Просмотр полной версии : Интересное поведение машины после установки ГБО
У меня редуктор LONGAS "T-90", врезано как я понимаю в карбюратор. Вот обнаружил за полтора месяца эксплуатации интересные особенности езды на газу. Хотел бы узнать - баг это или фича.
1. Легкий старт. На бензине нужно было чуть газку давать, чтобы не заглохла. На газу такое ощущение, что педаль можно вообще не трогать - плавно пустил сцепление - и поехал :)
2. Переходные процессы при резком нажатии и отпускании педали акселератора на холостом ходу на бензине. Нажимаю педаль до повышенных оборотов двига (порядка 4000), потом пускаю педаль, обороты снижаются до примерно 600, а потом выходят на 900-1000 нормальных оборотов хх. До установки газа такого не наблюдалось.
2. Переходные процессы при резком нажатии и отпускании газа на холостом ходу на бензине. Нажимаю газ до повышенных оборотов двига (порядка 4000), потом пускаю газ, обороты снижаются до примерно 600, а потом выходят на 900-1000 нормальных оборотов хх. До установки газа такого не наблюдалось.
Ну так ты сначала на бензине на холостых, а потом на 4000 на нейтралке включаешь подачу газа?Есле так то понятно почему падают, бензин смешивается с газом и эта жидкость, которая получается плохо сгорает...Ну а потом когда сгорит все ок!
2. Переходные процессы при резком нажатии и отпускании газа на холостом ходу на бензине. Нажимаю газ до повышенных оборотов двига (порядка 4000), потом пускаю газ, обороты снижаются до примерно 600, а потом выходят на 900-1000 нормальных оборотов хх. До установки газа такого не наблюдалось.
Ну так ты сначала на бензине на холостых, а потом на 4000 на нейтралке включаешь подачу газа?Есле так то понятно почему падают, бензин смешивается с газом и эта жидкость, которая получается плохо сгорает...Ну а потом когда сгорит все ок!
Сорри, в первом посту каламбурчики получились, поэтому подправил этот самый первый пост, бо вижу, что неправильно меня поняли. :roll:
В п. 2 моего поста идет не о переключении газ/бензин. Там о работе чисто на бензине.
по п. 2 Аналогичное поведение.
А какой вариант врезки в карбюратор был использован?
А какой вариант врезки в карбюратор был использован?
:shock: Даже не знаю.
Огласите весь список... :-D
А посмотри в форуме чуть ниже. Тема:"Два варианта врезки в карб".
У меня такой вариант:
В самой нижней части карбюратора врезают два отвода под первую и вторую камеру. Между редуктором и карбом стоит тройник и по вентилю количества на отдельную камеру. (Самый распространенный вариант).
Вообще-то второй вариант (с распылителем на кастрюле) с большой натяжкой можно назвать "врезкой в карбюратор"
Хоть и с натяжкой, но все равно «кастрюля» является либо врезкой, либо внедрением в такой деликатный механизм (даже можно сказать орган) как карбюратор. Самодельные верхние распылители у меня работали просто ужасно.
А если внедрили распылители внутрь корпуса карбюратора, то тем более. Аэродинамика дело очень тонкое.
Я убил свой старый карбюратор, пока нашел оптимальные места «бурения». А потом убил кучу своего времени для того, чтобы отрегулировать новый для нормальной работы на всех режимах на всех видах топлива.
Но не все так страшно, как можно себе представить. Просто нужно один раз качественно отрегулировать карбюратор согласно инструкции по установке газобаллонного оборудования. Т.е. сначала «бензин», а потом «газ». Правда это при условии, что мастера не повредили внутренних систем карбюратора и врезались без диких зазоров в местах вендрния распылителей.
Сразу предупреждаю, что мог бы помочь, но индикатора СО у меня увы уже нет. А без него регулировка получается неэффективной.
Сразу предупреждаю, что мог бы помочь, но индикатора СО у меня увы уже нет. А без него регулировка получается неэффективной.
Опа! А мне мастера Автогаза сказали, что измерение СО при регулировке газобалонного оборудования ни к чему :)
После ТО своему редуктору я сомневаюсь в квалификации мастеров Автогаза. :?
Опа! А мне мастера Автогаза сказали, что измерение СО при регулировке газобалонного оборудования ни к чему :)
Поясняю. Кроме работников Автогаза есть еще и работники ГАИ. И надо сказать мнение по этому вопросу у них очень отличается. Это просто хорошо, что сейчас не проверяют СО на каждом шагу как в былые времена. А газ может так зашкаливать… Правда в импортных редукторах винта качества я не замечал.
А самое главное прибор необходим для качественной регулировки карбюратора на бензине. Газ регулируется, как известно потом. А иначе будет и перерасход и прочие гадости.
А самое главное прибор необходим для качественной регулировки карбюратора на бензине. Газ регулируется, как известно потом. А иначе будет и перерасход и прочие гадости.
А так ли зависит перерасход от настроек карбюратора? Например, нигде в этом форуме никто не рекомендует регулировать карбюратор, все говорят о том, что нужно крутить вентили дозаторов.
И вот пример из моего личного опыта - когда у меня засорился электроклапан ХХ, я на газу этого даже не заметил. Заметил только когда перешел на бензин и машина заглохла. Вывод - бензиновые настройки и газовые практически не влияют друг на друга.
Я подумал и понял, что в принципе спорить не о чем (и не люблю просто спорить). Есть очень правильный ( потому как от производителя) принцип регулировки системы питания. Ведь перерасход на бензине – он тоже перерасход! Поэтому никогда не регулирую газ, не отрегулировав бензин.
И к тому же есть другой, «исторический» опыт. В те далекие времена когда я установил газ при проверке СО на дороге я говорил : «Машина оборудована газовой установкой» ( никакой регистрации газового оборудования тогда еще не придумали). И никто никогда даже и не пытался всунуть трубку в глушитель. Тогда считали пропан настолько экологически безопасным, что даже не проверяли.
А потом все изменилось. Благо у меня была возможность четко отрегулировать СО на бензине, поэтому при неожиданной проверке, если у меня «зашкаливал» газ, я просил подождать пока перейду на другое топливо (т.е. бензин) и после этого меня спокойно отпускали. Доказать обратное им было уже невозможно
Крот писал: Опа! А мне мастера Автогаза сказали, что измерение СО при регулировке газобалонного оборудования ни к чему :)
:shock: Регулируется! Найди в "Черном и белом" Андрея с Лесного (раньше у "Братиславы" находился), там и телефон его есть, он тебе все отрегулирует за 15 гривен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot