![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Подскажите, пожалуйста, каким образом оформить "новый" кузов?
Машину перевернул, справки о ДТП нет. Поэтому нужен "новый" кузов какие документы необходимы и реально ли переоформить машину, что для этого нужно? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
главбух АО
|
![]()
Как жеж ты так?(
Дуй в МРЕО, а то щас насоветуют тебе... Можно переоформить, только стоит ли... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
надписи нет
|
![]()
Сейчас помоему нельзя оформить отдельно кузов.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вадоз, я например ниче не насоветую... потому что тупо плаваю в это теме. Но мне мегаинтересно. Раскажи
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
А что в МРЕО?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
либо едь на трассу переварачивай опять машину в кювет и получай справку о ДТП
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
а нельзя взять справку о том что кузов просто пришел в негодность - ну типа поржавел, рассыпался, испортились номерные детали... и тд?
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Мне сказали, что сейчас не нужна это справка, нужна только справка с СТО о том, что они произвели замену кузова. Насколько это правда, не знаю.
Последний раз редактировалось moy; 23.12.2010 в 08:48. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
Тавровод - 2011
Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Для замены кузова справка нужна, причем не просто сверка номеров, а криминалистическая экспертиза и бумажка, что кузов пришел в негодность, т.е. списан.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
Тавровод - 2011
|
![]()
100% У самого такая же проблема с оформлением кузова, раньше можно было, теперь нет.
Если машина на тебе а не по доверенности все будет значительно легче. Вызови эксперта к машине, это стоит денег, но все таки так будет проще, только перед этим покажи фото машины. Вдруг взятся не захотят. Почти все проблемные машины отправляют на автоэкспертизу на ул. Авалиани. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Машина на мне. Можно по-подробней всю процедуру рассказать.Куда идти, что писать и т.д. и примерно стоимость.Дальше, что делать после получения справки, каким образом менять кузов, какой кузов нужен для замены?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 | |
Тавровод - 2011
|
![]() Цитата:
Здесь где то на форуме раньше обсуждали, вот примерный список документов. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Каким образом получить справку с п.2?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
идёшь в МРЭО и пишешь заявление: "прошу внести изменения..."
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Справки о ДТП нет, каким образом ее получить?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
Тавровод - 2011
|
![]()
Ты один участвовал в ДТП? Если да, то наверно можно зарисовать схему проишествия, написать в объяснительной последовательность событий, машины поврежедены, никто из участников не пострадал...или как то еще и поехать со всем эти в ГАИ оформить. Я помню как то по телевизору говорили, что при ДТП где не пострадали люди вызывать инспектора нет необходимости, надо только все зарисовать и составить протокол или еще что то там. Поправте меня если я ошибся.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Я ехал с двумя пассажирами, они не пострадали как и я.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
Тавровод - 2011
|
![]()
Тогда бери в гаи еще и этих двух пассажиров.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Чета я не вкуриваю.... ну гаи, ну заявление на замену кузова .... причем тут дтп? Если кузов проржавел наухнарь или ветка упала на крышу и мне влом постанавливать, или мне надоел кузов таврии и я просто хочу кузов славуты ... какое тут ДТП?
Думаю, что стоит тебе поехать просто в ГАИ и спросить какой порядок замены кузова. Так буудет правильнее и быстрее )))) ЗЫ в заявлении наверняка можно просто написать "потому что кузов пришел в негодность"... но это только моя догадка!
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Я думаю, что нужно найти человека который быстрее это сделает. Знакомый внаглую доколебался к зам.начальнику обл. Гаи насчет своей машины, так тот ему подсказал, что теоретически если машина снимается с учета и ставится в одном территориальном госдепартаменте, то снимать и ставить на учет не нужно, в этом просто нет смысла!! Короче чувак своей репликой сэкономил человеку денег. (было правда года три назад).
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ 110217;AVEO-3
Длина: 2840мкм
|
![]()
Я лично проходи переоформление и замену кузова!
Начинается с написания заявления на имя начальника МРЕО разрешить замену кузова - лично зайти к начальнику и объяснить ситуацию, и заручиться его визой на заявлении. После разрешения, я производил замену кузова лично сам(2 недели по вечерам и выходным) т.к. замену кузова производит только лицензированная СТО-15 и СТО-"Прогресс" и очередь на эту процедуру порядка 3-ех месяцев и N-ная сумма за работу. Остальная процедура оформления заняла 2 дня(вместе с получением Тех.паспорта и ТО. Приехал МРЕО взял эксперта, отвёз к старому кузову, привёз обратно, оплатил все положенные квитанции(4-ре экспертизы и сверки, выезд эксперта(дешевле чем транспортировка кузова туда и назад), трясучку, новый ТП, новый талон ТО и вроде всё). На следующий день, с утра сдал все бумаги (со справкой счётом) в окошко и вечером получил новые документы. Итого затраты: -по квитанциям - 1100-1200грн. -эксперту за срочный выезд - канистра бензина - 150грн. -второму эксперту - бутылка коньяка(за разъяснение того, что справка с СТО не обязательна и ускорение в окошке без фактического прохождения трясучки). |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Что и требовалось доказать. не так страшен черт...
Серега, пасиба за науку.
![]() |
![]() |
#25 |
Тавровод - 2011
|
![]()
А когда ты менял кузов? И в каком МРЕО. Дело в том что у меня тоже есть такая необходимость, но куда ни обратись (МРЕО) у всех свои требования. В целом все так как ты сказал, но например выезжать эксперт отказался, экспертизу потребовали не по месту жительства, а на Авалиани и т.д.
|
![]() |
0 (0)
![]() |