PDA

Просмотр полной версии : Не фиксируется рычаг "ручника"

Clin
14.01.2011, 14:46
Вчера недалеко от гаража надо было оставить машину минут на 10, решил поставить на "ручник". Когда потянул за рычаг, что-то треснуло, ударило по пальцам и рычаг перестал фиксироваться. Дело было вечером :), толком разглядеть ничего не удалось.
Изучив соответствующую беллитристику ;), пришёл к выводу, что вылетела ось фиксатора или сломался сам фиксатор (что менее вероятно).
Теперь думаю: возможно снять рычаг "ручника", не ослабляя натяжения троса, т.к. нет особого желания лезть под машину?
Есть ли ещё возможные причины такого поведения рычага? Что ещё могло сломаться?

Рыжий
14.01.2011, 15:02
Чтоб снять под машину все равно лезть,сломаться мог фиксатор там ломаться больше нечему

Tan
14.01.2011, 15:55
По описанию четко не определить, но похоже на мой случай - съело зубья, после чего ручник подымался, тормозил тс, но не фиксировался ни в одном положении. При этом естественно пропал характерный звук "трещетки". Замена ручника.

кук
14.01.2011, 16:02
Зуб там элементарно запиливается.При полностью отпущенном рычаге отвинтить два болта,расшплинтовать ось троса и снять все,не ныряя под авту.На Таврии так делал.Хоть и не совсем удобно.

Clin
15.01.2011, 22:15
Таки фиксатор, не знаю как он выглядит полностью исправным, но было хорошо заметно, что у него отвалился конец ;) . При помощи "болгарки" и напильника, а также непременно ненормативной лексики, после 2-х попыток фиксатору была придана нужная форма, подогнут толкатель, вместо заклёпки - болт :), гайка-контргайка. Пока работает. Но смущает меня материал из которого сделан фиксатор, уж очень мягкий металл. У него в оригинале "зуб" не наварной, типа наконечника у сверла?

Арсен
15.01.2011, 22:36
В мене також давніше зламався той фіксатор, болгаркою випиляв другий, але довго не працював і знову зламався. Тепер напевне буде потрібно новий ручнік.

ЮНик
17.01.2011, 16:45
Чтобы фиксатор дольше служил, рекомендую при отжатии ручника одновременно нажимать на кнопку. Уже так несколько лет и ничего-работает.

кук
17.01.2011, 17:24
Оно то так,но об этом,как правило,вспоминаешь потом...

ANDREY-76
17.01.2011, 21:57
У МЕНЯ РУЧНИК ВСЕГДА ИСПРАВЕН,ПОТОМУ ЧТО Я ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ РАЗ В МЕСЯЦ АТО И РЕЖЕ:)

Clin
17.01.2011, 22:27
Выскажу своё мнение: при редком использовании ручника возможно "закисание" тросов, что не есть хорошо.

ANDREY-76
19.01.2011, 20:39
Выскажу своё мнение: при редком использовании ручника возможно "закисание" тросов, что не есть хорошо.

но в практике больше встречаються паломаные ручники(зубцы ,трещётка,калодки) чем закисшие

Clin
19.01.2011, 20:59
Не слышал о таком явлении, по-моему чаще всё-таки "закисают" тросы, про поломку фиксатора вообще ни от кого не слышал. Потому и создал тему, чтобы проконсультироваться.

ANDREY-76
19.01.2011, 23:02
Не слышал о таком явлении, по-моему чаще всё-таки "закисают" тросы, про поломку фиксатора вообще ни от кого не слышал. Потому и создал тему, чтобы проконсультироваться.

я считаю поломкой той по которой не работает ручник,с тросом у меня ни когда проблем не было,фиксатор не обязательно должен сломаться попалам чтоб назвать его поломаным,достаточно ему стереться так как и написано ниже