Просмотр полной версии : Компьютерная акустика + Автомобиль
Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).
Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер.
Итак готов выслушать все за и против
З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с мp3 и соответственного обвеса динамиками.
Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).
Мнение против: сделай аборт этой идеи.
Чувствуется кого-то ща снова распнут заживо. "И дорогая не узнает какой у парня был конец..."
Здесь живут фанаты автозвука, а не звука в машине :)
Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер.
З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с мp3 и соответственного обвеса динамиками.
Мнение против №2 - и близко не подходить к автозвуку без минимума знаний о теории звуковых волн, децибелах и прочем. Половина здесь присутствующих давно задолбались объяснять почему из разрывающих мозг дома колонок в машине ты услышишь огромное ничего :) Кури ФАК Ботаника, прилепленный сверху вплоть до полного просветления.
Если планируешь, вдруг не получится, поставить дома, тогда
вперёд. А так деньги на ветер.
Sergey12S
12.01.2006, 13:23
Злые вы какие....
нада быть проще, и люди к вам падтянуцца :)
а то - аборты, децибелы, звуковые волны, фак курить.....
нада отвечать па сущиству, примерно вот так (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4923):
Но ситуёвина меняется, и теперь, в эпоху новой волны поголовной компьютеризации поколения некст - первым этапом есть озвучка авто прибабахами от компа.
Но ситуёвина меняется, и теперь, в эпоху новой волны поголовной компьютеризации поколения некст - первым этапом есть озвучка авто прибабахами от компа.
Ну лет 7 назад у меня была такая идея :shock:
Правда компьютерный звук тогда был дорогущим, что и остановило
и спасло мои деньги.
нада отвечать па сущиству, примерно вот так:
Можно и вот так (http://www.tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=61441&t=61299). Тока лениво. :)
Не услышишь за ... а тока против ... даже если не вдаваться в подробности они у тебя просто сдохнут очень быстро от тяжелых условий эксплуатации ... ну и не слышно их будет :) А потом если я не ошибаюсь требует эта хрень 220в для питания ... :)
Но... в Таврии-то при такой громкости из всего этого услышать можно будет только отдельные "тявканья и пуканья", случайно перекрывающие шум на отдельных частотах!!! Какие нафиг "сабы", в которых с помощью маломерных бандпасов с худенькими трубочками из 4"-5" вякалок выжали хиленький корявый горбик на 40-120 Гц в 90-100дБ?! Его и дома слышно-то, пока этот "саб" в полуметре от ушей стоит. С какого перепугу он в машине басить будет? Он там превратится в пионерский барабан под одеялом.
Вставлю свои 3 коп.
На спор - в 90% таврий, аки славут и другого хлама стоИт штатная акустика, и тюнинг автозвука заключается в установке аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков.
Мне, радиотехнику по образованию трудно разобраться в характеристиках звука, хотя прекрасно знаю что такое децибелы, активные и пассивные импендансы и т.д. Что говорить про непосвященных?
Не спорю, есть действительно спецы по звуку высокого класса, так, же, как и в других направлениях жизнедеятельности общества, так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
А понтачить, что типа "у тебя Q не совпадает", так это между своими, посвященными. Не у всех есть время на изучение "свойств распространения звуковых волн различной длины в закрытом пространстве с присутствием паразитных составляющих широкого спектра".
Сам ездил несколько лет с колонками от "Оды" в багажнике, скажу, что это уже намного лучше, чем ничего. А ездил, потому, что не до этого было.
Уверен, многие того-же мнения.
С уважением, Сергей.
Sergey12S
12.01.2006, 15:29
... так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
А понтачить, что типа "у тебя Q не совпадает", так это между своими, посвященными...
С уважением, Сергей.
Понимаешь, тезка.....
оно все уже давно предложено, разложено, обговорено и по полочкам распихано. И все давно знают, где искать и у кого спрашивать.
Но придет человек, вроде бы и читать умеет, и писать - и первым своим постом убъет нафик все - желание Ботаника писать ФАКи, врожденное чуство такта Олддада, желание помочь Севлада и т.п....
И еще.... Ты немного ошибаешься, если думаешь, что "посвященные" понтуются. Мыслями поделиться могут, идейку подбросить опять же. И никто специально умничать и понтоваться не будет, но и объяснять с начала по 1248 кругу тоже. Для этого сделали ФАК, причем - поверь - очень качественный и доходчивый. Тот же Ботаник для "в первый раз" все разжевал и в рот положил - только глотать осталось.
К счастью или к сожалению достаточно хорошая системка 5+1 будет стоить около 50 вечнозеленых. Чем я рискую?
Да компьютерные колонки питаются от 220 в, но и это можно обойти конврторами или выкинуть штатную систему питания АС (как известно многие TDA расчитаны на питание от 12 до 50 вольт).
Но дело не в опытности или грамотности моей, я хочу попробовать.
50 уев на колоночки + 30 уев на мп3 плейер в конце концов мало решают, а вот отдавать 150 уев только за голову с мп3 неприятно.
З.Ы. Я задал такой же вопрос компьютерщикам, они отреагировали менее бурно, цитирую: "саб-то слабоват будет." А мне и не нужен крутой и мощный саб :roll:
кхм..... ну если за 50 уе система уже достаточно хорошая - то у нас радикально различаются критерии оценки :) еще одно подверждение того, что советуются когда знают ответ, но с ним не согласны.
Если хочется экспериментов - деньги твои, трать как считаешь нужным. Но хорошего результата не будет. А чтобы понять "что такое хорошо" - достаточно всего лишь раз послушать....
так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
Вообще-то это делает любой продавец в любом магазине, не говоря об установщиках и студиях.
Что до самого предложения скомпоновать готовые комплекты, то возникает вопрос:
А по каким критериям эти комплекты составлять?
К счастью или к сожалению достаточно хорошая системка 5+1 будет стоить около 50 вечнозеленых. :roll:
Ню ню, я в своё время тоже думал как ты, и купил домашнюю кампутерную аккустику типа 5.1 за 100уй и даже был доволен.... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
А можно мне ничего не говорить????????????????????????
:D
... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
ну 3000 уев мне никто не подарит, с таким успехом могу продать таврию и доплатить эти три штуки, глядишь и на мазду хватит. :-D
Тока вот потом ты мне расскажешь что на мазду надо за 6000 уев звук ставить?
Grazhdanin
12.01.2006, 16:34
Нормально!!!
Делай делай, а мы послушаем...
Посмотрим как ты покушаешь арбуз! И напъёшся и накушаешся (это как дрочить в присядку, и наигёшся и натанцуешся)...
Хотя всё может быть!
Я задал такой же вопрос компьютерщикам, они отреагировали менее бурно, цитирую: "саб-то слабоват будет." А мне и не нужен крутой и мощный саб :roll:
Если б это был вопрос типа:
"Отдавать ХХХ уев за комп - неприятно, а вот если взять калькулятор за ХХ уев и к нему подключить кухонный ч/б телевизор за ХХ уев?", то, думаю, реакция была бы другая. :)
Фишка в том, что бортовая и бытовая (а тем более мультимедийная) аппаратура - разные вещи. И не столько по цене, сколько по техническим характеристикам, диктуемым условиями эксплуатации, прочности, эргономике, нагрузочным способностям, возможности интеграции с другими бортовыми устройствами... и т.д. и т.п.
Поставить указанные тобой девайсы в машину можно - без проблем. Но только результат будет плохой. В принципе - это не страшно, если он тебя устроит (впрочем, очень сильно сомневаюсь в этом), ведь устраивает же многих, как LS сказал "установка аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков". Только все это баловство... но, увы, за свои деньги.
Впрочем, если не слышно разницы - зачем платить больше? :) (Хотя и ненамного в простейшем случае).
а как вам такая идея: ведь имея 4 плоских негабаритных сателлита, я могу размещать их в салоне совершенно свободно, и тем самым достигая приличного звучания. :roll:
ну 3000 уев мне никто не подарит, с таким успехом могу продать таврию и доплатить эти три штуки, глядишь и на мазду хватит. :-D
Я тебе ничего не рассказываю, ты взрослый человек, и должен свою голову иметь. И какое значение имеет марка авто при выборе автозвука? У меня пежо 307 и я сейчас делаю себе систему стоимостью 600уй (правда шумка идёт отдельной статьёй расходов), возможно потом я заболею и буду её переделывать и тратить больше, но пока это необходимый минимум который я могу себе позволить.
а как вам такая идея: ведь имея 4 плоских негабаритных сателлита, я могу размещать их в салоне совершенно свободно, и тем самым достигая приличного звучания. :roll:
Ты не слушаешь то, что тебе говорят!
... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
Вот ведь интересно, почему никому не приходит в голову делать озвучку домашнего кинотеатра с помошью наушников от плеера? Но почему-то у многих возникает вопрос как будут играть бытовые колонки в авто.
Наверное похожесть внешнего вида динамиков и их размера сбивают с толку неискушенных меломанов. Да и польстить себе тоже многие не прочь - все вокруг глупые, а я один додумался!
Я прекрасно слышу, со всех сторон то и дело кричат готовь от 600 до бесконечности вечнозеленых.
А ведь это не наш подход, ведь мы славяне!
Я прекрасно слышу, со всех сторон то и дело кричат готовь от 600 до бесконечности вечнозеленых.
Чувак, ну если тебе нужна микроволновка, ты идёшь и покупаешь микроволновку! Нужен холодильник - покупаешь холодильник! Так зачем ты изобретаешь велосипед? Купи себе Мп3 плеер, вставь наушники в уши и наслаждайся!
Никто не кричит, просто объясняют, что если не собираешься делать нормальную акустику, то и советоваться тут не обязательно - делай по своему усмотрению.
А насчет славян, так давай разовьем и такие темы:
- 8 батареек АА вместо штатной Исты
- на сколько можно разбавить бензин водой, чтобы двигатель еще работал
- как углубить протектор на лысых шинах с помощью напильника
Ну вот не надо обобщать только. Если у меня есть деньги, чтобы купить себе булочку - я иду и покупаю себе булочку, а леплю ее из опилок и пластилина, если мне нужен холодильник - я иду покупать холодильник, а не делаю его из полурабочего кондиционера и моторчика от детского паровозика на батарейках, если хочу машину - иду в салон и покупаю на деньги которые имею, а не беру на даче тачку, и приделываю к ней мотор от мотоцикла. Хотя, если нету денег - не иду и не покупаю, могу сделать из того, что под рукой, но нафига же спорить с владельцем булочки или холодильника, что сделанное мной значительно круче !!! Ведь это же не так. Не пойму, что и кому ты доказываешь ? Что руки правильно растут, и можешь сделать ? Делай, и поверь, если у тебя получится лучше, чем у местных завсегдатаев, зачем-то вкладывающих трех- и более значные суммы баксов в одну только музыку - тебе тут памятник поставят :)
Хороший звук - это когда ты на слух не чувствуешь где есть твои динамики, и что они вообще есть, а закрыв глаза - слышишь музыку так, как если бы был на концерте исполнителя. Поверь это достижимо, но - за деньги от 600 и дальше. Меньше - стоить не может. Если тебе такого качества не нужно - то ставь что угодно и как угодно, но результат будет плохой. По-разному, но плохой, и не услышать тебе красивого и естественного звучания никогда, а вот головная боль после пары часов такого прослушивания - весьма и весьма вероятна.
Думаю, мнение "прогрессивной общественности" тебе ясно. Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги ;) Удачи.
Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги ;)
Заметано.
Какое пиво и какие мизерные деньги?
Лично я первый угощу тебя ящиком пива, если тебе удастся сделать качественный звук за мизерные деньги ;)
Заметано.
Помница ты тут грозился за 80 уев полностью озвучить 8)
Sergey12S
12.01.2006, 17:47
Блин - не удержусь, благо копипастить легко...
Это же не наш метод! (с)
Намного доходчивее оказывается потратиться на акай и кенвудовскими динамиками 4" (широкополосными!!!), аж 4 штуки, послушать хрип, понять, что что-то не так, услышать в магазине блины АЖ за 100 грн, купить, послушать, сделать вывод о том, что голова не тянет блины, купить пыонера АЖ за 900 грн, поиграться эквалайзером, опять послушать хрипы, сделать вывод, что динамики впереди перегружаются пионером, купить 5"(снова широкополосные!!!! Smile ) пионеры АЖ за 200 грн, изуродовать пластмаску в кике толщиной 1 мм, послушать, не найти низ, купить фанеры-12-ки, сделать полку, опять не найти низ, купить активный корпусный саб-бочку(АЖ 500 грн!) Блаупункт, включить, оставив блины, услышать низкий гул, понять, что теперь продолжительность поездки с музоном - не более 20 минут, почитать форум, спросить, что поставить "шоб играло", обидеться, почитать фак, разобидеться, понять, что ты уже крут в вопросах автозвука, решить сделать первый ящик, сделать, поставить туда 5" пионер, ужаснуться звуку, спросить, начав топик "только сильно не пинайте...", услышать 20 мнений, вспомнить жабу по маме, купить (гулять-так гулять) Иволгу 6" (уже компонентную) АЖ за 350!!! грн, поставить в тот же ящик, услышать хрипы, спросить, узнать, что нужен усь, купить Блау 2-х канальный АЖ за 400 грн., почувствовать разницу, увидеть ссылку на "АЗ", перечитать все тесты за четыре года, понять, что ты в автозвуке уже совсем гуру, зайти в "синюю", там спросить, почему все круто, а играет не так, получить ссылку на тот же АЗ, в раздел "понятия", начать читать, скачать СШ, нарисовать пару графиков, вернуться на таврофорум, перечитать еще раз фак, раздел про Блондинку, еще раз "понятия", наконец-то подумать, еще раз перечитать фак, сформулировать вопрос, задать, получить всего 3 ответа, взять калькулятор, понять, что 500 баксов подарены маркетологам Пионера и Блау, напиться с горя, случайно тыцьнуть в "регионах", узнать, где и когда собираются.....
Написать пост в автозвук, который начинается фразой "куда можно поставить раскладушку в палате?"
Заметано.
Вот тут почитай :) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7352
Ну почитал...
1. Я не против колонок типа радиотехника в машине, хотя и не приемлю, так, же, как и любую фанеру, ДСП и доски в автомобиле. Для этого есть квартира.
2. В авто есть много свободных мест и неиспользуемых полостей, где можно организовать объем для АС. И клеить ящики в ней - на любителя (фаната). Тем более в такой малогабаритке, как тавра. Пусть будет не идеальный звук, но машина предназначена в первую очередь, чтобы ездить, а не слушать. Это по-моему. И пинать ящики при входе меня мало прельщает. Так-же, как и упираться головой в потолок. Это относится и к сабу в багажнике - мне хватает газ. баллона.
3. Тавра по сути сама - сверхбюджетный вариант, и тратить на музыку даже 300уе - опять-же на любителя (фаната).
4. При таких бюджетах и таком качестве, слушать нужно исключительно СД и лицензионные, да и только ночью, плотно закрыв двери, расположившись строго по ценру салона, а я 99% слушаю радио, где не всегда соответствующее качество звука.
Исходя из вышеизложенного я выработал для себя компромисс: бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала. Уже в производстве. Как будет потеплее, доделаю, выложу.
...3. Тавра по сути сама - сверхбюджетный вариант, и тратить на музыку даже 300уе - опять-же на любителя (фаната).
Ну знаю как у кого, но у меня Тавра совершенно не разбирается в музыке, не знает что такое тембральный баланс, АЧХ и сцена. Поэтому я не слушаю её мнение - я слушаю музыку. В машине. В моей.
Хотел долго и нудно отвечать LS, но почитав Струка - скромно добавлю:
+1 :)
Olenevod
12.01.2006, 20:56
Опа, сколько за день нафлеймили :-D . А проблема та вся в том, что при цене машины в 1000 вечнозеленых тратить еще такую же сумму на музыку в ней по меньшей мере глупо. И как бы там не хотелось ушам усладиться Чайковским, но жопа (пардон, если здесь есть дамы :oops: ) обычно дороже и эти деньги есть смысл потратить на более удобное авто. Но вот только зачем же выкидывать еще 100 баксов неизвестно куда. Ведь слышно то даже не будет. Лучше уж за эти деньги поставить прямоток и насладиться звуком мотора. Компьютерный комплект в машине действительно имеет место быть, но только на стоянке, как только машина тронеться слышно ничего не будет. А кстати нормальный, чисто автомобильный и уже вполне слышимый вариант не намного дороже. 80 уй за СД , 60 за более менее приличные компонентные колонки ну и еще 10 на кусок фанеры и ткани, чтобы это все обтянуть. И все прячется во вполне штатных местах, никуда спотыкаться не нужно. Сейчас в меня полетят камни :lol: , но такой комплект уже вполне можно слушать, за душу конечно не возьмет, но бас будет намного приятней, чем от компьютерного саба в машине.
Исходя из вышеизложенного я выработал для себя компромисс: бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала. Уже в производстве. Как будет потеплее, доделаю, выложу.
Слушай, а нафига тогда было тут мнение спрашивать?
А проблема та вся в том, что при цене машины в 1000 вечнозеленых тратить еще такую же сумму на музыку в ней по меньшей мере глупо.
Т.е. при стоимости ботинок в 100уе покупать мобильник за 100уе - нонсенс?
80 уй за СД , 60 за более менее приличные компонентные колонки ну и еще 10 на кусок фанеры и ткани, чтобы это все обтянуть. И все прячется во вполне штатных местах, никуда спотыкаться не нужно. Сейчас в меня полетят камни :lol: ,
Естественно. С Акаем согласен, а из акустики (правда, для ФЭ) можно и подешевле найти - раза в два.
бюджет не более 150уе. При этом - магнитола, усилитель, саб и 4 канала.
Только не говори, что усь на чем-нибудь наподобие ТДА7560. :)
Слушай, а нафига тогда было тут мнение спрашивать?
А поговорить ? :-D
Извечная ошибка новичков - сравнивать бюджет на музыку с ценой авто...
Значит против компьютерной аккустики в салон - ЕДИНОГЛАСНО!
Подскажите неучу что можно взять на бюджет до 150 уев. Только поконкретнее с моделями и фирмами, и не забыть установку.
Голова, фронт, тыл, можно без саба.
Подскажите неучу что можно взять на бюджет до 150 уев. Только поконкретнее с моделями и фирмами, и не забыть установку.
Только фронт? Или как?
Только фронт? Или как?
Я подозреваю, шо за эти деньги он хочет и голову и фронт...
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1139
+
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100
=
139 $ , остаток - мастерам
или
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1788
+
два комлекта
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1100
и чуть-чуть на работу...
По сути - я бы брал бюджетный Пионер, любой, они хороши по виброустойчивости (хотя внутри - г-но по сборке, но тем не менее неубиенны), и абсолютно любые 10 см динамики в штатные места.
Все остальное - лишняя трата денег, ну либо хоть что-то, отдаленно напоминающее правильную систему начинать строить, но это уже совершенно другой бюджет.
ЗЫ. Сам я начинал с Pioneer DEH-1600R (120$), и двухкомпонентки Ivolga VHC 5.21 (70$), установку и изготовление ящиков осилил сам :)
Olenevod
13.01.2006, 14:42
Т.е. при стоимости ботинок в 100уе покупать мобильник за 100уе - нонсенс?
При 100 долларовом мобильнике нонсенс 100долларовые ботинки. Можно найти и за 20. Система должна быть сбалансирована и функциональна. Я не против хорошей музыки в машине, но против потери функциональности машины в угоду этой самой музыке. Согласен, что ящики в машине звучат прекрасно, но вот например есть грешок, люблю потрахаться в авто, разложив сиденье. Куда прикажете ящики девать? На улицу выставлять временно, пусть народ вокруг порадуется. :-D. Короче выбор есть всегда.
Olenevod
13.01.2006, 14:45
Фронт http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=627 - 60
Голова http://www.gra.com.ua/img.php?p=1107 - 90
Работа еще 40
Это тот минимум, который будет приятно слушать за рулем. В бюджет не вписался, звыняйтэ :oops:
И на том спасибо, буду делать шумоизоляцию, стеклоподъемники.
А пока останусь на "Днепре" + пара ГДШ :-D (типа дефолтная аудиосистема)
Olenevod
13.01.2006, 15:48
Что и требовалось доказать. Тело выиграло над духом. Комфорт ближе к сердцу.
_Shadow_
13.01.2006, 18:39
В общем чего я скажу - уже и мои ошибочные бредовые идеи тут цитировались :-)
Не спорю - хорошо слушать полноценный звук (с низами) и с хорошей сценой.
Но как-то лично у меня не получается - дома - постоянно перемещаюсь по квартире - низы есть , а сцена - увы.
На работе - стоковые колонки но зато сцена есть.
В той-же машине ккк послушал и то и другое.
В бютжетной озвучке тяжело добиться и того и другого, или по крайней мере теряется жизненное пространство в автомобиле.
То-есть реально просто сделать либо наличие некоторых басов установкой овалов в заднюю полку, либо сделать правильную сцену - компоненты в кики.
Я выбрал сделать сцену - на выходных еду за мафонкой.
С динами - пока решил разделить 422 коаксиальные пролоджи - сделать из них компонентные, а дальше будет видно насколько будет прогрессировать болезнь автозвуком.
P.S. а вообще зубры дело говорят.
Olenevod
13.01.2006, 23:51
То-есть реально просто сделать либо наличие некоторых басов установкой овалов в заднюю полку, либо сделать правильную сцену - компоненты в кики.
Никто не мешает сделать и то и другое. Нормальную компонентку в киках и овалы в задней полке порезанные до 100Гц. Проще всего это сделать имея Пионер.
При 100 долларовом мобильнике нонсенс 100долларовые ботинки. Можно найти и за 20.
Это я к тому, что ботинкам до мобильника дела никакого, да и мобильнику все равно, чем владелец грязь месит. Несвязанные вещи, и назначение - разное. Машина - чтобы ездить. Система - чтобы играть. В идеале - одно другому мешать не должно.
Система должна быть сбалансирована и функциональна.
Ок. Давай тогда пофилософствуем. :)
Какой должен быть коэффициент зависимости стоимости системы от стоимости автомобиля? 0,5? 0,05? 0,01?
Я не против хорошей музыки в машине, но против потери функциональности машины в угоду этой самой музыке.
Двумя руками - за!
В том-то и проблема, что машина - в первую очередь средство передвижения. И вовсе не рассчитана на то, что должна быть "музыкальной шкатулкой". Потому и получается, что поставить в нее приличную систему, не загромождая салон, часто весьма... хм... сексуально. :) Но это не значит, что невозможно.
Куда прикажете ящики девать?
:) Дык, подседельниками все варианты установок не ограничиваются и даже в случае с ними - не у всех они мешают перемещению сидений. :)
Да и сами подседельники-подседельникам рознь, как и машина-машине. Ведь удалось же разместить в подседельниках Эстимы два 12" саба, два четырехканальника, активный кросс, буферную емкость и немелкий моноблок, при этом не нарушив ни функциональности салона, ни степеней свободы сидений. Или подседельники в А4. Там-то вообще места нет, а ведь ставятся и ничему не мешают. :)
Olenevod
16.01.2006, 00:46
Ок. Давай тогда пофилософствуем. :)
Какой должен быть коэффициент зависимости стоимости системы от стоимости автомобиля? 0,5? 0,05? 0,01?
Тут дело не в зависимости, хотя хозяева чаще всего готовы потратить 1/5 от стоимости. Просто Таврию берут отнюдь не от хорошей жизни и денег на музыку уже нет нисколько. Другое дело когда человек берет авто исходя из его функциональности, не сильно считаясь с расходами.
Тут дело не в зависимости,
Дык и я о том. Каждому - на свой вкус и по желанию.
хотя хозяева чаще всего готовы потратить 1/5 от стоимости.
Хм... Не замечал в Газелях Накамичей, в КрАЗах - Денонов, а в тракторах - МКТ за десяток килобаксов. Те, что покупают новых буржуинов, вообще редко системы переставляют, да и апгрейдить их модные, но беспонтовые интегрированные головы - еще та проблема. Ну да фиг с ними.
Еще можно вспомнить, что добрые системы кочуют из машины в машину целиком практически. Так что сегодня - Таврия, завтра - Пыж, послезавтра - Кэдди или вообще Делика. :) А система - одна на все. Получается всяко меньше 1/5 общей суммы.
Тут дело не в зависимости, хотя хозяева чаще всего готовы потратить 1/5 от стоимости. Просто Таврию берут отнюдь не от хорошей жизни и денег на музыку уже нет нисколько. Другое дело когда человек берет авто исходя из его функциональности, не сильно считаясь с расходами.
Хочеш сказать, что у нас плохая жизнь? Так это... от полохой жизни Таврию не берут и даже велосипед. Хорошенько почитай ветку "Автозвук", тут у некоторых Тавро-Славутоводов находяться деньги на ТАКУЮ музыку, скажем по стоимости соизмеримо со стоимостью автомобиля. Вопрос стоит так - слушать или не слушать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot