PDA

Просмотр полной версии : Непонятный стук...

FlyLex
15.12.2010, 14:32
Люди, кто занет, помогите советом. Поиском не гнобите, бо перелопатил все в темах двиг и ходовая, но похожих семтомов не нашел. Проблема такова: Как то трогался, переходил на 2-ю, и скорее всего резко бросил сцепление, что-то хруснуло. После этого появился глухой стук (тык-тык-тык) на таких режимах:
1. Движение накатом на нетралке, выше скорость, чаще биение (не зависит от выжимания сцепления)
2. Торможение двигателем, тоесть просто бросаешь педаль газа, начинаеться биение.
Стука нет на таких режимах:
1. Движение под нагрузкой, тоесть на любой передаче едешь все тихо.
2. На холостых когда машина стоит.
Было сделано:
1. По предположениям нескольких мастеров, что это деференциал, была
перебрана коробка, там оказалось все в норме.
2. Во время снятия коробки накрылась боковая подушка, была заменена.
3. Сцепление проверялось, все отлично.
4. Шрусы проверял руками, дергал туда сюда, вроде все норм.

Igor A.
15.12.2010, 14:51
Заедь на СТО, на подъемнике подними машину, ты остаешься за рулем и газуешь, а мастер под машиной определяет источник стука...
Мне такой способ помог. У меня стучал левый внутр. шрус...

FlyLex
16.12.2010, 10:50
Заедь на СТО, на подъемнике подними машину, ты остаешься за рулем и газуешь, а мастер под машиной определяет источник стука...
Мне такой способ помог. У меня стучал левый внутр. шрус...
Я уже сьездил на СТО, из за них исправную коробку пришлось перебирать.... А у тебя какие симтомы были, когда стучало?

FlyLex
17.12.2010, 12:12
Трындец...что ни у кого нет предположений что это за херь. 2 дня прошло и тишина...писец

DarkWizard
17.12.2010, 12:26
можно предположить не затянутую гайку колеса, или гнутый щиток гормозного диска

Unker13UA
22.12.2010, 19:10
можно предположить не затянутую гайку колеса, или гнутый щиток гормозного диска
Челове же написал -читайте внимательно !--- Стука нет на таких режимах:
1. Движение под нагрузкой, тоесть на любой передаче едешь все тихо.

Вячеслав Александрович
22.12.2010, 19:33
ну а что, возможно, у меня недавно колесо пытались снять, таврия у нас гость не частый, видать не знали чо крутить-были ослаблены болты, я сначала подумал на шаровую, в ближайшее время купил, начал поднимать машину увидел торчащий болт (с неводительской стороны) закрутил-все прошло. симптомы были похожи=> под нагрузкой тишина, торможу, бросил сцепу, на нейтралке либо 1-2 по частнику-стук

Unker13UA
22.12.2010, 20:31
ну а что, возможно, у меня недавно колесо пытались снять, таврия у нас гость не частый, видать не знали чо крутить-были ослаблены болты, я сначала подумал на шаровую, в ближайшее время купил, начал поднимать машину увидел торчащий болт (с неводительской стороны) закрутил-все прошло. симптомы были похожи=> под нагрузкой тишина, торможу, бросил сцепу, на нейтралке либо 1-2 по частнику-стук
Я думаю мастера и хозяин проделав :

1. По предположениям нескольких мастеров, что это деференциал, была
перебрана коробка, там оказалось все в норме.
2. Во время снятия коробки накрылась боковая подушка, была заменена.
3. Сцепление проверялось, все отлично.
4. Шрусы проверял руками, дергал туда сюда, вроде все норм. -обратили внимание на болты. Не вряд ... - тут что-то другое.
Получается что стука на месте нет ,только при движении …. В принципе да …тут в первую очередь падает только одно на ум - диф ,шрус , ступичный подшипник – все то что крутится при движении – даже не знаю , раз видимых дефектов не было обнаружено ,может причина все же в подшипнике дифференциала или ступицы –бывает в нагрузку они работают нормально а в накат начинают стучать, -вопрос к автору ,стук слышится с постоянной тактовой частотой , или переменной- при постоянной скорости движения? Хотя тоже не вариант ,раз стучать начало после
Как то трогался, переходил на 2-ю, и скорее всего резко бросил сцепление, что-то хруснуло. После этого появился глухой стук
Трудно так сказать ...Тут скорее всего поможет тот человек у которого была похожая ситуация.

FlyLex
22.12.2010, 22:38
-вопрос к автору ,стук слышится с постоянной тактовой частотой , или переменной- при постоянной скорости движения?
Стук пропорционален скорости, чем больше скорость тем чаще стук, на 60 км/ч, стук такой частый, что кажется, что ща че нить отвалится..:(

locos
22.12.2010, 22:45
А как проверяли сцепление и кто?

Vadim_Viktorovich
22.12.2010, 23:24
Стук пропорционален скорости, чем больше скорость тем чаще стук, на 60 км/ч, стук такой частый, что кажется, что ща че нить отвалится..:(

Колесные диски старые? Может отверстия в них разбились и люфтит на затянутых гайках. У меня такое было. Попробуй подложить под гайки шайбы.

И еще - проверь гайки ступиц. И подшипники.

SergeySK
23.12.2010, 00:07
Если хрустнуло тогда скорее чтото лопнуло мое предположєние трехшыповик или сепаратор наружнего шарнира при условии что сцэпление и коробка как мы знаем проверены чтото напоминает лопнувшую крестовину.Лопнуть изза рывка там бльшэ ничего не можэт да ещо есть компенсацыонные пружыны во внутрених шарнирах но при рывке Я думаю она не лопнет.

FlyLex
23.12.2010, 00:25
А как проверяли сцепление и кто?
Снимал сам, посмотрел вроде норм, чтоб удостовериться подошел на СТО дал глянуть мужикам и диск и корзину, подтвердили что все норм.
Колесные диски старые? Может отверстия в них разбились и люфтит на затянутых гайках. У меня такое было. Попробуй подложить под гайки шайбы. И еще - проверь гайки ступиц. И подшипники.
Диски норм, при том все одинаково на комплекте летних и зимних колес.
Гайки ступиц тоже вроде норм, но проверю еще раз.

FlyLex
23.12.2010, 00:31
Если хрустнуло тогда скорее чтото лопнуло мое предположєние трехшыповик или сепаратор наружнего шарнира при условии что сцэпление и коробка как мы знаем проверены чтото напоминает лопнувшую крестовину.Лопнуть изза рывка там бльшэ ничего не можэт да ещо есть компенсацыонные пружыны во внутрених шарнирах но при рывке Я думаю она не лопнет. Об этом и я думал, но руками проверял вроде норм не люфтов не стуков, поехал к тому мастеру что коробку перебирал, он тоже говорит не шрусы, но я уже склоняюсь к мысле о некомпетентности мастера. Вот думаю поеду к Восточнику всетаки, пущай он посмотрит.

SergeySK
23.12.2010, 12:28
Ещо такой вопрос Вы с сильным юзом не тормозили

FlyLex
23.12.2010, 12:35
Ещо такой вопрос Вы с сильным юзом не тормозили
Да вроде нет, всегда оттармаживаюсь потихоньку плавненько.

SergeySK
23.12.2010, 12:43
Да вроде нет, всегда оттармаживаюсь потихоньку плавненько.
да вроде нет это не ответ потому что если хоть один раз такое было этого достаточно ну всеравно кинте на балансировку передние скаты чтобы откинуть эту версию. Я когдато новый скат выкинул изза реского торможэния.Гупало прилично.

Unker13UA
23.12.2010, 12:58
Геморно конечно но как вариант можно попробовать взять где-то на разборке полуоси –заменить одну ,попробовать проехаться- если стук не исчезнет – заменить вторую –если это поможет то заплатить и уехать – если нет, то поставить пиво и вернуть полуоси обратно .Ну в общем договорится с разборщиками , объяснить ситуацию –они тоже люди . По-крайней мере если не прокатит ,то будете знать что проблема не в шрусах .

FlyLex
23.12.2010, 13:08
да вроде нет это не ответ потому что если хоть один раз такое было этого достаточно ну всеравно кинте на балансировку передние скаты чтобы откинуть эту версию. Я когдато новый скат выкинул изза реского торможэния.Гупало прилично.
Я писал выше что все одинаково на зимнем и летнем комплекте (диски разные). Диски в норме, и балансируються переодически.

Vlad_cache
24.12.2010, 11:12
У меня было подобное. Был хруст однократный. Заезжал на СТО, разбирали внутренние ШРУСы, посмотрели наружные - ничего не нашли. Через 800 км на ходу рассыпаля наружный ШРУС - треснул сепаратор.

FlyLex
24.12.2010, 11:55
У меня было подобное. Был хруст однократный. Заезжал на СТО, разбирали внутренние ШРУСы, посмотрели наружные - ничего не нашли. Через 800 км на ходу рассыпаля наружный ШРУС - треснул сепаратор.
Опа...После того как заменил все норм?

Vlad_cache
24.12.2010, 14:58
Пока проехал 3 тыс. Нормально

FlyLex
24.12.2010, 15:03
Пока проехал 3 тыс. Нормально
Ок, спасибо, будем внимательней смотреть.

HarleyDavidson
28.12.2010, 16:50
проверь еще рычаг на всякий случай. не ослабли ли болты
мож какая-то херня цепляет за щиток кулака
но это так, пальцем в небо.
когда-то у меня что-то похожее было, я тогда все подряд крутил, что мне помогло - ХЗ

buslav
04.01.2011, 19:52
У меня чтото похожее:
стук проявляется примерно 1 раз в неделю, но ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ С БИЕНИЕМ.
При движении прибл 80 км/час появляется с правой стороны постукивание с интервалом 5-6 стуков/секунду. При снижении скорости усиливается, при нагрузке(добавить газу) уменьшается и "участчается". Усиливается биение равнопропорционально снижению скорости. При снижении скорости прибл до 2-10 км/час(с последующей остановкой) руль бьет прибл. градусов на 5, т.е. очень сильно, и тянет вправо тоже оч. сильно - руль невозможно подать влево. После остановки авто неск. раз все пропадает. Мля на дальняк страшно ехать.
Мастера подымали, рылись - и ни чего не надиагностировали.
Ощущение такое что клинит полуось внутри коробки, правое колесо приклинивает и происходит такая канитель.
ps: грешил на вн. гранату, после замены то же самое.

????????????????
че? поменять и наружную?

Vlad_cache
05.01.2011, 18:31
У меня чтото похожее:

Ощущение такое что клинит полуось внутри коробки, правое колесо приклинивает и происходит такая канитель.

????????????????
че? поменять и наружную?
Я описал выше. У меня тоже несколько раз было подклинивание руля. Останавливался, поддомкрачивал, смотрел, потом проходило. Но я ехал с дальняка больше 1200 км и 60 км не хватило до Харькова доехать.

buslav
05.01.2011, 18:41
Буду менять наружную, а ашо делать?!...

FlyLex
05.01.2011, 18:52
У меня чтото похожее:
стук проявляется примерно 1 раз в неделю, но ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ С БИЕНИЕМ.
При движении прибл 80 км/час появляется с правой стороны постукивание с интервалом 5-6 стуков/секунду. При снижении скорости усиливается, при нагрузке(добавить газу) уменьшается и "участчается". Усиливается биение равнопропорционально снижению скорости. При снижении скорости прибл до 2-10 км/час(с последующей остановкой) руль бьет прибл. градусов на 5, т.е. очень сильно, и тянет вправо тоже оч. сильно - руль невозможно подать влево. После остановки авто неск. раз все пропадает. Мля на дальняк страшно ехать.
Мастера подымали, рылись - и ни чего не надиагностировали.
????????????????
че? поменять и наружную?
У тебя другая природа стука...
По моему случаю разобрались с Восточником, что всетаки коробка виновата, короче криворукий мастер попался до этого, разобрал и собрал типа ниче не заметил....хорошо хоть собрал :))) Короче пока катаюсь с этой бодягой, уже привык...:)) Будет денюжка будем ремонтироваться....

buslav
05.01.2011, 20:58
У тебя другая природа стука...
По моему случаю разобрались с Восточником, что всетаки коробка виновата, короче криворукий мастер попался до этого, разобрал и собрал типа ниче не заметил....хорошо хоть собрал :))) Короче пока катаюсь с этой бодягой, уже привык...:)) Будет денюжка будем ремонтироваться....

спасибо обнадежили! Буду надеятся что у меня не коробка барахлит, а то на протяжении года(2010) рем. 2 раза по 1500 грн. Пока буду менять наружный шрус, по симптомам
Vlada cache(выше) вроде идет к развалу сепаратора.

Про вашу причину отпишитесь подробнее для анализа...

ps: сока стоит коробка с разборки норм...?

Кузя
11.01.2011, 17:23
Здравствуйте, дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос здесь.
Месяц назад появился стук в районе задней правой стойки,
опишу подробно:стучит исключительно при наезде правой стороной на ямки и кочки, стук отчетливый громкий, напоминающий звук убитой стойки, при раскачивании машины не чего не прослушивается, снимал стойку, потеков масла, качает нормально, уже сломал себе всю голову, может кто сталкивался с таким казусом, где искать причину стука?

Storag
12.01.2011, 14:53
Внутри стойки может еще поршень тарабанить если его гайка крепления к штоку ослабла.

liberal2005
19.11.2011, 00:06
На днях решил поджать гайки на штоках п.с. ставил себе каябу, ну поджал я эти гайки и когда поджимал не смотря на то что держал шток, ключом, как-то странно щелкнула пружина, такое ощущение что немного прокрутилась снизу смотрел все ок. Вобщем забил на это дело и все было нормально, но блин вчера как-то страно начало с права постукивать. Сегодня когда крутил руль на месте такое ощущение что пружина с права как с чего-то соскакивает поддомкратил сторону начал проверять, шаровою и тд. заметил что сверху опора как просела с одной стороны, а с другой больше выперла. Опускаеш машину становится равномерно. Ширину просвета не замерял, но пока на миллиметр не отпустил зажимочную гайку штока, то при повороте руля визуально не было видно, что опора крутится. Речь идет о верхней шайбе которую прижимает гайка штока.
Поэтому сегодня сменил опору стойки, да старая была немного убита и уже с боковым люфтом в подшипниках. короче сменил, думал все гут. нехрена если на стоячей машине кручу руль в лево, что-то один раз с правой стороны стукает. Блин в обще не могу понять шо за херь. Люди скажите где и как проверять у же не знаю где и что смотреть. Рейка отпадает летом все перебрано, смазано и заменено, скоба зажата.

SergeySK
19.11.2011, 01:30
Ну не надо так откидывать реечку ведь вы перебрали летом а сейчас увы не лето у меня убитый корпус рейки пока не прогреется гремит прогрелся движок все окей уже в принципе привык ну думаю при первой возможности заменю, то что подлежит замене.А вот в теплое время года я вообще не слышу посторонних звуков.

liberal2005
19.11.2011, 18:27
дело в том, что звук четко прослушивается с правой стороны, завтра попробую сайлентблоки на рулевых тягах поджать, посмотрю может они.

JAckus
22.11.2011, 09:08
у меня начался стук на скорости 110-120 довольно частый с вибрацией, это особенности таврии на зимней резине, или что то непорядке?

Convoy SP-15
22.11.2011, 09:16
Попробуй сделать балансировку на какам нибудь путевом СТО.

кук
22.11.2011, 09:30
Что вы все на особенности Таврий валите? При чем тут таврия,если кривые руки балансировали?

JAckus
22.11.2011, 17:55
Попробуй сделать балансировку на какам нибудь путевом СТО.

спасиб но в моем регионе таврических сто нету, шиномонтажку у алаша то еле нашел:)

liberal2005
22.11.2011, 23:00
Вобщем проверил все что можно проверить, был знакомого механика, но стук практически не проявлялся, но из того, что он слышал говорит звук со стойки и похож на звук пружины стойки. кто что скажет? завтра сново буду снимать стойку и смотреть все. проверю шток амортика на люфт, также гайку стойки и тд. Кук, Дачники вы что скажете? звук такой как если гайку на штоке зажимать и при это не фиксировать шток то типа как слышным как пружина выгибается. Подобный звук только слышно как и ранее писал если я на стоячей машине кручу руль влево, что-то один раз с правой стороны стукает.

Convoy SP-15
23.11.2011, 00:48
спасиб но в моем регионе таврических сто нету, шиномонтажку у алаша то еле нашел:)

Не обязательно именно таврическое сто любое другое подойдет главное чтобы переходник под тавродиск был и станок нормальный. У меня аналогичный стук был когда машину купил отбалансировал прошло 140 никаких стуков ну и зимой когда диск согнул тож под 80 уже стучать начинало вылечилось тем-же)))

кук
23.11.2011, 10:52
Если в регионе нет Таврий,или мало,зачем "колесникам" переходником заморачиваться? Тут надо самому проявлять рвение- или делать свой собственный,или фланец пробовать тулить к станку старый.

Saxon
23.11.2011, 17:42
Здравствуйте, дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос здесь.
Месяц назад появился стук в районе задней правой стойки,
опишу подробно:стучит исключительно при наезде правой стороной на ямки и кочки, стук отчетливый громкий, напоминающий звук убитой стойки, при раскачивании машины не чего не прослушивается, снимал стойку, потеков масла, качает нормально, уже сломал себе всю голову, может кто сталкивался с таким казусом, где искать причину стука?

Попробуй подкрутить крепления задней балки. У меня так было, разболтало крепление и било при наезде на кочки, после подтягивания всё прошло.