PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте Wi Fi роутер

tovaroved
31.01.2011, 14:14
сабж собсно, (проблема в том что не особо сталкивался, и не знаю чего хочу от роутера, и шо он вообще умеет,) бюджет 350 грн +-(лучше минус))), на даный момент будет по вай фаю только HTC Hero, и по езернету на комп, в течении года планирую приобрести либо ноут либо нетбук .

Hacker
31.01.2011, 14:16
dlink 2650 либо 2600

Solmyr
31.01.2011, 14:17
из недорогих tp link вроде нормальный

Gin
31.01.2011, 14:29
+1
Чтобы совсем не дорого. И по качеству говорят не хже, а то и лучше нынешних D-Link
Хотя сам пользую Д-линк Дир-400 (в общем, тоже что и ДИР-300) около 2 лет. Работает без нареканий.

papochka
31.01.2011, 15:00

Ещё

+1

У самого так tp link какой-то за 240 грн стоит уже почти год....

Jaкe
31.01.2011, 15:32
у меня 2 роутера - асус и длинк
асус - старый, д-линк из новых
асус 4 года работает бесперебойно а у длинка проблеммы с дхцп - перестаёт выдавать айпи на отдельные компы и приходиться его ресетить... хотя если по-прописывать айпи в ручную то будет всё ок, но у меня руки не доходят))
купил длинк только потому что асуса небыло в наличии а мне небыло принципиально именно асус что б ждать его до завтра
ещё хочу отметить что у асуа мегадоступный простой софт, очень просто настраивать

PavelZT
31.01.2011, 16:08
Дома использую TP-Link WR340G, постоянно включен 24/7 без збоев. Дешево и сердито.

tovaroved
01.02.2011, 00:54
всем спасибо за советы, приобрел тп-линк 743, вроде пашет )))

SeMeNUA
01.02.2011, 00:55
D-Link в последнее время очень изговнялся, что модемы, что свичи, что роутеры - глючные до невозможности (за исключением старых моделей). Себе в качестве роутера перманентно хочу DIR-320 от єтого самого ДЛинка, но только по причине того, что железо там хорошее и на него можно накатить правильную альтернативную прошивку. На родной прошивке уже не то, но тоже вполне нормальная железка. А младший DIR-300 на прошлой работе мне столько крови попил, что я уже думал его убить как-нибудь по-тихому, дабы дали деньги на новый. Но я с той работы ушел и теперь длинк продолжает там сношать мозги следующему админу)

Еще из роутеров себя хорошо зарекомендовали асусы 520-й серии, можно брать.
ТП-Линки - называют в народе китайским д-линком, особых жалоб на них не встречал, но по чуть-чуть поругивали. Если в последних моделях они слизали последние д-линки, то это будет такой же тихий ужас.

P.S. епт, не успел. Ну да ладно, может еще кому-то мой пост пригодится.

Gin
01.02.2011, 14:40
D-Link в последнее время очень изговнялся, что модемы, что свичи, что роутеры - глючные до невозможности (за исключением старых моделей). Себе в качестве роутера перманентно хочу DIR-320 от єтого самого ДЛинка, но только по причине того, что железо там хорошее и на него можно накатить правильную альтернативную прошивку. На родной прошивке уже не то, но тоже вполне нормальная железка. А младший DIR-300 на прошлой работе мне столько крови попил, что я уже думал его убить как-нибудь по-тихому, дабы дали деньги на новый. Но я с той работы ушел и теперь длинк продолжает там сношать мозги следующему админу)

Еще из роутеров себя хорошо зарекомендовали асусы 520-й серии, можно брать.
ТП-Линки - называют в народе китайским д-линком, особых жалоб на них не встречал, но по чуть-чуть поругивали. Если в последних моделях они слизали последние д-линки, то это будет такой же тихий ужас.

P.S. епт, не успел. Ну да ладно, может еще кому-то мой пост пригодится.
Да. про последние Д-линки слышал тоже самое. И мой вродебы из последних (Дир-400). Но никак не дождусь, чтобы моск стал морочить. Работает, зараза, и все.

AntonVA
01.02.2011, 16:47
По возможностям. Если купить асус (или другой роутер) с юсб портом, то на базе его можно сделать что угодно- хоть файл-сервер, хоть торрентокачалку, и еще кучу всего.

Zvirr
01.02.2011, 19:40
tp-link

+100

AleksZ
02.02.2011, 10:29
tp-link

+100
+ мульон, стоит на деск изернет и вафля на ноут, без перебоев, 255грн. стоимостью, модель не помню)

Tan
02.02.2011, 11:40
По возможностям. Если купить асус (или другой роутер) с юсб портом, то на базе его можно сделать что угодно- хоть файл-сервер, хоть торрентокачалку, и еще кучу всего.

Сколько я видел бюджетных вариантов роутеров с ЮСБ дырдочкой - не полноценно оно.
А именно - для подключения принтера и все.

SeMeNUA
02.02.2011, 11:49
Сколько я видел бюджетных вариантов роутеров с ЮСБ дырдочкой - не полноценно оно.
это оно для подключения принтера при родной прошивке, а на альтернативной прошивке от умельцев оно с этим юсб будет много чего уметь делать.

AntonVA
02.02.2011, 12:05

может почитать здесь (http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86) внешний винт фтп сервер, 3G модем, и куча всего другого.

Gin
02.02.2011, 14:14
это оно для подключения принтера при родной прошивке, а на альтернативной прошивке от умельцев оно с этим юсб будет много чего уметь делать.
Вот честно, какому проценту пользователей домашних роутеров оно надо?
Лично мне, проще и дешевле купить более дорогой и готовый к этому роутер, чем долго и нудно самому из говна конфетку клепать.

AntonVA
02.02.2011, 17:50
любой оутер нужно дорабатывать напильником, если хочешь чего-то больше чем просто, что бы раздавал интернет. Как минимум, установка тойже альт. прошивки.

Gin
02.02.2011, 19:54
любой оутер нужно дорабатывать напильником, если хочешь чего-то больше чем просто, что бы раздавал интернет. Как минимум, установка тойже альт. прошивки.
Возможно. Но ничего большего обычно не нужно.

Spowen
02.02.2011, 21:44
dlink 2650 либо 2600

+100

Spowen
02.02.2011, 21:45
Кстати, ребят, не по теме но все же - посоветуйте девайс, который бы сделал из компа раздачу Wi-Fi, или прогу - есть D-Link DWA-110 - гуглил но как-то не нашел вразумительного ответа как его превратить в точку доступа.

AntonVA
02.02.2011, 23:35
Кстати, ребят, не по теме но все же - посоветуйте девайс, который бы сделал из компа раздачу Wi-Fi, или прогу - есть D-Link DWA-110 - гуглил но как-то не нашел вразумительного ответа как его превратить в точку доступа.

дык третья ссылка в гугле: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:48702
Не вникал, но это просто адаптер- точка доступа врятли получится.

Ты разъясни, чего хочешь раздавать, какой инет у тебя, и т.д.- а там подумаем.

Spowen
03.02.2011, 00:43
Да, я поэтому и спрашиваю что есть версии о том что можно как-то разлочить и сделать точкой доступа но вразумительного ответа на это не нашел.

Я хочу раздавать с компа инет от Воли через Wi-Fi мобиле и ноуту.
Раньше был инет от укртелекома через D-link 2600U но теперь отказался от укртелекома и юзаю Волю, но следовательно и Wi-Fi пропал.

AntonVA
03.02.2011, 00:53
а D-link 2600U остался? По идее, можно настроить его на это дело. Кабель от воли тыкаешь в него, далее настраиваешь так, что бы он раздавал инет с кабеля. Более подробно-нужно смотреть- что да как. Если кроме мобилы и ноута нужно подключить еще и комп через кабель, нужно покупать роутер.

deivan
03.02.2011, 01:04

если на раздающем компе семерка, то поможет http://www.connectify.me

AntonVA
03.02.2011, 01:12
если на раздающем компе семерка, то поможет http://www.connectify.me

Тьфу ты, да забыл такой вариант. Но тогда комп должен включен быть. В ХР и сетевую и вайфай карту нужно объединить мостом. Но телефон должен поддерживать соединение типа Ad-Hoc (в смысле, компьютер-компьютер)

Hacker
03.02.2011, 01:17
Да, я поэтому и спрашиваю что есть версии о том что можно как-то разлочить и сделать точкой доступа но вразумительного ответа на это не нашел.

Раньше был инет от укртелекома через D-link 2600U но теперь отказался от укртелекома и юзаю Волю, но следовательно и Wi-Fi пропал.

длинк дир 320

Spowen
03.02.2011, 02:39
А я воткну в 2600 кабель от воли? Там же только телефонный кабель подключается, а от него идет витая пара.

AntonVA
03.02.2011, 02:53
ну, так лан порт есть-то? (такой роутер? http://dlink.ru/ru/products/3/810.html). В него и втыкать нужно. Вот, только я не уверен, что получится в нем это все настроить.

SeMeNUA
03.02.2011, 13:08
с длинком 2600 кина не будет, он умеет быть роутером только в направлении WAN интерфейса. А связь между WiFi и LAN у него как у обычного свича.
В общем два варианта есть:
- покупать роутер, тот же длинк 320 или асус 500-й серии (ну или тп-линк какой-нибудь, вон народ выше хвалил);
- читать статью как 110-й длинк заставить работать в режиме точки доступа, к примеру вот отсюда (http://brj.pp.ru/wiki/hardware/net-dlink-dwa-110). Но все-равно с роутером будет удобнее.

AntonVA
03.02.2011, 16:43
с длинком 2600 кина не будет, он умеет быть роутером только в направлении WAN интерфейса. А связь между WiFi и LAN у него как у обычного свича.
В общем два варианта есть:
- покупать роутер, тот же длинк 320 или асус 500-й серии (ну или тп-линк какой-нибудь, вон народ выше хвалил);
- читать статью как 110-й длинк заставить работать в режиме точки доступа, к примеру вот отсюда (http://brj.pp.ru/wiki/hardware/net-dlink-dwa-110). Но все-равно с роутером будет удобнее.

Ну, да я так о догадывался. Спасибо, что подтвердил.
Короче сэкономить на покупке роутера не получится.
Длинк лучше не брать- какие-то они не такие. Вечные проблемы с ними.

PavelZT
03.02.2011, 17:49
У делинков незнаю как сейчас, но раньше наблюдал проблемы с б/п, пухнут конденсаторы.

Vitaha_priaz
04.02.2011, 10:01
PavelZT прально гаварит -у делинка проблемы с кандерами электролитами -отремантировал уже штук двадцать -если тупая замена 3-4 кандеров считать ремонтом- поставил более качественные и работают аппараты дальше))причем пухнут еще в старых модемах -год-два которым, типа 2500 и в новых тоже -видимо греется мадем хорошо, думаю трлинкам тоже грозит эта участь-недавно появились -покрайне мере у мну, я обычно после покупки длинка сразу перепрошиваю последним софтом с сайта -некоторые глюки исчезают ...

AntonVA
04.02.2011, 13:40
Таже ерунда и у акорпа, и тплинка тоже будет, скорее всего. Проблема в перегреве- кондеры начинают сохнуть быстро. Да и ставят их туда самые простые по качеству. Глобально помогает принудительное охлаждение (врезка вентилятора в корпус), но это потеря гарантии. Еще помогает, если его повесить на стену, боком- тогда воздух лучше проходит через вентиляционные отверстия, улучшается тепловой режим. Так же нужно обратить внимание на сами отверстия- они часто заполнены пластиком (литье гадкое)- нужно их аккуратно расширить тонким ножом.

Но это все фигня, т.к. длинк лючит с момента покупки- виснет, и т.д. Нужно перешивать, но не факт, что поможет- для АДСЛ куча инфы есть на форумах харьковской техподдержки Укртелекома.

SeMeNUA
04.02.2011, 20:30
адсл д-линки - то вообще тихий ужас, не зря их серию U/BRU/D метко прозвали "убрудками" (c) Хотя чего там адсл - мой 8-портовый свич длинк регулярно имеет мне мозг, то он весь виснет, то у него порт виснет... Старенький суреком, убитый грозой и востановленный на коленке с безвозвратно утерянными двумя портами, работает много надежнее.
Роутеры длинк - это занимательная игра в "выбери правильную прошивку", ибо в одно прошивке одни глюки, в другой другие, в третье все, вроде бы, пофиксили, но неизвестно откуда появились новые. Дир-320 я бы только купил и то сразу с перепрошивкой на альтернативную прошивку.

А пухнущие кондеры - ИМХО бичь всей недорогой техники, ибо на БП экономят, на самих кондерах экономят, на продуманной системе вентиляции аналогично и в итоге кондеры высыхают. Правда перепайка выходит в совсем мало денег, при этом железяка оживает :D
А по поводу тп-линков - ИМХО Vitaha_priazи AntonVA правы, у них еще все впереди (не так много лет они на рынке, чтобы уже массово начать умирать).

Furik
05.02.2011, 00:05
согласен с AntonVA.a линксис wrt54gl или 160n но они на порядок дороже но надежность.
ето как сравнивать покупку таврии и бмв)))сори за каламбур

softm
05.02.2011, 06:47
А пухнущие кондеры - ИМХО бичь всей недорогой техники,

Полюбе
Samsung Syncmaster 225BW - Page 7 - Badcaps Forums (http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?p=92408)

Bad Santa
08.02.2011, 22:58
Сегодня купил для дома Wi-Fi роутер ASUS RT-G32 (270-320 грн цена в среднем)
По результатамнастройки/использования отпишусь
Все до этого рекомендуемые говнолинки имел в виду, низнаю почему рекоменуют эти #ЛИНКИ - реально ШЛАК! хуже наверное не купишь.
Значит на первой работе я натрахался с АДСЛ модемом #линк, так же у меня раз в 2 недели завсал 8ми портовый свитч #ЛИНК, позже так же раз в неделю зависал ADSL роутер (по сути тот же модем+8ми портовый свитч) ..#Link
Лучше уж ТП-ЛИНК или GetNet точки если совсем бюджетно.

AntonVA
09.02.2011, 00:12
А кто тут рекомендовал длинк? Тут-то как раз отговаривают от него. А вот в магазинах юзерам вруливают именно длинки- видать, залежались на складе. А нам, спецам потом, мучайся с их настройкой.
Вот сейчас у одного юзера регулярно инет падает. Уже прошиву сменил- вроде полегчало- но день све равно инет не работал. Пока не знаю кого винить на данный момент- длинк или укртелеком.

Vitaha_priaz
10.02.2011, 22:11
я дома ток длинками и пользуюсь -другого не покупаю -дешево и все работает ...из 50 штук пока 1 попался глючный -и по ремонту с ними все ок-поэтому их и беру...
если инет пропадает нужно глянуть светиться ли светодиод dsl -эт синхронизация мадема с портом укртелекома -если нет то или сплитер или линия лайно, если светиться то я обычно звоню на укртел чтобы перегрузили порт-но очень редко он глючит но бывает ..вариков много -я к тому что не всегда гавеный мадем виновен)

AntonVA
10.02.2011, 22:30
в том то и дело, есть вариант, что на тех линиях, на которых, длинк виснет, и не поднимает соединение заново, другие работают вполне нормально. Можно сказать, что да, проблема в линии- обрыв то из-за нее, а вот то, что после обрыва модем виснет, и/или не поднимает соединение заново- вот это уже проблема модема.

Достаточно почитать некоторые форумы, к примеру харьковской поддержки укртелекома (http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/viewforum.php?f=9), и понять, что некоторые модели откровенно глюкавые.
Кстати, очень хороший форум, там Михаил Горань весьма хорошие советы по настройке дает. Правда, думаю, только Харьковчанам.

softm
11.02.2011, 02:21
в том то и дело, есть вариант, что на тех линиях, на которых, длинк виснет, и не поднимает соединение заново, другие работают вполне нормально. Можно сказать, что да, проблема в линии- обрыв то из-за нее, а вот то, что после обрыва модем виснет, и/или не поднимает соединение заново- вот это уже проблема модема.

Достаточно почитать некоторые форумы, к примеру харьковской поддержки укртелекома (http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/viewforum.php?f=9), и понять, что некоторые модели откровенно глюкавые.
Кстати, очень хороший форум, там Михаил Горань весьма хорошие советы по настройке дает. Правда, думаю, только Харьковчанам.

Антон, дайте конечные сылки, на темы ... нет сил искать, а хочеться 2500у поменять нафик. Ибо раз в день надо выключить включить. Хоть таймер вешай.

Scotsman
11.02.2011, 13:09
народ, может и не совсем в тему, но

можно ли повесить вайфай роутер для модема от Воли (инет к модему идет по антенному телекабелю) без общения с Волей? если да, то какой лучше и как?

AntonVA
11.02.2011, 23:35
Антон, дайте конечные сылки, на темы ... нет сил искать, а хочеться 2500у поменять нафик. Ибо раз в день надо выключить включить. Хоть таймер вешай.

Сейчас не готов дать ссылки, а вот как раз с этим роутером у меня были танцы с бубуном. Погугли "скрипт перезагрузки роутера". Он вешается на любой шедулер, и автоматом перегружает модем, если не пингаются пару адресов. У меня небыло времени с ним экспериментировать- к тому же в определенный момент все пошло, как по маслу (видать, работы на линии были...), ну и для меня пока эта тема закрылась.

У другого клиента пару лет без единой проблемы отработал Акорп, потом у него посохли кондеры, и он сдох (выкинули на мою мусорку, я его отремонтировал, тепрь ждет, когда Укртелеком наконец сделает АДСЛ в моем поселке)
Потом был куплен тп-линк, без меня, я его поставил-настроил- с полгода пашет нормально.
Оба роутера работали круглосуточно, без проблем.

SeMeNUA
12.02.2011, 23:01
нет сил искать, а хочеться 2500у поменять нафик. Ибо раз в день надо выключить включить. Хоть таймер вешай.
а может модем просто умирает под торрентами/прочей многопоточной хренью? Я очень долго искал причину, какого виснет мой акорп - в итоге была найдена причина в виде соседа, у которого уторрент был через задницу настроен (где-то 1000 соединений была разрешена). У модема банально заканчивалась память, при этом коннект он держал, но на даминку зайти было нельзя, днс отпадал, пинг рос. И при очередном дисконнекте от УТ модем уже не мог поднять коннект.

А вообще, если все-таки нужна замена, то вполне хорошо зарекомендовали себя укртелекомовские Каллисто. Функционал там хромает на обе ноги, но железяка стабильная, линии наши держит хорошо.

Лично у меня себя отлично зарекомендовал Акорп (да и не только у меня, еще у пары друзей по моей наводке они стоят), уже 4 года пашет - серия LAN120/122/420/422 очень стабильные железяки, с шейперами. Единственная их проблема - конденсаторы, которые через год-другой придется перепаять. Прошивок много, с разными версиями DSP (это прошивка для чипа, который отвечает за коннект по адсл), можно подобрать какая будет самая стабильная для отдельно взятой линии. На Украине эти акорпы можно найти только б.у. (или у чайника, у которого высохли кондеры и он списал модем в утиль, продавая на запчасти за пару рублей). Но если бы мне вдруг пришлось покупать модем - искал бы концы для покупки Акорпа в России с пересылкой сюда.

AntonVA
12.02.2011, 23:06
Вот те оба модема, о которых я говорил, как и работали на торренты. Как раз примерно так настроенные. И никаких зависонов.

Ага, как раз такой акорп я и выудил. Нужно поменять будет таки в нем остальные кондеры. И поставить вентилятор.

SeMeNUA
12.02.2011, 23:45
AntonVA
частенько вместе с конденсаторами на них отправляется в мир иной транзистор Q5, так что проверь и его.

На всякий случай кину сюда ссылку на инструкцию (http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?p=6120&sid=3b65b3dfe925a5794990189451f19dcf#6120) по оживлению Акорпов 12*/42*, вдруг пригодится.

AntonVA
12.02.2011, 23:50
да он у меня уже ожил. Я всего пару кондеров заменил. Просто мне на том форуме посоветовали заменить остальные. Кондеры выдернул из мертвого двд- как раз нормальные по размеру были. Скоро возьму плату, и поеду на гертруду (радиорынок) подбирать кондеры.

AntonVA
12.02.2011, 23:51
на линии, правда еще не тестил. дома пока адсл нету. жду.

softm
13.02.2011, 00:32
а может модем просто умирает под торрентами/прочей многопоточной хренью?

СеменЮА - перестаньте ...

AntonVA
13.02.2011, 00:45
А он-то прав. Торренты действительно кладут некоторые роутеры на лопатки.

deivan
13.02.2011, 13:27
А он-то прав. Торренты действительно кладут некоторые роутеры на лопатки.

правильно. поэтому желательно выбирать роутер с поддержкой мультикаста.
у меня в продаже из недорогих (255 грн.) лидирует tp-link 741nd 150M
рекомендую как недорогое домашнее решение:
http://www.tp-link.com/en/products/prodetail.aspx?mid=010303010201&id=578