PDA

Просмотр полной версии : Синий Slavexus! Славута-стандарт 1.2инж

Taurian
18.01.2011, 01:32
Месяца 2,5 назад таки тоже завёл себе наконец то ПЕРВЫЙ автомобиль!!!
Долго колебался с выбором, кредитная Авео или старенькая Тавринити... В итоге пошёл на компромисс. Не новая Авео и не старое детище АвтоЗАЗ. Потом были долгие колебания между Таврией или Славутой и победили 4 двери и бОльшая грузоподъёмность. Признаюсь, сейчас иногда малодушно думаю о том что лучше бы брал Таврию, потому что пресловутые задние двери, даже открываются через раз, а руки сделать их по уму, так и не доходят. Сначала думал что машина берётся всего на пол-года, пока научусь водить, но недельку назад было принято, несомненно, судьбоносное решение оставить её ещё года на 2, потому и решил завести бортовик.

Итак: такой она была когда я первый раз сел за её руль)))
http://cs413.vkontakte.ru/u5131356/104388471/x_b1cacdf3.jpg

2006 года рождения с 26000 пробега. Предыдущий хозяин, молодой майор, ездил на ней только на работу и самое дальнее путешествие было на 110 км в оба края, даже толком не знал как на ней открывается капот(чем безусловно пользовались те кто обслуживал его машину:().

Сразу после приобретения выкинул из салона вонючку, диск гайтаны и пластмассовую кокарду))) Повесил гордую букафФфку "У", хромированный наконечник глушителя(старый был гнилой наглухо) и пластиковый кармашек под страховку и техпаспорт.

Через неделю машинка закипела((( По неопытности я даже не придал этому значения сославшись на "это же ЗАЗ, да и на улице жарко"... Оказалось, что крайне зря. Виноватым оказался заклинивший термостат. Благо были деньги с собой и авторынок под боком. Купил термостат и занялся более близким изучением автомобиля))) Через час боевое крещение можно было считать полученным, а машинка бодро работала и не жаловалась на жару, которая к тому моменту только усилилась))

Потом полетели чередой... Два раза севшая АКБ изза забытых габаритов, ударенное во дворе ночью изза глухой тонировки, запотевших стёкол и тумана правое крыло(благо не сильно), оборванный трос сцепления, потерянный колпак и прочие незапомнившиеся мелкие радости начинающего автолюбителя))

Вот сегодня закончилась двухдневная эпопея с заменой подшипников ступиц передних колёс,, заменой ламп головного света, установкой белых поворотников, повторителей и покраской изнутри фары, а так же установкой нормальной акустики в фронт...

Почему эпопея? потому что:
1 - раскрутить колёса оказалось не такой простой, т.к. задачей болты и гайки намертво прикипевшие, итог: 2 поломанные головки и погнутая титановая монтировка :yes:!!!
2 - разбока фары прошла успешно... Но вот окраска и сборка... С левой фарой всё было пучком, очень оперативно и качественно, а вот правая... В первый раз после покраски её решила внимательно осмотреть собака... Собаку отругал, фару перекрасил. Во второй раз это были отпечатки мох пальцев решивших проверить степень затвердения краски... Перекрасил... Во время сборки фары был разломан корпус корректора и при попытке вставить его отдельно, он решил отомстить... Пружина вылетела с околозвуковой скоростью прямо мне в глаз:mad:((((
Итог: Невидящий до сих пор правый глаз и уронена на пол фара, а как следствие разбито хорошее чешское стекло... Заменено на китайский аналог, так как чешского нигде не нашёл(((( Барыги говорят что их больше нет совсем...
3 - при монтаже акустики... мягкая боковина диффузора(хоть убей не помню как зовётся по умному) была слегка пробита отвёрткой...o_O Это конечно усугубилось ещё и тем, что акустика - двухкомпонентный Герц ДСК 130... Но ничего... Чинится всё, так что играет, и вроде неплохо8-)

Вобщем не мой день это был))) Точнее два дня.

В итоге имеем:
http://img824.imageshack.us/img824/3347/17012011185.jpg
ну и конечно же до сих пор плохо открывающийся глаз)))

Dima.
18.01.2011, 12:47
Приветствую!
и у меня одна прикипела гайка, никак не поборю её :(

Werwulf
18.01.2011, 22:14
Удачи с машинкой и выздоровления глазу. Все наладится :)

Taurian
18.01.2011, 23:57
Приветствую!
и у меня одна прикипела гайка, никак не поборю её :(
Как я уже писал, надо просто рычаг хороший(как я понял, имеется) и нормальной прыскалочкой, как я обещал, вот её фотка:
http://s48.radikal.ru/i122/1101/7f/78687c5d92e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1101/7f/78687c5d92e6.jpg.html)
Удачи с машинкой и выздоровления глазу. Все наладится
Глаз уже почти видит. Теперь для меня правый поворот опаснее левого, потому что справа не вижу))) Точнее вижу, но размыто.

Итак... Вчера когда ехал домой выяснил что после установки подшипника сбили развал(( Машину жутко тянуло вправо. Сегодня исправлял. Стало лучше но не так как надо, а времени переделывать не было((( Вот система:
http://s015.radikal.ru/i331/1101/21/4f9b08f38822t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/21/4f9b08f38822.jpg.html)
Машину всё ещё немного тянет вправо, но впечатление от не гудящих ступиц с лихвой перекрывают эти неудобства:yahoo:)))))
(если кто знает как правильно делать развал, подскажите!!! Отдавать 120 грн за банальное действо. жаба давит...:evil:)

Вот в принципе и всё на сегодня... Музыка вроде в качестве от маленькой дырочки не потеряла. Сегодня под хороший музончик впервые разогнал её до 140))))))

Новый головной свет OSRAM +90% светит великолепно!!! У меня такое ощущение будто я даже ксенонщиков могу слепить)))))))))))) Всем рекомендую!!!!8-)8-)8-)

Taurian
19.01.2011, 00:15
О! Вспомнил ещё поставил себе модную сцыкалку))) С дельфинчиком!!! ИЗ имеющихся 4х отверстий брызжут только три, но в разы лучше штатной!!!!

Dima.
19.01.2011, 14:55
побрызгал WDшкой и все прошло, открутил. :)
а что это за метод такой с ниткой/грузом??
а сцыкалки у меня вообще нет (ГАИшнеги ща меня быстро на заметку возьмут, ибо за это штраф положен), никак руки не дойдут к деньгам, и никак эти двое не сходят на рынок и не купят новый моторчик (наверное и бачок) для омывайки.
да и куда с этим заниматься, когда с проводкой проблемы: к блоку предохранителей подключены только повороты и габариты, а остальное висит в воздухе, и не могу я это побороть никак, включал, свет (ближний/дальний) и тестером звонил все висящие провода - результат - 0 :( такое же делал с тормозами, тоже ничего не нашел, короче надо мне к электрику, на которого нет денег (может и есть, но подозреваю что такая работа дороговато стоит, потому жду пока денег побольше будет :) )

Taurian
19.01.2011, 16:24
побрызгал WDшкой и все прошло, открутил. :)
а что это за метод такой с ниткой/грузом??
а сцыкалки у меня вообще нет (ГАИшнеги ща меня быстро на заметку возьмут, ибо за это штраф положен), никак руки не дойдут к деньгам, и никак эти двое не сходят на рынок и не купят новый моторчик (наверное и бачок) для омывайки.

А ты пока сделай бюджетный вариант, проведи в салон трубку сцыкалки и одень её на большой шприц)))

Пытался сделать по принципу схождения, т.е. высчитать угол в миллиметрах отклонения... Результат есть, но не 100%:no:. Сегодня заезжал на СТО, там мне сказали что на мой суперкар развал они не делаЮть:((( Уроды. :mad:

Из новенького: Купил ветровики накладные: 75 грн. Буду ждать когда освободится гараж у отца и там, под UFO буду лепить))) Ветровики берите Woron Glass. Других фирм мало того что по цвету какие то коричневые, так ещё и по профилю двери не ложатся!!!!

PayaIniG
19.01.2011, 19:34
и какова цена вопроса была? т.е. славки?

Taurian
19.01.2011, 21:36
3 тысячи американских рублей.

Taurian
20.01.2011, 21:52
Сегодня сделал развал и приклеил ветровики))))
А ещё помыл!!! Это тоже событие)) Первый раз отдал денег людям за то что они мою машину марафетят, обычно сам обходился)))

Всё отлично, только с развалом лажа маленькая((( Руль криво стоял... Завтра поеду переделывать.
Развал - 100 грн.
Мойка - 50грн.
Фотки:
Мойо полк0:
http://img141.imageshack.us/img141/7172/19012011194.jpg
Слегка переделаные штатные кики, пока коплю денег на красивые:
http://img254.imageshack.us/img254/1447/19012011195w.jpg
Мытое машинКО:
http://img690.imageshack.us/img690/9710/20012011202.jpg
Модная наклеечка)))))))))))))))
http://img211.imageshack.us/img211/8261/20012011203.jpg
И ветровики!!!
http://img521.imageshack.us/img521/1315/20012011204.jpg

Taurian
22.01.2011, 08:55
сегодня утром обнаружил под машиной небольшое пятнышко... На вкус оказалась горькой... Значит тормозуха:( печально. Но так как был с работы, желание поспать было сильнее. Разбираться буду позже.

Господа, подскажите откуда может течь, где смотреть в первую очередь?

Werwulf
24.01.2011, 19:01
Тормозные цилинды

chip
24.01.2011, 19:29
Под каким колесом обнаружил там ессно и смотреть ((
Сразу главный глянь а то небось зря буш ползать под авто.

Taurian
24.01.2011, 23:31
Что самое интересное, что изза усталости в тот день авто смотреть не полез... Хватило только сил кинуть под то место где был потёк кусок картона. Через 6 часов ни капли не оказалось... И уровень жидкости не падает, я постоянно проверяю...

Dima.
24.01.2011, 23:58
да, вот такая магия тавроклуба: стоит написать в Бортовике о проблеме - как она тут же сама собой решается! :)

Taurian
25.01.2011, 12:51
эх... Ну если магия, тогда: тавроклуб! Пожалуйста, сделай так чтоб у меня в машине появился климатконтроль:) а то честно, устал уже с печкой:( открыл-закрыл, закрыл-открыл... Не умеет она дуть теплым. Лили жутко горячим или только холодным:(

Dima.
25.01.2011, 13:17
та не, магия не в этом:
- человек написал: проблему похожую на течь жидкости тормозной.
- тапроклуб знает и понимает что тормоза - это не шутка.
- надо помочь человеку.
- человек утром встал - а с тормозами все ок.

а тавропечка - это так... потому и не сработает )))))))

Werwulf
25.01.2011, 13:57
Ага осбобая таврическая магия :D

Taurian
25.01.2011, 16:46
Дэвид Таврэйн?0_о

Dima.
25.01.2011, 17:44
ЗАЗик Славэйн... в вашем случае :)

Taurian
25.01.2011, 17:49
Зазик?:)) В свободное время торгует на рынке мандаринками приговаривая: "Вах харощий, вах! слющай, не поверищь!!! Вчера 7 кило сам скущаль!!!"

Leks7up
25.01.2011, 18:32
Может магистры автозвука обкакают это но вдруг поможет:
Дерку в динамике можно заклеит обычным лаком для ногтей (цвет можешь сам выбрать )))) ). Если есть кусочек что встанет на место то заправляешь, замазываешь не сильно много, высохло и работает...

Taurian
26.01.2011, 08:34
2Leks7up
Спасибо за совет, но я решил проблему немного иначе. Наверное те самые пресловутые гуру обкакают и меня тоже, но так как этот кусочек оторвался не совсем, а образовался треугольный лоскуток, то я слегка смазав его силиконом для аквариумов пригладил его на место. По ощущениям, звук не отличается ни капли...

Taurian
26.01.2011, 08:36
Первый день четвёртого месяца обладания, одометр докручивает девятую тысячу пройденных вместе километров... Всё отлично, вот только при запуске в мороз машина издаёт какой то странный сухой треск... Если не дурак, то это вроде должен быть стартер? Да? Как лечить?

Taurian
26.01.2011, 23:00
Яркий свет солнца, ледяная корка - нещадно бликующая и слепящая... Яма... Скорость около 45 км/ч. Итог, разворот на 180, снос на бордюр и в конечном итоге: убитый диск и порванная покрышка по борту(((
Отдал мастерам на латку... Попросили 180 грн. Будем надеяться отходит хотя бы до конца сезона.

Aprox
27.01.2011, 10:08
Главное, что без травм и повреждений чужого имущества ! ))

Taurian
07.02.2011, 00:24
Давно не писал, да ничего и не происходило...
На мойке струёй отслоили от клеевой основы ветровички передних дверей:(
Буду клеить на силикон;) (у меня кажется скоро вся машина на него будет собрана:):):))
Сегодня весь день проездив по городу, по раскисшему снегу, психанул на свою никак не трущую щётку и на первом попавшемся авторынке купил модную, с "аэродинамическим спойлером" безконтурную щётку за 75 грн. Последних 75 грн... Теперь нечего кушать, но щёткой доволен))) Скорее бы аванс!!! А пока с чистым стеклом и на макаронах))) Благо бензина полный бак)

Mic
07.02.2011, 11:05
если так прям кушать нечего так чего ж ты на машине ездиш?!

Taurian
07.02.2011, 12:00
провокационный вопрос, вам не кажется?:) то что кушать нечего, это временное явление, а успевать мотаться по всему городу надо постоянно:)
Не развивайте флуд, он предупреждение получил.

Taurian
08.02.2011, 17:18
Сегодня после заливки полного бака окончательно убедился, что бак таки течёт((( Грустное явление, особенно с учётом того что гараж отца намертво занят его боевым конём - Нивой(((

blgorka
08.02.2011, 20:02
Где течет? По заливной горловине?

Taurian
09.02.2011, 00:25
не, течёт по спайке. То есть - жопа( Варить я его не буду, жизнь дороже!!! А новый 380 кажись стоит на zapchstizaz. Надо брать и менять.

Taurian
10.02.2011, 10:58
Были прикуплены:
ремкомплект ГТЦ - 12 грн
ремкомплект суппортов - 6 грн
Rain 2002 - 37 грн(кажетс так дёшево ещё никто не брал:yahoo:)
Антенна активная - 28 грн
Холодная сварка "Белый титан" - 45 грн(решил вместо замены бака просто его залепить, это неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично!!8-))

Когда полез под бак, то почему то показалось что течи не несколько дней, а довольно много... Присмотрелся, снял лючок датчика уровня топлива и БИНГО!!! вот он она течь! Текло из под винтов крепления датчика. Винтики были слизаны в ноль, ухватиться отвёрткой там было уже нереально. Вероятно этой проблеме был не один день и решали её чисто военным методом... Хорошо хоть молотком не забивали)))
Снял, промазал герметиком прокладочку, поменял винтики, промазал всё всборе герметиком и затянул потуже... Будем надеяться помогло))

Затем полез к тормозам... Хм, что за шайтан?!!! И тут сухо... Это конечно лучше чем мокро, но всё же!! Ещё 18 зря потраченных гривен)
Объяснил тем, что течи всегда замечал на стояночке возле работы, работаю на заправке, а там постоянно же шляется всякий подозрительный автомобильный контингент, так что лужицы наверное были просто не мои!!!:-D А я панику поднял)) Всё ещё и совпало с заменой колодок, и походу когда они уселись, немного ушёл уровень жидкости.

Но были и неприяные моменты, в ходе разбора правого колеса, была диагностирована смерть шаровой... Ну чтож, походу давешний удар был не совсем полезен для неё( В пятницу буду менять.

Rain встал без проблем, сразу же и прошёл полевые испытантия, пока ехал домой, попробовал идти снег. Впечатления только положительные!!! Вещь незаменимая!!

Антенна была моим страшным сном((( Сначала я ещё долго долго тулил, протягивал провода,они тянуться совсем не желали, под резинку уплотнителя ложились плохо... И кульминацией стало то, что когда наконец-то дотянул, то не хватило 10 см провода:mad::mad::mad:
Это провал!!! :wall:

Taurian
17.02.2011, 23:19
у нас пополнение)) В нашу семью и в частности её автомобильный состав влился новый член, только что приехали из Калуша))

Dima.
18.02.2011, 09:56
у нас пополнение)) В нашу семью и в частности её автомобильный состав влился новый член, только что приехали из Калуша))

ого! это замена славексусу?? :D

Taurian
18.02.2011, 10:06
К сожалению нет:) Это замена другой малолитражечке: Suzuki Wagon R+
Но я бы от такой замены не отказался, начинаю копить деньги)))

LiaL
18.02.2011, 10:07
Taurian, ждём новый БЖ! :)

Taurian
05.03.2011, 22:50
Давненько не писал.
Ничего с машиной не делалось, пока только ведётся учёт накапливающихся подозрительных шумов, и вибраций. Скорее бы весна, а то по холоду с ней ковыряться, пусть даже и в гараже... Не фонтан!!
Примерно неделю назад при езде по совершенно ровному участку трассы на скорости около 80 км/ч начал раздаваться какой то очень громкий и частый стук в районе правого колеса. Так как дело было ночью, то ничего конечно же не увидел( После того как тронулся, звук исчезь... Но при торможении появилось какое то лёгкое постукивание...
При повороте руля до упора раздаётся какой то стук.
Течёт тормозуха с ГТЦ.
Иногда на ямах раздаётся металлический лязг сзади. Природа его остаётся неизвестной.
Поддон в масле, походу гонит с заднего сальника двигателя, но точно не знаю.
При случае заехал на трассе на эстакаду, прогорела вроде прокладка на штанах, и есть небольшая дырочка в резонаторе.
Плохо втыкаются первая вторая передачи, и коробка на них воет внушительно...
Износились пыльники на шрусах. Прошли тысяч 8-10... Это пипец!!! При условии того что брались самые хорошие и дорогие из имеющихся в наличии...
Вот такие вот пироги... И это не считая оторвавшегося ветровичка с задней левой двери и полностью. расстрясшегося пластика салона. Короче фронт работ колоссальный...

А по новому приобретению, по Патриоту, тоже радости мало, не успел он и недели отъездить после того как мы его пригнали, навернулось сцепление... Причём что и как навернулось не ясно.. Ковыряем с батей потихоньку в свободное время, всплывает куча мелких огрехов... Разбитый подшипник вискомуфты, потёкший радиатор(говно редкое!), полуумершие ремни, покоцаные диски тормозов... Короче ждём весны чтоб погрузиться по уши))

О!!! И ещё!!!! Для того чтоб ковыряться под капотом патриота, пришлось сконструировать небольшую стремянку)))) Это нечто!!!

Taurian
16.03.2011, 09:12
38430 - Полёт вроде нормальный, даже тормозуха меньше уходить стала.

Вчера заменил масло. В двигло Castrol Magnateс 10-W40. В коробку, ибо зае*ал шум от залитого Лукойла ТМ-5 - Castrol Manual EP 80-W90 API GL4.
Итого:
Castrol Magnateс 10-W40 4л. = 200 грн
Масло промывочное 2л = 62 грн
Castrol Manual EP 80-W90 API GL4 1л х 3 = 197,4 грн
Фильтр MAHLE = 42 грн
Наклейка "НЕ БЫКУЙ на дороге" - подарок!

Taurian
18.03.2011, 13:40
надоел этот мерзкий скрип при торможении, думал колодки, разобрал и спереди и сзади тормоза, оказалось что все пучком, хм.... Чудеса! Повезу купленные колодки назад в магазин. А еще заменил фильтр воздушный... Такое ощущение будто на новой машине еду:) а вы через сколько обычно фильтра меняете уважаемые? А то 10 тысяч как то много мне кажется.

Aprox
18.03.2011, 13:59
надоел этот мерзкий скрип при торможении, думал колодки, разобрал и спереди и сзади тормоза, оказалось что все пучком, хм.... Чудеса! Повезу купленные колодки назад в магазин. А еще заменил фильтр воздушный... Такое ощущение будто на новой машине еду:) а вы через сколько обычно фильтра меняете уважаемые? А то 10 тысяч как то много мне кажется.

Я что воздушный, что бензиновый меняю по цвету - как потемнели, так и в мусор... Потому что по пробегу я уже накалывался - был бенз. фильтр, который достался мне с машиной, все "знатоки" хором мне сказали, что на нём еще ездить и ездить, а машина заводилась и ездила всё хуже и хуже, а при замене фильтра ожила... )) Теперь не заморачиваюсь и при первых же подозрениях меняю фильтра - благо стоят копейки...

Taurian
18.03.2011, 17:03
ну на славке то не сильно на фильтр насмотришься)) он мало того что в *опе, так ещё и железный) Ну, а вообще, спасибо за совет. Сам решил так же делать)

Taurian
22.03.2011, 01:30
В субботу при подъёме на перевал, пыталась закипеть, не удалось ей)))
Сегодня чего то умер магнитофон... Точнее он не умер, а вот звука не даёт. Молчит сцука как партизан... Хотя и на дисплее идёт воспроизведение...
Наверное она на меня обижается за то что всё идёт к тому что её скоро заменит другая... Более молодая и стильная...

http://www.ford.ua/library/06/6e/81/15/066e81150fa891591f962e3ee0dabcd1_1038x584
http://www.ford.ua/library/c5/88/57/6f/c588576f84eb0c8f5d8838b71566472b_1038x584

Aprox
22.03.2011, 09:46
Хороша фиеста... особенно в таком синем цвете... Интересно, а нижняя картинка от красной машины - в синей вставки в салоне будут синими ?

Taurian
22.03.2011, 19:50
Не, салон будет сероватым. Я ещё не говорил о цвете салона с менеджером, но вроде как его можно заказать каким угодно(из имеющихся вариантов). Но ждать придётся... А неохота!!!

Dima.
22.03.2011, 19:54
машину не на два дня покупаете...
ждать думаю не больше месяца, а удовольствие потом на долго!

Taurian
22.03.2011, 20:07
Да нет, просто она и в прочих цветах очень даже классно смотрится. Ну может конечно и подождём... Будем посмотреть короче!)

=Коля=
22.03.2011, 20:11
фистаха зачетная, тоже думал о такой...жаль в жизни все поменялось)))))

Taurian
22.03.2011, 20:18
Ничего!! Будет значит лучше!!!

dkv
22.03.2011, 23:29
Чуть не купил такую фиесту. И очень хорошо что не купил!
Она ж вся как плавленный сырок с зефиром!

Taurian
22.03.2011, 23:32
А конкретнее?)))

Taurian
09.05.2011, 20:58
Славка продаётся(( Не получилось её оставить себе. Всё квартирный вопрос виноват))) Во дворе у отца стоит три наши машины продающиеся))) Свои уже толком ставить некуда)))

Так что повторяю. Продаётся За 3000 тысячи убитых енотов. Без полки и колонок 2900.

Taurian
19.06.2011, 23:19
Машинку пристучало 1.06 градом и цена её упала на 500 долларов(((
Ушла в Евпаторию за 2450... Уже полтора месяца радуюсь с ФоФи. Но когда на славке последний раз катался испытал очень много нежных чувств к ней. Всё таки она - первая! http://cs10370.vkontakte.ru/u5131356/133700128/z_5fb6f2dc.jpg

LiaL
20.06.2011, 08:56
Поскоку машинка продана, БЖ закрываю.