Просмотр полной версии : Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию \ ДА или НЕТ ?
SKF Представительство
19.01.2006, 17:52
Добрый день Уважаемые Тавроводы,
Позвольте представиться. Меня зовут Роман, я работаю главным инженером в представительстве компании SKF в Украине. Уверен, что многие из Вас знают нашу компанию, которая выпускает подшипники, помпы, опоры амортизатора и т.д. для большинства европейских автомобилей.
На этом форуме хочу спросить, интересует ли владельцев Таврий в качестве запчастей использовать продукцию высочайшего качества SKF, при этом нужно понимать, что цена таких изделий будет в 2-3 раза дороже обычных запчастей?
Приведу пример, что подшипник ступицы производства SKF пробежит в Таврии не менее 400 000 км без обслуживания. Сопротивление трению качения при этом в узле уменьшится в 3.5 раза.
Интересно узнать Ваше мнение. Будем признательны за Ваши комментарии.
http://www.vsm.skf.com/russia_russian/index.aspx
С пожеланиями надежности Вашему авто
Роман.
А как на счет конкретики?
А именно стоимости подшипников, места продажи оригинала и гарантий? ;)
А то разгаворы про 400000 это хорошо, но что то слабо верится.
Эти подшипники делают у нас в Луцке на зоводе SKF. постараюсь узнать цену
Вечная игла от примуса? :-D
Мдя... Уже с Орифлеймов и Гербалайфов на подшипники народ переквалифицируется. :lol:
надо подшипники SKF 32005/VB015 и SKF KLM 11749/710Q
обзови цену
SKF Представительство
19.01.2006, 19:48
По поводу стоимости, могу сказать что цена в рознице для подшипника передней ступицы будет 16-18 Евро/штука.
Для "экстремалов" у нас есть спец. подшипник (мы им комплектуем спорт. ланос в корее DOHC 1.6, 2.0) у него цена в 1.5 раза выше.
nikk[Slavuta]
19.01.2006, 20:07
А прорезиненные есть?
igor_nikita
19.01.2006, 20:15
Купил как-то на Лоске (Харьков) ступичный SKF - вроде как нормальный (киоск 2 ряд 11 место), а при установке мужик, с которым ставил сказал что такое г... и на телегу не поставишь. К продавцам не поехал, а то бы засунул его куда требуется.
igor_nikita
19.01.2006, 20:16
Но судя по указанной цене - паленый, хотя упаковка... :cry:
Неправильно поставлен вопрос.
Надо спрашивать, не хотим ли мы стать фокусной группой для испытания продукции на наших машинах, ну а вы готовы предоставить по сниженным ценам или бесплатно, например, 10 комплектов подшипников для целевой группы.
Drunkard
19.01.2006, 20:26
Я фигею с братьев-тавроводов. Пришел человек с содержательным и конструктивным предложением - тут же обхаяли и его самого, и предложение. :(
Ушел дописывать новую главу в статью о таврофоруме...
nikk[Slavuta]
19.01.2006, 20:27
Неправильно поставлен вопрос.
Надо спрашивать, не хотим ли мы стать фокусной группой для испытания продукции на наших машинах, ну а вы готовы предоставить по сниженным ценам или бесплатно, например, 10 комплектов подшипников для целевой группы.
АГа знаем мы этих буржуев.....удавятся)))
А в России где можно купить такие подшипники? С доставкой по почте, заказ через интернет?
И какие конкретно модели подшипников подходят на Таврию/Славута. Можно полный список!!!
Я фигею с братьев-тавроводов. Пришел человек с содержательным и конструктивным предложением - тут же обхаяли и его самого, и предложение. :( Так вот как раз предложений я тут и не вижу.
Конкретики никакой.
Смотри мой пост, ответов на вопросы не последовало.
... подшипник ступицы производства SKF пробежит в Таврии не менее 400 000 км без обслуживания. Сопротивление трению качения при этом в узле уменьшится в 3.5 раза.
Вот это таки прогнал... :)
... подшипник ступицы производства SKF пробежит в Таврии не менее 400 000 км без обслуживания. Сопротивление трению качения при этом в узле уменьшится в 3.5 раза.
Вот это таки прогнал... :)
А если взять у них СУПЕР-подшипники, то пройдёт больше лимона и трение качению ваще отрицательное будет :-D :-D :-D Ставишь по 2 штуки на ось - и бензус не нужно лить будет :-D :-D :-D
bohdan tataryn
20.01.2006, 00:32
он сказал, что ступ подш - расходник для Таврий
так же как и шаровые опоры
в отличии от ВАЗ 2108, где подшипники ы шаровые меняются раз в 70-100 тысяч км
без комментариев... это надцатилетний опыт человека
Че вы раскудахтались как квочки, это я виноват. Я поставил себе ступичные подшипники, можете меня считать подопытным кроликом.
То Digger: брал на Галподшипнике на Богатырской, стоимость 95грн шт.
Стал доволен как слон, потому и захотел помпу и задние подшипники SKF и поехал в представительство, отвез помпу (нерабочую как пример), чтоб подобрали для Таврии. Дабы некоторые не трындели что на Таврию нет качественных запчастей. Инженер Александр обещал помочь, но что то пока он с помпой не определился.
Вобщем я уверен, что есть много тавроводов, которые хотели бы поставить запчасть и забыть о ней, а не помнить о ней как о "расходнике" и вспоминать, что на иномарках запчасти получше.
Фух, многа букав, еле осил.
Уважаемый Роман, подшипник - это здорово (тока вот у нас они такие же как для зубилы, тут ума много не надо), а вот как насчет например опоры амортизатора. именно для Таврии?
ShevaSoft
20.01.2006, 10:24
Более качественный подшипник - однозначно лучше, но как по мне то для Тавры с ее весом, хорошего ВАЗовского достаточно с головой.
aquarius
20.01.2006, 11:08
Добрый день Уважаемые Тавроводы,
Позвольте представиться. Меня зовут Роман, я работаю главным инженером в представительстве компании SKF в Украине. Уверен, что многие из Вас знают нашу компанию, которая выпускает подшипники, помпы, опоры амортизатора и т.д. для большинства европейских автомобилей.
На этом форуме хочу спросить, интересует ли владельцев Таврий в качестве запчастей использовать продукцию высочайшего качества SKF, при этом нужно понимать, что цена таких изделий будет в 2-3 раза дороже обычных запчастей?
Приведу пример, что подшипник ступицы производства SKF пробежит в Таврии не менее 400 000 км без обслуживания. Сопротивление трению качения при этом в узле уменьшится в 3.5 раза.
Интересно узнать Ваше мнение. Будем признательны за Ваши комментарии.
http://www.vsm.skf.com/russia_russian/index.aspx
С пожеланиями надежности Вашему авто
Роман.
Ну и что, что они SKF? Делают то их не зарубежом, а у нас.
А смысл платить такую цену за подшипник, если он наш?
Подшипник ваш, в жизни 400 тык на Таврии не проедет из-за корявой геометрии подвески. . Дай бог чтоб до 100 тык дотянул. Я Самарские поставил за 7у.е и за 47216 км ни разу туда не лазил.
То Digger: брал на Галподшипнике на Богатырской, стоимость 95грн пара.Пара? Это не дорого. А помпу они врядли подберут.
Роман! уточните. 18 евро стоит мой подшипник????
SKF Представительство
20.01.2006, 11:48
К сожалению у нас на рынке много подделок (Китайские). А лейбочка "SKF" это любимая среди поддельщиков. Возможно Вам не повезло и Вы купили подделку.
SKF Представительство
20.01.2006, 11:51
Вижу многие спрашивают "где купить".
Пожалуйста заходите на наш сайт www.skf.ua (для Украины) www.skf.ru (для России). На этих сайтах вы найдете списки наших официальных дистрибьюторов, у них и можно купить.
SKF Представительство
20.01.2006, 11:59
Digger
По поводу конкретики, мы наверное сегодня подготовим Вам материалы и на этом форуме выставим список подшипников, которые можно поставить в Таврию, в ступицу, опишем чем они отличаются.
SKF Представительство
20.01.2006, 12:04
Yava
SKF действительно купила Луцкий подшипниковый завод, продукция с этого завода выпускается под маркой LBP (Lutsk Bearing Plant).
Подшипники о которых идет речь (ступичные) производятся под оригинальной маркой SKF и производятся в Испании.
Ну в таком случае подождем конеретики. :)
То Digger: брал на Галподшипнике на Богатырской, стоимость 95грн пара.Пара? Это не дорого. А помпу они врядли подберут.
Штука пардон. А почему ты считаешь, что помпу не подобрать?
Потому что, если подшипник это стандартная деталь, то помпа не стандартная.
Производство Испания. Вот еще (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2511&highlight=skf)
SKF Представительство
20.01.2006, 13:22
По поводу помпы.
SKF сделала помпы для всех моделей Lada. Специальная комплектация Лады идет с нашей помпой с завода. Сейчас есть мысль сделать помпу для Таврии. Сегодня мы пытаемся оценить рынок и сделать выводы о целесообразности производства такого изделия.
Если это произойдет, то обещаю сообщить об этом в Вашем форуме.
Ну у завода, насколько я знаю, планы насчет Таврии небольшие, а вот рынок уже ездящих Таврий весьма и весьма обьемен.
1. Количество Таврий на дорогах велико.
2. Качество отечественных комплектующих заставляет чаще обращаться к ремонту.
3. Портрет Тавровода в последнее время очень изменился. Если раньше это был чуть ли не дедушка, экономящий на всем, то сейчас это молодые люди, ученики, у которых машина первая, в ремонте он разбирается не сильно и не хочет к нему часто возвращаться.
Когда то я разговаривал с бывшим Тавроводом, который поменял Таврию на иномарку. Аргументом было: Вот мол на Таврии я менял подшипники чуть ли не каждые 1,5-15тыс. пробега, а на иномарку есть хорошие запчасти, вот тогда меня и посетила подобная мысля.
Могу сказать только одно: я обоими руками за качественные запчасти! Если помпы и опоры SKF появятся и для таврии, то я первый поменяю родные запчасти на SKF! (если потребуется замена)
Роман! я склонен считать, что Ві игнорируете мой вопрос???? :twisted: :twisted:
Нате и мои 5 коп.
1-проблема верхней опоры не в подшипнике(чаще всего)а в ХРЕНОВОМ стакане,где он запрессован-тонкий металл,плохая запрессовка наружной обоймы.
2-подшипник-аналог ВАЗовского,просто ставят то,что постявят снабженцы.
3-в новых помпах стоят два однорядных подшипника,почему не поставить SKF?Наверно Васадзе будет против?
4-проблема помпы-чаще не плохой подшипник,а прохой сальник,если он потечет,не поможет и 5 SKF!
5-касательно ступичных.На базар нечего кивать,там продадут все под любой маркой.Если человек сам не обслуживает свою машину,ему по барабану что поставят на СТО,ибо он не получает удовольствия от этой процедуры:снять колесо.....установить колесо.Я всегда ВСЕ в своих машинах делал(ю) сам и фуфло(пардон,джентльмены)т па ХПЗ,ВПЗ не поставллю,а что-то путнее,хотя-бы и SKF/
У меня родные ступичные подшипники уже 112тык прошли.
И не гудят.
Правильная помпа это хорошо, но она не должна стоить более чем в 2 раза больше чем родная.
Поэтому я сомневаюсь что её сделают.
На 1102 цифры такие:один-90тк,затем-2 тк какой-то ВПЗ,второй110,затем Французы,пока не продал.На 1103-63тк,считаю,что это не возраст.
- Что пишешь?
- Оперу...
- А про нас напишешь?
- Про всех напишу... :twisted:
SKF Представительство
20.01.2006, 16:57
ПЕТР
Петр, еще раз повторюсь. На сайте www.skf.ua Вы найдете список дистрибьюторов. У любого из них Вы можете узнать розничную цену на любой подшипник.
С уважением.
Роман.
SKF Представительство
20.01.2006, 17:08
"4-проблема помпы-чаще не плохой подшипник,а прохой сальник,если он потечет,не поможет и 5 SKF!"
Кук
Приведенные выше высказывание прокомментирую. В современных помпах небывает отдельно подшипник, отдельно сальник.
В помпах SKF это единый неразборный и необслуживаемый, уплотненный подшипниковый блок-шпиндель. В таких блоках установлен не сальник а торцевое постоянно подпруж-ное уплотнение. Кстати аналогичный узел сидит и в стиральных машинах.
Очень надежная вещь.
Как говорил начальник тюрьмы в ,,Ва Банке,,-не вижу препятствий!Согласен,узел-надежный,но когда он будет в ЗАЗовском двигателе?
Night Rider
20.01.2006, 23:28
Перечитал топик 2 раза, ощущение - как будто в дикий лес попал :(
Для тех кто на бронепоезде - мировых брэндов в мире подшипников можно пересчитать по пальцам, из них SKF - №1 в метрическом секторе (это там где меряют расстояние в мм), и таковой компания стала сделав упор именно на КАЧЕСТВО, а в профессиональном мире платят именно за него.
Даже не зная сколько в среднем отхаживает тот или иной подшипник на тавре, можно со 100% уверенностью утверждать, что аналог SKF будет служить дольше чем ноу-брэнд изделие неизвестного ГПЗ
Кроме того мировой брэнд - это ответственность компании производителя, а посему абсолютно неважно, на каком из 80-ти заводов он изготовлен, от изделий с маркой SKF ожидается максимальная надежность, если часть продукции не оправдает ее, это дискредитирует весь брэнд (а конкуренты не дремлют ;-) )
ЗЫ если разговор о надежности подшипников, то подразумевается 2 параметра - среднее время наработки до отказа и удельное количество преждевременных отказов (когда реальный срок службы ниже расчетного).
ЗЫЗЫ хотелось бы видеть таблицу аналогов тавр -> SKF и хотелось чтоб эти подшипники были в наличии на складе дистрибьюторов, это сильно упростило бы жизнь тавроводам :roll:
SKF Представительство
22.01.2006, 02:05
Дорогие Тавроводы,
очень рад читать Ваши комментарии.
С нашей стороны был открыт новый форум (22.01.06) на котором мы предоставили информацию о подшипниках которые можно установить в Таврию.
Был объявлен конкурс.
Пожалуйста читайте, высказывайтесь, выигрывайте конкурс, катайтесь на подшипниках SKF.
Желаю успехов
Роман.
SKF Представительство
22.01.2006, 02:12
Night Rider
спасибо за комплименты в адрес нашей фирмы.
Я уже отрыл новый форум в котором сообщил какие подшипники SKF можно поставить в ступицу Таврии. Однако прочитав Ваши строки подумал, что наверное будет разумным сообщить весь список подшипников в Таврии и чем их можно заменить от SKF.
Кстати Вы случайно не знаете где можно взять этот весь список подшипников ГПЗ установленных в Таврии?
С уважением
Роман.
Я так понял в Сумах я ваши подшибники не куплю?
SKF Представительство
23.01.2006, 11:30
Valiko
Уверен, что любой наш дистрибьютор найдет способ как передать Вам подшипники в Сумы. Попробуйте им позвонить.
С уважением
Роман.
Вся номенклатура есть в книге Фучаджи-Стрюка Авт.ЗАЗ 1102,М-ва Транспорт,1990г.,могу дать номера,т.к. нет сканера на все приложение,в т.ч. и на манжеты.Отличия могут быть в генераторе и помпе.
SKF Представительство
23.01.2006, 12:41
Кук
Спасибо, если у Вас появится возможность, то отсканируйте мне пожалуйста эти страницы.
По поводу генератора.
Подшипники в генератор Таврии мы поставляем . Поэтому я знаю точно его обозначение (для справки подшипник SKF BB1_0037_AE ) Он кстати единственный, кто прошел испытания для тяжелых условий эксплуатации, для инжекторных двигателей.
С уважением
Роман.
SKF Представительство
24.01.2006, 18:41
Интересно проходит голосование.
Спасибо за Ваше участие
SKF Представительство
25.01.2006, 17:11
Ребята,
в общем я теперь готовлю Вам список всех подшипников в Ваш авто.
Как сделаю буду рад поделиться.
С наилучшими пожеланиями
Роман.
Что, даже выжимной сцепления? А то он задолбал через 10 тыщ гудеть, жужжать.
Где ты такое барахло берёшь?
130000 км ступичные родные. Шаровые поменял на 60000 км, только
потому, что с одной сползла резинка, другую руками еле провернёшь,
лежит в запасе.
Интересно проходит голосование.
Спасибо за Ваше участие
Ты неправильно задал вопрос. Надо было, дорогой И качественный.
nikk[Slavuta]
25.01.2006, 18:39
130000 км ступичные родные.
Любовь и смазка, и будут ходить по 100 000 км. и по 200 000 км.
По поводу помпы.
SKF сделала помпы для всех моделей Lada. Специальная комплектация Лады идет с нашей помпой с завода. Сейчас есть мысль сделать помпу для Таврии. Сегодня мы пытаемся оценить рынок и сделать выводы о целесообразности производства такого изделия.
Сейчас качественные помпы с рынка пропали. Мой мастер продал
мне, чуть ли не последнюю. Он в шоке, что ставить. А я езжу
с запасной помпой :shock: выводы ясны. Если бы вы главный
тормозной сделали :wink: а то мучаются люди.
И подшипники вентилятора отопителя, тоже больная тема.
Там нет подшипников, вал двигателя просто на втулке.
nikk[Slavuta]
26.01.2006, 12:49
130000 км ступичные родные. Шаровые поменял на 60000 км, только
потому, что с одной сползла резинка, другую руками еле провернёшь,
лежит в запасе.
Касательно ресурса.....Конечно на SKF подшибниках используется и сталь покрепче, чем на наших и смазка похитрее.
Сам по своей фирме знаю, Мы делаем Дробильно-фрезерные машины и продаем их и в СНГ и Европе, так наша фреза ходит уже 5 лет и не требует замены, а ДФМ Российские да и Украинские меняют фрезы каждый год. Вот что значит материал.
Касательно дшибников, тут мы экономи, Мы берем наши и дорабатываем их, и судя по отзывам заказчиков они практически безотказны.
А в России где можно купить такие подшипники? С доставкой по почте, заказ через интернет?
И какие конкретно модели подшипников подходят на Таврию/Славута. Можно полный список!!!
exist.ru
Это называется подшипник скольжения!
Интересен действительно выжимной подшипник, а в ступицу я ставлю VBF, вобщем вологодский, ходит очень долго. На прошлой машине прошел 60 т.к. потом продал, а на этой поставил 10 т.к. назад. О них очень хорошие отзывы от знакомых и на сервисах интересовался, мужики говорят что не хуже SKF, стоит у нас 300-350 рублей.
SKF Представительство
27.01.2006, 15:31
nikk[Slavuta]
Очень интересно Ваше высказывание, что Вы "дорабатываете" подшипник. Я даже немогу представить, что Вы имеете ввиду. Если возможно, прокомментируйте пожалуйста.
С наилучшими пожеланиями
Роман.
nikk[Slavuta]
27.01.2006, 15:38
nikk[Slavuta]
Очень интересно Ваше высказывание, что Вы "дорабатываете" подшипник. Я даже немогу представить, что Вы имеете ввиду. Если возможно, прокомментируйте пожалуйста.
С наилучшими пожеланиями
Роман.
У нас специальная технология установки подшибника...она является ноу-хау и даже мы её не патентовали, чтобы защитить от воровства. Детали сообщить не могу.
Подшибник тоже обрабатывается, но детали естественно не сообщу тоже.
Жду когда на своей Славке вылетит подшибник, буду испытывать на автотранспорте))))
SKF Представительство
27.01.2006, 16:12
Если Вы владете настолько действенной технологией "дорабатывания подшипников." Думаю что бизнес с "Дробильно-фрезерным" оборудование уже должен быть Вам не интересен... :D
С уважением
Роман.
nikk[Slavuta]
27.01.2006, 17:03
Если Вы владете настолько действенной технологией "дорабатывания подшипников." Думаю что бизнес с "Дробильно-фрезерным" оборудование уже должен быть Вам не интересен... :D
С уважением
Роман.
У нас еще много ноу-хау, например рассев мелких углей с влажностью более 9%. Этого в мире нкто не делает. ВООБЩЕ.
Точно, нет, сегодня посмотрел. Че ж он так гудит этот вентилятор, чтоб ему. Ну ладно, то другая тема.
bohdan tataryn
01.02.2006, 11:06
вместо скольжения можно поставить шариковые
помнится пост Воблина был об этом...
номера подшипников не знаю
вместо скольжения можно поставить шариковые
помнится пост Воблина был об этом...
номера подшипников не знаю
Вот этот пост и навел меня на рвзмышления о подшипниках в сием дивайсе.
Хохол-патрол
03.02.2006, 17:41
А я вот себе поставил вчера на одну переднюю ступицу SKF. После гудяще-хрустящего самарского просто сказка. По поводу ресурса посмотрим. Судя по цене три отечественных пережить должен.
SKF Представительство
10.02.2006, 17:57
Хохол-патрол
Спасибо за отзывы. А Вы принимаете участие в конкурсе "напиши лучшую инструкцию" ?
Роман
По поводу помпы.
ну что решили? сделают для Таврии? Готов купить и испытать первым.
Людям парят мозги. Вот и всё. :wink:
К сожалению помпы не будет. Налаживать производство нецелесообразно, а ни от какой другой машины не подходит :( .
Поставил себе подшибники с Кадетта, покупал 4 года назад по 90грн. 55тык откружили уже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot