Просмотр полной версии : Детонация!!!!!! Как с ней справится?!?!?
Заводится и работает нормально, примерно после 10-15 минут глушу двигатель, а он как буд-то не хочет глушится :shock: , вродь как детонация!!!
А вот как с ней боротся не знаю, хто-нить подскажите???
это не детонация а загаженые свечи
Свечи менял буквально неделю назад, а может масло сменить я на нем уже оч долго езжу.....
Мне эту проблему пофиксили на ТО без замены свечей. То ли зажигание выставили по человечески то ли фиг знает. :)
Масло само собой!
Смени заправку и отрегулируй зажегание.
Но сначала заправку.
А наскоко это для двигла вредно?
Drunkard
11.01.2006, 13:38
Причины детонации, в порядке убывания вероянтности, как на мой субъективный взгляд:
1. Неподходящие по калильному числу свечи.
2. Неправильно выставленый момент опережения зажигания.
3. Бензин слишком низкого октанового числа.
4. Локальные перегревы по разным причинам - от воздушных пробок в системе охлаждения до нерегулированых клапанов.
... еще нежелание глохнуть свидетельствует о неисправности электромагнитного клапана системы ЭПХХ, но это - не причина, а побочный эффект.
Drunkard
11.01.2006, 13:41
А наскоко это для двигла вредно?
А в чем измерить?
Очень вредно, а в запущеных случаях - фатально.
Grazhdanin
11.01.2006, 13:41
Заводится и работает нормально, примерно после 10-15 минут глушу двигатель, а он как буд-то не хочет глушится :shock: , вродь как детонация!!!
Дядя, а ты глушишь двигатель с включёным вентилятором печки, или нет???
Потому что если обдув включен, то двигатель будет работать ешё 2-3 сек. И знаю что у многих так же...!!!
ЭЭЭЭ....Не следил, сеня проверю...
Заправился как-то на Барсе (Н-Константиновская) не нарадовался - после выключения двиг. еще 5-7сек колбасило. Лечение - выездил весь бензин, заправился на приличной заправке (лично я на Золотом Гепарде) и у карбюраторщика прочистил карб. и выставил зажигание.
Свечи не менял, а только осмотрел, подчистил и установил зазор.
Бензин заливал на Лукойле, ща залью новый тоды посмотрим....правда у мине каждый раз промежуток расколбаса меняется, то 5-10 сек., то 1-2 сек.
со старыми машинами этот глюк не замечается
у мя драндулет 1989 года, это разве не старая, а как видишь такая вот фигня...
Заправился как-то на Барсе (Н-Константиновская) не нарадовался - после выключения двиг. еще 5-7сек колбасило. Лечение - выездил весь бензин, заправился на приличной заправке (лично я на Золотом Гепарде) и у карбюраторщика прочистил карб. и выставил зажигание.
Свечи не менял, а только осмотрел, подчистил и установил зазор.
Вот-вот, почисти карб, замени топливный фильтр и не езди больше на ту заправку.
это не детонация а загаженые свечи
Это калильное зажигание - преждевременное самовоспламенение топливо-воздушной смеси от нагара, который образовался в камере сгорания, или от перегретых деталей цилиндро-поршневой группы (например из-за "загаженных свечей"). Весьма неприятная штука для двигателя. Лечится заливкой нормального бензина, регулировкой угла опережения зажигания и заменой или чисткой свечей.
А более детально можно описать? Что значит "как буд-то не хочет глушится"?
Ключ поворачиваю, а она исче от 5 до 10 секунд тыркается....
Это не детонация, а самопроизвольное воспламенение смеси в циллиндрах без участия искры. Я бы это назвал дизелингом. Октановое число бензина маленькое и он воспламеняется от сжатия, как солярка в дизельном двигателе. Ничего страшного двиглу от этого не будет. Если сильно достает, заливай более высокооктановый бензин. Ты ж поди 92-й льешь?
Да 92, а какой надо 98 что ли??
Я бы это назвал дизелингом. Октановое число бензина маленькое и он воспламеняется от сжатия, как солярка в дизельном двигателе. Ничего страшного двиглу от этого не будет. Если сильно достает, заливай более высокооктановый бензин. Ты ж поди 92-й льешь?
Это называется калильное зажигание, оно разбивает двигатель.
Если смесь воспламеняется до ВМТ, не страшно?
У тебя позднее зажигание. Покрути трамблёр, вот не помню
в какую сторону. Попробуй в обе.
Я бы это назвал дизелингом. Октановое число бензина маленькое и он воспламеняется от сжатия, как солярка в дизельном двигателе. Ничего страшного двиглу от этого не будет. Если сильно достает, заливай более высокооктановый бензин. Ты ж поди 92-й льешь?
Это называется калильное зажигание, оно разбивает двигатель.
У тебя позднее зажигание. Покрути трамблёр, вот не помню
в какую сторону. Попробуй в обе.
При чем тут трамблер? Зажигание выключено!!!! Как человек глушит двигатель? Правильно, поворачивает ключ, зажигание отключается. А если бы смесь воспламенялась до ВМТ, двигалель бы не дергался. С чего бы это ему крутиться, если его толкают не вперед, а назад?
Калильное зажигание отличается от дизелинга тем, что в циллиндре(ах) присутствует точечный раскаленный источник зажигания (например нагар на свече). Однако этот вид зажигания проявляется тем, что после поворота ключа двигатель не дергается в попытках заглохнуть, а работает как ни в чем ни бывало. Детонация тут также маловероятна, поскольку сразу бы заглушила двигатель.
А насчет бензина, так я лью 95-й и такого явления не наблюдаю.
juristkostya
12.01.2006, 16:39
Так всегда и происходит. МЗ всегда находится до ВМТ. Эта разница называется УОЗ.
А вообще, надо сделать прогон по трасе с нормальными оборотами и под нагрузкой - нагар выгорит, СЖ чуть снизится, свечи очистятся.
И вообще, зимой это не патология: недогретый двигатель, длительная работа на подсосе или просто на ХХ - отсюда плохое сгорание, отложения и вся прочая радость.
Будем лечить, кста....масло старое может играть какую-то роль?
Это не детонация, а самопроизвольное воспламенение смеси в циллиндрах без участия искры. Я бы это назвал дизелингом. Октановое число бензина маленькое и он воспламеняется от сжатия, как солярка в дизельном двигателе. Ничего страшного двиглу от этого не будет. Если сильно достает, заливай более высокооктановый бензин. Ты ж поди 92-й льешь?
Нихвига завернул!!!
Я пацтулом!
самопроизвольное воспламенение смеси в циллиндрах без участия искры называется весьма однозначно "калильное зажигание".
солярка в двигателе загорается не от сжатия, а от температуры, до которой раскаляется сжимаемый воздух. Солярка впрыскивается в конце сжатия.
стойкость к детонации у солярки намного ВЫШЕ бензиновой. она не загорается от искры или маленькой раскаленной песчинки нагара. Поэтому бензиновые двигатели не работают на солярке.
поскольку калильное зажигание возникает от наличия в камере сгорания раскаленного предмета, то оно никак не связано с октановым числом зиливаемого бензина.
aquarius
13.01.2006, 09:50
Еще как играет.
солярка в двигателе загорается не от сжатия, а от температуры, до которой раскаляется сжимаемый воздух.
Не вмер Данило, так болячка задавила... Я же не говорю, что в бензиновом двигателе происходит процесс полностью тождественный дизельному. Основная аналогия в том, что воспламенение происходит без участия искры.
поскольку калильное зажигание возникает от наличия в камере сгорания раскаленного предмета, то оно никак не связано с октановым числом зиливаемого бензина.
Калильное зажигание - да, полностью и категорически согласен! А вот дизелинг еще как зависит! Пусть попробует залить высокооктановый бензин и посмотрим что это - калильное или дизелинг.
Отделим мух от котлет: Что по-твоему калильное зажигание, а что "дизелинг"?
Если меньше 10000 км прошло, нет.
Больше и при чем на много...
Отделим мух от котлет: Что по-твоему калильное зажигание, а что "дизелинг"?
Ужо писал в этой ветке
Седня залил 95 вродь перестала, посмотрим, что будет завтра...
Седня залил 95 вродь перестала, посмотрим, что будет завтра...
При чем здесь бензин? Тут пол-форума на 92-м ездит. Есть даже такие, которые 80-й льют. И не страдают неглушением двигателя...
ПисАли же: верный способ - проехаться десяток - другой километров на высокой скорости, чтобы нагар выгорел. Вот если и после этого... тогда клиника.
bondar_yaroslav
14.01.2006, 01:40
Reply по поводу старого масла.
Привет !
Масло здесь не причем. Старое масло ускоряет износ трущихся поверхностей двигателя (за счет того, что уже не в состоянии выполнять возложенных на него функций). Это очень плохо для двигателя, но детонация здесь не причем.
Процентов 80 причина в плохом (низкооктановом) бензине. Зажигание уже выключено, а бензин продолжает самовоспламеняться от сжатия (как дизельное топливо).
Причина также может быть в работающем вентиляторе. Лично у меня (когда выключаю зажигание с включенной печкой) может еще раза два-три крутануть коленвал. Но чтобы 10 секунд, - это конечно уже чересчур.
Попробуй пойти методом исключения:
1. Перед выключением зажигания, - отключай вентилятор.
2. Заправляйся на проверенных заправках, желательно 95-м бензином (есть надежда, что зальют хотя бы 92-й). Заправишься 92-м, зальют в лучшем случае 85-й (разбавляют ведь гады !!!)
3. Прочисти свечи и карбюратор от нагара.
Самый простой способ: покупаешь спрей за 20 грн., читаешь инструкцию по применению, открываешь воздушный фильтр и чистишь карбюратор (одновременно с карбюратором чистяться свечи и кольца поршней, что кстати позволяет уменьшить их залипание и, как следствие, увеличить компрессию в двигателе).
4. Регулигуешь угол опережения зажигания, желательно не на "слух" и "глаз", а с использованием специвально предназначеного для этого прибора - страбоскоп, кажется, называется (а также умного дяди, который умеет ним пользоватся).
5. Если все перечисленное выше не помогло, спрашиваешь совета у того умного дяди, который умеет пользоваться упомягутым выше умным прибором (или же опять заходишь на сайт и продолжаешь "змістовне спілкування").
Удачи !
Спасибо за советы, вчера залил 95, седня такого вродь не наблюдается, посмотрим, что будет дальше....
А при чем тут АД5??? Колбасит то ее уже после выключения зажигания.
Не должен исправный двигатель колбаситься от низкооктанового бензина. НЕ ДОЛЖЕН!
Я эздин на 76м ВОЕННОМ! Детонация - была, если неакуратно с акселератором обращаться. Но, чтобы после выключения зажигания еще работала...
Вот, сейчас в баке какая-то лажа по 3.65 под названием 95-й бензин.
Даже с АД5 на подъеме приразгоне пару секунлд цокотит. По городу уже километров 150 накатал (подозреваю, что в камере сгорания и на свечах достаточно гуано) все никак не выездю. Так ведь никакого калильного зажигания. Кстати, печку, фары и пр не выключаю перед глушением двигателя. Всъ гут.
Не низкооктановый бензин есть причиной калильного зажигания, а клильное зажигание из-за плохого бензина есть следствием неисправности или разрегулирования двигателя или его отдельных систем.
Ищите причины. Зрите в корень!
Может у товарища еще клапан ЭПХХ неисправен. Он борется с любыми явлениями будь то дизелинг или калильное зажигание путем прекращения подачи смеси в цилиндры. Если клапан неисправен - подача будет происходить и вышеописанные явления будут иметь место.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot