![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).
Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер. Итак готов выслушать все за и против З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с мp3 и соответственного обвеса динамиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Чувствуется кого-то ща снова распнут заживо. "И дорогая не узнает какой у парня был конец..."
Здесь живут фанаты автозвука, а не звука в машине ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Если планируешь, вдруг не получится, поставить дома, тогда
вперёд. А так деньги на ветер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Злые вы какие....
нада быть проще, и люди к вам падтянуцца ![]() а то - аборты, децибелы, звуковые волны, фак курить..... нада отвечать па сущиству, примерно вот так: Но ситуёвина меняется, и теперь, в эпоху новой волны поголовной компьютеризации поколения некст - первым этапом есть озвучка авто прибабахами от компа.
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Правда компьютерный звук тогда был дорогущим, что и остановило и спасло мои деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
адций отжиг!
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На спор - в 90% таврий, аки славут и другого хлама стоИт штатная акустика, и тюнинг автозвука заключается в установке аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков. Мне, радиотехнику по образованию трудно разобраться в характеристиках звука, хотя прекрасно знаю что такое децибелы, активные и пассивные импендансы и т.д. Что говорить про непосвященных? Не спорю, есть действительно спецы по звуку высокого класса, так, же, как и в других направлениях жизнедеятельности общества, так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий. А понтачить, что типа "у тебя Q не совпадает", так это между своими, посвященными. Не у всех есть время на изучение "свойств распространения звуковых волн различной длины в закрытом пространстве с присутствием паразитных составляющих широкого спектра". Сам ездил несколько лет с колонками от "Оды" в багажнике, скажу, что это уже намного лучше, чем ничего. А ездил, потому, что не до этого было. Уверен, многие того-же мнения. С уважением, Сергей. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
оно все уже давно предложено, разложено, обговорено и по полочкам распихано. И все давно знают, где искать и у кого спрашивать. Но придет человек, вроде бы и читать умеет, и писать - и первым своим постом убъет нафик все - желание Ботаника писать ФАКи, врожденное чуство такта Олддада, желание помочь Севлада и т.п.... И еще.... Ты немного ошибаешься, если думаешь, что "посвященные" понтуются. Мыслями поделиться могут, идейку подбросить опять же. И никто специально умничать и понтоваться не будет, но и объяснять с начала по 1248 кругу тоже. Для этого сделали ФАК, причем - поверь - очень качественный и доходчивый. Тот же Ботаник для "в первый раз" все разжевал и в рот положил - только глотать осталось.
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
К счастью или к сожалению достаточно хорошая системка 5+1 будет стоить около 50 вечнозеленых. Чем я рискую?
Да компьютерные колонки питаются от 220 в, но и это можно обойти конврторами или выкинуть штатную систему питания АС (как известно многие TDA расчитаны на питание от 12 до 50 вольт). Но дело не в опытности или грамотности моей, я хочу попробовать. 50 уев на колоночки + 30 уев на мп3 плейер в конце концов мало решают, а вот отдавать 150 уев только за голову с мп3 неприятно. З.Ы. Я задал такой же вопрос компьютерщикам, они отреагировали менее бурно, цитирую: "саб-то слабоват будет." А мне и не нужен крутой и мощный саб :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Кулверстукас
|
![]()
кхм..... ну если за 50 уе система уже достаточно хорошая - то у нас радикально различаются критерии оценки
![]() Если хочется экспериментов - деньги твои, трать как считаешь нужным. Но хорошего результата не будет. А чтобы понять "что такое хорошо" - достаточно всего лишь раз послушать....
![]() |
#15 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Что до самого предложения скомпоновать готовые комплекты, то возникает вопрос: А по каким критериям эти комплекты составлять?
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Злой модератор
|
![]()
А можно мне ничего не говорить????????????????????????
![]()
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Тока вот потом ты мне расскажешь что на мазду надо за 6000 уев звук ставить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Нормально!!!
Делай делай, а мы послушаем... Посмотрим как ты покушаешь арбуз! И напъёшся и накушаешся (это как дрочить в присядку, и наигёшся и натанцуешся)... Хотя всё может быть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
"Отдавать ХХХ уев за комп - неприятно, а вот если взять калькулятор за ХХ уев и к нему подключить кухонный ч/б телевизор за ХХ уев?", то, думаю, реакция была бы другая. ![]() Фишка в том, что бортовая и бытовая (а тем более мультимедийная) аппаратура - разные вещи. И не столько по цене, сколько по техническим характеристикам, диктуемым условиями эксплуатации, прочности, эргономике, нагрузочным способностям, возможности интеграции с другими бортовыми устройствами... и т.д. и т.п. Поставить указанные тобой девайсы в машину можно - без проблем. Но только результат будет плохой. В принципе - это не страшно, если он тебя устроит (впрочем, очень сильно сомневаюсь в этом), ведь устраивает же многих, как LS сказал "установка аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков". Только все это баловство... но, увы, за свои деньги. Впрочем, если не слышно разницы - зачем платить больше? ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а как вам такая идея: ведь имея 4 плоских негабаритных сателлита, я могу размещать их в салоне совершенно свободно, и тем самым достигая приличного звучания. :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Наверное похожесть внешнего вида динамиков и их размера сбивают с толку неискушенных меломанов. Да и польстить себе тоже многие не прочь - все вокруг глупые, а я один додумался! |
||
![]() |
![]() |
#25 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
А ведь это не наш подход, ведь мы славяне! |
|
![]() |
![]() |