Просмотр полной версии : генератор искрит
Пробовал после некоторого простоя (около 3 недель) завести машину. Аккумулятор оказался мёртвым. Заводили от прикура. При включении зажигания под капотом слышался какой-то треск. Мне сказали что стартеру не хватает мощи,и поэтому он трещит. На улице уже было темно, и я заметил в р-не генератора какое-то искрение при включении зажигания. Подскажите плз, что это и как это побороть. Какой генератор я не знаю. Очень похож на этот
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29924&d=1276515907
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29923&d=1276515949
Машина 94 г.в.
Отличная наводка-...в р-не генератора...(с) это ГДЕ,хоть "примерно точно" могли написать?
Отличная наводка-...в р-не генератора...(с) это ГДЕ,хоть "примерно точно" могли написать? Попробую:). На улице уже было темно, под капотом ничё не было видно. Искрило в р-не левой передней фары, но только под капотом (внутри) там где расположен гена. Искрение было не постоянное, а периодическое. Всё это происходило когда включали зажигание. Маслать что б разглядеть в деталях дальше не стали. Жалко ведь машинку. Но на 95% скажу что это было в генераторе (вот и конкретика:)). А 5% что это было северное сияние или ещё что-нибудь мне не ведомое. Перефразирую вопрос. Если в генераторе сотрутся или ещё каким-то образом выдут из строя щётки, может ли там возникнуть искрение?
В р-не ЛЕВОЙ передней фары нет генератора! Там есть АКБ,недалеко-стартер.Генератор-ближе к правой.
Вы этого не увидите,нет там такого искрения,нет от чего.
В р-не ЛЕВОЙ передней фары нет генератора! Там есть АКБ,недалеко-стартер.Генератор-ближе к правой.
Вы этого не увидите,нет там такого искрения,нет от чего. Поправка на ветер. С левой стороны если смотреть на перед машины. Если сидеть в машине, тогда с правой. Я конеш не шарю в машинах, но не настолько же я ТУПОЙ чтоб не отличить генератор от акб!8-) А ещё я знаю где находится запаска и бензобак:D
Поедь на СТО Ну как я сам не догадался!;) У меня всего лишь под капотом что-то искрит когда пытаюсь завести, а значит считаю что машина не заводится. Можно конечно потянуть на буксире,у нас как раз вчера вечером дождик прошёл и мороз ударил. Вот это аттракцион получится! Ну ладно, доберусь до СТО,а мне там скажут что у меня искра до бампера не добивает, поэтому надо менять редчайшую деталь. И мне очень повезло, т.к. совершенно случайно у них такое есть САВСЕМ НЕДОРОГО. А дело может быть просто в щётках, ведь генератор в машине по сути обычный эл.двиг. Вот я и пытаюсь проконсультироваться,что могут подсказать независимые "эксперты".:cool: А то было такое что у меня свечи засрались, а на СТО мне собрались клапана менять!:mad:
По сути? В Таврии генератор- машина ПЕРЕМЕННОГО тока со встроенным выпрямителем,поэтому вы тут немного не угадали.Раз такие проблемы со СТО,ищите знающего,чтоб на месте смотрел.Электрооборудован е Таврии ничем не отличается от остального и советского и буржуйского.
Есть такой приём у электриков - проследить в натуре. Просмотрите и прощупайте проводку от батареи до стартера и генератора. Пошевелите и подтяните соединения ключом. Воспользуйтесь подсветкой. Если искрение замечено в момент запуска, то может и не генератор, а клеммы стартера.
не настолько же я ТУПОЙ чтоб не отличить генератор от акб!8-)
А книжку почитать по поводу генератора, - уже - не сможешь? Слабо?
А книжку почитать по поводу генератора, - уже - не сможешь? Слабо? Пробовал. И на сайте смотрел в устройстве автомобиля, и книжку читал. Может я не такой уж и умный, но там так написано,что я ничего не понял. Кстати когда собирался разбирать свою печку, сначала решил почитать что к чему. Чуть взрыв мозга не случился! Поэтому просто пошёл и разобрал. Это я к тому что некоторые книги написаны так, что надо обладать знаниями что б в них разобраться. А мне надо наоборот. Но генератор не печка, сломя голову не хочу туда лезть.
HarleyDavidson
11.12.2010, 15:37
это катушка искрит.вероятность 95%
стоит высушить ее и протереть пыль на крышке
В Таврии генератор- машина ПЕРЕМЕННОГО тока А разве хоть где-то бывают генераторы постоянного тока? Для этого везде используют мосты,если не ошибаюсь.:no:
это катушка искрит.вероятность 95%
стоит высушить ее и протереть пыль на крышке Катушка чего? Я так понял генератора.
И всё же, может дело быть в щётках? Просто я так думаю по аналогии с обычными эл.движками. Подобное искрение в них может наблюдаться при износе или плохом контакте щёток. И пусть не покажутся мои вопросы дурацкими. Я ведь тока учусь.o_O
HarleyDavidson
11.12.2010, 15:49
катушка зажигания. такая черная баклуша над генератором как раз. от нее идет один толстый провод к трамблеру. вот в месте соединения провода и катушки,из-под резинового наконечника бывает что и искрит.
пыль на корпусе катушки создает токопроводящий слой, поэтому его надо хорошо смыть.
Как же вы читали и смотрели книжку? Нет в генераторе такого,как в обычном эл/двигателе,есть там щетки,но бегут они по кольцам,искрить там негде-ток слишком мал,чтоб было далеко видно,да и закрыты они.А вот относительно искр с КЗ- вполне,но искры те перепутать с чем-то трудно.
Поправка на ветер. С левой стороны если смотреть на перед машины. Если сидеть в машине, тогда с правой. Я конеш не шарю в машинах, но не настолько же я ТУПОЙ чтоб не отличить генератор от акб!8-) А ещё я знаю где находится запаска и бензобак:D
Пробовал. И на сайте смотрел в устройстве автомобиля, и книжку читал. Может я не такой уж и умный, но там так написано,что я ничего не понял. Кстати когда собирался разбирать свою печку, сначала решил почитать что к чему. Чуть взрыв мозга не случился! Поэтому просто пошёл и разобрал. Это я к тому что некоторые книги написаны так, что надо обладать знаниями что б в них разобраться. А мне надо наоборот. Но генератор не печка, сломя голову не хочу туда лезть.
Нету там ничего такого, что среднеобразованному человеку вызовет "взрыв мозга". Снять, предварительно ОТКЛЮЧИВ АКБ, и смотреть, что коротит. Скорее всего - изза того, что машина старая, гдето неконтачит, или проводка перетерлась, далее по вероятности - искрит реле-регулятор, далее - чтото другое искрит, и вы ошиблись.
Можете попробовать просить кого завести, снять видео про трески и шум, и на йотюп - ну и сюда ссылочко.
Ок, открывай капот, попроси чтоб напарник заводил машину а сам сфотографируй генератор и пеинте стрелкой укажи место что искрит
motorist
11.12.2010, 17:52
[QUOTE=TanOk;949819]А разве хоть где-то бывают генераторы постоянного тока? Для этого везде используют мосты,если не ошибаюсь.:no:
бывают на Победе и Газ 21
Щетки на кольцах могут искрить, когда они уже короткие и плохо достают до колец, но как сказал ку они закрыты, и получается в этом промежутке ничего больше нет с открытыми электроконтактами, кроме Катушки зажигания. Скорее всего она и искрит, а еще если провода твои плохие, то весь заряд может растекаться в виде искрового облака от наконечников свечей к передней части автомобиля. Заведи машину в плотнозакрытом гараже при выключенном свете, чтобы была полная темнота и сразу все увидишь. только долго не держи заведенной (угарные газы опасно)..
"Всё это происходило когда включали зажигание."
Включали только зажигание и Сразу искра? или искры?
Включали стартер и тогда искра? или искры?
Рядом с генератором, между правой фарой и радиатором, закреплены 1) реле контроля заряда аккамулятора, 2) реле стартера и 3) реле включения вентилятора охлаждения радиатора. При включении зажигания вы можете увидеть искру на реле контроля заряда. При попытке запуска двигателя вы можете увидеть искру при срабатывании реле стартера. И как писалось в предыдушем ответе можете увидеть пробой на ВВ проводах и катушке зажигания.
Генератор на фото "москвичёвский" кажется Г222.
Рядом с генератором, между правой фарой и радиатором, закреплены 1) реле контроля заряда аккамулятора, 2) реле стартера и 3) реле включения вентилятора охлаждения радиатора.
А бывает так, что ничего из этого там нет ...
реле стартера под торпедой, а реле заряда может отсутствовать. Но на вентелятор полюбому там, если его не переделали на кнопку.
Если по картинке судить,то там много чего навешано не родного,чего таки не всегда есть.Хотя,в машине 94-го могло и быть-время тяжкое и смутное...
Почему это -...по любому...? Реле включения вентилятора электронное ставили в 93...96-м годах,когда не ставили по какой-то причине штатный термовключатель ТМ-108. Ни до,ни после,такого смертовбивства и уродства не было.Реле стартера тоже далеко не всегда было.
Что в авте ТС, неизвестно до сих пор...
Генратор на фотке не мой,а похожий (нашёл фотку в одном из постов). Искрит не отдельно вылетающей искоркой,а пучками на протяжении 2-3 сек. при включении зажигания, но не всегда. Это точно не ВВП. Искрило именно там, где расположен генератор. В чём именно, не видел т.к. темно было, а крутить стартером что б разглядеть побоялся. Может завтра попаду в гараж, поделаю фоток, мож даже видео, если удастся.
Генратор на фотке не мой,а похожий (нашёл фотку в одном из постов). Искрит не отдельно вылетающей искоркой,а пучками на протяжении 2-3 сек. при включении зажигания, но не всегда. Это точно не ВВП. Искрило именно там, где расположен генератор. В чём именно, не видел т.к. темно было, а крутить стартером что б разглядеть побоялся. Может завтра попаду в гараж, поделаю фоток, мож даже видео, если удастся.
Непременно попросите напарника крутить, сами снимайте.
Ибо рядом, - там понятие растяжимое, особенно с ТАКИМ состоянием проводки.
HarleyDavidson
11.12.2010, 22:38
Если искрит,когда включаешь стартер,то похоже на плохой контакт на клеммах стартера.это тоже рядом с генератором,хоть и не у фары
Больше ничо в голову не приходит:(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot