PDA

Просмотр полной версии : вопрос тупой по акустике (что я не так сделал?)

fly
30.01.2006, 16:30
Вообщем ситуация такая есть Голова Пионер 4750 и компоненты прологи ЕХ52 в подседельниках ну и сзади остались от первой моей глупости 10-ки Пионер
10-ки это так ждут решения чего я сделаю с тылом(пока еще не решил) выбросить жалко а так ногда работают как небольшая подзвучка для задних пасажиров почти всегда они выключены

вообщем все меня устраивало (если не считать что с сабом было бы лучше но это в данном случае не причем или ПРИЧЕМ? :-D )
все было хорошо пока вчера на задние сиденья не умостился мой брат (да забыл сказать что шумку я не делал и во время движения на задних сидениях тоже не ездил )
так вот брат сказал что на скорости сзади звуг превращается в гул и и вобщем ничего толком не слышно а спереди в это время все ОК
кто скажет в чем проблемма? (да 10-ки в это время были отключены)
выглядит это все примерно так

fly
30.01.2006, 16:33
еще один Твитер

Olenevod
30.01.2006, 16:52
Рекомендую самому послушать в задней позиции, может поймешь чего не хватает. Впринципе Таврия машина не тихая и гул рано или поздно даст о себе знать. Теоретически сзади должно быть слышно так же как спереди. Ну может чуток ниже уровень СЧ. Поменяйтесь с братом баранками, или еще кого попроси проехать за рулем.

fly
30.01.2006, 17:10
таот втом то и фигня что его заруль пускать чревато :( что интересно то когда машина стоит то сзади звук очень аже приятный
может имеет смымл с твитерами поигратся всмысле в салон вывернуть ??? ( правда они гады и так цикают шо бешеные :evil: ) кстати что с этим можно сделать?

Sevlad
30.01.2006, 18:10
В громкости проблема.
Точнее в ее недостатке.

На большой скорости, шум создаваеный колесами, кришей, антеной, супераэродинамикой таврии и т.д. стает по уровню соизмерим со звуком. Или выше.

fly
30.01.2006, 18:24
В громкости проблема.
Точнее в ее недостатке.

На большой скорости, шум создаваеный колесами, кришей, антеной, супераэродинамикой таврии и т.д. стает по уровню соизмерим со звуком. Или выше. вообщем дословно объяснил
а какие есть способы борьбы с этим ??? знаю что сейчас скажешь сделать шумку и я с тобой согласился если бы обладал достаточным количеством финансов для этого
есть ли способ побороть это в данной комплектации ? или прийдется копить денюжку и идти на поклон к Фетусу, а потом к тебе с мыслями чтоделать с тылом ?

Netman_avs
30.01.2006, 18:49
В громкости проблема.
Точнее в ее недостатке.
На большой скорости, шум создаваеный колесами, кришей, антеной, супераэродинамикой таврии и т.д. стает по уровню соизмерим со звуком. Или выше.[/quote]
+100!!!! Еще и за глушитель забыли!! :-D

вообщем дословно объяснил
а какие есть способы борьбы с этим ??? знаю что сейчас скажешь сделать шумку и я с тобой согласился если бы обладал достаточным количеством финансов для этого
есть ли способ побороть это в данной комплектации ? или прийдется копить денюжку и идти на поклон к Фетусу, а потом к тебе с мыслями чтоделать с тылом ?

Шумка и еще раз шумка. Дешевле не пущать брата на зад сидеть :-D
В конце концов музыку ты для себя сделал или для пассажиров?!

fly
30.01.2006, 18:55
Шумка и еще раз шумка. Дешевле не пущать брата на зад сидеть :-D
В конце концов музыку ты для себя сделал или для пассажиров?! ну про то что назад брата не пускать я тоже думал :)
ну чтоже будем колекционироваь денег на Шумку зы кто скажет в сколько это выльется

Sevlad
30.01.2006, 19:05
1. забить
2. поставить усилитель
3. шумка
4. хорошая резина
5. новая машина
и т.д.

На поклон никуда ходить не нужно. Мы ж в 21 веке. Продавцы сами все привезут :lol: У Фетуса бесплатная доставка в пределах Киева.

Андрей ЗАЗ
03.02.2006, 20:05
таот втом то и фигня что его заруль пускать чревато :( что интересно то когда машина стоит то сзади звук очень аже приятный
может имеет смымл с твитерами поигратся всмысле в салон вывернуть ??? ( правда они гады и так цикают шо бешеные :evil: ) кстати что с этим можно сделать? Прелагаю такой вариант.В союзе с шумрвкой хорошо звучит даже стандартный "Днепр"

Olenevod
03.02.2006, 22:24
может имеет смымл с твитерами поигратся всмысле в салон вывернуть ??? ( правда они гады и так цикают шо бешеные :evil: ) кстати что с этим можно сделать?

На днях приехал клиент, у него на морозе сгорели пищалки из комплекта пролежней РХ, покупать новые пролоджи задавила жаба и тогда было принято гениальное решение поставить назад стоковые (авто опель астра, пищали филипс (на рынке стоят 30грн)). Причем эксперимента ради пищали были поставлены как есть, с родными фильтрами. Что сказать, звук стал на порядок мягче. Если раньше тэмбр ВЧ стоял почти на минимуме, то сейчас с тэмбрами по нулям играет очень приятно. Я прямо зауважал пролежни после этого :lol: .
Весьма рекомендую.

Sevlad
04.02.2006, 01:19
может имеет смымл с твитерами поигратся всмысле в салон вывернуть ??? ( правда они гады и так цикают шо бешеные :evil: ) кстати что с этим можно сделать? Прелагаю такой вариант.В союзе с шумрвкой хорошо звучит даже стандартный "Днепр"
Ага, звучит. :lol:

kkk
04.02.2006, 20:18
Ага, звучит. :lol:
+1. :-D

Olddad
04.02.2006, 20:34
На вкус и цвет.... у ишака все равно толще... :)

Sergey12S
05.02.2006, 18:12
Диггер - сделай ветку "Пуперсаунд".
Или хотя бы прилепите ее внутри автозвука - а то название располагает почитать, а на самом деле тока траффик палится :evil:

fly
06.02.2006, 13:14
Диггер - сделай ветку "Пуперсаунд".
Или хотя бы прилепите ее внутри автозвука - а то название располагает почитать, а на самом деле тока траффик палится :evil:
спассибо всем за ответы
точно мне нужно было узнать я понял из разъяснений Севлада и Оленевода - теперь думаю как поступать -вероятно созрею таки на шумку и может быть на саб
а то что предложил Андрей ЗАЗ - что сказать как по мне так большое количество динамиков не приводит к улучшению звучания + еще Днепр - ну на вкус и свет :)

ЗЫ админы ветку можно закрывать спасибо всем за ответы