PDA

Просмотр полной версии : Спор о Зеленой стрелке

kaban
05.01.2011, 13:58
Так как-же воспринимать эту картонно-фанерную табличку.
Как дополнительную секцию светофора( экономия на лампочках) или как разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.
Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?
Зы. В поиске конкретного ответа не нашел.

кук
05.01.2011, 14:06
А ПДД почитать уже сил нет с НГ???

Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 14:09
разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.
Да

Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?

Да

кук
05.01.2011, 14:14
А с кем,собственно,спор был?

Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 14:20
А с кем,собственно,спор был?
логично:-))) всмысле логично бы ТС ответить на твой вопрос........)

kaban
05.01.2011, 14:39
Спор был с коллегой с фирмы. ПДД читал, не нашел места где табличка приравнивается (или не приравнивается) к секции светофора. В п.8.7.3 нету (вроде) :)

kaban
05.01.2011, 14:40
КУК! А кто такая НГ? И почему я с ней должен читать ПДД?

Вы лучше илдите ПДД читать, а не флудерасте тут.

Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 16:03
Кабан нна.:

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" 8.7.3

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

или вот просто тему почитай http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=124182&st=0&#entry1071178374

kaban
05.01.2011, 17:36
Там везде речь идет про поворот направо. А меня интересует: могу ли я встать в правом ряду( мне ехать прямо) под табличкой со стрелкой на красный свет и ждать зеленого, игнорируя вопли задних - которым направо?
спор на фирме все сильнее.

Vaschek
05.01.2011, 17:44
Можешь стоять сколько влезет если нет знаков движение по полосам указывающих, что из правого ряда только на право.

кук
05.01.2011, 17:47
Мдяяяя...
...Стрілка зеленого кольору на табличці,встановленій на рівні червоного сигналу світлофора...ДОЗВОЛЯЄ(выдел ено мной) рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої(лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...ДПР п.8.7.3.е)
И не путайте сигнал доп. секции светофора,который прямо предписывает двигаться напра/налево при его включении

kaban
05.01.2011, 18:02
Ну, значит, я прав!
Вот нашел ссылку http://ua.autoreview.ru/archive/2006/23/svetofor/
Цитата оттуда:
"Кроме того, как пояснил нам директор ГНИЦ БДД МВД Украины Владимир Душник, привычная «светофорная» стрелка обязывает водителя ехать только в указанном направлении (направо) — поэтому она требует выделять отдельную полосу для поворота направо, что является непозволительной роскошью в центре города. А вот нарисованная стрелка разрешает двигаться с крайней правой полосы и направо, и прямо."
Спасибо всем!

кук
05.01.2011, 18:04
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...

kaban
05.01.2011, 19:02
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...
Зачем? я ответ знал, но у меня не было доказательной базы.

кук
05.01.2011, 19:07
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.

Werwulf
06.01.2011, 00:22
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.
А я брал за 2.5 у меня не кошерные правила что ли ? :)

Топикстартеру советовал бы все же купить правила в последней редакции и не морочить голову честным сторонникам и почитателям.

SeMeNUA
06.01.2011, 01:22
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.

Werwulf
06.01.2011, 01:58
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.
А ты им ПДД в окошко тыкай. В правилах же не написано что ты обязан повернуть направо. Написано что ты можешь повернуть направо.

Konstantin Kopeykin
06.01.2011, 11:03
SeMeNUA а ты на них не обижайся, пусть сигналяД....можешь "факер" еще показадь если бита рядом, малоли...........:_)))

кук
06.01.2011, 11:09
Смысл ПДД показывать! Если бы умели читать,сами прочитали бы.

Buzyan
06.01.2011, 12:30
Да в Киеве этих нарисованных стрелок полным-полно. НЕ подсвечены они и часто установлены в местах не достаточно осветленных издали не видно. Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.

LiaL
06.01.2011, 14:36
Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.Да пусть хоть с жопы волосы себе дергають :D! Чхать! ПДД есть ПДД, пусть выполняют и терпят.

кук
06.01.2011, 14:39
...сестра,включи погромче музыку!...(с)

softm
08.01.2011, 17:47
...сестра,включи погромче музыку!...(с)

дурачков на дорогах прибавляется, и че так ...

gars
09.01.2011, 02:03
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).

SeMeNUA
09.01.2011, 13:03
Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.

Buzyan
09.01.2011, 13:12
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).
??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...

gars
09.01.2011, 15:42
Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.
Плюсадин!

gars
09.01.2011, 15:48
??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...

Фигасе! Че это я должен сидеть дома? Я чту уголовный кодекс ПДД. А этим нехорошим человекам я врубаю дальний в морду (ну еще конечно рассказываю что я о них думаю, жаль они не слышат, но догадываются) и начинаю заканчивать маневр, т.к. справа и слева уже начинают ехать и дудеть те, кому горит зеленый.

кук
09.01.2011, 16:24
А при чем тут- горит зеленый? Мы говорим о стрелке "картонной",которая позволяет ехать при красном...

gars
09.01.2011, 16:31
Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную.

Buzyan
09.01.2011, 16:38
Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную. М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.

кук
09.01.2011, 16:40
Выпейте мариупольского и нарисуйте.

gars
09.01.2011, 16:50
Если я выпью мариупольского, то вернусь не скоро. Мне больше одесский (http://shabo.ua/products/cognac-brandy/ukrainian-cognac-shabo) нравится.

gars
09.01.2011, 16:51
М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.
Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает.

Buzyan
09.01.2011, 17:45
Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает. На регулируемом перекрестке в том числе и при светофорном регулировании участники движения при запрещающем сигнале светофора имеют право выполнить маневр поворот направо НА нарисованую зеленую стрелку при условии что они не создают помех другим участникам движения. В общем стрелка отдыхает пока другие едут. А у вас "работае"? И пох что другие участники движения едут на разрешенный сигнал светофора?

gars
09.01.2011, 18:03
Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D

softm
10.01.2011, 02:27
Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D

Чтобы поверили что - картонка не обязует ехать, - надо показать в новостях. Сразу будут все знать. Даже у кого нету машины и пока только коньки.