Просмотр полной версии : аммортизаторы KONI на Славуту???
Встал вопрос о замене родных передних аммортизаторов на новые (старые 60000 км отходили), знакомый предложил обратить внимание на аммортизаторы KONI, кто-нибудь с ними сталкивался, какие они, как работают, есть ли на Славуту на перед и по возможности на зад???
Max Ivanov
16.01.2006, 18:10
Встал вопрос о замене родных передних аммортизаторов на новые (старые 60000 км отходили), знакомый предложил обратить внимание на аммортизаторы KONI, кто-нибудь с ними сталкивался, какие они, как работают, есть ли на Славуту на перед и по возможности на зад???
Насколько я знаю ни стоек, ни даже вставок кони для таврий/славут не делают.
У меня стоят вставки кони, но при этом пришлось переваривать стойку. Низ - обычная таврическая стойка, верх - коневская для гольфа.
ex_Dancer
16.01.2006, 21:58
присмотритесь к Плазе, Каябе, Агатам наконец :D
Alexandr
17.01.2006, 00:41
У меня стоят с гольфа 2 koni sport ,в мягком режиме не жостче чем в стандарте.kayaba 3 месяца отходила, boge полтора года,посмотрим на сколько коней хватит.
А так чтоб без переделок , практически,от POLO подходят до 94 г.в
У меня стоят с гольфа 2 koni sport ,в мягком режиме не жостче чем в стандарте.kayaba 3 месяца отходила, boge полтора года,посмотрим на сколько коней хватит.
А так чтоб без переделок , практически,от POLO подходят до 94 г.в
Полностью аммортизаторы или только вставки?
Alexandr
17.01.2006, 20:33
картриджи конечно
Ака тебя приплющило, я в шоке :)
Вчера поставил себе аммо на перед Koni. Доволен. :-)
А вот с этого места подробнее-амортизаторы или вставки??? А то народ всякое подумает.
Вставки, кат.№ 86-2525, вроде настраиваемые, хотя подходят многие, подбирали на месте на Механизаторов.
Вставки, кат.№ 86-2525, вроде настраиваемые, хотя подходят многие, подбирали на месте на Механизаторов.С этого момента пожалуйста поподробнее!
Адреса/явки/телефоны.
Магазин: "Мир аммортизаторов" - просп. Краснозвездный, 10.
СТО: ул. Механизаторов, 16.
цена одной вставки: 400 грн. + 100 грн. установка одной вставки.
Я начинал с магазина и стенда проверки:
левый передний 29,5 из 62 (допустимые пределы 25 - 30)
правый передний 40,7 из 62 (оказался потом потекшим)
задние оба 32 из 75 ногрмальные (допустимые пределы 25 - 35).
По ямам и неровностям сильно гремело и раскачивалось, мне уже стало страшно ездить.
Выставили мне их в 0, т.е. запас еще есть очень большой (720 градусов).
Надо бежать, потом продолжу.
Max Ivanov
23.03.2006, 18:37
По ямам и неровностям сильно гремело и раскачивалось, мне уже стало страшно ездить.
И мне там же делали в июне. Надо бы заехать на стенд посмотреть, что за пол года со стойками стало
Телефоны магазина на Краснозвездном:
2439595
2439295
На месте можно связаться с директором (лицо неизвестной национальности - вроде кавказец, но дело свое знает и активно принимает участие в подборе вставок и оперативно подвозит их со склада). Кстати предлагал переварить стойки под таврию с похожих по размеру аммо, утверждал что это обычная для них операция, но дело было под вечер и сварщик с токарем отсутствовали, поэтому ставили вставки - там все проще. Думаю все же лучше вставки. Старые оказалтсь - Делфи черные, необслуживаемые, завальцеванные - пришлось срезать верхнюю часть.
На СТО есть очень толковый специалист по настройке аммортизаторов.
Кто решится - думаю не пожалеет.
Еще раз повторю - я доволен.
Убили б меня 1000 грн. за 2 передних. + 30-40 грн. за диагностику.
Был у них, дороговато, но делают хорошо. Я себе ставил у них Плазу Арктику (Магазин на Краснозвездном, а СТО на Механизаторов), правда мне удалось договориться за 100грн оба, но давно было.
Кони это была их рекомендация или твой выбор?
Патроны не переделываются? Тупо меняется вставка? Или как?
Был у них, дороговато, но делают хорошо. Я себе ставил у них Плазу Арктику (Магазин на Краснозвездном, а СТО на Механизаторов), правда мне удалось договориться за 100грн оба, но давно было.
Кони это была их рекомендация или твой выбор?
Патроны не переделываются? Тупо меняется вставка? Или как?
Кони - это был мой выбор и брал у них же. Значит стойка сверху отпиливается, выкидавается в мусорку все внутренности, на торце снизу стойки сверлится отверстие, вставка КОНИ ставится как родная, прикручивается снизу болтом, и всё. :-)
а у них большой выбор? а пружинами они торгуют?
хочется поставить жесткие аммо и другие пружины. пока что думаю каябу поставить.
Кто-бы номер задних дал, а лучше от чего смотреть...Вы все Спешл ставили? Они не регулируемые, что вам там настраивали?
А, и еще...Варить аморт очень нежелательно, внутри жидкость, газ, резиновые уплотнители, как он потом работать будет - ХЗ...
KomiTavr
12.03.2007, 10:08
Кто-бы номер задних дал, а лучше от чего смотреть...Вы все Спешл ставили? Они не регулируемые, что вам там настраивали?
Вот о задних видимо никто не знает!!! я уже года два ищу... ни от чего не подходит.. у нас очень короткие...
А, и еще...Варить аморт очень нежелательно, внутри жидкость, газ, резиновые уплотнители, как он потом работать будет - ХЗ...На амортах было выгроверовано KONI Adjustable - красные и каталог мне показывали точно такой же как на официальном сайте, но в каталоге есть только special & sport, может я чего-то напутал. Спорт - желтые, регулируются винтом на штоке. У меня есть документация из коробки от них, там есть брошюры на все виды и показано как регулируются и те и другие.
По задним - в любом случае лучше брать у них, они же и подбирают - что задние, что передние. На счет варить я тоже был не согласен.
Кстати они мне предлагали сразу ставить и задние КОНИ, значит есть на Таврию.
Вот еще здесь отписался: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28144
KomiTavr
13.03.2007, 10:06
По задним - в любом случае лучше брать у них, они же и подбирают - что задние, что передние. На счет варить я тоже был не согласен.
Кстати они мне предлагали сразу ставить и задние КОНИ, значит есть на Таврию.
У тебя случайно не осталось коробки от них?? там номер полюбому должен быть.. посмотри, напиши... очень нуно!!!
Вы все Спешл ставили? Они не регулируемые, что вам там настраивали?Сегодня звонил спрашивал на Киквидзе у официального дилера кони.ком.юа - абсолютно все аммортизаторы регулируемые.
У тебя случайно не осталось коробки от них?? там номер полюбому должен быть.. посмотри, напиши... очень нуно!!!Вставки, кат.№ 86-2525, вроде настраиваемые, хотя подходят многие, подбирали на месте на Механизаторов.Но я бы всё-таки подбирал бы на Механизаторов, кстати там дешевле чем у официалов.
KomiTavr
13.03.2007, 12:10
Но я бы всё-таки подбирал бы на Механизаторов, кстати там дешевле чем у официалов.
ага, спасибо за номер, но это передние, а у задних не знаешь номер???
я то далеко от вас нахожусь и подобрать у нас негде, всё под заказ. Но для этого надо знать номер..
Если с передними проблема решается вставками(картриджами),и выбор есть, то с задними все сложнее- вставок нет,амортизаторы либо родные,либо Кросно/Делфи(Поляки).Но с ними могут быть проблемы-в нижней части,где к донышку приваривается ухо с/блока,могут быть трещины шва:сначала тихонько сочится масло,потом и отвалиться может,это я самолично испытал,правда,заметил вовремя.Заводские этим не страдают,там вся нижняя часть из одного куска металла.
И куда эти Таврии не заносит?
Хм, мне назвали цену 550 грн за вставку...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28671
Вставки, кат.№ 86-2525, вроде настраиваемые, хотя подходят многие, подбирали на месте на Механизаторов
по номеру - это Carina/Corona E Sedan / Liftback (AT190) 1.6, 1.8
А от гольфа 1 или Поло подойдут, ты не в курсе :roll: ?
Народ, а может кто узнать у них: http://www.koni.com.ua/index.htm
что подходит для Таврий. Хотя бы подъехать, посмотреть вкладыши на гольф 1 и размеры снять (диаметр и высота). Заодно и на эту тойоту карину/корону. Я просто когда позвонил, спросил про половские и гольфовские вкладыши мне сказали цену, а когда узнали что ставить буду на Таврию (я у него спросил, можно ли будет примерить, или размеры точные узнать, что б потом стойку не пилять-варить) - сразу заморозился, сказал давай мы с вами позже побеседуем. С одессы до Киева пилять то не хоцца, а у нас я не нашел, могут привозить тока под заказ, а что заказывать то :roll: ?
Народ, а может кто узнать у них: http://www.koni.com.ua/index.htm
что подходит для Таврий. Хотя бы подъехать, посмотреть вкладыши на гольф 1 и размеры снять (диаметр и высота). Заодно и на эту тойоту карину/корону. Я просто когда позвонил, спросил про половские и гольфовские вкладыши мне сказали цену, а когда узнали что ставить буду на Таврию (я у него спросил, можно ли будет примерить, или размеры точные узнать, что б потом стойку не пилять-варить) - сразу заморозился, сказал давай мы с вами позже побеседуем. С одессы до Киева пилять то не хоцца, а у нас я не нашел, могут привозить тока под заказ, а что заказывать то :roll: ?
Вобщем по поводу переделки под Гольфовские они не в восторге, хотя сделать могут. Говорит аммо под них уже найти трудно, у них осталось 1-2 комплекта (Кони). Если надо, то можно позвонить и забить для себя.
И теперь обо мне. :D Таких как у ДМЗ энд Макс Иванов они не нашли. Ставили мне №8640-1125 , х.з. от чего. Плюс ничего отпиливать не пришлось, снизу просверлили и все, стали как у себя дома. :D Можно типа если что, обратно ставить свои. Минус, длиннее шток и теоретически на сантиметр-два должна приподняться машина, но практически после Плазы разницы в высоте я не заметил. Опять же теоретически должно быть мягче. По крайней мере я в восторге.
п.с. 1000грн и +50грн (лоханулся, забыл отбойники, снятые перед Плазой).
Ставили мне №8640-1125 , х.з. от чего. .
по каталогу такого номера нет :roll: вот http://koni.com/index.php?id=254
а я тут подумал-подумал и заказал каябу газо-масляную от 1 гольфа
Х.з., лично переписывал с аммо. Думаю эту модель уже не выпускают, потому и в каталоге нет.
Х.з., лично переписывал с аммо. Думаю эту модель уже не выпускают, потому и в каталоге нет.
номер все-равно должен быть на 1 гольф тож не выпускают, а номера в каталоге есть :roll:
Алекс Шульц
28.01.2009, 14:59
Был сегодня в этом магазе. Сказали что на Таврию есть только передние патроны - Кони, 800 грн/штука :shock:
Говорят, что становятся как родные...ХЗ
В следущий раз загляну туда, пусть померяют на вибростенде, что там с задними...
Был сегодня в этом магазе. Сказали что на Таврию есть только передние патроны - Кони, 800 грн/штука :shock:
Говорят, что становятся как родные...ХЗ ну и спросил бы с какого авто и каталожный номер что бы дали
Алекс Шульц
28.01.2009, 15:13
Говорят, что становятся как родные...ХЗ ну и спросил бы с какого авто и каталожный номер что бы дали
-ну это уже в следующий раз спрошу, када на вибростенд заеду. Думал что у них там выбор побольше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot