PDA

Просмотр полной версии : Работа над ошибками

Nick Sneer
13.01.2006, 10:47
Помогите выполнить сабж. Задачка в следующем:
Имееются Пролежни Ех-62с, в фанерных подседельниках, по 8 л каждый гробик (с ватно-марлевым заполнением). Играют от Клариона 348. Все это устраивает на 80%. Оставшиеся 20... на некоторых жанрах бесят, например у Supermax'a полное отсутствие некоторых инструментов в СЧ. При этом особо визгливые вещи Robert Plant'a режут так, что сводит зубы. Чем лечить?!

Sergey12S
13.01.2006, 11:23
Ты бы хоть бюджет на лечение огласил....
а то пара лампочек последовательно твитерам - 10 грн, а М22 + переделка кроссов - больше франклина.

Nick Sneer
13.01.2006, 12:00
Мнээээ... огласите весь список вариантов, пожалуйста. Я думаю, что за франклина можно и акустику более другую смотреть.
Я пока грешу на возможные:
1. Кривые кроссоверы
2. Неправильный объем
3. Неправильный ящик (ЗЯ)
4. Неправильная установка (направленность)

Хотя, по п.4 я игрался и ящиком и пищалками, результат менялся, но не существенно.

Knz
13.01.2006, 12:16
а М22 + переделка кроссов - больше франклина.
Если можно поподробнее про переделку этих кроссов, а то схожая проблема стоит. :)
Пищалки будут заменены на Морели скорее всего.

Jedy
13.01.2006, 12:53
Это 16 см и бюджетные, поэтому середину они детально играть не будут в любом случае. ну разве поставить усь и подрезать их снизу - чтоб они на бас "не отвлекались" - это чуток поможет, но все равно будет ацтой.
Пищалки - можно попробовать внутри кроссовера переключатель на
-3 Db поставить. Но обычно это не дает улучшения, свистеть по ушам перестают, но и верхняя середина тоже пропадает.
Кароче если тебе оно муляет - то тут только переходить с бюджетных динамиков на внебюджетные, или забить, как сделал я :)

Ботаник
13.01.2006, 13:14
или забить, как сделал я :)
:) Вальяжный лентяй, сибарит и врун. :)

Sergey12S
13.01.2006, 14:05
Если можно поподробнее про переделку этих кроссов, а то схожая проблема стоит. :)
Пищалки будут заменены на Морели скорее всего.
Там не переделывать, а делать новые. С разделом этак на 1800-2200, порядком этак третьим. Тогда и мид сверху гадить меньше будет, и твитеру жить можно будет. Только гиморно это.

Olenevod
13.01.2006, 14:55
Ошибки ящика исключить, это скажется на частоте 300 и ниже, а там все в порядке. Кроссовер несколько поможет, но тут сочетание дешевого кроссовера и дешевой пищали. Да ну и неслышимость некоторых инструментов - бореться только значительным увеличением бюджета и заменой тракта голова- усилитель- динамик полностью.

Nick Sneer
13.01.2006, 15:02
Да ну и неслышимость некоторых инструментов - бореться только значительным увеличением бюджета и заменой тракта голова- усилитель- динамик полностью.

Верю, но... все что пропадает в машине я отлично слышу на динамиках компьютерных колонок за 8 уев. Обидно, да! )

Olenevod
13.01.2006, 15:55
Верю, но... все что пропадает в машине я отлично слышу на динамиках компьютерных колонок за 8 уев. Обидно, да! )

В компьютерных стоит бумага. Лучший по акустическим свойствам материал. Но в машине она проживет ровно до первого дождя.

kib
13.01.2006, 16:43

В компьютерных стоит бумага. Лучший по акустическим свойствам материал. Но в машине она проживет ровно до первого дождя.

еще насколько я помню для этих пролежней нужен гораздо меньший объем...

Nick Sneer
13.01.2006, 19:14
Но ведь меньший объем даст прирост горба на СЧ, или я не праф?

Olenevod
13.01.2006, 23:40
еще насколько я помню для этих пролежней нужен гораздо меньший объем...

С ЗЯ промах в 2 раза в большую сторону не даст ощутимого изменения, а вот в меньшую вырастет горб, только не на СЧ, а чуть выше частоты резонанса.