Просмотр полной версии : Не фиксируется рычаг "ручника"
Вчера недалеко от гаража надо было оставить машину минут на 10, решил поставить на "ручник". Когда потянул за рычаг, что-то треснуло, ударило по пальцам и рычаг перестал фиксироваться. Дело было вечером :), толком разглядеть ничего не удалось.
Изучив соответствующую беллитристику ;), пришёл к выводу, что вылетела ось фиксатора или сломался сам фиксатор (что менее вероятно).
Теперь думаю: возможно снять рычаг "ручника", не ослабляя натяжения троса, т.к. нет особого желания лезть под машину?
Есть ли ещё возможные причины такого поведения рычага? Что ещё могло сломаться?
Чтоб снять под машину все равно лезть,сломаться мог фиксатор там ломаться больше нечему
По описанию четко не определить, но похоже на мой случай - съело зубья, после чего ручник подымался, тормозил тс, но не фиксировался ни в одном положении. При этом естественно пропал характерный звук "трещетки". Замена ручника.
Зуб там элементарно запиливается.При полностью отпущенном рычаге отвинтить два болта,расшплинтовать ось троса и снять все,не ныряя под авту.На Таврии так делал.Хоть и не совсем удобно.
Таки фиксатор, не знаю как он выглядит полностью исправным, но было хорошо заметно, что у него отвалился конец ;) . При помощи "болгарки" и напильника, а также непременно ненормативной лексики, после 2-х попыток фиксатору была придана нужная форма, подогнут толкатель, вместо заклёпки - болт :), гайка-контргайка. Пока работает. Но смущает меня материал из которого сделан фиксатор, уж очень мягкий металл. У него в оригинале "зуб" не наварной, типа наконечника у сверла?
В мене також давніше зламався той фіксатор, болгаркою випиляв другий, але довго не працював і знову зламався. Тепер напевне буде потрібно новий ручнік.
Чтобы фиксатор дольше служил, рекомендую при отжатии ручника одновременно нажимать на кнопку. Уже так несколько лет и ничего-работает.
Оно то так,но об этом,как правило,вспоминаешь потом...
ANDREY-76
17.01.2011, 21:57
У МЕНЯ РУЧНИК ВСЕГДА ИСПРАВЕН,ПОТОМУ ЧТО Я ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ РАЗ В МЕСЯЦ АТО И РЕЖЕ:)
Выскажу своё мнение: при редком использовании ручника возможно "закисание" тросов, что не есть хорошо.
ANDREY-76
19.01.2011, 20:39
Выскажу своё мнение: при редком использовании ручника возможно "закисание" тросов, что не есть хорошо.
но в практике больше встречаються паломаные ручники(зубцы ,трещётка,калодки) чем закисшие
Не слышал о таком явлении, по-моему чаще всё-таки "закисают" тросы, про поломку фиксатора вообще ни от кого не слышал. Потому и создал тему, чтобы проконсультироваться.
ANDREY-76
19.01.2011, 23:02
Не слышал о таком явлении, по-моему чаще всё-таки "закисают" тросы, про поломку фиксатора вообще ни от кого не слышал. Потому и создал тему, чтобы проконсультироваться.
я считаю поломкой той по которой не работает ручник,с тросом у меня ни когда проблем не было,фиксатор не обязательно должен сломаться попалам чтоб назвать его поломаным,достаточно ему стереться так как и написано ниже
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot