06.02.2006, 14:27 | #1 |
Гость
|
Подсажите свечи получше
Помогите пожалуйста выбрать свечи
Такие у которых была бы разумная цена и качество :-) |
06.02.2006, 14:40 | #2 | |
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Подсажите свечи получше
Цитата:
..... Ох и начнут сейчас ногами меня пинать
06.02.2006, 14:54 | #3 |
Гость
|
У меня Бриск стоят. Вроде нормально. В холода заводится нормально.
|
06.02.2006, 15:25 | #4 | ||
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
||
06.02.2006, 15:28 | #5 |
Гость
|
Подсажите свечи получше
А кто-нибудь при замене свечей разницу чувствовал?
У меня силиконовые проводе и высоковольтную часть держу в чистоте, сколько раз не менял свечи никакой разницы не чувствовал. Стоят Brisk 15YC Super, родные были Brisk 15YC. |
06.02.2006, 16:08 | #6 |
Гость
|
Заменил зимой Brisk standart на свечи зажигания DENSO DS W20EP-U.
Стоимость комплекта - 64 грн. Результатом очень доволен. Брал в магазине который порекомендовал официальный поставщик "Метеор". Рекомендую. |
06.02.2006, 18:15 | #7 |
Гость
|
Подсажите свечи получше
Я этой зимой экспериментировал - сравнивал родные, прошедшие 14 т.к. и купленные на зиму Brisk. Таки ощутимый перевес в пользу последних, хотя родные накануне осенью тоже ничего работали. Преимущество особо чувствовалось при холодном пуске, но кто знает как эти свечи через 14 тыс себя покажут.
ИМХО если карбюратор настроен, качество свечей не так критично. |
06.02.2006, 19:48 | #8 |
CrowHunter
|
А мне бриск не понравился. Вчера с трудом завелся (правда в Переяславе, а там всегда холоднее чем в Киеве), вроде схватывает а отпускаеш ключ - тут же глохнет. После 3-4 попыток пришлось вытягивать на улицу удлинитель и подзаряжать акк, таки 7 лет ему весной будет Хотя ни разу еще не подводил, тока по своей глупости раза 3 сажал его в ноль не выключив лампочку.
А свечи наверное родные поставлю, отходили они 17 тык без проблем, пока Бриском не заменил. Бриск до -10 нормально себя вел.
06.02.2006, 19:52 | #9 | |
CrowHunter
|
Цитата:
06.02.2006, 22:33 | #10 |
Гость
|
Баян. Тема обговорена 1001 раз.
|
06.02.2006, 22:34 | #11 | |
Злой модератор
|
Цитата:
07.02.2006, 11:39 | #12 |
Гость
|
Периодически появляются на рынке какие-то новые производители, которые делают более качественный продукт. Именитые производители начинают толкать фуфло, подделки разные все такое. Поэтому периодически возникают подобные темы. И то, что они боянистые и обговаривались 1001 раз совсем не значит, что об этом больше не стоит говорить.
Кто мне сейчас скажет куда пойти и купить качественные свечи? Боян ведь? Хочу поменять и поехать. И ездить потом... И не искать через 5 тысяч снова качественые свечи и не открывать очередной боянистый топик. |
07.02.2006, 12:07 | #13 |
Гость
|
На родных (А17ДВР) проехал без проблем 15 тыс. Щас купил новый комплект таких же.. Новые купил не потому. что старые перестали ехать, а так на всякий случай на зиму. Старые положил в коробочку. Весной опять поставлю старые. А дальше будет видно.
В теплое время года машина заводится всегда с первого раза. В холодное - если не с первого, то со второго точно. Никада еще не крутил три раза. Тьху*3. Правда при -15 и ниже заводить не пытался. |
07.02.2006, 12:18 | #14 | |
Цитата:
07.02.2006, 12:25 | #15 |
Гость
|
Я поміняв Чемпіон на А17ДВР. Чемпіон вже своє відїздив. На А17 відкатав 3 тис. км., політ нормальний, заводиться авто нормально. Купував в магазині Укравто на Г.Юри 7. Ціна 3,84 грн. за штуку.
|
07.02.2006, 15:18 | #16 |
свечи
Себе поставил плазмофор ... намана, впечатление что движок раскручивается легче при нажатии на газ ... 3000 примерно прошли ... В мороз заводилось нормально ...
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|
07.02.2006, 16:12 | #17 |
Гость
|
Re: свечи
я на родных (с завода) откатал 26 тык. В мороз (-26) завестись уже не смог, хотя думаю что были и другие проблемы кроме свечей. Щас взял новые Brisk (для Сенс, Ланос - номер непомню) поменял и в -20 завелся с первого раза. Ну а дальше посмотрим скока пройдут. Когда покупал, продавец предупредил что надо брать Brisk имеено для Сенс-Ланос, потому что для Таврии свечи на 3,4 целиндре вылетают быстро, а эти ходят нормально.
|
07.02.2006, 16:14 | #18 | |
Цитата:
07.02.2006, 20:50 | #19 |
Гость
|
свечи
Лет 5 ездил на Brisk 15YC, а этим летом сменил на NGK (покупал в Авто+), спустя 3 месяца одна из свечей вышла из строя. Теперь купил Brisk Platinum, но поставить не успел. Мой мотор протянул мне руку дружбы.
|
08.02.2006, 00:07 | #20 | |
забанен
|
Цитата:
10.02.2006, 14:15 | #21 |
Гость
|
На прошлой неделе проводил эксперимент.
В связи с тем, что двигатель работает неустойчиво, проверял в темноте нет ли где искрения в системе зажигания. Обнаружил, что есть незначительное искрение в районе свечей. Зашел в магазин, знакомый дал новые провода и русские свечи кажись А17ДВР на пробу. Стояли свечи Бриск. Заменил провода, искрение ушло, но двигатель работает все также неустойчиво. Решил попробовать новые свечи. Поставил. Двигатель заработал вроде как устойчивей, но эти свечи в темноте выдают настоящий феерверк. Сбегал в магазин, поменял свечи на Плазмофор. Искрение стало меньше (в сравнении с русскими), но все одно значительно больше, чем на старых проводах было. Такое ощущение, что разряд проходит через керамику свечи, по всей окружности. Отнес все свечи назад. Других свечей на пробу в магазине не было. Как говорится, инфа к размышлению. Хотя, может мне оба раза браковые попадались? |
10.02.2006, 18:04 | #22 |
Гость
|
Похоже я практически определился с выбором марки свечей :)
Теперь хочу собрать информацию кто за какие деньги, где их видел. Спрашивал в ближайшем магазине "Автозапчасти" - 56 грн комплект. На свечах маркировка NGK - BPR6E (=BPR6ES) Кто больше-меньше :) |
10.02.2006, 18:09 | #23 |
40 грн, магазин на Индустриальной, там где Промзона раньше была.
13.02.2006, 18:29 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
На свечах проехал 11тк, в -28 завелся с 6-го раза, в -22 со второго. Плохого о них сказать не могу. ПС: смотри чтобы пимпочек с резьбой небыло, а был монолитный сердечник. |
|
13.02.2006, 18:59 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
В -33 стабильно заводился с 3-го раза (схватывала со 2-го, но глохла), выше -25 - с первого, 3 свечи прошли 16т.км (энгельсовский Bosh W7DC, входит в список рекомендуемых заводом, см. наклейку на капоте), одна - 2т.км (энгельсовский А17). Плохого ничего сказать не могу . |
|