PDA

Просмотр полной версии : Запрвщики обнаглели!!!!!!!!!!!!!!!!!

F110
20.02.2006, 11:05
В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
- Как в 50л балон, даже пустой, влазит 47л?
- Все по приборам правильно, давай плати.
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вот 50 грн, на больше ты не закачал.
- Нет, это мало, я не возьму, сейчас вызову начальство.
- Вызывай.
Сажусь в машину, не даю кидалам ни копейки, и уезжаю.

Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?

Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?

svm
20.02.2006, 13:55
Вот именно поэтому я всегда стараюсь заправляться когда в баллоне остаются последние литры. Тогда легче проверить и что-либо доказать, если обдурят.
Один раз в Крыму мне залили в 50-ти литровый баллон 55 литров - были посланы в сад...

Andy76
20.02.2006, 14:15
Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...

А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках :cry:

svm
20.02.2006, 14:28
Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.

F110
20.02.2006, 15:11
Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...

А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках :cry:

Раход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.

Andy76
20.02.2006, 15:19
Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.

Кстати, насчет цены - я везде вижу по 2.30 (и на космической, и на запорожском шоссе). Ты где и почем заправляешься ???

svm
20.02.2006, 15:23
Анди, я через неделю езжу в Харьков и заправляюсь там по 1.95 - 2.00 грн. Иногда заправляюсьи здесь в Днепре по 2.30. Это все-равно дешевле, чем 3,70.

svm
20.02.2006, 15:35
Расход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.
Т.е. на газе 500 км = 70 грн.
На бензине 500 км = 5*7*3.7=130 грн.

Крот
20.02.2006, 21:35
Примерно в два раза на газу дешевле не взирая на возможные недоливы и т.п.

Вович
21.02.2006, 13:52
Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!

LS
21.02.2006, 18:00
Это-ж когда было? 3 р. до отсечки?

На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.

Про такие сказки слышал, когда ребята гоняли машины из Эмиратов через Ирак, так там точно, сколько не заправь бенза в бак, платишь 1 долл., и то для них было очень много. Но это было давно.

Крот
21.02.2006, 22:03
Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!

Наверное потому там и брали за подключение, а не за количество, что счетчик не точный. По-моему литр - он и в Африке литр. Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики, поэтому понять почему у заправщиков выходило наоборот довольно сложно. Скорее всего несовершенство счетчика.

Вович
22.02.2006, 13:03
На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.
Может мы живем в разных городах или измерениях? Или на разных типах а/м (легковой - грузовой).
Я на газу с 23.02.89. и года полтора заправлялся не по счетчику, а за факт подключения. Работал тогда в частном извозе, поэтому заправлялся регулярно. Цены со временем поднимали, но не так как сейчас. Во времена бензиново-газового кризиса сливал газ из ЗИЛа за 12 руб 50 л (бытовой баллон под горлышко).

Вович
22.02.2006, 13:13
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.

Vadik
22.02.2006, 14:16
Кстати не такой уж у вас и дорогой газ. У нас 8.50 - 8.80 по прикидкам вроде не обманывают. Расход по городу 8-9 взависимости от того как долго в пробках или просто грелся пока ждал кого-то. Заметил другую тенденцию летом расход сокращается приблизительно на литр при всех одинаковых условияхи дозировать можно поменьше.

Крот
22.02.2006, 21:53
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.

Дак какая разница как газ сжимается, сильнее или слабее? Тебе ведь ЛИТРЫ заливают. И бак расчитан тоже на определенное количество литров.

Другое дело, что может быть причиной разницы залитого объема - то что летом давление в баке выше и отсечка на колонке раньше срабатывает.

Вович
23.02.2006, 13:54
Так я ж и говорю, что интересно, как эти литры отмеряются. Ведь не литровой банкой. Поэтому возможен вариант, что с изменением плотности газа, меняются и показатели.

kkk
23.02.2006, 15:08

последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.

Andy76
23.02.2006, 15:31
последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.

Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...

на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...

итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:

23.02.2006, 15:36

30-35 грн по газу при пробеге 200-250 за неделю.
Бензин на прогрев - не скажу, когда больше, если очень холодно, когда меньше. Зимой на прогрев - прим. 4-5 литров на 200 км (+20 грн)

LYE
23.02.2006, 15:45
Можно немного поправить?

получаем срок окупаемости 300 долларовой установки в конкретном автомобиле kkk при его стиле вождения и характере движения (город/трасса) :!: примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:

F110 проезжает на 70 гривен 450-500 км. На 1000 F110 потратит = 280-310 гривен.

Andy76 на том же расстоянии потратит (с учетом озвученной цифры несложно подсчитать что расход составит 7,5/100) 600 гривен.

Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?

Andy76
23.02.2006, 16:54
Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?

Что значит почему ? почему 280 грн меньше 600 грн ? Это не ко мне, это к учебнику алгебры...

Я спросил у ккк какой у него расход денег. Зная его установку, характер эксплуатации и все такое прочее - сделал вывод, что его пример будет наиболее близок к возможно реализуемому мной. Получил ответ. Сделал для себя вывод... Вот собсно и все. Какие могут быть еще вопросы ? :)

Крот
23.02.2006, 21:55

Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...

на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...

итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа... :cry:

Некорректно сравнивать твой расход с расходом кого-либо еще. Потому как если он постоянно в пробках торчит, а ты по трассе на крейсерской скорости ганяешь, то на бензине действительно может получиться даже дешевле чем на газу. Гораздо корректнее сравнивать расходы на заправку у одного и того же человека до и после установки газа. Вот спроси у ККК сколько он расходовал до установки газа.

gura
25.02.2006, 22:43
В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вызывай.

Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?

Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?

Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину:):):)!!!

F110
27.02.2006, 15:50
- Вызывай.

Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину:):):)!!!

Балон должен заправляться не более чем на 80% объема. Все, что типа влазит больше - откровенное наипалово!

DamonZ
27.02.2006, 16:40
Заправляюсь на одной провереной заправке. Один раз влазит 40 л а другой 49.... Мож давление у них разное и отсечка по разному срабатывает.

Крот
27.02.2006, 22:48
Есть мысль - расход измерять не в литрах на 100км, а в гривнях. Потому как сколько залито литров - вопрос, а вот количество уплаченных денег сомнений не вызывает :D

Да и всякие скептики, ездящие на бензине будут меньше вопросов задавать.

DamonZ
28.02.2006, 09:13
Цены в разных городах разные. :wink:

Водник
03.03.2006, 23:18
F110 писал: Балон должен заправляться не более чем на 80% объема. Все, что типа влазит больше - откровенное наипалово!
Ты прав, по технике безопасности именно так, но есть один нюанс. Сейчас, насколько мне известно, многие установщики отгибают чего-то в баллоне (усики какие-то, кажется), и влазит в баллон больше 80% его объема. Посокльку они делают это на глаз, могут отогнуть сильно, могут не очень. Мне при установке отогнули. Говорят, что ничего страшного в этом нет. С пустым баллоном поехал заправляться на Кайсарова, 15 (ТНК). Влезло 38,5 литров (сам баллон 40). Недавно выездил весь газ, и заправлялся на Днепровской набережной (Рось). Влезло 38 литров. У тебя, конечно, разница огромная получается. Но не верю я, что они на 7-8 литров обманывают - это ж моментально выкупается. Поезди, проверь расход - может, он у тебя резко увеличился.

ВладВВМ
09.03.2006, 17:10
F110
Нашел где заправляться. Там счетчик выкручен так, как будто у всего коллектива заправщиков по 20 детей и им очень хочется кушать за наш счет.
Я об этой заправке писал в списке то же самое.