ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2006, 11:05   #1
F110
Гость

По умолчанию Запрвщики обнаглели!!!!!!!!!!!!!!!!!

В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
- Как в 50л балон, даже пустой, влазит 47л?
- Все по приборам правильно, давай плати.
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вот 50 грн, на больше ты не закачал.
- Нет, это мало, я не возьму, сейчас вызову начальство.
- Вызывай.
Сажусь в машину, не даю кидалам ни копейки, и уезжаю.

Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?

Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?
Старый 20.02.2006, 13:55   #2
svm
Гость

По умолчанию Re: Запрвщики обнаглели!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот именно поэтому я всегда стараюсь заправляться когда в баллоне остаются последние литры. Тогда легче проверить и что-либо доказать, если обдурят.
Один раз в Крыму мне залили в 50-ти литровый баллон 55 литров - были посланы в сад...
Старый 20.02.2006, 14:15   #3
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...

А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках
Старый 20.02.2006, 14:28   #4
svm
Гость

Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.
Старый 20.02.2006, 15:11   #5
F110
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Господа ГАЗоводы... Вот скажите пожалуйста, какой у вас сейчас расход топлива в гривнах на 100 км. Ну и цену на литр газа тоже...

А то как бы все расчеты окупаемости прахом идут с такими раскладами на заправках
Раход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.
Старый 20.02.2006, 15:19   #6
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от svm
Анди, всегда заправляюсь под горло и сразу вижу расход. Сейчас держится в районе 8-9 литров. (город). На бензине не прогреваюсь уже давно. Цену на газ ты знаешь.
Кстати, насчет цены - я везде вижу по 2.30 (и на космической, и на запорожском шоссе). Ты где и почем заправляешься ???
Старый 20.02.2006, 15:23   #7
svm
Гость

Анди, я через неделю езжу в Харьков и заправляюсь там по 1.95 - 2.00 грн. Иногда заправляюсьи здесь в Днепре по 2.30. Это все-равно дешевле, чем 3,70.
Старый 20.02.2006, 15:35   #8
svm
Гость

Цитата:
Сообщение от F110
Расход: на 70 грн проезжаю 460-500 км, очень зависит от нагрузки, т.е. сам или салон пасажиров.
Газ: 1.84-1.95грн/л.
Т.е. на газе 500 км = 70 грн.
На бензине 500 км = 5*7*3.7=130 грн.
Старый 20.02.2006, 21:35   #9
Крот
Гость

По умолчанию ...

Примерно в два раза на газу дешевле не взирая на возможные недоливы и т.п.
Старый 21.02.2006, 13:52   #10
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ...

Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 18:00   #11
LS
Гость

Это-ж когда было? 3 р. до отсечки?

На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.

Про такие сказки слышал, когда ребята гоняли машины из Эмиратов через Ирак, так там точно, сколько не заправь бенза в бак, платишь 1 долл., и то для них было очень много. Но это было давно.
Старый 21.02.2006, 22:03   #12
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Вович
Я не знаю, как устроен счетчик в колонке и как он отсчитывает те самые литры. Но факт, что на количество заправляемого газа очень влияет температура окружающего воздуха. И убедился в этом очень давно. В прежние времена единственная заправка была на бул. Перова, и легковые а/м заправлялись только из одной (первой) колонки. Т.е. можно было четко вести статистику по расходу и заправке. Плата взымалась не за литры, а за то, что подключился к шлангу. Сколько не закачал все равно 3 рубля. Поэтому химичить заправщикам особого смысла не было. Так вот тогда и было замечено, что летом в пустой баллон (отсечка мах. объема в баллоне тогда еще работала) закачивалось не более 42 л, а зимой бывало и 50 л, и даже больше!
Наверное потому там и брали за подключение, а не за количество, что счетчик не точный. По-моему литр - он и в Африке литр. Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики, поэтому понять почему у заправщиков выходило наоборот довольно сложно. Скорее всего несовершенство счетчика.
Старый 22.02.2006, 13:03   #13
Вович

Вович

Цитата:
Сообщение от LS
На газе езжу с 88? года, всегда заправляли по счетчику.
Может мы живем в разных городах или измерениях? Или на разных типах а/м (легковой - грузовой).
Я на газу с 23.02.89. и года полтора заправлялся не по счетчику, а за факт подключения. Работал тогда в частном извозе, поэтому заправлялся регулярно. Цены со временем поднимали, но не так как сейчас. Во времена бензиново-газового кризиса сливал газ из ЗИЛа за 12 руб 50 л (бытовой баллон под горлышко).
Старый 22.02.2006, 13:13   #14
Вович

Вович

Цитата:
Сообщение от Крот
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.
Старый 22.02.2006, 14:16   #15
Vadik
Гость

Кстати не такой уж у вас и дорогой газ. У нас 8.50 - 8.80 по прикидкам вроде не обманывают. Расход по городу 8-9 взависимости от того как долго в пробках или просто грелся пока ждал кого-то. Заметил другую тенденцию летом расход сокращается приблизительно на литр при всех одинаковых условияхи дозировать можно поменьше.
Старый 22.02.2006, 21:53   #16
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Вович
Цитата:
Сообщение от Крот
Объем бака зимой меньше, чем летом по законам физики
По законам физики газ при охлаждении сжимается значительно сильнее, чем сталь. Поэтому объем баллона практически не меняется, а "холодного" газа входит больше.
Другое дело, как его отмеряют в колонке. Если кто-нибуть просветит, то может все и станет на свои места.
Дак какая разница как газ сжимается, сильнее или слабее? Тебе ведь ЛИТРЫ заливают. И бак расчитан тоже на определенное количество литров.

Другое дело, что может быть причиной разницы залитого объема - то что летом давление в баке выше и отсечка на колонке раньше срабатывает.
Старый 23.02.2006, 13:54   #17
Вович

Вович

Так я ж и говорю, что интересно, как эти литры отмеряются. Ведь не литровой банкой. Поэтому возможен вариант, что с изменением плотности газа, меняются и показатели.
Старый 23.02.2006, 15:08   #18
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andy76

последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.
Старый 23.02.2006, 15:31   #19
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от kkk
последних месяца два: в неделю 50-60 грн при пробеге 180-250 км за ту же неделю.
Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...

на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...

итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа...
Старый 23.02.2006, 15:36   #20
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от Andy76

30-35 грн по газу при пробеге 200-250 за неделю.
Бензин на прогрев - не скажу, когда больше, если очень холодно, когда меньше. Зимой на прогрев - прим. 4-5 литров на 200 км (+20 грн)
Старый 23.02.2006, 15:45   #21
LYE
Гость

Можно немного поправить?

Цитата:
Сообщение от Andy76
получаем срок окупаемости 300 долларовой установки
в конкретном автомобиле kkk при его стиле вождения и характере движения (город/трасса) :!:
Цитата:
Сообщение от Andy76
примерно в 34000 км для дешевого газа...
F110 проезжает на 70 гривен 450-500 км. На 1000 F110 потратит = 280-310 гривен.

Andy76 на том же расстоянии потратит (с учетом озвученной цифры несложно подсчитать что расход составит 7,5/100) 600 гривен.

Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?
Старый 23.02.2006, 16:54   #22
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от LYE
Срок окупаемости 300 баксов вдруг сократился с 34 до 5 тыс. км. Хорошо, пусть до 6 тысяч. Это в 6-7 раз "быстрее". Почему?
Что значит почему ? почему 280 грн меньше 600 грн ? Это не ко мне, это к учебнику алгебры...

Я спросил у ккк какой у него расход денег. Зная его установку, характер эксплуатации и все такое прочее - сделал вывод, что его пример будет наиболее близок к возможно реализуемому мной. Получил ответ. Сделал для себя вывод... Вот собсно и все. Какие могут быть еще вопросы ?
Старый 23.02.2006, 21:55   #23
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от kkk
Т.е. от 24 до 28 копеек за км... при ваших, баснословно-дешевых ценах на газ...

на бензе у меня получается от 28 до 33 копеек за км...

итого экономия от 0 до 9 копеек на км в пиках... берем среднюю 4.5 и получаем срок окупаемости 300 долларовой установки примерно в 34000 км для дешевого газа...
Некорректно сравнивать твой расход с расходом кого-либо еще. Потому как если он постоянно в пробках торчит, а ты по трассе на крейсерской скорости ганяешь, то на бензине действительно может получиться даже дешевле чем на газу. Гораздо корректнее сравнивать расходы на заправку у одного и того же человека до и после установки газа. Вот спроси у ККК сколько он расходовал до установки газа.
Старый 25.02.2006, 22:43   #24
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от F110
В воскресенье днем рашил дозаправиться газом на метро Лисова. В балоне , по показаниям спидометра и манометра оставалось газа на 150-170 км, т.е. в 50-ти литровый балон, с безопасной заливкой входить должно по максимуму аж 40л. Последние 2 заправки я производил в пустой балон и влазило аж 37 и 37,5 л. Следовательно залить мне должны были 25-27 л, если допустить фактор обнама, ну максимуз 30.
И мне залили .... 47л. Я сказал заправщику, очень нецензурно, что так не бывает, показал ему балон и спросил:
Речь мою сдержать было невозможно, слышали наверное даже на пероне станции метро. Я чуть поутих, мыслено посчитал 25*1,84=50грн (мысленно), и говорю:
- Вызывай.

Мораль: меня хотели нагло кинуть на деньги, кинули себя. И еще, а знает-ли хозяин заправки о таких фокусах?

Вопрос: есть ли телефончик куда нужно позвонить в такой ситуации, и кто их проверяет?
Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину!!!
Старый 27.02.2006, 15:50   #25
F110
Гость

Цитата:
Сообщение от gura
Цитата:
Сообщение от F110
- Вызывай.

Можно вопрос, а кто тебе сказал, что в 50-ти литровый баллон должно влазить не больше 40-ка литров газа? Лично у меня, как впрочем и у большинства пользователей ГБО в баллон влазит 47-48л. газа. И у меня расход состовляет 8-9 литров на 100км. по городу, а если считать по твоему(меня нажучивают на 7литров), то у меня расход примерно 6 - 7литров. Я начинаю ещё больше уважать свою машину!!!
Балон должен заправляться не более чем на 80% объема. Все, что типа влазит больше - откровенное наипалово!
Ответ