PDA

Просмотр полной версии : Детективная история с карбом, please Help

GANGSTER_
28.01.2011, 23:03
Вобщем
сразу уточню, что при поиске решения даной проблемы я сразу попадаю на другие. Поэтому и размещаю эту тему

Таврия 2002года
Давно обсосаная проблема ХОЛОДНОГО ПУСКА. в -10 -15
прочитал много по поисконо ничего не помогло
Как бы мотор заводится но, с раза третего четвертого,
ПОсле ключа - цепляет с пол оборота, немного круиться и снова глохнет
Нормальных специалистов у меня в городе нету, ну или есть но я их еще ненашол.
Чем ниже температура тем больше попыток, начаная с +10 заводится без проблем
Все с грусным видом посмторели на воздушною заслонку, пощупали ее, убедились что и диафрагма при пуске ее приокрывает и не выдали ни одного решения.

до недавнего времени проблему запуска решал просто - уверенно и долго качаю бензин педалькой газу и тогда все ок.Завод с первой попытки. Еще прадва мучаю педальку чтобы докачать бензину в первые секунды старту.
но позавчера все изменилось, тепер непомагает.... надо 3-4 попытки. Будто эфект от подкачки бензи пропал
но ускорительный насос работает, проверил
только вот заметил одну особенность.
когда утром закачиваю педалькой бензу, он делает пару жалких плевков... и все(проверял на гарячем качает намного больше),.... как будто поплавковая камера полнотью испарилась за ноч. Думаю при заводе, сначала бензин заполняет камеру, а потом уже нормально заводиться, потому приходиться 3-4 попытки делать, чтобы бензонасос прокруить (это моя гипотеза)
Кто то сталкивався с такой проблемой ?
может ли за ноч высыхать поплавковая камера???

(ну и еще у меня повышеный расход бензина 14л, по свечам видно что их заливает, такие чорные, но это уже другая история, мне б сначала нормально заводиться утром(свечи поменял, на расход это никак неповлияло), а еще в салоен запах бензы... только тоже непонятно откуда, может и бак, на недели буду проверять)

Please Help!

yrez
28.01.2011, 23:59
Попробуй перед холодным пуском закачать карб ручником на бензонасосе так как из поплавковой топливо испаряется в тот период пока двиг гарячий после останова на ночлег.

Ваванидзе
29.01.2011, 00:04
у меня похожая история, но осталась одна касячина, которую не проверял и не менял, катушка, может не в ней дело но симптомы такие,
ключ на старт пуск,
жик жик жзик,
2 подход
жик жик жууууууууууу
впечетление такое что дейсвительно нефти нет в карбюраторе,
но насосом подкачивал, таже фигня
имено всегда одинаковое количество оборотов и завелась

Gogi
29.01.2011, 09:32
Думайте сами!

Storag
29.01.2011, 11:50
бензин спокойненько стекает обратно в бак.

И откуда же он стекает? Из бензонасоса? Согласен, однако в поплавковой камере он остается и за ночь испариться ну никак не сможет.

Скорее всего нижний фланец карбюратора уже кривой поэтому мотор подсасывает лишний воздух
Вряд ли проблема подсоса воздуха проявлялась бы только в холодную погоду.

и вворачиваем вместо него винт М4
Подобные советы фтопку. Так можно дойти до того что весь карб выкинем и оставим вместо него орубочку шоб из нее капало в коллектор...

Было, сосед мучился по утрам с запуском движка. Именно в морозы. И именно катушка была этому виной. А в данном случае надо перебирать карб - свечи то черные, знач перелив.

ivg
29.01.2011, 11:50
Привет други!
При такой неисправности:
1-снимаете бензонасос и меняете клапаны впускной и выпускной.Скорее всего они уже ничего не держат и бензин спокойненько стекает обратно в бак.

Это не влияет на запуск
3-ну и последнее-снимите с карбюратора мембрану экономайзера мощностных режимов(та которая на трех винтах).Выпрессовываем шариковый клапан и(или) жиклер этого эконовайзера и вворачиваем вместо него винт М4.Вместо мембраны вырезаем из какого нить бензостойкого материала прокладку по форме прежней мембраны и ставим крышечку обратно.

Зачем? Как это облегчит запуск?
Тут автор единственно в чем может быть прав - если есть трещина в мембране экономайзера, бензин будет стекать берез трещину в коллектор

По теме - ну и что что вы увидели что воздушная заслонка приоткрывается при пуске?
Воздушная заслонка полностью закрыта если двигатель заглушен и вытянут подсос?
Какой зазор между некруглой стороной воздушной заслонки и стенкой карба если рукой надавить на тягу пускового устройства?

Gogi
29.01.2011, 13:41
Пилять стораг!Ты уже задрал!Ты всегда все критикуеш?
Если млять ты подвергаешь сомнению личный опыт незнакомого тебе человека,то сиди и не звезди.Я туеву хучу времени грохнул шоб выловить эту цепочку неисправностей,а ты мля знатюк!
Было у меня желание вывесить отчет о замене этого карба на моновпрыск с минимальными переделками.Но после таких твоих выкидонов никакго желания!Забаньте меня навечно Адин хер не зайду больше!
Пока неделя отдыха.
Моновпрыск - это инжектор а не кастрированый карб. Если в карбе есть какая-то система значит эта система для чего-то нужна. Научись сначала настраивать штатные системы карба чтобы они работали как положено, а потом поговорим.

GANGSTER_
29.01.2011, 14:52
2 Gogi
относительно совета №1
бензонасос новый, месяц назад менял
(почему новый ?у меня еще есть веселая проблема, когда заканчивается бензин вырывает входной клапан бензонасоса... вот... так валяются у меня уже 2 таких...(бензобак буду промывать уже весной))

совет №2 отностильно проверки досасывается ли воздух между карбом и колектором...
а можна проверить неснимая карб ? залепить чем то по периметру ?

и отсносительно совета №3 про снятия мембраны... я как бы тоже неочень понял как это влияет на холодный пуск, я же в первую очередь хочу разобратся в работе карба, для себя... а во вторых... я не настолько владею инструментом чтобы делать такие серьезные изменения...

2 ivg
Воздушная заслонка полностью закрыта если двигатель заглушен и вытянут подсос?
Какой зазор между некруглой стороной воздушной заслонки и стенкой карба если рукой надавить на тягу пускового устройства?

Да, заслонка полностью закрыта.
Тем более бывало что я забывал вытянуть подсос...докачал бензу педалькой, включаю... мотор резво схватывал первые 2 сек (там же бензы в колекторе натекает много) до 2000 оборотов... а потом ощущая что празник топлива для него закончился (подсоса то нету) так же резво глохнул...
так что думаю проблема не в начальном положении заслонки

относительно зазора ? я посмотрю сегодня и отпишусь

Тут автор единственно в чем может быть прав - если есть трещина в мембране экономайзера, бензин будет стекать берез трещину в коллектор
Для того чтобы убегала так бенза кроме трещины мембраны надо еще чтоб лопнула прожинка... пока считаю что такое совпадине мало реально... но если ниче не поможет то и туда загляну

вобщем у меня пока две гипотези:
1. Аномальное высыхание поплавковой камере.
Проверка : покачаю сегодня бензу вручную
2. недостаточное открывание воздушно заслонки
Проверка: наверно утоплю немного подсос... посмотрю как продержыт обороты

ну и можна считать что №3 - подсос воздха под карбом... как проверить не снимая карб пока незнаю...

скоро отпишусь
спасибо за столь обширное обсуждение проблеми!

Gogi
29.01.2011, 15:15
Стораг !Темой выше у парня аналогичная проблема.Кого банить будешь?
А лучше спроси его " он уверен,что именно бензин в масле его мотора?Может он Кока-колу добавил и забыл."

GANGSTER_
30.01.2011, 02:00
Вобщем проблема вроде нашлась
при старте (конешно предварительно подкачав педалькой газа)
вытягиваю подсос, но недоконца, так что бы воздушная заслонка была чуть приоткрыта
и .... оооо чудо :yahoo:
все работает,
уже 2 рази так завелся, утром и вечером

значит проблема в том что первые секунды воздушная залонка недостаточно приоткрывается
вобщем иду читать мануалы, как настроить воздушною заслонку...

Storag
31.01.2011, 15:01
вобщем иду читать мануалы

Очень грамотное решение. Советую книжку Тюфякова.

Zvirr
01.02.2011, 20:07
Очень похожая проблема и уменя. 100% это не насос ибо в фильтре бенз есть. Бывает так завожу машина подхватила и через секунд пять глохнит далие с раза третьего заводиться. Расход у меня тоже большой свечи тоже черные думаю что не в свечах проблема 100 % переменял 3 комплекта разных фирм сейчас стоят Денсо ТТ . Плюс остаточная детонация ну это может быть качество бенза такое.

Zvirr
01.02.2011, 20:10
Вобщем проблема вроде нашлась
при старте (конешно предварительно подкачав педалькой газа)
вытягиваю подсос, но недоконца, так что бы воздушная заслонка была чуть приоткрыта
и .... оооо чудо :yahoo:
все работает,
уже 2 рази так завелся, утром и вечером

значит проблема в том что первые секунды воздушная залонка недостаточно приоткрывается
вобщем иду читать мануалы, как настроить воздушною заслонку...

Смотри ато в следующий раз что-то бабахнит с зади в лудшем случае глушак будет цел. Мой батя водила с 30 летним стажем сказал что так делать нельзя авто должно заводиться без этих манипуляций. Горючая смесь пройдя через выпускной колектор скапливаеться в глушаке и бабах!! У меня так уже было!!!

GANGSTER_
31.10.2011, 22:26
возил карб к мастеру - пересобрали, ничего интересного не обнаружели
так и катаю с расходом 10л на 100км

проблема с холодным запуском решилась переходом на 95тий (раньше заливал 92)

правда обнаружил новоу проблему - с заливной горловини бензобака вытекает бензин. Тоесть когда куда то приежаю - смторю потеки бензина. Что делать ? помогите

ivg
31.10.2011, 23:03
поменять шланг который пропускает, купить новые хомуты

djslem
01.11.2011, 21:10
и посадить всё акурат на герметик (красный).

Murdok@i
01.11.2011, 23:45
У меня тоже расход около 10... сколько всего проверял, и к кому только не ездил... в моём случае расход это - Киевские пробки + манера езды.
Насчет холодного пуска - тоже заводился с Нного раза, перешел на полусинтетику(масло) - стало лучше. Даже когда было два года назад очень холодно - иномарки не заводились, а я сел... пожжужжжал раз 10, но завёлся и уехал. Если Вы на минералке - рекомендую, оно того стоит, тем более менять реже и не так уж и дорого оно.
Если залить полный бак - тоже течёт. Езжу до "лампочки", потом заливаю 20л и всё ок. Полный бак заливаю только непосредственно перед длительной поездкой - если 50грам успеет вытечь, пока уровень не упадёт - то и фиг с ним. Но лучше заделать, "якщо йе час та надхнення" :)

Storag
03.11.2011, 16:01
проблема с холодным запуском решилась переходом на 95тий (раньше заливал 92)

Очень странно, ибо 92 испаряется лучше чем 95, следовательно и запуск на нем в морозы более уверенный.

Stafa
03.11.2011, 16:25
Очень странно, ибо 92 испаряется лучше чем 95, следовательно и запуск на нем в морозы более уверенный.

Блин, а я думал наоборот... Где можно почитать про это подробней?

RRR
03.11.2011, 17:11
А я недавно траблу нашел. Вначале при холодном пуске воняло бензином. Потом вонять бензином стало даже при пуске не в мороз, а просто в холод. И тоже пуск был более быстрым, если предварительно накачать бензин вручную. А потом как-то завожусь, а оно воняет сильно-сильно. Смотрю - карб в районе впускного-сливного штуцеров мокрый. Снял кастрюлю - а карб весь мокрый! Проверил шланги - целые. Хомуты - целые. Ткнул отверткой в колодец, где винт, который стягивает две половинки карба, а винт - то прослаблен! Я к другому - та же история. Все пять винтов прослаблены! Затянул все пять винтов и - о чудо! Расход стал на 1,5 л. меньше, пуск - уверенный. Прогрев до полного выключения подсоса тоже сократился!. Так, что, при схожих симптомах бывают нюансы...

Storag
03.11.2011, 20:05
Блин, а я думал наоборот... Где можно почитать про это подробней?

Это надо лезть в дебри нефтепромышленности. Есть разные ГОСТы на разные бензины, в них и прописано всяческие температыры бензинов - когда кипят, как испаряются. В принципе эта инфа иногда проскакивает и на сайтах производителей бензина. Бензины с более низким октановым числом содержат больше легких фракций. Их калорийность ниже, но и испаряемость лучше - а следовательно и запуск холодного мотора зимой. Горят ведь пары бензина. потому и обогащают смесь при холодном пуске - больше бензина впрыснеш значит больше паров получиш, а по мере прогрева подсос убирают, иначе обороты будут сначала расти а потом движок заглохнет - слишком богатая смесь не горит как и слишком бедная.

СБорисов
05.11.2011, 19:38
Банально раз в два года, а у кого пробег солидный и раз в год осенью замена мембран и настройка пусковых зазоров, и проверка свечей (замена) по необходимости.
Тосол, масло и фильтра меняем регулярно и это должно быть во время, а то 31 декабря в 21.38 за 30 км от дома не можем завестись, бензина только домой доехать и денег осталось только на газировку.

djslem
05.11.2011, 22:17
Банально раз в два года, а у кого пробег солидный и раз в год осенью замена мембран и настройка пусковых зазоров, и проверка свечей (замена) по необходимости.
Тосол, масло и фильтра меняем регулярно и это должно быть во время, а то 31 декабря в 21.38 за 30 км от дома не можем завестись, бензина только домой доехать и денег осталось только на газировку.

Вы совершенно правы молодой человек.
Не раз слышал от мастеров совет (ну и сам так практикую): - раз в год чистка карба с заменой всех мембран и настройкой принесут вам покой.
Но ненадо забывать и про качество бензина (выше уже упоминалось), а соотвествено и за зажигание. Если не менять часто заправки, раз выставив зажигание можно надолго про него забыть. Но тем кто часто меняет заправки советую ставить АДешку (адаптивная система зажигания с защитой двигателя от детонации). И тогда зажигание будет автоматически подстроиватся под качество бензина(смотрите в разделе технический тюниг).

СБорисов
05.11.2011, 23:30
Молодой человек ДВСами пытался заниматься лет 35 назад, а сейчас советую не АД ставить, а МПСЗ.
Особо полезная штука оссобенно для газового топлива, правильно нарисованные кривые и правильная смесь творит чудеса. Еще не брезгуйте приборами, даже самодельными: стробоскопы, датчики кислорода и т.д.

djslem
06.11.2011, 08:16
Я ничего против МПСЗ неимею, то вообше жыр будет. Просто легче купить АДешку. Чем найти того, кто зделает тебе МПСЗешку.

СБорисов
06.11.2011, 09:28
У вас есть во Львове (http://maya-auto.com/zakaz/), ребята делают жирную версию. К ней можно через primuss сделать БК (http://www.fuel-economy.com.ua/). Все по почте прекрасно работает. В общем прочтите вот эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970), все плотно описано, если руки не из ж...ы растут можно и самому все делать.

Dimonfish
06.11.2011, 13:21

Золотые слова! :) Я се для пущей уверенности ЭБН поставил,- сел утром вытянул подсос, вкл. зажигание, 5 сек вкл стартер - джынь с первого раза и греемся, плавно уменьшая подсос, правда ща по утрам в Севастополе температуру двига ниже +3 не видел. (кстати нарисовал таки кривые руками для секи :-) глядя в соседние проекты.)

СБорисов
06.11.2011, 13:39
Золотые слова! :)(кстати нарисовал таки кривые руками для секи :-) глядя в соседние проекты.)

У секи есть поддержка ХХ?

Dimonfish
06.11.2011, 13:45
У секи есть поддержка ХХ?
есть, даж коэфиценты перехода на целевые обороты регулируются, отдельная кривая ХХ тож есть, ну и кривая по температуре тож присутствует. я ей после недели "прикатки" крайне доволен. :)
и кстати там для газа можно совсем отдельные наборы кривых использовать.