PDA

Просмотр полной версии : Трубка зимнего забора воздуха

Граф
31.01.2006, 19:49
или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.

Desperado
31.01.2006, 20:30
или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.А без неё ездит? :wink:

Valiko
31.01.2006, 20:31
Да похерь, морозы закончились.

Desperado
31.01.2006, 20:31
Да похерь, морозы закончились.Я и в морозы без неё прекрасно рулил! :wink:

Valiko
31.01.2006, 20:45
Согласен. ;-)

Сергей
31.01.2006, 20:57
Согласен. ;-)

И зря, машинка быстрее прогревается.

Valiko
31.01.2006, 22:51
Так она у меня и так в гараже стоит.

uncle sergio
31.01.2006, 23:13
ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.

Граф
01.02.2006, 01:56
Да заводилась в морозы и ездила. Но вот расход почемуто больше (даже для сих зимних условий, у карбюраторщика Артура был) и греется хуже, в связи с чем и салон прогревается хуже.

Jekky
01.02.2006, 11:14
100% Недавно переключал и проверял. Она то ездиит итак, но не так :)

Jekky
01.02.2006, 11:15
Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.

kkk
01.02.2006, 11:28
Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.
За те же деньги покупается кусок металлической гофры того же диаметра, и заводится туда же, но крепится более людским способом, чем штатная труба. Спокойно и без мата :)

Jekky
01.02.2006, 11:40
Зимой без мата не особенно получится ;)

AnSansey
01.02.2006, 12:16
При минимальных температурах, а особенно в движении, когда температура в подкапотном пространстве не столь велика как хотелось бы, характерно обмерзание карбюратора. А ещё хуже - замерзание сконденсированной воды в врхних чатстях дифузора.

Граф
01.02.2006, 13:33
Сей дивайс можно купить и за 8,5грн, а что подразумеваешь под доработать как следует?

Desperado
01.02.2006, 14:29
ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле! :shock: Я просто теперь и не знаю что делать... :-D

shrayk
01.02.2006, 16:53
Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.

А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.

Desperado
01.02.2006, 19:19
Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.

А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.Золотые слова... :-D

uncle sergio
01.02.2006, 23:56
Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле!
тута п.1 - если кто что делает , это не значит , что правильно
п.2 собственно о козе :) если попробовать с ней и без нее ( трубка имеется ввиду ) , то при том же положении заслонки воздушной дергаеццо , а с гофрой едет нормально
п.3 хорошо еще про обмерзание вспомнили . Хотя я лично наблюдал такое всего 1 раз ( видимо такое редкое для нашей местности сочетание холода и влажности ) правда карб был к-126 без подогрева :)

Jekky
02.02.2006, 12:00
Пока не думал. Отвалится новый - буду что-то придумывать, толи стенку укреплять у сварщиков, толи отрезать кусок трубы, чтоб полегче была, и какуюнить гофру прицепить.

3BEPb
02.02.2006, 15:14
А вот такая весч, у мя место куды гофра крепится (под карбом) прогнила и болтается, её можно поменять, продаются ваще такие и как называются, а то я купил шланг, хотел поставить, а там такое.....

Star
02.02.2006, 15:22
Вгазенваген!
У меня вот такая "трубка", -28: полёт нормальный!

fan
02.02.2006, 17:44
Хай Пипл!

Я как-раз из тех, кто считает сей девайс необходимым. Заглянул под капот - смотрю - нет его! То-ли с завода не было, то-ли потерял. Купил эту приблуду - а она так просто не становится. :x Она как-то снизу под впускной коллектор заводится и вроде на 2 винта крепится.

Вопрос:
1. Нужно ли снимать что-либо, кроме "кастрюли", чтобы установить эту хрень?
2. Какие нужны инструменты?
3. Сколько займет времени? Собираюсь это делать на открытой эстакаде.
4. Там 2 крепежных отверстия - какие винты используются?

Заранее спасибо!

Tavtoxa
02.02.2006, 18:55
Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: Гофра тоже ставится легко.
Итог:
1. Жаровня ~13грн.
2. гофра - 8(резино-меалл)
3. сварка - 20.

fan
02.02.2006, 20:42
Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: .И сварку тоже производил ничего не снимая? :shock: Туда и с обычным ключем/отверткой тяжело подлезть...Гофра тоже ставится легко..Насчет гофры как-раз понятно :D
Итог:
1. Жаровня ~13грн.Уже есть 2. гофра - 8(резино-меалл)Надеюсь не проблема. 3. сварка - 20А вот без сварки лучше обойтись. Я потому и спрашивал про длину/диаметр болтиков.

Tavtoxa
02.02.2006, 21:19
3. сварка - 20[/quote]А вот без сварки лучше обойтись. Я потому и спрашивал про длину/диаметр болтиков.[/quote]

А что там, кроме клемы нужно снимать? :shock:

Болтики, вроде, на 10.

3BEPb
03.02.2006, 08:55
А вот такая весч, у мя место куды гофра крепится (под карбом) прогнила и болтается, её можно поменять, продаются ваще такие и как называются, а то я купил шланг, хотел поставить, а там такое.....

fan
07.02.2006, 13:41
Для начала попробовал сделать все сам. Снял кастрюлю, залез ключем - нифига, шляпа болта обгорела. На 10 большой - на 9 маленький. До второй гайки вообще не добраться. Поехал на СТО. К Михалычу, которого тут очень хвалили. Перехвалили. Цены себе не сложит. У него что-то с лицом случилось. Такая надменность, будто я пришел у него просить сто баксов на выборы. Цена работы 20 грн. Заходил к нему 2 раза, дату ремонта даже не смог назначить.
СТО рядом с ним. Забито машинами, но на завтра с ними договорился. За 30 грн.
Потом позвонил товарищу и у него в гараже мы таки сами все сделали.
За час. Нужно только снять карб. Тогда открывается доступ к верхней гайке "жаровни". Гайку нужно крутить очень аккуратно, чтобы не свернуть шпильку, которая торчит из выпускного коллектора. Второй винт мы так и не открутили. Чтобы его толком схватить, нужно снять впускной коллектор. Старую жаровню просто выломали - она была совсем ржавой (2 года машине :D ). Новая и на одну точку нормально встала.
Субьективный результат: пропал "клевок" при разгоне, выросли обороты ХХ, выросла динамика разгона.

Sergey12S
07.02.2006, 13:48
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11082
жестянка на выпускном коллекторе, через которую отбирается теплый воздух - отгнивает на втором году жизни машины. А без нее вроде бы и ездит машина, но у меня вот вчера холостые пропали, и пока на месте на холостых 5 минут не пожужал - никак. Типичная, так сказать, картина. Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.

3BEPb
07.02.2006, 17:37
А ваще ента жестянка продается?
А то как-то не порядок с гнилой ездить и гофру не поставишь......

Jekky
07.02.2006, 17:56
Продаётся. Если будешь ехать летом в Крым и удастся объяснить на пальцах, что тебе нужно - купишь :)

LS
07.02.2006, 18:38
жестянка на выпускном коллекторе, через которую отбирается теплый воздух - отгнивает на втором году жизни машины. А без нее вроде бы и ездит машина, но у меня вот вчера холостые пропали, и пока на месте на холостых 5 минут не пожужал - никак. Типичная, так сказать, картина. Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.

Я вот не могу въехать. Эта тема обсасывалась на моём веку раз 5 в форуме.
Так нужен этот шланг, или нет?
У меня, например, ниже "0" машина просто не едет без неё. И считаю, что с карбом, а не инжектором - это правильно.
Если сделать побогаче смесь, хотя-бы подсосом, так поедет, как родная, но тогда и расход другой.
Значит, смесь обеднена до предела, и расход минимальный.

Первый признак хорошей регулировки карба - на не прогретом двиг., либо на холодном воздухе, машина НЕ ЕДЕТ!

А "холостые" пропадают наверняка не по этой причине, и без шланга пропадут так-же.

Jekky
07.02.2006, 18:58
Да илиминтарно. Шелезяка нужная, даже в японческом авто видал. Но в том авто: а) она не отламуется б) само переключается (причём не просто вкл/выкл, а почутьчуть).
А в тавре имеем: через год атламывается, хрен поменяешь, самому лазить переключать. Вот отсюда и растёт мнение "не нужно".

kkk
07.02.2006, 19:07
Хе-хе :) а как вам дурная идея - заместо рычажка наружу внутри кастрюли ставим привод цз, и схему, завязанную например на замок зажигания и датчик температуры штатный, или отдельный. Двигатель холодный - перекидываем заслонку в положение "зима" и быстро-быстро греемся, нагрелись - переходим в "лето" :)

LS
07.02.2006, 19:30
Всё это намного проще - в штатных переключателях "зима-лето" ВАЗ-2105 и более поздних, стоят автоматические мех-мы, наподобие термостата, которые и дискретно двигают заслонку.

fan
08.02.2006, 00:01
...Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.
А зачем трубку снимал? Достаточно было перевести рычажок в сположение "зима". Тогда трубка закрывается, а в кастрюле открывается дырка, через которую двигатель потихоньку подогревает воздух. Но ИМХО этого не достаточно - я почувствовал разницу, когда установил все как надо...

Sergey12S
08.02.2006, 09:49
А зачем трубку снимал? Достаточно было перевести рычажок в сположение "зима". Тогда трубка закрывается, а в кастрюле открывается дырка, через которую двигатель потихоньку подогревает воздух. Но ИМХО этого не достаточно - я почувствовал разницу, когда установил все как надо...
Блин - ну никто же не говорит, что это супер-пупер тюнинг....
Просто штатная шелезяка отгнила в начале осени, пока не было морозов - не напрягало. А позавчера это обмерзание проявилось во всей красе.
Переключить в зимнее положение не выход, при отсутствии штатной шелезяки оттуда на ходу забирается самый холодный воздух. А так забор идет в верхней части капота - раз, вдоль горячего блока - два.
ЗЫ - штатную ставить по таким морозам не улыбается.
ЗЗЫ - я давно присматривался к 8-й кастрюле, да не влазит она. С 5-й наверное что-то может получится.

LazyDragon
09.02.2006, 16:50
...ЗЗЫ - я давно присматривался к 8-й кастрюле, да не влазит она. С 5-й наверное что-то может получится.
У меня 5-я стоит, как родная - без переделок. :D (Тавр 1.1, 1996г.)

OL_75
22.05.2008, 14:12
Часто ездю на короткие расстояния типа дом-работа, при этом двигатель часто даже не успевает прогреться до 80 градусов... Я вот думаю, стоит мне забор воздуха в воздушный фильтр переключать на "положение" лето, ведь в положении "зима" забирается более теплый воздух, двигатель прогревается быстрее...
Что скажут знатоки?

ДЯДЬКА ЛУИ
22.05.2008, 22:37
Это тебе решать,смореть по ситуации.Я например даже на "зиму" зимой не переключаю,да прогревается быстрее,зато когда в пробках постоиш,то начинает колбасить движок от переизбытка гарячего воздуха,а летом так ваще торба будет. сейчас я вапче движок не грею-завёл на полном подсосе,убрал подсос почти полностью и поехал,нагревается до 60 градусов за километр.
так шо смотри как тебе удобнее.

Scorina
22.05.2008, 22:58
Честно скажу, вааще никакого, @ля , адин )(Yй, честно 8) 8)

Tom
10.03.2009, 20:22
Собственно при какой температуре воздуха на улице переводить заслонку воздушного фильтра из зимы в лето? В книге температура не указана. Написано именно зимой и летом. Вот щас +8. Заслонка еще на зиме...

Storag
10.03.2009, 20:31
Поставь в промежуточное положение, шоб обе дырки открыты были.

temych_p
10.03.2009, 20:47
+1 за среднее положение. Будет только лучше, воздух с 2 дыр сосать. А летом можно отстоединить гофру, и оставить 2 дырки.
По мурзилке при +10.

politik
11.03.2009, 00:06
о, ну тада значит к 1 апреля :!:

Storag
11.03.2009, 13:44
Гы, я летом так и ездяю, тока у меня не гофра а резиновый патрубок :) Снимаю его на лето.

ДЯДЬКА ЛУИ
12.03.2009, 20:16
у меня жаровня уже отвалилась :D
а вообщето у меня шо зимой,шо летом-переключатель в положении "лето"
проблем нима никаких,в пробках не колбасит,стартует,прогрева ется без вопросов,в любой мороз.
а вообще +1 за промежуточное положение зимой.

TavRoX
29.10.2010, 10:43
я предумал систему такую но ее еще надо осуществить)
короче сделать как кранник печки)
потянул закрылась одна штука, отодвинул закрылась другая)
но теперь ето надо все реализовать)

Storag
29.10.2010, 10:53
Если в холодную сырую погоду не подогревать воздух то обмерзают диффузоры карба и мотор глохнет при прогреве. Если отключить еще и подогрев карба тосолом то на скорости тоже возможно обмерзание. На оборотах 3000 за секунду засасывается 27 литров воздуха, он просто не успевает прогреться.

max4d
29.10.2010, 10:55
Мне карбюраторщик сказал, что зимой ни в коем случае нельзя ездить в положении "лето". Надо обязательно ставить на "зиму" одевать шланг забора воздуха и ставить сам воздухозаборник. Иначе образуется конденсат.. Когда я прошлой зимой приехал на диагностику из кастрюли вылилась четверть стакана воды

Woofer
29.10.2010, 11:12
Если в холодную сырую погоду не подогревать воздух то обмерзают диффузоры карба и мотор глохнет при прогреве. Если отключить еще и подогрев карба тосолом то на скорости тоже возможно обмерзание. На оборотах 3000 за секунду засасывается 27 литров воздуха, он просто не успевает прогреться.

+1. Вставал несколько раз на дороге -- в том числе наверное и по этой причине...

Woofer
29.10.2010, 11:15
я предумал систему такую но
потянул закрылась одна штука, отодвинул закрылась другая)
но теперь ето надо все реализовать)

Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.

TavRoX
29.10.2010, 11:22
Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.
а летом слишком жарко))
ну я вот для такого времени как осень)
сегодня думаю переставить ато 5 градусов блина
а вот думаю такую систему поставить чтобы пррогрелся и поехал) если пробка) открыл)
вообщем такая тема)

ivg
29.10.2010, 11:25
ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5. При езде на холодную берет горячий воздух, в пробке - холодный, на трассе - опять горячий и т.д.

TavRoX
29.10.2010, 11:26
ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5.
можеш показать как ето выглядит чудовище)
или фоточку откудота скинуть?)

ivg
29.10.2010, 11:26
сегодня постараюсь фото сделать

TavRoX
29.10.2010, 11:30
сегодня постараюсь фото сделать
сколкьо стоит такое чудо? есть под таврию или с 2108 можна ?

Woofer
29.10.2010, 11:32
есть под таврию или с 2108 можна ?
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.

TavRoX
29.10.2010, 11:35
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.
сори за ссылку админы но вот
http://mygaz21i.narod.ru/garage/modern/engine/cool/termvaz.htm

установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный

Woofer
29.10.2010, 11:38
сори за ссылку админы но вот
установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный

Ясень пень - не воздушный ниразу))))) Нас щас забанят за такой флуд обоих

Storag
29.10.2010, 11:54
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата...

Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.

Woofer
29.10.2010, 12:18
Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.

Хм... надо будет глянуть, как с дачи вернусь. Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...

ivg
29.10.2010, 12:29
Термостат - от 2108.
Технология изготовления такая: в течение двух часов пилится корпус фильтра и термостат, далее соединяется и щели заклеиваются тканью на эпоксидке.
Заборник холодного воздуха у фары - по желанию.
Бюджет помню плохо, кажись это 50 грн фильтр и 60 грн термостат (2 года назад)

Zazotavr
29.10.2010, 12:31
Был такой девайс в "Запорожце" на системе охлаждения двигателя. Работал нестабильно. Заклинивал через небольшое время. Далее - двигался вручную, в зависимости от сезона. :)

Storag
29.10.2010, 15:22
Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...

Были восьмерки и без оной в советские времена.

СерегаC
29.10.2010, 15:43
А у меня отвалилась сама "жаровня",посоветуйте стоит ли теперь переключать заслонку на забор воздуха на зиму.А если и переключать то цеплять шланг забора воздуха к патрубку "кастрюли" или нет.Ставить опять жаровню сильно геморно,места мало да и гаража теплого нету.

Storag
29.10.2010, 16:30
Вроде там шоб эту сковородку прикрутить надо коллектор откручивать?

ivg
29.10.2010, 16:39
коллектор откручивать не надо

пепелацевод
20.11.2010, 16:50
а как она вообще и где крепится, а то сверху да и снизу ни видно ни фига? А то она у меня тоже отвалилась

ivg
20.11.2010, 19:27
Заезжаешь на яму, снимаешь карб, смотришь на коллектор и на свежекупленный патрубок и ставишь. Крепится гайкой которой прижимается коллектор (доступна сверху) и болтом который вкручивается в коллектор (доступен из ямы)

magistr101
20.11.2010, 21:16
У меня тоже жаровня от времени распалась и ее снял. Купил новую, но установить не получилось так как гайка снизу под коллектором ни фига не открутилась!!! Промучался полдня и ничего не вышло. Человек в гаражах сказал, что многие люди и не знают что нужно переставлять крышку кастрюли и ведь они как-то ездят!!! Сказал, что если будет глохнуть то прикрепи гофрированный шланг к кастрюле и где-то к "штанам"... Но это было летом, так что пока езжу на летнем режиме.

пепелацевод
20.11.2010, 21:27
а тогда нафик ее. карб ради этой срани снимать впадло

ZLODIY
20.09.2012, 12:03
У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).

Aleks
20.09.2012, 14:00
Да на кой карбюратор снимать.? Там все нормально становится без снятия оного.

СерегаC
20.09.2012, 17:09
У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).

Берешь обычную жигулевскую гофру,один конец ее разрезаешь вдоль трубки см где-то на 2-3(это будет тот край что прикрепится хомутом на патрубок кастрюли возд. фильтра),крепишь ее на кастрюлю снизу хомутом,нижний конец выгибаешь и упираешь в коллектор и будет тебе зимой счастье.Я так себе сделал и не геморроился с жаровней.Горячий воздух по-любому через гофру попадет от коллектора внутрь воздухана.