PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1,2 люкс - серебристый бамбук

Anna_
01.02.2006, 13:22
Ну что собственно написать? Скопирую себя же :)

"Несмотря на неоднократные попытки убедить меня в том, что не стОит покупать новую таврию, а лучше взять б/у иномарку, я все таки вчера это сделала. Точне оплатила покупку я еще в субботу, а вчера выехала на новой машинке из автосалона Теперь я полноправная владелица Таврии 1,2 люкс, выпуска 2005 года, цвет - серебристый бамбук.
Ощущения - капец Новая машина - это новая машина. Будь-то таврия или еще какая-нибудь другая машина. Все педали настолько мягкие, что я никак не могу к ним привыкнуть - такое ощущение, что я вобще первый раз села за руль. На сфетофорах трогаться - сплошной ужас Короче говоря, ученик за рулем. Но это временно, по-тихоньку начинаю привыкать.
Нервы, конечно, в салоне попортили - не без этого . Два часа мариновали не объясняя причину Мне показалось, что не успели доделать сигналку. Хотя потом сказали, что задержка была из-за магнитофона - якобы тот, который шел в комплектации не работал, пока заказали новый, пока привезли. Даже если причина была в этом, не понятно почему об этом нельзя было сказать сразу.
При предпродажной проверке выяснилось, что не работает задний омыватель - завезли обратно в бокс, продули - заработало. В пути уже выяснилось, что педаль тормоза слишком мягкая, если так можно сказать. Дело в том, что пробную поездку делал папа, он обратил на это внимание, но не такое как надо. Так как они вчера забыли попросить меня подписать акт приема предпродажных работ (забила я им таки баки ) и сервисная книжка находится у меня, в пятницу поеду к ним и попрошу посмотреть. Еще маленькая недоделка выяснилась с ручкой стеклоподъемника на пассажирской дверце - не смотря на то, что я лично проверяла как открываются окна, она отпала при последующем открывании окна, после выезда из салона. Это я тоже надеюсь решить в пятницу.
Вот так проходила покупка моей новой машинке.
Старая машинка будет отдана старшей сестре. Но пока стоит на стоянке. Вчера появилось прямо чувство жалости какое-то к ней - ведь она столько отбегала и очень хорошо послужила своим хозяевам.

З.Ы. Это к стати третья таврия в моей семье. Некоторые товарищи назвали меня - генетической тавроманьячкой . Ну и пусть. Главное, чтобы мне было хорошо. Правда?"

Для начала все.
Единственное, что забыла сказать при предпродажной подготовке сразу поменяли свечи на NGK.
Также за пару дней до этого были куплены коврики на авторынке (65 грн), аптечка (28 грн.) и всякой ерунды, типа салфеток, тряпочек и т.д.

Anna_
23.02.2006, 10:10
В прошедшую субботу (18.02.2006) занимались ремонтом карбюратора, так как не хотела заводиться ну ни как. Для поездки к карбюраторщику пришлось дергать на шнурке, завелась почти сразу, благо на улице было не холодно. Приехали к карбюраторщику, он там чего-то нашаманил, типа сделал эксклюзив, завелись чудесно, ехала тоже неплохо. Взял 80 грн. Однако, при заводке утром в воскресенье, машина не завелась. Сначала залили свечи, но тут же поменяли, был запасной комплект. Счастья не наступило. Подошел какой-то товарищ, который вообще-то работает на СТО, но в данный момент проходил мимо. Сказал, что сейчас заведет без проблем. В итоге три часа потраченного времени. Сначала оказалось, что бензонасос накрылся, был сразу заменен на новый "Пекар" (75 грн.), спасибо, что живу рядом с авторынком на Вересневой, но счастье опять таки не наступило. Решили вскрывать карбюратор. При детальном исследовании, оказалось, что эксклюзивная настройка карбюратора ну никак не подходила для новой необкатанной машины. Были сделаны стандартные настройки и, о чудо, машина завелась. Три часа копания в машине обошлись в 25 грн., чему мужик был несказанно рад. За прошедших 4 дня машина заводилась (три раза тьфу) нормально.

Anna_
06.03.2006, 17:36
Итак, 4 марта 2006 с пробегом 1384 км было сделано ТО-0.
Проходила на КХРП. Были свои расходники в виде - масляного фильтра (12 грн.), масло Mannol синтетика для коробки (3 л - 120 грн.), масло для двигателя Esso 10W40 (4 л - 69 грн.). При выписке наряда на ТО мне попытались рассказать, что при использовании расходников заказчика теряется гарантия на авто. На что в ответ они услышали заливистый смех (мой естесно :)) и предложение показать где такое написано, мальчик растерялся и я ему рассказала, все как надо. Подошел другой менеджер и подтвердил мои слова, на чем вопрос был закрыт.
На ТО я была записана на 15.00. Но простояв пол часа только в очереди на выписку наряда, потом простояв еще с 20 минут в очереди на мойку, я попала на стоянку - ожидать свободного подъемника. В 16.15 мое терпение лопнуло и я пошла к старшему менеджеру с вопросом - а какого фига записывать на 15.00, если уже почти пол пятого вечера, а просвета не видно. Через 10 минут - машину загнали в бокс и началось... Помимо регламентых работ, я попросила, чтобы посмотрели тормоза и печку, которая на 2 и 3 скорости так начинала тарахтеть, как будто туда попал посторонний предмет. Тормоза стали чуть лучше после прокачки, но все равно не супер. А печка по закону подлости работала просто превосходно. Проверяли ее 10 минут - хоть бы раз затарахтела. Через 5 минут после выезда с СТО - она опять начала тарахтеть. При проверке ремня ГРМ оказалось, что он перескочил на один зубчик. Не понятно - то ли это было изначально (сомнительно), то ли это случилось недвано. Подозреваю, что все таки недавно, потому и были проблемы с заводкой.
Мастер предлагал пойти погулять, чего ж стоять возле машины все это время - на что получил строгий отказ и подозрительный взгляд. Все работы контролировала сама :)
Стоимость ТО - 242,78 грн.
После ТО - машина стала явно резвее, ушла проблема с заводкой машины, нету провалов при трогании. Вобщем, карб вроде бы отрегулировали более менее нормально. Посмотрим еще расход.
Дальше будет видно.

Anna_
21.04.2006, 08:20
Первый раз определила расход по городу (на глазок, но на мой взгляд более менее точно) - 15 л 95-го (заправка ТНК на Днепровской набережной по левомоу берегу) на 200 км. С моей манерой вождения :? - считаю очень даже неплохо.