PDA

Просмотр полной версии : Подсажите свечи получше

KaStoR
06.02.2006, 14:27
Помогите пожалуйста выбрать свечи :)
Такие у которых была бы разумная цена и качество :-)

Дядя Нес
06.02.2006, 14:40

Родные "таврические" отходили 50 т.км. Ни разу не подвели. Разумная цена.( и качество, наверное).
.....
Ох и начнут сейчас ногами меня пинать :D

aquarius
06.02.2006, 14:54
У меня Бриск стоят. Вроде нормально. В холода заводится нормально.

Сергей
06.02.2006, 15:25

Родные "таврические" отходили 50 т.км. Ни разу не подвели. Разумная цена.( и качество, наверное).
.....
Ох и начнут сейчас ногами меня пинать :D

Не левые "советские" свечи ходят хорошо, но их трудно найти.

Vadik
06.02.2006, 15:28
А кто-нибудь при замене свечей разницу чувствовал?
У меня силиконовые проводе и высоковольтную часть держу в чистоте, сколько раз не менял свечи никакой разницы не чувствовал. Стоят Brisk 15YC Super, родные были Brisk 15YC.

slavutor
06.02.2006, 16:08
Заменил зимой Brisk standart на свечи зажигания DENSO DS W20EP-U.
Стоимость комплекта - 64 грн. Результатом очень доволен. Брал в магазине который порекомендовал официальный поставщик "Метеор".
Рекомендую.

Крот
06.02.2006, 18:15
Я этой зимой экспериментировал - сравнивал родные, прошедшие 14 т.к. и купленные на зиму Brisk. Таки ощутимый перевес в пользу последних, хотя родные накануне осенью тоже ничего работали. Преимущество особо чувствовалось при холодном пуске, но кто знает как эти свечи через 14 тыс себя покажут.

ИМХО если карбюратор настроен, качество свечей не так критично.

Storag
06.02.2006, 19:48
А мне бриск не понравился. Вчера с трудом завелся (правда в Переяславе, а там всегда холоднее чем в Киеве), вроде схватывает а отпускаеш ключ - тут же глохнет. После 3-4 попыток пришлось вытягивать на улицу удлинитель и подзаряжать акк, таки 7 лет ему весной будет :-D Хотя ни разу еще не подводил, тока по своей глупости раза 3 сажал его в ноль не выключив лампочку.
А свечи наверное родные поставлю, отходили они 17 тык без проблем, пока Бриском не заменил. Бриск до -10 нормально себя вел.

Storag
06.02.2006, 19:52
если карбюратор настроен, качество свечей не так критично

Критично, еще как! У нас на работе жигуль напрочь отказался заводиться, пока свечи новые не поставили. Причем на старых свечах при небольшом морозце тоже никаких проблем не было.

Valiko
06.02.2006, 22:33
Баян. Тема обговорена 1001 раз.

Olddad
06.02.2006, 22:34
Баян. Тема обговорена 1001 раз.

Спасибо! Никто и не догадывался... :)

Magic
07.02.2006, 11:39
Периодически появляются на рынке какие-то новые производители, которые делают более качественный продукт. Именитые производители начинают толкать фуфло, подделки разные все такое. Поэтому периодически возникают подобные темы. И то, что они боянистые и обговаривались 1001 раз совсем не значит, что об этом больше не стоит говорить.
Кто мне сейчас скажет куда пойти и купить качественные свечи? Боян ведь? Хочу поменять и поехать. И ездить потом... И не искать через 5 тысяч снова качественые свечи и не открывать очередной боянистый топик.

Colonel
07.02.2006, 12:07
На родных (А17ДВР) проехал без проблем 15 тыс. Щас купил новый комплект таких же.. Новые купил не потому. что старые перестали ехать, а так на всякий случай на зиму. Старые положил в коробочку. Весной опять поставлю старые. А дальше будет видно.
В теплое время года машина заводится всегда с первого раза. В холодное - если не с первого, то со второго точно. Никада еще не крутил три раза. Тьху*3. Правда при -15 и ниже заводить не пытался.

Kalya
07.02.2006, 12:18
Никада еще не крутил три раза. Тьху*3. Правда при -15 и ниже заводить не пытался.

попытайтесь, крутанёте три раза, а может и четыре... :-D

Coronator
07.02.2006, 12:25
Я поміняв Чемпіон на А17ДВР. Чемпіон вже своє відїздив. На А17 відкатав 3 тис. км., політ нормальний, заводиться авто нормально. Купував в магазині Укравто на Г.Юри 7. Ціна 3,84 грн. за штуку.

Uksus
07.02.2006, 15:18
Себе поставил плазмофор ... намана, впечатление что движок раскручивается легче при нажатии на газ ... 3000 примерно прошли ... В мороз заводилось нормально ...

andrei2508
07.02.2006, 16:12
я на родных (с завода) откатал 26 тык. В мороз (-26) завестись уже не смог, хотя думаю что были и другие проблемы кроме свечей. Щас взял новые Brisk (для Сенс, Ланос - номер непомню) поменял и в -20 завелся с первого раза. Ну а дальше посмотрим скока пройдут. Когда покупал, продавец предупредил что надо брать Brisk имеено для Сенс-Ланос, потому что для Таврии свечи на 3,4 целиндре вылетают быстро, а эти ходят нормально.

Kalya
07.02.2006, 16:14
Когда покупал, продавец предупредил что надо брать Brisk имеено для Сенс-Ланос, потому что для Таврии свечи на 3,4 целиндре вылетают быстро, а эти ходят нормально.

:shock: :?

ЖЕКА-ZAZovod
07.02.2006, 20:50
Лет 5 ездил на Brisk 15YC, а этим летом сменил на NGK (покупал в Авто+), спустя 3 месяца одна из свечей вышла из строя. Теперь купил Brisk Platinum, но поставить не успел. Мой мотор протянул мне руку дружбы.

Desperado
08.02.2006, 00:07
я на родных (с завода) откатал 26 тык. В мороз (-26) завестись уже не смог, хотя думаю что были и другие проблемы кроме свечей. Щас взял новые Brisk (для Сенс, Ланос - номер непомню) поменял и в -20 завелся с первого раза. Ну а дальше посмотрим скока пройдут. Когда покупал, продавец предупредил что надо брать Brisk имеено для Сенс-Ланос, потому что для Таврии свечи на 3,4 целиндре вылетают быстро, а эти ходят нормально."Гы, сына, лол" (с) :shock: :shock: :shock:

tria
10.02.2006, 14:15
На прошлой неделе проводил эксперимент.
В связи с тем, что двигатель работает неустойчиво, проверял в темноте нет ли где искрения в системе зажигания.
Обнаружил, что есть незначительное искрение в районе свечей. Зашел в магазин, знакомый дал новые провода и русские свечи кажись А17ДВР на пробу. Стояли свечи Бриск.
Заменил провода, искрение ушло, но двигатель работает все также неустойчиво.
Решил попробовать новые свечи. Поставил. Двигатель заработал вроде как устойчивей, но эти свечи в темноте выдают настоящий феерверк.
Сбегал в магазин, поменял свечи на Плазмофор. Искрение стало меньше (в сравнении с русскими), но все одно значительно больше, чем на старых проводах было. Такое ощущение, что разряд проходит через керамику свечи, по всей окружности.
Отнес все свечи назад.
Других свечей на пробу в магазине не было.
Как говорится, инфа к размышлению. Хотя, может мне оба раза браковые попадались?

Magic
10.02.2006, 18:04
Похоже я практически определился с выбором марки свечей :)
Теперь хочу собрать информацию кто за какие деньги, где их видел.
Спрашивал в ближайшем магазине "Автозапчасти" - 56 грн комплект.
На свечах маркировка NGK - BPR6E (=BPR6ES)
Кто больше-меньше :)

Kalya
10.02.2006, 18:09
40 грн, магазин на Индустриальной, там где Промзона раньше была.

F110
13.02.2006, 18:29
Похоже я практически определился с выбором марки свечей :)
Теперь хочу собрать информацию кто за какие деньги, где их видел.
Спрашивал в ближайшем магазине "Автозапчасти" - 56 грн комплект.
На свечах маркировка NGK - BPR6E (=BPR6ES)
Кто больше-меньше :)

У настоящего NGK сердечник монолитный, и там нет пимпочки, которая накручивается на свечу, и на которую надевается колпачок ВВ провода. Себе покупал в Броварах по 17 грн за шт. В МЕТРО "такой-же" комплект стоит 47грн, но это фуфел, там эти пимпочки накрученые на сердечник.
На свечах проехал 11тк, в -28 завелся с 6-го раза, в -22 со второго. Плохого о них сказать не могу.

ПС: смотри чтобы пимпочек с резьбой небыло, а был монолитный сердечник.

Vlad_M
13.02.2006, 18:59
На свечах проехал 11тк, в -28 завелся с 6-го раза, в -22 со второго. Плохого о них сказать не могу.
Чтож хорошего-то? Хотя м.б. не в свечах дело конечно, ибо
В -33 стабильно заводился с 3-го раза (схватывала со 2-го, но глохла), выше -25 - с первого, 3 свечи прошли 16т.км (энгельсовский Bosh W7DC, входит в список рекомендуемых заводом, см. наклейку на капоте), одна - 2т.км (энгельсовский А17).
Плохого ничего сказать не могу :).

Vanya
13.02.2006, 19:09
У настоящего NGK сердечник монолитный, и там нет пимпочки, которая накручивается на свечу, и на которую надевается колпачок ВВ провода. Себе покупал в Броварах по 17 грн за шт. В МЕТРО "такой-же" комплект стоит 47грн, но это фуфел, там эти пимпочки накрученые на сердечник.

ПС: смотри чтобы пимпочек с резьбой небыло, а был монолитный сердечник.

С осени еще стоят BRISKи L15YC по 15грн за комплект. Провода вроде силиконовые, прошлым летом еще ставил, как щас помню 30 грн отдал. И в -10 заводится с первого раза, и в -27 тоже с первого. ИМХО все эти боши и НЖК по 50грн за комплект и провода супер-пупер-двойной гиперсиликон все это левые понты. Если машинка в порядке, то она едет. А если че-то не так, то она и за золотых свечах не заведется и не поедет никуда. А то, что на супер-свечах можно проехать намного больше чем на простом бриске, так это тоже бред. Наш отменного качества бензин одинаково убивает любые свечи в течении 10-15тыс км.

LiaL
13.02.2006, 19:11
F110, похоже Вас надули. По NGK о подделках написано тут (http://www.ngk.ru/news/index.htm) (внизу странички).