ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2006, 13:02   #1
Dim4ik
Очень давно не заходил

Машина: 1102-1103-1118
Длина: 980мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dim4ik с помощью ICQ
По умолчанию Компьютерная акустика + Автомобиль

Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).

Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер.

Итак готов выслушать все за и против

З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с мp3 и соответственного обвеса динамиками.
Dim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 13:07   #2
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Компьютерная аккустика + Автомобиль

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).

Мнение против: сделай аборт этой идеи.
Старый 12.01.2006, 13:08   #3
Izm
Гость

По умолчанию Однако...

Чувствуется кого-то ща снова распнут заживо. "И дорогая не узнает какой у парня был конец..."
Здесь живут фанаты автозвука, а не звука в машине
Старый 12.01.2006, 13:10   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dim4ik

Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер.

З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с мp3 и соответственного обвеса динамиками.
Мнение против №2 - и близко не подходить к автозвуку без минимума знаний о теории звуковых волн, децибелах и прочем. Половина здесь присутствующих давно задолбались объяснять почему из разрывающих мозг дома колонок в машине ты услышишь огромное ничего Кури ФАК Ботаника, прилепленный сверху вплоть до полного просветления.
Старый 12.01.2006, 13:15   #5
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм

Если планируешь, вдруг не получится, поставить дома, тогда
вперёд. А так деньги на ветер.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 13:23   #6
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Злые вы какие....
нада быть проще, и люди к вам падтянуцца
а то - аборты, децибелы, звуковые волны, фак курить.....
нада отвечать па сущиству, примерно вот так:
Но ситуёвина меняется, и теперь, в эпоху новой волны поголовной компьютеризации поколения некст - первым этапом есть озвучка авто прибабахами от компа.
Старый 12.01.2006, 13:29   #7
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Но ситуёвина меняется, и теперь, в эпоху новой волны поголовной компьютеризации поколения некст - первым этапом есть озвучка авто прибабахами от компа.
Ну лет 7 назад у меня была такая идея :shock:
Правда компьютерный звук тогда был дорогущим, что и остановило
и спасло мои деньги.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 13:29   #8
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

адций отжиг!
Старый 12.01.2006, 13:37   #9
Ботаник

Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
нада отвечать па сущиству, примерно вот так:
Можно и вот так. Тока лениво.
Старый 12.01.2006, 14:42   #10
Uksus

Длина: 1070мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Uksus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4ik

Не услышишь за ... а тока против ... даже если не вдаваться в подробности они у тебя просто сдохнут очень быстро от тяжелых условий эксплуатации ... ну и не слышно их будет А потом если я не ошибаюсь требует эта хрень 220в для питания ...

Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА
Uksus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 14:56   #11
LS
Гость

Цитата:
Но... в Таврии-то при такой громкости из всего этого услышать можно будет только отдельные "тявканья и пуканья", случайно перекрывающие шум на отдельных частотах!!! Какие нафиг "сабы", в которых с помощью маломерных бандпасов с худенькими трубочками из 4"-5" вякалок выжали хиленький корявый горбик на 40-120 Гц в 90-100дБ?! Его и дома слышно-то, пока этот "саб" в полуметре от ушей стоит. С какого перепугу он в машине басить будет? Он там превратится в пионерский барабан под одеялом.
Вставлю свои 3 коп.

На спор - в 90% таврий, аки славут и другого хлама стоИт штатная акустика, и тюнинг автозвука заключается в установке аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков.
Мне, радиотехнику по образованию трудно разобраться в характеристиках звука, хотя прекрасно знаю что такое децибелы, активные и пассивные импендансы и т.д. Что говорить про непосвященных?
Не спорю, есть действительно спецы по звуку высокого класса, так, же, как и в других направлениях жизнедеятельности общества, так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
А понтачить, что типа "у тебя Q не совпадает", так это между своими, посвященными. Не у всех есть время на изучение "свойств распространения звуковых волн различной длины в закрытом пространстве с присутствием паразитных составляющих широкого спектра".
Сам ездил несколько лет с колонками от "Оды" в багажнике, скажу, что это уже намного лучше, чем ничего. А ездил, потому, что не до этого было.
Уверен, многие того-же мнения.

С уважением, Сергей.
Старый 12.01.2006, 15:29   #12
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
... так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
А понтачить, что типа "у тебя Q не совпадает", так это между своими, посвященными...
С уважением, Сергей.
Понимаешь, тезка.....
оно все уже давно предложено, разложено, обговорено и по полочкам распихано. И все давно знают, где искать и у кого спрашивать.
Но придет человек, вроде бы и читать умеет, и писать - и первым своим постом убъет нафик все - желание Ботаника писать ФАКи, врожденное чуство такта Олддада, желание помочь Севлада и т.п....
И еще.... Ты немного ошибаешься, если думаешь, что "посвященные" понтуются. Мыслями поделиться могут, идейку подбросить опять же. И никто специально умничать и понтоваться не будет, но и объяснять с начала по 1248 кругу тоже. Для этого сделали ФАК, причем - поверь - очень качественный и доходчивый. Тот же Ботаник для "в первый раз" все разжевал и в рот положил - только глотать осталось.
Старый 12.01.2006, 15:30   #13
Dim4ik
Очень давно не заходил

К счастью или к сожалению достаточно хорошая системка 5+1 будет стоить около 50 вечнозеленых. Чем я рискую?
Да компьютерные колонки питаются от 220 в, но и это можно обойти конврторами или выкинуть штатную систему питания АС (как известно многие TDA расчитаны на питание от 12 до 50 вольт).
Но дело не в опытности или грамотности моей, я хочу попробовать.
50 уев на колоночки + 30 уев на мп3 плейер в конце концов мало решают, а вот отдавать 150 уев только за голову с мп3 неприятно.

З.Ы. Я задал такой же вопрос компьютерщикам, они отреагировали менее бурно, цитирую: "саб-то слабоват будет." А мне и не нужен крутой и мощный саб :roll:
Старый 12.01.2006, 15:36   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

кхм..... ну если за 50 уе система уже достаточно хорошая - то у нас радикально различаются критерии оценки еще одно подверждение того, что советуются когда знают ответ, но с ним не согласны.

Если хочется экспериментов - деньги твои, трать как считаешь нужным. Но хорошего результата не будет. А чтобы понять "что такое хорошо" - достаточно всего лишь раз послушать....
Старый 12.01.2006, 16:04   #15
Ботаник

Цитата:
Сообщение от LS
так пусть ребята и поставят все на коммерческую основу - предлагайте комплекты с установкой разных ценовых категорий.
Вообще-то это делает любой продавец в любом магазине, не говоря об установщиках и студиях.

Что до самого предложения скомпоновать готовые комплекты, то возникает вопрос:

А по каким критериям эти комплекты составлять?
Старый 12.01.2006, 16:05   #16
Axel.
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
К счастью или к сожалению достаточно хорошая системка 5+1 будет стоить около 50 вечнозеленых. :roll:
Ню ню, я в своё время тоже думал как ты, и купил домашнюю кампутерную аккустику типа 5.1 за 100уй и даже был доволен.... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
Старый 12.01.2006, 16:25   #17
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

А можно мне ничего не говорить????????????????????????
Старый 12.01.2006, 16:31   #18
Dim4ik
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от AxelZP
... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
ну 3000 уев мне никто не подарит, с таким успехом могу продать таврию и доплатить эти три штуки, глядишь и на мазду хватит.
Тока вот потом ты мне расскажешь что на мазду надо за 6000 уев звук ставить?
Старый 12.01.2006, 16:34   #19
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Нормально!!!
Делай делай, а мы послушаем...
Посмотрим как ты покушаешь арбуз! И напъёшся и накушаешся (это как дрочить в присядку, и наигёшся и натанцуешся)...

Хотя всё может быть!
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 16:37   #20
Ботаник

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Я задал такой же вопрос компьютерщикам, они отреагировали менее бурно, цитирую: "саб-то слабоват будет." А мне и не нужен крутой и мощный саб :roll:
Если б это был вопрос типа:
"Отдавать ХХХ уев за комп - неприятно, а вот если взять калькулятор за ХХ уев и к нему подключить кухонный ч/б телевизор за ХХ уев?", то, думаю, реакция была бы другая.

Фишка в том, что бортовая и бытовая (а тем более мультимедийная) аппаратура - разные вещи. И не столько по цене, сколько по техническим характеристикам, диктуемым условиями эксплуатации, прочности, эргономике, нагрузочным способностям, возможности интеграции с другими бортовыми устройствами... и т.д. и т.п.

Поставить указанные тобой девайсы в машину можно - без проблем. Но только результат будет плохой. В принципе - это не страшно, если он тебя устроит (впрочем, очень сильно сомневаюсь в этом), ведь устраивает же многих, как LS сказал "установка аппаратов типа SONIO, PONOSONIK и подобных, также, как и динамиков". Только все это баловство... но, увы, за свои деньги.

Впрочем, если не слышно разницы - зачем платить больше? (Хотя и ненамного в простейшем случае).
Старый 12.01.2006, 16:40   #21
Dim4ik
Очень давно не заходил

а как вам такая идея: ведь имея 4 плоских негабаритных сателлита, я могу размещать их в салоне совершенно свободно, и тем самым достигая приличного звучания. :roll:
Старый 12.01.2006, 16:43   #22
Axel.
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
ну 3000 уев мне никто не подарит, с таким успехом могу продать таврию и доплатить эти три штуки, глядишь и на мазду хватит.
Я тебе ничего не рассказываю, ты взрослый человек, и должен свою голову иметь. И какое значение имеет марка авто при выборе автозвука? У меня пежо 307 и я сейчас делаю себе систему стоимостью 600уй (правда шумка идёт отдельной статьёй расходов), возможно потом я заболею и буду её переделывать и тратить больше, но пока это необходимый минимум который я могу себе позволить.
Старый 12.01.2006, 16:47   #23
Axel.
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
а как вам такая идея: ведь имея 4 плоских негабаритных сателлита, я могу размещать их в салоне совершенно свободно, и тем самым достигая приличного звучания. :roll:
Ты не слушаешь то, что тебе говорят!
Старый 12.01.2006, 16:57   #24
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Dim4ik
Цитата:
Сообщение от AxelZP
... пока не услышал автомобильную систему за 3000 уй... с тех пор я воспринимаю всю эту околокампутерную псевдокинотеатровую фигню крайне скептически...
Вот ведь интересно, почему никому не приходит в голову делать озвучку домашнего кинотеатра с помошью наушников от плеера? Но почему-то у многих возникает вопрос как будут играть бытовые колонки в авто.
Наверное похожесть внешнего вида динамиков и их размера сбивают с толку неискушенных меломанов. Да и польстить себе тоже многие не прочь - все вокруг глупые, а я один додумался!
Старый 12.01.2006, 16:58   #25
Dim4ik
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от AxelZP
Ты не слушаешь то, что тебе говорят!
Я прекрасно слышу, со всех сторон то и дело кричат готовь от 600 до бесконечности вечнозеленых.
А ведь это не наш подход, ведь мы славяне!
Ответ