PDA

Просмотр полной версии : Славута белая 2008 или Парамобиль

superblast
27.10.2010, 17:54
Дабы окончательно влиться в ряды тавроводов решил завести бортовик, запасная цель- учитывать все траты на этот флагман украинского автопрома.
Почему парамобиль? Не потому что ездит на пару :) Просто машина бралась в основном для перевозки летательного аппарата - параплана.

Итак, после долгих метаний и мук выбора между матизом в кредит и подержанной славутой наконец я определился, и вскоре нашел подходящее объявление. Сошлись в цене, и вот 15 сентября 2010 г. она моя: беленькая славута, 1.2 л Инжектор 2008 года выпуска.
Из недостатков - треснутая фара и небольшие сколы краски на бампере (от камушков).
Стекло на фару хозяин дал, но старое воду не пропускает, поэтому не меняется.
Для подкраски ждем сухой погоды.

Сейчас уже наездили около 500 км ( на спидометре 29900), скоро будем проходить ТО.
В ближайших планах:
- Установка сигналки (уже заказана)
- ТО
- Антикор
- Зимняя резина

Пока что машинка успешно возит мою тушку на работу и на полеты, и кушать не просит (окромя бензина). Бензин кушает умеренно, расход около 6 л по городу, что очень радует :)

Messershmitt bf 109
27.10.2010, 18:01
Поздравляю с покупкой)

superblast
27.10.2010, 21:10
А вот собственно моя красавица :)
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=34259&stc=1&d=1288203018

superblast
07.11.2010, 13:07
На выходных была заинсталена сигналка с центральными замками.
Расходы:
Двухсторонняя Сигналка Jaguar JX-1000+2 ЦЗ=420 грн
Инсталяция -300 грн.
Итого=720 грн.
Заодно пофиксили радио в машине (не работала антенна).
Машинко продолжает ездить и радовать :)

superblast
20.11.2010, 15:28
Сделал антикор. Теперь моя славка никогда не будет ржаветь, вечная машина)
Заплатил 600 грн.
Теперь вся машина в потеках этой гадости. Завтра буду отмывать бензином.

superblast
10.01.2011, 16:41
Купил зимнюю резину у какой-то дамочки на матиз-форуме. Резина оказалась новая, потратил 1000 грн с переобувкой.

На 30 тыс сделал ТО. Делал сам, на расходники потратил 400 грн.
Заменено:
- Антифриз
- Масло с фильтром
- Топливный фильтр
- Воздушный фильтр
По мурзилке нужно еще тормозуху менять. Пока что забил, только долил немного чтобы лампочка не горела.

Пофиксил дворник, который лупил по капоту. Снял тягу с замка, который в мороз замерзал, теперь двери по человечески открываются с ЦЗ.
Купил на торпедо гавайскую танцовщицу.Привезли из штатов за 6 баксов. Всегда хотел иметь такую цацку, как у бомбардировщиков времен второй мировой. А еще эксклюзифф) Зараза не помещается под стекло (высокая шибко), думаю куда бы притулить.
Начал сдыхать акумулятор, в морозы запускается только после зарядки. Но денюх нету, мучаемся до весны.
В багажнике собирается влага. Что делать не знаю, вроде и не течет нигде, а коврик под корытом всегда мокрый.

ATV
11.01.2011, 13:31
А вентилятор к багажнику присобачить и в качестве ускорителя? :)