|
Результаты опроса: Вы поставите в ступицу дорогой но качественный подшипник ? | |||
Да поставлю | 72 | 84.71% | |
Нет | 13 | 15.29% | |
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.01.2006, 17:52 | #1 |
Гость
|
Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию \ ДА или НЕТ ?
Добрый день Уважаемые Тавроводы,
Позвольте представиться. Меня зовут Роман, я работаю главным инженером в представительстве компании SKF в Украине. Уверен, что многие из Вас знают нашу компанию, которая выпускает подшипники, помпы, опоры амортизатора и т.д. для большинства европейских автомобилей. На этом форуме хочу спросить, интересует ли владельцев Таврий в качестве запчастей использовать продукцию высочайшего качества SKF, при этом нужно понимать, что цена таких изделий будет в 2-3 раза дороже обычных запчастей? Приведу пример, что подшипник ступицы производства SKF пробежит в Таврии не менее 400 000 км без обслуживания. Сопротивление трению качения при этом в узле уменьшится в 3.5 раза. Интересно узнать Ваше мнение. Будем признательны за Ваши комментарии. http://www.vsm.skf.com/russia_russian/index.aspx С пожеланиями надежности Вашему авто Роман. |
19.01.2006, 17:59 | #2 |
тавровладелец
|
Re: Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию \ ДА или НЕТ
А как на счет конкретики?
А именно стоимости подшипников, места продажи оригинала и гарантий? А то разгаворы про 400000 это хорошо, но что то слабо верится.
19.01.2006, 18:02 | #3 |
Гость
|
Эти подшипники делают у нас в Луцке на зоводе SKF. постараюсь узнать цену
|
19.01.2006, 18:06 | #4 |
Гость
|
...
Вечная игла от примуса?
Мдя... Уже с Орифлеймов и Гербалайфов на подшипники народ переквалифицируется. |
19.01.2006, 18:21 | #5 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
да
надо подшипники SKF 32005/VB015 и SKF KLM 11749/710Q
обзови цену
19.01.2006, 19:48 | #6 |
Гость
|
По поводу стоимости, могу сказать что цена в рознице для подшипника передней ступицы будет 16-18 Евро/штука.
Для "экстремалов" у нас есть спец. подшипник (мы им комплектуем спорт. ланос в корее DOHC 1.6, 2.0) у него цена в 1.5 раза выше. |
19.01.2006, 20:07 | #7 |
А прорезиненные есть?
19.01.2006, 20:15 | #8 |
Гость
|
Купил как-то на Лоске (Харьков) ступичный SKF - вроде как нормальный (киоск 2 ряд 11 место), а при установке мужик, с которым ставил сказал что такое г... и на телегу не поставишь. К продавцам не поехал, а то бы засунул его куда требуется.
|
19.01.2006, 20:16 | #9 |
Гость
|
Но судя по указанной цене - паленый, хотя упаковка...
|
19.01.2006, 20:18 | #10 |
Гость
|
RE: Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию ДА или НЕТ
Неправильно поставлен вопрос.
Надо спрашивать, не хотим ли мы стать фокусной группой для испытания продукции на наших машинах, ну а вы готовы предоставить по сниженным ценам или бесплатно, например, 10 комплектов подшипников для целевой группы. |
19.01.2006, 20:26 | #11 |
Гость
|
RE: Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию ДА или НЕТ
Я фигею с братьев-тавроводов. Пришел человек с содержательным и конструктивным предложением - тут же обхаяли и его самого, и предложение.
Ушел дописывать новую главу в статью о таврофоруме... |
19.01.2006, 20:27 | #12 | |
Re: RE: Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию ДА или
Цитата:
19.01.2006, 20:47 | #13 |
Гость
|
А в России где можно купить такие подшипники?
А в России где можно купить такие подшипники? С доставкой по почте, заказ через интернет?
И какие конкретно модели подшипников подходят на Таврию/Славута. Можно полный список!!! |
19.01.2006, 20:58 | #14 | |
тавровладелец
|
Re: RE: Подшипники SKF . Лучшее качество в Таврию ДА или
Цитата:
Конкретики никакой. Смотри мой пост, ответов на вопросы не последовало.
19.01.2006, 21:05 | #15 | |
Злой модератор
|
Цитата:
19.01.2006, 21:15 | #16 | ||
Цитата:
|
|||
20.01.2006, 00:32 | #17 |
Гость
|
при замене оных г-рил с мастером+
он сказал, что ступ подш - расходник для Таврий
так же как и шаровые опоры в отличии от ВАЗ 2108, где подшипники ы шаровые меняются раз в 70-100 тысяч км без комментариев... это надцатилетний опыт человека |
20.01.2006, 01:41 | #18 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: при замене оных г-рил с мастером+
Че вы раскудахтались как квочки, это я виноват. Я поставил себе ступичные подшипники, можете меня считать подопытным кроликом.
То Digger: брал на Галподшипнике на Богатырской, стоимость 95грн шт. Стал доволен как слон, потому и захотел помпу и задние подшипники SKF и поехал в представительство, отвез помпу (нерабочую как пример), чтоб подобрали для Таврии. Дабы некоторые не трындели что на Таврию нет качественных запчастей. Инженер Александр обещал помочь, но что то пока он с помпой не определился. Вобщем я уверен, что есть много тавроводов, которые хотели бы поставить запчасть и забыть о ней, а не помнить о ней как о "расходнике" и вспоминать, что на иномарках запчасти получше. Фух, многа букав, еле осил.
20.01.2006, 01:42 | #19 |
Уважаемый Роман, подшипник - это здорово (тока вот у нас они такие же как для зубилы, тут ума много не надо), а вот как насчет например опоры амортизатора. именно для Таврии?
20.01.2006, 10:24 | #20 |
Машина: Таврия 1.2 L
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
Более качественный подшипник - однозначно лучше, но как по мне то для Тавры с ее весом, хорошего ВАЗовского достаточно с головой.
|
20.01.2006, 11:08 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
А смысл платить такую цену за подшипник, если он наш? Подшипник ваш, в жизни 400 тык на Таврии не проедет из-за корявой геометрии подвески. . Дай бог чтоб до 100 тык дотянул. Я Самарские поставил за 7у.е и за 47216 км ни разу туда не лазил. |
|
20.01.2006, 11:21 | #22 | |
тавровладелец
|
Re: при замене оных г-рил с мастером+
Цитата:
20.01.2006, 11:31 | #23 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
да
Роман! уточните. 18 евро стоит мой подшипник????
20.01.2006, 11:48 | #24 |
Гость
|
К сожалению у нас на рынке много подделок (Китайские). А лейбочка "SKF" это любимая среди поддельщиков. Возможно Вам не повезло и Вы купили подделку.
|
20.01.2006, 11:51 | #25 |
Гость
|
Re: А в России где можно купить такие подшипники?
Вижу многие спрашивают "где купить".
Пожалуйста заходите на наш сайт www.skf.ua (для Украины) www.skf.ru (для России). На этих сайтах вы найдете списки наших официальных дистрибьюторов, у них и можно купить. |