PDA

Просмотр полной версии : моя перва машина, таврия...

koksasha
24.12.2010, 18:07
вот решил выложить фотографии своей белой ласточки 1992 г, купил по нужде, так как родился у меня сын, и мне с женой стала необходима машина, для передвижения. купил в начале лета, за 900 доларов. ходил в атошколу, а тем временем делал ласточку. с техникой я знаком, так как ездил з детства на мотороллерах и мотоциклах.
вото фото сразу после покупки...

koksasha
24.12.2010, 18:46
после покупки решил ее разбирать, так как на полу был линолеум, под котором была возможно ржавчина, вот поетому и снял сидения и заодно начал разбирать подряд и то и то...

человек у которого я купил дал мне переднюю балку, и сказал что поменять там раз два можно... потом когда я выбивал балку стамеской и болгаркой понял что ето не раз идаже не 2...\

варить машину мне помог сосед, сваршик за дурно. по знакомчтву. купил на базаре бляху для латок. вареное било
-балка
-крыло правое
-в 4 углах порогов по маленькой латочке,
-на задних стаканах тоже небольшие латки.

почитав таврофорум зделал обработку машины

-сначала краской 3 в 1 -грунт, преобразователь ржавчины, и краска. где кисточкой а где пистолетом для шубы, потом промазал 2 слоями битгум. подкапотное пространство сначала зашкурил и поромазал краской 3 в 1 серой, а потом черной. днише промазал краской 3 в 1 серой чтобы видеть все ли места точно промазанные, а потом 2 слоя бит гум. краску 3в1 использевал розбавленную, для того чтобы попала во все шели, и остановила возможно начавшые корозийные процесы. за щет антикора в своем составе. потом зашкурил всю машину где подшпаклевал, где погрунтовал, потом все зашкурил повторно 2 раза, и покрасил. пользывалс маленьким пульвелизатором которым красил свой мотоцикл и мотороллер. у него сопло 0.8 а у большого пульвера 1.5 мм, ним грунтовал. краска mobihel 202 снежно-белая, грунт 1 компонентный novol, шпалевка, обезжырка тоже novol. перебрал всю електрику + провел провода отдельные для авторезетки, и немного переделал замок зажигания. пороги дополнительно потом покрыл 2 сломи шубы, пороги, крылья, днище багажника, моторный отсек, вопщем все скрытые полосы задул антикором- мовиль+бензин+ немного битума+автоантикор -получилась не твердая и не мяхкая защита.

koksasha
24.12.2010, 18:49
фото

koksasha
24.12.2010, 18:56
фото2

koksasha
24.12.2010, 19:03
фото3

koksasha
24.12.2010, 19:28
после покрасок и обработок начал делать по мелочам, перебрал стартер, в генераторе поменл подшипники, установил рем комплект рулевой рейки, 2 тефлоновых втулки, перебрал моторчик дворника заднего, переднего, и мотор печки. имеется в виду разобрал промыл бинзином и смазал обильно все смазкой xado-восстановительная, красна такая, клубничный запах. тришыповик тоже иглы на xade только защитной.
петли прошол разверткой и установил клапана от газели, обрезаные.помпу тоже разпресовал и смазал подшипник xado. почутчуть брался за зборку салона...

на пол поставил кавролин, сверху ленолиум, правда недавно под кавролином был установлен войлок автомобильный типа вибро-шумка и теплоизоляция. под передними ковриками кавролин семний и войлок тоже чтобы можно было его повесить, а линолиум при етом завернуть чтобы проветрить.

koksasha
24.12.2010, 19:32
после и вовремя робот над кузовом фото 2

koksasha
24.12.2010, 19:54
потом начал заниматся самым для меня интересным- мотором, хорошо виучив мануал не один, и благодаря опыту работы с моторами мотоциклов и мотороллеров, поменял все сальники, претер клапана, поменял все прокладки, вкладышы, розточил под 2 ремонт, прада стояли стандартные поршня, поменял все резиновые трубки и хомуты, некоторые на антифриз оставил. поменял кулису, гофру и сальник штока кпп, выхимной втулки вилки, сцепление.
скажу что после сборки и первой заводки, потекла вода с под головы, испугался снял, и увидел что прокладка колектора гамно полное, картон, пропитался и дал теч, поменял на специальные паронитовые з красным заводским герметиком по кругу и супер!

масло в мотор залил на 1 тисячу обкатки -полусынтетику тнк, потом xado 15w40 полусинтетика, в коробку xado минералку 80w90. дорого канешно стало в коробку, зато шума почти нет, из недостатков вижу сейчас только что на морозе слишком густое с утра при завоке заметно после того как отпускаю сцепление.

koksasha
24.12.2010, 20:00
продолжение

koksasha
24.12.2010, 20:06
продолжение 2

Aprox
24.12.2010, 20:16
Ух, завидую машинке ! ))) Весной за те же деньги купил почти такой же аппарат, только ничего глобального не делал, зато денег ввалил уже больше, чем стоимость покупки и до сих пор недоволен... Поздравляю с покупкой, пусть радует !

koksasha
24.12.2010, 20:22
потом установил мотор в моторный отсек, все подсоединял, и прикручевал. поменял тормозные шланги, колодки, задние амортизаторы master sport, тормозную жидкость моторчик и шланги омывателя стекла, фильтр масла воздуха бензина. рулевые наконечники зделал реставрацию знакомый бесплатно, шаровые смазал xado, подшипники ступиц тоже на xado. почему пользуюсь xado- использую его 4 год, все идеально! кстати я не занимаюсь рекламой!!! просто хвалю фирму! пильники полуосей поменял, те что на коробке супер, а те что на ступицах уже при осмотре наяме в микротрещинах, а продавец говорил что они супер пупер, мол в крахмале типа резина была какомто белом- ето показатель что они хорошой фирмы, содрал с меня по 25 гривень за штуку.!!! да, на фото будет та бракованая прокладка.

koksasha
24.12.2010, 20:31
вот и доделал машинку, поставил передний спойлер типа voron glass, задний спойлер металический, колоночки простенькие, и бензы залил, потом поехал прямиком к карбираторщику, отдал за полную переборку 150 гривень правда, но доволен, расход 6-7 литров, правда зимой побольше будет. установил тахометр, термоетр з 2 датчиками, светодиодные лапочки подсветки спидометра, шестеренку и торосик спидометра, и пахнючку, доволен машиной на 100 процентов, особенно сейчас зимой!

koksasha
24.12.2010, 20:44
вот последние фото...

Dima.
24.12.2010, 20:45
хорошая машина. поздравляю.
а что за кран на тосольном шланге? для чего он?

koksasha
24.12.2010, 20:46
Ух, завидую машинке ! ))) Весной за те же деньги купил почти такой же аппарат, только ничего глобального не делал, зато денег ввалил уже больше, чем стоимость покупки и до сих пор недоволен... Поздравляю с покупкой, пусть радует !

спасибо, она действительно радует!

koksasha
24.12.2010, 20:48
хорошая машина. поздравляю.
а что за кран на тосольном шланге? для чего он?

спасибо.
кран зделал потомучто наслушался про родные, а сосед поставил кран, и я поставил, в планах поставить електроклапан, но пока зима, бегать к крану не надо, так и стоит.

SLIVKA
24.12.2010, 20:58
мегареспект за пророблену роботу, машинко мабуть довольна
+1 за дитяче крісло!
-1 за золотий колір під капотом і чорну лаковану передню решотку!

ПИ.СИ. Чорна панель смотриця супер, нафіга почали робити сіру?

koksasha
24.12.2010, 21:06
мегареспект за пророблену роботу, машинко мабуть довольна
+1 за дитяче крісло!
-1 за золотий колір під капотом і чорну лаковану передню решотку!

ПИ.СИ. Чорна панель смотриця супер, нафіга почали робити сіру?

огромное спасибо! доволен на все 100!

vadozz
24.12.2010, 21:22
Ох ты ж) Еще один восставший из ада Таврон)))
Жена из дому не выгнала, что жил в гараже?)

koksasha
24.12.2010, 21:28
[интересно ваше мнение, что понравилось а что не очень, может вопросы есть, или советы!

koksasha
24.12.2010, 21:30
Ох ты ж) Еще один восставший из ада Таврон)))
Жена из дому не выгнала, что жил в гараже?)

да, соры немного были, но ето того стоило... сейчас сама довольна, что машина есть, учится ездить за рулем.

vadozz
24.12.2010, 21:34
Из чего Битгум распылял?

Зря подкапотное красил в черный...

koksasha
24.12.2010, 21:42
Из чего Битгум распылял?

Зря подкапотное красил в черный...

да подкапотное мне тоже чесно говоря не очень, просто так и проще вышло, и точно не отстанет, а если бы акрилом красил, нада вышкуривать , потом кажную ямочку и в углах обезжыривать идеально, а так и толстый слой, и крепкий слой, и против ржавчины...

а роспылял битум з пистолета для шубы, в него ище банка шубы автомобильной вкручивается, в комлекте идет з гибким шлангом для скрытых полостей.

Рыжий
24.12.2010, 21:42
А мне черный под капотом понравился,себе так сделать что ли...