![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Так как-же воспринимать эту картонно-фанерную табличку.
Как дополнительную секцию светофора( экономия на лампочках) или как разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь. Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо? Зы. В поиске конкретного ответа не нашел.
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А ПДД почитать уже сил нет с НГ???
|
![]() |
![]() |
#3 |
R/O
|
![]()
Да
Да
#4 |
Таки модератор
|
![]()
А с кем,собственно,спор был?
|
![]() |
![]() |
#5 |
R/O
|
![]()
логично:-))) всмысле логично бы ТС ответить на твой вопрос........)
#6 |
![]()
Спор был с коллегой с фирмы. ПДД читал, не нашел места где табличка приравнивается (или не приравнивается) к секции светофора. В п.8.7.3 нету (вроде)
![]()
![]() |
#7 | ||||
![]()
КУК! А кто такая НГ? И почему я с ней должен читать ПДД?
А че это вы здесь делаете, а? Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 05.01.2011 в 14:47. |
|||||
![]() |
![]() |
#8 |
R/O
|
![]()
Кабан нна.:
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" 8.7.3 16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 } или вот просто тему почитай http://www.opel-club.com.ua/forum/in...ntry1071178374
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 05.01.2011 в 16:10. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Там везде речь идет про поворот направо. А меня интересует: могу ли я встать в правом ряду( мне ехать прямо) под табличкой со стрелкой на красный свет и ждать зеленого, игнорируя вопли задних - которым направо?
спор на фирме все сильнее.
![]() |
#10 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Можешь стоять сколько влезет если нет знаков движение по полосам указывающих, что из правого ряда только на право.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Мдяяяя...
...Стрілка зеленого кольору на табличці,встановленій на рівні червоного сигналу світлофора...ДОЗВОЛЯЄ(выдел ено мной) рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої(лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...ДПР п.8.7.3.е) И не путайте сигнал доп. секции светофора,который прямо предписывает двигаться напра/налево при его включении |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ну, значит, я прав!
Вот нашел ссылку http://ua.autoreview.ru/archive/2006/23/svetofor/ Цитата оттуда: "Кроме того, как пояснил нам директор ГНИЦ БДД МВД Украины Владимир Душник, привычная «светофорная» стрелка обязывает водителя ехать только в указанном направлении (направо) — поэтому она требует выделять отдельную полосу для поворота направо, что является непозволительной роскошью в центре города. А вот нарисованная стрелка разрешает двигаться с крайней правой полосы и направо, и прямо." Спасибо всем!
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Зачем? я ответ знал, но у меня не было доказательной базы.
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
А я брал за 2.5 у меня не кошерные правила что ли ?
![]() Топикстартеру советовал бы все же купить правила в последней редакции и не морочить голову честным сторонникам и почитателям. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 |
R/O
|
![]()
SeMeNUA а ты на них не обижайся, пусть сигналяД....можешь "факер" еще показадь если бита рядом, малоли...........:_)))
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Смысл ПДД показывать! Если бы умели читать,сами прочитали бы.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Да в Киеве этих нарисованных стрелок полным-полно. НЕ подсвечены они и часто установлены в местах не достаточно осветленных издали не видно. Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.
![]() |
#22 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
...сестра,включи погромче музыку!...(с)
|
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
дурачков на дорогах прибавляется, и че так ...
#25 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).