PDA

Просмотр полной версии : Я стал владельцем ГБО

Gurik
11.01.2006, 23:38
ДА ДА ДА. Свершилось. Я стал владельцем ГБО итальянского производства фирмы ЛОНГАС. Чтож, напишу маленький отчет. Устанавливал я на ул. Плодовая 1. Как только я туда заехал мне сразу понравилось отношение к клиенту и удивило когда я переспросил про цену, оказывается у них на сайте написано 330 у.е. а когда я переспросил то оказывается у них акция продолжается и за все про все стоит 280 у.е. :D Корояе заехал я на подъемник, после чего состоялся получасовой разговор - обяснение по поводу пользования и всего прочего. Сразу отмечу хорошее отношение установщика к клиенту, он постоянно отвечал на мои (может и глупие но нужные) вопросы иногда добавляя шутку. В общем я оставил машинку им на расстерзание и уехал на работу.

Когда приехал на моей машинке как раз катались и проверяли все ли в порядке. по одометру накатали аж целый 1 км. Я сразу сел в машину и захотел прокатится, как ни странно меня никто не остановил (денег я еще не платил) а на оборот. Короче после того как я проехал гдето метров 200 мне все очень понравилось. Машинка работает тихо, уверенно. Разгоняется быстро, правда я разгонялся плавно нажимая на газ (не люблю я тапку в пол :-) ) так пока была открыта первая камера разгон был как обычний, а когда открылась вторая камера разгон был намного веселее. В общем я сразу заехал рядом на заправку, заправил полный балон (установщик предложил мне сделать небольшой тюнинг чтобы влазило на 5 литров газа больше. и теперь в 50 литровый балон влазит 45 литров). У меня это вышло приблизительно 80 грн. Литр газа по 1.75 грн. Качество не плохое (как мне показалось :lol: ). В общем доехал я до гаража, и на этом мои впечатлдения закончились, как все будет дальше проходить я буду писать.

v@nya
12.01.2006, 01:12
:smt023 :partyman:

kkk
12.01.2006, 09:27
установщик предложил мне сделать небольшой тюнинг чтобы влазило на 5 литров газа больше. и теперь в 50 литровый балон влазит 45 литров

Ты с этим тюнингом летом поосторожнее.... законы физики еще не отменял никто....

Давление насыщенного пара бутана составляет 0,1 МПа при 0° С и 0,17 МПа при 15° С, а давление насыщенного пара пропана при этих же температурах 0,59 и 0,9 МПа соответственно. Это различие приводит к значительной разнице в давлении смеси при изменении пропорции пропана и бутана. Давление растет при увеличении температуры, что приводит к большим изменениям объема сжиженного газа, находящегося в жидком состоянии. Следовательно, если сжиженный газ в жидком состоянии полностью заполняет баллон и температура продолжает увеличиваться, то давление будет быстро расти, что может привести к разрушению баллона.

Поэтому никогда не заполняйте баллон жидким сжиженным газом полностью. Обязательно оставляйте паровую подушку, объем которой равен 10% от полной емкости баллона.

svm
12.01.2006, 12:54
ККК, ты сам себе противоречишь! :)
Сам же написал "Поэтому никогда не заполняйте баллон жидким сжиженным газом полностью. Обязательно оставляйте паровую подушку, объем которой равен 10% от полной емкости баллона."

Чел так и сделал: в 50-ти литровый баллон влазит 45 литров. - это и есть 10%.
Просто испервоначально баллоны делают с запасом отсечки на 20% (приблизительно).

kkk
12.01.2006, 13:02
ККК, ты сам себе противоречишь! :)
......

Чел так и сделал: в 50-ти литровый баллон влазит 45 литров. - это и есть 10%.
Просто испервоначально баллоны делают с запасом отсечки на 20% (приблизительно).

Неправда, я просто ленивый, и не посчитал :-D А вот про больший запас отсечки не знал. И в таком случае это не тюнинг тогда получается, а банальное приведение системы к штатному состоянию :)

Крот
12.01.2006, 14:04
Поздравляю!!!

как ни странно меня никто не остановил (денег я еще не платил) а на оборот

А техпаспорт тебе перед поездкой отдали?

Извините за дотошность, но отсечка по-моему это дело не баллона, а мультиклапана. Она зависит от того какой мультиклапан установлен и к баллону имеет опосредствованное отношение.

Мне тоже там мастер что-то подогнул так что теперь в 35л баллон помещается 34 л. Но может это из-за первой заправки, а дальше лучше будет? Кто что может сказать по этому поводу.

svm
12.01.2006, 14:08
Мультиклапан стравливает газ, если давление выше определенного порога (чтоб не бабахнуло при нагреве например на солнце).
К отсечке при заправке он никакого отношения не имеет.

kkk
12.01.2006, 14:13
Для контроля уровня в мультиклапене есть один единственный механизм - поплавок на вращающемся Г-образном стержне, типа как в унитазном бачке :-D Через магнитную развязку он влияет на стрелочку, ну и думаю какой-то клапан на заправочной трубке запросто может перекрывать. Хотя я подозреваю, что отсечка на газовой колонке работает по давлению, по крайней мере может так работать....

LS
12.01.2006, 14:13
Подогнутый поплавок - явление полезное. Но не стОит заправлять до отсечки и оставлять полный баллон на солнце, лучше сжечь 1-2л. ИМХО

Sergeant
12.01.2006, 14:20
Не надо забывать о том, как заливают газ у нас на заправках.
У меня балон 35 литров. Сегодня специально перезвонил в автогаз - сказали, что это его физический объем.
Первые 5 раз (то есть до сих пор..) заправлялся только по схеме - пустой болон наполнить до отстрела.
Минимум на 1 заправке получилось 31-32 литра. На остальных заправках получаеться от 33 и до 35 с небольшим :) литров газа.
А пробег после этих заправок примерно одинаков (зависит от режима трасса или город).
Так что делаю вывод что почти везде заправщики меряют в свою пользу. Ищите для себя проверенные заправки :!:
Знакомый недавно рассказал, как ему в такой же баллон возле Совков влили 40 литров :shock:

Крот
12.01.2006, 15:29
Расскажите плиз чайнику что такое "до отстрела". Как это реально выглядит. Потому что у меня процесс заправки, как я понимаю еще происходил и его прервал заправщик.

Как оно стреляет? У меня просто стало очень медленно заливать и заправщик выключил колонку. В итоге влезло 34л в 35л баллон.

svm
12.01.2006, 15:46
Крот, отсечка при заправке происходит по-разному в зависимости от конструкции баллона. На советских баллонах просто к поплавку прикручена байда, которая перекрывает впускной вход... и при заправке происходит почти резкое прекращение подачи газа...
Вполне возможно есть другие конструкции, которые могут постепенно перекрывать...
В твоем случае скорее всего было следущее: на заправке слабое давление (это бывает, когда у них газ в емкостях подходит к нулю) и твой заправщик просто не захотел еще ждать минуту, что б в тебя влить несколько литров газа... За время когда ты отъехал и подъехала следущая машина успелось подняться компрессорами давление для следущей закачки.

Sergeant
12.01.2006, 18:37
Да, резкого прекращения подачи газа в наши балоны не происходит. Клапан (или давление внутри баллона, как точнее - не знаю) влияют на заправку постепенно (но только в конце заправки). И вот когда газ начинает заливаться порядка 10 мл в секунду - считаем баллон полным и заправщик отлючает систему
Если где-то не прав - не пинайте :)

ArtemSaratov
13.01.2006, 13:51
Народ- а куда вы балоны пихаете?

svm
13.01.2006, 13:55
Гусары, молчать!!! Туды не влезет!!!

ArtemSaratov
13.01.2006, 14:21
Туды точно!! Особенно на 50 литров!!!
Но на то мы и гусары- шоб в таврию его запихать!!

kkk
13.01.2006, 15:02
Туды точно!! Особенно на 50 литров!!!
Но на то мы и гусары- шоб в таврию его запихать!!

"Мужик, они растягиваются !!!" (С) :-D :-D :-D

А мы вообще - кто куда ставим.....

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/P9011562.JPG

http://tavria.org.ua/forum/files/foto_1.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/dscf0262.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/_______web.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/my_gbo_2.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/image_04_.jpg

Ну и бонус:

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/gbo.jpg

:-D :-D :-D

Vr
09.03.2006, 17:24
В мультиклапані у вхідному отворі (через котрий йде заправка) встановлено звичайний шарик з пружинкою. Під час заправки під тиском пружинка протискається та газ попадає в балон. Коли тиск в балоні піднімається до рівня 90% тиску з заправщика, пружина притискає шарик, перекриваючи доступ газу в балон, залишаючи тих самих 10% безпечної порожнини.
Декотрі "кулібіни" цю пружинку або вкорочують, або ж стискають, інколи взагалі викидають...
Принаймні так у вітчизняних ГБУ. А поплавок до цього ніякого відношення немає.

LS
09.03.2006, 22:24
А поплавок до цього ніякого відношення немає.

Уасік!

Вивчай матчастину! Будь ласка!