Просмотр полной версии : Спор о Зеленой стрелке
Так как-же воспринимать эту картонно-фанерную табличку.
Как дополнительную секцию светофора( экономия на лампочках) или как разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.
Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?
Зы. В поиске конкретного ответа не нашел.
А ПДД почитать уже сил нет с НГ???
Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 14:09
разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.
Да
Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?
Да
А с кем,собственно,спор был?
Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 14:20
А с кем,собственно,спор был?
логично:-))) всмысле логично бы ТС ответить на твой вопрос........)
Спор был с коллегой с фирмы. ПДД читал, не нашел места где табличка приравнивается (или не приравнивается) к секции светофора. В п.8.7.3 нету (вроде) :)
КУК! А кто такая НГ? И почему я с ней должен читать ПДД?
Вы лучше илдите ПДД читать, а не флудерасте тут.
Konstantin Kopeykin
05.01.2011, 16:03
Кабан нна.:
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" 8.7.3
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
или вот просто тему почитай http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=124182&st=0&#entry1071178374
Там везде речь идет про поворот направо. А меня интересует: могу ли я встать в правом ряду( мне ехать прямо) под табличкой со стрелкой на красный свет и ждать зеленого, игнорируя вопли задних - которым направо?
спор на фирме все сильнее.
Можешь стоять сколько влезет если нет знаков движение по полосам указывающих, что из правого ряда только на право.
Мдяяяя...
...Стрілка зеленого кольору на табличці,встановленій на рівні червоного сигналу світлофора...ДОЗВОЛЯЄ(выдел ено мной) рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої(лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...ДПР п.8.7.3.е)
И не путайте сигнал доп. секции светофора,который прямо предписывает двигаться напра/налево при его включении
Ну, значит, я прав!
Вот нашел ссылку http://ua.autoreview.ru/archive/2006/23/svetofor/
Цитата оттуда:
"Кроме того, как пояснил нам директор ГНИЦ БДД МВД Украины Владимир Душник, привычная «светофорная» стрелка обязывает водителя ехать только в указанном направлении (направо) — поэтому она требует выделять отдельную полосу для поворота направо, что является непозволительной роскошью в центре города. А вот нарисованная стрелка разрешает двигаться с крайней правой полосы и направо, и прямо."
Спасибо всем!
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...
Зачем? я ответ знал, но у меня не было доказательной базы.
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.
А я брал за 2.5 у меня не кошерные правила что ли ? :)
Топикстартеру советовал бы все же купить правила в последней редакции и не морочить голову честным сторонникам и почитателям.
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.
А ты им ПДД в окошко тыкай. В правилах же не написано что ты обязан повернуть направо. Написано что ты можешь повернуть направо.
Konstantin Kopeykin
06.01.2011, 11:03
SeMeNUA а ты на них не обижайся, пусть сигналяД....можешь "факер" еще показадь если бита рядом, малоли...........:_)))
Смысл ПДД показывать! Если бы умели читать,сами прочитали бы.
Да в Киеве этих нарисованных стрелок полным-полно. НЕ подсвечены они и часто установлены в местах не достаточно осветленных издали не видно. Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.
Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.Да пусть хоть с жопы волосы себе дергають :D! Чхать! ПДД есть ПДД, пусть выполняют и терпят.
...сестра,включи погромче музыку!...(с)
...сестра,включи погромче музыку!...(с)
дурачков на дорогах прибавляется, и че так ...
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).
Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).
??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...
Можно я переведу? Человеки, не читавшие ПДД, но слышавшие "что стрелка разрешает поворачивать" (они же дудельщики сзади, если кто-то стал и хочет ехать прямо) валят под стрелку и даже не думают, что надо пропустить того, кто со встречной хочет повернуть в том же направлении и уже выехал на перекресток на зеленый.
Плюсадин!
??? Сиди дома никуда не едь... Ато тож будешь таким же нехорошим человеком все ехать и ехать пововачивать направо...
Фигасе! Че это я должен сидеть дома? Я чту уголовный кодекс ПДД. А этим нехорошим человекам я врубаю дальний в морду (ну еще конечно рассказываю что я о них думаю, жаль они не слышат, но догадываются) и начинаю заканчивать маневр, т.к. справа и слева уже начинают ехать и дудеть те, кому горит зеленый.
А при чем тут- горит зеленый? Мы говорим о стрелке "картонной",которая позволяет ехать при красном...
Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную.
Кук, Вы сколько одесского выпили? Объясняю еще раз. Поворачиваю налево, выехал на середину перекрестка, остановился, пропускаю встречных, которым прямо и направо. Загорается желтый, потом красный, мне бы пора уже и с перекрестка уезжать, а я не могу, дыбилы во встречном направлении на свою бумажную стрелку едуть и едуть и им пох.. все равно, что я тут стою как три тополя на перекрестке, а со всех сторон машины едут. Если опять не понятно, пишите, я схему нарисую. Цветную. М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.
Выпейте мариупольского и нарисуйте.
Если я выпью мариупольского, то вернусь не скоро. Мне больше одесский (http://shabo.ua/products/cognac-brandy/ukrainian-cognac-shabo) нравится.
М-да движение в мегаполисе. Пока все едут на регулируемом перекрестке рисованая зеленая отдыхает.
Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает.
Это у вас в Броварах отдыхает, а у нас в мегаполисе работает. На регулируемом перекрестке в том числе и при светофорном регулировании участники движения при запрещающем сигнале светофора имеют право выполнить маневр поворот направо НА нарисованую зеленую стрелку при условии что они не создают помех другим участникам движения. В общем стрелка отдыхает пока другие едут. А у вас "работае"? И пох что другие участники движения едут на разрешенный сигнал светофора?
Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D
Если в ПДД написано - это не означает, что все это читали. Или читали и соблюдают. Люди знают, что на стрелку ехать можно, а когда это "можно" можно, они не в курсе.
Ладно, сегодня бесполезно что-то объяснять, видимо всем тяжело после праздников.:D
Чтобы поверили что - картонка не обязует ехать, - надо показать в новостях. Сразу будут все знать. Даже у кого нету машины и пока только коньки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot