Просмотр полной версии : Запрвщики обнаглели!!!!!!!!!!!!!!!!!
В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
- Как в 50л балон, даже пустой, влазит 47л?
- Все по приборам правильно, давай плати.
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вот 50 грн, на больше ты не закачал.
- Нет, это мало, я не возьму, сейчас вызову начальство.
- Вызывай.
Сажусь в машину, не даю кидалам ни копейки, и уезжаю.
Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?
Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?
Вот именно поэтому я всегда стараюсь заправляться когда в баллоне остаются последние литры. Тогда легче проверить и что-либо доказать, если обдурят.
Один раз в Крыму мне залили в 50-ти литровый баллон 55 литров - были посланы в сад...
Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...
А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках :cry:
Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.
Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...
А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках :cry:
Раход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.
Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.
Кстати, насчет цены - я везде вижу по 2.30 (и на космической, и на запорожском шоссе). Ты где и почем заправляешься ???
Анди, я через неделю езжу в Харьков и заправляюсь там по 1.95 - 2.00 грн. Иногда заправляюсьи здесь в Днепре по 2.30. Это все-равно дешевле, чем 3,70.
Расход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.
Т.е. на газе 500 км = 70 грн.
На бензине 500 км = 5*7*3.7=130 грн.
Примерно в два раза на газу дешевле не взирая на возможные недоливы и т.п.
Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!
Это-ж когда было? 3 р. до отсечки?
На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.
Про такие сказки слышал, когда ребята гоняли машины из Эмиратов через Ирак, так там точно, сколько не заправь бенза в бак, платишь 1 долл., и то для них было очень много. Но это было давно.
Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!
Наверное потому там и брали за подключение, а не за количество, что счетчик не точный. По-моему литр - он и в Африке литр. Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики, поэтому понять почему у заправщиков выходило наоборот довольно сложно. Скорее всего несовершенство счетчика.
На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.
Может мы живем в разных городах или измерениях? Или на разных типах а/м (легковой - грузовой).
Я на газу с 23.02.89. и года полтора заправлялся не по счетчику, а за факт подключения. Работал тогда в частном извозе, поэтому заправлялся регулярно. Цены со временем поднимали, но не так как сейчас. Во времена бензиново-газового кризиса сливал газ из ЗИЛа за 12 руб 50 л (бытовой баллон под горлышко).
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.
Кстати не такой уж у вас и дорогой газ. У нас 8.50 - 8.80 по прикидкам вроде не обманывают. Расход по городу 8-9 взависимости от того как долго в пробках или просто грелся пока ждал кого-то. Заметил другую тенденцию летом расход сокращается приблизительно на литр при всех одинаковых условияхи дозировать можно поменьше.
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.
Дак какая разница как газ сжимается, сильнее или слабее? Тебе ведь ЛИТРЫ заливают. И бак расчитан тоже на определенное количество литров.
Другое дело, что может быть причиной разницы залитого объема - то что летом давление в баке выше и отсечка на колонке раньше срабатывает.
Так я ж и говорю, что интересно, как эти литры отмеряются. Ведь не литровой банкой. Поэтому возможен вариант, что с изменением плотности газа, меняются и показатели.
последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.
последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.
Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...
на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...
итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:
30-35 грн по газу при пробеге 200-250 за неделю.
Бензин на прогрев - не скажу, когда больше, если очень холодно, когда меньше. Зимой на прогрев - прим. 4-5 литров на 200 км (+20 грн)
Можно немного поправить?
получаем срок окупаемости 300 долларовой установки в конкретном автомобиле kkk при его стиле вождения и характере движения (город/трасса) :!: примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:
F110 проезжает на 70 гривен 450-500 км. На 1000 F110 потратит = 280-310 гривен.
Andy76 на том же расстоянии потратит (с учетом озвученной цифры несложно подсчитать что расход составит 7,5/100) 600 гривен.
Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?
Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?
Что значит почему ? почему 280 грн меньше 600 грн ? Это не ко мне, это к учебнику алгебры...
Я спросил у ккк какой у него расход денег. Зная его установку, характер эксплуатации и все такое прочее - сделал вывод, что его пример будет наиболее близок к возможно реализуемому мной. Получил ответ. Сделал для себя вывод... Вот собсно и все. Какие могут быть еще вопросы ? :)
Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...
на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...
итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:
Некорректно сравнивать твой расход с расходом кого-либо еще. Потому как если он постоянно в пробках торчит, а ты по трассе на крейсерской скорости ганяешь, то на бензине действительно может получиться даже дешевле чем на газу. Гораздо корректнее сравнивать расходы на заправку у одного и того же человека до и после установки газа. Вот спроси у ККК сколько он расходовал до установки газа.
В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вызывай.
Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?
Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?
Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину:):):)!!!
- Вызывай.
Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину:):):)!!!
Балон должен заправляться не более чем на 80% объема. Все, что типа влазит больше - откровенное наипалово!
Заправляюсь на одной провереной заправке. Один раз влазит 40 л а другой 49.... Мож давление у них разное и отсечка по разному срабатывает.
Есть мысль - расход измерять не в литрах на 100км, а в гривнях. Потому как сколько залито литров - вопрос, а вот количество уплаченных денег сомнений не вызывает :D
Да и всякие скептики, ездящие на бензине будут меньше вопросов задавать.
Цены в разных городах разные. :wink:
F110 писал: Балон должен заправляться не более чем на 80% объема. Все, что типа влазит больше - откровенное наипалово!
Ты прав, по технике безопасности именно так, но есть один нюанс. Сейчас, насколько мне известно, многие установщики отгибают чего-то в баллоне (усики какие-то, кажется), и влазит в баллон больше 80% его объема. Посокльку они делают это на глаз, могут отогнуть сильно, могут не очень. Мне при установке отогнули. Говорят, что ничего страшного в этом нет. С пустым баллоном поехал заправляться на Кайсарова, 15 (ТНК). Влезло 38,5 литров (сам баллон 40). Недавно выездил весь газ, и заправлялся на Днепровской набережной (Рось). Влезло 38 литров. У тебя, конечно, разница огромная получается. Но не верю я, что они на 7-8 литров обманывают - это ж моментально выкупается. Поезди, проверь расход - может, он у тебя резко увеличился.
F110
Нашел где заправляться. Там счетчик выкручен так, как будто у всего коллектива заправщиков по 20 детей и им очень хочется кушать за наш счет.
Я об этой заправке писал в списке то же самое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot