Просмотр полной версии : Трубка зимнего забора воздуха
или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.
Desperado
31.01.2006, 20:30
или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.А без неё ездит? :wink:
Да похерь, морозы закончились.
Desperado
31.01.2006, 20:31
Да похерь, морозы закончились.Я и в морозы без неё прекрасно рулил! :wink:
Согласен. ;-)
И зря, машинка быстрее прогревается.
Так она у меня и так в гараже стоит.
uncle sergio
31.01.2006, 23:13
ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.
Да заводилась в морозы и ездила. Но вот расход почемуто больше (даже для сих зимних условий, у карбюраторщика Артура был) и греется хуже, в связи с чем и салон прогревается хуже.
100% Недавно переключал и проверял. Она то ездиит итак, но не так :)
Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.
Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.
За те же деньги покупается кусок металлической гофры того же диаметра, и заводится туда же, но крепится более людским способом, чем штатная труба. Спокойно и без мата :)
Зимой без мата не особенно получится ;)
AnSansey
01.02.2006, 12:16
При минимальных температурах, а особенно в движении, когда температура в подкапотном пространстве не столь велика как хотелось бы, характерно обмерзание карбюратора. А ещё хуже - замерзание сконденсированной воды в врхних чатстях дифузора.
Сей дивайс можно купить и за 8,5грн, а что подразумеваешь под доработать как следует?
Desperado
01.02.2006, 14:29
ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле! :shock: Я просто теперь и не знаю что делать... :-D
Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.
А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.
Desperado
01.02.2006, 19:19
Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.
А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.Золотые слова... :-D
uncle sergio
01.02.2006, 23:56
Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле!
тута п.1 - если кто что делает , это не значит , что правильно
п.2 собственно о козе :) если попробовать с ней и без нее ( трубка имеется ввиду ) , то при том же положении заслонки воздушной дергаеццо , а с гофрой едет нормально
п.3 хорошо еще про обмерзание вспомнили . Хотя я лично наблюдал такое всего 1 раз ( видимо такое редкое для нашей местности сочетание холода и влажности ) правда карб был к-126 без подогрева :)
Пока не думал. Отвалится новый - буду что-то придумывать, толи стенку укреплять у сварщиков, толи отрезать кусок трубы, чтоб полегче была, и какуюнить гофру прицепить.
А вот такая весч, у мя место куды гофра крепится (под карбом) прогнила и болтается, её можно поменять, продаются ваще такие и как называются, а то я купил шланг, хотел поставить, а там такое.....
Вгазенваген!
У меня вот такая "трубка", -28: полёт нормальный!
Хай Пипл!
Я как-раз из тех, кто считает сей девайс необходимым. Заглянул под капот - смотрю - нет его! То-ли с завода не было, то-ли потерял. Купил эту приблуду - а она так просто не становится. :x Она как-то снизу под впускной коллектор заводится и вроде на 2 винта крепится.
Вопрос:
1. Нужно ли снимать что-либо, кроме "кастрюли", чтобы установить эту хрень?
2. Какие нужны инструменты?
3. Сколько займет времени? Собираюсь это делать на открытой эстакаде.
4. Там 2 крепежных отверстия - какие винты используются?
Заранее спасибо!
Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: Гофра тоже ставится легко.
Итог:
1. Жаровня ~13грн.
2. гофра - 8(резино-меалл)
3. сварка - 20.
Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: .И сварку тоже производил ничего не снимая? :shock: Туда и с обычным ключем/отверткой тяжело подлезть...Гофра тоже ставится легко..Насчет гофры как-раз понятно :D
Итог:
1. Жаровня ~13грн.Уже есть 2. гофра - 8(резино-меалл)Надеюсь не проблема. 3. сварка - 20А вот без сварки лучше обойтись. Я потому и спрашивал про длину/диаметр болтиков.
3. сварка - 20[/quote]А вот без сварки лучше обойтись. Я потому и спрашивал про длину/диаметр болтиков.[/quote]
А что там, кроме клемы нужно снимать? :shock:
Болтики, вроде, на 10.
А вот такая весч, у мя место куды гофра крепится (под карбом) прогнила и болтается, её можно поменять, продаются ваще такие и как называются, а то я купил шланг, хотел поставить, а там такое.....
Для начала попробовал сделать все сам. Снял кастрюлю, залез ключем - нифига, шляпа болта обгорела. На 10 большой - на 9 маленький. До второй гайки вообще не добраться. Поехал на СТО. К Михалычу, которого тут очень хвалили. Перехвалили. Цены себе не сложит. У него что-то с лицом случилось. Такая надменность, будто я пришел у него просить сто баксов на выборы. Цена работы 20 грн. Заходил к нему 2 раза, дату ремонта даже не смог назначить.
СТО рядом с ним. Забито машинами, но на завтра с ними договорился. За 30 грн.
Потом позвонил товарищу и у него в гараже мы таки сами все сделали.
За час. Нужно только снять карб. Тогда открывается доступ к верхней гайке "жаровни". Гайку нужно крутить очень аккуратно, чтобы не свернуть шпильку, которая торчит из выпускного коллектора. Второй винт мы так и не открутили. Чтобы его толком схватить, нужно снять впускной коллектор. Старую жаровню просто выломали - она была совсем ржавой (2 года машине :D ). Новая и на одну точку нормально встала.
Субьективный результат: пропал "клевок" при разгоне, выросли обороты ХХ, выросла динамика разгона.
Sergey12S
07.02.2006, 13:48
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11082
жестянка на выпускном коллекторе, через которую отбирается теплый воздух - отгнивает на втором году жизни машины. А без нее вроде бы и ездит машина, но у меня вот вчера холостые пропали, и пока на месте на холостых 5 минут не пожужал - никак. Типичная, так сказать, картина. Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.
А ваще ента жестянка продается?
А то как-то не порядок с гнилой ездить и гофру не поставишь......
Продаётся. Если будешь ехать летом в Крым и удастся объяснить на пальцах, что тебе нужно - купишь :)
жестянка на выпускном коллекторе, через которую отбирается теплый воздух - отгнивает на втором году жизни машины. А без нее вроде бы и ездит машина, но у меня вот вчера холостые пропали, и пока на месте на холостых 5 минут не пожужал - никак. Типичная, так сказать, картина. Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.
Я вот не могу въехать. Эта тема обсасывалась на моём веку раз 5 в форуме.
Так нужен этот шланг, или нет?
У меня, например, ниже "0" машина просто не едет без неё. И считаю, что с карбом, а не инжектором - это правильно.
Если сделать побогаче смесь, хотя-бы подсосом, так поедет, как родная, но тогда и расход другой.
Значит, смесь обеднена до предела, и расход минимальный.
Первый признак хорошей регулировки карба - на не прогретом двиг., либо на холодном воздухе, машина НЕ ЕДЕТ!
А "холостые" пропадают наверняка не по этой причине, и без шланга пропадут так-же.
Да илиминтарно. Шелезяка нужная, даже в японческом авто видал. Но в том авто: а) она не отламуется б) само переключается (причём не просто вкл/выкл, а почутьчуть).
А в тавре имеем: через год атламывается, хрен поменяешь, самому лазить переключать. Вот отсюда и растёт мнение "не нужно".
Хе-хе :) а как вам дурная идея - заместо рычажка наружу внутри кастрюли ставим привод цз, и схему, завязанную например на замок зажигания и датчик температуры штатный, или отдельный. Двигатель холодный - перекидываем заслонку в положение "зима" и быстро-быстро греемся, нагрелись - переходим в "лето" :)
Всё это намного проще - в штатных переключателях "зима-лето" ВАЗ-2105 и более поздних, стоят автоматические мех-мы, наподобие термостата, которые и дискретно двигают заслонку.
...Поэтому с утра просто снял резиновую трубку с кастрюли (пластмассовой). И разница есть - рывки на полупрогретой ушли как явление, холостые ровные и стабильные.
А зачем трубку снимал? Достаточно было перевести рычажок в сположение "зима". Тогда трубка закрывается, а в кастрюле открывается дырка, через которую двигатель потихоньку подогревает воздух. Но ИМХО этого не достаточно - я почувствовал разницу, когда установил все как надо...
Sergey12S
08.02.2006, 09:49
А зачем трубку снимал? Достаточно было перевести рычажок в сположение "зима". Тогда трубка закрывается, а в кастрюле открывается дырка, через которую двигатель потихоньку подогревает воздух. Но ИМХО этого не достаточно - я почувствовал разницу, когда установил все как надо...
Блин - ну никто же не говорит, что это супер-пупер тюнинг....
Просто штатная шелезяка отгнила в начале осени, пока не было морозов - не напрягало. А позавчера это обмерзание проявилось во всей красе.
Переключить в зимнее положение не выход, при отсутствии штатной шелезяки оттуда на ходу забирается самый холодный воздух. А так забор идет в верхней части капота - раз, вдоль горячего блока - два.
ЗЫ - штатную ставить по таким морозам не улыбается.
ЗЗЫ - я давно присматривался к 8-й кастрюле, да не влазит она. С 5-й наверное что-то может получится.
LazyDragon
09.02.2006, 16:50
...ЗЗЫ - я давно присматривался к 8-й кастрюле, да не влазит она. С 5-й наверное что-то может получится.
У меня 5-я стоит, как родная - без переделок. :D (Тавр 1.1, 1996г.)
Часто ездю на короткие расстояния типа дом-работа, при этом двигатель часто даже не успевает прогреться до 80 градусов... Я вот думаю, стоит мне забор воздуха в воздушный фильтр переключать на "положение" лето, ведь в положении "зима" забирается более теплый воздух, двигатель прогревается быстрее...
Что скажут знатоки?
ДЯДЬКА ЛУИ
22.05.2008, 22:37
Это тебе решать,смореть по ситуации.Я например даже на "зиму" зимой не переключаю,да прогревается быстрее,зато когда в пробках постоиш,то начинает колбасить движок от переизбытка гарячего воздуха,а летом так ваще торба будет. сейчас я вапче движок не грею-завёл на полном подсосе,убрал подсос почти полностью и поехал,нагревается до 60 градусов за километр.
так шо смотри как тебе удобнее.
Честно скажу, вааще никакого, @ля , адин )(Yй, честно 8) 8)
Собственно при какой температуре воздуха на улице переводить заслонку воздушного фильтра из зимы в лето? В книге температура не указана. Написано именно зимой и летом. Вот щас +8. Заслонка еще на зиме...
Поставь в промежуточное положение, шоб обе дырки открыты были.
temych_p
10.03.2009, 20:47
+1 за среднее положение. Будет только лучше, воздух с 2 дыр сосать. А летом можно отстоединить гофру, и оставить 2 дырки.
По мурзилке при +10.
о, ну тада значит к 1 апреля :!:
Гы, я летом так и ездяю, тока у меня не гофра а резиновый патрубок :) Снимаю его на лето.
ДЯДЬКА ЛУИ
12.03.2009, 20:16
у меня жаровня уже отвалилась :D
а вообщето у меня шо зимой,шо летом-переключатель в положении "лето"
проблем нима никаких,в пробках не колбасит,стартует,прогрева ется без вопросов,в любой мороз.
а вообще +1 за промежуточное положение зимой.
я предумал систему такую но ее еще надо осуществить)
короче сделать как кранник печки)
потянул закрылась одна штука, отодвинул закрылась другая)
но теперь ето надо все реализовать)
Если в холодную сырую погоду не подогревать воздух то обмерзают диффузоры карба и мотор глохнет при прогреве. Если отключить еще и подогрев карба тосолом то на скорости тоже возможно обмерзание. На оборотах 3000 за секунду засасывается 27 литров воздуха, он просто не успевает прогреться.
Мне карбюраторщик сказал, что зимой ни в коем случае нельзя ездить в положении "лето". Надо обязательно ставить на "зиму" одевать шланг забора воздуха и ставить сам воздухозаборник. Иначе образуется конденсат.. Когда я прошлой зимой приехал на диагностику из кастрюли вылилась четверть стакана воды
Если в холодную сырую погоду не подогревать воздух то обмерзают диффузоры карба и мотор глохнет при прогреве. Если отключить еще и подогрев карба тосолом то на скорости тоже возможно обмерзание. На оборотах 3000 за секунду засасывается 27 литров воздуха, он просто не успевает прогреться.
+1. Вставал несколько раз на дороге -- в том числе наверное и по этой причине...
я предумал систему такую но
потянул закрылась одна штука, отодвинул закрылась другая)
но теперь ето надо все реализовать)
Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.
Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.
а летом слишком жарко))
ну я вот для такого времени как осень)
сегодня думаю переставить ато 5 градусов блина
а вот думаю такую систему поставить чтобы пррогрелся и поехал) если пробка) открыл)
вообщем такая тема)
ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5. При езде на холодную берет горячий воздух, в пробке - холодный, на трассе - опять горячий и т.д.
ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5.
можеш показать как ето выглядит чудовище)
или фоточку откудота скинуть?)
сегодня постараюсь фото сделать
сегодня постараюсь фото сделать
сколкьо стоит такое чудо? есть под таврию или с 2108 можна ?
есть под таврию или с 2108 можна ?
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.
сори за ссылку админы но вот
http://mygaz21i.narod.ru/garage/modern/engine/cool/termvaz.htm
установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный
сори за ссылку админы но вот
установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный
Ясень пень - не воздушный ниразу))))) Нас щас забанят за такой флуд обоих
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата...
Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.
Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.
Хм... надо будет глянуть, как с дачи вернусь. Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...
Термостат - от 2108.
Технология изготовления такая: в течение двух часов пилится корпус фильтра и термостат, далее соединяется и щели заклеиваются тканью на эпоксидке.
Заборник холодного воздуха у фары - по желанию.
Бюджет помню плохо, кажись это 50 грн фильтр и 60 грн термостат (2 года назад)
Zazotavr
29.10.2010, 12:31
Был такой девайс в "Запорожце" на системе охлаждения двигателя. Работал нестабильно. Заклинивал через небольшое время. Далее - двигался вручную, в зависимости от сезона. :)
Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...
Были восьмерки и без оной в советские времена.
А у меня отвалилась сама "жаровня",посоветуйте стоит ли теперь переключать заслонку на забор воздуха на зиму.А если и переключать то цеплять шланг забора воздуха к патрубку "кастрюли" или нет.Ставить опять жаровню сильно геморно,места мало да и гаража теплого нету.
Вроде там шоб эту сковородку прикрутить надо коллектор откручивать?
коллектор откручивать не надо
пепелацевод
20.11.2010, 16:50
а как она вообще и где крепится, а то сверху да и снизу ни видно ни фига? А то она у меня тоже отвалилась
Заезжаешь на яму, снимаешь карб, смотришь на коллектор и на свежекупленный патрубок и ставишь. Крепится гайкой которой прижимается коллектор (доступна сверху) и болтом который вкручивается в коллектор (доступен из ямы)
magistr101
20.11.2010, 21:16
У меня тоже жаровня от времени распалась и ее снял. Купил новую, но установить не получилось так как гайка снизу под коллектором ни фига не открутилась!!! Промучался полдня и ничего не вышло. Человек в гаражах сказал, что многие люди и не знают что нужно переставлять крышку кастрюли и ведь они как-то ездят!!! Сказал, что если будет глохнуть то прикрепи гофрированный шланг к кастрюле и где-то к "штанам"... Но это было летом, так что пока езжу на летнем режиме.
пепелацевод
20.11.2010, 21:27
а тогда нафик ее. карб ради этой срани снимать впадло
У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).
Да на кой карбюратор снимать.? Там все нормально становится без снятия оного.
У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).
Берешь обычную жигулевскую гофру,один конец ее разрезаешь вдоль трубки см где-то на 2-3(это будет тот край что прикрепится хомутом на патрубок кастрюли возд. фильтра),крепишь ее на кастрюлю снизу хомутом,нижний конец выгибаешь и упираешь в коллектор и будет тебе зимой счастье.Я так себе сделал и не геморроился с жаровней.Горячий воздух по-любому через гофру попадет от коллектора внутрь воздухана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot