PDA

Просмотр полной версии : Оформление кузова

moy
23.12.2010, 00:24
Подскажите, пожалуйста, каким образом оформить "новый" кузов?
Машину перевернул, справки о ДТП нет. Поэтому нужен "новый" кузов какие документы необходимы и реально ли переоформить машину, что для этого нужно?

vadozz
23.12.2010, 00:32
Как жеж ты так?(
Дуй в МРЕО, а то щас насоветуют тебе...
Можно переоформить, только стоит ли...

wint
23.12.2010, 00:35
Сейчас помоему нельзя оформить отдельно кузов.

Evgeniy
23.12.2010, 00:35
Вадоз, я например ниче не насоветую... потому что тупо плаваю в это теме. Но мне мегаинтересно. Раскажи

moy
23.12.2010, 00:39
А что в МРЕО?

Evil
23.12.2010, 01:49
А что в МРЕО?
едь в мрэо иди на прием к начальнику мрэо и говори ему это все..... Он мужик нормальный..... Тебе заявление нужно на замену кузова подписать у него....

dimon.zp
23.12.2010, 02:09
либо едь на трассу переварачивай опять машину в кювет и получай справку о ДТП :)

Evgeniy
23.12.2010, 07:39
а нельзя взять справку о том что кузов просто пришел в негодность - ну типа поржавел, рассыпался, испортились номерные детали... и тд?

moy
23.12.2010, 08:42
Мне сказали, что сейчас не нужна это справка, нужна только справка с СТО о том, что они произвели замену кузова. Насколько это правда, не знаю.

m@xim
23.12.2010, 08:58
Мне сказали, что сейчас не нужна это справка, нужна только справка с СТО о том, что они произвели замену кузова. Насколько это правда, не знаю.

Для замены кузова справка нужна, причем не просто сверка номеров, а криминалистическая экспертиза и бумажка, что кузов пришел в негодность, т.е. списан.

m@xim
23.12.2010, 09:13
Сейчас помоему нельзя оформить отдельно кузов.

100% У самого такая же проблема с оформлением кузова, раньше можно было, теперь нет.

Если машина на тебе а не по доверенности все будет значительно легче. Вызови эксперта к машине, это стоит денег, но все таки так будет проще, только перед этим покажи фото машины. Вдруг взятся не захотят. Почти все проблемные машины отправляют на автоэкспертизу на ул. Авалиани.

moy
23.12.2010, 09:16
Машина на мне. Можно по-подробней всю процедуру рассказать.Куда идти, что писать и т.д. и примерно стоимость.Дальше, что делать после получения справки, каким образом менять кузов, какой кузов нужен для замены?

m@xim
23.12.2010, 10:11
Машина на мне. Можно по-подробней всю процедуру рассказать.Куда идти, что писать и т.д. и примерно стоимость.Дальше, что делать после получения справки, каким образом менять кузов, какой кузов нужен для замены?

На счет какой кузов нужен не скажу, не знаю. У меня получилось достать по справке счету, который на машину не оформлялся, но так как старый кузов по доверке добавило кучу проблем (снять поставить разобранную машину).

Здесь где то на форуме раньше обсуждали, вот примерный список документов.

moy
23.12.2010, 10:48
Каким образом получить справку с п.2?

Бука
23.12.2010, 10:51
идёшь в МРЭО и пишешь заявление: "прошу внести изменения..."

moy
23.12.2010, 10:58
Справки о ДТП нет, каким образом ее получить?

Бука
23.12.2010, 11:01
либо едь на трассу переварачивай опять машину в кювет и получай справку о ДТП :)
:D

m@xim
23.12.2010, 11:09
Справки о ДТП нет, каким образом ее получить?

Ты один участвовал в ДТП? Если да, то наверно можно зарисовать схему проишествия, написать в объяснительной последовательность событий, машины поврежедены, никто из участников не пострадал...или как то еще и поехать со всем эти в ГАИ оформить. Я помню как то по телевизору говорили, что при ДТП где не пострадали люди вызывать инспектора нет необходимости, надо только все зарисовать и составить протокол или еще что то там. Поправте меня если я ошибся.

moy
23.12.2010, 11:13
Я ехал с двумя пассажирами, они не пострадали как и я.

m@xim
23.12.2010, 11:20
Тогда бери в гаи еще и этих двух пассажиров.

Evgeniy
23.12.2010, 20:02
Чета я не вкуриваю.... ну гаи, ну заявление на замену кузова .... причем тут дтп? Если кузов проржавел наухнарь или ветка упала на крышу и мне влом постанавливать, или мне надоел кузов таврии и я просто хочу кузов славуты ... какое тут ДТП?
Думаю, что стоит тебе поехать просто в ГАИ и спросить какой порядок замены кузова. Так буудет правильнее и быстрее ))))
ЗЫ в заявлении наверняка можно просто написать "потому что кузов пришел в негодность"... но это только моя догадка!

magistr101
23.12.2010, 21:00
Я думаю, что нужно найти человека который быстрее это сделает. Знакомый внаглую доколебался к зам.начальнику обл. Гаи насчет своей машины, так тот ему подсказал, что теоретически если машина снимается с учета и ставится в одном территориальном госдепартаменте, то снимать и ставить на учет не нужно, в этом просто нет смысла!! Короче чувак своей репликой сэкономил человеку денег. (было правда года три назад).

SERGIK838
23.12.2010, 22:04
Я лично проходи переоформление и замену кузова!
Начинается с написания заявления на имя начальника МРЕО разрешить замену кузова - лично зайти к начальнику и объяснить ситуацию, и заручиться его визой на заявлении.
После разрешения, я производил замену кузова лично сам(2 недели по вечерам и выходным) т.к. замену кузова производит только лицензированная СТО-15 и СТО-"Прогресс" и очередь на эту процедуру порядка 3-ех месяцев и N-ная сумма за работу.
Остальная процедура оформления заняла 2 дня(вместе с получением Тех.паспорта и ТО. Приехал МРЕО взял эксперта, отвёз к старому кузову, привёз обратно, оплатил все положенные квитанции(4-ре экспертизы и сверки, выезд эксперта(дешевле чем транспортировка кузова туда и назад), трясучку, новый ТП, новый талон ТО и вроде всё). На следующий день, с утра сдал все бумаги (со справкой счётом) в окошко и вечером получил новые документы.
Итого затраты: -по квитанциям - 1100-1200грн.
-эксперту за срочный выезд - канистра бензина - 150грн.
-второму эксперту - бутылка коньяка(за разъяснение того,
что справка с СТО не обязательна и ускорение в окошке
без фактического прохождения трясучки).

Evgeniy
23.12.2010, 22:19
Что и требовалось доказать. не так страшен черт...
Серега, пасиба за науку.

m@xim
24.12.2010, 10:12

А когда ты менял кузов? И в каком МРЕО. Дело в том что у меня тоже есть такая необходимость, но куда ни обратись (МРЕО) у всех свои требования. В целом все так как ты сказал, но например выезжать эксперт отказался, экспертизу потребовали не по месту жительства, а на Авалиани и т.д.

moy
24.12.2010, 10:52
Начинается с написания заявления на имя начальника МРЕО разрешить замену кузова - лично зайти к начальнику и объяснить ситуацию, и заручиться его визой на заявлении.
После разрешения, я производил замену кузова лично сам(2 недели по вечерам и выходным) т.к. замену кузова производит только лицензированная СТО-15 и СТО-"Прогресс" и очередь на эту процедуру порядка 3-ех месяцев и N-ная сумма за работу.
Остальная процедура оформления заняла 2 дня(вместе с получением Тех.паспорта и ТО. Приехал МРЕО взял эксперта, отвёз к старому кузову, привёз обратно, оплатил все положенные квитанции(4-ре экспертизы и сверки, выезд эксперта(дешевле чем транспортировка кузова туда и назад), трясучку, новый ТП, новый талон ТО и вроде всё). На следующий день, с утра сдал все бумаги (со справкой счётом) в окошко и вечером получил новые документы.
Итого затраты: -по квитанциям - 1100-1200грн.
-эксперту за срочный выезд - канистра бензина - 150грн.
-второму эксперту - бутылка коньяка(за разъяснение того,
что справка с СТО не обязательна и ускорение в окошке
без фактического прохождения трясучки).

Что ты сказал, начальнику и какая причина была замены кузова? Если ДТП, то была ли справка о ДТП?

SERGIK838
24.12.2010, 10:53
Менял в 2007г.,но в 2010 опять сталкивался - ничего не поменялось, кроме аппетитов органов, и опять вся процедура в апреле прошла в МРЕО на Победы 96! Эксперт с Авалиани тоже выезжает на место, но т.к. экспертиза действительна только 3 дня, то есть смысл сделать экспертизы и сверки обоих кузовов в одном месте(в подвале МРЕО на Победе) и тут-же, без лишних вопросов, и справок на справку, сдать на оформление. Да -я устанавливал в обоих случаях новый кузов со справкой-счетом!

moy
24.12.2010, 11:01
Где достал новый кузов со справкой-счетом?
Причина замены кузова, какая была?

SERGIK838
24.12.2010, 11:01
Что ты сказал, начальнику и какая причина была замены кузова? Если ДТП, то была ли справка о ДТП?
В первом случае ДТП, но справки, на момент подписания у начальника, ещё не было, а во втором - пришел в негодность по причине коррозии и утраты механических свойств, влияющих на безопасность движения(он сам такую формулировку произнёс после непродолжительной беседы).

SERGIK838
24.12.2010, 11:07
Где достал новый кузов со справкой-счетом?
Причина замены кузова, какая была?

Кузов, тогда ещё брал на заводе, второй нашли по "Привозу" справку на заводе обновлял продавец, меня это не интересовало.

moy
24.12.2010, 11:22
Если я получал техпаспорт в МРЕО-2, по-моему, на Шевченковском это какую-то роль играет?

SERGIK838
24.12.2010, 11:35
Я конечно не ГАИшник, но какое это имеет значение, это-же ГорГАИ, я вообще живу на Правом.

moy
24.12.2010, 12:02
Я тоже)

m@xim
24.12.2010, 12:04
Если я получал техпаспорт в МРЕО-2, по-моему, на Шевченковском это какую-то роль играет?

Если будешь делать на победе, то не играет. На счет МРЕО-2, так я по идее на следующей неделе запущу канитель с заменой кузова, заодно и отпишусь что почем.

moy
24.12.2010, 12:16
Если будешь делать на победе, то не играет. На счет МРЕО-2, так я по идее на следующей неделе запущу канитель с заменой кузова, заодно и отпишусь что почем.

Ок, очень буду ждать.

Konstantin Kopeykin
26.12.2010, 00:59
та какая победа , какое мрео-2
авилиани, только ТУДА!!!!!!!!!!!!не тратьте время

Zazik-sens
26.12.2010, 08:12
На счет какой кузов нужен не скажу, не знаю. У меня получилось достать по справке счету, который на машину не оформлялся, но так как старый кузов по доверке добавило кучу проблем (снять поставить разобранную машину).

Здесь где то на форуме раньше обсуждали, вот примерный список документов.

п.2 выдается на основании п.3, 4 и 6

В случае ДТП и нет справки - проблема будет только с инспектором, который будет осматривать авар автомобиль (либо захочет мани, либо упрется "рогом" - дабы не подставлять свой зад ). Тут проще пройти экспертизу и, уже с экспертизой и мани - подкатить к инспектору

П.С. Необходимы осмотр кузова и машины как инспектором ГАИ, так и экспертом (к-т бумаг, уже с разрешением ГАИ, лежит у меня уже года два)

Zazik-sens
26.12.2010, 08:24
А когда ты менял кузов? И в каком МРЕО. Дело в том что у меня тоже есть такая необходимость, но куда ни обратись (МРЕО) у всех свои требования. В целом все так как ты сказал, но например выезжать эксперт отказался, экспертизу потребовали не по месту жительства, а на Авалиани и т.д.
Официально экспертам запрещено выезжать на осмотры автомобилей - оно и понятно, забрать проблемный у них в конторе - намного проще...

moy
27.12.2010, 12:29
Что такое авилиани??

ArsenZP
27.12.2010, 12:44
Что такое авилиани??

Улица Авалиани.Юзайте карту.

moy
27.12.2010, 12:47
А что там находится?

m@xim
27.12.2010, 12:49
Там автоэкспертиза

Konstantin Kopeykin
28.12.2010, 15:06
кузов прийдетЦо везти на лафете в центравтоэкспертиз...........
ну соответ. договариватЦо там на месте....потому как справки о ДТП неТ! а наказать тебя как то должны.Например ты по селу бухой ехал и в кювет свалилСо!!!Непорядок! штрафа нет! Улавливаешь ход мысле куда я клоню...........

Slavan
28.12.2010, 15:21

не связывайся ты с этим тухлым делом
это я фоткал тот перечень, когда менял кузов
что бы получить высновок этого державтотрансниипроекта, нужно знать где его дают
без него тебе машину не перерегистрируют и разговаривать с тобой не будут
на работы по переоборудованию автомобилей лицензию имеют считанные СТО и там за такую работу с тебя слупят реально дофига бабла
справка о ДТП , в принципе, не нужна
нужна предварительная сверка номеров(до разборки) и разрешение на переоборудование из МРЕО
Если не представляешь себе всей процедуры перерегистрации-тупо забей!
Дешевле восстановить кузов, чем заменить на новый.

m@xim
20.01.2011, 12:03
ТС, машина сильно повреждена? Подумай о ремонте. Стоимость самого кузова ~ 5000, его оформление ~ 1200 (справка счет), + получение разрешения на замену, справки, осмотры, новый техпаспорт, расходы на перевозку машины в МРЭО, кузова в гараж. Слесарные и покрасочные работы с новым кузовом затянут еще тыс на 4-5. Если кузов не подлежит ремонту лучше продай на запчасти, доложи и купи другую. Купить новый кузов славуты нельзя (да и доровато), т.к. смена модели уже запрещена и если менять то таврию на таврию.

КенТавр
20.01.2011, 12:17
ТС, машина сильно повреждена? Подумай о ремонте. Стоимость самого кузова ~ 5000, .

это где такие кузова?

m@xim
20.01.2011, 13:22
Который я видел, 2005 г., с ходовой по справке счету. Его надо перекрасить, т.к. стоит на улице. В Запорожье.