PDA

Просмотр полной версии : Заводиться и сразу глохнет

Страницы : [1] 2

strelok81
12.10.2010, 12:52
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Поиск юзал, но такого тяжелого случая не нашел.

Сперва появились провалы, которые очень сильно ощущались при температуре двигателя до 83 градусов цельсия. Они выражались в том, что если достаточно быстро нажать газ, где-то после 1/3 хода педали идет очень сильный провал, и двигатель начинает глохнуть. Если нажимать педаль плавно и медленно, то провала нет. На полностью прогретом двигатели, провалы ощущались почти не значительно.
Пол месяца назад появилась новая трабла. Считаю их взаимосвязанными. При заводе холодного двигателя утром, машина заводиться с высунутым подсосом с полоборота, работает пару секунд и глохнет. Потом заводиться только без подсоса, при этом приходится насиловать стартер и перегазовывать и только тогда машина начинает еле еле хватать и наконецто заводиться.

Посетил двух карбюраторщиков. Последним была проделана следующая работа:
Полная чистка и регулировка карба. Заменены все мембраны, отрегулировано пусковое устройство. Заменены свечи и катушка зажигания, проверен бензонасос, выставлено зажигание, проверены высоковольтные провода. Вобщем все по карбу.
В итоге машина как имела провалы на не прогретый двигатель, так и имеет. Заводится также. Тоесть сразу заводиться и начинает глохнуть, но не глохнет, так как он накрутил оборотов на подсосе. Он мне рассказывает, что это же таврия, и она не может идеально работать. Но мне это не нравится. Так как раньше она заводилась идеально.
Хочу отметить, что машина у меня три года, проехал 30 000 км и до этого все работало как часы.

У кого нибудь было такое или может кто знает где нужно искать причину неполадки?

Storag
12.10.2010, 12:59
Заедь к карбюраторщику в гаражах возле бермуд.

strelok81
12.10.2010, 13:46
Заедь к карбюраторщику в гаражах возле бермуд.

Каждый карбюраторщик считает что он лучший специалист, а все остальные неучи.
Я знаю, чем это закончится. Он начнет все заново перепроверять - СО, зажигание, чистить, может даже захочет сделать свой новый тюнинг. В итоге, я зря потрачу еще 200 грн. Тем более, что тот карбюраторщик, который мне смотрел, находится в "белом" и о нем были отзывы, что он решает самые сложные случаи.

LiaL
12.10.2010, 14:19
Тем более, что тот карбюраторщик, который мне смотрел, находится в "белом" и о нем были отзывы, что он решает самые сложные случаи.Ну так и едь к нему с претензиями, пусть исправляет за бесплатно.

strelok81
12.10.2010, 15:01
сегодня поеду в третий раз. Но у меня сложилось такое впечатление, что он хочет меня убедить в том, что для такой машины это норма. Вообщем договорились, оставлю у него машину на ночь. Хочет сам посмотреть, как она заводится.

Но есть подозрение у меня, что это масляный насос. Как нарыл в гугле, то это может быть забило редукционный клапан масляного насоса. При заводе на холодную, густое масло не успевает уходить и получается масляный гидроудар (до 8 атмосфер) распирает гидрокомпенсаторы. Клапана открываются не в фазе и движок глохнет. Но чтобы это проверить, нужно померить давление масла. Карбюраторщик эту идею откинул сразу.

LiaL
12.10.2010, 15:05
распирает гидрокомпенсаторы. Клапана открываются не в фазе и движок глохнет. Чего? Какие гидрокомпенсаторы? Какой вообще двиг у Вас?

strelok81
12.10.2010, 15:24
Чего? Какие гидрокомпенсаторы? Какой вообще двиг у Вас?

двиг 1.1. Судя по вашем вопросу, понял что не там и не то нарыл. Видимо это актуально для VW.
Просто не знаю, на что и думать уже. Остался один трамблер, его карбюраторщик еще не смотрел. Трамблер ставил год назад, проехал на нем 10к.

LiaL
12.10.2010, 16:07
Эта проблема карба и только его.

kaban
12.10.2010, 22:15
strelok81, не бросай эту тему! Очень похожее у меня. С вытянутым подсосом утром заводится с пол-оборота, делает вспышек десять, потом глохнет. Ключ в "стоянка" , опять запуск, не трогая подсос, заводится.
Зы. клавиша "С" отказала временно.:)

strelok81
13.10.2010, 08:55
Был сегодня в третий раз у карбюраторщика. Машина стояла ночью у него. Пока пришел, он подшаманил пусковое устройство, а именно подкрутил шток диафрагмы (теперь он стал больше выступать из пускового устройства). Машина конечно завелась с полтыка, потом через пару секунд решила заглохнуть сбросив обороты на треть, потом снова набрала оборота и не глохла. Он сказал, что это не баг, а такая фича. И что после его тюнинга она как раньше работать не будет.
Одним словом я смирился и буду ездить так. Провалы на холодную, хрен с ними, с подсосом почти нет. А на горячую провал идет маленький только если сразу под нагрузкой нажать резко газ, значит буду нажимать плавно.

кук
13.10.2010, 09:01
А в чем же смысл и нужда именно в такой ФИЧЕ? Растолкуйте!

strelok81
13.10.2010, 09:08
А в чем же смысл и нужда именно в такой ФИЧЕ? Растолкуйте!

не знаю. видимо это последствия того, что он там что-то отпилил и просверлил в воздушных жиклерах, а может и не из-за этого. Трамблер он так и не смотрел. В конечном счете машина конечно стала ездить резвее, и мощности добавилось ощутимо. Вот он и говорит, что машина как раньше не будет. А раньше она заводилась сразу и обороты не сбрасывала.

S@ver
13.10.2010, 09:49
не знаю. видимо это последствия того, что он там что-то отпилил и просверлил в воздушных жиклерах, а может и не из-за этого. Трамблер он так и не смотрел. В конечном счете машина конечно стала ездить резвее, и мощности добавилось ощутимо. Вот он и говорит, что машина как раньше не будет. А раньше она заводилась сразу и обороты не сбрасывала.
Чушь он говорит, я проехал более 140 т.км. и запуск идеальный. И проблема не в трамблёре он прекрасно понимает это, потому его и не трогал. Случай у тебя не тяжелый, а типичный который в чаще проявляется при понижении температуры. В поиске это порванный баян каждый сезон. В соседних постах уже начались очередные терки про настройку ПУ.
По существу: многие мега-специалисты настраивают ПУ при запуске на горячем двигателе, а не просто выставляя зазор по мануалу. А реально проверить насколько корректно оно срабатывает можно только на холодном движке, отсюда и ноги растут уезжаешь от них всё гуд, а утренний запуск полная Ж...
По жиклерам он ничего не сверлил, а вот мембрану пускового снимал и обрабатывал приводной шток. Качество запчастей хреновенькое, на ней бывают заусеницы и длинна её не всегда может быть в норме. Вот и причины или заедание, или длинна штока не даёт приоткрыть на выставленный зазор, ну и золотые руки регулировщика. Зазор выставляется и проверяется нажатием на шток до упора, (он видел этот касяк, потому снял и подтачивал).

Ищите другого специалиста, или разберитесь и сделайте сами. И будет вам счастье как и прежде....
Кстати кто этот карбюраторщик из белого?

Вот объединитесь и настройте ПУ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32277&page=2

strelok81
13.10.2010, 10:24
Кстати кто этот карбюраторщик из белого?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=865628

Хочу у вас спросить, после прогрева двигателя когда температура 40-70, при убраном подсосе есть провалы при резком нажатии газа?
У меня они есть, если двигатель работал на холостых более трех секунд. Если пару раз по-газовать, то провалов нет.

S@ver
13.10.2010, 11:35
[url]Хочу у вас спросить, после прогрева двигателя когда температура 40-70, при убраном подсосе есть провалы при резком нажатии газа?
У меня они есть, если двигатель работал на холостых более трех секунд. Если пару раз по-газовать, то провалов нет.
Это всё лечится доводкой карбюратора под свои нужды, а так с завода это плод компромиса - типа чтобы работало и подешевле. Борьба с провалами это тоже порванный баян, всё на форуме описано. В двух словах при резком нажатии на педаль газа идёт резкое обеднение смеси, что компенсировать должен УН карб., чтобы этого не было обычно кое-што переделывают и настраивают. Не знаю даже, что вам посоветовать так как не знаю ваш уровень познаний в карбюраторах типа Солекс, и что делали руки карбюраторщика которого вы посещали.
В раздел ЧАВО вы заглядывали? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1038 И раздел Тюнинг, тоже не обходите стороной.

Если решите сами разобраться, то без проблем подскажу и постараюсь ответить на все вопросы.
Если ваши познания пространные то очень много статей по Солексам с фото, и можно разобраться, а по спорным вопросам получить ответ.

I-II-OB
15.10.2010, 14:14
При прогреве машина может глохнуть через некоторое время если ранее зажигание, но это происходинт через 1-2 после запуска , а не через пару секунд. Это полюбому неправильная настройка карбюратора.

Storag
15.10.2010, 17:32
Хочу у вас спросить, после прогрева двигателя когда температура 40-70, при убраном подсосе есть провалы при резком нажатии газа?

А никто и не обещал нормальной работы недогретого движка при убраном подсосе.

I-II-OB
16.10.2010, 10:43
Да, хотябы УПГС надо поставить, чтоб на прогреве все ровно было, там еще с жиклерами играться придется, лучше настроить ПРАВИЛЬНО штатный карб. в том виде как он есть. И пока коллектрон не прогреется и с него не будет испаряться топливо, рывки на непрогретом двигателе небольшие будут.

Storag
16.10.2010, 12:36
УПГС не панацея. Штатно собраный и правильно настроеный карб работает нормально, а все доработки и выкидывание якобы ненужных штатных прибамбасов из карба (например выкусывание иглы клапана ХХ) от нежелания или неумения правильно промывать и настраивать.

sakura
16.10.2010, 17:32
была (и до сих пор есть) похожая беда.. у меня вообще не держит холостой ход..
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть ..
теперь нужно менять карб..

гаврюха
16.10.2010, 17:50
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть ..
теперь нужно менять карб..Варианты есть. Толковый токарь решит твою проблему намного дешевле нежели стоит карб. Есть и вариант с заменой верхней части карба. Чего карб менять?

sakura
16.10.2010, 18:08
Варианты есть. Толковый токарь решит твою проблему намного дешевле нежели стоит карб. Есть и вариант с заменой верхней части карба. Чего карб менять?
в Киеве толковых токарей давно не выпускают... а старики-мастера либо поспивались, либо переквалифицировались... Да и нефакт что токарь отцентрирует грамотно (в итоге буду переплачивать в виде нервов и бензина)..
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й)
думаю всё же брать новый с автоподсосом
не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..)

I-II-OB
16.10.2010, 19:00
Автоподсос это еще хуже чем ты думаешь, темболее тебе придется еще тройники менять чтоб вклиниться в систему охлаждения штатную и даже когда ты вклинишься ты поймешь, что уровень охлаждающей жидкости в бачке должен быть постоянно максимум иначе у тебя будет воздушная полость и автоподсос будет долго держать подсос.
Лучше найди токаря и он тебе выточит втулочку с резьбой, рассверлит отверстие, запресует туда втулкуи и все. Твоя проблема с сорванной резьбой решиться за 20-30 минут.

sakura
16.10.2010, 19:13
спасибо за совет... с автоподсосом брать не буду..
но карб хочу новый.. а старый может кому-то на форуме продам или отдам..

strelok81
18.10.2010, 10:37
в Киеве толковых токарей давно не выпускают... а старики-мастера либо поспивались, либо переквалифицировались... Да и нефакт что токарь отцентрирует грамотно (в итоге буду переплачивать в виде нервов и бензина)..
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й)
думаю всё же брать новый с автоподсосом
не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..)

У меня есть старый карб, могу продать недорого. Правда он немного в песке, из-за неправильного хранения (если его не удастся почистить, деньги верну). Но думаю верхняя часть карба в полном порядке. Карб досталя от бывшего хозяина моей таврюши, видимо он тоже решил устранить какую-либо причину радикальным путем. Но со временем это ни к чему не привело. Я бы новый карб не покупал.
--------------------------------------

По поводу того что глохнет машина при запуске двигателя.
Проблему решил!
После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Был загрязнен ХХ и неправильно отрегулировано ПУ. А я карбюраторщику говорил, что после вашей чистки, стали обороты плавать. А он мне говорит,- это же таврия!! К нему ездить не советую, 200 грн. взял, а решать проблемы не захотел, ссылаясь на то, что это таврия, двигатель слабый и т.д и т.п.! ХХ - продул насосом, ПУ отрегулировал по мануалу, сделав зазор воздушной заслонки 2 мм. Теперь машина работает и заводится как часики. Провалы на холодную стали меньше, на горячую практически нет.

LiaL
18.10.2010, 11:25
Проблему решил!
После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Теперь машина работает и заводится как часики.Вот и молодец! Мануал + правильно работающая голова с не кривыми руками - рулит.
4 года назад я сам себе сделал карб и больше в него ни разу не лазил, нет необходимости.

strelok81
11.12.2010, 17:07
Сегодня решили поехать в магазин с женой и машина опять двадцать пять.
До этого после регулировки было все ок. Потом снова началась таже фигня, сразу после того как заведется на подсосе пыталась заглохнуть но не глохла. Сегодня как сразу завелась заглохла и больше не заводилась. Свечи мокрые. Что это может быть?

кук
11.12.2010, 17:26
Второе предложение о чем говорит?
...до этого после регулировки все было ок...(с) Непонятно,ОК было до или после регулировки? И какие еще могут быть соображения- или искры нет,или заливает свечи.Больше нечего искать.Ищите.

teplitsky5
12.12.2010, 02:07
Ну вот, и я к такому выводу пришел. Лучше самому. И не стоит умолять свои способности. Просто Таврия такой автомобиль, где почти всё можно сделать самому. Знай только элементарные законы механики и физики, да умей ключ и отвертку в руках держать. Просто почаще капот открывать желательно. Новых успехов!

teplitsky5
12.12.2010, 02:12
До этого после регулировки было все ок. Потом снова началась таже фигня, сразу после того как заведется на подсосе пыталась заглохнуть но не глохла. Сегодня как сразу завелась заглохла и больше не заводилась. Свечи мокрые. Что это может быть?

Было такое. Грешил на карб (т.к. два месяца перед этим "игрался" с ним)... А оказалось - сгорел резистор на трамблере после чего сдох коммутатор. Заменил и поехал дальше. Самое обидное, когда проверял искру с центрального провода - есть (вот только желтая, а не белая)... Потому и пошел по ложному пути.

strelok81
12.12.2010, 11:32
Было такое. Грешил на карб (т.к. два месяца перед этим "игрался" с ним)... А оказалось - сгорел резистор на трамблере после чего сдох коммутатор. Заменил и поехал дальше. Самое обидное, когда проверял искру с центрального провода - есть (вот только желтая, а не белая)... Потому и пошел по ложному пути.

Как проверить резистор на трамблере?

Вчера все таки вечером ее завел. Прочел что нужно делать так:
"Как правильно заводить карбюраторную Таврию и Славуту.
По умолчанию у нас не прогретый двигатель, а на улице 0 градусов. Два раза нажимаем на педаль газа. Вытаскиваем «подсос», нажимаем на две трети педаль газа, выжимаем педаль сцепления и заводим. Нормально отрегулированный двигатель заводится вплоть до минус 25. Поэтому если у Вас мотор не завёлся с 3 или 4 раза не садите аккумулятор, ищите причину поломки. Исключение составляет долго стоявшая машина. Бензин полностью испаряется с карба – необходимо перед заводкой подкачать вручную насосом."

П.С.С. При этом все равно пыталась заглохнуть сразу после того, как завелась. Но уже открытая на 2/3 дроссельная заслонка не дала этого сделать. Значит трабла осталась. Обнаружил, что забился холостой ход. Игла на клапане ХХ откушена. Может повлиять забитый ХХ на завод автомобиля на подсосе?

teplitsky5
13.12.2010, 03:17
Имеется ввиду помехогасящий резистор на бегунке... Проверяется визуально. (у меня превратился в уголь). Замыкать гвоздиком не советую. Потому как не уверен что произошло раньше: сгорел коммутатор, а потом резистор, или наоборот - резистор, а потом, после замены его гвоздем - коммутатор...

teplitsky5
13.12.2010, 03:22
А на счет откусывания иглы - не советую. Расход заметно возрастает. А тем более зима... Проверь заведомо исправным клапаном ХХ. Если будет держать холостой на 40 град., уже нормально. Купи и поставь (стоит ок. 30 грн). Если нет - поиграйся винтом количества (не качества). Ну а если нет холостых - прочистка карбюратора...

Ssphinxx
13.12.2010, 12:43
Если заводил на холодную с полностью вытянутым подсосом, то увеличь пусковой зазор воздушной заслонки. Поэтапно. С шагом 0,2мм.
Если заводил на горячую с полностью вытянутым подсосом - меняй прокладку.:D

strelok81
13.12.2010, 14:58
Если заводил на холодную с полностью вытянутым подсосом, то увеличь пусковой зазор воздушной заслонки. Поэтапно. С шагом 0,2мм.
Если заводил на горячую с полностью вытянутым подсосом - меняй прокладку.:D

увеличивал. не помогло (( Дело в том, что она заводится но глохнет потом после пуска двигателя и к этому времени воздушная заслонка снова закрыта.

Ssphinxx
13.12.2010, 15:20
увеличивал. не помогло (( Дело в том, что она заводится но глохнет потом после пуска двигателя и к этому времени воздушная заслонка снова закрыта.
Не понял.
Что увеличивал и как?
К какому времени?

strelok81
13.12.2010, 15:27
Не понял.
Что увеличивал и как?
К какому времени?

"увеличь пусковой зазор воздушной заслонки" вот это самое )

Ssphinxx
13.12.2010, 15:31
"увеличь пусковой зазор воздушной заслонки" вот это самое )
Ну и?

strelok81
13.12.2010, 15:39
что и? Увеличивал говорю, не помогло. Все равно машина после завода пытается заглохнуть.

Ssphinxx
13.12.2010, 15:43
что и? Увеличивал говорю, не помогло. Все равно машина после завода пытается заглохнуть.
Чем увеличивал?
На сколько увеличивал?
При какой температуре заводил?
При какой температуре двига заводил?
Подсос на сколько вытянут был?

пс. Или ты экстрасенсов ждешь или это нормально отвечать на один вопрос из 3-х?

strelok81
13.12.2010, 15:55
Чем увеличивал?
На сколько увеличивал?
При какой температуре заводил?
При какой температуре двига заводил?
Подсос на сколько вытянут был?

пс. Или ты экстрасенсов ждешь или это нормально отвечать на один вопрос из 3-х?

Чем увеличивал? - Ключом поджимал гайку на крышке пускового устройства
При какой температуре заводил? - 0С
При какой температуре двига заводил?- на холодную. Проблема только на холодном двигле. Горячий заводится с полтыка.
Подсос на сколько вытянут был? - до конца. Если оно не до конца, то нет смысла в регулировке воздушной заслонки. Но и без подсоса тоже пытался завести.

Вообще, мне кажется что глохнет из-за неправильной смеси, что готовится в карбе во время пуска на холодную. Не знаю где копать.
Ведь сразу двигатель схватывает и заводится, но через секунду как завелась, начинает двигатель постепенно затухать. Нажатие на газ только глушит двигатель.
Если делаем так - "Вытаскиваем «подсос», нажимаем на две трети педаль газа, выжимаем педаль сцепления и заводим", то двигатель сразу заводится и тутже хочет заглохнуть, но не глохнет поскольку газ давить не нужно (он уже надавлен) и работает на очень низких оборотах, проходит еще 4 секунды и мотор набирает максимум оборотов как и положено на подсосе. Дальше все работает в штатном режиме.

Ssphinxx
13.12.2010, 16:04
На сколько увеличивал?

Ssphinxx
13.12.2010, 16:08
Чем увеличивал? - Ключом поджимал гайку на крышке пускового устройства

Я так понимаю:
Отпускал контр. гайку на крышке диафрагмы возд. заслонки и ВЫкручивал регулировочный винт, потом затягивал контр. гайку.
Правильно я догадался?

А вот насколько увеличил пусковой зазор я догадаться не смог.

strelok81
13.12.2010, 16:10
Я так понимаю:
Отпускал контр. гайку на крышке диафрагмы возд. заслонки и ВЫкручивал регулировочный винт, потом затягивал контр. гайку.
Правильно я догадался?

А вот насколько увеличил пусковой зазор я догадаться не смог.

правильно. В первый раз увеличил вдвое. Потом просто пальцем по чуть-чуть расширял, когда жена стартер крутила))

Ssphinxx
13.12.2010, 16:16
правильно. В первый раз увеличил вдвое. Потом просто пальцем по чуть-чуть расширял, когда жена стартер крутила))
Вдвое это 4мм?

пс. Я уже мечтаю о наборе пыточного инструмента. :evil:Подарочном.:D

wsad
16.12.2010, 21:00
Тавронарод кто видит, слышит. Другой темы в поиске не нашел, попробую в этой.
Машина 1.2 2003 г, крабуратор. Сегодня впервые за 4 года притянули на галстуке, в данный момент ковыряюсь.
Поломка: Вчера после 9 часов нормальной работы(такси) привыезде на перекресток ЗАГЛОХ o_O. После вскрытия оказалось сгорел эл.клапан хх
сегодня был заменен, после чего машина стала подергиваться, как бы троить. Прогрел, все норма. Поехал, стал заметен сильнейший провал после нажатия газа, потом машину как подхватывает-понеслась. Дальше провалы дольше и машинку как кто держит, через час езды славка просто СТАЛА. Заводится и тут же глохнет при "газ в пол". Поработает и стреляет в глушак яка пистоль :D. Притащили, ревизия трамблера-норма все работает, карбуратор- помыл, продул воздухом 8-м атмосфэр. Сейчас заводишь на подсосе - БОМБА, только даешь газу глохнет. Машина остыла у нас минус 5.

Какой винтик крутить????????

Могут ли быть разные жиклеры на старом и новом эл.клапане?????

XS500
16.12.2010, 22:20
Жиклеры на клапане холостого хода для солекса могут быть от 35 до 50 поэтому стоит проверить и желательно поставить родной, а то что глохнет при открытии газа это скорее всего что то не дочистили при разборке карбюратора или сбили уровень в поплавковой камере согнув поплавок

5277
16.12.2010, 23:38
Почему сгорел электромагнитный клапан? Надо подкинуть другой мутатор, возможно ЭПХХ глючит.
И кстати, не факт что с трамблером все ОК (провалы, стреляет в глушак яка пистоль, подхватывает-понеслась, а потом встала). Я летом так напарился со своим, что потом забил и купил новый - теперь песня.

wsad
17.12.2010, 17:18
Жиклеры на клапане холостого хода для солекса могут быть от 35 до 50 поэтому стоит проверить и желательно поставить родной, а то что глохнет при открытии газа это скорее всего что то не дочистили при разборке карбюратора или сбили уровень в поплавковой камере согнув поплавок

Всем спасибо, разобрался. :yahoo: Были поменяны местами воздушные жиклеры, видно когда СПИРТ ставили перепутали.
Но как тогда ездил непонятно, может из-за мороза.

Petro
18.12.2010, 00:16
Ситуація наступна: Таврюшка (92рік карб) з настанням холодів відмовляється заводитись зранку. Акум новий. Не хоче заводитись ні на датчику Хола ні на блоці Аварійного запалення. Підкачка бензину вручну не допомагає. Рятує тільки аерозоль для легкого старту впорскнутий безпосередньо в карб. Якщо навіть після першої хвилини роботи після ночі заглушити і попробувати знову завести - заводиться як хороша іномарка - з півтика. Після 5-6 годин на морозі заводиться без проблем. Після ночі - ніяк.
Є в когось якісь думки з цього приводу?

BODIK
18.12.2010, 00:42
вот здесь можно найти http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=919942&highlight=%F3%F2%F0%EE%EC#post919942
Или в теме "система питания и зажигания" -- она там вверху
А думки будуть у модераторів)

Ssphinxx
18.12.2010, 23:50
Снять крышку кастрюли, вытянуть полностью подсос и попросить кого-то крутнуть стартер. Возд. заслонку прижать пальцем в закрытом состоянии. Если пуститься легко - натянуть пружину.

Petro
20.12.2010, 00:05
Дякую

автоавто
28.12.2010, 18:26
Обращаюсь за помощью к клубу,за рулем 25 лет, но с таким не стыкался.
Таврия, карбюратор, предыдущие пуски этой осенью и в декабре - без вопросов, аккумулятор в отличном состоянии.
Проблема: запускается и глохнет через 1-3 секунды.
Проверено: насос качает, жиклеры продуты компрессором, поплавковая камера заполнена, клапан поплавка держит давление, свечи проверены и просушены, заслонки работают как положено, крышка трамблера сухая и без видимых отклонений. Может чего забыл,но делал все что можно в уличных условиях.
Опыт по пуску повторял раз 25, благо аккумулятор позволял да и 1-3 секундная работа прогрела движок постепенно. Обороты поднимаются по слуху до 2500 - 3000 тысяч, в это время чувствуется , что на газ реагирует. Молодые хлопцы- спортсмены толкали под уклон метров 200, движок дергался, при нажатии на сцепление сразу глох.
Вообщем, первые секунды абсолютно нормальное поведение, скажем - я это слышал и видел тыщу раз, потом глохнет.
Что может быть?

Ssphinxx
29.12.2010, 13:01
Обращаюсь за помощью к клубу,за рулем 25 лет, но с таким не стыкался.
Таврия, карбюратор, предыдущие пуски этой осенью и в декабре - без вопросов, аккумулятор в отличном состоянии.
Проверено: насос качает, жиклеры продуты компрессором, поплавковая камера заполнена, клапан поплавка держит давление, свечи проверены и просушены, заслонки работают как положено, крышка трамблера сухая и без видимых отклонений. Может чего забыл,но делал все что можно в уличных условиях.
Опыт по пуску повторял раз 25, благо аккумулятор позволял да и 1-3 секундная работа прогрела движок постепенно. Обороты поднимаются по слуху до 2500 - 3000 тысяч, в это время чувствуется , что на газ реагирует. Молодые хлопцы- спортсмены толкали под уклон метров 200, движок дергался, при нажатии на сцепление сразу глох.
Вообщем, первые секунды абсолютно нормальное поведение, скажем - я это слышал и видел тыщу раз, потом глохнет.
Что может быть?
Возможно порвалась диафрагма ПУ. Она после запуска приоткрывает ВЗ на 2-3мм. Чтобы проверить нужно или снять крышку кастрюли и посмотреть или утопить немного подсос сразу после пуска.

автоавто
29.12.2010, 16:28
У меня нет пускового устройства, запускал как обычно, отработанная процедура.
Сейчас вернулся с гаража, проверил иммитатором датчика Холла работу катушки, бегунка, искра не пропадает даже через минуту работы, датчик тоже в порядке. Запускал напрямую бензин из канистры к насосу - картина не изменилась. Аккумулятор в конце концов сел, снял карбюратор - буду смотреть, мыть.
Судя по количеству советов, или уже все празднуют Новый Год, или редкостная неисправность -))

_Dimasik_
29.12.2010, 16:40
У меня нет пускового устройства, запускал как обычно, отработанная процедура.

У вас может и нет пускового устройства, но оно должно быть карбюраторе ;)
Именно про его диафрагму было сделано предположение.

автоавто
29.12.2010, 17:37
Недопонял про пусковое, потом понял. Может быть и оно, но натоптав ногой 30 раз педаль газа, удавалось добиться работы не меньше 2 секунд, успевал немножко задвинуть подсос, обороты падали, вытаскивал до упора - поднимались. Вообщем до определенного момента процесс идет стандартно ( за 10 лет уже на уровне рефлексов воспринимаю, когда подгазнуть, когда подсос утопить), потом глохнт без рывков и чиханий. Вот подсказка еще - заводил со снятой верхней частью карбюратора - практически один в один с полностью собранным.
Эта машина заводилась с откинутой набок крышкой трамблера, сейчас чуть не облизал всё, а она выпендривается.

Ssphinxx
29.12.2010, 18:56
Недопонял про пусковое, потом понял. Может быть и оно, но натоптав ногой 30 раз педаль газа, удавалось добиться работы не меньше 2 секунд, успевал немножко задвинуть подсос, обороты падали, вытаскивал до упора - поднимались. Вообщем до определенного момента процесс идет стандартно ( за 10 лет уже на уровне рефлексов воспринимаю, когда подгазнуть, когда подсос утопить), потом глохнт без рывков и чиханий. Вот подсказка еще - заводил со снятой верхней частью карбюратора - практически один в один с полностью собранным.
Эта машина заводилась с откинутой набок крышкой трамблера, сейчас чуть не облизал всё, а она выпендривается.
Вы за 1-3 сек. успевали утопить и вытянуть подсос при этом топтануть педаль газа 30 раз???
Упорядочите поток сознания, плз.
И лучше визуально убедитесь, что ВЗ открывается на пусковой зазор через 1-3 сек после пуска.

_Dimasik_
29.12.2010, 19:11
И лучше визуально убедитесь, что ВЗ открывается на пусковой зазор через 1-3 сек после пуска.
Я тоже думаю что просто не приоткрывается воздушная заслонка при пуске. У меня было такое, что при 0 градусов и ниже заводилось стабильно со 2-го или 3-го раза. И так же само глохла: обороты при пуске где-то больше 2 тыс и резко вниз и остановка двигателя. И это продолжалось пару лет. Пока сам не увеличил максимальное приоткрытие воздушной заслонки. Теперь заводится всегда с первого раза.

автоавто
29.12.2010, 20:50
Я не за 2 секунды 20 раз давил на газ, а перед пуском. Если качал 3 раза - обычное количество перед пуском- то движок работал 1-2 секунды и набирал обороты около 1000, если нажимал 20 раз, то двигатель работал 2-3 секунды и успевал набрать обороты больше 2500. Да, я успевал вручную приоткрывать заслонку за это время, и то, что она приоткрывалась слышал по падению оборотов и видел глазами, оставив ручку в том же положении и посмотрев внутрь карбюратора через снятую крышку.

Ssphinxx
29.12.2010, 21:26
Не так.
На полном подсосе. Один крутит стартер, второй смотрит в 1-ую камеру карба.

автоавто
29.12.2010, 22:11
А какая разница - пусковое приоткрывает заслонку или или я вручную? Когда катили с горки, успел все положения перепробовать.
Разобрал карбюратор, мембрана пускового целая,канал чистый, заеданий нет. Зато в жиклерах, на дне поплавковой камеры какая-то студенистая гадость светлого цвета, которая за три часа в комнате не высохла. Продувке не мешает, но остается рядом с отверствиями. Теперь вспомнил, что в топливном фильтре тоже была какая-то прослойка.

Ssphinxx
30.12.2010, 22:42
А какая разница - пусковое приоткрывает заслонку или или я вручную?
Есть разница.
Когда приоткрывает пусковое, оно открывает на строго определенный зазор. Кнопкой угадать без навыка тяжело. К тому же кнопкой ты одновременно прикрываешь дроссель. Это тоже сильно влияет.
А желе это вычищай. Уже на форуме была где-то инфа про студень в бензине после недешового бенза.

Ig_a
11.01.2011, 12:02
Была похожая ситуация, после ночи хватает сразу и через секунду глохнет, завестись получается где-то после 3-4 попытки в зависимости от времени года. Причем появилось это после посещения карбюраторщика, так и ездил год, пока не наткнулся на эту тему.Подрегулировал ПУ и все наладилось.

автоавто
14.04.2011, 22:36
Поставил на машину идеально прочищенный карбюратор, новый фильтр, сделал пробную поездку в одну сторону 10 км, на пол-пути назад начал глохнуть двигатель, в общем старая картина. Доехал на бутылке прям в бензонасос. Причиной всему была банальная вода в бензобаке, общее количество грамм 100 максимум. Дорога туда идет вниз, зад машины непросевший, поэтому вода стекла к передней стенке бака и не мешала, назад сначала круто вверх и вода опять не мешала, а как только подъем стал пологим - вода собралась точно под всас бензоприемной трубки и всё!
Так что не в пусковом было дело.

Storag
15.04.2011, 11:34
Влей в бак спирту литр.

автоавто
15.04.2011, 19:24
А где его взять чистый? Вроде бы есть какие-то средства на базе спиртов для поглощения воды, но я не знал сколько ее там, поэтому откачал бензин насосом, там еще и немножко грязи было.

кук
15.04.2011, 19:34
Да что,у вас нем магазинов химтоваров,нельзя купить пизарок спирта технического?

СБорисов
16.04.2011, 00:28
Идешь в больницу, там есть ларек аптечный, говоришь пришел анализы делать продайте спирта, пару пузырьков 96% найдется, в пустой бак вылил(серце кровью облилося) и на завтра литр бензина долил, завел поработает двиг пока не заглохнет и ладно.

Ssphinxx
16.04.2011, 14:29
Влей в бак спирту литр.
Литр... спирта... в бак... ... Да я тебя....:D

Достаточно 200грамм. Вода всегда присутствует в бензине. При стоянке вода отстаивается, в движении смешивается с бензином и уходит через карб без каких-либо последствий.
Трабл начинается, когда топливозаборник хватает чистую воду.

автоавто
16.04.2011, 22:56
Предлагаю технологию - заливать спирт через подающую трубку бензопровода. Его плотность только чуть-чуть больше, чем бензина, и при таком способе он точно попадет к воде в выштамповке бака, попутно прихватит воду в трубке. А если лить через горловину, то нужен пустой бак.

Storag
18.04.2011, 11:04
Тут еще предлагали изопропиловый спирт вместо этилового лить - я пробовал поджечь ватку смоченную изопропилом, не горит... Лить надо денатурат или метиловый, питьевой таки да, жалко...

Riotous Spinach
18.07.2012, 10:59
Вот что странно... Ситуация у меня недавно была точь в точь как у Автоавто. После прочистки карбюратора, регулировки клапанов, замены масел, фильтров, свечей, очистки и покраски бака впервые выехал. 75 км по трассе 120 км\ч - легко. С места рвет так, что шины визжат, распугивая девочек на поршах. И вот не доехал я один поворот до дома. На крутом подъеме резко пропала тяга, стала дергаться и заглохла. Заводится с полоборота и через 2 секунды глохнет. Газ жмешь - глохнет, отпускаешь - тоже глохнет. В общем доехал на второй легонько покачивая педалью газа. Жутко дергалась, но доехала. Грешил на клапан ХХ, но разубедили меня, сказали смотри б\н. Ну ладно, купил ремкомплект бн, пошел чинить. Заодно на рынке прихватил провода ВВ силиконовые. Ну думаю, дай сначала провода поставлю. Поставил, завожу - ничего не изменилось. Ну я в общем-то и не ожидал ничего, но... Дай думаю еще раз заведу. ВНЕЗАПНО идеальный пуск и обороты ХХ настолько ровные, работа двигателя настолько мягкая - роллс ройс обзавидовался. o_O Вот как это понять? В баке воды нету 100%. Может осталось немного пыли - всю вытряхнуть не смог, но ее там максимум 1\4 чайной ложки. Ладно, думаю, ремкомплект куплен, для профилактики поставлю. Ну поставил я новые диафрагмы. Как работал отлично - так и работает. Но осадочек остался... Неприятно иметь такую блуждающую несиправность. Вдруг снова вылезет?

Кстати вот еще что заметил. Если клапан ХХ завернуть как полагается до упора - обороты несильно, но плавают. Отворачиваю на 1\4 - 1\3 оборота - идеально работает. Но так ведь с нехатянутым ездить нельзя, может и бензин подтекать. Надо бы заменить для профилактики...

w521
24.08.2012, 17:52
Что может быть?
ситуация точь-в-точь, развлекался с полгода,
карб довел до практически стерильной чистоты, но все равно - покатаешься, ну просто идеал, постоит - опять-двадцатьпять.
Причина: все-таки каналы холостого хода в карбе забиваются и всё. Причем, если качнуть ускорительным, на той капельке и работает, не качнуть - fail.
Вывод: несмотря на кажущуюся "стерильность" - каналы XX все-равно могут быть забиты. и балончики, компрессоры могут и не помочь - только хардкор, только разбор и ковыряние зубочистками.

Riotous Spinach, попробуйте следующий номер жиклера ХХ, у меня несколько штук №41 из ремкомплектов и пр. - обороты плавают и все плохо, при №42 работает как часы.

psandr
27.08.2012, 17:38
На подсосе заводиться? Если нет то это не клапан холостого хода точно. Выкрути клапан на пару оборотов, если не глохнет то нужно чистить карб/менять клапан.

psandr
27.08.2012, 17:43
Такое еще случается если карб подсасывает воздух. Проверь прокладки карба

dagaragga
07.09.2012, 17:41
Тут я, такой, весь в белом захожу ;-)

Значит, осваивал карб и пропажу ХХ.
Два года катался без резинки на электромагнитном клапане (даже не знал что ее нет).
Поставил резинку. По книжке, клапан ХХ крутить до упора рукой, ок. Легонько до упора докрутил - ХХ нет. Чуть обратно крутнул - есть.
Все-таки он должен быть до упора докручен? Или выставить на появление ХХ (тонкое колечко добавить)?

кук
07.09.2012, 17:42
Он все-таки должен заворачиваться так,что без поданного на него напряжения мотор умирал.Естественно, при всем остальном исправном и правильном.

DiGiTaL
07.09.2012, 17:57
Он все-таки должен заворачиваться так,что без поданного на него напряжения мотор умирал.Естественно, при всем остальном исправном и правильном.
Это единственное правило, которым следует руководствоваться при его заворачивании?

dagaragga
07.09.2012, 18:40

Как это? Откинуть провод и там где глохнет - это норма?

w521
08.09.2012, 05:58
Как это? Откинуть провод и там где глохнет - это норма?
клапан заворачивается рукой до упора без фанатизма (усилие кажись 0,35кг) и при этом двиг должен моментально глохнуть при снятии клеммы. если эти два условия не соблюдаются - чистить каналы ХХ в карбе.

Свежее видео в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=il6HQFhALn0&list=UUp9749btHtEwluusvu6xEXw&index=1&feature=plcp

dagaragga
08.09.2012, 09:52
клапан заворачивается рукой до упора без фанатизма (усилие кажись 0,35кг) и при этом двиг должен моментально глохнуть при снятии клеммы. если эти два условия не соблюдаются - чистить каналы ХХ в карбе.

Ок, все-таки до упора. Когда я до упора кручу (вообще слегка), глохнет. На 1-2мм назад, работает.
Спасибо за видео. Пойду сегодня ковырять, разбираться.

sanikk
31.10.2012, 20:02
прочитал всё, но спрошу...
забирал машину с гаража после трёх недель стоянки, вытянул подсос и со второй попытки нормально завёлся на оставшихся паре литров в баке, по дороге на заправке заправился и благополучно через 10мин доехал домой, на утро на подсосе начало было заводиться но на етом всё и закончилось вплоть до посадки акума, после замены свечей ,бензонасоса и фильтров добился только такого результата:
на подсосе не хватает ваще, хватает с третей попытки только при педали газа в пол при удерживании ключа зажигания и суперинтенсивной работе ногой по газу. движок пытается работать на очень низких оборотах, при отпускании педали глохнет, включаю подсос-глохнет
чё подскажити? извёлся ужо....
в карб вроде облачка бенза при нажатии троса газа поступают..

w521
01.11.2012, 03:34
очень похоже на забитый воздушный жиклер и слишком богатую смесь или забился обратный клапан в поплавковой и переливает, второе даже более вероятно

sanikk
06.11.2012, 09:50
всё перепроверили, разобрали карб..........всё блин в порядке!........оказалось в итоге каким то макаром было сбито зажигание......пипец

Тамерлан
06.11.2012, 13:24
всё перепроверили, разобрали карб..........всё блин в порядке!........оказалось в итоге каким то макаром было сбито зажигание......пипец

http://makeyourmeme.ru/default/instance_10/311026/мужик.jpg

pasha
24.12.2014, 21:11
У отца Славута. Приехал к магазину нормально. Но когда вышел и попробывал завести машина заводилась набирая обороты и глохла. Перебрал все что мог, и карб продул, свечи фильтра поменял, и ни чево.
Причина оказалась простая слетел шланг от вакуумного усилителя, надел зажал поехал.

Parashutist
16.01.2015, 14:03
Не знаю что я на крутил.
Поменял свечи и провода. Машина завелась и поехала. Решил добавить кол хол. об. на карбюраторе солекс. пластиковая ручка сзади. и поправить зажигание предварительно царапнул метку чтоб не наплужить.
На след день машина плохо завелась, проехав 300м пропала тяга и потом вообще заглохла.
Схватывает но так и не заводится.
Искра есть.
Бензином с цилиндров воняет.
боюсь что мог збить зажигание но как его теперь выставить и на карбюраторе как не игрался до фени.

Спасибо за внимание.

ПАРТИЗАН
16.01.2015, 14:08
ТРАМПЛЕР прикрутил или нет?

Parashutist
16.01.2015, 14:14
ТРАМПЛЕР прикрутил или нет?

Да. вернул по метке и прикрутил

Storag
16.01.2015, 14:40
Что после этого изменилось?

Parashutist
16.01.2015, 14:41
Что после этого изменилось?

да нечего не изменилось вернул все на места, трамплер крутил на заведеной машине но гайки попустил чуть

Storag
16.01.2015, 15:36
Так и не заводится? Подсос полностью вытяни а педаль не трогай, так и заводи. Бензин хоть есть в карбе и в баке?

Parashutist
16.01.2015, 15:56
Так и не заводится? Подсос полностью вытяни а педаль не трогай, так и заводи. Бензин хоть есть в карбе и в баке?

Когда вытяшиваю подсос туго крутит стартер. Начинаю крутить начинает схватывать паралельно вытягиваю подсос понемногу то даже лампочка акомы гаснет. Но не заводится.
Бензин есть. Бензонасос проверял плюетсят.

kote
16.01.2015, 16:02
Задвинь (убери) подсос и полностью нажми педаль газа и удерживая заводи.
Это режим продувки цилиндров.
После того как двигатель начнет схватывать, можешь отпустить педаль но не полностью и удерживая её, поддержи обороты 1200-1500 без подсоса примерно 5 секунд, потом вытягивая подсос для удержания этих оборотов (не до конца) отпусти педаль.Двигатель должен работать.
Если это не так, ищи что в электрике. Проверь надежно ли сидит клема датчика Холла на трамплере, как дела с искрой?

Parashutist
16.01.2015, 16:08
После того как двигатель начнет схватывать, можешь отпустить педаль но не полностью и удерживая её, поддержи обороты 1200-1500 без подсоса примерно 5 секунд, потом вытягивая подсос для удержания этих оборотов (не до конца) отпусти педаль.Двигатель должен работать.
Если это не так, ищи что в электрике. Проверь надежно ли сидит клема датчика Холла на трамплере, как дела с искрой?
Искру проверял на всех свечах есть, пробывал заводить и с выжатой педалью и убраным подсосом аналогично хватает но не заводитса, как на 2х цилиндрах из 4х. Могла проскочить какая-нить внутренняя шестерня в трамплере когда я его крутил и збится зажигание? хотя я после этого заводил машину

kote
16.01.2015, 16:15
не заводитса, как на 2х цилиндрах из 4х, могла проскочить какая-нить внутренняя шестерня в трамплере когда я его крутил и збится зажигание, хотя я после этого заводил машину
Нет там внутренних шестерен на 2 цилиндра.

После включения зажигания, щелчек клапана хх - есть?
Снять фильт и залить бензин (граммов 100) прямо в карбюратор. Но не в центральные отверстия где заслонки, а в одну из боковых где должен быть бензин:

http://velodom.com.ua/userimages/im_img.php?size=500&img=velo_1421414085.jpg

Клапан хх, это серебристая хрень вкрученная в карбюратор. На фото - вверху.
Можно соединить его клемму с + аккумулятора. Предварительно отключив ту клемму которая подключена сейчас.
Если она не отвалилась.

Parashutist
16.01.2015, 16:20
Нет там внутренних шестерен на 2 цилиндра.

После включения зажигания, щелчек клапана хх - есть?
Снять фильт и залить бензин (граммов 100) прямо в карбюратор. Но не в центральные отверстия где заслонки, а в одну из боковых где должен быть бензин:

http://velodom.com.ua/userimages/im_img.php?size=500&img=velo_1421414085.jpg

Клапан хх, это серебристая хрень вкрученная в карбюратор. На фото - вверху.
Можно соединить его клемму с + аккумулятора. Предварительно отключив ту клемму которая подключена сейчас.
Если она не отвалилась.
спасибо попробую отпишусь

Storag
16.01.2015, 16:23

Продувка цилиндров нужна если свечи залитые, а у него такое чувство что бензина мало.
Холодный движок в режиме продувки завести крайне сложно.
Установить подсосом обороты холодного движка в районе 1200-1500 тоже практически невозможно, будет глохнуть, шоб не глох надо ему поработать пять минут хотя бы. Если мороз больше чем -10 то и 5 минут маловато.

kote
16.01.2015, 16:25
спасибо попробую отпишусь

Этот клапан хх, можно вообще открутить на пару оборотов.
Но важно не забыть закрутить его назад и вернуть родную клемму подключения. А-то расход не порадует.

Бывает так, что клапан хоть и щелкает, но не открывается и тогда будут такие пляски.
У меня так было. Заменил клапан и всё заработало. Но нужно быть проверить, что это именно он виноват.

Storag
16.01.2015, 16:30
Да, проверь подключение проводов 2 и 3 свечи, у нас вращение трамблера против часовой а на вазах по часовой - многие поэтому путают. Порядок 1-3-4-2, первый цилиндр со стороны пассажира.

Parashutist
16.01.2015, 17:38
http://i.piccy.info/i9/e2c3f44b14c69ae930d7130153a52785/1421418997/10382/857631/20150116161325_240.jpg (http://piccy.info/view3/7585414/8f38b11f2007256f11993fab45d1a330/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-16-14-36/i9-7585414/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-16-14-36/i9-7585414/180x240-r)
У меня нет датчи как там
Провода проверил

kote
16.01.2015, 17:48
У меня нет датчи как там
Провода проверил

Печальный карбюратор.
Значит выкручивай заглушку которая стоит вместо клапана и проверяй чистоту жиклера установленного там.

Свечи мокрые?

Parashutist
16.01.2015, 18:44
Печальный карбюратор.
Значит выкручивай заглушку которая стоит вместо клапана и проверяй чистоту жиклера установленного там.

Свечи мокрые?

да свечи мокрые, проверил еще раз искру проскакивает как-то через раз, завтра поменяю крышку трамплера и бегунок. Если не оно то хоть исключу точно, а этот клапан можно установить на мой карб?

kote
16.01.2015, 18:51
да свечи мокрые, проверил еще раз искру проскакивает как-то через раз, завтра поменяю крышку трамплера и бегунок. Если не оно то хоть исключу точно, а этот клапан можно установить на мой карб?

Свечи просушить иначе не завести. Потому и искра через раз.
Клапан установить можно, если в корпусе карба живая резьба и седло жиклера.

Parashutist
16.01.2015, 18:55
Свечи просушить иначе не завести.
Клапан установить можно, если в корпусе карба живая резьба и седло жиклера.

у меня 2 набора свечей пробывал ставить сухие сегодня машина даже не дернула, заменю крышку трамплера и бегунок может в этом беда, жиклер достал продул вроде чистый был

Storag
16.01.2015, 19:37
Тогда свечи-провода-крышка-бегунок-катушка-коммутатор-дх это все надо менять поочередно на заведомо живое для выяснения проблем с искрой.

SergeySK
16.01.2015, 19:46
Значит выкручивай заглушку которая стоит вместо клапана

Вы уверены что она там стоит?
Я вижу только лужу бензина в ванне:
http://piccy.info/view3/7585414/8f38b11f2007256f11993fab45d1a330/orig/

Storag
16.01.2015, 19:58
Там клапана не видать, провода к нему тоже, но заглушка может быть короткой и не выглядывать как клапан.

Parashutist
16.01.2015, 20:04
Я вижу только лужу бензина в ванне:
http://piccy.info/view3/7585414/8f38b11f2007256f11993fab45d1a330/orig/

бензин вокруг - это я снимал шлангочку с карбюратора чтоб подкачать бензин в бутылку

kote
16.01.2015, 21:04

А ку да-бы она делась? Без неё, он-бы вчера не смог ездить.

Yurasvs
16.01.2015, 21:44
Я бы метки проверил. Мог ремень проскочить.

ПАРТИЗАН
17.01.2015, 15:05
растворитель 646 в первую камеру 50мг.нафиг бензин на мокрые свечи.

Бука
18.01.2015, 21:32
+1 к проверке меток грм, у меня проблема была в ослабленной пружине натяжного ролика, ремень проскакивал..

Parashutist
20.01.2015, 12:20
Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.

кук
20.01.2015, 12:39
Что могло износиться в бегунке, а тем паче- в крышке?

Storag
20.01.2015, 13:58
И там и там сгорает металл, постепенно. От искры. Но чтобы выгорело так, что искра то есть то нету - надо наверное чтобы у движка был пробег в несколько миллионов километров... Быстрее бегунок пробъет по центру на вал трамблера или протрет контакт угольным стержнем, чем металл контактов на крышке и бегунке выгорит от искры :)

Parashutist
20.01.2015, 17:07
Не знаю, но на крышке прорези на контактах от бегунка, менял год назад, бегунок треснул у основания, может китай какойто, заменил, завелась с пол оборота
сфотографирую фыставлю фото

кук
20.01.2015, 17:52
Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.

Parashutist
20.01.2015, 18:27
Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.

треснувший менял год назад, а этот целый
написал к тому что крышка и бегунок не прошли 100500 км.
к чему там борозды образовались на контактах, не знаю.

кук
20.01.2015, 19:18
Обычная электроэрозия, борозды- громко сказано, у всех они есть, кроме новых, контакта там нет и не бывает, зазор там, как и у всех. Нормальная искра тот зазор даже по почерневшему следу проскакивает легко. И сколько бы эти места не драили, они быстро станут такими же.

лепесток
23.01.2015, 13:51
Я бы метки проверил. Мог ремень проскочить.
Во время мороза при запуске холодного двигателя прямо в гараже лопнул ремень ГРМ Установил новый по метках двигатель работает нормально.Не знаю как правильно ремень натянуть. И второе на шкиве коленвала две метки одна на фланце сверлом. и пропил на наружной щеке ручья В талмуде написано что пропил надо выставить по меткам которые установлены на защитном щитке. на фото это в районе нижнего конца натяжной пружины. метки две одна ВМТ и Левее вторая ..плюс пять градусов Для установки момента зажигания (так написано) Почему то я этих меток не могу найти

kote
23.01.2015, 14:01
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке.
Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.

кук
23.01.2015, 14:03
Ставьте по тем, что на шкивах сверлом сделаны, не промахнете.
И профиль заполнить не забудьте, Славута- но о чем!

Yurasvs
23.01.2015, 21:50
Во время мороза при запуске холодного двигателя прямо в гараже лопнул ремень ГРМ Установил новый по метках двигатель работает нормально.Не знаю как правильно ремень натянуть. И второе на шкиве коленвала две метки одна на фланце сверлом. и пропил на наружной щеке ручья В талмуде написано что пропил надо выставить по меткам которые установлены на защитном щитке. на фото это в районе нижнего конца натяжной пружины. метки две одна ВМТ и Левее вторая ..плюс пять градусов Для установки момента зажигания (так написано) Почему то я этих меток не могу найти
Метки, сделанные сверлом на коленвалу и звездочке распредвала, установить напротив соответствующих штифтов так, чтобы воображаемая ось вращения каждого вала, штифт и метка образовывали одну линию (радиус). Ослабить болты натяжного ролика, ремень натянется сам, но при затяжке болтов желательно придавливать ролик пальцем, чтобы натяжение не ослабло. Затем надеть кожух, установить зарубку шкива генератора против первой метки на кожухе (по ходу вращения). Ослабить крепление трамблера, повернуть его на несколько градусов против часовой стрелки. Снять наконечник с первой свечи, вставить в него отвертку и положить на кузов, чтобы был зазор 5...10мм. Включить зажигание и повернуть трамблер до момента проскакивания искры. Затянуть гайки, ВВ провод вернуть на место. Таким способом Вы примерно выставили зажигание. Заводите двигатель и в процессе езды (после прогрева, конечно) пробуйте подкорректировать зажигание в небольших пределах (не более четверти деления за раз), ориентируясь на наиболее резвый разгон при отсутствии (или очень слабой и кратковременной) детонации.

лепесток
25.01.2015, 09:00
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке.
Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.
Спасибо стробоскоп у меня есть и мигает там где должны быть метки. Сканировал фото с книги *Автомобили Таврия Славута* Издательство *Ранок* там хорошо видны метки. Хотел выставить это фото здесь чего то не получается очевидно его надо сжать.Я обслуживал своё авто в Одессе СТО на Чумке Там специалист при регулировке карба менял свечи. регулировал клапана Зажигание выставлял по прибору похожему на комутатор с кучей мигающих светодиодов вынимал разьем с комутатора и вставлял в эту штуку Я не жаловался Раход при поездке на Урал составил по кругу 4.7 литра прискорости 90-100км. это езда по городам в деревне поездки в лес за грибами. 22 января после своего ремонта проехал по Киевской трасе 400км туда 200 и обратно 200 и плюс еще сто по грунтовке сжег 32 литра бензина я считаю что это много

кук
25.01.2015, 09:14
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.

лепесток
25.01.2015, 11:58
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.
А как это сделать. вот пытался выставить фото не получилось. я не очень силен в компютерах. Но на других сайтах к примеру рыбацких у меня это получается

кук
25.01.2015, 12:05
Ну вы же как-то в профиле написали Славута? Точно так и остальное. А фото через обменники вставляют.

лепесток
25.01.2015, 13:23
Вот и сжал до нужного размера в кабинете есть а здесь нет

Storag
26.01.2015, 16:23
Аватара устанавливается не там где фото. Слева вверху кликаеш "мой кабинет", в колонке слева находиш раздел "Настройки и параметры" - в нем верхняя строчка "Изменить аватар", кликаеш на нее. Сжимаеш картинку до нужного размера аватары и вставляеш.
Блин, вопросы эти надо решать в разделе таврофорума "Тавросайт" а не здесь.

лепесток
27.01.2015, 17:57
Ну граждане спасибо. Искал метку. На фото она на внутреней крышке возле отверстия где крепится натяжная пружина. Начал собирать смотрю она у меня на наружной крышке. Обе метки. будет время проверю по стробоскопу.При минусе запускается хорошо. с пол втыка

кук
27.01.2015, 18:04
Не нужен тот стробоскоп! Блин, я за двадцать лет ремонтов без стробоскопа с голодухи сдох бы. Понты это все, и красота- дискотека типа, но за ваши же деньги. Нормально настроить все можно по искре, а потом- по классике всех времен, народов и авто с учетом конкретного бензина. Впрочем, как хочите.

qwad
28.01.2015, 23:37
Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???

Storag
29.01.2015, 15:19
Попробуй тот же алгоритм но без качания педалью, холодную просто с вытянутым подсосом. Проверь состояние свечей на всяк случай, красный нагар может отсыревать и такая отсыревшая свеча не работает.

qwad
29.01.2015, 15:24
Почему накачиваю - приезжают на газу, глушу кнопкой, бензина в карбе нет. Свечи новые denso w20tt, чистые. МПСЗ 4

Storag
29.01.2015, 16:21
максимум 2 качка педалью, обычно 1 раз достаточно. Я тоже на газу 7 лет откатался.

кук
29.01.2015, 18:30
Почему накачиваю - приезжают на газу, глушу кнопкой, бензина в карбе нет. Свечи новые denso w20tt, чистые. МПСЗ 4

Блин, ну научитесь же в том же профиле писать эти все подробности!!! Ну какой хрен догадается по вашему 1102055- ЧТО У ВАС ТАМ НАВОРОЧЕНО? Интересно жевать долго и нудно жуйку, пока все мелочи не огласите?

qwad
29.01.2015, 18:34
Не, я не пойму, что нужно расписывать? 110557 это то что указано в тех.паспорте.

кук
29.01.2015, 18:38
И в ТП у вас, оказывается, после энного поста МПСЗ? С Завода?

qwad
29.01.2015, 18:40
А при чем тут это? Я следущим постом написал про МПСЗ.

кук
29.01.2015, 18:42
Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???

Вот это как понимать, например:
.../ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/...Что такое ВыКЛ. бензонасос/ ?

qwad
29.01.2015, 18:43
Так и думал что нужно уточнить что электро бензонасос управляемый кнопкой ГБО.

кук
29.01.2015, 18:44
А при чем тут это? Я следущим постом написал про МПСЗ.

Неужели трудно понять, что любому вошедшему проще и понятней все без перелистывания и поиска поста Х-егознает какого, не проще профиль глянуть?

qwad
29.01.2015, 18:50
Так да, а вообще нет :D только ж нет регламента по которому заполнять профиль. Вы порекомендуйте что упомянуть в профиле.

Storag
29.01.2015, 18:53
По максимуму писать, потому как вопросы задают одинаковые а ответы в зависимости от комплектации авто и от того что установлено дополнительно могут быть разные.

кук
29.01.2015, 18:57
Так да, а вообще нет :D только ж нет регламента по которому заполнять профиль. Вы порекомендуйте что упомянуть в профиле.

Порекомендую не смалики лепить, а вот это читать, для вас написано:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
ПыСы- оказывается,и ГБО и кнопка, и ЭБН еще есть. Жаль, что Азаров шаманов сократил, уже давно все решили бы.

kote
29.01.2015, 19:12
Так и думал что нужно уточнить что электро бензонасос управляемый кнопкой ГБО.

Нормально всё. У меня тоже если накачать и выключить. тоже секунд 10 будет работать и заглохнет.
Нужно что-бы насос после заводки еще пару секунд поработал.
Ну и от оборотов зависит. На подсосе и оборотах под 2000 топлива в карбе хватает не на долго.

Последние пару недель, это вообще не актуально. Завожу только на газу.

qwad
29.01.2015, 19:17
Выкл насос только для того что бы стартеру легче крутить, как завожусь ВКЛ его.

kote
29.01.2015, 20:14
Выкл насос только для того что бы стартеру легче крутить, как завожусь ВКЛ его.

Значит смотреть карб. Похоже заливает свечи.

Я для чего, 4 раза нажимать педаль? Я нажимал 1-2, для небольшой дозы топлива.

qwad
29.01.2015, 22:02
Бывалые дали рекомендацию, для запуска зимой.

Storag
30.01.2015, 17:52
Нормально всё. У меня тоже если накачать и выключить. тоже секунд 10 будет работать и заглохнет.
Нужно что-бы насос после заводки еще пару секунд поработал.
Ну и от оборотов зависит. На подсосе и оборотах под 2000 топлива в карбе хватает не на долго.

У меня если карб заполнеи и выключить насос то на холостых работает больше 2-х минут. На подсосе около минуты, никак не 10 секунд. Когда на ходу переключение с бензина на газ то машина проезжает полкилометра пока бензин выработается, но это смотря на какой передаче ехать и с какой скоростью.

qwad
03.02.2015, 22:58
www.youtube.com/embed/kWo6q_QeT9o
Разобрал стартер, ротор почти в хлам, щеток почти нет. Ещё видимо когда снимал правую фару - дернул провода идущие к коммутаторам - отсюда и работа только на 2 цилиндрах.

Storag
04.02.2015, 19:06
Каким таким коммутаторам? В тавромобилях только один коммутатор, на правом крыле. Сдернеш с него разъем - вообще и вспышек не будет.

кук
04.02.2015, 19:12
А ты пролистай тему, чего там только не налеплено.

pavel_13
04.02.2015, 19:23
Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.

:sos:Доброго времени суток! взял машину 1102, все нормально, по сути - У меня та же - самая проблема, всё гуд - патом колесо холостого и понеслось... не заводится, со шнурка только на подсосе как дизель - не регулируется... беда.
В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат) перебрал карб (заменил иглу, прокладки, жеклеры, шлифанул плоскость...)
ЗАВЕЛАСЬ! ... и снова - заново... как солярочный, не регулируется, трогается только с перегазовкой, но уже на заведенной бензинке переключается на газ, но! работает примерно так-же и не регулируется(((
СУТЬ: двигло стало не управляемым "дизельком", карб живой но он не помощник - практически, ах да, совсем забыл!:
метки все проверил - на месте!
зажигание - перепробованы все возможные положения и выбрано оптимальное!
свечи, провода - NEW!
искра есть!
бензин насосиком качает!
Если с крышкой или бегунком трабл, попробывать к трамблеру подключить докатку??? может дать результат?
Конечно сам понимаю что может быть и сам моторчик данного тавролЁта быть уложенным до меня... Так же есть мысли типа клапана, втулки распредвала...
Ну вот как то так, Дорогие Форумчане - Тавроводы - Тавроведы! Помогите дельным советом!

Ах да, совсем забыл! Еще не мерял компресию, думаю завтра это сделать.

Storag
04.02.2015, 20:03
Порядок работы цилиндров не нарушен случаем? 1342 и трамблер против часовой кроутится?

pavel_13
04.02.2015, 20:22
Порядок работы цилиндров не нарушен случаем? 1342 и трамблер против часовой кроутится?

порядок не нарушен, крутится((

pavel_13
04.02.2015, 23:21

Трамблер сначала не хотел вовсе крутится, потребовалось заменить гайки, под них очень умные люди подложили алюминиевые ;-) шайбы

IndeeЦ
05.02.2015, 09:12
трамблер против часовой кроутится?
Подозреваю, что имелся в виду бегунок....

кук
05.02.2015, 09:29
Индеец, не придирайтесь- все в мире относительно.

IndeeЦ
05.02.2015, 09:37
Я не придираюсь, мне просто показалось, что pavel_13 не совсем понял о чем речь...

кук
05.02.2015, 09:48
Все он понял, только я не понял- ЧТО можно из перечисленного сделать, чтобы мотор начал выпендриваться. Что-то недоговорено.
Вот это: ...взял машину 1102, все нормально, по сути - У меня та же - самая проблема, всё гуд - патом колесо холостого и понеслось... не заводится, со шнурка только на подсосе как дизель - не регулируется... беда.
В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат)... внятно кто-то прокомментирует? Начиная с пустого термостата.

IndeeЦ
05.02.2015, 09:53
Вот именно исходя из этого "текста", я и предположил, что человек не совсем понимает, о чем говорит.

pavel_13
05.02.2015, 13:00
Я в смысле крышка трамблера

pavel_13
05.02.2015, 13:02
Не мог переключится на газ без подачи тосола на редуктор

кук
05.02.2015, 13:09
И кто об этом должен нормально написать, или опять- гадалки? Нет у нас шаманов, Азаров сократил.
Ну так приведите в порядок все и заставьте хоть на бензине нормально работать.

pavel_13
05.02.2015, 13:22
И кто об этом должен нормально написать, или опять- гадалки? Нет у нас шаманов, Азаров сократил.
Ну так приведите в порядок все и заставьте хоть на бензине нормально работать.

Прошу прощения! Видимо не все понимаю, подскажите что надо превести в порядок??? Все с чем были проблемы: т.е. термостат, охлаждение, карб, патрубка, трамблер регулируется... на что мне нужно обратить еще внимание?

Так вам лучше знать, где вы наследили! Если систему зажигания не трогали никак, и до этого она была в порядке, что остается, кроме системы питания? А то, что-то не ясно- трамблер зачем вертеть?

zaz.ua
05.02.2015, 20:45
кто знает контакты на сохора 1 Харьков
подскажите

кук
05.02.2015, 20:48
кто знает контакты на сохора 1 Харьков
подскажите

А в харьковской ветке не удобнее спросить?

pavel_13
05.02.2015, 20:49
Кук! Здрасьте! Мне есть койнить совет?

кук
05.02.2015, 20:51
Кук! Здрасьте! Мне есть койнить совет?

Читайте пост 81.

pavel_13
05.02.2015, 20:54
Простите, вот только зажигание вернул в исходное, а електрику прозвонил и провел по проводам...

qwad
05.02.2015, 21:46
Павел это Фред?

pavel_13
05.02.2015, 21:47
Сорри не знаю о чем вы

SergeySK
05.02.2015, 21:50
Сорри не знаю о чем вы

Та был здесь один вежливый мальчуган, машину клянчил...

pavel_13
05.02.2015, 21:50
То не обо мне

Andrei_
09.02.2015, 01:27
Всем привет!
Банальная проблема:
не запускается двигатель.
По порядку:
Таврия 2003, 1.2 карб, 130т. пробега
Примерно месяц назад, когда были морозы - аккумулятору пришел конец. В целом прослужил 8лет. Прошлой зимой запускал двигатель только так. При чем, я его не обслуживал никогда.
И так, мне надо было съездить в несколько мест. Заводил "с толкача". Все без проблем. Заводилась, грелась, проехав км 20-30, глушил и она опять заводилась без проблем.
И вот пар дней назад мне опять надо было ехать, акум я пока не купил.
Пришел к машине, проверил жидкости, подкачал бензина, поставил акум(домой забирал, но не заряжал). Попробовал запустить двигатель - лампочка давления масла и зарядки акума тухли(из-за слабого заряда), что-то очень часто клацало под торпедой(примерно там).
Ну думаю ладно, прикурю возьму у друга акум, поставлю себе, запущу двигатель. Поставил, подготовил к запуску, прокручиваю ключ - и тут двигатель как-бы ооочень туго чуточку прокрутился и все. Давай опять пробую стартонуть двигатель тоже самое. У друга акум заряженный. Его дизельную машину запускает в мороз.
Ну думаю ладно, давай толкнем. Поставил я свой севший акум. Толкали много раз, с горки, по всякому. Не заводится, даже не схватывает. Такая вот беда. И после раз 10 толканий машина, попыток запустить двигатель так я заметил, что когда ключ провернешь в положение запуска стартера - теперь ничего не клацает под торпедой и лампочки давления масла и зарядки не тухнут, как это обычно бывает при севшим аккумуляторе. Такое впечатление, что нет реакции не поворот ключа в положение старт.

Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад помощи в поиске проблемы!
Заранее спасибо за помощь!

кук
09.02.2015, 08:22
Все ваши проблемы многократно описаны в разделе, не ленитесь, ищите.

ЖекоS
14.07.2015, 00:53
ЗАЗ 1103 карб 1.2 комплектация стандарт.
Уважаемые дядьки, прошу помощи ибо мозги уже наружу лезут. Дело было так: утром сел заводить, завелась очень плохо. Даже троило немного но потом вроде прошло, через некоторое время езды начало машину дергать. Как при наборе скорости так и на холостом. Потом вообще обломался...манипулируя углом опережения зажигания, кое-как доехал домой и все. На следующий день она не завелась вообще. Пятый день уж ковыряюсь а толку ноль. Теперь по делу: заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет, при этом обороты плавают в пределах 1000-2000, двигатель колбасит нереально ( такое чувство что она работает на двух цилиндрах) свечи все чистые,если прогазовать то иногда стреляет в карб. Повторный запуск невозможен, стартер крутит а она даже не схватывает, заводится только через минут 15. Холостых почти нет. До этого работала ровно, заводилась с полоборота.
Пересмотрел все...бензонасос в норме, карб чистил, продувал. Искра есть, метки ГРМ выставлены. Коммутатор новый, рабочий. Что может быть ума не приложу...хэлп:wall:

Buzyan
14.07.2015, 06:58
Смените катушку зажигания.

кук
14.07.2015, 07:59
...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?

IndeeЦ
14.07.2015, 08:32
вчера была такая же проблема.
помогла замена топливного фильтра. :)

кук
14.07.2015, 08:43
О том, что смена КЗ при педали в пол мало помогает См. выше.

tolik.zt10
14.07.2015, 21:22
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий...
Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же...

отправлено через tapatalk

ЖекоS
14.07.2015, 23:59
Таки помогла замена катушки зажигания, спасибо за дельный совет. Долго сомневался, но уж очень слабая с нее искра шла

Steff
15.07.2015, 02:22
такая борода случилась. сел, завожусь (раза с 3го), включаю передачу (судя по всему, ибо на моей вообще непонятно, включилась она или нет). газую - дергается, слышится неслабый стук (как днищем обо что-то зацепился) и глохну.

авто - таврия 93г карбюратор
в увале - все, что только может быть в увале. авто 2 года стояло, до этого было сильно переколхожено старым хозяином

с коробкой беда, или что-то еще может быть? 2 дня назад выезжал, пару часов покатался - все более-менее норм, а вот сегодня такое вот со старта...

Storag
15.07.2015, 16:04
...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?

Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.

tolik.zt10
16.07.2015, 19:23
До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.
я наоборот увеличивал зазор для газа, мне об этом не один человек говорил...

Buzyan
18.07.2015, 23:03
я наоборот увеличивал зазор для газа, мне об этом не один человек говорил...
Если БЫ у вас рабочая машинка да поездки на дальние растояния то смените пару катух и зазоры двинете в обратную сторону до 0.75мм

tolik.zt10
22.07.2015, 20:56
Если БЫ у вас рабочая машинка да поездки на дальние растояния то смените пару катух и зазоры двинете в обратную сторону до 0.75мм
Сегодня уже сделал...[emoji1] начал смущать расход газа... Раньше 30 литров на 340 км хватало,сейчас -300 км...На глаз -0,7 мм сейчас.
Катушка запасная есть,к этой пока вопросов нет.

Storag
23.07.2015, 12:03
"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.

tolik.zt10
23.07.2015, 20:26
"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.
[emoji1] я,смешно сказать,выставлял по сведению своего ножа...оно порядка 0,7 мм сейчас...[emoji1]

кук
23.07.2015, 20:38
Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.

tolik.zt10
24.07.2015, 07:24
Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.
Я помню те времена,шли в комплекте с жигулями.
А по ножам со мной не спорьте... [emoji1]

кук
24.07.2015, 07:26
Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?

tolik.zt10
24.07.2015, 22:40
Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?
При чем тут флуд? Если, кроме ножа под рукой ничего не было?
Сами говорили, что находчивость приветствуется...
Определитесь..

Buzyan
25.07.2015, 09:08
При чем тут флуд? Если, кроме ножа под рукой ничего не было?
Сами говорили, что находчивость приветствуется...
Определитесь..

Найдите себе штагенциркуль да намеряйте кучу предметов. Неважно чем главное размер.

кук
25.07.2015, 09:24
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.

tolik.zt10
25.07.2015, 20:21
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.
Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...
А скрепок у меня - да,-всегда полная машина... Кстати они тоже есть разных размеров... Будем и это обсуждать???

кук
26.07.2015, 09:13
Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.

ПАРТИЗАН
26.07.2015, 10:02
Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...

Талян!!! побереги инструмент.

МОТОГОН
26.07.2015, 11:04
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий...
Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же...

на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка :D

кук
26.07.2015, 11:07
Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?

МОТОГОН
26.07.2015, 11:08
Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.
у вас наверняка стоял выключатель катушки на рычажке подсоса ,тоже наверное бывший хАзяин *заколхозил* противоугонку
:D

МОТОГОН
26.07.2015, 11:16

вы знаете коллега я вот на днях выкручивал свою одну свечу так,от нех делать и что? контакт который подгибается уже стал как лезвие ножа на кончике ,зазор ,,ну точно 2 скрепки пролезет но, заводится нормально ,смычков нет и расход по городу до 7литров ,может свечи сменить ? расход еще уменьшится? :shit:

кук
26.07.2015, 11:44
Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...

МОТОГОН
26.07.2015, 12:03
Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...

знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ!:-D а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи

кук
26.07.2015, 12:45
Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.

tolik.zt10
26.07.2015, 12:55
знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ!:-D а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи
Из китая везти дорого...думаю -из Конотопа...[emoji1]

tolik.zt10
26.07.2015, 13:00
на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка :D
Просто проверь,много времени и сил не требует...
Теория относительности очень близка к технике,где остальная физика не работает...[emoji1]

tolik.zt10
26.07.2015, 13:02
Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.
Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

МОТОГОН
26.07.2015, 16:27
Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой :wall:

МОТОГОН
26.07.2015, 16:30
Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.
все время езжу только на 92м гувно из присадок ввиде 95го не лью ,за пять лет ни разу не делал профилактики карбу ни одной замены диафрагм ,пробег уже под 90тыщ авто 14лет

МОТОГОН
26.07.2015, 16:34
Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?
а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом :yahoo:

soladko
26.07.2015, 17:46
а я лил разное, и 92, и 95, и спиртовой, 70тык, мащине 8 лет вроде как, все резинки родные в карбе. Но уже вот на газ перешел. а бензонасос бсд, старый хозяин поменял.

кук
26.07.2015, 17:57
а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом :yahoo:

Педальный...Блин, ну не трос же от Таврии!!!
Все, прекращаем флуд. Идите праздновать день ВМФ!

tolik.zt10
27.07.2015, 09:05
ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой :wall:

Прикол не в том, чтобы работал,а как работал...
Когда зазор между электродами свечи меньше, то и пробой происходит при меньшем напряжении. Это не самый лучший вариант. Энергия искры меньше, хуже условия для поджига смеси, а в конечном итоге снижаются мощностные и экономические характеристики двигателя. Если же в свече зазор больше нормы, то пробой происходит, наоборот, при более высоком напряжении. В энергетическом отношении это вроде бы неплохо, но при этом растет вероятность пробоя диэлектрических деталей и утечек тока. Это может в самый неподходящий момент привести к перебоям в работе двигателя, невозможности его запустить, особенно во влажную погоду и т. п.

Веталь80
13.01.2016, 08:36
Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет

Веталь80
13.01.2016, 09:35
Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать

soladko
13.01.2016, 10:05
по вашим объяснениям вам врядли кто-то поможет, даже если захочет. Просите знакомых друзей послушать ваш свист и помочь советом.

кук
13.01.2016, 10:13
Свист в движении или на стоянке? Колеса по очереди вывесить, на РУЧНИКЕ!!! и колодках крутить мотором и слушать. По телефону такое трудно и определять, и ремонтировать.

soladko
13.01.2016, 10:54
А территориально в Киеве где?

Веталь80
13.01.2016, 16:45
Живу от Киева 45 км,прошу прощения за не точность.В этом и проблема,толковых мастеров нет,пробую пока в меру своих знаний определить причину ну если это двигло то это торба конечно.Колеса хочу вывесить попробовать,машина сдохла не во время движения,ехал за дочкой в садик и нужно было остановился на 30 сек,заглушил пришел через 30 сек не заводится,хотя мотор прогретый.Вытянул подсос на половину не помогло,вытянул на всю завелась но писк как в не смазаном колесе тачки или кравчучки)) и мотор колбасит обороты низкие,только пробую опустить на пару милиметров подсос глохнет

Веталь80
13.01.2016, 16:57
Сначала показалось что грм не по метках,может в силу нервного напряжения что ли,темно,ребенка забрать из садика не могу,садик вот вот закроется короче нервы,дорога лужи да снег еле притянули меня домой.Ослабил ролик выставил по меткам но результат тот же.Прокручивал коленвал и грм вроде крутится,нужно будет действттельно вывесить колесо и попробовать послушать.Я подумал может сцепление что то там клинит и пищит,сцепление валео а вот подшипник китаеза,лохонулся надо было все валео ставить ну да ладно эт такое.

кук
13.01.2016, 17:01
Какой подшипник, без нервов, спокойно и внятно написать? Ступицы или где? И при чем тут все это, если приходится подсосом работать?
Пока это:...только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет...(с) не исправите, оставьте остальное в покое.

Веталь80
13.01.2016, 17:05
Подшипник сцепления

кук
13.01.2016, 17:10
Он пищит только при нажатии на педаль, к работе мотора- никак, даже с визжащим доехать можно.

Petro
13.01.2016, 17:13
Подшипник сцепления

Так а обертів чому немає? Заглушив-завів а воно не тойво - немає чому горіти (карб забитий) або немає чим запалити (невчасна іскра). Ну або компресія. Ви б компресію поміряли чи що. Може там кільце яке небудь потріскало і по гільзі шкребе.

До речі, а ви в курсі який звук коли релюшка не має доброго контакту?

soladko
13.01.2016, 17:26
как трещетка шуруповерта ;-)

Petro
13.01.2016, 17:37
как трещетка шуруповерта ;-)

Інколи звук значно вищий, хоча на "підшипниковий" не схожий

кук
13.01.2016, 17:56
При чем тут релюшка, если дрочить надо педалью и ВЗ?

Petro
13.01.2016, 17:58
При чем тут релюшка, если дрочить надо педалью и ВЗ?

А "+12" на котушку запалення? Якщо реле замка запалення і на котушку приходить "+6"?

Веталь80
13.01.2016, 19:30
Только что вывесил колесо прокручивал,шуршит в районе трамблера,ну это похоже центробежный регулятор,пружинки смотрел растянуты,искра есть.Когда пробовал завести,был хлопок не большой,потом попробовал еще раз сильнее хлопок.Прокладка карба пропиталась похоже бензином так что аж течет с нее. Карб продувал месяца 2 назад и думал что лезть не стоит но похоже нужно смотреть,приходил сосед у него таврия 16 лет так говори что похоже на проблемы с карбюрацией, так что вскрытие покажет если успею сегодня сниму.

Веталь80
13.01.2016, 19:33
Да,напряжение нужно тож будет глянуть на катушке.Спасибо всем за желание помочь

Parashutist
13.01.2016, 19:46
Было похоже, завелся при помощи Аварийного Зажигания.
Незнаю как но перескочил вал трамплера в головке и зажигание ушло.

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

кук
13.01.2016, 20:03

Не трогайте вы эти пружинки!!! Отойдите и не трогайте, к проблеме "заводится и глохнет" они никаким боком! Напряжение на катушке где, в каком месте- со стороны ЗЗ или коммутатора?

кук
13.01.2016, 20:04
Было похоже, завелся при помощи Аварийного Зажигания.
Незнаю как но перескочил вал трамплера в головке и зажигание ушло.

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

Так не бывает! Мог ремень проскочить, но шестерня привода распределителя, если его не трогать, перескокнуть не может никак!

Веталь80
13.01.2016, 20:33
Проскальзывание грм могло получится,и даже если я поставил по метках мог коленвал выставить не в верхнюю мертвую точку а нижнюю.В голове понимание как бы есть а практически подскажите пожалуйста как проверить,выкрутить свечу первую что возле грм и отверткой проверить положение поршня если вмт то бегунок должен стоять на против этогож цилиндра исправьте если на правильный ход мыслей

кук
13.01.2016, 20:39
Всегда интересует ВМТ в такте сжатия, для этого мало верхнего положения, надо пальцем заткнуть свечное отверстие и поймать именно этот момент- сжатие и выталкивание пальца воздухом. В старое время затыкали пробкой из газеты ПРАВДА, промасленной.

Petro
13.01.2016, 20:44
А по зірочці РВ не вореанд?

кук
13.01.2016, 20:55
Вореандт, але тільки для РВ, там завжди одне положення, а от у КВ- таки два...

Petro
13.01.2016, 20:58
Вореандт, але тільки для РВ, там завжди одне положення, а от у КВ- таки два...

А зняти щиток і перевірити обидві мітки - непосильна задача? Ні. Ще ні разу не перевіряв мотор по одній мітці

Веталь80
13.01.2016, 21:10
Метки РВ КВ по метках

Веталь80
13.01.2016, 21:12
Щиток снят с момента поломки

Petro
13.01.2016, 21:17
Метки РВ КВ по метках

Ну знач ремень не перескочив. Це виключаємо. Звідки "свист" локалізувати можете?

Веталь80
13.01.2016, 23:32
Пока не знаю получится ли самому локализовать где свист

Petro
13.01.2016, 23:37
Пока не знаю получится ли самому локализовать где свист

Ну хоч приблизно: двигун, спереду чи ззаду, ходова. Чи міняється його рівень з оборотами двигуна, з швидкістю руху. До речі, він з'явився точно тоді коли почалися приколи з мотором чи може був і раніше?

Веталь80
14.01.2016, 09:34
Свист появился после поломки