PDA

Просмотр полной версии : Автозвук в тени бютжета или путь камикадзе (моя инсталляция)

_Shadow_
16.02.2006, 11:24
Чего я хотел добиться - правильная сцена играющая от 100герц (ниже - работа для саба) без локализации источника звука с одной стороны и минимальные габариты с хоть каким-то намеком на эстетику с другой, и минимальный гемор то-есть хорошая технологичность в процессе изготовления - с третьей.

На чем все делалось - голова - Elenberg MX-340 (MP-3, русские тэги 4x40ВТ) - 70$ - thanks to Eldorado, акустика - Урал - AS-P1326K - 50$ - thanks to Sevlad, фанера, материалы и т.п. ~ 30$.
Итого ~ 150$

После долгих раздумий решено было делать кики ~3.5л, в результате серии замеров выяснилось, что либо кики получаются в стиле начала KKK (на что жена категорически сказала-бы НЕТ) , либо делать красивые колонки толщиной ~5.5 см - дабы они с одной стороны уместились между кузовом и блоком предохранителей , а с другой - между кузовом и бардачком.

НО! при использовании 10-мм фанеры я-бы либо не получал требуемого обьема, либо требуемых габаритов.
Решил стенки делать из фанеры 4мм, но ставить распорки которые держали-бы фанеру в гнуто-напряженном состоянии дабы избежать ее гула и призвуков.

Вторым вопросом стал - из чего делать торцевые (узкие стенки) - на глаза попался двойной электрический короб 50мм шириной (хорошо быть сисадмином :-) ) - как раз что нужно, в общем сборка была на алюминиевые заклепки и жидкие гвозди дерево-пластик (LN-922),
акустическое заполнение - из сгоревшей Radiotehnik-и.

Вот вчера завершил на 90% установку (без пищалок) - питание - отдельным проводом через предохранитель от аккумулятора, все на простых скрутках, изоляция - термоусадкой, на плюсе - в два слоя.

Колонки установились туго и впритык как и предполагалось - в общем как родные и дополнительного крепежа не нужно.
Звуком доволен - по крайней мере лучьше 30-40 доларовых деревяных мультимедиа систем в стиле 4U, Genius - в общем считаю исходную задачу выполненной.

Предвосхищая высказывания что с такой фанерой и пластиковыми стенками играть не будет - на ВОВ посмотрите, пощупаете и послушаете.

А теперь - слайды (сорри не сделал снимки готовой установки - батарейки замерзли)

_Shadow_
16.02.2006, 11:32
еще

_Shadow_
16.02.2006, 11:37
пока все

Маша Синичкина
16.02.2006, 11:44
Общественность требует продолжения слайд-шоу! ;)

Пожалуйста, разморозьте батарейки и сфотографируйте как колонки стали в машине. :)

_Shadow_
16.02.2006, 12:01

Пожалуйста, разморозьте батарейки и сфотографируйте как колонки стали в машине. :)

Как я и говорил - стали очень компактно и аккуратно - как родные.

Просто мой мегапиксельный Genius (DCS-1.3) не то что в темноте - в сумерках со вспышкой у него куриная слепота - народ - плиз захватите кто-нить завтра на ВОВ глазастый цифровик.

Андрей ЗАЗ
16.02.2006, 12:30

Как я и говорил - стали очень компактно и аккуратно - как родные.

Просто мой мегапиксельный Genius (DCS-1.3) не то что в темноте - в сумерках со вспышкой у него куриная слепота - народ - плиз захватите кто-нить завтра на ВОВ глазастый цифровик. Очень интересно,куда они стали как родные? ФОТО

_Shadow_
17.02.2006, 10:48
по просьбе трудящихся - я забил на батарейки и поставил аккумуляторы - теперь эта музыка будет вечной .......

_Shadow_
17.02.2006, 11:01
Пиплы !
Обьясните в чем грабли (не совсем автозвук)????

После установки музычки сегодня выехал первый раз - и блин печка еле греет, хотя раньше дубасила нормально - самое интересное - вроде еще раз все просмотрел - ну НЕ МОГ Я НИХДЕ НИЧЕ ПЕРЕЖАТЬ -
плюс вел от аккумулятора через уплотнитель гидрокорректора фар - там ниче нет, ресивер - даже не упирается в пластик печки, провода на дины - тоже отдельно,

разве что при установке правой колонкой бардачок вместе с торпедой могли быть сдвинуты влево на 2-3 мм - тада куда смотреть - в смысле где эти долбаные подводы к печке етс....

Да, сегодня буду на ВОВ - можно будет послушать/пощупать мою акустику (правда еще без пищалок и провода немного под бородой болтаются - но вы меня извините и так в рабочий день выкроил время на установку) - на выходных все доставлю и причешу.

Маша Синичкина
17.02.2006, 11:14
Спасибо, действительно, стали аккуратненько...

_Shadow_
17.02.2006, 11:44
Спасибо, действительно, стали аккуратненько...
А то! - месяц с линейкой в кармане ходил - чего надумал - подошел - перемерял - в итоге решил делать систему с нулевыми зазорами - то-бишь впритирку.

Даже жена сегодня сказала - что нормальненько стали - а это блин чегото-да стоит.

Кстати, выкройки остались - так-что можно сделать еще.

Для самоделкиных даю параметры - задняя стенка - кроится по родному пластику, но снизу добавляется 3 сантиметра а со строны двери по периметру сантиметр снимается - лучьше сделать картонное лекало и по месту дополнительно подогнать.
Да, вырез уголком под торпеду как в пластике не делается - колонки на этом уголке и держатся.

Передняя стенка - паралелограмм - основание - 22см, высота - 34,5 см,
смещение вершины относительно основания - 7 см.

Короб - двойной (с перегородкой) 50x18, заклепки - алюминиевые 3,2x10

высота стоек-распорок -5.8 см (меньше - мало, больше - можно фанеру порвать), ставятся по месту крепления динамиков шурупами.

Вот и все.

Ботаник
17.02.2006, 11:56
Н-да. Что-то ты странное (учитывая все твои идеи с велосипедом :)) сваял. Действительно неплохо (по крайней мере на фото) устаканились ящички, хоть и не стелсы.
Может, ты - это не ты? :)

Обьясните в чем грабли (не совсем автозвук)????

Совсем не автозвук. Хм. Может, поводок тяги, что печку (или заслонки) регулирует, сдвинул в запарке в зажимах? Или мз фиксаторов выстегнул случайно?

акустику (правда еще без пищалок и провода немного под бородой болтаются - но вы меня извините и так в рабочий день выкроил время на установку) - на выходных все доставлю и причешу.

Болтаются - фиг с ними. Пищалки-то хоть на скотч к торпедо прилепи (рекомендую пострашней и поаляпистей - чтобы не было соблазна долго так кататься :)) - чего одни мидбасы слушать?

_Shadow_
17.02.2006, 12:08
Н-да. Что-то ты странное (учитывая все твои идеи с велосипедом :)) сваял. Действительно неплохо (по крайней мере на фото) устаканились ящички, хоть и не стелсы.
Может, ты - это не ты? :)
Болтаются - фиг с ними. Пищалки-то хоть на скотч к торпедо прилепи (рекомендую пострашней и поаляпистей - чтобы не было соблазна долго так кататься :)) - чего одни мидбасы слушать?

Дело в том, что я - это я, просто мои мысли - мои скакуны "с." - и в плане свободного полета фантазии - никому меня не удержать "с.", но когда дело доходит до моей любимой мафынки (да и вообще до любой железяки) или просто чего по делу - я чисто инженер-практик, т.к. бредовые идеи как правило не материализуются.

Вот и стелсы из грампластинок в духовке - это фантазия, хотя одну пластинку я все-же использовал 8)
Ну а пищалки - завтра ставлю по-людски

Ботаник
17.02.2006, 12:20
Ну а пищалки - завтра ставлю по-людски

Ты ж показать систему хотел на ВОВ. :) Хоть и в тестовом режиме. Ну навеской под ноги брось кроссы и пищалки хоть как-то пристрой... А то чего оценивать звук в диапазоне от матюгальника и ниже? По большому счету делов-то - на пару перекуров.
Кстати, надеюсь, что 100Гц для Уралов не предел.

Андрей ЗАЗ
17.02.2006, 13:41
Спасибо, действительно, стали аккуратненько... Стали аккуратно,но куда они играют?

Olddad
17.02.2006, 13:43
Спасибо, действительно, стали аккуратненько... Стали аккуратно,но куда они играют?

Ты еще спроси "Как?" :)

_Shadow_
17.02.2006, 14:25
я -бы прикрутил пищалки,но они - дома, а я с мафынкой - на работе это раз.
Во-вторых в качестве родного кроссовера в этой акустике - просто разделительный кондер - это два (ну и конечно данное обстоятельство станет поводом некоторого апгрейда в дальнейшем - то -есть поставить нормальные кроссы порядка эдак 2).
Ну и вот в обед ездил - да таки высоких не хватает - это три.

Да, с печкой разобрался (хотя на измену утром подсел) - просто когда лазил и ставил музычку - ЗАКРЫЛ ЗАСЛОНКУ НА ОНОЙ :oops:

По поводу куда они играют - куда надо - как по моим ушам - никакой локализации - я даже дома и на работе колонки поотворачивал по уму - звук гораздо более кучерявый стал.

Блин, склоняюсь ставить пищалки на торпеду чтобы работали отражением от ветрового стекла - на стойках как-то крупняком смотрятся, а потом если понравится - и вовсе сделать их встроенными.

С антенной тоже пока неопределенка - я знаю - внешняя - рулит, но пока работает проволочная от TV-тюнера - хило - но она просто скручена под бардачком, наводок от печки и двигла нет - вот хочу из куска коаксиала сделать импровизированный петлевой полуволновой вибратор на 100Fm, разместить его аккуратненько под торпедой.
Я думаю будет лучьше, чем внутреннияя антенна с усилителем, тем более что в моем варианте вибратора кабеля снижения вообще нет - антенна включается прямо в гнездо мафонки.

В общем после выходных расскажу чего вышло.

Desperado
17.02.2006, 15:50
Карпет просится... А то ДЕРЬмантин... как-то не красиво... по крайней мере на фотках :-)

Struk
17.02.2006, 15:58
Карпет просится... А то ДЕРЬмантин... как-то не красиво... по крайней мере на фотках :-)

Не надо гнать на дерьмантин. Валера делал из дерьмантина - так гениально всё получилось.

_Shadow_
17.02.2006, 16:06

Согласен, но изначально я сам сомневался в качестве звучания столь оригинального сочетания материалов и технологий, да и карпет искать.

К тому-же заклепки хоть и малую, но высоту имеют - как ни оклеивай - все равно рельеф добавляют.
Сейчас-бы конечно клеил дерьматин в процессе сборки - заклепки были-бы видны - такой техно-метал-дизайн.

Но в принципе, учитывая что колонки узкие, ногам не мешают и дерьматин старался взять в цвет салона - то внимания на себя совсем не обращают - сотрудница сегодня села вперед - фраза "откуда звук???" меня порадовала

_Shadow_
18.02.2006, 15:48
В общем вчера взял у Олддада тестовый диск - там где 7 барабанов и 5 пианино, сегодна ставил твитерры - как-то с положением их на стойках я изюма не прочувствовал - в общем пока акустика разомнется поставил твитеры на торпеду.

Чего получилось - по барабанам - четко разделены последние 4, по пианино - как ножка мухомора - второй звук расплющивается по всей сцене.
Пищалки не цыкают как по мне - в общем пока - гуд.

Ради интереса гонял диск дома на деревяной 4U-шной акустике 2-1 -
в общем барабаны - четко разделены только три , пианино - зигзагом.

Прочувствовал разницу между радио, MP-3 и несжатыми трэками.

Но я скажу MP3 - тоже весьма разные бывают - (кодеки и все такое) - например диск с инструменталкой в этом формате звучит очень даже недурно.

P.S. "Чугунный Скороход" по радио меня убил :-( - они полностью отвечают своему названию.

Olddad
18.02.2006, 16:06
Теперь будешь хоть представлять, как "легко" сцену в машинке строить... :)

_Shadow_
19.02.2006, 13:38
Теперь будешь хоть представлять, как "легко" сцену в машинке строить... :)

Не знаю как в машине - там у меня еще вроде нормально - теперь голва болит что дома делать - это-ж паника просто - вот сижу играюсь с колонками - в смысле 2.1 - просто фуфло - придется все на одной линии ставить чтобы звучало.

Netman_avs
19.02.2006, 15:59
Не знаю как в машине - там у меня еще вроде нормально - теперь голва болит что дома делать - это-ж паника просто - вот сижу играюсь с колонками - в смысле 2.1 - просто фуфло - придется все на одной линии ставить чтобы звучало.

Всё! Пропал соклубник! А как все хорошо начиналось, вроде как с S-30 на заднем сиденьи :-D

Olddad
19.02.2006, 16:15
Я тут ни при чем. Мою машинку он еще не слушал даже... :)

kkks
10.04.2006, 14:49
Кстати, выкройки остались - так-что можно сделать еще.... Выложи выкройки,если не трудно, себе тоже хочу что-то такое.

kkks
10.04.2006, 14:50
Кстати, выкройки остались - так-что можно сделать еще.... Выложи выкройки,если не трудно, себе тоже хочу что-то такое.

_Shadow_
10.04.2006, 16:55
заднюю стенку - режь по пластику , резмеры передней я писал выше, из фоток все должно быть ясно.

P.S. никнейм - НИЗАЧОТ и плагиат (я -бы на месте KKK предьявил )

Red Batler
04.07.2006, 14:02
Для такой установки в тавроид. Голова ( :) ) сонька 50 ватная иксплоид. Пищалки есть.

Маша Синичкина
04.07.2006, 14:10
Для такой установки в тавроид. Голова ( :) ) сонька 50 ватная иксплоид. Пищалки есть.

Это вопрос или утверждение?

Ни-че-го не понимаю. :)

Sevlad
04.07.2006, 14:16
Маш, суть там была в сабже "куплю калоши...."

_Shadow_
04.07.2006, 14:24

И что сей меседж значит?

Маша Синичкина
04.07.2006, 15:38

Ага, это, наверное, такой молодежный сленг... ;) Калоши == фронтальные мидбасы? Я угадала? ;)

off: "Говорила мать Алеше:
- ты зачем надел калоши? Ведь и дома и в саду грязи нет...
- А я найду!"

;)

_Shadow_
05.07.2006, 10:37

Ага, это, наверное, такой молодежный сленг... ;) Калоши == фронтальные мидбасы? Я угадала? ;)

off: "Говорила мать Алеше:
- ты зачем надел калоши? Ведь и дома и в саду грязи нет...
- А я найду!"

;)

Не - челавек - пасматрел какие ткт баталии вокруг автозвука с новичками - и решил скромна - кинуть одну фразу (кстати первый пост у человека - может он пол-дня на клаве букффы искал для нее) - а вы смеяццо!

Да, я тут не на шютку решил мот заиметь - так я знаю зачем там коляска и такон неслабый движог - коляска - это - блин по приложении рук - нидеццкий саб, а движок - чтобы генератор от камаза крутить.

Ну и конечно если мерять децибелы в коляске - выйдет нимеряно - но соревнований по мотозвуку нет ;-)

elcamino
27.09.2007, 21:11
заднюю стенку - режь по пластику , резмеры передней я писал выше, из фоток все должно быть ясно.

Вот так всегда! На самом интересном месте! :evil:
А фотографии то и не открываются... Может у кого-нибудь они сохранились?

Alex_1.3i
28.09.2007, 08:58
Вот так всегда! На самом интересном месте! :evil:
А фотографии то и не открываются... Может у кого-нибудь они сохранились?
Может и сохранились...

ROMK@
28.09.2007, 09:36
2 _Shadow_ Вы определились с месторасположением этих ураловских твитов?

elcamino
28.09.2007, 10:58
Может и сохранились...

Спасибо! :)

Storag
28.09.2007, 12:12
Интересно, кто трет фотки в этой доске? В других вроде всё нормально. Это шоб почаще спрашивали как конструктивно выполнить определенный ящик и как оно потом в машине смотреться будет?

elcamino
28.09.2007, 12:52
Да нет... Это похоже во всем форуме так. Не раз уже с этим сталкиваюсь.