10:52
сам жду, уже скоро, через денек-другой)) хотя сейчас могут быть не очень адекватными, т.к. пипец дву ВВ проводам (светятся аж!), и обороты плавают, есть провал при разгоне...может завтра вырвусь новые купить...
Ну и? Хочется отзывов про 4-е поколение?)

Stan
31.10.2010, 20:22
все круто, или почти все...расход после 12,5 теперь 10,5...динамика-отличная, блин, как электричка прет))) разници в разгоне с бензом практически нет...а проблема в том, что плавают холостые, и есть провал (яма) при резком открытии дросселя...но это и на бензе, т.е газ не виноват..ищу причину, уже заменены вв провода, подправлена прошивка, сегодня перемыл дроссельный узел...но скорее всего ипет моск катушка зажигания, или что-то до нее...
зы: переход с бенза на газ--вообще неощутим, при оборотах 760 и т-ре 35 тупо переклацывает, почти даже обороты не падают...все стало по-другому, походу так, как должно быть...
зызы: теперь не надо сливать конденсат..он собирается в фильтре (еще один фильтр теперь есть), меняется раз в 10тык.
зызызы: проблему с характерным стучанием газовых форсунок рештл проклейкой поверх них толстого сплена, теперь тишина)))

Володька
31.10.2010, 22:22
все круто, или почти все...расход после 12,5 теперь 10,5...динамика-отличная, блин, как электричка прет))) разници в разгоне с бензом практически нет...а проблема в том, что плавают холостые, и есть провал (яма) при резком открытии дросселя...но это и на бензе, т.е газ не виноват..ищу причину, уже заменены вв провода, подправлена прошивка, сегодня перемыл дроссельный узел...но скорее всего ипет моск катушка зажигания, или что-то до нее...
зы: переход с бенза на газ--вообще неощутим, при оборотах 760 и т-ре 35 тупо переклацывает, почти даже обороты не падают...все стало по-другому, походу так, как должно быть...
зызы: теперь не надо сливать конденсат..он собирается в фильтре (еще один фильтр теперь есть), меняется раз в 10тык.
зызызы: проблему с характерным стучанием газовых форсунок рештл проклейкой поверх них толстого сплена, теперь тишина)))
Четвертое поколение даже и сравнивать со вторым не стоит разница огромная,в первую очередь это относится к динамике-газ или бензин не замечаеш вовсе,ну и расход тоже радует практически совпадает с бензином.

VDM
01.11.2010, 12:29
Четвертое поколение даже и сравнивать со вторым не стоит разница огромная,в первую очередь это относится к динамике-газ или бензин не замечаеш вовсе,ну и расход тоже радует практически совпадает с бензином.
Да?) а кто сравнивал? на одной машине ставил 2-е а затем 4-е?)
Причем с кривулинами под газ? А кто знает ресурс ГАЗовых форсунок?)

IBAH
01.11.2010, 14:54
Кто из великих физиков сказал
Автомобильный карбюратор является оптимальным устройством для неправильного приготовления топливо-воздушной смеси.

ГБО2 это по сути ПРОСТЕЙШИЙ!!!!!!!!! простейший карбюратор,
нет системы ХХ, не переходов, нет экономайзеров, короче ничего нет...

так если карб, оптимально неправильный, то ГБО2...

конечно ГБО2 может работать неплохо, но
1. далеко от оптимума
2. при условии что водитель будудет следить за лямбдой

и не надо делать разницы карбюратор инжектор, ГРМ и ЦПГ одинаковые и принципы работы ДВС от этого не меняются

VDM
01.11.2010, 15:07
Кто из великих физиков сказал
Автомобильный карбюратор является оптимальным устройством для неправильного приготовления топливо-воздушной смеси.

ГБО2 это по сути ПРОСТЕЙШИЙ!!!!!!!!! простейший карбюратор,
нет системы ХХ, не переходов, нет экономайзеров, короче ничего нет...

так если карб, оптимально неправильный, то ГБО2...

конечно ГБО2 может работать неплохо, но
1. далеко от оптимума
2. при условии что водитель будудет следить за лямбдой

1. Скачет возле оптимума, поверь недалеко)
2.Зачем водителю смотреть за лямдой? Электроника сама это делает)
За ХХ и переход отвечают редуктор и мембрана, ПХХ электронный е)
А минус карба дак это то что ему для распыления топлива нужно определенную скорость воздуха - короче узкий диапазон оптимальной работы...
Я против посредника - 4-го поколения, что эта коробочка умеет сама?, мне импонирует 2-е за его "самостоятельность".
Но я не говорю что это идеал....

VDM
01.11.2010, 15:21
Как работает ГБО 2-го поколения:
Редуктор(мембрана) по разрежению (всасыванию) движка дает порцию газ грубо
- Лямда-контроль коректирует под стехиометрию.
Так работает настроенная система. Все уходы - забитый фильтр, другое давление, качества газа (Пропан-бутан соотношение) компенсирует Лямда-контроль.
Также и 4-е только там 4-е поколение "посредник" и принципиальная разница в методе дозирования форсунками...
Под нагрузкой в установивщемся режиме настроенный карб ничем не отличается инж.

Stan
01.11.2010, 19:12
Да?) а кто сравнивал? на одной машине ставил 2-е а затем 4-е?)
Причем с кривулинами под газ? А кто знает ресурс ГАЗовых форсунок?)

не поверишь, так и было...стояло 2-е поколение, с кривулинами под гас, причем утром ехел на нем, а вечером возвращался уже на 4м поколении, все с теми же кривулинами под гас...ресурс газовых форсов составляет порядка 100-120 тык, понятно что все образно, и ресурс двигателя тоже дается образный...и всеравно настаиваю на том, что 4-е поколение в сравнении со 2-м - это как истребитель и самокат...

IBAH
05.11.2010, 16:48
Как работает ГБО 2-го поколения:
Редуктор(мембрана) по разрежению (всасыванию) движка дает порцию газ грубо
- Лямда-контроль коректирует под стехиометрию.
Так работает настроенная система. Все уходы - забитый фильтр, другое давление, качества газа (Пропан-бутан соотношение) компенсирует Лямда-контроль.
Также и 4-е только там 4-е поколение "посредник" и принципиальная разница в методе дозирования форсунками...
Под нагрузкой в установивщемся режиме настроенный карб ничем не отличается инж.

вообщето это не второе, а третье...
против ГБО3 ничего не имею

второе это редуктор с электрической разгрузкой

первое редуктор с вакумной разгрузкой

вообщето ГБО4 тоже отстой, слишком тупой там "посредник", не сочтите за саморекламу, но читайте тему ГБО4 без ГБО4

VDM
05.11.2010, 18:07
вообщето это не второе, а третье...
против ГБО3 ничего не имею

второе это редуктор с электрической разгрузкой

первое редуктор с вакумной разгрузкой

вообщето ГБО4 тоже отстой, слишком тупой там "посредник", не сочтите за саморекламу, но читайте тему ГБО4 без ГБО4
Вот где собака порылась http://auto-gaz.com.ua/?s=8
2-е поколение это лямда контроль, с обратной связью по лямде! 3-е у нас не предоставленно!
Редуктор с вакуумным и электронным(просто тупо запирающяя катушка) -
это все 1-е поколение.
4-е поколение это больше дань инжекторным системам.
ГБО4 без ГБО4 уважаю труд, но система должна быть повторяема...

VDM
05.11.2010, 18:08
не поверишь, так и было...стояло 2-е поколение, с кривулинами под гас, причем утром ехел на нем, а вечером возвращался уже на 4м поколении, все с теми же кривулинами под гас...ресурс газовых форсов составляет порядка 100-120 тык, понятно что все образно, и ресурс двигателя тоже дается образный...и всеравно настаиваю на том, что 4-е поколение в сравнении со 2-м - это как истребитель и самокат...
А здесь какое стояло 2-е поколение?
ЭЛЬектронный редуктор?)))))))))))

Stan
06.11.2010, 18:21
стояло обычное второе...не знаю другой классификации : 1-е вакуум; 2-е электро; 3-е электро+лямбда.
to IVBAH не понял бреда про 4-е поколение..кто там тупой? приведите познакомиться...
ЗЫ: ты сам то ездил на 4м поколении, или так по наслышке говоришь?

Serzhinyo
06.11.2010, 22:54
У Меня ЗАЗ 110557 инж. 2-е ГБО.Проехал 5000 проблем нет.Но думаю 4-е на данный автомобиль-чик перевод денег.

Stan
06.11.2010, 23:37
5 тысяч это не показатель...а насчет 4-го поколения-это личное дело каждого, если нет проблем со вторым--то катайся на здоровье))

VDM
08.11.2010, 11:57
Народ почитайте в инете - 2-е поколение это ЛЯМДА-КОНТРОЛЬ от любого производителя, тут половина не ездила на 2-м настоящем и ездет на 1-м с редуктором в котором подача газа открывается катушкой и говорят "о как круто 4-е".
Я не ездил на 4-м но считаю НАСТОЯЩЕЕ 2-е оптимум.
К справке 3-е поколение это моно (1-а форсунка) подача газа.

VDM
08.11.2010, 12:10
стояло обычное второе...не знаю другой классификации : 1-е вакуум; 2-е электро; 3-е электро+лямбда.
to IVBAH не понял бреда про 4-е поколение..кто там тупой? приведите познакомиться...
Блок тупой тот что у тебя стоит на машине, он только "Ретранслирут сигнал" штатного блока(скорее всего Микас 10.3 он умный) на свои газ форсунки! Так понятно?

VDM
08.11.2010, 12:16
Для справки:
http://gbo.com.ua/pokoleniya_gbo.shtml
http://auto-gaz.com.ua/?s=8
http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/gbo/gbo_about/klas
Давайте пользоваться общими понятиями!

Buzyan
08.11.2010, 13:04
Да уж почитал различия колен гбо. Дык значит у меня первое лямбда с газам не взадействована эмулятора нет.За все время чек ни разу на газу не мигнул.
Если лямбда програмно отключена на бензе то сможет ли она работать с газом? Стоит ли заморачиваться? Повлиет ли установка эмулятора на расход газа?

VDM
08.11.2010, 14:57
Да уж почитал различия колен гбо. Дык значит у меня первое лямбда с газам не взадействована эмулятора нет.За все время чек ни разу на газу не мигнул.
Если лямбда програмно отключена на бензе то сможет ли она работать с газом? Стоит ли заморачиваться? Повлиет ли установка эмулятора на расход газа?
Лямда сможет работать с системаи лямда-контроля типа Стаг Ловато и еще и еще.
Если чек не горит то эмулятор ненужен. Поможет динамике прошивка под газ(углы, кривулины). Все это даст, как показала практика, увеличение мощьности, но не снижение расхода так как человек существо жадное, он все давит и давит педальку)

Stan
08.11.2010, 22:13
Блок тупой тот что у тебя стоит на машине, он только "Ретранслирут сигнал" штатного блока(скорее всего Микас 10.3 он умный) на свои газ форсунки! Так понятно?

бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...а всетаки наберусь смелости, и спрошу еще раз: ты сам ездил на 4м поколении или тебе кто-то сказал что это тупак? и в чем выражается "тупость"?? факты в студию!

насчет поколений--все пишут по-разному, но все газовщики пользуюияс так : 1-вакуум, 2-е электро, 3-е-электро+вонючкоконтроль, 4-газомозг (думаю мономозг тоже относится к 4, а не к 3му, 5-жидкая фаза...

пысы: знаю одного корреспондента, так он писал статью про бентли континенталь..типо дали даже проехаться...так вот выводом было то, что у данного авто недостаточная плавность хода...а сам, как оказалось, ездит на славуте...ноу комментс...

Buzyan
08.11.2010, 22:35
насчет поколений--все пишут по-разному, но все газовщики пользуюияс так : 1-вакуум, 2-е электро, 3-е-электро+вонючкоконтроль, 4-газомозг (думаю мономозг тоже относится к 4, а не к 3му, 5-жидкая фаза...

Так ото ж. Меня больше волнует мой расход по трасе 8.5 город 10. Знаю примерры что на карбовых гбо траса 6.5 город 8.5 на моторах 1.2! Шо за нах эти системы инж гбо? Буду рад если кто ответит в моем случае при окл лямбде на бензе снизит ли расход газа установка эмулятора лямбды и ваще шо оно даст? Или них не даст? Неохота зря потратиться.

Igor_Slavuta
08.11.2010, 23:32
Шо за нах эти системы инж гбо?

Смысл 4 -го поколения в том, что не происходят хлопки в впускном коллекторе. Мемзовцы додумались не ставить такую вешь как ДМРВ. Иначе - один хлопок минус сотка баков.

А хлопки, кажется, происходят из-за холостой искры, которая проскакивает во время продувки цилиндра, при сбросе оборотов на ПХХ.

Buzyan
09.11.2010, 00:02
Смысл 4 -го поколения в том, что не происходят хлопки в впускном коллекторе. Мемзовцы додумались не ставить такую вешь как ДМРВ. Иначе - один хлопок минус сотка баков.

А хлопки, кажется, происходят из-за холостой искры, которая проскакивает во время продувки цилиндра, при сбросе оборотов на ПХХ. Спасибо за ответ в вопросе интерес не этот. Интерес в имуляторе лямбды прочитайте выше мой вопрос. А в отношении хлопков чем раньше зажигание тем больше вероятность неприятности. Простите а что это ДМРВ и ПХХ?

VDM
09.11.2010, 14:01
бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...а всетаки наберусь смелости, и спрошу еще раз: ты сам ездил на 4м поколении или тебе кто-то сказал что это тупак? и в чем выражается "тупость"?? факты в студию!
Внимание вопрос! какая коробочка умнее: Та что сама рулит подачей газ(по лямде) или та что берет сигнал от микаса и рулит от него газ форсунками?(старался поменьше умных слов)

Да все газовщики, те что по 3 класа закончили вот им и "кажется".... Есть обще принятая(общеевропейская) класификация и тоЧКА! Ссылки привел постом выше.

пысы: знаю одного корреспондента, так он писал статью про бентли континенталь..типо дали даже проехаться...так вот выводом было то, что у данного авто недостаточная плавность хода...а сам, как оказалось, ездит на славуте...ноу комментс...
А я знаю одного респондетна что НЕ ездил на 2-м поколении и что бы как то оправдать за выброшенные деньги за 4-е кричит что 2-е это туфта.....
На 4-м не ездил за рулем и темболее на таврии, ну нет у меня таких знакомых, все считают целеособразность - платить +20% стоимости машины за установку?))) а так я за инжектор, без фанатизма!

VDM
09.11.2010, 14:07
Спасибо за ответ в вопросе интерес не этот. Интерес в имуляторе лямбды прочитайте выше мой вопрос. А в отношении хлопков чем раньше зажигание тем больше вероятность неприятности. Простите а что это ДМРВ и ПХХ?
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=yQ7&rls=ru&q=%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=n8R&rls=ru&q=%D0%9F%D0%A5%D0%A5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g-s1&aql=&oq=&gs_rfai=
Это автотермины!

Buzyan
09.11.2010, 15:21
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=yQ7&rls=ru&q=%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=n8R&rls=ru&q=%D0%9F%D0%A5%D0%A5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g-s1&aql=&oq=&gs_rfai=
Это автотермины! Спасибо!

Stan
09.11.2010, 21:02
Так ото ж. Меня больше волнует мой расход по трасе 8.5 город 10. Знаю примерры что на карбовых гбо траса 6.5 город 8.5 на моторах 1.2! Шо за нах эти системы инж гбо? Буду рад если кто ответит в моем случае при окл лямбде на бензе снизит ли расход газа установка эмулятора лямбды и ваще шо оно даст? Или них не даст? Неохота зря потратиться.

с трудом верю, что расход газа по городу, на крбе 8,5...сп..ть можно все, что угодно, факто в бы!

у меня сегодня расход получился 9,9, в городе постоянно, город большой, пробок и светофоров хватает, езжу не очень скромно. для города считаю отличный расход.

Stan
09.11.2010, 21:05

А хлопки, кажется, происходят из-за холостой искры, которая проскакивает во время продувки цилиндра, при сбросе оборотов на ПХХ.

смысл не только в отсутсвии хлопков, все намного глубже.
происхождение хлопков не совсем от холостой искры, там все более запущенно...самые страшные хлопки происходят при скоплении газа в ресивере, при повороте колена..вот это как раз исключает 4-е поколение...

ЗЫ: никому ничего не навязываю, просто делюсь впечатлениями, и сейчас твердо говорю, что 4е поколение очень сильно отличается от 2го, причем в лучшую сторону.

Buzyan
09.11.2010, 23:53
с трудом верю, что расход газа по городу, на крбе 8,5...сп..ть можно все, что угодно, факто в бы!

у меня сегодня расход получился 9,9, в городе постоянно, город большой, пробок и светофоров хватает, езжу не очень скромно. для города считаю отличный расход.Зайдите в тему \у кого какой расход\ пообщайтесь с Валерой с Белой Церкви.

VDM
10.11.2010, 09:45
В нашем любимом городе 10 литров это нормально! По моему опросу так у большинства! Независимо от поколений ГБО)
Зимой может вырасти до 11 литров... Лично у меня рекорд, когда ударили морозы той зимой и все завалило снегом до 11,5-11,7 литров.

borbos
10.11.2010, 20:37
бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...
Очень верное утверждение!

Очень распространённое заблуждение.

Stan
10.11.2010, 21:19
Очень верное утверждение!

Очень распространённое заблуждение.

где тогда истина? блин...и инопланетян тоже не существует...истина искажена...

Storag
11.11.2010, 17:17
In vino veritas, как говаривали древние римляне. Истина в вине!
:)

Stan
11.11.2010, 21:38
In vino veritas, как говаривали древние римляне. Истина в вине!
:)

+1! а то мы все баяним про гас)))

IBAH
12.11.2010, 15:29

...

Давайте спорить о вкусе омаров с теме кто их ел(с)

Что вы можете сказать о особеностях расчета товливоподачи и момента зажигания при использование бензина и газа? :)

то-то!

Все ваши зениты, тупо обманка для системы управления ДВС, чтобы она чек не высветила...
Но это всетаки лучше чем ГБО12, и немного лучше чем ГБО3
но полноценное управления ДВС может обеспечить только специализированная система

На днях крутил ГБО1 по газику... настроить в стехиометрию ну просто не реально!!! и это его главный недостаток!!!!

У ГБО3 тоже есть свой маленький недостаток, связанный с большим запасом свежего заряда, но его я смогу обяснить человеку который знает как расчитывается цикловое наполнение :)

VDM
12.11.2010, 17:40
У ГБО3 тоже есть свой маленький недостаток, связанный с большим запасом свежего заряда, но его я смогу обяснить человеку который знает как расчитывается цикловое наполнение :)
Знаю приблизительно, не вникал глубоко(Гирявец распечатан и пока лежит в столе).... Наверное не хватает топлива на переходных режимах, когда резко педалируеш. Т.к. Микас и прочие мозги прогнозируют "наперед" там зашиты параметры конкретно для движка. А Лямда контроль(по Вашему 3-е поколение) регулирует по "выходу" по сути уже по свершимуся процесу и "грузит" движок по "прошлому" а если в этот момент ситуация резко изменилась(педальку в пол) то топлива мало. Там есть аналог ускорительного насоса(как у карба) только электронный, но мы понимаем точность не та...
При не резком педалировании системы вполне хватает и смесь близка у оптимума.
При резком педалировании играет роль редуктор и как организована подача...
На 1-м(и 2-м) даже такого добиться в принципе не реально..

IBAH
12.11.2010, 18:01
Знаю приблизительно, не вникал глубоко(Гирявец распечатан и пока лежит в столе).... Наверное не хватает топлива на переходных режимах, когда резко педалируеш. Т.к. Микас и прочие мозги прогнозируют "наперед" там зашиты параметры конкретно для движка. А Лямда контроль(по Вашему 3-е поколение) регулирует по "выходу" по сути уже по свершимуся процесу и "грузит" движок по "прошлому" а если в этот момент ситуация резко изменилась(педальку в пол) то топлива мало. Там есть аналог ускорительного насоса(как у карба) только электронный, но мы понимаем точность не та...
При не резком педалировании системы вполне хватает и смесь близка у оптимума.
При резком педалировании играет роль редуктор и как организована подача...
На 1-м(и 2-м) даже такого добиться в принципе не реально..

в принципе верно, одно маленькое но...

VDM
12.11.2010, 18:10
в принципе верно, одно маленькое но...
Какое?)

Stan
12.11.2010, 22:09
так суть не в этом..суть в том, что кто-то говорил о "тупости" газомоска...так в ч ем она тупит то, тупость ента??

VDM
14.11.2010, 11:58
так суть не в этом..суть в том, что кто-то говорил о "тупости" газомоска...так в ч ем она тупит то, тупость ента??
Я ответственно заявляю, что та коробочка что в 4-м поколении тупая, так как сама не чего не умеет делать)
Что бы понять почему так нужно понимать принцип работы.

Buzyan
14.11.2010, 12:01
Драмо! Драмо! Газодрамо! Интересно правда где?

Stan
14.11.2010, 18:07
Я ответственно заявляю, что та коробочка что в 4-м поколении тупая, так как сама не чего не умеет делать)
Что бы понять почему так нужно понимать принцип работы.

блядь, я понимаю, шо все ох--но умные...причем здесь нахрен знание принципов работы? или все настолько умные, что не понимают вопроса?? еще раз повторяю, для тех кто знает принципы работы, в чем, где и как выражается тупость коробочки???? или лишь бы ляпнуть с умным видом?? я езжу на 4-поколении уже месяц, все отлично, машина очень хорошо и уверенно ведет себя во всех режимах...и умереено хавает, при том, что не всегда умереено жму тапку.

Stan
14.11.2010, 18:10
скажу больше, она ничего и не должна уметь сама...спинной мозг тоже сам ничего не умеет, так шо теперь, ногиврот?

VDM
15.11.2010, 11:14
блядь, я понимаю, шо все ох--но умные...причем здесь нахрен знание принципов работы? или все настолько умные, что не понимают вопроса?? еще раз повторяю, для тех кто знает принципы работы, в чем, где и как выражается тупость коробочки???? или лишь бы ляпнуть с умным видом?? я езжу на 4-поколении уже месяц, все отлично, машина очень хорошо и уверенно ведет себя во всех режимах...и умереено хавает, при том, что не всегда умереено жму тапку.
Не матерись! А ты отсоедини свой Микас (знаеш что это?) от мозгов ГБО 4-е, и как машина поедет? А вот 2-е(по вашему 3-е) если поставить взамен буит ехать(вот в чем "тупость")! Я не говорю про езду на машине...Самодостаточная система.ТАК ПОНЯТНО? Если нет в школу учиться умности набираться...

vasylms
15.11.2010, 12:46
Ось яку класифікацію ГБО можна знайти в неті.

По принципу работы, применяемые в настоящее время газовые системы можно разделить на четыре поколения.

Первое поколение ГБО. Системы с вакуумным управлением и механическим дозатором газа, которые устанавливают на бензиновые карбюраторные и простые инжекторные автомобили. В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редуктора.

Второе поколение ГБО. Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода (лямбда-зонд). Они устанавливаются на автомобили, оснащенные инжекторным двигателем и каталитическим нейтрализатором отработавших газов ("катализатором").

Третье поколение ГБО. Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа.

Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Как и в системе предыдущего поколения, газовое оборудование (ГБО) 4 поколения газовые использует форсунки, которые устанавливаются на коллекторе непосредственно у впускного клапана каждого цилиндра.

Но, на просторах бывшего СССР с этой классификацией произошла необъяснимая метаморфоза. Нераспространенное и неприжившееся третье поколение исчезло, а первое и второе поднялись на ступеньку выше, став вторым и третьим соответственно. Это хорошо видно на схеме.

http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF

Чтобы избежать путаницы, удобнее применять наименования газобаллонных систем по аналогии с бензиновой топливной системой.

"Газовый карбюратор" - соответствует первому поколению ГБО

"Лямбда-контроль система (ЛКС)" - соответствует второму поколению ГБО.

"Газовый инжектор", он же "газовый впрыск" - соответствует четвертому поколению ГБО

Это те поколения, которые можно установить в странах СНГ. Но в Европе давно используется так называемое пятое поколение, в котором газ в двигатель поступает непосредственно в цилиндры в сжиженном состоянии, где моментально испаряется. Но на постсоветском пространстве такие системы пока не устанавливаются. Это вызвано в первую очередь низким качеством газа и дороговизной данных систем. Велика вероятность того, нашем газе такая система просто откажется работать. Но они пока являются далекими перспективами для нашего рынка ГБО

Материал подготовлен компанией "Автогаз Украина Групп" совместно с журналом "АвтоЭксперт". При перепечатке ссылка на сайт www.gbo.com.ua обязательна. Нарушение авторских прав преследуется по закону

Buzyan
15.11.2010, 14:31
Ось яку класифікацію ГБО можна знайти в неті.

По принципу работы, применяемые в настоящее время газовые системы можно разделить на четыре поколения.

Первое поколение ГБО. Системы с вакуумным управлением и механическим дозатором газа, которые устанавливают на бензиновые карбюраторные и простые инжекторные автомобили. В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редуктора.

Второе поколение ГБО. Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода (лямбда-зонд). Они устанавливаются на автомобили, оснащенные инжекторным двигателем и каталитическим нейтрализатором отработавших газов ("катализатором").

Третье поколение ГБО. Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа.

Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Как и в системе предыдущего поколения, газовое оборудование (ГБО) 4 поколения газовые использует форсунки, которые устанавливаются на коллекторе непосредственно у впускного клапана каждого цилиндра.

Но, на просторах бывшего СССР с этой классификацией произошла необъяснимая метаморфоза. Нераспространенное и неприжившееся третье поколение исчезло, а первое и второе поднялись на ступеньку выше, став вторым и третьим соответственно. Это хорошо видно на схеме.

http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF

Чтобы избежать путаницы, удобнее применять наименования газобаллонных систем по аналогии с бензиновой топливной системой.

"Газовый карбюратор" - соответствует первому поколению ГБО

"Лямбда-контроль система (ЛКС)" - соответствует второму поколению ГБО.

"Газовый инжектор", он же "газовый впрыск" - соответствует четвертому поколению ГБО

Это те поколения, которые можно установить в странах СНГ. Но в Европе давно используется так называемое пятое поколение, в котором газ в двигатель поступает непосредственно в цилиндры в сжиженном состоянии, где моментально испаряется. Но на постсоветском пространстве такие системы пока не устанавливаются. Это вызвано в первую очередь низким качеством газа и дороговизной данных систем. Велика вероятность того, нашем газе такая система просто откажется работать. Но они пока являются далекими перспективами для нашего рынка ГБО

Материал подготовлен компанией "Автогаз Украина Групп" совместно с журналом "АвтоЭксперт". При перепечатке ссылка на сайт www.gbo.com.ua обязательна. Нарушение авторских прав преследуется по закону

Млин так ото-ж кто как хочет так и определяет стандарт. Гбо с электронным редуктором как хошь так и назови хоть первым хоть вторым в интернете много противоречивой информации.

VDM
15.11.2010, 14:59
А давайте пользоваться "Общей" класификацией? А???

Buzyan
15.11.2010, 15:14
А давайте пользоваться "Общей" класификацией? А???
Да давайте... Оно ж едет... Больше интересует вопрос как оно едет в смысле расход но это уже другая тема и обсуждение не здесь.

VDM
15.11.2010, 15:24
Да давайте... Оно ж едет... Больше интересует вопрос как оно едет в смысле расход но это уже другая тема и обсуждение не здесь.
Да конечно едет и 1-е и 2-е и 4-е! Весь вопрос как и за какие деньги, вопрос целесообразности каждому решать самому... Многие кричат что таврия гамно и из этой толпы почти не кто на ней не ездил, а из них еще 20% теоретики без прав на вождение...

Buzyan
15.11.2010, 15:52
Пускай кричат может кому лучше добре йти ніж погано їхать. Бог с ней этой класификацией. При посещении сто сами гбо-шники стоят смотрят и ниче вразумительного сказать не могут а оно ж едет! . у меня например эл редуктор томасето инжектор. При любой регулировке ;чек; ни разу не светил. Эмулятора лямбды нет. На вопрос подключение лямбды к газу повлияет на расход топлива? Ответ-Нет! Нада ставить эмулятор лямбды чтоб ;чек; не горел. Простите а зачем? Он у меня и так на газу не светит. Еще больше страшный ответ: Так оно ж работать не должно если чек не светит!

Igor_Slavuta
15.11.2010, 16:06
В 8опу таких сто-ошников...

Что есть ГБО-мозг...

Это приблуда которая пересчитывает время открытия бензофорсов на газфорсы + корректировка по температуре воздуха, двигателя, и степени открытия дроселя. Всё!!!
3 поколение - крутится эл.дозатор
4 поколение - крутится время открытия газофорсов.

Все остальные операции газо-мозг делает для того что-бы безно-мозг не заподозрил что в в его супер-пупер навороченой бензиновой системе что-то не так.

VDM
15.11.2010, 18:07
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=1894&postdays=0&postorder=asc&start=30
Тут пишут про глобальные проблемы 4-го ....

Stan
15.11.2010, 21:11
Не матерись! А ты отсоедини свой Микас (знаеш что это?) от мозгов ГБО 4-е, и как машина поедет? А вот 2-е(по вашему 3-е) если поставить взамен буит ехать(вот в чем "тупость")! Я не говорю про езду на машине...Самодостаточная система.ТАК ПОНЯТНО? Если нет в школу учиться умности набираться...

бред... а шо такое микас? а шо такое машино, и где школа и баба Галя?
де тока берутся такие умные...

ЗЫ: а прикинь, по голове кирпичем у_ть, и шо? наверное нихрена не сможешь больше посты писать...а если бы мозгов не было--наверно кирпич бы хуже не сделал...а вообще весьма прикольно рассуждать, что если убрать моск--то машина не поедет...

ЗЫЗЫ: ЗНАЕШ пишется с мягким знаком..знаешь что это такое??

Stan
15.11.2010, 21:14
В 8опу таких сто-ошников...

Что есть ГБО-мозг...

Это приблуда которая пересчитывает время открытия бензофорсов на газфорсы + корректировка по температуре воздуха, двигателя, и степени открытия дроселя. Всё!!!
3 поколение - крутится эл.дозатор
4 поколение - крутится время открытия газофорсов.

Все остальные операции газо-мозг делает для того что-бы безно-мозг не заподозрил что в в его супер-пупер навороченой бензиновой системе что-то не так.

+10000000! вот это точно и коротко!

Stan
15.11.2010, 21:16

для людей, которым интересна практика, а не флуд:
едет классно, разница с бензом неощутима!
расход : в субботу ездил в Днепропетровскую область, по трассе туда и назад ехал 110-120-местами 130-140 (после 140 перходит на бенз, дабы не погорели клапаны), и потом еще по городу сегодня накатал около 70 км...средний расход получился 8,3 и л\100 км...ездил бы по трассе 100-было бы меньше, хотя считаю и так вполне вмеру.

Buzyan
15.11.2010, 21:36
для людей, которым интересна практика, а не флуд:
едет классно, разница с бензом неощутима!
расход : в субботу ездил в Днепропетровскую область, по трассе туда и назад ехал 110-120-местами 130-140 (после 140 перходит на бенз, дабы не погорели клапаны), и потом еще по городу сегодня накатал около 70 км...средний расход получился 8,3 и л\100 км...ездил бы по трассе 100-было бы меньше, хотя считаю и так вполне вмеру. При таком скоростном режиме и с пробегом по городу... Рад за вас.

VDM
15.11.2010, 22:05
бред... а шо такое микас? а шо такое машино, и где школа и баба Галя?
де тока берутся такие умные...

ЗЫ: а прикинь, по голове кирпичем у_ть, и шо? наверное нихрена не сможешь больше посты писать...а если бы мозгов не было--наверно кирпич бы хуже не сделал...а вообще весьма прикольно рассуждать, что если убрать моск--то машина не поедет...

ЗЫЗЫ: ЗНАЕШ пишется с мягким знаком..знаешь что это такое??
Что тут говорить - полное незнание состава оборудования своей машины.
Знаеш что такое Микас 10.3?) А сколько полушарий в твоем мозге?) Там хоть что то есть?)Вон на таких газовщики и рубят капусту) Тут полностью запушенный случай - мне установили я отдал бабло за 4-е это типо круто) НУ ну продолжайте...
П.С. А ты я погляжу москалик?)

Stan
15.11.2010, 22:17
Что тут говорить - полное незнание состава оборудования своей машины.
Знаеш что такое Микас 10.3?) А сколько полушарий в твоем мозге?) Там хоть что то есть?)Вон на таких газовщики и рубят капусту) Тут полностью запушенный случай - мне установили я отдал бабло за 4-е это типо круто) НУ ну продолжайте...
П.С. А ты я погляжу москалик?)

чувак, не расстраивай меня..и не нервируй..я не хочу общаться с идиотами.
а насчет москаль я или хохол--не твое собачье дело, это уже флэйм как минимум.
ps интересно, с чего ты взял, шо я москаль, с того, что знаю правила русского языка?
ps^ если давит жаба--иди зарабатывай ;)

Stan
15.11.2010, 22:18
При таком скоростном режиме и с пробегом по городу... Рад за вас.

спасибо)) хотя опять говорю, что сменой поколений ГБО не рассчитываль добиться меньшего расхода, хотел просто нормальной езды ;)
да и если честно, на втором поколении по трассе тоже машина довольно скоромно кушала, но побольше ))

VDM
15.11.2010, 22:44
чувак, не расстраивай меня..и не нервируй..я не хочу общаться с идиотами.
а насчет москаль я или хохол--не твое собачье дело, это уже флэйм как минимум.
ps интересно, с чего ты взял, шо я москаль, с того, что знаю правила русского языка?
ps^ если давит жаба--иди зарабатывай ;)
Мозги эта такая черная коробчёнка которая не все знают где находиться и по этому не пользуются. Мне тоже надоели бездари, необразованные которым непонятны простые истины. Мне смешно, но вот на таких и зарабатывают) Только не пудри мозги людям а расскажи как проводились замеры расхода газа?) Хорош обесчать тут золотые горы с 4-м поколением. Хочеш перейти на личности пиши в личку клоун.

Stan
15.11.2010, 23:03
я никуда переходить не собираюсь, и доказыать что-то тоже...то, что ты - дебил--говорю в лицо и привселюдно. Есть вопросы--приезжай, обсудим...разборки на словах-для телок...

Stan
15.11.2010, 23:27
за дебила--извени, погорячился.

VDM
15.11.2010, 23:42
я никуда переходить не собираюсь, и доказыать что-то тоже...то, что ты - дебил--говорю в лицо и привселюдно. Есть вопросы--приезжай, обсудим...разборки на словах-для телок...
Обсудим, то что ты тупой которого развели ГБОшники это уже всем понятно. Раз задело так и есть! То что чмо необразованное ты уже доказал. Дальнейшее общение в виду проблемы с головой оппонента вижу бессмысленным.

VDM
15.11.2010, 23:43
за дебила--извени, погорячился.
ПОзнодно иди иди я уже плюнул на спину)

Stan
15.11.2010, 23:43
пост № 108 прошу считать недействительным, ввиду неадекватности опускаемого...
потрудитесь объяснить, о великий, в чем меня развели, и кто?
и еще одно объясни, на кой хрен ты поставил себе лямбда-контроль? второе поколение ведь самодостаточно!?

VDM
15.11.2010, 23:51
и еще одно объясни, на кой хрен ты поставил себе лямбда-контроль? второе поколение ведь самодостаточно!?
Блин сколько раз повторять 2-е поколение и есть лямда-контроль оно и есть самодостаточное! МОжет я както не так пишу?? Тролль...

borbos
16.11.2010, 14:14
Второе поколение это лямбда контроль.
Вместо матов и оскарблений набери в любом поисковике "Поколения ГБО".
Если тебя обули на бабки не.... на людях отвязоваться!

ParSer
16.11.2010, 14:18
Блин сколько раз повторять 2-е поколение и есть лямда-контроль оно и есть самодостаточное!
ржунимагу...:D
Если у 4го поколения отрубать микас, то у "самодостаточного" 2-го надо отрубать мутатор с трамблером.
... :D и шо будет работать?

borbos
16.11.2010, 14:27
Если у 4го поколения отрубать микас, то у "самодостаточного" 2-го надо отрубать мутатор с трамблером.

А что смешного!!!
Разговор о подачи топлива.

ParSer
16.11.2010, 14:42
Тут по одиночке мозги/лямбдаконтороли рассматривать нельзя, нужно глобальнее, комплекснее смотреть какая система правильнее просчитает и задозирует, как сказал IBAH, цикловое наполнение цилиндра.

Инжекторная система гораздо умнее и точнее карбюратора - кто-то спорить будет? То, что микас правильно расчитал порцию бензина для текущего режима двигателя проверять будем?
Так вот задачу тупешей кробочки с названием моск ГБО4 можно упростить до "расчитать эквивалентную бензину, порцию пропана" и подать её в то же время . ЭТО ВСЕ!!! Больше ничего не надо!
Чтобы это сделать у Zenita, по крайней мере все есть:
1.Температура газа в рампе,
2.Давление газа в рампе.
3.Градус и Время открытия бензиновых форсунок.
4. Обратная связь -лямбда

Ну и остальные прелести, улучшающие точность:
5. обороты двигателя
6. разрежение в ресивере

ParSer
16.11.2010, 14:45
Теперь давайте соберем до кучи, что есть в лямбдоконтроле в качестве входных параметров.
Помагайте, я во 2м поколении не силен.

1. лямбда
2. ДПДЗ
3. обороты двигателя
4. Температура редуктора.

ParSer
16.11.2010, 15:08
И на мое имхо- самый большой недостаток 1 и 2 поколения, то, что у вас всегда под капотом ~1.5 литра гремучей смеси, которая норовит бахнуть от любого апчхи.
От банальной шальной искры до травящего впускного клапана (превед Stanчег) ;)

VDM
16.11.2010, 15:41
Теперь давайте соберем до кучи, что есть в лямбдоконтроле в качестве входных параметров.
Помагайте, я во 2м поколении не силен.

1. лямбда
2. ДПДЗ
3. обороты двигателя
4. Температура редуктора.
5. Датчик уровня газа в баллоне(если ниже переходит на бенз)

По входным все по выходным:
6. Эмулятор форсунок(не требует обязательного подключения)
7. Эмулятор лямды.
8. Управление бенз клапаном или бензонасосом.
9. Доп выход програмируеммый - пишут что для сброса памяти контролера.
10. Управление аттуатором (шаговый двигатель).

VDM
16.11.2010, 15:44
И на мое имхо- самый большой недостаток 1 и 2 поколения, то, что у вас всегда под капотом ~1.5 литра гремучей смеси, которая норовит бахнуть от любого апчхи.
От банальной шальной искры до травящего впускного клапана (превед Stanчег) ;)
Где? У 4-го нету редуктора с клапаном?) А кстати в инж машин обьем впускного ресивера больше там вероятно образование гремучки готовой пшикнуть.

ParSer
16.11.2010, 15:57
5. Датчик уровня газа в баллоне(если ниже переходит на бенз)

Показания этого датчика не учавствуют в расчете газовой смеси.

Итого: 2е поколение нифига не видит разряжение в впускном коллекторе, а значит какая нагрузка на двигатель. А значит или перерасход или не довыдача мощи.
Слив номер рас зосчитан?

VDM
16.11.2010, 16:01
Тут по одиночке мозги/лямбдаконтороли рассматривать нельзя, нужно глобальнее, комплекснее смотреть какая система правильнее просчитает и задозирует, как сказал IBAH, цикловое наполнение цилиндра.
Согласен, нужно рассматривать комплекс.

Инжекторная система гораздо умнее и точнее карбюратора - кто-то спорить будет? То, что микас правильно расчитал порцию бензина для текущего режима двигателя проверять будем?
Да бензина но не газа! Разве Микас знает что такое газ?)) Он под это не заточен...

Так вот задачу тупешей кробочки с названием моск ГБО4 можно упростить до "расчитать эквивалентную бензину, порцию пропана" и подать её в то же время . ЭТО ВСЕ!!! Больше ничего не надо!
Дак накой он нада эта коробочка? Пусть это решают штатные бенз мозги?) А?)
Чтобы это сделать у Zenita, по крайней мере все есть:
1.Температура газа в рампе,
2.Давление газа в рампе.
3.Градус и Время открытия бензиновых форсунок.
4. Обратная связь -лямбда

Ну и остальные прелести, улучшающие точность:
5. обороты двигателя
6. разрежение в ресивере

Zenit который нечего не расчитывает а только вводит поправочные коэфициенты по открытию форсунок. А если у него все есть то он сможет работать в "автономном режиме" без сигналов с бензиновых форсунок?)

ParSer
16.11.2010, 16:02
Где? У 4-го нету редуктора с клапаном?) А кстати в инж машин обьем впускного ресивера больше там вероятно образование гремучки готовой пшикнуть.
Вы, шота не врубаетесь в тему, как заметил Stan.
В 4м поколении газ пшикаетцо прямо на клапан или рядом с ним в момент его открытия- т.е. смесь сразу засасывается в цилиндр и форсунка закрывается. Гремучки или не образовывается совсем, или мизер (в попарнопараллельном впрыске.)
Чего не скажешь о втором поколении. В рамках ижекторного впускного коллектора- это практически бомба... :)

VDM
16.11.2010, 16:04
Показания этого датчика не учавствуют в расчете газовой смеси.

Итого: 2е поколение нифига не видит разряжение в впускном коллекторе, а значит какая нагрузка на двигатель. А значит или перерасход или не довыдача мощи.
Слив номер рас зосчитан?
Разрежение (нагрузку) грубо учитывает редуктор - лямда-контроль подгоняет по стехиометрию.

VDM
16.11.2010, 16:09
Вы, шота не врубаетесь в тему, как заметил Stan.
В 4м поколении газ пшикаетцо прямо на клапан или рядом с ним в момент его открытия- т.е. смесь сразу засасывается в цилиндр и форсунка закрывается. Гремучки или не образовывается совсем, или мизер (в попарнопараллельном впрыске.)
Чего не скажешь о втором поколении. В рамках ижекторного впускного коллектора- это практически бомба... :)
В карбе на бензине там тоже гремучка гомогенная-бомба и что?) Тут уже вопрос правильных углов зажигания.

ParSer
16.11.2010, 16:09
Zenit который нечего не расчитывает а только вводит поправочные коэфициенты по открытию форсунок. А если у него все есть то он сможет работать в "автономном режиме" без сигналов с бензиновых форсунок?)
Zenit расчитывает пропановый эквивалент. А ввиду того, что пропан очень сильно меняет плотность в зависимости от температуры, то одним коэффициентом не обойтись. И все несколько сложнее.
В автономном не получится -это не его задача. В дрыгле есть еще масса датчиков и исполнительных механизмов, которыми рулить будет некому.

ParSer
16.11.2010, 16:10
В карбе на бензине там тоже гремучка гомогенная-бомба и что?)
Не 1.5 литра же....

ParSer
16.11.2010, 16:14
Так.... давайте немножко уточним, кто о чем спорит, а то у меня сомнения. :D
Я утверждаю, что 2 поколение (лямбдоконтроль) на инжевой авте полумера и 4 е поколение рулит!

Я утверждаю , что 2 е поколение на карбовой машине рулит!
Я утверждаю, что 4 е поколение на КАРБЮРАТОРЕ аццтой (он там ваще не будет работать)! :D

А вы ? :D

Buzyan
16.11.2010, 17:19
Люди умные подскажите есть Славка 1.2 инж с редуктором гбо с редуктором томасето. Хочется меньше расход газа. Та лямбда шо в машине есть она может контролировать взаимодействовать с какими устройствами чтоб уменьшить расход газа? Что в этом случае ей нужно?

IBAH
16.11.2010, 17:24

Обисняю
Любая специальная система лучше универсальной.
главный недостаток ГБО4 расчет топливоподачи в динамических режимах, топливоподача бензина осуществляется с учетом так называемой "топливной пленки",
в некоторых режимах обогащение до 40%. на газу топливной пленки просто нет
Когда я настраивал свой впрыск газа, настройки уск насонов отложил напотом, пока мне знакомый не сказал что у меня при резком старте чернный дым из трубы. Настроил ускорительные насосы, и тяга вроде как больше при педалировании стала

еще недостаток - фаза впрыска, приципы смесеобразование газа и бензина совершенно разные, газ надо подавать во время максимальной скорости потока в клапанной щели, а с бензином все гораздо сложнее

Еще недостаток - лямда регулирование , транспортные задержки на бензине гораздо больше, и настроки регулятора должны бать другими

и это, только на первый проход, если подумать можно накопать еще косяков...

у лямбда контроля, тоже масса недостатков...
главный большой запас заряда, по режиной точке альфу надо менять, а нас запас смеси на несколько циклов

еще раз скажу любая унивесальная система хуже специализированной
поэтому надо делать спец систему, а будет ли она эжекторной или инжекторной, это без разницы, на оптимум можно настроить и там и там
я таки склоняюсь к инжекторной, инжекторами проще управлять у по цене они наверно выдут дешевле
четыре форсунки против смесителя и дозатора, и по хорошему еще нужен управляемый редуктор

Эх, мне бы кто заплатил, я бы сделал систему для модернизации карбового двигла,
капиталисты такой системой не интересуются, комерциализации 0, а любители тюнинга... у них либо нет денег либо нет мозгов...

VDM
16.11.2010, 17:30
Так.... давайте немножко уточним, кто о чем спорит, а то у меня сомнения. :D
Я утверждаю, что 2 поколение (лямбдоконтроль) на инжевой авте полумера и 4 е поколение рулит!

Я утверждаю , что 2 е поколение на карбовой машине рулит!
Я утверждаю, что 4 е поколение на КАРБЮРАТОРЕ аццтой (он там ваще не будет работать)! :D

А вы ? :D
Я Вы почитайте посты выше, какой тут спор - тут одно хамло необразованное. Это бессмысленно)
Я считаю что 4-е посредник который не нужен. Штатные мозги должны рулить.
Разница между расходами по топливу между 2-м и 4-м если и есть то не как не покрывает разницу в цене самого оборудования.

VDM
16.11.2010, 17:36
Нет всеволиш убрать связь между Микасом и 4-м(отключиться от форсунок)

IBAH
16.11.2010, 17:38
Люди умные подскажите есть Славка 1.2 инж с редуктором гбо с редуктором томасето. Хочется меньше расход газа. Та лямбда шо в машине есть она может контролировать взаимодействовать с какими устройствами чтоб уменьшить расход газа? Что в этом случае ей нужно?

меньше, это сколько?

тепловому массовому эквиваленту 1л бензина = 1,3 литра пропана
парадокс экономики - покупаем литры, а машина кушает килограммы

VDM
16.11.2010, 17:45
Обисняю
Любая специальная система лучше универсальной.
главный недостаток ГБО4 расчет топливоподачи в динамических режимах, топливоподача бензина осуществляется с учетом так называемой "топливной пленки",
в некоторых режимах обогащение до 40%. на газу топливной пленки просто нет
Когда я настраивал свой впрыск газа, настройки уск насонов отложил напотом, пока мне знакомый не сказал что у меня при резком старте чернный дым из трубы. Настроил ускорительные насосы, и тяга вроде как больше при педалировании стала

еще недостаток - фаза впрыска, приципы смесеобразование газа и бензина совершенно разные, газ надо подавать во время максимальной скорости потока в клапанной щели, а с бензином все гораздо сложнее

Еще недостаток - лямда регулирование , транспортные задержки на бензине гораздо больше, и настроки регулятора должны бать другими

и это, только на первый проход, если подумать можно накопать еще косяков...

у лямбда контроля, тоже масса недостатков...
главный большой запас заряда, по режиной точке альфу надо менять, а нас запас смеси на несколько циклов

еще раз скажу любая унивесальная система хуже специализированной
поэтому надо делать спец систему, а будет ли она эжекторной или инжекторной, это без разницы, на оптимум можно настроить и там и там
я таки склоняюсь к инжекторной, инжекторами проще управлять у по цене они наверно выдут дешевле
четыре форсунки против смесителя и дозатора, и по хорошему еще нужен управляемый редуктор

Эх, мне бы кто заплатил, я бы сделал систему для модернизации карбового двигла,
капиталисты такой системой не интересуются, комерциализации 0, а любители тюнинга... у них либо нет денег либо нет мозгов...
Я все таки слишком все перенес на 2-х мерную плоскость. Поэтому я и не вижу особой разницы между 2-м и 4-м с их недостатками.А вот разница в цене...
А из за чего валил черный дым?(из за газа бывает только туманец с запашком))
Я тоже за форсунки только за "разумное" управление ими.

ParSer
16.11.2010, 17:49
Штатные мозги должны рулить.

Дык в основном они то и рулят. Да, посредством газомозга. Но , чтобы правильно отрулить штатным мозгам надо еще датчик температуры газа и его давление прикрутить. Что собсно IBAH и сделал для конкретного мотора с конкретным контроллером.
Ну а нам обычным юзерам остается пользоваться примочками в виде стагов и зенитов.

Разница между расходами по топливу между 2-м и 4-м если и есть то не как не покрывает разницу в цене самого оборудования.

Ладно, уморили, может и не покрывает, зато ощутимо безопаснее.
А в случае инжектора с пластиковым впускным коллектором - единственно возможное. А таких моторов все больше и больше. Так что 2е поколение скоро просто вымрет, как мамонты карбюраторы и всё.

IBAH
16.11.2010, 18:05
А из за чего валил черный дым?(из за газа бывает только туманец с запашком))

туманец с запашком, когда бедная смесь, альфа 1,5
в районе 1 норма
когда альфа 0,9 тогда прет,
а когда 0.5 не прет и черный дым

кстати, есть мнение я его разделяю, что для газа максимум скорости горения (максимум мощности) смеси вовсе не 0,8-0,9 как на бензине, а на гораздо более бедных смесях

VDM
16.11.2010, 18:11
Дык в основном они то и рулят. Да, посредством газомозга. Но , чтобы правильно отрулить штатным мозгам надо еще датчик температуры газа и его давление прикрутить. Что собсно IBAH и сделал для конкретного мотора с конкретным контроллером.
Ну а нам обычным юзерам остается пользоваться примочками в виде стагов и зенитов.
Понятно почему 4-е тупое?) Хочется от него большего.... Я не считаю здесь людей обычными юзерами, здесь люди пытаюсть что то познать поделиться это стремление уже само по себе Выше.

Ладно, уморили, может и не покрывает, зато ощутимо безопаснее.
А в случае инжектора с пластиковым впускным коллектором - единственно возможное. А таких моторов все больше и больше. Так что 2е поколение скоро просто вымрет, как мамонты карбюраторы и всё.
Карбюраторы уже на грани. Наши машины тоже уже на грани вымирания...

VDM
16.11.2010, 18:16
туманец с запашком, когда бедная смесь, альфа 1,5
в районе 1 норма
когда альфа 0,9 тогда прет,
а когда 0.5 не прет и черный дым
Газ полупрозрачная фракция. А что образовывает черный дым? Может он какойто молочный?

IBAH
16.11.2010, 18:24
Газ полупрозрачная фракция. А что образовывает черный дым? Может он какойто молочный?

как что - углерод.

пропан С3Н8, водород окисляется до воды, а углерод не сгорает, образует сажу, отсюда и черный дым

Buzyan
16.11.2010, 19:22
Люди умные подскажите есть Славка 1.2 инж с редуктором гбо с редуктором томасето. Хочется меньше расход газа. Та лямбда шо в машине есть она может контролировать взаимодействовать с какими устройствами чтоб уменьшить расход газа? Что в этом случае ей нужно?Продолжу. Да с меня уже смеются Сенс-10 литров Лачети-10 Амулет 10 ВАЗ 07 10 литров а у меня мотор 1.2 машина весит меньше а хавает газ как все.

ParSer
16.11.2010, 20:54
Продолжу. Да с меня уже смеются Сенс-10 литров Лачети-10 Амулет 10 ВАЗ 07 10 литров а у меня мотор 1.2 машина весит меньше а хавает газ как все.

Будете ржать, но у мну с модным 4м поколением обычно 11л :D
Обычно это две недели на работу с работы - туды 7 км, обратно 7 км. Светофор\переход через каждые 100-200м

зоправился | проехал | завелся | расход на сотню
20L-180km 25 запусков\прогревов 11л
тот же город, но маршбросок за два подхода
20Л-240км 2 запуска\прогрева 8.3л
20Л-280км 1 запуск\прогрев\трасса 7.14л

Вот такие разные расходы

Stan
16.11.2010, 21:32
Я Вы почитайте посты выше, какой тут спор - тут одно хамло необразованное. Это бессмысленно)
Я считаю что 4-е посредник который не нужен. Штатные мозги должны рулить.

йопти, канешна хамло ниабразованнае, аткуда жи нам знать пра Михась, тимболее пра михась 10.3..эта ш тока избранным даступная инфармация...
исходя из тваих расказав на инопамойки нада ставить Гбо первава пакаления...прикинь, если эти лахи на лехусах будут ездить на читвертам, эта же ни в какие рамки не влезит!!! вот лахи...

Stan
16.11.2010, 21:46
Обычно это две недели на работу с работы - туды 7 км, обратно 7 км. Светофор\переход через каждые 100-200м

Вот такие разные расходы

Сирього, меньше грейся))
у мну по городу средняк колеблется между 9,-10,2 л\100 км
по трассе покатался + 70 км по городу получилось 8,3 на 100, при том шо топтал 110-120, местами 130...

VDM
16.11.2010, 21:50

Вот такие разные расходы
Это не смешно а стандартная картина для больших городов. У меня такая же картина Славута 1.2. подтверждаю!
Как на окружной стану в пробке(проехать Жулянский мост) дак расход 10.5 - 10.7.
Меряю четко на одной и той же заправке от упора до упора.
Когда просто езжу по городу с тянучками и светофорами 9.6-9.8 ну 10-ка короче.
Вот по трассе у меня минимум 8.0, обычно 8-9 л, люблю притопить крейсерская 100-120км/час. Заметил что если 4-5 человек в салоне то это +0.5-1л на трассе.
В городе прибавки почти невидно.
Рекорд был на 1-м поколении 13-литров настроил на макс тягу)) Тогда газ был до 2грн/литра)
Рекорд на 2-м(лямда-контроль) поколении 11.5-11.7 той зимой когда ударили морозы и все завалило снегом и мы все ползали в сугробах)
А есть статистика на бензине? Очень интересно?

VDM
16.11.2010, 21:56
как что - углерод.

пропан С3Н8, водород окисляется до воды, а углерод не сгорает, образует сажу, отсюда и черный дым
Слаб в химии...Наверное должно быть сильное пере обогащение, такого некогда не замечал, да и сзади невидно когда топиш)
А как сейчас пуск на холодную? Какой расход? Системка уже полностью отстроена?

VDM
16.11.2010, 22:09
Продолжу. Да с меня уже смеются Сенс-10 литров Лачети-10 Амулет 10 ВАЗ 07 10 литров а у меня мотор 1.2 машина весит меньше а хавает газ как все.
Думаю что завышают. Почитай все посты про расходы и делай выводы) А может модное 4-е поможет?) Теоретически оно должно давать снижение в городе так там много переходных режимов под которые оно лучше(быстрее) адаптируется, а на практике х.з. его знает...
Думаю что электронные системы ГБО дают за те же литры больше мощности и тяговитости и все.
Двигатель это сложный механизм а газ это топливо с иной характеристикой - поэтому нужно менять не только систему питания а и степень сжати, возможно фазы газораспределения, конечно углы зажигания....

ParSer
16.11.2010, 23:40
А есть статистика на бензине? Очень интересно?

Есть :D 20л в год. Если зима, как в прошлом году, то еще плюс 20л.
А ваще на бензине стараюсь не ездить-вонючий он сцк.

IBAH
17.11.2010, 16:05
Слаб в химии...Наверное должно быть сильное пере обогащение, такого некогда не замечал, да и сзади невидно когда топиш)
А как сейчас пуск на холодную? Какой расход? Системка уже полностью отстроена?

переобогащение очень сильное, альфа=0.5!!!!

в гараже ниже 10 еще не падало, завожусь отлично, но сразу не еду, немогу победить эффект Джоуля-Томсона, пока непрогреется подкапотное пространство, форсунки на больших нагрузках обмерзают и подклинивают, причем чем ниже температура пуска, тем при более высокой температуре двигателя исчезает это эффект,
короче, основательно прогреваю только после длительной стоянки, более 5-6часов

расход я считаю в рублях/километр, по городу 300руб/250км, в литрах сами считайте, газ у нас по 12,5, когда ездил по Кавказу расход упал, там газ по 10,5-11

по трассе 500руб/600км

IBAH
17.11.2010, 16:07
Есть :D 20л в год. Если зима, как в прошлом году, то еще плюс 20л.
А ваще на бензине стараюсь не ездить-вонючий он сцк.

я 20л в апреле заливал,много литров просто слил, то гранату помыть, то примус раскочегарить

Igor_Slavuta
17.11.2010, 22:20
по трассе 500руб/600км

обалдеть... это примерно 100грн на 600км...

Мне 100грн на 250км по городу хватает...

VDM
18.11.2010, 12:36
обалдеть... это примерно 100грн на 600км...

Мне 100грн на 250км по городу хватает...

Э это по ншему 500км/12.5руб/литр= 40 литров тоесть
40литр*4.7грн/литр=188 гривен на 600 км так?) Отсюда 94 грн на 300 км по трассе)

Просто у них газ по 3.25 грн/литр на наши деньги!)

IBAH
23.11.2010, 15:39
Э это по ншему 500км/12.5руб/литр= 40 литров тоесть
40литр*4.7грн/литр=188 гривен на 600 км так?) Отсюда 94 грн на 300 км по трассе)

Просто у них газ по 3.25 грн/литр на наши деньги!)

Бл....
сглазил!!!!
поехал сегодня на заправку. газ по 15руб(3.8гр)!!!!
и заправщик говорит это еще не предел!!!!! получается никакой разницы с 76 бензином!!!
если так дальше пойдет начинаю думать о впрыске воды и переводе на 76, который ,если подсуетится, можно брать за 300руб/канистра