Просмотр полной версии : моя перва машина, таврия...
koksasha
24.12.2010, 18:07
вот решил выложить фотографии своей белой ласточки 1992 г, купил по нужде, так как родился у меня сын, и мне с женой стала необходима машина, для передвижения. купил в начале лета, за 900 доларов. ходил в атошколу, а тем временем делал ласточку. с техникой я знаком, так как ездил з детства на мотороллерах и мотоциклах.
вото фото сразу после покупки...
koksasha
24.12.2010, 18:46
после покупки решил ее разбирать, так как на полу был линолеум, под котором была возможно ржавчина, вот поетому и снял сидения и заодно начал разбирать подряд и то и то...
человек у которого я купил дал мне переднюю балку, и сказал что поменять там раз два можно... потом когда я выбивал балку стамеской и болгаркой понял что ето не раз идаже не 2...\
варить машину мне помог сосед, сваршик за дурно. по знакомчтву. купил на базаре бляху для латок. вареное било
-балка
-крыло правое
-в 4 углах порогов по маленькой латочке,
-на задних стаканах тоже небольшие латки.
почитав таврофорум зделал обработку машины
-сначала краской 3 в 1 -грунт, преобразователь ржавчины, и краска. где кисточкой а где пистолетом для шубы, потом промазал 2 слоями битгум. подкапотное пространство сначала зашкурил и поромазал краской 3 в 1 серой, а потом черной. днише промазал краской 3 в 1 серой чтобы видеть все ли места точно промазанные, а потом 2 слоя бит гум. краску 3в1 использевал розбавленную, для того чтобы попала во все шели, и остановила возможно начавшые корозийные процесы. за щет антикора в своем составе. потом зашкурил всю машину где подшпаклевал, где погрунтовал, потом все зашкурил повторно 2 раза, и покрасил. пользывалс маленьким пульвелизатором которым красил свой мотоцикл и мотороллер. у него сопло 0.8 а у большого пульвера 1.5 мм, ним грунтовал. краска mobihel 202 снежно-белая, грунт 1 компонентный novol, шпалевка, обезжырка тоже novol. перебрал всю електрику + провел провода отдельные для авторезетки, и немного переделал замок зажигания. пороги дополнительно потом покрыл 2 сломи шубы, пороги, крылья, днище багажника, моторный отсек, вопщем все скрытые полосы задул антикором- мовиль+бензин+ немного битума+автоантикор -получилась не твердая и не мяхкая защита.
koksasha
24.12.2010, 18:49
фото
koksasha
24.12.2010, 18:56
фото2
koksasha
24.12.2010, 19:03
фото3
koksasha
24.12.2010, 19:28
после покрасок и обработок начал делать по мелочам, перебрал стартер, в генераторе поменл подшипники, установил рем комплект рулевой рейки, 2 тефлоновых втулки, перебрал моторчик дворника заднего, переднего, и мотор печки. имеется в виду разобрал промыл бинзином и смазал обильно все смазкой xado-восстановительная, красна такая, клубничный запах. тришыповик тоже иглы на xade только защитной.
петли прошол разверткой и установил клапана от газели, обрезаные.помпу тоже разпресовал и смазал подшипник xado. почутчуть брался за зборку салона...
на пол поставил кавролин, сверху ленолиум, правда недавно под кавролином был установлен войлок автомобильный типа вибро-шумка и теплоизоляция. под передними ковриками кавролин семний и войлок тоже чтобы можно было его повесить, а линолиум при етом завернуть чтобы проветрить.
koksasha
24.12.2010, 19:32
после и вовремя робот над кузовом фото 2
koksasha
24.12.2010, 19:54
потом начал заниматся самым для меня интересным- мотором, хорошо виучив мануал не один, и благодаря опыту работы с моторами мотоциклов и мотороллеров, поменял все сальники, претер клапана, поменял все прокладки, вкладышы, розточил под 2 ремонт, прада стояли стандартные поршня, поменял все резиновые трубки и хомуты, некоторые на антифриз оставил. поменял кулису, гофру и сальник штока кпп, выхимной втулки вилки, сцепление.
скажу что после сборки и первой заводки, потекла вода с под головы, испугался снял, и увидел что прокладка колектора гамно полное, картон, пропитался и дал теч, поменял на специальные паронитовые з красным заводским герметиком по кругу и супер!
масло в мотор залил на 1 тисячу обкатки -полусынтетику тнк, потом xado 15w40 полусинтетика, в коробку xado минералку 80w90. дорого канешно стало в коробку, зато шума почти нет, из недостатков вижу сейчас только что на морозе слишком густое с утра при завоке заметно после того как отпускаю сцепление.
koksasha
24.12.2010, 20:00
продолжение
koksasha
24.12.2010, 20:06
продолжение 2
Ух, завидую машинке ! ))) Весной за те же деньги купил почти такой же аппарат, только ничего глобального не делал, зато денег ввалил уже больше, чем стоимость покупки и до сих пор недоволен... Поздравляю с покупкой, пусть радует !
koksasha
24.12.2010, 20:22
потом установил мотор в моторный отсек, все подсоединял, и прикручевал. поменял тормозные шланги, колодки, задние амортизаторы master sport, тормозную жидкость моторчик и шланги омывателя стекла, фильтр масла воздуха бензина. рулевые наконечники зделал реставрацию знакомый бесплатно, шаровые смазал xado, подшипники ступиц тоже на xado. почему пользуюсь xado- использую его 4 год, все идеально! кстати я не занимаюсь рекламой!!! просто хвалю фирму! пильники полуосей поменял, те что на коробке супер, а те что на ступицах уже при осмотре наяме в микротрещинах, а продавец говорил что они супер пупер, мол в крахмале типа резина была какомто белом- ето показатель что они хорошой фирмы, содрал с меня по 25 гривень за штуку.!!! да, на фото будет та бракованая прокладка.
koksasha
24.12.2010, 20:31
вот и доделал машинку, поставил передний спойлер типа voron glass, задний спойлер металический, колоночки простенькие, и бензы залил, потом поехал прямиком к карбираторщику, отдал за полную переборку 150 гривень правда, но доволен, расход 6-7 литров, правда зимой побольше будет. установил тахометр, термоетр з 2 датчиками, светодиодные лапочки подсветки спидометра, шестеренку и торосик спидометра, и пахнючку, доволен машиной на 100 процентов, особенно сейчас зимой!
koksasha
24.12.2010, 20:44
вот последние фото...
хорошая машина. поздравляю.
а что за кран на тосольном шланге? для чего он?
koksasha
24.12.2010, 20:46
Ух, завидую машинке ! ))) Весной за те же деньги купил почти такой же аппарат, только ничего глобального не делал, зато денег ввалил уже больше, чем стоимость покупки и до сих пор недоволен... Поздравляю с покупкой, пусть радует !
спасибо, она действительно радует!
koksasha
24.12.2010, 20:48
хорошая машина. поздравляю.
а что за кран на тосольном шланге? для чего он?
спасибо.
кран зделал потомучто наслушался про родные, а сосед поставил кран, и я поставил, в планах поставить електроклапан, но пока зима, бегать к крану не надо, так и стоит.
мегареспект за пророблену роботу, машинко мабуть довольна
+1 за дитяче крісло!
-1 за золотий колір під капотом і чорну лаковану передню решотку!
ПИ.СИ. Чорна панель смотриця супер, нафіга почали робити сіру?
koksasha
24.12.2010, 21:06
мегареспект за пророблену роботу, машинко мабуть довольна
+1 за дитяче крісло!
-1 за золотий колір під капотом і чорну лаковану передню решотку!
ПИ.СИ. Чорна панель смотриця супер, нафіга почали робити сіру?
огромное спасибо! доволен на все 100!
Ох ты ж) Еще один восставший из ада Таврон)))
Жена из дому не выгнала, что жил в гараже?)
koksasha
24.12.2010, 21:28
[интересно ваше мнение, что понравилось а что не очень, может вопросы есть, или советы!
koksasha
24.12.2010, 21:30
Ох ты ж) Еще один восставший из ада Таврон)))
Жена из дому не выгнала, что жил в гараже?)
да, соры немного были, но ето того стоило... сейчас сама довольна, что машина есть, учится ездить за рулем.
Из чего Битгум распылял?
Зря подкапотное красил в черный...
koksasha
24.12.2010, 21:42
Из чего Битгум распылял?
Зря подкапотное красил в черный...
да подкапотное мне тоже чесно говоря не очень, просто так и проще вышло, и точно не отстанет, а если бы акрилом красил, нада вышкуривать , потом кажную ямочку и в углах обезжыривать идеально, а так и толстый слой, и крепкий слой, и против ржавчины...
а роспылял битум з пистолета для шубы, в него ище банка шубы автомобильной вкручивается, в комлекте идет з гибким шлангом для скрытых полостей.
А мне черный под капотом понравился,себе так сделать что ли...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot