|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2006, 11:24 | #1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
Автозвук в тени бютжета или путь камикадзе (моя инсталляция)
Чего я хотел добиться - правильная сцена играющая от 100герц (ниже - работа для саба) без локализации источника звука с одной стороны и минимальные габариты с хоть каким-то намеком на эстетику с другой, и минимальный гемор то-есть хорошая технологичность в процессе изготовления - с третьей.
На чем все делалось - голова - Elenberg MX-340 (MP-3, русские тэги 4x40ВТ) - 70$ - thanks to Eldorado, акустика - Урал - AS-P1326K - 50$ - thanks to Sevlad, фанера, материалы и т.п. ~ 30$. Итого ~ 150$ После долгих раздумий решено было делать кики ~3.5л, в результате серии замеров выяснилось, что либо кики получаются в стиле начала KKK (на что жена категорически сказала-бы НЕТ) , либо делать красивые колонки толщиной ~5.5 см - дабы они с одной стороны уместились между кузовом и блоком предохранителей , а с другой - между кузовом и бардачком. НО! при использовании 10-мм фанеры я-бы либо не получал требуемого обьема, либо требуемых габаритов. Решил стенки делать из фанеры 4мм, но ставить распорки которые держали-бы фанеру в гнуто-напряженном состоянии дабы избежать ее гула и призвуков. Вторым вопросом стал - из чего делать торцевые (узкие стенки) - на глаза попался двойной электрический короб 50мм шириной (хорошо быть сисадмином :-) ) - как раз что нужно, в общем сборка была на алюминиевые заклепки и жидкие гвозди дерево-пластик (LN-922), акустическое заполнение - из сгоревшей Radiotehnik-и. Вот вчера завершил на 90% установку (без пищалок) - питание - отдельным проводом через предохранитель от аккумулятора, все на простых скрутках, изоляция - термоусадкой, на плюсе - в два слоя. Колонки установились туго и впритык как и предполагалось - в общем как родные и дополнительного крепежа не нужно. Звуком доволен - по крайней мере лучьше 30-40 доларовых деревяных мультимедиа систем в стиле 4U, Genius - в общем считаю исходную задачу выполненной. Предвосхищая высказывания что с такой фанерой и пластиковыми стенками играть не будет - на ВОВ посмотрите, пощупаете и послушаете. А теперь - слайды (сорри не сделал снимки готовой установки - батарейки замерзли)
16.02.2006, 11:32 | #2 |
|
Re: Автозвук в тени бютжета или путь камикадзе (моя инсталля
еще
16.02.2006, 11:37 | #3 |
|
пока все
16.02.2006, 11:44 | #4 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Общественность требует продолжения слайд-шоу!
Пожалуйста, разморозьте батарейки и сфотографируйте как колонки стали в машине.
16.02.2006, 12:01 | #5 | |
|
Цитата:
Просто мой мегапиксельный Genius (DCS-1.3) не то что в темноте - в сумерках со вспышкой у него куриная слепота - народ - плиз захватите кто-нить завтра на ВОВ глазастый цифровик.
16.02.2006, 12:30 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
17.02.2006, 10:48 | #7 |
|
Мы продолжаем наше фотошоо-оо----о-----о-у
по просьбе трудящихся - я забил на батарейки и поставил аккумуляторы - теперь эта музыка будет вечной .......
17.02.2006, 11:01 | #8 |
|
Еще фотки моей системы
Пиплы !
Обьясните в чем грабли (не совсем автозвук)???? После установки музычки сегодня выехал первый раз - и блин печка еле греет, хотя раньше дубасила нормально - самое интересное - вроде еще раз все просмотрел - ну НЕ МОГ Я НИХДЕ НИЧЕ ПЕРЕЖАТЬ - плюс вел от аккумулятора через уплотнитель гидрокорректора фар - там ниче нет, ресивер - даже не упирается в пластик печки, провода на дины - тоже отдельно, разве что при установке правой колонкой бардачок вместе с торпедой могли быть сдвинуты влево на 2-3 мм - тада куда смотреть - в смысле где эти долбаные подводы к печке етс.... Да, сегодня буду на ВОВ - можно будет послушать/пощупать мою акустику (правда еще без пищалок и провода немного под бородой болтаются - но вы меня извините и так в рабочий день выкроил время на установку) - на выходных все доставлю и причешу.
17.02.2006, 11:14 | #9 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Re: Еще фотки моей системы
Спасибо, действительно, стали аккуратненько...
17.02.2006, 11:44 | #10 | |
|
Цитата:
Даже жена сегодня сказала - что нормальненько стали - а это блин чегото-да стоит. Кстати, выкройки остались - так-что можно сделать еще. Для самоделкиных даю параметры - задняя стенка - кроится по родному пластику, но снизу добавляется 3 сантиметра а со строны двери по периметру сантиметр снимается - лучьше сделать картонное лекало и по месту дополнительно подогнать. Да, вырез уголком под торпеду как в пластике не делается - колонки на этом уголке и держатся. Передняя стенка - паралелограмм - основание - 22см, высота - 34,5 см, смещение вершины относительно основания - 7 см. Короб - двойной (с перегородкой) 50x18, заклепки - алюминиевые 3,2x10 высота стоек-распорок -5.8 см (меньше - мало, больше - можно фанеру порвать), ставятся по месту крепления динамиков шурупами. Вот и все.
17.02.2006, 11:56 | #11 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Н-да. Что-то ты странное (учитывая все твои идеи с велосипедом ) сваял. Действительно неплохо (по крайней мере на фото) устаканились ящички, хоть и не стелсы.
Может, ты - это не ты? Цитата:
Цитата:
17.02.2006, 12:08 | #12 | |
|
Цитата:
Вот и стелсы из грампластинок в духовке - это фантазия, хотя одну пластинку я все-же использовал 8) Ну а пищалки - завтра ставлю по-людски
17.02.2006, 12:20 | #13 | |
|
Цитата:
Кстати, надеюсь, что 100Гц для Уралов не предел.
17.02.2006, 13:41 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
17.02.2006, 13:43 | #15 | ||
Злой модератор
|
Цитата:
17.02.2006, 14:25 | #16 |
|
М-да
я -бы прикрутил пищалки,но они - дома, а я с мафынкой - на работе это раз.
Во-вторых в качестве родного кроссовера в этой акустике - просто разделительный кондер - это два (ну и конечно данное обстоятельство станет поводом некоторого апгрейда в дальнейшем - то -есть поставить нормальные кроссы порядка эдак 2). Ну и вот в обед ездил - да таки высоких не хватает - это три. Да, с печкой разобрался (хотя на измену утром подсел) - просто когда лазил и ставил музычку - ЗАКРЫЛ ЗАСЛОНКУ НА ОНОЙ :oops: По поводу куда они играют - куда надо - как по моим ушам - никакой локализации - я даже дома и на работе колонки поотворачивал по уму - звук гораздо более кучерявый стал. Блин, склоняюсь ставить пищалки на торпеду чтобы работали отражением от ветрового стекла - на стойках как-то крупняком смотрятся, а потом если понравится - и вовсе сделать их встроенными. С антенной тоже пока неопределенка - я знаю - внешняя - рулит, но пока работает проволочная от TV-тюнера - хило - но она просто скручена под бардачком, наводок от печки и двигла нет - вот хочу из куска коаксиала сделать импровизированный петлевой полуволновой вибратор на 100Fm, разместить его аккуратненько под торпедой. Я думаю будет лучьше, чем внутреннияя антенна с усилителем, тем более что в моем варианте вибратора кабеля снижения вообще нет - антенна включается прямо в гнездо мафонки. В общем после выходных расскажу чего вышло.
17.02.2006, 15:50 | #17 |
забанен
|
111
Карпет просится... А то ДЕРЬмантин... как-то не красиво... по крайней мере на фотках :-)
17.02.2006, 15:58 | #18 | |
Re: 111
Цитата:
|
||
17.02.2006, 16:06 | #19 | |
|
Re: 111
Цитата:
К тому-же заклепки хоть и малую, но высоту имеют - как ни оклеивай - все равно рельеф добавляют. Сейчас-бы конечно клеил дерьматин в процессе сборки - заклепки были-бы видны - такой техно-метал-дизайн. Но в принципе, учитывая что колонки узкие, ногам не мешают и дерьматин старался взять в цвет салона - то внимания на себя совсем не обращают - сотрудница сегодня села вперед - фраза "откуда звук???" меня порадовала
18.02.2006, 15:48 | #20 |
|
Тестовый диск
В общем вчера взял у Олддада тестовый диск - там где 7 барабанов и 5 пианино, сегодна ставил твитерры - как-то с положением их на стойках я изюма не прочувствовал - в общем пока акустика разомнется поставил твитеры на торпеду.
Чего получилось - по барабанам - четко разделены последние 4, по пианино - как ножка мухомора - второй звук расплющивается по всей сцене. Пищалки не цыкают как по мне - в общем пока - гуд. Ради интереса гонял диск дома на деревяной 4U-шной акустике 2-1 - в общем барабаны - четко разделены только три , пианино - зигзагом. Прочувствовал разницу между радио, MP-3 и несжатыми трэками. Но я скажу MP3 - тоже весьма разные бывают - (кодеки и все такое) - например диск с инструменталкой в этом формате звучит очень даже недурно. P.S. "Чугунный Скороход" по радио меня убил :-( - они полностью отвечают своему названию.
18.02.2006, 16:06 | #21 |
Злой модератор
|
Re: Тестовый диск
Теперь будешь хоть представлять, как "легко" сцену в машинке строить...
19.02.2006, 13:38 | #22 | |
|
Цитата:
19.02.2006, 15:59 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.02.2006, 16:15 | #24 |
Злой модератор
|
Я тут ни при чем. Мою машинку он еще не слушал даже...
10.04.2006, 14:49 | #25 | |
|
Цитата:
|
|