PDA

Просмотр полной версии : RED DEVIL

Feuer
09.11.2010, 14:29
Вот и пришло время превращаться из пешехода-скорохода в счасливого обладателя красного дьяволенка.
Машинка досталась от брата, за что ему огромное спасибо.
Он, правда, ее только гонял в хвост и в гриву, ремонтом не занимался. Считал это неоправданным. Но для того, чтобы ехать на ней на расстояние более 700 км (Донецк-Славянск-Киев) нужно было привести ее в более менее пригодное состояние. Список из ремонтных работ очень не маленький. Легче сказать, что перебрали ходовку на 90%. Не заменили только "аморты" впереди и сзади, и не мешало бы еще задние пружины заменить. Т.к. в нагруженном состоянии правое колесо периодически трет остатки подкрылка.
Работы масса. Желание немерянное, но гаража со светом и теплом нет, значит буду ремонтировать дьяволенка на улице под домом. И только на выходных.
А ремонт уже требуется.
Для начала нужно устранить течь тосола, (я так думаю, что он вытек уже полностью).
Хотя радиатор, патрубки, которые к нему идут,расширительный бачок, термостат - все новое. Но течь пошла на участке, где патрубки подачи и обратки тосола идут на отопитель, и на датчике температуры небольшая течь, которую устранить вовсе не сложно.
После того, как устраню течь...
- надо поменять рычаг стояночного тормоза (он клинит). все остальное по тормозам - новое!
- заняться электрикой - это самый длительный и "непаханный" вопрос.
там и "звук" и сигнализация и ЦЗ, все требует тщательного "прозвона". Еще хочу установить прикуриватель... как же можно было сделать машину без "розетки"? Хочу сделать свет под капотом, в багажнике и в перчаточном ящике.
- остальное все дело вкуса: сиденья, руль, задняя полка, колпаки и/или диски (хочу взять на лето легкосплавные+летняя резина).
и мелочи, мелочи, мелочи!
(зеркало в салон, тахометр или Мегапанель - до этого надо еще много чего изучить, электростеклоподъемники, может обошью и обесшумлю салон, поменяю резиновые уплотнители везде, хочу обратиться к спецу по изготовлению замков и ключей, чтобы сделал один ключ на двери, багажник и бензобак - а то хожу как бабка-ключница).
Да... машинку надо еще хорошенечко отмыть :)
Обо всем этом буду писать дальше и больше :) + фото :)

ganss
09.11.2010, 14:33
.
Он, правда, ее только гонял в хвост и в гриву, ремонтом не занимался. Считал это неоправданным.
Золотые слова !!!

blgorka
09.11.2010, 14:36
Поздравляю, желаю осуществить все задуманное. Ну и фотки давай :)

Feuer
11.11.2010, 11:51
Поздравляю, желаю осуществить все задуманное. Ну и фотки давай :)

спасибо огромное! фотки будут в субботу. пока только каждое утро хожу мимо и говорю: привет, таврюшка :)
стоит бедняга чумазый и ждет тепла и ласки.

сфоткаю для начала грязнулю, а потом уже после купания :)

Бука
12.11.2010, 11:02
Ну, с почином!
Шоб желания совпали с возможностями!

Aprox
12.11.2010, 13:12
Удачи в задуманном ! И безпроблемной эксплуатации в дальнейшем !

Feuer
14.11.2010, 23:03
спасибо, еще раз за поздравления.
Ну и отчитаюсь на счет проделанных работ. :)
в субботу утром (не поленился встать в 7 утра) приступил к ремонту охладительной/отопительной системы.
пришлось не слабо поморочиться, чтобы снять печку. Естественно слил остатки тосола из радиатора. осталось буквально 500 грамм. т.к. тосол был не совсем чистым... вылил его нафиг. Чтобы добраться до патрубков печки пришлось снять воздухан. Подлезть отверткой или ключем к хомутам все равно было очень сложно. Тем не менее поборол этот этап. Потом был сложный этап снятия самой печки. лез под торпеду... вспоминая всех и вся благим матом. И это при том, что у меня очень не крупные габариты. :) когда снял печку, осмотрел блок управления этой же печкой. оказалось краника регулировки температуры в системе вовсе не было. тросик перекусили и оставили для "красоты". Честно говоря поставил краник произвольно, т.к. было всего лишь одно место, куда он мог подойти. между резиновыми патрубками был какой-то импровизированный переходник, который и заменял краник печки. После того, как произвел демонтаж...(электрика меня просто жутко расстраивает... таких невменяемых электриков нужно еще поискать... там такие "бороды" проводов... причем некоторые из них просто "откушены" с оголенными концами... и никто не пытался их заизолировать.... ж..па.
печку принес домой и тщательно отмыл. Приклеил новый уплотнитель. За радиатором печки, тросиком, краником и другими вещами поехал на Вересневу. Спасибо коллегам по форуму, за подсказку.
Из того, что было куплено:
рычаг ручного тормоза - 80 грн.
краник печки - 45 грн.
5 хомутов - 25 грн.
тросик - 10 грн.
радиатор печки - 140 грн.
ручка вентилятора печки - 8 грн.
тосол 10 литров - 100 грн.
клей для уплотнителя - 15 грн.
герметик - 15 грн.
колпаки - 150 грн.
Всего 588 грн.
вернулся домой и стал заниматься установкой новых деталей.
установил новый радиатор в печку, собрал читую печку, приклеил уплотнитель, и понес устанавливать эту деталь и другие тоже в машинку.
Когда устанавливал печку обратно.... стрелять-колотить... демонтаж ее оказался просто лепетом. одному было очень не удобно.
Плюс куча висячих проводов.... жутко злила.
Ну с горем пополам установил, закрепил все патрубки, вставил тросик.. краник, но быстро стемнело и залить тосол не успел. Зато поставил новые колпаки (грязная машина... зато колеса, с понтами :))Заливал уже в воскресенье с утра (опять в 7). проверил все на сухую, обмазал датчик на основном радиаторе герметиком (понравилось, что герметик черный, а не белый - в цвет радиатора :)).
Залил тосол (удивился, что в книжке написано 7 литров в системе, а у меня вошло литра 3. Но когда завел движок... понял, что тосол потупил к узлам.. и бачок пуст, пришлось на ходу доливать. Честно... не знаю как промывали всю систему... (ребята в Донецке говорили, что промыли систему и заменили тосол), но за 10 минут мой тосол из голубого превратился в коричневый.... бл...ин подумал я....
но менять уже ничего не могу... проточной воды нет, чтобы полностью все промыть... так что буду ездить с таким.
тосол самое главное не течет :)
затем немного навел порядок в салоне, установил рычаг ручника, все работает... я доволен!
Потери, которые я понес - это деньги, время и застудил мышцы шеи... теперь голова не поворачивается... хожу с шарфом....
Выгоды... - получил кайф от выполненной работы, все работает, поехал покататься :)
заправился на 70 грн. на заправке КЛО на позняках. (бенз по 7,60)...
сейчас постараюсь выложить фотки.
Как же классно ехать за рулем... очково, конечно... уродов на дороге хватает.... а опыта у меня - самую малость! Но ничего победим и это :)
Мотался в голосеевку... как же классно за 20 минут добраться под двери здания... а не ехать на метро, на маршрутке и идти пешком... и потратить на это час... люблю своего дьяволенка. :)
Хоть понимаю, что пробки будут доказывать обратное... но до этого еще надо дойти.... пока больше буду по месту кататься!
Когда ехал назад с голосеевки... задний мост предательски застучал... я не понял, что происходит... (опыта блин нет)... но когда приехал домой... понял, что это задние колодки... блин... наверное немного припалил их... т.к. от задних колес исходил характерный запах колодок... надо отпускать тросик ручника... видимо новый рычаг чуть сильней натянул его... и после нескольких "дерганий" ручника... подклнил колодки.. и это победим!

Feuer
15.11.2010, 00:44
http://picasaweb.google.com/101429306729749818073/RedDevil#5539521916383266594фотки че-то не крепит... пришлось кинуть в пикасу...
можно посмотреть все тут:
http://picasaweb.google.com/101429306729749818073/RedDevil#5539521916383266594
http://picasaweb.google.com/101429306729749818073/RedDevil#5539521926534207986листать стрелками вправо-влево :)

chip
15.11.2010, 01:48
http://lh5.ggpht.com/_Yza2ur3Gz0k/TOBW8QyDC8I/AAAAAAAAACU/aYf_k-U0lso/s640/IMG_6282.jpg

Вполне крепятся вот фотка вашего авто.

Aprox
15.11.2010, 08:47
У меня на водительском сиденье такой же перекос спинки, как тут на пассажирском... ))) Но всё как-то денег нет на замену сидушек... Всю фигню с фар я бы содрал - таврофары и так не ахти светят, чтоб еще ухудшать ситуацию... Полосы по кузову - дело симпатий хозяина... Ждём фоток чистого дьяволёнка ! ;-)

Feuer
15.11.2010, 13:31
http://lh5.ggpht.com/_Yza2ur3Gz0k/TOBW8QyDC8I/AAAAAAAAACU/aYf_k-U0lso/s640/IMG_6282.jpg

Вполне крепятся вот фотка вашего авто.

Спасибо! где-то в правилах форума читал, что для новичков возможность лепить фотки ограничена... пришлось изворачиваться.

Feuer
15.11.2010, 13:36
У меня на водительском сиденье такой же перекос спинки, как тут на пассажирском... ))) Но всё как-то денег нет на замену сидушек... Всю фигню с фар я бы содрал - таврофары и так не ахти светят, чтоб еще ухудшать ситуацию... Полосы по кузову - дело симпатий хозяина... Ждём фоток чистого дьяволёнка ! ;-)

да... с сиденьями - беда.... из-за такой формы... (кстати... водительсвкое тоже завалено правым углом назад... на фото не сильно вдино, но когде едешь - оченьь чувствуется)
у меня впечателние, что руль нужно переместить немного влево :)

я бы сидухи тоже заменил... но там только тронь.... :)
это надо будет уже по весне делать... чтобы всю проводку, шумку, обшивку, грунтовку и новые сидушки одним махом ставить.

Это потребует и много времени, и много сил, а самое главное - денег!!!!

А на счет фар... хочу их вообще заменить.
видел тут на форуме выкладывали фотки славуты (там был упор на обвес, но меня заинтересовали именно фары)..
готов выложить хорошие деньги за хороший свет... т.к. стоковый свет - это что-то похожее на карманный фонарик с севшими батарейками... вроде и есть... но не видно нихера!

Werwulf
15.11.2010, 17:44
У всех тавро\славут руль вправо вмещен. особенность конструкции

Aprox
15.11.2010, 17:52
А на счет фар... хочу их вообще заменить.
видел тут на форуме выкладывали фотки славуты (там был упор на обвес, но меня заинтересовали именно фары)..
готов выложить хорошие деньги за хороший свет... т.к. стоковый свет - это что-то похожее на карманный фонарик с севшими батарейками... вроде и есть... но не видно нихера!

А я решил свои оставить, просто добавить ПТФ, у меня старый вариант (вроде от оки), но мне такие фары больше симпатичны, чем новые... Тем более, смотрю по форуму от новых тоже света нехватает...

Feuer
16.11.2010, 10:16
У всех тавро\славут руль вправо вмещен. особенность конструкции

блин... а я думал, что я какой-то неправильный... в "десятках" тоже?
потому как, я на 10-ке учился в школе... и у меня было острое ощущение, что руль ушел вправо....
что за гребанные конструктора делали... скалеозники что-ли? :)

Feuer
16.11.2010, 10:19
А я решил свои оставить, просто добавить ПТФ, у меня старый вариант (вроде от оки), но мне такие фары больше симпатичны, чем новые... Тем более, смотрю по форуму от новых тоже света нехватает...

у меня тоже старый вариант... еще по-моему "чешский". я не хотел бы менять внешний вид (ну может придется самую малость) я хочу поменять начинку фары. Но если это потребует замены всего "фонаря" - заменю... смысл ставить ксеноновые лампы в штатную оптику?

а на счет ПТФ - не ужели ПТФ могут на столько улучшить ситуацию, чтобы можно было обойтись малой кровью?

FANTOMA$
16.11.2010, 17:10
у апркоса фары от оки... были такие партии.. а у тебя чешки. стандартные. ничего не старые

ксенон ставить смысла нет вообще... стекла в фарах рифленые будешь только слеить всех вокруг... птф улучшат ситуацию но не настолько. их главная задача - светить четко вниз а не освещать тебе путь на километр вперед... как вариант лампы в фары осрам или филипс +40 и более процентов яркости... светят реально круче но вот нагрузка на проводку у каждого по разному вылазит....

З.Ы. Себе поставил осрам кул блю +40 яркости - светит ярче и дальше чем стандартная оптика на дальнем свете у ланоса

dimon.zp
16.11.2010, 20:29
фантомас ксенон не будет слепить! и лампочки типа +90 не увеличивают нагрузку на электро цепь! ПТФ должны светить паралельно дороге а не тупо в низ!

Aprox
16.11.2010, 21:13
У мну филипс +30 шо-та разницы с штатными не заметил... За +80 просили... не помню точно, но кажись около 170 грн за 1шт... всё-таки надеюсь на ПТФ... Еще есть мысль - я когда-то такую штуку на 2106 делал - вынуть патрон с лампой и залезть пальцем с влажной тряпкой протереть отражатель - на шохе эффект был никаким осрамам и не снилось... ))) +110% минимум ))))

Aprox
16.11.2010, 21:17
фантомас ксенон не будет слепить! и лампочки типа +90 не увеличивают нагрузку на электро цепь! ПТФ должны светить паралельно дороге а не тупо в низ!

Будет, еще как - если в штатные рассеиватели вставить... Меня недавно два ланоса с говноксеноном в фарах и ПТФ ослепили так, что минут пять проморгаться не мог... А братья тавроводы - вообще на трассе сзади хуже инокорчей - фигачат ксеноном так, что кроны деревьев светятся, не говоря уже о моих глазах через зеркала и глазах водителей встречных машин...

dimon.zp
17.11.2010, 00:53
Будет, еще как - если в штатные рассеиватели вставить... Меня недавно два ланоса с говноксеноном в фарах и ПТФ ослепили так, что минут пять проморгаться не мог... А братья тавроводы - вообще на трассе сзади хуже инокорчей - фигачат ксеноном так, что кроны деревьев светятся, не говоря уже о моих глазах через зеркала и глазах водителей встречных машин...

ни кто ж не отрицает что есть долбоебни!
а так если хороший ксенон то он будет лишь чуть напрягать своим цветовым потоком но ослепления не будет!

FANTOMA$
17.11.2010, 01:29
так за то и разговор был что в стандартных рассеивателях слепить будет... если ставить правильный ксенон никто ж не спорит что будет ярче

насчет ПТф не подразумевалось что будет вниз под 90 градусов светить - паралельно то понятно но все же ниже чем основной свет.. и ближе как минимум...

а за лампочки... сам например у себя тоже нагрузку не заметил а вот были прецндетны у знакомых.. хотя возможно и блеф....

dimon.zp
17.11.2010, 10:12
даже без линз в стоковом рассеивателе нормальный ксенон не будет слепить!
кста а вот фотка в фарах осрамы найт брейкер +90 а на второй фотке ближний +птф весем
ближний
http://cs10246.vkontakte.ru/u18539806/112286623/x_173daacd.jpg
ближний+ПТФ
http://cs10246.vkontakte.ru/u18539806/112286623/x_da384d00.jpg[/quote]

Aprox
17.11.2010, 11:28
даже без линз в стоковом рассеивателе нормальный ксенон не будет слепить!
кста а вот фотка в фарах осрамы найт брейкер +90

а скока этот "срам" стоит ?

Feuer
17.11.2010, 11:32
спасибо, братки за информацию...
dimon.zp - огромное спасибо за фотки... очень наглядно. :)
Aprox, Fantomas... тема очень интересная... так кто-нибудь из вас видел фары (уже готовые) с нормальными стеклами и ксеноном?
Для меня не сильно важно... ксенон или филипсы...осрамы... важен эффект от них. нихера не вижу.... вчера ехал по туману... часов в 8 вечера... туман, особенно на южном мосту, был как молоко... меня мой свет очень не радовал.
ПТФ поставлю... на моем дьяволенке были ПТФки... но отних осталось 50% и то не рабочих... надо купить новые...
а перед тем как отвалить 100 мертвых президентов или даже больше за ксенон... хотелось бы быть уверенным, что не придется потом его сдавать обратно (если возврат вообще будет возможен)... слепить коллег по дороге хочу меньше всего... потому буду очень осторожен :)

Aprox
17.11.2010, 11:37
а перед тем как отвалить 100 мертвых президентов или даже больше за ксенон... хотелось бы быть уверенным, что не придется потом его сдавать обратно (если возврат вообще будет возможен)... слепить коллег по дороге хочу меньше всего... потому буду очень осторожен :)

я тоже за то, чтоб сотворить нормальный свет без помощи ксенона !

FANTOMA$
17.11.2010, 12:57
ПТФ хороши освары если более бюджетный вариант... светят замечательно.. у нас у тигры стоит готовый ксенон - ну что сказать светит хорошо :) но для начала бы я все таки поставил лапочки с плюсом (например осрам кул блю 120 грн) и туманки и посмотрел бы на эффект (если не понравится всегда мона их пихнуть прямо тут на форуме ;)) дешево и сердито.

З.Ы. Не забываем по букварю что после каждой замене лампочек в головном свете требуется обязательная регулировка света на стенде (иль просто по ровной стенке). хотя корректировка обычно незначительна если лапы стояли правильно.

З.Ы.Ы. А ты уверен что у тебя свет правильно настроен? может он у тебя бьет в разные стороны иль тупо вверх?

Aprox
17.11.2010, 13:12
З.Ы.Ы. А ты уверен что у тебя свет правильно настроен? может он у тебя бьет в разные стороны иль тупо вверх?

Это мне ? Не уверен, хотя на стене профиль света похож на правильный, собираюсь после установки ПТФ всё скопом отрегулировать на боше на Симферопольской...

Feuer
17.11.2010, 14:40

у меня тоже свет может быть настроен неверно....
дальний по-моему лупит в небо, а ближний скорее всего тоже задаран...
куплю ПТФки, новые лампочи и тогда выставлю.

Пойду по предложенному тобой варианту... лампы и ПТФки.
Если у тебя есть фотки твоих ПТФ - выложи... или дай ссылку.
А то я в этом деле ламер... а на рынке только и успевай слюни подтерать... все хочется купить :) :) :)

FANTOMA$
17.11.2010, 16:32
я без ПТФ только с лампочками меня вроде как свет устраивает

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18717 вот тут тема ПТФ очень обмусоливается до сих пор

Feuer
18.11.2010, 01:19
спасибо за ссылку...покопаюсь там... может себе тоже чего-нить найду! :)

Werwulf
18.11.2010, 16:21
Ксенон будет слепит в таврорассеивателе по определнию, поскольку галоген расчитан на большее рассеивание чем ксенон. Ксенон это узкий пучек света.

Feuer
19.11.2010, 11:56
Ксенон будет слепит в таврорассеивателе по определнию, поскольку галоген расчитан на большее рассеивание чем ксенон. Ксенон это узкий пучек света.

погоди Werwulf, ты хочешь сказать... что для наших рассеивателей больше пойдет галоген???

просто... есть же лампы с ксеноном на ближнем и галогеном на дальнем... я такие себе изначально и присматривал, пока FANTOMA$ не предложил свой вариант, и пока не увидел вот эту оптику:
http://s45.radikal.ru/i107/1009/f9/c91d92e69605.jpg (http://www.radikal.ru/)
думал.... если это не самоделка, то я бы такие фары купил бы... и леталбы без всяких противотуманок!

просто если подумать... ксенон - 100 уёв, + противотуманки 30 уёв + лампочки в ПТФ - где-то 10 уёв.... будет... 140 $... может за такую капусту можно купить такие фары??? если да... купил бы... если бы надо было выложить больше.... уже наверное не купил бы :)
[/URL]
(http://www.radikal.ru/)

[URL="http://www.radikal.ru/"] (http://www.radikal.ru/)

Werwulf
19.11.2010, 14:59
Наши светорассеиватели изначально под галоген.

Лапочка идет стандарта. Тоесть под цоколь Н4 ты можешь и ксенон и галоген повесить, но таврофара изначально не рассчитана на ксенон. На фотке показаной тобой (о чем я тебе уже говорил) стоят линзы (они со своим светорассеивателем) ксеноновые и стекло если ты не заметил на фаре не рифленое а плоское и прозрачное. Его зачищают от рифленостей специально что б стекло само не сбивало пучек света. Крче я тебе уже говорил ищи тему "линзы в таврофару" и будешь знать чо да как.

Feuer
22.11.2010, 17:41
Werwulf, спасибо! Почитал....
нашел цену в 1400 грн. очень сильно задумался :)
решил для себя сделать так: купить.... найтбрейкеры +90 Н4 в Эпицентре, затестить и если не понравится... то верну их... а куплю тогда уже линзы, буду проситься на шлифовку... либо куплю в сборе за 1400 грн.... как насобираю денежку! :)

Feuer
22.11.2010, 17:45
На выходных… была пьянка… так что машинкой занимался на скорую руку.
Поехал на Вересневу, а потом еще в Эпицентр и потратил там столько денег:

Трос спидометра – 25 грн.
Рукоятка на регулятор краника печки - 3 грн.
Концевик ручника – 6 грн.
Прикуриватель – 65 грн.
Буксировочный трос – 50 грн.
Знак «У» - 6 грн. (2 шт.)
Канистра пластиковая на 5 литров – 55 грн.
Держатель для телефона - 19 грн.
WD40 – 21,95 грн.
Вороток – 34,98 грн.
Головка на 22 – 12,48 грн.
Заправка 10 л на КЛО– 75,50 грн.

Итого 373,91 грн.

Из этого только вороток и головка… наверное вернутся обратно. Брал их только для того, чтобы открутить руль (почитал, перед тем как снять руль, что это тяжко… нужно накрутить немного гайку, чтобы не долбануть себя же в лоб снятым рулем.). У меня основная проблема демонтажа заключалась в том, чтобы открутить гайку. Открутил, немного накрутил обратно… дернул за руль, и все – порядок. Гайка… конечно помогла, спасибо старожилам… а еще совет заблокировать руль, чтобы открутить гайку… тоже помог.
Хотел купить еще сетку в багажник… но не нашел ни на вересневой, ни в эпицентре.
Пока ждал у эпицентра свою девушку, установил трос спидометра…. Радости не было предела, что спидометр стал показывать плавно, а не дергаться в ритм «музыке».
Но не долго музыка играла. Проехав 3 км…. Внутренности спидометра предательски затарахтели….
Повторил процедуру монтажа-демонтажа… (снятие запаски, выкручивание гайки тросика в моторном отсеке, снятие панели приборов, выкручивание и вкручивание тросика в спидометр) помогло…. Но внутри закралось сомнение… на счет нормальной работы спидометра в дальнейшем. Пока сегодня ехал на работу… все работало нормально… до Южного моста… потом опять неприятный треск… и стрелка лежит на нулевой отметке, как говорят наши друзья амеры…факин щит!
От злости, которая в пробке увеличивается шустрее, чем прыгает стрелка тахометра… :) которого у меня нет :)))))
Долбанул по «стеклу» приборки и стрелка снова ожила… я окончательно убедился в том… что спидометр ждет вскрытие и потрошение. Но это уже будет в декабре…
Концевик ручника купил… т.к. уже пару раз катался по 10 км на ручнике (где-то на 3-м щелчке)… естественно после этого мои задние колодки источали неприятный «аромат». А я материл себя, такого конченного водилу, который на ручнике по городу катается.
Но концевик – это только самая малость… чтобы его подключить… нужно подводить туда провода… с электрикой вопрос становится все злободневнее.
Увидел, что провода, которые должны были идти на заднюю дверь – дворник, обогрев стекла, омыватель…. Все нах… откусили… и оставили торчать.
Откуда же берутся такие криворукие электрики?
Та же история и с прикуривателем… пока не разберу завалы с электрикой, ставить его не вижу смысла.
Получается 71 грн. можно было бы пустить пока на другие нужды. Ну… ничего… все будет.
Еще одна бочина… ехал из Эпицентра на габаритах… что за лажа? Никакая лампочка не горит… когда включаешь ближний или габариты. Привык, что свет херовый… и еду… на ощупь… а потом бл..я… я же без ближнего еду. Еще раз факин щит!!!
Вот такой я – лузер! Злюсь на себя… жутко… но… как говорится: два дня за рулем, а чайники уже достали :)))
Да…. В пятницу попытался помыть машину… но только начал домывать низ кузова… пошел дождь… хм… решил все таки смыть с дьяволенка грязь… а полировать… до блеска – на потом :)

Ну… хотя бы уже не такой чумазик. И руль нормально стоит… уже приятно, а еще подставка для телефона, который у меня и навигатор по совместительству… очень радует.
А еще подарили мне синезубую гарнитуру…. Теперь могу по телефону базарить, пока кручу баранку… эх… как удобно.

//Сергей//
22.11.2010, 17:52
блин... а я думал, что я какой-то неправильный... в "десятках" тоже?
потому как, я на 10-ке учился в школе... и у меня было острое ощущение, что руль ушел вправо....
что за гребанные конструктора делали... скалеозники что-ли? :)
Всемирный заговор (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=NAt&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8 9%D0%B5%D0%BD+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)

Feuer
22.11.2010, 18:12
Всемирный заговор (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=NAt&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8 9%D0%B5%D0%BD+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)

:-D:-D:-D:-D:-D сц*ки... хотят из нас скалеозников сделать :)

Feuer
23.11.2010, 01:10
ну... что же... не выдержал... таки залез в спидометр...
после визуального контроля проблемы выявлены не были.
все шестерни, червяки... в норме. износа сильного... или как я полагал... поломки некоторых зубьев нет!
старым дедовским способом проверил работоспособность спидометра. вкрутил тросик, подключил его к дрели... и вуаля... лечу со скоростью 160 :) все работает... никаких щелканий, треска или прочей дрочи.
решил, что причина в приводе спидометра.
Достал привод... но там тоже все "визуально" в порядке... короче после сборке... пропал треск.... но спидак тоже не показывает... жаль! зато теперь панель могу с закрытыми глазами собрать :)
может есть у кого идеи?

Feuer
24.11.2010, 15:51
пи*дец... в очередной раз при попытке решить вопрос со спидометром... попал в *опу!!! провалился мой привод спидометра в картер коробки... че делать? не знаю... кипиш! и американские + немецкие + русские маты в три этажа!

Werwulf
26.11.2010, 00:12
пи*дец... в очередной раз при попытке решить вопрос со спидометром... попал в *опу!!! провалился мой привод спидометра в картер коробки... че делать? не знаю... кипиш! и американские + немецкие + русские маты в три этажа!
По опыту говорю - разбирать коробку или наедятся что солдатик перемолет не попав нигде и не заклинит. Сочувствую.

Feuer
10.12.2010, 13:00
Ну… вот и пришел первый нежданный секас….
Вчера, после того, как машинка простояла почти 2 недели. Я быстренько вкинул в нее аккумулятор, прогрел, проверил световые приборы… (оказалось, что сигнальная лампа дальнего в приборке не работает, пока причина не установлена). Остальное все в норме. Решил ехать на работу. Полет был нормальным до ул. Киквидзе. Прямо на перекрестке мой дьяволенок стал глохнуть. Дело было под горку… и так как в последний раз заправлял только 5 литров… подумал, что закончился бенз. За бортом жуткий дождь… а с собой ни грамму запаса… пришлось топать за 1 км до заправки. Заправил 95 на ТНК, блин… в пластик не заливают… пришлось поделиться 10 грн. сверху (итого 50 грн., за 5 л 95 + чаевые). Заправил, завел и доехал до работы на б. Леси Украинки без проблем. Вечером решил ехать за своей милой, но на полпути… начались чудеса. Машинка стала глохнуть. Думал сначала грешить на злополучного солдатика. Но потом выжал сцепление, переключил в нейтралку… а машина глохнет и все. Кое-как докатил ее до перекрестка кутузова-цитадельной… и встал. Темно, нихрена не видно, движение плотное. Столкнул машину с проезжей части на тротуар. И поставил ее на место стоянки прямо на цитадельной. Естественно настроение ЗЛОЕ! В темноте не определил в чем проблема. Думаю че-то с бензонасосом. Т.к. когда пытался им качать такое впечатление, что рычаг ходит в холостую. Внизу под насосом обнаружил неприятную течь. Из-за темноты не понял, откуда течет, но запаха бенза не почувствовал. Короче в субботу предстоит секс с холодным железом. Тут еще и снег за ночь выпал, и температура будет падать. Короче приятные прогнозы на субботнее утро. После того, как в субботу решу (или не решу) напишу еще в свой борт журнал.
В качестве приятного ПыСы:
Пока был в отпуске имел возможность порулить где-то 150 км по австрийским автобанам на Ауди А5. ну… блин… сушите весла! Машина просто как добрый и отзывчивый щенок. Ведет себя очень послушно, уверенно управляется, хорошо набирает скорость, комфортная, тихая… все продумано до мельчайших деталей… всякие там датчики дождя и света освобождают от любых манипуляций, так что можно смело давить на педаль газа… не смотря на отвратительные погодные условия. Мне стало очень интересно, какие же впечатления получит мой австрийский друг, когда я ему дам порулить на своем бронеходе. :)

Aprox
10.12.2010, 13:09
Мне стало очень интересно, какие же впечатления получит мой австрийский друг, когда я ему дам порулить на своем бронеходе. :)[/FONT]

Я думаю, будет сильный шок... :D

Feuer
13.12.2010, 14:45
Итак… события прошедшей субботы.
Утром в 9 уже был у своей машины, в помощь взял с собой свою девушку. Но после того, как был очищен лед и снег с машины, затем открыт капот, и проверена работа бензонасоса, особых проблем обнаружено не было. Фильтр работал (т.е. не засран), насос работал. Жидкость, которая из под него подтекала – это масло. Что, конечно, не гут, но не влияет на скорость и работу бензонасоса. Собрал все обратно и завел машинку. Все работает. Чудеса и только. Прогрел, проехал с 3-4 км и тут на злополучной ул. Киквидзе опять чих-пых… и заглох. Тут ко всему прочему еще и мусора на перекрестке. Короче я докатился до перекрестка, свернул вправо, но место для стоянки было хреновейшим. Плеснул бенза в карбюратор и завелась машинка снова. Диагноз становился очевидным. Засрался карб. Короче рывками и муками добрался домой, по дороге еще и заправился на 20 литров примерно на 150 грн. Датчик топлива – с*ка… работает жутко. Все время показывает практически пустой бак.
Продолжил муки под подъездом. Снял бензонасос, оторвал старый герметик и посадил на новый. При этом провел дополнительную диагностику работы насоса. Все в порядке. На улице дубарь. Мерзну…
Снял крышку карбюратора. Поплавки в норме, бенз в камерах есть. Понимаю, что нужно чистить карб. А делать это нечем. Решил пойти в соседние гаражи и спросить возьмут ли меня еще сегодня на ремонт. Т.к. завтра нужно ехать на ж/д вокзал. Карбюраторщик Макс (мой тезка) сказал: «гони свою машину в течение получаса и я ее сегодня еще сделаю». Гнать – было для меня смешным словом. Т.к. мой броневик работал в лучшем случае на холостых. А о том, чтобы ехать – речи вообще не было. Позвонил знакомому, тот пообещал подъехать. Но что-то я сомневался, что через пол часа он будет у меня. Потому стал мучиться снова. У подъезда толкал своего дьяволенка. И тут сосед на короле предложил помощь. Она мне была очень кстати. Короче на буксире дотащил меня до гаражей (хорошо, что все рядом), я отдал машину Максу и через 3 часа забрал. Все работает. 130 грн. - за чистку карба. На радостях поехал и купил себе еще новые лампы в фары (найтбрейкеры +90) за 94 грн./шт. в эпицентре. И еще жидкость для омывателя стекол за 20 грн.

Итого за день потрачено 488,00 грн., куча времени, но получен положительный результат.

Чем очень доволен.

Feuer
13.12.2010, 14:47
Я думаю, будет сильный шок... :D

Он когда услышал, что я ему дам покататься, так оживился. Обрадовался... говорит... эт же круто... вот на ней наверное прикольно в повороты входить....
:-D я валялся.... думаю... куда тебе после всех твоих электронных помошников на дьяволенке в повороты входить?
:-D
ну, дам.... пусть затестит... а потом посмотрим, что он скажет :)

Aprox
13.12.2010, 14:54
главное, чтоб он "дьяволёнка" на бок не положил при вхождении в повороты... ))))

Feuer
13.12.2010, 17:25
главное, чтоб он "дьяволёнка" на бок не положил при вхождении в повороты... ))))

да... я его предупрежу, что садясь за руль моей машины, он рискует лишиться нескольких красивых евро-бумажек :) которых мне должно потом хватить на покупку нового зверя :)))))

Feuer
23.12.2010, 16:15
в прошлую субботу был на Перова. По незнанию сначала попал на "новый" рынок купил там солдатика и и гильзу к нему за 36 грн. ура ожил спидометр. поменял полностью дврник со щеткой. Красота. Теперь чистит идеально. я не нарадуюсь. Правда не рассчитывал на 100 грн. за такое удовольствие. Но в принципе оно того стоит. потом еще заправил полный бак... на 250 грн. вышло. в воскресенье отогревал замерзшую систему омывателя стекла. Все заработало. Радуюсь :)
но огорчил датчик температуры. или в нем дело или в проводке.... не знаю. Надо после нового года пилить к Остапу. Короче стрелка прыгает, как невменяемая. то на 40, то на отказ до 120... злюсь...
но пока езжу. Холодно не должен же движок климануть? :)
Еще из-за того что у меня "лыжи" длинные иногда цепляю провода, которые тоже с какого-то перепугу висят до самих педалей.... так иногда отключается печка.... блин проводка выводит из себя!
короче итог по затратам: 386 грн.

Werwulf
24.12.2010, 23:45
А шо трудно взять пару стяжек и присобачить провода шоб не болтались? Или вообще снять торпеду и нормально проводку провести? :)

Feuer
25.12.2010, 00:44
А шо трудно взять пару стяжек и присобачить провода шоб не болтались? Или вообще снять торпеду и нормально проводку провести? :)

с удовольствием бы снял торпеду и разобрал пол салона, чтобы самостоятельно всю проводку от и до прозвонить. но не где! под окнами дома в мороз как-то не рискую. :)

Feuer
28.12.2010, 18:38
вот она первая встреча с гайцами.... :)
только проговрил с новоиспеченным кумом о том, что меня еще ни разу не тормозили менты. тут на тебе. в этот же вечер еду по набережно-крещатицкой... и продавец полосатых палочек развел меня на 100 грн. хоть я долго упирался... но пришлось заплатить.... а после подумал еще.... (было правда уже поздно) но думаю... что не до конца убежден в своем нарушении. был красный основной, рядом доп секция (зеленая)... ехал я по 2-му ряду, над которым и висел светофор (и на сколько я помню) та полоса надо которой висит светофор, она же им и регулируется.... потому как на 4-х полосах было по светофору... то по идее я мог ехать... но сотрудник ГИБДД убедил меня, что мог я ехать только по первой полосе над которой висела еще и доп. секция "полоса движения"... короче вот такая вот неприятная история.... зато выяснил причину проблем в работе датчика температуры охлаждающей жидкости.... всего на всего отломалась клема на датчике.... вот починю... и все будет путем! :)

Werwulf
29.12.2010, 23:12
Купи ПДД и вози с собой. Стоят то они всего 2 рубля. А при случае встречи с гаерами тыкай их в нужный пункт правил предварительно сам его прочитав. И не давай им больше денег. Не заслужили :)

Feuer
30.12.2010, 13:14
Есть у меня ПДД.... :)
кину в машину.... чтобы тыкать их носом :)
просто на тот момент.... че-то затупил! ну вот и обошелся мне этот тупняк в деньги :)
это была моя первая встреча с гайцами... дальше буду умнеть :)

Feuer
16.01.2011, 21:23
давно не писал в свой борт журнал.
пришло время!
начну по порядку... еще с прошлого года!
31-е декабря... договорились на 2-х машинах всей толпой покататься по городу. Поехали сначала в "Дримтаун", там нас должен был ждать каток.
пока ехали... в районе Ленинградки заглох мой Дьяволенок. Проклинаю датчик уровня бенза... торможу кента и он везет меня к ближайшей заправке. Благо, что ехать было не далеко.... за одно знакомлюсь с еще одной заправкой КЛО :) заправился в 5 литровку.... как всегда не охотно заправляют пластик... но ничего.... вернулись обратно, залил бенз в бак, ожил дьяволенок, и снова в сторону заправки, чтобы долить еще бенза. Итого зарядил 13 литров по 7,95 грн. т.е. 100 грн. ушло :) В Дримтауне нас обламали, сказали, что каток не работает (хотя 2 дня назад обещали с**и, что последний сеанс будет в 20:45).
Ну да ладно... поехали на Крещатик.... немного потусили там... вернулись домой и хорошенько отпраздновали Новый год.
Но идея покататься на коньках так и не оставляла.
И так было решено, что мы едем опять в Дримтаун 3-го января. Но немного не доехав до места назначения... мой Дьяволенок закипел...
я реально был в шоке.... оказывается для температуры 0 градусов.... картонка перед радиатором абсолютно лишняя деталь.
выкинул картон, долил антифриз и поехали дальше.
На коньках покатались все таки, но не в Дримтауне.
Снова заправился на 100, грн. 12,5 литров.
Как-то были в Эпицентре и решил взять разорозитель стекла... запах у этой гадости оказался отвратительным... а эффект - еще хуже.
Заплатил за эту штуку 19,00 грн. и спустя 2 дня выкинул.
воняла эта жидкость как кокосовая эссенция... и после того как я обработал ей зеркала... (они у меня раньше никогда не замерзали) на них образовалась устойчивая корка льда.... пока я не взял обычную салфетку и не вытер этот "отморозок" начисто.
07.01.2011 - заправился на 200 грн. = 25 литров и устроил своему Дьяволенку пытки. Учил на нем ездить свою девушку и ее брата. Ну и сам немного повходил в обледеневшие повороты "на ручнике". Все получили сказочное удовольствие... кроме дьяволенка. Его бендикс все больше выделывается... машинка заводится с 7 или 8 попытки.
Поехал после праздников (вернее сразу же после рождества) на вересневу с твердым убеждением, что куплю там себе бендикс. Но разница между запчастями в И-нет магазе и Вересневой в 30-50 грн. сильно убавила твердости в моем убеждении.
так что заказал себе бендикс, датчик уровня топлива, и тоннель для обогрева ног задних пассажиров. надеюсь так салон будет прогреваться быстрее.
итого по ценам: бендикс 54 грн., датчик уровня бенза 100 грн. (на вересневой 150) и тоннель - 75 грн.
все пришло от Евгения с сайта: http://zapchastizaz.com.ua (http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&url=http%3A%2F%2Fzapchastizaz.com.ua)
очень быстро (на следующий день), за доставку заплатил 10,50 грн.
отлично. доволен, как слон!!! :)
Вот решил заняться вопросом сидений... присмотрел себе сидухи у Димы (слон) от тойоты короллы. Завтра заберу. за 1000,00 грн.
купил 10 хомутов для насоса... (травил воздух) за 19,00 грн. в Новой Линии.
И на этих выходных устанавливал бендикс, датчик уровня топлива и лечил бока в проводке (отрубило подсветку приборки, задний левый фонарь и правую фару дальнего) за одно заменил предохранители.
Думаю все больше о покупке новой проводки и ее монтаже.
наконец-то (после грунтовки и покраски) закинул в багажник раму, которую подсмотрел у московского тавровода. Обошлась она мне в 70 грн. за краску и грунтовку, остальное т.е. стенка старого мебельного щкафа :)- было под рукой.
теперь в багажнике пусто. я - доволен.
http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=83&pictureid=482снова заправился на 100 грн. вышло 13,24 литра.
Безумно рад, что работают показометры, а приборка подсвечивается
итого за это время на машинку потратил: 1837 грн.
Стрелять-колотить... а не мало!
вот и набежало по мелочи! :)

SASHOK&S
17.01.2011, 10:52
погоди это тока начало, я в своей до 15000 досчитал потом бросил это муторное дело т.к. "люблю"! я ее больше чем какие-то деньги

Feuer
17.01.2011, 11:15
to SASHOK&S - ну пока мне не надоело... считаю :))))

Feuer
17.01.2011, 13:21
Думаю, мы поняли друг друга и не будем дальше развивать эту тему… особенно в БЖ.
Спасибо! :)
Вод и лады, хлам почистил :)

Feuer
27.01.2011, 13:44
с момента последне поста прошло почти 2 недели.
Забрал благополучно сидухи от Тойоты Королы... и думал в субботу 22-го января повезу их к мастерам умельцам не далеко от моего дома. На Армянской и Красном хуторе отыскал порядка 5 СТО, раньше был еще какой-то дядя рихтовщик.... но его не нашел. для чего столько СТО нашел? хотел, чтобы мне установли сидухи.... НО!!! ни одни не согласились.... развернулся, плюнул на все... и решил делать все сам!
в голове все заработало, как локомотив. итак:
демонтаж старых сидений, прикидка новых... бегаю, как идиот с 6-го на 6-й с разными креслами... прикидываю, меряю.... жители моего дома уже косяки начали кидать... что за переезд автокресел :))))?
Короче нужен инструмент:
- зубило, молоток - есть!
- дрель и сверла 7, 8 и 10 - и это у меня есть!
- напильник, наждачка - есть!
- болты, гайки, шайбы, гроверы.... - частично есть!
- полоса металлическая 2 шт. по 550 мм - нет!
- болгарка - нет!
- длинный (25 метров) удлинитель, для того, чтобы сверлить переднюю балку (4-е отверстия, вернее всего 2, 2 имелсь уже) - нет!
- краска (черная) - нет!
- терпение (мое и моих соседей), уйма времени (думал потребуется меньше) и небольшая техническая граммотность.... - имелось в скромном наличии :)

в первую очередь нужно было удалить заводские крепления с тойотовских кресел. нужна болгарка... пошел в первый попавшийся магазин по продаже строй материалов, попался магазин за фуршетом, который только открылся... там естественно не было инструмента на прокат, но каким-то чудным образом.... у продавца была своя болгарка "под полой" - стечение обстоятельств? карма? короче за 20 грн. я взял болгарку на 2 часа. купил еще диск для резки металла за 4 грн. и ускакал.
Дома включил болгарку.... ШОК!!!! впервые работаю этой фигней....
короче накрыл предварительно всю мебель, и пол... и погнал играть в джедаев (искры во все стороны).... успел отрезать только одно крепление... и моему диску пришла зима... все из-за неопытности в пользовании этим зверем.
Пока высверливал заводские заклепки сломал и сверло на 7. побежал опять к доброму дяде в магазин. Купил новый диск и новое сверло. итого еще 8 грн.
уже имея небольшой, но важный опыт.... осмелел, быстро отпилил еще 3 крепления на задней части салазок и подумал, что на этом миссия болгарки выполнена.
Отнес болгарку... и давай мерять сиденья.... и тут!!!! пожалел, что отнес болгарку.... надо, оказывается и передние крепления от салазок отрезать.... иначе, будет не гуд!
тут я решил взять обычную ножовку по металлу и отпилить все в ручную.... потеря времени.... :(
после того, как отпилил... стал сбивать зубилом остатки крепежа передних (отпиленных) лапок. понадобилось достаточно много времени.
Но результат получен.
теперь надо ехать за полосой и болтами/гайками. На харьковском купил болты 8*16 мм под "потай", под большую крестовую отвертку. Чтобы вкруитить в передние отверсия салазок и таким образом прикрепить их к кузову. Но купил их всего 4 шт. почему???? сам не пойму... подумал, что сзади они не понадобятся.... еще купил 4 самозажимные гайки.... после понял, что в этом случае они были неправильным решением. отдал 8 грн.
Полосу покупал в эпицентре за 18 грн. мне отрезали 2 куска по 550 мм плосы толщиной 2 мм и шириной 40 мм.
Прискакал домой и вперед размечать и сверлить. Все дело состоялось без проблем. Установил полосы и давай мерять снова сиденья...
Надо было посчитать, сколько же раз я их таскал на 6-й этаж и обратно (ох и пословица... 7 раз отмерь, 1 раз отрежь... и 80 раз бегай по дому с креслами :)))
Все... пришло время сверлить кузов.... голова кругом.... где брать большой удлинитель....? и тут!!! в голову приходит чудный закон о защите прав потребителя и право на возврат товаров в течение 14- дневнего срока... извините Новая Линия! :) Купил у них удлинитель на 25 метров.... (цену не указываю, т.к. я его потом вернул) прискакал к соседям на 1-м этаже... и прошусь подключиться к розетке... пообещал, что дам денег. Подключили, просверлил, готово! еще 10 грн. (отдал соседям за их доброту).
И тут наступил момент торможения. Болты, которые я взял на рынке... не проходили между салазками пришлось при помощи напильника стачивать их покраям... до 7 мм. Но это было не концом эпопеи... потом же надо было вставить их в отверстия... (которые пришлось с 7-ми до 10-ти растачивать, чтобы болты стали под потай!
потратил уйму времени, искалечил все руки....
Но сделал! Ставлю пассажирское сиденье первым!
Это уже было воскресенье!
Чтобы накрутить гайки на болты в передней части салазок... приходится не слабо попотеть... просовывая пальцы сквозь отверстия в передней балке, к которой крепятся сиденья. Гайки падают с пальца, я сохраняю хладнокровие.... (правда, всего минут 5-ть.. а потом мат-перемат). Короче установил! Размечаю положение задних салазок на предварительно закрепленной полосе между двумя выступами задних штатных креплений.
И снова откручиваю полосы, сиденье в зубы и на 6-й!!!
там все снова размечаю, сверлю, и понимаю.... что нужны еще такие болтики под "потай"... т.к. стандарные болты не дают сиденью отодвигаться в крайнее заднее положение....
вспоминаю всех в 4-м колене!!!
Лечу на харьковский, таких же болтов не оказалось (как выяснил в последствии - это было даже лучше) пришлось купить болты 8*12 но с квадратным фиксатором под шляпкой (т.е. пропила под отвертку на шляпке - нет!!!!) + купил обычные гайки отдал 7 грн.
Прискакал опять домой. Вытащил обточенные болты (опять с трудом) с тем же трудом загнал их в заднюю часть салазок, прикрутил полосу, двигаю... отлично! назад сиденье уходит.... но! не до самого конца... так что предние болты вкрутить просто так не получится.
снимаю часть сиденья (на которой собственно и сидишь *опой, я ее сидалищем и назвал :)))
Нужно было открутить 4 болта.
и сразуже облегчается монтаж... несусь с этой рамой вниз... прикручиваю все на место! все встало! отлично!!!!
еще не сказал, что те болты, которые купил во второй раз пропиливал под обычную отвертку. Тисков не было... пришлось сверлить доску ДСП под болт, загонять его туда и пилить ножовкой. Зато встали эти болты за 6 секунд и их было легко закручивать.
Все снимаю... и лечу на покраску (краску купил там же в Новой Линии. Матовая черная краска обошлась мне в 35 грн. за балончик) зачистил полосу, покрасил! покрасил салазки, где срезал заводские крепления. подождал минут 15 и давай все собирать! Рад, что эта краска сохнет так быстро!
Установил раму, все работает. Теперь монтаж "сидалища"! как всегда 3 болта наживил без особых проблем, а 4-й заставил покорежится в невероятных позах возле машины.... представляю, как я смотрелся... благо, что было уже темно и я работал с фонариком, ну.... надеюсь меня никто не видел :)))))
короче вкрутил! наступил момент 50% счастья! одно сиденье стоит! откидывается, отодвигается.... супер-пупер!
задня педалька (откидывания сиденья) - работает! я - рад!
Пока лазал в отверстиях передней балки крепления сидений, обнаружил заводской кусок пластика, который одевался на краник печки. поставил его на место (убрал мой импровизированный)... пару движений рычажком вправо-влево... и какой-то звук "Пымсь!" слетел фиксатор оболочки тросика! мать-перемать.... полез под панель... снял блок упраления печкой... воткнул назад фиксатор... смазал тросик и в салоне и под капотом.... установил все назад... пару движений рычажком... и снова "Пымсь!" махнул рукой... решил, что в 12 часов ночи мне этот фиксатор нах... не нужен. кинул его в пепельницу и пошел домой.
В понедельник 24-го... поехал на новом сиденьи водительском, которое было прихвачено только на передних 2-х болтах... включаю магнитофон... а он! не фурычит... вот думаю.... нужен был мне этот рычажок краника... подергал там проводку... и все! не гу-гу!
правда... по какой-то счасливой случайности через полдня магнитофон запустился.... еще раз намек на то, что пора к электрику.
так и проездил 2 дня на водительском кресле, которое держалось на соплях.
Но вчера дошли руки.... вернее сказать добежали. :)
после приобретенного опыта с пассажирским сиденьем думал будет легче. так и было. просверлил полосу, все быстро установил на свои места... и тут... понимаю, что просверлил полосу не правильно.... развернул ее другой стороной.... зло - меня победило.... куча всяческих проклятий в свой адрес... еще 2 отверстия.... (расточил, чтобы получились овалы) за одно отплил немного полосы, которая была лишней... прикинул на месте! подошло!
Но и тут надо снимать сидалище! а оно с лифтом.... пришлось немножко больше попариться. Но ничего! снова на зачистку, на покраску. на монтаж! все встало на свои места. И только с сидалищем промучался очень долго! в этот раз болт № 2 никак не хотел вкручиваться на свое место.
Но в 22:40 я все закончил!
Счаслив, все работает!
замеченные недостатки:
- со старым подлокотником надо будет что-то решать. Из-за того, что сиденья шире, он теперь зажат очень крепко! И при отодвигании сидений заставляет применять приличные усилия.
- еще небольшой бок... в том, что при закрытии водительской двери, дверная карта немного упирается в сиденье и пружинит, поэтому надо немножко больше усилия применять в конце хода двери.
- Лифт регулируется только при открытой двери. (из-за того, что при закрытой двери туда рука не пролезет)
Но все эти недостатки перекрывает огромный комфорт сидений:
- удобная посадка (ворос с высокой посадкой, как писали некоторые о других сиденьях - регулируется лифтом)
- хорошая боковая поддрежка
- удобная регулировка положения спинки и положения сидения по отношению к торпеде.
- педаль для заднего пассажира, чтобы при помощи нажания ногой на эту педаль сиденье переднего пассажира отбрасывалось и отодвигалось вперед.
- комфортный "поролон" и приятная ткань обивки.
Я очень доволен, что заменил старые сиденья на этот кайф.
итого за установку отдал: 110 грн. потратил 2,5 дня... но результатом доволен невероятно.
+ заправился на 30 литров (до полного бака) за 230 грн.

итого за прошедший период 340 грн. на моего дьяволенка!

Aprox
27.01.2011, 13:53
Героически ! )))

Feuer
27.01.2011, 14:01
Героически ! )))

да... спасибо! чего не сделаешь, когда сильно хочешь :)

Feuer
27.01.2011, 14:07
вот так все выглядело :)

tyoooma
27.01.2011, 15:24
вот так все выглядело :)
классные сидения!!!

Feuer
27.01.2011, 16:05
да... я доволен как слон :) кстати... купил я их за 1000 грн. как писал ниже... хотел еще дешевле, но не вышло... продавец сказал, что я и так на акцию их выхватил... вообще они 1300 стоили.
так что доволен я ими на все 100%
Очень органично встали, как там и были :)

Даня
27.01.2011, 18:06
Ха,а я думал это я намучался,когда в гараже сиденья ставил...)))За такое медаль давать нужно))))

Feuer
28.01.2011, 11:08
:) ну.... медаль - это классно, но возить свой зад на классных сидухах - круче всех медалей :)

Feuer
07.02.2011, 11:35
снова после очередных выходных... :)
замечаю за собой, что машина превращается в наркотик...
трачу на нее не малые деньги, она лишила меня долгого утреннего сна по выходным.
постоянно хочу в ней что-то доделать, исправить, улучшить.
o_O
все пока на это смотрят с хитрым выражением на лицах... и понимающе кивают: "ничего, ничего... скоро попустит", а я читаю в этом подстрочный смысл: "уже скоро отдадут в реабилитационный центр"... а там:
добрый день меня зовут FEUER, я - тавроман... давайте все возьмемся за руки ... и дальше по теме!

А по теме:
заправил машинку на 18 литров 145 грн... за прошедшие дни, а потом еще раз на 30 литров.... вышло примерно 300 грн.
Плюс купил себе наконец-то ремни безопасности (за 50 грн. - штука)
и полный комплект электропроводки нового образца за 400 грн. + доставка 30 грн.
итого отдал: 975 грн.

на выходных установил ремни... для этого пришлось снимать карты возле заднего дивана, "сверлить" отверстия в нижних "реугольниках" пластиковой обшивки, куда должен пройти болт для крепления 1-й из точек ремня. все это далось вовсе не сложно.
НО! думал будет большая проблема с точками фиксации (с кнопками) в центральной части салона. Т.к. ремни мне пришли ввиде катушек, и всего необходимого пластика (кстати вначале, когда их тестил испугался, что они не работают, т.к. в спокойном состоянии не мог их размотать.... а потом, когда только их примерил на посадочное место... катушка легко стала раскручиваться.... как много играет угол натяжения :)), но без точек фиксации (защелок)
итак о защелках. у меня были старые (широкие, думаю вообще не с тавра), в них ессно "новые" ремни не подошли. была надежда на тойотовские "застежки", которые шли вмонтированными в кресло.
но туда тоже не подошли.... боялся... что придется покупать еще и "застежки".
Но для пущей уверенности решил разобрать одну старую застежку.
понял принцип... разобрал тойотовскую... и когда снял пластик... и воткнул в застежку ремень, он чудно зафиксировался.... ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решено немного подпилить пластик тойотовских защелок... и радоваться.
так и сделал.... сам попробовал... работает, только нужно применять такое нормальное усилие.
с водительской стороны... немного имело значение лекое отклонение "папы" в сторону пассажира, когда его вставлял в застежку. особых усилий для правой руки это не составило.
а вот на месте пассажира, когда села моя девушка... она не смогла застегнуть ремень.... пришлось еще немного пилить пластик... но потом увидел, что "папа" уже не упирается в пластик...
времени не было... потому решил пока оставить как есть. Но причина ясна... в папе нужно снять 0,5 мм выступ внутири прямоугольного отверстия, в которое входит фиксатор застежки.
Не знаю понятно ли написал... но как мог :)
пока езжу так...
Хотя радость от того, что старые застежки выкинул, а тойотовские подошли - была безграничной!!!!!
теперь осталось разобраться с подлокотником... он подклинивает сиденья... и нужно прилагать нормальные усилия, чтобы отодвинуть откинутое сиденье. как только расклинивание прекратиться, сиденья будут очень хорошо двигаться :)
зато пока делал ремни... был жуткий ветер... и водительскую дверь сильно рвануло.... теперь она плохо закрывается... (а раньше было все хорошо) но пассажирская и раньше плохо закрывалась...
буду регулировать двери....
уже прочтены темы на форуме по данному вопросу... так что осталось выкроить время :)
мысли о дьяволенки не отпускают ни днем, ни ночью....
я - тавроман :)))))

Feuer
14.02.2011, 10:28
вот снова прошли выходные.... эх.... ждешь их, а они так раз... и нет!
на этих выходных ничего по машинке не делал :(... холодно. Да и все хожу и думаю на счет проводки... знаю дело не легкое будет, плюс делать хочу сразу с учетом некоторых модификаций в проводке... чтобы все аккуратно упаковать, уложить... и не было по 5-ть 6-ть разных жгутов проводов.. а один и весь тщательно упакованный.
подсмотрел темку на счет пищалки, когда осталвяешь включенным свет и выходишь из машины. купил себе пищалку за 10 грн. купил клем на 8 грн. по 10 шт. мам и пап. купил обжим... за 45 грн. но после того, как затестил его... решил вернуть. Не то пальто. за 200 грн... зажим кусается... в эпицентре купил омывалку за 20 грн. прошлый опыт показал, что эта омывалка имеет право на жизнь. за 20 грн. покупаешь 2 литра фактически с морозоустойчивостью до -25 градусов. и хватило ее на очень долго.
бак уже почти пуст. надо опять заправляться.
был на вересневой приценялся... на всякие электродетали... в очередной раз хочется найти разборку... желательно по ВАЗам... чтобы можно было несколько не сильно важных, но дорогих на рынке запчастюлин оттуда снять :)

Feuer
17.02.2011, 01:02
вот уже как 4 дня машинка отстояла. Но завелась сегодня вечером с полуоборота, немножко пришлось подгазовывать вначале, но все гуд. Проехался не много и поехал заправиться. Как и обещали бенз подорожал. уже 8,15 на моей бюджетной заправке стоит. Заправил 27 литров на 219 грн.
Все собираюсь с мыслями на счет замены проводки :)

ganss
17.02.2011, 12:45
Я бы проводку сам бы сплёл , закупил бы хороший проводок и плёл , толку будет побольше чем шило на мыло менять !!!
Вечерком под чаёк , гляди и потеплеет пока сплетёш .
Я просто в своей машинке с аккумулятора (+ и - ) увеличил сечение проводов , так она по другому себя начала вести .
Дворник как то уверенней стал крутить (особенно задний ) .

Feuer
17.02.2011, 14:22
я бы тоже сам плел... но обладаю скудными познаниями (на базе хорошо забытого 8-го класса физики) в электротехнике.
Потому и побоялся сам делать проводку. Не знаю ни длинны кабелей, ни разъемов (чувствую эти грабли меня еще ждут, при установке).
Читаю форум, набираюсь всяких нужных и не очень советов :)
кабели + / - и высоковольтные провода у меня хорошие, меняны в ноябре. А остальное - шок и только!
Найти бы еще подробную цветную схему проводки нового образца (там где на гене идет только 2 клеммы), а то в FAQ нашел классную схему старого образца - очень помогает, а нового - типа жгутами... фиг отследишь какой провод куда идет...жгуты все закрвают.
Но ничего... осилим и это :)

streba
17.02.2011, 14:34
Главное переделать проводку на фары, там надо сразу стандарт вырезать и ставить 4 квадрата, а можно и 6.

Feuer
18.02.2011, 10:42
спасибо! я ее еще и от генератора напрямую хочу сделать, как тут ребята на форуме тоже писали!

ganss
18.02.2011, 12:03
Главное переделать проводку на фары, там надо сразу стандарт вырезать и ставить 4 квадрата, а можно и 6.
Если ставить ксенон , то провода не влияют .

я бы тоже сам плел... но обладаю скудными познаниями (на базе хорошо забытого 8-го класса физики) в электротехнике.

Найти бы еще подробную цветную схему проводки нового образца (там где на гене идет только 2 клеммы), а то в FAQ нашел классную схему старого образца - очень помогает, а нового - типа жгутами... фиг отследишь какой провод куда идет...жгуты все закрвают.
Но ничего... осилим и это :)
Та да если не плёл , то лутче купи то что предлагаю , можно дополнительно усилить некие эли менты (кинуть поверх провода ещё провод ) , усилить " - " . и по другим позициям " + " , это фары , повороты , габариты не надо им много не надо , дворники , печка , тик что плести не надо , гемор ... и можно накосячить ((((( , кидай воздушку )))

Feuer
18.02.2011, 15:00
на счет ксенона.... я все еще сильно сомневаюсь... пока хочу попробовать почудить с проводкой... раз уже для этого есть отличная возможность.

плести не буду... буду "доплетать" :))))))
ничего... как все завершу.... когда же это будет????
тогда "похвастаюсь" здесь же :)))

ganss
18.02.2011, 17:54
плести не буду... буду "доплетать" :))))))

Вот это правильно !!!

Feuer
27.02.2011, 22:50
прошедшая неделя была безумной.... печка сделала большой фак ап! и три дня не работала. по темноте не мог понять в чем бок.
но вот сегодня с утра наконец-то добрался до машинки. выяснил, что был хреновый контакт и предохранитель был просто напрочь искорежен и оплавлен. выкинул его из цепи. соединил двух "пап" и всунул на место предохраника. печка - работает! аллилуйя!
нашел в районе левого стопака 2 перетертых провода (почему и не работала цепь 2-го предохраника). заизолировал. купил предохраников... и вуаля все работает. спустя месяц катаний без подсветки приборов и с мертвым левым стопаком.... все ожило! рад!!!
одел постиранные чехлы на задний диван, за одно примудрил туда подголовники от старых передних сидений.
одел "майки" на передние тойотовские сидения. которые купил за 120 грн.
и стал мостырить спорт-руль, который получил в качестве подарка на 23-е февраля.
переходник оказался бракованным + 2 трещины на пластике, который отщелкивал бы поворотник. поставил обратно родной руль поехал менять. поменял без проблем. новый переходник оделся на вал легко и просто. возникли некоторые сложности с сигналом... но после нехитрых манипуляций все встало на место (один бок... когда уже поехал вечером покататься... увидел что руль кривовато поставил... придется опять покрутить. но ничего!
салон выглядит теперь намного веселей. да и проводка заработала, уже гуд.
единственное, что напрягло, это то, что пока ковырялся под торпедой... нашел какой-то проводок... забил на него... а оказалось, что он оторвался от насоса омывателя.... жаль :( придется теперь там еще поискать откуда ноги растут.
привыкаю к новому рулю :) ногам стало приятно, а вот рукам как-то необычно... но ничего! :)

Feuer
28.02.2011, 14:02
фотке по внешнему виду :)

Werwulf
02.03.2011, 23:12
Руль из кожи молодого дермантина или ткань? Мой тканевый падла выгорел малеха. А переходник и я сломал когда ставил :)

Feuer
03.03.2011, 01:37
Руль из кожи молодого дермантина или ткань? Мой тканевый падла выгорел малеха. А переходник и я сломал когда ставил :)
руль частично.... из кожи молодого дермантенка!
а частично из прорезиненного пластика... классно держится в руках.
переходник... тьху-тьху-тьху... в поряде :)

Feuer
03.03.2011, 10:40
вчера обнаружил, что не работает наружная ручка правой двери.
после работы полез... оказалось, что выступ, на который одевается рычаг (в который входит тяга замка) отломан, но дело было не критичным. думал просверлю этот выступ по средине и вкрчу туда саморез с шайбой. Оказалось, что сверла у меня - отстой :( пока серлил сломал 2 тоненьких сверла. но дело стало еще хуже, когда вкручивал саморез... он тупо сломался прямо под корень. мат-перемат... взял большое сверло (на 7) и стал сверлить. 10 вечера... звонят соседи... жалуются на строй-работы.... вежливо предлагаю не ссориться... они не хотят! грозят милицией... кладу трубку и продолжаю сверлить. просверлил. вогнал на то место болт, поставил шайбу, гровер и гайку... подтянул, так чтобы рычаг ходил без напряга. и пошел ставить все на место. все работает лучше, чем прежде.
но если бы были нормальные сверла и не сломался саморез, процедура бы заняла 20 минут, а так пришлось погеморроиться 2 часа.
за одно подтянул винт в козырьке возле зеркала со стороны водителя... а то просто запарил меня он, постоянно опускается самопроизвольно.
заправился на 19 литров 160 грн.

Feuer
07.03.2011, 14:07
позавчера утром меня ждал охрененный фак ап!
подхожу утром к машине, а водительская дверь открыта.o_O
в салоне нет панели магнитолы и рамка, вокруг этой же панели, которая была... валяется сломанной на полу под педалями.
был бы сильно расстроен, если бы не тот факт, что я протупил и оставил в машине документы и ключи на машину друга. Это добро осталось на месте.... фууух! слава богу. поехал купил новые личинки в двери за 54 грн. и вчера вечером устанавливал.
ох и геммор скажу я.... это дело!
в левой двери все прошло как-то без сильных напрягов. хотя снимать стопорную пластину с личинки, а потом ее одевать.... очень стремно.
но сделал за 30 минут всю процедуру.
а вот в правой.... мать-перемать!
когда снимал личинку, шарик личинки обламался в пластмасске, которая накручивается на тягу. пришлось откручивать эту пластмасску, делать с противоположной стороны отверстие шилом и выталкивать обломанный шарик.
но когда скручивал пластмасску, снялась и сама тяга.... потом еще ее поставить назад было целой историей.
короче продолбался 4 часа. замерз... и устал!
но зато, все сделал :)

SeregaTavrija
07.03.2011, 16:49
непойму почему ставите такие рули? ведь как мне раньше сказали что в какойто момент с рулем в руках остатся можно, ведь судя по фотке руль то чисто насаживается на рулевой вал и не чем не зажимается

Feuer
09.03.2011, 11:10
нет... переходник одевается на вал. а потом так же затягивается штатной гайкой. я просто не сфотографировал переходник с уже накрученной гайкой.
сам руль крепится к переходнику 6-ю болтами. в принципе риск остаться с рулем в руках есть лишь в том случае, если сломается переходник... или сам руль...
но с таким же успехом и родной руль может сломаться. у моего брата на копейке так однажы и произошло. родной руль сломался и остался в руках :(
так что тут как повезет

Andryha
12.03.2011, 14:22
От какой машины переходник?

SeregaTavrija
12.03.2011, 14:26
нет... переходник одевается на вал. а потом так же затягивается штатной гайкой. я просто не сфотографировал переходник с уже накрученной гайкой.
сам руль крепится к переходнику 6-ю болтами. в принципе риск остаться с рулем в руках есть лишь в том случае, если сломается переходник... или сам руль...
но с таким же успехом и родной руль может сломаться. у моего брата на копейке так однажы и произошло. родной руль сломался и остался в руках :(
так что тут как повезет

аа ну тогад еще ладно просто реально подумал что так накину ли все))
но всеравно переходники эти не особо надежны(
но так неплохо смотрится

Feuer
13.03.2011, 01:12
От какой машины переходник?
переходник стандартный... продается для таврий там же где и рули. если интересно могу сфоткать коробку! :)

Feuer
21.03.2011, 15:58
на этих выходных все таки решился поменять всю проводку, т.к. задолбал вентилятор своей неработоспособностью. Тем более сколько можно еще ждать? вот несколько фоток, как все выглядело раньше:
http://img20.imageshack.us/img20/2914/19032011533.th.jpg (http://img20.imageshack.us/i/19032011533.jpg/)http://img191.imageshack.us/img191/9954/19032011532.th.jpg (http://img191.imageshack.us/i/19032011532.jpg/)http://img863.imageshack.us/img863/3024/19032011534.th.jpg (http://img863.imageshack.us/i/19032011534.jpg/)http://img28.imageshack.us/img28/5890/19032011535.th.jpg (http://img28.imageshack.us/i/19032011535.jpg/)http://img6.imageshack.us/img6/1794/19032011536.th.jpg (http://img6.imageshack.us/i/19032011536.jpg/)http://img190.imageshack.us/img190/5081/19032011537.th.jpg (http://img190.imageshack.us/i/19032011537.jpg/)http://img263.imageshack.us/img263/3783/19032011538.th.jpg (http://img263.imageshack.us/i/19032011538.jpg/)http://img847.imageshack.us/img847/2199/19032011539.th.jpg (http://img847.imageshack.us/i/19032011539.jpg/)
вся "новая" проводка была подготовлена дома. добавлены недостающие провода (в новой проводке нет 3-й клеммы на генераторе, которая идет на катушку) и нет реле карлсона. эти отличия были устранены. был уложен дополнительный провод под насос омывателя задней двери и провод управления передними туманками (соединенный с кнопкой включения задних туманок). + по мелочи припаял дополнительный вывод с кнопки включения габаритов (хочу сделать подсветку кнопок от диодных лент, когда сделаю сфоткаю :))
припаял провод к "+", который подается на педаль тормоза, по схеме туда подключается прикуриватель. У меня будет прикуриватель и подсветка перчаточного ящика.
все было тщательно заизолировано, даже гофру обмотал изолентой сверху. :)
все клемы обжаты (купил себе отличный обжим, не могу нарадоваться), посажена термоусадка, короче полный идеал (на мой взгляд - я не электрик).
но перед тем как поставить новую проводку необходимо убрать старую.
не хотел сильно увечить старую проводку (надеялся она мне поможет в случае чего наглядно понять что и куда шло, - реально зря.... почти все провода одного желтого цвета :()
ну пришлось ясное дело снять торпеду. как оказалось не так все и сложно :)
1. снял приборку: 4 шурупа, трос спидометра и 2 колодки.
2. снял дефлекторы под лобовиком, пришлось сильно постараться, хорошо сидели, так что аккуратно подковыривал отверткой, чтобы снять.
3. под дефлекторами открутил 3 гайки.
4. слева возле предохранителей, справа возле двери и в бардачке еще 3 шурупа.
5. снял кожух рулевой колонки (4 шурупа)
6. отсоединил подсос, контакты кнопок, все колодки, открутил блок управления печкой, снял руль, подрулевые и готово!
дома произвел доработку панели:
отверстие под прикуриватель, кнопка и жабка на освещение бардачка, вкрутил шурупный клеммный зажим (одно но, он белый... :( и не красится :() чтобы можно было в случае чего менять диодную ленту
протянул провода для подсветки - готово.
Вытянул все старые провода.... а их было просто тьма....
штатные, дополнительные, провода смысл которых так и остался для меня загадкой....
И стал укладывать новую проводку.
протащил через маленькое отверстие весь передний пучек проводов, уложил, закрепил и штатными скобами и стяжками. делал все на очень чистую совесть :)
уложил, все очень аккуратно. дома сделал ревизию коммутационного пучка, пропаял разрывы, там где необходимо было посадил новые клеммы, полностью обмотал изолентой - готово.
увидел, что на карлсоне провода тоже в убитом состоянии. Принес его домой, снял занюю крышку, отпаял старые провода, припаял новые - готово.
убрал сирену сигналки от коммутатора, его расположил на родное место, сирену - возле расширительного бачка прикрутил (там уже было отверстие).
проложил к сирене провод, но еще не успел подключить. сделал всю цепь спаренного сигнала. зачистил все клеммы массы.
под капотом - красота!

Feuer
21.03.2011, 19:36
под капотом навел красоту.... дальше салон и пучек задних проводов.
как всегда параллельно делается куча доделок, подчищений, и т.д.
проводку проложил, снял стопаки.... посмотрел на платы.... на одном контакте шлейф уже абсолютно стерся. решил что-то химичить. принес домой плату, паять... а на текстолит - не паяется, и чисто случайно у меня капнуло олово с паяльника... получилась лепешка... я из нее вырезал полоску, и аккуратно прихватил эту полоску к той части шлейфа, куда можно было припаяться. результат не проверил. Но думаю все будет работать. если что буду искать новую плату.
чтобы протянуть проводку назад нужно было снять обшивку порога, и карту заднего дивана, это легко, т.к. карта у меня держится только на уплотнителе (надо купить клипс), а еще обшивку багажника. Все снял, проложил провода, т.к. в новой проводке предусмотрен еще и выход на стоп сигнал спойлера (которого у меня нет), то протянул провод сразу и наверх. но еще не протянул в саму дверь задка. так и остался пучек висеть незаправленным.
обнаружил, что лампочка подсветки номера перегорела. поставил новую, цена вопроса 2 грн.
после того, как закончил с проводкой задка, стал тянуть провод освещения салона. думал будет тяжко, и нечем было тянуть. потому от старой проводки отрезал те провода, которые шли на освещение и ими же затянул новые провода.
когда все было уложено... я решил все подключить к колодкам.
и тут меня ждал fuck up номер раз!
колодки отличались... но при определенных усилиях одевались на колодки подрулевого старого образца.
а вот колдка карлсона, печки и омывашки - нифига... после поисков на вересневой (где таких пап не оказалось....) решил передплать эти три колодки под колодки старого образца. от старой проводки были откушены колодки и переделаны.
когда все было приведено в норму решил поставить аккум.
тут пришел самый большой и конченный fuck up набы ту! :(
не успел подсоединить аккум, как разорался сигнал. Я его отключил (благо это делается рассоединением 2- клемм).
сажусь в машину работает вентилятор печки.
отключил.
ключ в зажигание и вместо 2-х нижних лампочек загорается одна нижняя и средняя - аккум и поворты... тут я понимаю, что реально бок в распиновке колодок...
короче моему расстройству не было предела... за 2 дня спал 4 часа.... остальное все время шарашил... и тут такой облом....
в адрес электриков автозаза пошел поток нецензурных мыслей....
как можно делать различную логику подключения разъемов???? не понимаю я..... хоть убейте.... :(
теперь буду разбирать что куда идет на колодках подрулевого, замка зажигания и приборки :(

Feuer
28.03.2011, 15:32
блин... вторые выходные... не сплю, не ем, херячу с проводкой.
мозг вскипает.... отказывается работать....
а до этого разбирался с распиновкой колодок....
беру свои слова обратно... подрулевой и замок зажигания не пришлось переподключать... электрики ЗАЗа не набочинили... вопрос уперся в кнопки. т.к. у меня кнопки старого образца они давали глюк....
поменял 2 кнопки... аварийка и свет, если кнопка света дала результат... (появился ближний, дальний) то аварийка - нет!
вопрос с сигналом решил... оказыватеся неправильно подключил именно улитки....
постепенно начинаю сомневаться в своих способностях электрика. :)
завожу машину... на приборке загорается лампочка масла, но не загорается лампочка гены.... завожу: начинает гореть лампочка гены....
удручен.
постепенно знакомлюсь с соседями... каждый пытается дать совет... :)
думаю... что вопрос с лампочкой... дело поправимое... поправлю позже.
не работает габарит левый, поворотник левый задний, подсветка номера левая... поменял все проедохранители... не помогло.
сделал цепь концевиков... хотел еще и пищалку поставить... но не срослось.... схему имел, по схеме все спаял... ничего не работает :(
подключил очень классно сигналку. доволен... не работает сирена... оказалось перепутал при подключении + и -. баг исправлен... все работает.... орет, как оголтелая.... чтобы не мучать соседей отключил сирену.. и проверял все без сирены.
работает четко. :) рад! вся война состоит из маленьких побед.
сделал подсветку кнопок на торпеде, подключил всю проводку на торпеде в общие 2 кабеля....+ и -... и вывел из нее клемы на + и - в общей проводке. в эти 2 кабеля вошли: - подсветки кнопок, подсветки бардочка и прикуривателя.
когда проверял прикуриватель... его оказывается тоже неправильно подключил ууупс! только сейчас понял, что там лампочка еще есть :)))))
в приборку встроил 2 диода (зеленого цвета) они теперь сигнализируют о левом и правом повороте....
а на место штатной лампочки повортов встроил лампочку минимамльного уровня топлива. Кстати датчик топлива че-то гонит.... раньше думал из-за особенностей проводки (была же убитая).... а теперь... почему? :(
проложил провода на зданий дворник и на ЦЗ двери задка. кстати затягивать провода в саму дверь не было сильной проблемы.... а вот втаскивать их в гофротрубочку, которую я купил.... было не очень легко :)
еще проложил провод под уплотнитель заднего стекла на стопак спойлера, но раз у меня нет спойлера, то была куплена красная диодная лента... и она будет дополнительно сигналить о торможении. :)
пытался сделать разводку на задний дворник и обогрев... но не закончил... т.к. при очередной проверке понял, что гена не дает заряд на аккум... разозлился и подумал, что поеду все таки к электрику.
но на последок сделал 5-й блок управления печкой.и сделал фальш панель на приборку с вырезом под БК.
БК у меня очень простой... нужен был только для базовых функций... напряжение в сети, часы, тахометр ну и приятный бонус - термометр.
так была убита куча времени, сил и бессонных ночей.... на злобный секс с моим дьяволенком....
итог... галстук и завтра с утра к электрику.
может придется еще и гену менять. :( расходов уже сделано гривен на 600 :(

Feuer
31.03.2011, 12:27
был у Анатолия на улице Крайней... вычитал у ребят о том, что адекватный дяденька. Так и оказалось.
Притянул меня мой кент на галстуке до СТО рано утром (СТО начинает работать с 9:00). прямо перед СТО порвался трос. :( фуфло китайское... так вот утром в 7:30 я уже возле СТО. Не сразу сориентировался... давай звонить Анатолию, чтобы уточнить куда же мне подъезжать.
он меня сбросил... ну, я ессно подумал, что человеку в такую рань не до меня.
у какого-то дядьки прохожего из Спутника 3 спросил... тот показал куда подъехать. и тут спустя минут 20 поъезжает старенький форд сиерра. мужичек из него и оказался Анатолием.
Внимательно выслушал мои жалобы... и сказал, что надо дня 3, чтобы разобраться со всеми завалами... ну мне машинка не была срочно нужна... потому согласился. Через пару часов он мне перезвонил и сказал, что гену менять не нужно... :yahoo:
просто надо было кинуть туда релюху...
а я - то делал все по схеме.... и там не было реле на гене.... ффффот! ффак!
разобрался со всеми боками дядя Толик за 1,5 дня. взял с меня 400 грн. как по мне - адекватная цена. Если с кого-то он брал 320 за установку сигналки... то разгрести все мои завалы.... это в 5 раз сложнее. Сигналку я и сам поставил с "закрытыми глазами" :)
итог: надо еще поменять ЭДХХ, купить моторчик заднего дворника и поменять заднее стекло, т.к. обогрев не работает.
собираюсь убрать одну диодную ленту, которую вешал над кнопками... т.к. кнопки нового образца и так подсвечиваются...
для красоты надо бы заменить старую кнопку на туманку и поставить подсветку в кнопку моторчика омывалки заднего стекла. Тогда вопрос подсветки будет решен :)
а диодные ленты пойдут в багажник - на подсветку.
еще надо сделать сигнал... вчера вечером отломался "усик", который давал + на сигнал. буду делать другую, более вменяемую систему.
ну теперь осталось все собрать, поставить на место и радоваться жизни :) ПОКА!!! :)
кстати, дядя Толик просверлил мне по ходу еще и отверситя в багажнике под ЦЗ, так что на выходных поставлю :)

Feuer
04.04.2011, 12:26
еще одни выходные... полностью посвящены дьяволенку.
моя девушка уже жалуется на то, что я ушел в машину на веки... :)
что сделано?
1. снял фальш панель... смотрелась она не очень...
вместо нее доработана родная панель. пепельница вернулась на место.
добработаная панель приобрела 3 прорези, вместо 1. пришлось ее немного расточить под регулятор вентилятора... теперь есть небольшая щель... из которой светит диод.
добавлены 3 диода рядом с рычагами управления заслонками.
красный - ноги,
зеленый - зима/лето
белый - родной краник печки.
2. разобрал старые часы... и в них с большим трудом впихнул БК.
продолбался очень долго... но результатом доволен.
3. сделана регулировка яркости подсветки. Но так как не собираюсь ее крутить туда-сюда... взял схемку с микро-регулятором....
выставил на ту яркость, которая меня устроила... (может еще чуток добавлю) и оставил.
установил торпеду, затянул все на славу :)
вся электрика работает идеально.
заменен блок управления ЭПХХ.
заменена крышка расширительного бачка (решение утечки тосола оказалось очень легким :)
4. поставлен 2-й насос (для омывания стекла).
геммор был с его завязкой на бачек... но все решилось даже не дорого. обычный тройник (садовый) и метр шланга решили все вопросы.
5. протянут шланг назад... 7 метров хватило с запасом в 20 см.
реанимирована старая форсунка, удалены остатки старого шланга.
все работает.

с накладкой на тоннель... видимо не выйдет :( по превдварительным примеркам.... она широкая... и мои тойо-кресла не откидываются... если накладка стоит... попробую конечно еще более детально изучить тему... пока до нее руки не дошли....... если не получится, то вернется на свое место старая "борода".

Из вопросов электрики осталась подсветка задней части салона и багажника.
когда куплю новую магнитолу - надо будет ее установить и подключить динамики... перед этим надо будет проверить их на жизнеспособность.
и ВСЕ!!!!!
ну еще купить туманки и поставить их... провода под них уже выведены.
вот так прошла капиталка электрочасти :)

Feuer
05.04.2011, 11:48
пару фоток.... как стало :)
http://img593.imageshack.us/img593/5789/02042011576.th.jpg (http://img593.imageshack.us/i/02042011576.jpg/)http://img850.imageshack.us/img850/6206/04042011586.th.jpg (http://img850.imageshack.us/i/04042011586.jpg/)http://img833.imageshack.us/img833/74/02042011572.th.jpg (http://img833.imageshack.us/i/02042011572.jpg/)http://img135.imageshack.us/img135/7229/02042011573.th.jpg (http://img135.imageshack.us/i/02042011573.jpg/)http://img34.imageshack.us/img34/2038/02042011574.th.jpg (http://img34.imageshack.us/i/02042011574.jpg/)
http://img856.imageshack.us/img856/9042/05042011587.th.jpg (http://img856.imageshack.us/i/05042011587.jpg/)http://img853.imageshack.us/img853/5876/05042011591.th.jpg (http://img853.imageshack.us/i/05042011591.jpg/)http://img97.imageshack.us/img97/5420/05042011594.th.jpg (http://img97.imageshack.us/i/05042011594.jpg/)

Feuer
06.04.2011, 10:36
ура... радость-то какая :)
сделал наконец-то цз и на заднюю дверь.
час работы (хотя должно было быть минут 15... переломал 5 сверел) и счастье! что сделал:
- заменил личинку в замке, для этого пришлось высверливать отверстие в "толстой" части замка, куда одним концом вставляется шток, на котором сидит язычек замка и пружинка. просверлил сверлом на 3,5 мм (чтобы не сильно нарущить жесткость конструкции. вставил в просверленное отверстие гвоздь, ударил пару раз молотком и все готово. Личинка заменилась за 3 минуты :)
потом просверлил отверстие с той стороны, куда входит шток ЦЗ. сделал дополнительный уголок (для жесткости и в качестве предварительной направляющей).за 10 минут произвел монтаж на машинке... подогнул как следует шток - радуюсь жизни :)
теперь вместо пачки ключей хожу только с 2-мя ключиками на брелоке.
еще сделаю, чтобы этим ключиком открывался бачок бензобака и будет полное счастье :)
в продолжение несколько фоток :)
http://img684.imageshack.us/img684/7014/05042011598.th.jpg (http://img684.imageshack.us/i/05042011598.jpg/) столько ключей у меня было :))))http://img854.imageshack.us/img854/55/06042011599.th.jpg (http://img854.imageshack.us/i/06042011599.jpg/)http://img203.imageshack.us/img203/3915/06042011602.th.jpg (http://img203.imageshack.us/i/06042011602.jpg/)http://img232.imageshack.us/img232/9031/06042011601.th.jpg (http://img232.imageshack.us/i/06042011601.jpg/)http://img845.imageshack.us/img845/9858/06042011600.th.jpg (http://img845.imageshack.us/i/06042011600.jpg/)
а столько ключей теперь у меня осталось: http://img84.imageshack.us/img84/989/06042011603.th.jpg (http://img84.imageshack.us/i/06042011603.jpg/)

SeregaTavrija
06.04.2011, 12:47
вопрос,
открываешь как?
кнопку оставил?
на дверях цз тоже или только на ляде?

Feuer
06.04.2011, 14:15
по порядку....
1. ЦЗ у меня стоит на всех дверях.
2. открываю нажатием на кнопку пульта.
3. кнопку оставил (на случай, если подведет электрика или мозг сигналки, ну или надо будет снять аккум на зарядку), кнопка осталась полностью функциональной. работает как от ключа, так и от ЦЗ.
разница в том, что если закрыть на ключ сама кнока утапливается, но не открывает, а при закрытии на ЦЗ кнопку нельзя утопить (при этом сам замок личинки остается всегда открытым. больше написано тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416
... кстати тут я и объяснял принцип работы так, как я его понял и соответственно у себя применил :)

SeregaTavrija
06.04.2011, 15:01
по порядку....
1. ЦЗ у меня стоит на всех дверях.
2. открываю нажатием на кнопку пульта.
3. кнопку оставил (на случай, если подведет электрика или мозг сигналки, ну или надо будет снять аккум на зарядку), кнопка осталась полностью функциональной. работает как от ключа, так и от ЦЗ.
разница в том, что если закрыть на ключ сама кнока утапливается, но не открывает, а при закрытии на ЦЗ кнопку нельзя утопить (при этом сам замок личинки остается всегда открытым. больше написано тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416
... кстати тут я и объяснял принцип работы так, как я его понял и соответственно у себя применил :)

так и думал)
просто хотел убедится на все 100%)

Werwulf
07.04.2011, 14:13
А можно поподробнее обьяснить что дергает язычек? Просто в упор не понимаю как движение вбок двигает язычек замка

Dima.
07.04.2011, 14:24
А можно поподробнее обьяснить что дергает язычек? Просто в упор не понимаю как движение вбок двигает язычек замка

он не дергает, он просто отпирает/запирает (дает или не дает нажимать на кнопку)

зы: а у меня открывает (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1081230&postcount=68) )))

Feuer
07.04.2011, 17:44

Trololol, прав! ничто там ничего не дергает.
Замок все время в положении ключа "открыто". тяга ЦЗ либо дает тебе нажать на кнопку замка, либо (когда авто закрыто) блокирует возможность надавить на кнопку.
я ниже кидал SeregaTavrija ссылку, пройди по ней... там мой пост есть, где я стрелками нарисовал принцип работы. + разжевал, как только мог :)

Feuer
07.04.2011, 17:49
он не дергает, он просто отпирает/запирает (дает или не дает нажимать на кнопку)

зы: а у меня открывает (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1081230&postcount=68) )))
че-то я из твоих фоток не понял, как ты там нахимчил? :)
че за система? что двигает язычком?
как реализовал подключение кнопки открытия в салоне... есть еще фотки... или подробное описание! если есть - выкладывай в тему ЦЗ на заднюю дверь в таврии!
думаю народу будет очень интересно.

Dima.
08.04.2011, 08:11
че-то я из твоих фоток не понял, как ты там нахимчил? :)
че за система? что двигает язычком?
как реализовал подключение кнопки открытия в салоне... есть еще фотки... или подробное описание! если есть - выкладывай в тему ЦЗ на заднюю дверь в таврии!
думаю народу будет очень интересно.

давайе сцылко

Feuer
08.04.2011, 09:39
давайе сцылко

сцылко ниже:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416)

Werwulf
12.04.2011, 20:23
Trololol, прав! ничто там ничего не дергает.
Замок все время в положении ключа "открыто". тяга ЦЗ либо дает тебе нажать на кнопку замка, либо (когда авто закрыто) блокирует возможность надавить на кнопку.
я ниже кидал SeregaTavrija ссылку, пройди по ней... там мой пост есть, где я стрелками нарисовал принцип работы. + разжевал, как только мог :)
Та ну тогда это не интересно. интереснее нажать на кнопочку и открылся багажник :)

Feuer
13.04.2011, 09:14
:) ну да... это не интересно....
изначально думал вообще убрать кнопку... заварить отверстие, сделать, чтобы открывалось из салона (по принципу ланоса)....
но столько надолбался с проводкой... что морально устал.
с другой стороны устал ходить с пачкой ключей....
был найден наиболее компромисный и безболезненный вариант :)
я доволен результатом.
пока переделывать эту схему не буду. а в будущем посмотрим :)

Dima.
13.04.2011, 10:02
постараюсь сегодня описать все подробно, по моей схеме там ничего сложного нет вообще. и личинки у меня нет с наружи... правда отверстие не заварил еще ;-)

Woofer
13.04.2011, 13:46
фотке по внешнему виду :)

Неплохо. Как подголовники на задние сиденья крепил? или там уже были отверстия?

Feuer
13.04.2011, 14:08
Неплохо. Как подголовники на задние сиденья крепил? или там уже были отверстия?

отверстий не было... и не стал делать.
сделал все очень примитивно: та металлическая попречина, которая держит "тряпку"... ее открутил, и под нее вставил направляющие подголовников (штыри с насечками). потом все хорошенечко затянул и порядок.
получилось удобнее, чем если бы были встроены в спинку (не такой сильный наклон вперед). не смотря на то, что высота подголовников не регулируется.

Feuer
19.04.2011, 10:08
как и говорил на выходных занимался подсветкой машины.
в итоге подсветил задний диван, и багажник. проложил провода под колонки, поставил антенну... (активную) поставил магнитолу.... но придется ее менять... у нее кнопка "ресет" не работает, и память не работает тоже.... :(
сделал пищалку на то, если открываешь водительскую дверь и при этом не выключил свет.... будет орать :) чтобы не забывать выключать свет при выходе... орет так... что скоро отработаю до автоматизма процесс отключения света :)
подсветку заднего дивана организовал таким образом, что 3-х позиционная кнопка дает возможность полностью отключить подсветку, включить от концевиков двери и включить на постоянку (если во время движения пассажирам понадобится свет).
таким же образом сделал подсветку багажника.
от концевика, выключено и включено постоянно (хотя третий вариант вряд ли понадобится... но все равно кнопка 3-х позиционка была куплена... так что сделал так. еще поставил в салон лампочку на 4 смд диода... лупит, как прожектор на стадионе... красота. и при этом не жрет аккум!
ну и фотки:

Woofer
19.04.2011, 12:44
Нормально вроде получилось, себе по такому же принципу сделаю. выключатель на боковухе багажника не низковато висит. При забитом багажнике как будет?

Feuer
19.04.2011, 15:25
Нормально вроде получилось, себе по такому же принципу сделаю. выключатель на боковухе багажника не низковато висит. При забитом багажнике как будет?
можно было сделать и выше...
я просто им не собираюсь часто пользоваться... поставил в одно положение и хорош :)
Но... реально если что-то грузонуть, то груз может сам нажать на выключатель. так что стоит немного по-выше сделать.
Правда, сильно высоко не получится... потому как там под пластиком в кузове "окошко" имеется... а если сделать сильно высоко... то получится, что выключатель будет упираться в кузов...
но думаю ты будешь ориентироваться по месту :)
ничего сложного нет.
как видишь крепил ленты "галстуками" так что 15 минут работы :)
длительная процедура - это прокладка кабеля (снятие всей обшивки)
но все не сложно!

Werwulf
19.04.2011, 20:13
Прикольно получилась подсветка динамиках.

Feuer
19.04.2011, 23:09
:) да.. я тоже доволен! :)

Feuer
19.04.2011, 23:11
с магнитолой вопрос решен... теперь я с музыкой.
класс! все работает. оказалось, что просто надо было делать не по инструкции :) плюсы поменял местами... и слушаю музу!!! ура!!!!! :)

Feuer
22.04.2011, 23:23
ну вот и закончилась эпопея с приборкой.
пришлось заменить 5-ти лампочную приборку на 7-ми лампочную.
но результатом более чем доволен.
теперь антология приборок в картинках :)

Turok
24.04.2011, 19:12
ета типа приборка старого и нового образца?

Feuer
24.04.2011, 22:28
ета типа приборка старого и нового образца?
обе приборки старого образца (с жестяными циферблатами были). просто в одной 7 лампочек, а во второй - 5 (эта приборка была у меня изначально и в нее я лепил отдельные диоды на повороты).
после того, как растянул пружинки на показометрах бенза и температуры заменил 5 лампочную приборку на 7-ми лампочную.
ну и соответственно доработал. более подробно расписал в теме тюнинг щитка приборов.

Feuer
22.08.2011, 10:33
ну что же... наконец-то после долгого валяния... задние пружины с 3-мя насечками встали на место. за одно поменяны убитые задние стойки....
спасибо UzzzVer
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1288242#post1288242
восстанавливает стойки и все довольны в том числе и я.
и цена и качество устроили.
теперь жопка приподнялась. ездить стало на много лучше.
в воскресенье был неожиданный секс с плюсовой клемой на аккуме. тупо обрубило электричество мне и все. оказалось сама клема окислилась. зачистил, смазал графиткой (солидола не оказалось под рукой). все работает снова.
поменял также давно лежавшее заднее стекло. теперь должен работать обогрев. Стекло оказалось не тонированным. видимость резко улучшилась :)
из-за того, что контакты на стекле оказались внизу переделал провода. все аккуратно заправилв дверь, получилось хорошо, но немного все равно видно эти провода.
Деваться некуда... так уж устроен наш аппарат.
цепь на стекле проверил - работает, как работает на практике узнаю при первом же дожде или холоде.
за замену стекла отдал 200 грн.
за замену стоек и пружин еще 200 грн.
за новый уплотнитель на заднее стекло - 130 грн.
итого 530 грн. за выходные.

Feuer
22.08.2011, 10:42
немного фоток завалялось, решил выложить :)

Feuer
03.09.2011, 16:22
за***ал меня мой актуатор на левой двери... приходилось нажимать на кнопку пульта сигналки в тот момент, когда уже хватаешься заручку... т.к. во время первого импульса замок открывался... и потом обратным ходом закрывался.... если сел в машину... то хорошо, а нет - лезь, через пассажирскую дверь.
так вот сегодня на вересневой купил себе новый актуатор, цена вопроса 45 грн.
снял карту, устаовил, как всегда с нормальными клемами и термоусадкой....за одно подрегулировал и смазал замок в водительской двери... все заработало на ура. рад и счаслив :)))
решил за одно сделать то, что давно было пора....
у меня туманки включались только тогда, когда включаешь ближний...
честно не пойму, почему именно такую схему замутили на заводе.
короче взял + с кнопки габаритов и запитал им туманки. теперь и задние и передние туманки включаются при включении габаритов.
красота! днем будет нормально ездить... вроде бы и не ближний... но и не габариты, которых не видно. + сзади фонари ярче горят.
короче доволен проделанной работой! :)

SeregaTavrija
03.09.2011, 16:37
ты писал что память не работает в мафоне
а ты массу на прямую вывел ему? или он от зажигания?

Feuer
04.09.2011, 16:59
ты писал что память не работает в мафоне
а ты массу на прямую вывел ему? или он от зажигания?

память не работала потому, что в инструкции по установки не правильно указали подключение плюсовых проводов. там желтый и красный. в инструкции написали красный на зажигание, а желтый на постоянный плюс. а когда я их поменял местами.... желтый - зажигание, а красный - постоянный... память уже нормально работала. массу кидал не от зажигания, а отдельно на шпильку, которая держит корпус печки, там много проводов массы прикручено. :)

Feuer
29.01.2012, 21:11
тысячу лет ничего не писал в БЖ. даже стыдно как-то.... но сплошные командировки... времени не хватает.
Недавно был у Антнона... точнее как недавно? недели уже 3 назад. поменял масло в коробке, поменял масло в двигателе, фильтр на масло, на бенз, на воздухан. ремни ГРМ и гены + ролик на ГРМ. заодно добрый Антон подтянул мне петли на дверях. водительская закрывается теперь 2-мя пальцами. с пассажирской как всегда немного сложнее. но все равно лучше. на все потратил где-то 700 грн. за работу, за расходники Масло трансмиссионное, масла моторное... оба синтетика. остался, как всегда доволен работой Антона. Он мне еще по ходу подтянул пару хомутов на системе обогрева/охлаждения двига, до которых руки не доходили. Ну со спокойной душей поставил машинку под дом и поехал в командировку. которая должна была длиться неделю, а вышло, что затянулась на 2. Приехал.... а машины нет.... на ее месте огромный сугроб. Где-то в углу сознания начал матерится мой механик :) о том, что морозы.... а я не забрал аккум домой. подумалось, что не заведусь. Зарядки нет.... и все....
Но сначала пошел к машине. Ели откопал ее. Попытался крутнуть двиг... нифига. заряд падает до 9... и все. потер лысину... деваться некуда пошел искать "прикуриватель". Мысленно себя матеря... подошел к соседу... он оказывается тоже 2 недели не заводил и не мог завестись... мать-перемать.... пошел к другому типу... тот сослался, что спешит на работу... и слинял. и тут мне на радость попадается таксо. спросил типа... он говорит: не проблема. садись... надо подождать пока машина прогреется. короче прогрелись он подвез меня к моей машине и когда я открыл капот (у меня и + и - клеммы закрыты были резинками и промазаны графиткой), стал поднимать одну резинку с + клеммы она как кусок пластмассы отлетела в небеса... матюкнулся... но приспособил кабели "прикуривателя".... и стал ждать, пока подзарядится мой аккум. Он у меня в принципе не плохой... нормально крутил... просто перемерз... бедняга. короче спустя 5 минут... завелся дьяволенок... почихал малость... поупирался... но ожил. я давл дяде таксисту 30-ку и стал греть своего коня. за одно откапывать его дальше от снега и льда. Все отчистил. все порядок... долил омывалки... полил ей лобовик... теранул дворником... все порядок... и решил ту же процедуру повторить с задним.... но оказывается сам привод примерз и когда задний дворник дошел до средины стекла... у меня обрубуло музыку... понятно.... сгорел предохран. заменил его на 10 А и пшикнув ВДшки через пару минут все работало. Еще заметил, что батарейка на дистанции сигналки дохнет. пришлось и батареек купить. Короче как только поехал... сколько радости было.... после 2-х недель отсутствия дома... езда на дьяволенке была реальным наслаждением. прокатался весь день... не смотря на то, что заболел и насморк ниагарой течет из носа... все равно кайфовал от вождения по Киеву....